Можно ли убирать сливы с дерева недозрелыми

Метки

Музыка

Статистика

  • Запись понравилась
  • 4 Процитировали
  • Сохранили
    • 4Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки

    ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
    Взять самые лучшие, но не совсем зрелые сливы. Снять со слив кожицу, уложить на блюдо, посыпать половиной сахара и поставить в едва теплую печь. Когда сливы пустят сок, слить его, засыпать сливы половиной оставшегося сахара, поставить в ту же печь на всю ночь. На следующий день слить сок с блюда, смешать его с первой порцией сока, влить в таз, насыпать оставшийся сахар, довести до кипения, добавить сливы и варить на легком огне до готовности.
    После того, как варенье остынет, переложить его в банки.
    Чтобы было больше сока, можно положить на блюдо несколько совершенно зрелых слив, которые потом выбросить.
    На 400 г слив — 400—600 г сахара.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ БЕЗ КОЖИЦЫ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
    Срезать с зеленых слив-венгерок кожицу, опуская их тотчас в холодную воду. Вскипятить сироп, опустить в него сливы и варить до полуготовности. На следующий день сироп слить, довести до кипения, добавить сливы и варить до готовности. Затем сливы уложить в банки, сироп, если жидкий, еще немного поварить и остывшим залить сливы.
    Можно добавить ванилин (по вкусу).
    На 400 г слив — 800 г сахара, 2 стакана воды.

    КОМПОТ ИЗ СЛИВ
    Для компота плоды лучше брать недозрелые. Крупные сливы без косточек, мелкие с косточками наколоть булавкой, погрузить на 3—5 минут в горячую воду (85°С), для того, чтобы они не разварились при стерилизации.
    Банки залить густым сахарным сиропом, накрыть крышками, простерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15, трехлитровые — 25.
    Можно пастеризовать в горячей воде пол-литровые банки 15—20 минут, литровые — 25—30 минут.
    Закатать их, поставить вверх дном до остывания.
    ДЛЯ сиропа — на 1 стакан воды — пол-стакана сахара.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
    Взять самые лучшие, но не совсем зрелые сливы. Снять со слив кожицу, уложить на блюдо, посыпать половиной сахара и поставить в едва теплую печь. Когда сливы пустят сок, слить его, засыпать сливы половиной оставшегося сахара, поставить в ту же печь на всю ночь. На следующий день слить сок с блюда, смешать его с первой порцией сока, влить в таз, насыпать оставшийся сахар, довести до кипения, добавить сливы и варить на легком огне до готовности.
    После того, как варенье остынет, переложить его в банки.
    Чтобы было больше сока, можно положить на блюдо несколько совершенно зрелых слив, которые потом выбросить.
    На 400 г слив — 400—600 г сахара.

    wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 12 человек(а).

    Количество просмотров этой статьи: 18 244.

    Сливы — это одно из лучших летних лакомств, но, укусив жесткую сливу, вы останетесь недовольны. Спелые сливы сладкие и мягкие, поэтому их гораздо приятнее есть. См. Шаг 1, чтобы узнать, как хранить сливы, чтобы они достигли предельной сочности и сладости, созрев всего лишь за день или два.

    Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
    Да, всегда.
    41.67%
    Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
    20.96%
    Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
    37.38%
    Проголосовало: 1212

    Количество просмотров этой статьи: 18 244.

    Подготовка к хранению

    Одним из важных этапов подготовки к хранению является сбор.

    • Снимать плоды с дерева нужно только в сухую погоду. Влага приведет к быстрому загниванию.
    • Сливы поспевают в несколько этапов. Поэтому нужно держать этот процесс под контролем, чтобы успеть снять с ветки уже созревший плод до того, как он сам упадет на землю.
    • Фрукты, предназначенные для длительного хранения, лучше срезать ножницами, оставляя плодоножку. После снятия их нужно сразу поместить в тару для хранения.
    • Естественный «восковой» налет, который нужен, чтобы защитить плод от воздействия внешней среды, смывать и вытирать нельзя.
    • Чтобы хранение сливы на зиму продлилось как можно дольше, нужно отбирать только целые плоды, без вмятин, повреждений и червоточины.

    Еще до того, как урожай будет собран, следует подготовить тару для хранения. Дно ящиков или коробок следует застелить бумагой. Снятые с дерева фрукты сразу же укладывают в ящики в 3 – 4 слоя (не больше). Делают это чтобы нижние плоды не подвергались деформации под давлением верхних.

    Домашние заготовки из слив на зиму

    Сливовый компот — это наиболее распространённый способ сохранения полезных свойств плодов. В его состав входят каротин и пектин, а рецепт такой заготовки прост и доступен каждому.

    Для того чтобы приготовить напиток с мякотью из слив, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Фрукты освободите от косточек, поместите в кастрюлю с горячей водой. Когда они станут мягкими, протрите плоды через ситечко или сделайте это с помощью соковыжималки. Насыщенный сок разбавьте водой, которая применялась для отстаивания слив, а также сахар и подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Теперь готовый продукт разливают в стерилизованные баночки, которые закрывают плотно крышками.

    Хранение сливы в замороженном виде

    Замораживание продлевает срок хранения сливы на несколько месяцев, а в некоторых случаях — до 1 года.

    Недозрелые плоды не замораживают – они останутся безвкусными и после разморозки. Сначала их доводят до полного созревания, а уже потом отправляют в морозилку.

    Чтобы заморозить сливы на зиму нужно сделать следующие шаги:

    • Полностью спелые фрукты промывают и просушивают.
    • Затем их разрезают на две части и вынимают косточку. Слишком большие плоды можно разрезать на несколько частей.
    • После приготовления заготовки раскладывают на небольшой плоской посуде и помещают в морозилку на несколько часов.
    • После того, как дольки хорошо промерзнут, их перекладывают в пакеты или контейнеры.
    • Контейнеры плотно закрывают и снова помещают в морозильную камеру на длительное хранение.

    Как хранить сушеную сливу

    Засушить можно полностью дозревшие плоды. Фрукты предварительно следует промыть, потом их бланшируют и отправляют на сушку в духовку. Сушат фрукты при температуре от 40 до 60°С на протяжении нескольких часов. Степень готовности зависит от сорта и спелости плодов. На протяжении всего периода сушки фрукты регулярно переворачивают. Дверцу духовки держат приоткрытой, чтобы влага могла испаряться.

    Фрукты хранят в деревянной таре с заранее проделанными отверстиями. Если такой возможности нет, можно хранить сушеную сливу в плотно закрывающейся таре из пластика, стекла или металла. Допускается хранение сушеной сливы в тканевых мешочках. Для предотвращения порчи сушки вредителями, мешочки предварительно вымачивают в солевом растворе, а после тщательно просушивают.

    Температура хранения сушки должна быть на уровне 18°С — 24°С. Повышенная влажность недопустима. Старайтесь, чтобы на сушку не попадали прямые солнечные лучи. Не следует хранить сушку близко от нагревательных приборов, или на кухне около плиты или раковины. Лучшим местом считается кладовая или, в случае ее отсутствия, пространство под кроватью.

    • Снимать плоды с дерева нужно только в сухую погоду. Влага приведет к быстрому загниванию.
    • Сливы поспевают в несколько этапов. Поэтому нужно держать этот процесс под контролем, чтобы успеть снять с ветки уже созревший плод до того, как он сам упадет на землю.
    • Фрукты, предназначенные для длительного хранения, лучше срезать ножницами, оставляя плодоножку. После снятия их нужно сразу поместить в тару для хранения.
    • Естественный «восковой» налет, который нужен, чтобы защитить плод от воздействия внешней среды, смывать и вытирать нельзя.
    • Чтобы хранение сливы на зиму продлилось как можно дольше, нужно отбирать только целые плоды, без вмятин, повреждений и червоточины.

    Стоит ли снимать деньги со счетов?

    Вопрос не совсем понятный. Если у вас имеются счета, на которых лежат деньги и они вам понадобились, то скорее всего вы их снимете.

    Если вы спрашиваете о какой-то конкретной ситуации, то мало входных данных.

    Смею предположить, что речь в вопросе идет о таком ужасном событии, которое в России ждут по-моему больше, чем наступление Нового года, а именно — деноминации рубля. Все чаще в интернете вижу панику по поводу, что скоро все наши деньги «сгорят». Однако панику сеит кто? Правильно, тот, кто не умеет хранить и верно распределять средства.

    Мне посоветовали снимать деньги все какие есть и не хранить наличку, купить лучше телевизор или еще что-нибудь из техники. Но увы, у меня нет денег на счетах, увы, я также финансово неграмотна.

    Но я знаю, что для того, чтобы быть спокойным и не переживать из-за возможных кризисов и реформ, нужно правильно распределять свои накопления.

    Часть обязательно держать в валюте, причем, не только в долларах. Сейчас банки позволяют приобретать большое разнообразие валют. В случае деноминации вы сохраните ту часть средств, которая была в валюте.

    Также нужно научиться инвестировать — вкладывать деньги в ценные бумаги. Даже если деноминация, бумаги то у вас останутся, и вы продадите их уже после того как все стабилизируется на новые деньги, к примеру.

    Но я знаю, что для того, чтобы быть спокойным и не переживать из-за возможных кризисов и реформ, нужно правильно распределять свои накопления.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Читайте также:  Вареные ракииможно в холодильник ставить
Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем