Можно ли хранить барсучий жир в морозилке

Содержание

Можно ли хранить барсучий жир в морозилке

Короче сам вопрос сколько может хранится данный продукт в холодильнике? а то жалко будет если испортится. штука не дешевая.

sergAY posted 14-8-2021 11:42 Если в морозилке, то пока не используют, у меня еще 5 летний остался, ничего нормальный.

Карбофос posted 15-8-2021 02:21 Чтоб жир хранить надо в первую очередь закрывать герметично. Например в склянке с притёртой пробкой или хотя бы обычной закаткой в хозяйственных стеклянных банках. В морозилке.
А вообще язва в наше время элементарно лечится без всякого басучьего жира.

Квик posted 15-8-2021 10:47 Статья где-то была про хранение жира. Не помню- где. Вроде в ОиР. Писали что в холодильнике- 1 год. Потом в нём какие-то окисления происходят. Хранить в герм. упаковке. У самого сурчиный третий год, но в морозилке.

AKOS posted 15-8-2021 12:54

quote: А вообще язва в наше время элементарно лечится без всякого басучьего жира.

сорри за офф
элементарно, это как.

Карбофос posted 15-8-2021 13:05

quote: Originally posted by AKOS:

сорри за офф
элементарно, это как.

http://forum.guns.ru/forummessage/80/286547.html

алхимик posted 17-8-2021 14:29 у нас в семье жир хранился по 10-15 лет просто в холодильнике. как был белый, так и остался.
И медвежье сало тоже.
доступ воздуха исключить

——————
Молдавский автолюбитель при виде знака «Кирпич» достает мастерок и целует его.

Ann posted 17-8-2021 15:49 Жир в морозилке положено хранить.
Сейчас он продается готовый в капсулах и в бутылочках, но не знаю насколько лечебным считается жир от барсуков со звероферм. ну или откуда они его добывают, эти фармацевты.

А язва лечится довольно просто и быстро. Современные средства позволяют реально забыть про эту проблему. Сама язвенница со стажем, много раз лечила язвы и желудка и 12ПК. Но вообще-то у этой болячки есть очень глубокие причины, и если их не устранить, что через полтора-два года всё повторяется. Чаще всего болячка эта соматическая.

На хеликобактерию не обращайте внимания, фигня это. В европейской части России она есть у 90% людей, в желудке и кишечнике. Но язвенниками почему-то все не становятся!

Никифор posted 20-8-2021 22:10 хранится в морозилке. очень долго.
врачи объясняют тубикам, что БЖ садит печень.
но умные тубики знают, что тубазит и канемицин тоже садят печень, также, память, слух, зрение и далее по списку.

Патогеныч posted 29-3-2021 20:52 О барсучьем жире: http://www.kniga-zjalob.ru/viewtopic.php?t=410&highlight=&s >

-Брянск- posted 29-3-2021 23:36 некропостер

Maksim V posted 29-3-2021 23:44

quote: А вообще язва в наше время элементарно лечится без всякого басучьего жира

Язва желудка и 12 п кишки в 99% случаев на нервной почве.

ayf posted 1-4-2021 13:35

quote: Originally posted by Ann:
Жир в морозилке положено хранить.
Сейчас он продается готовый в капсулах и в бутылочках, но не знаю насколько лечебным считается жир от барсуков со звероферм. ну или откуда они его добывают, эти фармацевты.
!

То, что в бутылочке в аптеке продают имеет жира хорошо если 10%. Фиг помогало, пока именно с охоты с барсука жира не дали.

Ann posted 1-4-2021 13:39

quote: Originally posted by ayf:

То, что в бутылочке в аптеке продают имеет жира хорошо если 10%. Фиг помогало, пока именно с охоты с барсука жира не дали.

Наверное. я не знаю точно.
Я эту гадость не могу пить, вылетает обратно, даже если употребить желатиновые капсулы. Не говоря уже о чистом.

ayf posted 1-4-2021 13:49 Я не пил. мазал грудь и спину при бронхите.

Leon2021 posted 1-4-2021 23:24

quote: Я эту гадость не могу пить, вылетает обратно, даже если употребить желатиновые капсулы. Не говоря уже о чистом.

Мне барсучий жир топили староверы, по своим рецептам, становиться в холодильнике как сливочное масло, без запаха, простыл пропал голос, вечером пару столовых ложек с горячем чаем заглотил, на утро заговорил.

Maksim V posted 1-4-2021 23:36

quote: вечером пару столовых ложек с горячем чаем заглотил,

А ещё от него пиписка стоит-двумя руками не завалишь.

Leon2021 posted 2-4-2021 00:30

quote: А ещё от него пиписка стоит-двумя руками не завалишь.

может быть надо повторить но то,что с горшка подносит с не пивычки факт!

Maksim V posted 2-4-2021 08:12

quote: ,что с горшка подносит с не пивычки факт!

Я стараюсь на тощак не принимать, сначала чёрного хлебушка кусочек с солью и чесночком (для закрепления) а минут через 15 ложку жира. (две вообще-то много, для не тренированного желудка)

Читайте также:  Где хранить дыни чтобы они дозрели
Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем
Leon2021 posted 2-4-2021 11:37

quote: (две вообще-то много, для не тренированного желудка)

Это я с дуру теперь сам так же поступаю.

quote: Originally posted by ayf:

То, что в бутылочке в аптеке продают имеет жира хорошо если 10%. Фиг помогало, пока именно с охоты с барсука жира не дали.

Медвежий жир. Барсучий жир. Официальные документы.

Тема выпуска #2: «Официальные документы»

После выхода в свет первого выпуска рассылки (26 апреля 2021 г.) мы получили несколько вопросов от наших Уважаемых Читателей, которые сегодня попробуем осветить.

В частности, Юрий Николаев пишет:
«Получил Вашу рассылку, выпуск 1, чему очень рад. Долго пришлось ждать. Материалы действительно интересны и полезны, но есть одно замечание. Не хочу обидеть автора рассылки, только возникает вопрос. Эти данные результат личных наблюдений (народная наблюдательность) или действительно научно доказанные факты. Т.е. было бы полезно делать ссылки на источники, научные труды, заключения специалистов, тех же косметологов и т.п. если такие труды действительно используются.»

ОТВЕТ:

Уважаемый Юрий, спасибо Вам за письмо, добрые слова и Ваши вопросы. Роман Алексеевич, руководитель нашего проекта имеет опыт работы с лечебным сырьем (барсучий жир, медвежье сало, медвежья желчь и др.) более 20 лет. Сотни благодарных людей, которые обрели здоровье, благодаря умениям — это ли не доказанные факты эффективности использования жиров для лечения различных видов заболеваний? Есть, кончено, же и официальные документы, которыми руководствуемся и мы и приводим в данной рассылке.

Утверждено
Фармакологическим комитетом МЗ России 06.09.1996 года
Регистрационный номер: А/96/206/М

ИНСТРУКЦИЯ ПО МЕДИЦИНСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ И ЛЕЧЕНИЮ МЕДВЕЖЬИМ ЖИРОМ

Во все времена медвежий жир был в большом почете и пользовался особым спросом, как целебный лечебный продукт от ряда тяжелых, мучающих человека болезней. Недаром о медвежьем жире сложено множество легенд и поэм. Во всем мире он является почти панацеей от множества считавшихся неизлечимыми недугов.

Особая заслуга в изучении медвежьего жира принадлежит ученым Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, разрабочикам группы — цитаминов в медвежьем жире как: гепатамин, карамин, тимусамин, бронхоломин, авариамин, церебромин, ренисамин, ветрамин, панхрамин и другие.

В медвежьем жире содержатся в большом количестве тритерпановые глюкозиды — паноксозиды, пактины, саломины, жирные масла, витамины В1, В2, В4, В12, макро- и микроэлементы и другие вещества. Прием внутрь медвежьего жира через две-три недели значительно усилит иммунные реакции организма. Природные комплексы всех компонентов, содержащихся в медвежьем жире в легко усвояемой форме, способны проникать в неизменном виде в клетку, восстанавливать ее ядро, механизм репарации ДНК.

Таким образом, повышается устойчивость к болезнетворным агентам. Организм быстро очищается от болезнетворных агентов, быстро заживают гнойные раны, язвы, рассасываются воспалительные очаги в легких, бронхах и других органах. Особенно важен медвежий жир для лиц среднего и пожилого возраста, когда идет естественное угасание многих органов, медвежий жир поддерживает иммунную систему на должном уровне, предупреждая развитие различных заболеваний, значительно влияет на повышение активности и деятельности человека. Дана весьма высокая оценка использования медвежьего жира в лечении и профилактике многих заболеваний, как туберкулез легких, бронхиты, пневмония. При острых и хронических заболеваниях печени, кроме всего защищает печень от поражения антибиотиками и другими лекарствами, в том числе от действия химиопрепаратов, применяемых в онкологии, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании.

Эффективен медвежий жир при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ввиду наличия в нем большого количества ветромина — провитамина А и других макро- и микроэлементов и других витаминов.

Медвежий жир представляет собой природный комплекс белков, нуклеиновых кислот, витаминов, минеральных веществ, которые в легко усвояемой форме способны проникать в неименном виде в клетку, этим обеспечивая нормальное функционирование в целом.

Медвежий жир — желтого, бледно желтого, белого цвета, температура твердения (кашеобразования) +6…+10 градусов С; жидкий — при температуре +27…+30 градусов С, хорошо смешивается с медом, который в свою очередь приятен при приеме внутрь и дает дополнительную пользу.

Прием внутрь взрослым:

  • смешанный с медом по 1 столовой ложке 2 раза в день (утро и вечером) за 30 мин. до еды;
  • без меда, на 1/3 меньше (десертная ложка);

Детям — пропорционально весу (до 40 кг — чайная ложка, 40-70 кг — десертная).

Наружно: намазывание повязок, салфеток с перевязкой один раз в сутки с предварительной обработкой язв, ран, поражений.

Хранить в прохладном месте, не выше +5 градусов С, избегая попадания прямых солнечных лучей.
Срок хранения консерванта медвежьего жира 2 года, при соблюдении правил хранения.

Утверждено
Фармакологическим комитетом МЗ России
06.09.1996 г.
Лицензия № 67496-м от 17 июля 1992 г.

БАРСУЧИЙ ЖИР. КРАТКАЯ СПРАВКА ПО ПРИМЕНЕНИЮ

БАРСУЧИЙ ЖИР — ЦЕННЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ПРОДУКТ. Широко применяется в официальной и народной медицине более 200 лет, как высокоэффективный, естественный лечебно-профилактический препарат. При приеме внутрь он полностью 100% усваивается в крови, обогащая ее витаминами А, В2, В5, В6, В12, R, К, РР-А, каратином, токоферолом, каратиноидами, фолиевой кислотой, необходимыми организму микро- и макроэлементами, органическими кислотами. При приеме барсучьего жира внутрь усиливается белковый обмен, увеличивается иммунитет организма, регулируется правильность кроветворительной системы. Барсучий жир оказывает бактерицидное действие на туберкулезные бациллы. Нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, повышается эмоциональный тонус. Погашаются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идет на выздоровление.

Барсучий жир является почти панацеей от множества тяжелых заболеваний: туберкулез легких, хронические бронхиты, включая курильщиков (затемнения на легких), воспаления легких, общее истощение организма независимо от факторов, начальная стадия силикоза, некоторые виды астмы, атеросклероза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, нормализует гемоглобин, деятельность кишечника, повышает половую потенцию и ряд других недугов и заболеваний.

Рекомендуется заливать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мед, барсучий жир желательно смешать, слегка подогрев его (в кашеобразном состоянии) с цветочным пчелиным медом в соотношении объемов 3 к 1, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 часть меда. Или в таком же соотношении можно барсучий жир смешать с вареньем черной смородины или малины.

Особенно для приема детям, которым рекомендуется заливать барсучий жир теплым молоком.

Прием барсучьего жира желательно начинать трехразовый, на протяжении двух недель за 30-40 минут до еды по столовой ложке, с последующим переходом на разовый прием утром за 30-40 минут до завтрака и на ночь, через 2-3 часа после ужина по столовой ложке для взрослых, а для детей относительно возраста по одной десертной ложке или чайной ложке.

При соблюдении рекомендаций успех выздоровления при лечении барсучьим жиром обеспечен.

Барсучий жир можно применять и здоровым людям с целью профилактики организма, при предупреждении грядущих болезней, которые еще пока не проявляют себе.

Хранить барсучий жир в холодном месте при 0-5 градусах С, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Срок хранения — 2 года при соблюдении правил хранения.

ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ И КЛИЕНТОВ

Меня зовут Ольга, я родилась в Сибири и сколько я себя помню, я всегда была худой и больной, как считали врачи, у меня был диагноз: туберкулёз лёгких .

Я лежала долго в санатории, постоянно проверялась в тубдиспансере, пила какие-то лекарства, мне ставили уколы и т.д. Пока в один из дней, моя мама не принесла пол литровую бутылку, зелёного цвета, как сейчас помню, «противного» белого барсучьего жира.

Я бы многое отдала в то время за то, чтобы эта бутылка не появлялась в нашем доме. Мне надо было пить этот жир по столовой ложке, по-моему, 1 раз в день, утром, так как родители работали и, конечно, мне не доверяли такое дело, одна бы я не стала пить этот жир, а стоил он 50 рублей, в то время когда моя мама зарабатывала 40 рублей на получку и 30-ть аванса.

Выпила я не полную бутылку, или как это можно назвать по другому? Я брала в рот ложку этого жира и не могла его проглотить, такой он противный…Через какое-то время меня сняли с учёта в больнице и вот уже 30-ть лет я не вспоминала про свою болячку.

Это действительно хорошее и проверенное, старинное средство.

Спасибо барсукам за то, что они есть, а Вам за рассылку!

Ольга. 2) от Елены Древиной Gerhart-Hauptmann Ring 320,60439 Frankfurt

Уважаемый Роман,
я и моя семья выражает Вам свою благодарность за Вашу продукцию /медвежье сало,барсучий жир и др./

Обладая широким спектром действия, они помогают при различных недугах. Многие мои друзья также остались довольны.

С Уважением, Елена

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

При приобретении барсучьего и медвежьего жира требуйте предоставить Вам копию ветеринарного свидетельства по Форме №2 (необходимый по законодательству Российской Федерации документ на каждую партию жира).

В последнее время участились случаи продажи поддельного жира (например, собачьего вместо барсучьего), разбавленного жира, либо жира, вытопленного по НЕ правильной технологии.

Поэтому рекомендуем Вам работать только с проверенными и надежными поставщиками.

Меня зовут Ольга, я родилась в Сибири и сколько я себя помню, я всегда была худой и больной, как считали врачи, у меня был диагноз: туберкулёз лёгких .

Барсучий жир. Полезные свойства и вред продукта. Использование в народной медицине, правильное хранение и приготовление

Народная медицина представлена множеством рецептов, которые могут включать в себя различные составляющие. Особое место среди них занимает барсучий жир. Благодаря своим свойствам он зарекомендовал себя, как один из наиболее действенных компонентов в методиках лечения широкого круга заболеваний.

Основные сведения о продукте

В составе жира барсука содержится большое количество активных веществ, которые благотворно влияют на организм человека. В нем содержатся минералы и витамины, которые способны не только оказывать профилактическое действие, но и способствуют излечению от различных заболеваний, в том числе хронических. Краткий перечень составляющих:

  • Полиненасыщенные кислоты. Участвуют в нормализации обменных процессов в организме человека, имеют свойство оказывать противовоспалительное воздействие.
  • Витамины А, Е. Укрепляют иммунную систему. Усиливают восприимчивость организмом действие полиненасыщенных кислот. Оказывают благотворное воздействие на кожу.
  • Минералы. Для организма человека, ведущего активный образ жизни, своевременное поступление минералов крайне необходимо. Они способствуют стабилизации обменных процессов.
  • Витамины относящиеся к группе В, необходимы для поддержания иммунитета человека, стабилизируют работу нервной системы, а так же стимулируют процесс кроветворения.

Рассмотренный перечень, всего лишь несколько пунктов из огромного списка всех полезных веществ содержащихся в барсучьем жире. Помимо упомянутого ранее, в нем имеется немалая доля фолиевых, а так же органических кислот. Последние оказывают благотворное воздействие на работу организма в целом.

Полезные свойства и вред для здоровья

Польза барсучьего жира, содержащего множество питательных веществ объясняется своеобразным образом жизни животного. Они впадают в спячку, при этом организм находится в некотором роде – анабиозе. Соответственно, для поддержания его нормального функционирования необходима подпитка не только накопленным жиром, но и рядом других питательных веществ, содержащихся в нем.

Следует отметить, что данных об оказании неблаготворного воздействия жира на организм человека практически нет. Они ограничиваются исключительно определенными противопоказаниями, которые будут рассмотрены далее. Сейчас поговорим непосредственно о ситуациях, в которых барсучий жир применяется.

Использование продукта в народной медицине

Список недугов, с которыми способен помочь бороться барсучий жир, исчисляется сотнями. Он может быть использован в качестве компонента средств народной медицины, для осуществления самолечения и в комплексе с лекарственными препаратами. Естественно, он не отменяет то, что назначил лечащий врач, но способен стать хорошим дополнением. В зависимости от рода заболевания средства могут готовиться различными способами. Это могут быть:

  • Мази и кремы, помогающие при ожогах, укусах и других повреждениях кожного покрова. Продуктивно использование при лечении таких заболеваний как артрит, остеохондроз и т. п.
  • Для приема внутрь, барсучий жир можно использовать не только как компонент средства, но еще и в чистом виде. Он способен ускорить выздоровление при заболеваниях наподобие бронхита, туберкулеза, астмы, пневмонии.

Применение барсучьего жира при кашле и бронхите

Барсучий жир с давнего времени активно применяется при лечении вирусного бронхита. Не менее результативно, средства на его основе показывают себя и при борьбе с острыми формами проявления данного заболевания.

Далее пара примеров того, как выглядят народные рецепты, использование которых направлено на лечение бронхита:

  • Для того чтобы избавиться от кашля, 1 столовую ложку основного компонента (т. е. барсучьего жира), смешивают с коньяком и медом. Смесь применяется в подогретом виде. Температура должна составлять примерно 40°C. Важно запомнить, что нагревать средство следует на водяной бане. Использование открытого огня приведет к подгоранию меда. Употреблять средство необходимо перед сном.
  • В стакане хорошо разогретого молока растворяется одна ложка жира. Пить полученную смесь рекомендуется в теплом виде.

Польза смеси барсучьего жира и молока у детей при кашле

Ввиду того, что в состав барсучьего жира входят достаточно сложные компоненты, использовать его для приема внутрь детям, можно только лишь с 3 лет. В более раннем возрасте он будет просто не воспринят организмом.

Детям его дают с молоком. Дозировка рассчитывается на основании возраста ребенка:

Возраст Дозировка в чайных ложках
До 5–ти 1/3
До 10–ти 1/2
Свыше 10–ти 1

Прием средства осуществляется три раза за сутки независимо от возраста. За 30 мин. до еды на протяжении периода в 2 недели.

Использование барсучьего жира при растирании кожи ребенка

Не достижение ребенком возраста в три года еще не повод отказываться от этого проверенного временем средства народной медицины. Помимо приема внутрь, его можно применять для растирания. Такое использование допускается даже в отношении младенцев, но нужно соблюдать определенные правила:

  • Категорически запрещено растирать чадо, если у него повышена температура. Такое лечение может привести к активизации воспалительного процесса и усугублению без того тяжелой ситуации.
  • Перед растиранием сало должно выстоять в условиях комнаты не мене 2-х часов для достижения оптимальной температуры. Если оно хранилось в холодильнике, то период может быть увеличен. Приблизительная рабочая температура 20–25 градусов.

Не стоит покрывать этим специфическим бальзамом слишком большой участок кожи, поскольку это может нарушить протекание обменных процессов (попросту кожа не сможет «дышать»).

Правила использования жира барсука при температуре

Положительно влияние жира барсука в виде средства для растирания очевидно. Оно улучшает циркуляцию кровотока, что в свою очередь позволяет клеткам быстрее восстанавливаться.

Как было сказано ранее, применение его при наличии температуры может привести к ухудшению здоровья пациента. Особенно это актуально в отношении детей. При наличии даже незначительной температуры правильно будет отказаться от этого средства.

Профилактическое использование барсучьего жира

Имеется немалое количество людей, которые в рамках профилактических действий по предотвращению возникновения простудных заболеваний используют барсучий жир. Употребляется он по три раза за сутки в течение 10–14 дней. Наиболее актуально прохождение курса весной и осенью.

Употребление продукта для иммунитета

Прием этого продукта для укрепления иммунной системы ничем не отличается от обычной профилактики и выполняется тем же способом. Один или два раза в год, в те периоды, когда среди населения повышается количество случаев заболевания ОРВИ.

Положительных отзывов со стороны людей, которые прибегли к такому способу укрепления иммунитета не мало. Особенно примечательно то, что согласно информации, если человек и заболевал каким-либо простудным заболеванием, то оно протекало легче. Случаев осложнений не имелось вовсе.

При беременности

В период плодоношения так же можно принимать барсучий жир в рамках повышения устойчивости организма к недугам. Противопоказаний не имеется, а вот причин к приему предостаточно:

  • Стимуляция обменных процессов.
  • Это самое что ни на есть натуральное лекарство. Прекрасное подспорье традиционным медицинским препаратам.

Стабилизация обмена веществ и разгрузка сердечно сосудистой системы, становятся причиной того что все органы матери и ребенка своевременно получают необходимую дозу кислорода.

Барсучий жир с медом против заболевания легких при пневмонии

В отношении лечения такого заболевания как пневмония, барсучий жир тоже вполне применим. Примечательно то, что помочь справиться он может и с острой, и с хронической формой имеющегося недуга. В зависимости от того на какой стадии было начато использование, процесс выздоровления может занять от пары дней, до месяца.

В народной медицине при воспалении легких чаще всего рекомендуются следующие рецепты:

  • Мед (желательно чтобы он был получен от диких пчел) перемешивается с салом барсука в равных пропорциях. Для того чтобы перемешивание было эффективным, оба ингредиента, следует подогреть на водяной бане. После получения однородной массы можно начинать прием. По 5 мл не более 3-х раз в день.
  • Проведение компрессов. Грудь больного обмазывается жиром, подогретым до комнатной температуры. Поверх него необходимо уложить достаточно толстую шерстяную ткань. Выполнять такую процедуру необходимо не реже 2-х раз в неделю, до полного выздоровления.

Применение жира барсука при туберкулезе

С таким заболеванием как туберкулез справиться крайне не просто. К тому же, клиническая ситуация пациента индивидуальна. Без помощи специалиста здесь не обойтись и полагаться исключительно на народные методы лечения нельзя. Применение рассматриваемого средства, имеет место быть только как дополнение к основному курсу восстановления, который назначил врач.

При туберкулезе применяется следующий рецепт:

Необходимо измельчить 100 г алоэ и смешать их с 400 г меда. Туда же добавляется 40 г почек березы и 30 г цветков липы. Полученный комплекс заливается крутым кипятком. После того как он настоится в районе часа необходимо процедить полученный отвар и перемешать его с 200 г барсучьего жира. Хранение допускается исключительно в условиях холодильника. Прием осуществляется по 5 мл до 3-х раз в сутки.

При геморрое

Использовать барсучий жир можно и при возникновении геморроя. Если заболевание не перешло в тяжелую форму, а находится на начальной стадии, то можно и вовсе обойтись без медикаментозного лечения. В качестве дополнения к лекарственным препаратам подойдет употребление в чистом виде.

Интересно, что из него можно делать и свечи. Охлажденное сырье в объеме около 1 чайной ложки необходимо сформировать соответствующим образом. Применять такие свечи необходимо 3 раза в 24 часа. Допускается только холодильное хранение.

Лечение астмы

Среди методик лечения астмы наиболее распространены растирки. Средство в чистом виде наносится на грудную клетку. Левую сторону при этом правильнее исключить из процедуры растирания, чтобы не оказывать дополнительную нагрузку на сердечную мышцу. Выполняется процедура перед сном. Для усиления эффекта грудь укрывается шерстяным материалом.

Имеются и рецепты, основанные на приеме продукта и внутрь. После пробуждения барсучий жир употребляется в объеме 1 ст. л., не менее чем за 1 час до еды. Период такого вспомогательного лечения не должен превышать двух недельный срок.

Использование жира барсука в косметологии

Косметологический эффект использования рассматриваемого народного средства, также вполне удовлетворительный. Оно способно оказать благотворное воздействие на корни, улучшить качество волос. Из него готовятся самые разные маски и крема. Как они могут выглядеть, будет рассмотрено далее.

Восстановление здоровья волос

Втирание барсучьего сала в корни, поможет от выпадения волос. Процедура выполняется следующим образом. Сначала средство массирующими движениями втирается в кожу головы. Следующим этапом необходимо создать парниковый эффект. Голова укрывается полиэтиленовой пленкой. Выполнение процедуры один раз в месяц поможет вовсе забыть о такой проблеме, как выпадение волос.

Для лица

Народная медицина предоставляет целую массу вариантов того, как на основе барсучьего жира можно приготовить маски для лица. Вот пара из них:

  • Для увлажнения сало смешивается с рыбьим жиром и медом. Лучшее перемешивание достигается использованием все той же водяной бани. Полученная смесь наносится на кожу лица, на четверть часа. После прохождения указанного периода излишки удаляются ватным диском. Не лишним будет умыться теплой проточной водой.
  • В качестве омолаживающего варианта поможет маска, приготовленная следующим образом. Сало топится, затем добавляется ложка масла шиповника, мед и желток из одного яйца (разумеется, сырого). Нанесение осуществляется на период в 15 минут. Передерживать не стоит. После прохождения указанного времени, необходимо тщательно промыть кожу лица проточной водой.

При варикозе

Улучшить состояние вен поможет самостоятельно приготовленное средство:

Барсучий жир в чистом виде наносится на кожу ног, большее количество необходимо нанести на места, где имеются варикозные узлы. Нога обматывается плотной тканью. Лучший эффект будет достигнут если выдержать средство в течение нескольких часов.

Правила топления барсучьего жира в домашних условиях

После получения сала барсука в натуральном виде, необходимо осуществить его правильную подготовку для дальнейшего использования. Продукт нарезается на мелкие кубики, после чего помещается в кастрюлю, которая в свою очередь отправляется на огонь. В процессе топки из порезанных фрагментов начнет выделяться чистый жир. Кубики начнут постепенно уменьшаться.

Когда скорость топки значительно снизится, наступает время удаления остатков. Полученная растопленная масса распределяется по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Температура должна составлять не более 4 градусов.

Хранение барсучьего жира

Ранее в статье многократно говорилось о том, что допускается только холодильное хранение данного продукта. Причиной тому служит то, что нахождение в условиях комнатной температуры приводит к возникновению окислительных процессов. Такая реакция снижает полезные свойства, а примем внутрь, и вовсе может стать причиной пищевого отравления.

Противопоказания к употреблению продукта

Причин для того чтобы отказаться от лечения посредством барсучьего жира не так много, но они все же есть:

  • К примеру, наличие такого заболевания как панкреатит. Поступления концентрированного жира в организм может привести к расстройству желудка и усугублению протекающего заболевания.
  • Индивидуальная непереносимость. Наличие аллергии на этот продукт, встречается не часто, но имеет место быть. По этой причине, перед первым применением необходимо провести проверку на ее наличие. Особенно это важно для женщин находящихся в состоянии беременности.

Барсучий жир – уникальное средство, применяемое в народной медицине. Благодаря содержанию в нем большого количества минералов и витаминов оно способно избавить организм человека от множества недугов, начиная от геморроя и заканчивая обычным кашлем.

Детям его дают с молоком. Дозировка рассчитывается на основании возраста ребенка:

барсучий жир.

20.11.15 года выезжаю из Уфы до Ноябрьска могу завести по пути следования(ржд) одна бутылка(0,5) — 2021рублей с ув Урал

а какой срок хранения барсучьего жира в холодильнике .

добыт в октябре месяце.

очень нужен барсучий жир,ребёнок болеет.хотим последовать советам и попробовать-надо для начала грамм 150-200.

я бы с удовольствием. но как отправить? Карелия очень далеко от Башкирии. не могу сказать в каком состоянии дойдёт по почте.

а какой срок хранения барсучьего жира в холодильнике .

очень нужен барсучий жир,ребёнок болеет.хотим последовать советам и попробовать-надо для начала грамм 150-200.

я бы с удовольствием. но как отправить? Карелия очень далеко от Башкирии. не могу сказать в каком состоянии дойдёт по почте.

спасибо огромное за то,что откликнулись!действительно,далеко очень!

Чем вам не нравиться медвежий жир? По своим свойствам он такой же, без запаха и привкуса, дети предпочитают его чем барсучий. Вы можете без проблем найти в своем регионе.
Могу передать барсучий жир из Москвы.

меня спросила про барсучий жир вет. врач,к которому я всегда обращаюсь и за советом,и за помощью,да и весь город к ней идёт с питомцами-очень замечательный человек!у неё ребёнок часто болеет-говорит,медвежий пробовали,хотят попробовать барсучий. медвежий у меня есть,а вот барсучьего нет(((я сказал что спрошу у охотников на нашем форуме.

сколько будет стоить?

    Bashkirtsevsv

Срок хранения в холодильнике 1 год, далее теряет лечебные свойства.

Жир должен храниться в морозильной камере при низких температурах ,без всяких там оттаил -заморозил. И хоть по два — три года ни когда не хранил но разницы при употреблении для своих нужд не видел ни какой ,.будь то свежайший жир ,или тот что стоит год полтора в морозилке. Я даже так скажу у не совсем опытных в этих вопросах людей при неправильной топке и таком же хранение( у одного специалиста жир хранился между оконных рам) его свежий будет хуже моего двух годичного.

Что бы делать такие заявления что жир теряет свои свойства ,нужно аргументировать это какими то доказательствами в области его исследования.

    Bashkirtsevsv

спасибо огромное за то,что откликнулись!действительно,далеко очень!

За неделю ,ну максимум дней десять ,жиру ни чего не будет,тем более что сейчас не лето,а минусовые температуры баночке с жиром совсем не страшны. . Так что если есть желание заказывайте смело .хоть у меня хоть у любого другого ,дойдет в лучшем виде.

меня спросила про барсучий жир вет. врач,к которому я всегда обращаюсь и за советом,и за помощью,да и весь город к ней идёт с питомцами-очень замечательный человек!у неё ребёнок часто болеет-говорит,медвежий пробовали,хотят попробовать барсучий. медвежий у меня есть,а вот барсучьего нет(((я сказал что спрошу у охотников на нашем форуме.
сколько будет стоить?

Полнейшая байда.
Жир должен храниться в морозильной камере при низких температурах ,без всяких там оттаил -заморозил. И хоть по два — три года ни когда не хранил но разницы при употреблении для своих нужд не видел ни какой ,.будь то свежайший жир ,или тот что стоит год полтора в морозилке. Я даже так скажу у не совсем опытных в этих вопросах людей при неправильной топке и таком же хранение( у одного специалиста жир хранился между оконных рам) его свежий будет хуже моего двух годичного.
Что бы делать такие заявления что жир теряет свои свойства ,нужно аргументировать это какими то доказательствами в области его исследования.

    Bashkirtsevsv

100% Натуральный барсучий жир храниться в холодильнике при температуре 0+5 18 месяцев, в стеклянной емкости. В начале жир имеет белый цвет, а после года становится похожий на сгущенное молоко (желтый цвет), появляется запах.
Замороженный жир теряет

Спорить не буду .но мое мнение ,что как раз

п ри хранении +5 ваш жир и прогоркает,а мой при минусовых температурах и через год как сейчас натопленный. : » Замороженный жир теряет лечебные свойства. «- А где и кем это доказано ?

100% Натуральный барсучий жир храниться в холодильнике при температуре 0+5 18 месяцев, в стеклянной емкости. В начале жир имеет белый цвет, а после года становится похожий на сгущенное молоко (желтый цвет), появляется запах.
Замороженный жир теряет
Спорить не буду .но мое мнение ,что как раз
п ри хранении +5 ваш жир и прогоркает,а мой при минусовых температурах и через год как сейчас натопленный. : » Замороженный жир теряет лечебные свойства. «- А где и кем это доказано ?

меня спросила про барсучий жир вет. врач,к которому я всегда обращаюсь и за советом,и за помощью,да и весь город к ней идёт с питомцами-очень замечательный человек!у неё ребёнок часто болеет-говорит,медвежий пробовали,хотят попробовать барсучий. медвежий у меня есть,а вот барсучьего нет(((я сказал что спрошу у охотников на нашем форуме.

Как хранить барсучий жир

всем доброго времени суток. мы опять болеем. причем всей семьей, такой вирус подхватили — ужас просто. на все органы сразу: конъюктивит, насморк не проходящий, бронхит, уши и тп и тд. я такого еще не видела.вчера нам сотрудница нашего папы принесла барсучье сало, то, что содрала с барсука. Рассказала, как его топить. в общем натопили мы, будем лечиться.Я решила создать записи АПТЕЧКА, где буду размещать для себя способы и варианты лечения. В общем, чтобы не искать , когда нужно, а просто. Читать далее →

РЕЦЕПТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БАРСУЧЬЕГО ЖИРА Читать далее →

.1 Аптечный вариант жира, то, что продают на ВВЦ, в лавках здоровья — в большинстве случаев (особенно для детей) такие жиры использовать НЕЛЬЗЯ. Увы, там от чистого жира остается очень мало. Достаточно много добавок (ароматизаторы, консерванты и др. компоненты). Поэтому прием такого жира может отразиться на поджелудочной, печени и т.д. 2. Если уж и покупать жир — то у охотников-промысловиков, которые грамотно добывают и вытапливают его строго по технологии (в русской печи или на паровой бане). Один из старинных ресурсов. Читать далее →

Сосновые почки в народном лечении кашля у детей. Это народное средство от кашля дает эффект после первого же применения — кашель сразу становится мягче. Если пить его в течение всего дня, то сухой кашель у ребенка проходит за день. Для лечения кашля надо вскипятить пол литра молока, добавить 1 ст. л. сосновых почек и сразу снять с огня. Настоять час, давать ребенку это средство от кашля в течение дня в теплом виде по 50 г через каждые 1-2 часа. Если. Читать далее →

Переоценить пользу барсучьего жира невозможно, и это понимают даже опытные врачи. Именно поэтому, даже не смотря на мою категоричность к альтернативной медицине и ее рецептам, данный натуральный продукт обязательно хранится у меня в холодильнике. В семье, где есть маленькие дети, это лекарственное средство обязательно пригодится, поскольку лечит простуду и другие вирусные инфекции. Но для своего спокойствия такое назначение я всегда согласовываю с врачом, а то с детским здоровьем шутки плохи. Читать далее →

У нас на рынке открылась лавочка с травами и прочими полезностями (типа сибирской лавки), пошла туда за шалфеем, но что-то дернуло меня спросить про медвежий жир, его в наличии не оказалось, а был барсучий жир. Продавец сказала, что они по свойствам очень похожи. Я купила, ибо обе девочки у меня болееют((( пришла домой, начала читать и что-то как-то не рекомендуют его использовать детям. Задумалась. Внутрь давать его я и не собиралась, хотела натереть спинки, но что-то пишут о нем с. Читать далее →

Добрый день. Этот свой текст хочу начать со строгого предупреждения. Будьте бдительны, читая любые медицинские советы. Если ваш ребенок болен, доверяйте в первую очередь врачам. Все советы из интернета должны быть хорошо проанализированы и использоваться после консультации со специалистами. Помните, никто из тех, кто сидит по ту сторону экрана, не готов взять реальную ответственность за жизнь и здоровье вашего ребенка. Почему так строго? Потому что тема лечения детей весьма серьёзная. Хочется поделиться своим опытом, но давать медицинские советы без спец. Читать далее →

Решила сделать такой пост, показать, что у меня в холодильнике. Читать далее →

Рациональное сбалансированное питание. Основные правила. 1.Утром натощак выпить стакан (лучше 2ст.) теплой воды. 2. Через мин 20-30 завтракаем (завтрак легкий- фрукты, каши-это заряд энергии на весь день-особенно льняная и овсяная каши. Сухофрукты. Перегружать желудок яичницей, бутербродами, мясом не рекомендуется. 3. Каждый раз за 30 мин до еды пить стакан воды (чаще всего организм «просит» не еды,а воду; к тому же после выпитой воды съедим мы гораздо меньше обычного). 4.Есть часто,но маленькими порциями( встаём из-за стола с чувством легкого недоедания-так желудок. Читать далее →

Скопировала с baby.ru Для лечения кашля у детей лекарства на основе натуральных продуктов оказываются гораздо эффективнее химических препаратов. Выбор таких лекарств сегодня широко представлен в каждой аптеке, но вы можете приготовить микстуру для своего малыша самостоятельно, воспользовавшись опытом народной медицины. Однако перед применением какого-либо народного рецепты обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом вашего ребенка. Читать далее →

Все мы знаем о целительных свойствах меда и других продуктах пчеловодства. И сегодня рассмотрим еще один такой продукт, называется он пчелиный подмор. Полезные свойства пчелиного подмора дают возможность применять его для лечения различных заболеваний. Он бывает двух видов: зимний и весенне-летне-осенний. Зимний подмор накапливается в улье за зиму. Но умерших особей пчел, собранных в этот период, не советуют принимать вовнутрь, так как в их желудках содержатся каловые массы, а можно применять для наружного употребления в виде мазей и настоек. Пчелиный. Читать далее →

Хорошая подборка рецептов народной медицины. Утащила ) Средства от кашля Знаю два хороших способа лечения кашля у деток. Читать далее →

Хорошая подборка рецептов народной медицины,для меня.Кому нужно-пользуйтесь. Средства от кашля Знаю два хороших способа лечения кашля у деток. Если ваш малыш простудился и его мучает сухой кашель, советую применять имбирь — он согреет грудную клетку, улучшит кровообращение и вылечит кашель. Ст. л. порошка имбиря смешайте с вазелином, натрите мазью грудь, наденьте хлопчатобумажную футболку. Небольшое покраснение — это нормально. К утру ребёнку станет легче дышать, а после нескольких процедур кашель пройдёт. От бронхита и пневмонии хорошо помогает луковая припарка. Делать её. Читать далее →

Хорошая подборка рецептов народной медицины,для меня.Кому нужно-пользуйтесь. Средства от кашля Знаю два хороших способа лечения кашля у деток. Если ваш малыш простудился и его мучает сухой кашель, советую применять имбирь — он согреет грудную клетку, улучшит кровообращение и вылечит кашель. Ст. л. порошка имбиря смешайте с вазелином, натрите мазью грудь, наденьте хлопчатобумажную футболку. Небольшое покраснение — это нормально. К утру ребёнку станет легче дышать, а после нескольких процедур кашель пройдёт. От бронхита и пневмонии хорошо помогает луковая припарка. Делать её. Читать далее →

Хорошая подборка рецептов народной медицины,для меня.Кому нужно-пользуйтесь. Средства от кашля Знаю два хороших способа лечения кашля у деток. Если ваш малыш простудился и его мучает сухой кашель, советую применять имбирь — он согреет грудную клетку, улучшит кровообращение и вылечит кашель. Ст. л. порошка имбиря смешайте с вазелином, натрите мазью грудь, наденьте хлопчатобумажную футболку. Небольшое покраснение — это нормально. К утру ребёнку станет легче дышать, а после нескольких процедур кашель пройдёт. От бронхита и пневмонии хорошо помогает луковая припарка. Делать её. Читать далее →

Хорошая подборка рецептов народной медицины,для меня.Кому нужно-пользуйтесь. Средства от кашля Знаю два хороших способа лечения кашля у деток. Если ваш малыш простудился и его мучает сухой кашель, советую применять имбирь — он согреет грудную клетку, улучшит кровообращение и вылечит кашель. Ст. л. порошка имбиря смешайте с вазелином, натрите мазью грудь, наденьте хлопчатобумажную футболку. Небольшое покраснение — это нормально. К утру ребёнку станет легче дышать, а после нескольких процедур кашель пройдёт. От бронхита и пневмонии хорошо помогает луковая припарка. Делать её. Читать далее →

http://www.russianhunt.ru/ansqws/medvezhiy-zhir-barsuchiy-zhir-ofitsialnyie-dokumentyi/http://welady.ru/barsuchij-zhir-primeneniehttp://dogexpert.ru/forums/topic/10735/http://www.babyblog.ru/theme/kak-hranit-barsuchii-zhir