Как правильно заморозить сушеные грибы

Грибы богаты ценным белком, который очень важен для поддержания нормального функционирования всех органов и систем в организме человека. Лесной продукт является не только полезным, но и вкусным, входящий в состав множества блюд, придающий им особый аромат.

Чтобы этот замечательный растительный продукт был всегда в наличии, его необходимо заранее заготовить впрок, чтобы на протяжении длительного времени можно было лакомится блюдами на основе грибов. Я уже рассказывала как я мариную опята, как сушить лесные дары, и как отваривать, теперь будем морозить.

С помощью замораживания можно сберечь продукты, сохранив их вкусовые свойства на достаточно долгий срок. Данная технология помогает сохранить заготовки более чем 12 месяцев в неизменном виде.

Самостоятельная заготовка продуктов позволяет сэкономить значительную часть финансовых ресурсов, так как зимой эти же самые грибы стоят немалых денег, нежели чем в период их роста.

Тем более что папа и муж у меня не только любят собирать их, но и кушать. А так как готовить я люблю, вот и готовлю различные вкусняшки, еще и на зиму замораживаю на суп, для рагу, запекания, салатов.

Сегодня хочу поделиться с вами всеми тонкостями заморозки, надеюсь они помогут вам сохранить урожай без потерь, а зимой, экономить время используя полуфабрикаты для приготовления обеда.

Как лучше заморозить грибы сырыми или варенными

Для запаса на зиму лесные продукты можно замораживать как в сыром, так и в отварном виде. Гораздо удобнее доставать уже отваренный продукт из морозильной камеры и добавлять его в блюдо. Очищенные и нарезанные грибы разделить на несколько порций и разложить по пакетам.

Сырые лесные дары после хранения данным способом все равно придется подвергать тепловой обработке. Также в сырых грибах будет намного больше воды, чем в предварительно обработанных.

Как заморозить белые свежие грибы

Очищенное сырье рассортировывается перед отправкой на хранение. Меленькие грибочки можно замораживать целиком, а более крупные измельчить на части.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Цельные грибочки годятся для блюд к праздничному столу, а кубики из ножек и шляпок для варки супа и тушения гуляша.

Подготовленное сырье укладываются в контейнеры или в пакеты и отправляется на заморозку. Если кусочки подвергались мытью, для предотвращения их склеивания между собой, дольки раскладывают на плоской поверхности и оставляют замораживаться на протяжении 12 часов.

Далее перемещаются в емкости для хранения.

Как замораживать лесные грибы на зиму в морозилке

Лесные продукты более натуральные и ароматные, нежели покупные. Поэтому стоит запастись данным сырьем заранее, чтобы потом круглый год наслаждаться необыкновенным ароматом и насыщенным вкусом лесных даров природы.

Для этих целей выбираются молодые экземпляры, растущие в глубине леса. Придорожные грибы впитывают вредные токсические вещества и могут навредить здоровью человека.

Замораживание сырого сырья

Идеальные для данного способа трубчатые виды, такие как: красноголовки, белые грибы. Мелкие грибочки подходят для обработки в целом виде, а более крупные шинкуются на пластинки, имеющие толщину 1-2 см.

Все ломтики распределяются на горизонтальной поверхности и убираются в морозильник. Слегка подмороженные дольки отправляются в емкости для хранения.

Отварные кусочки для замораживания

Читайте также:  Восточные сладости в коробке и полиэтилене в развес хранение

Сырье нарезается на кубики и закладывается в кипящую воду на 5-10 минут, перемещаются на дуршлаг для стекания жидкости, после чего их разделяют на несколько мешочков по порциям и замораживают.

Запеченные лесные продукты

Для придания насыщенного вкуса и аромата подготовленные ломтики размещают на противне и ставят для запекания на 20 минут. Остывшие кусочки пересыпают в емкости и хранят в морозилке.

При разморозке, не нужно давать им полностью растаять, нарезаем чуть подмороженные, и можно добавлять в суп, или жаренную картошку с луком, а еще, испечь пирог, или пирожки с начинкой.

Из заготовок получаются вкусные супы, соуса, закуски и любые другие виды блюд.

  • Как заморозить грибы
  • Когда нужно замораживать грибы?
  • Как лучше всего чистить грибы?
  • Можно ли заморозить сырые грибы?
  • Как приготовить грибы для заморозки?
  • Как вы упаковываете грибы в морозилку?
  • Как долго грибы хранятся в морозильной камере?
  • Как использовать замороженные грибы:
  • Как приготовить замороженные грибы?
  • Пошаговый план приготовления замороженных грибов:
  • Готовим с замороженными грибами
  • Зачем замораживать грибы?
  • Советы по приготовлению замороженных грибов
  • Грибной-ячменный суп из свежих, замороженных и сушеных грибов
  • Ингредиенты к рецепту:
  • Какие грибы используются в этом рецепте и где их купить:
  • Подготовка грибов:
  • Пошаговый план приготовления рецепта:
  • 15-минутный грибной мисо-суп
  • Ингредиенты для приготовления грибного мисо-супа
  • Пошаговый план приготовления грибного мисо-супа:
  • Можно ли приготовить замороженные грибы без разморозки?
  • Что можно приготовить из замороженных грибов в мультиварке?
  • Рецепт приготовления замороженных грибов в мультиварке
  • Замороженные грибы в мультиварке с картошкой
  • Можно ли жарить замороженные грибы без разморозки

Замороженные грибы – как и что готовят из замороженных грибов? Из замороженных грибов можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Если вы заморозили уже предварительно отваренные или обжаренные грибы, то время на приготовления у вас сократится в разы, чем если бы вы использовали свежие или сушеные.

Как приготовить замороженные грибы?

Наличие пакета замороженных грибов в морозильной камере означает, что вы сможете приготовить вкусный гарнир, когда захотите.

Пошаговый план приготовления замороженных грибов:

Шаг 1 Поставьте сковороду на средний огонь. Нагревание пустой сковороды облегчает распространение жира и снижает вероятность прилипания. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, распылите антипригарный спрей перед тем, как поставить ее на конфорку; это помогает защитить антипригарное покрытие.

Шаг 2 Поместите масло в сковороду и перемешайте сковороду, чтобы масло растеклось по дну, пока оно тает. Готовьте масло до тех пор, пока оно не перестанет пениться и не пахнет немного ореховым. Помогает использование сливочного масла комнатной температуры; он быстрее тает. Жидкости в сливочном масле комнатной температуры также с меньшей вероятностью пригорают, пока вы ждете, пока твердые частицы масла не станут жидкими.

Шаг 3 Добавьте грибы в топленое масло. Грибы перед приготовлением не обязательно размораживать; грибы, естественно, содержат много воды, и небольшое количество льда не имеет большого значения. Используйте брызги на корпусе экрана. Из-за влаги масло разбрызгивается, что может привести к ожогам рук или лица.

Шаг 4 Готовьте грибы, часто помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, затем добавьте лук-шалот и готовьте еще несколько минут. Грибы готовы, когда лук-шалот полупрозрачный, нет видимой влажности и грибы потемнели. Не позволяйте им почернеть. Черные грибы – это обожженные грибы.

Шаг 5 Украсить и подавать. Переложите грибы на сервировочное блюдо и посыпьте сверху петрушкой. Подавать горячим.

Для приготовления вам потребуется:

  • Сковорода
  • Экран от брызг
  • 1 ст. сливочное масло
  • Шпатель из термостойкой резины
  • 2 стакана замороженных грибов
  • 2 ст. рубленый лук-шалот
  • 2 ст. рубленая свежая петрушка
  • Сервировочное блюдо

Добавление примерно пол-унции лесных грибов значительно улучшает текстуру обжаренных грибов.

Грибы – отличный гарнир к блюдам из обжаренного мяса, таким как стейки, гамбургеры из индейки или куриные котлеты. Вы также можете использовать грибы для украшения бутербродов. Нанесите тонкий слой майонеза или масла, чтобы не пропитать хлеб оставшейся грибной жидкостью.

Читайте также:  Кабачковая икра кислит можно переварить

Грибной-ячменный суп из свежих, замороженных и сушеных грибов

Один из самых успокаивающих супов – это суп из грибов и ячменя, и этот суп готовится из свежих, замороженных и сухих грибов, поэтому грибной вкус преобладает. Сливочный вкусный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получился очень уютный и сытный обед.

Грибной суп, наверное, один из самых сытных. Он такой насыщенный и ароматный. Для этого сорта я решил ДЕЙСТВИТЕЛЬНО усилить вкус, используя три разных типа грибов – свежие, замороженные и сушеные. Теперь у меня всегда есть несколько упаковок в морозильной камере, я добавляю грибы ко всем вкусным блюдам, например, к жареному картофелю и добавляю их в тушеное мясо, тушеные блюда и подливы. У белых грибов, вероятно, один из самых сильных грибных ароматов. Вот почему я также добавляю еще одно измерение грибного вкуса, используя сушеные грибы, белые или лисички.

Сливочный вкусный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получился очень уютный и сытный обед. Подается с острой сметаной и свежей зеленью, все, что вам нужно, это кусок хлеба, и вы получите полноценный обед.

Ингредиенты к рецепту:

Время приготовления: 45 мин.
Количество: 8 порций.

  • 300 г свежих грибов
  • 250 г замороженных белых грибов, размороженных
  • 1/4 стакана сухих грибов (белые грибы, лисички)
  • 4 ломтика бекона, нарезанного небольшими кусочками (сало)
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1/3 стакана перловки
  • 3 картофелины, нарезанные
  • 8 стаканов воды
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • сметана, по желанию, для сервировки
  • 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

Какие грибы используются в этом рецепте и где их купить:

В этом рецепте я использую свежие грибы, а также замороженные белые и сушеные белые грибы.

Я покупаю замороженные белые грибы в магазине Ашан, а сушеные белые грибы на рынке. Если у вас нет замороженных или сушеных грибов, просто используйте больше свежих грибов. Вы можете использовать любые свежие грибы – бэби-белла, белые шампиньоны и, если вам повезет, любые дикие свежие грибы – мои любимые белые грибы и лисички.

Подготовка грибов:

Подготовить грибы. Вымойте и нарежьте свежие грибы.
Разморозьте и очистите замороженные белые грибы.
Залейте кипятком сухие грибы, дайте им настояться 5-10 минут, затем очистите их, выбросив весь песок и мелкий мусор на дне миски, в которой они замачивались

Пошаговый план приготовления рецепта:

  • Подготовить грибы. Вымойте и нарежьте свежие грибы. Разморозьте и очистите замороженные белые грибы. Залейте кипятком сухие грибы, давая им настояться 5-10 минут, затем очистите их, выбросив весь песок и песок на дне чаши, в которой они замачивали.
  • В большой кастрюле или голландской духовке готовьте бекон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим. Выложите приготовленный бекон ложкой на бумажное полотенце и дайте ему стечь.
  • Слейте излишки жира с бекона, оставив 1–1 1/2 столовых ложки беконного жира в духовке.
  • Добавьте свежие и замороженные грибы в голландскую духовку и готовьте на сильном огне около 8 минут. Сначала из грибов будет выделяться много жидкости, но затем жидкость впитается, и грибы начнут подрумяниваться. Отложите обжаренные грибы вместе с приготовленным беконом.
  • Растопите 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в голландской духовке, затем добавьте лук, приправьте солью и молотым черным перцем и продолжайте готовить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте в суп сушеные грибы, картофель и ячмень, а также воду. (Вы также можете использовать куриный или овощной бульон, если хотите, вместо воды.) Я просто использовал воду, потому что обилие грибов придает супу такой насыщенный вкус, я не думаю, что ему нужен бульон. . Приправить суп по вкусу солью и молотым черным перцем, затем довести его до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до кипения и варить, пока ячмень, картофель и сушеные грибы не будут полностью прожарены, примерно 30%. 40 мин. Добавить в суп обжаренные грибы.
  • Добавьте жирные сливки и украсьте приготовленным беконом и свежими травами, такими как укроп, петрушка и зеленый лук.
  • Если хотите, подавайте со сметаной.
Читайте также:  Можно ли засолить огурцы без хрена на зиму

Можно ли приготовить замороженные грибы без разморозки?

В русской кухне грибы по праву занимают особое место – из них готовят самые разные блюда, используя их в вареном, жареном или тушеном виде. Даже небольшое количество грибов, добавленных в качестве ингредиента в основное блюдо, гарнир или подливу, способно украсить любой обед или ужин, превратив его в настоящий праздник. Использовать для этого можно не только свежие или сушеные грибы, но и замороженные.

Замороженные грибы использовать для жарки или приготовления из них других блюд можно и самому. Обычно в домашних условиях, когда нет возможности быстрого замораживания, грибы предварительно отваривают, сливают воду и складывают отдельными порциями по 200-300 г. Так можно заморозить любые привезенные из леса грибы: белые, подберезовики, бересту, лисички и даже сыроежки или опята.

Также в магазине продаются замороженные грибы – искусственно выращенные грибы и вешенки, а также лесные – белые или опята. Эти грибы замораживают в сыром виде и их можно приобрести на развес в количестве, необходимом для приготовления. Для жарки на две-три порции вам понадобится 500 г замороженных грибов любого вида или замороженного грибного ассорти.

Перед тем, как приготовить замороженные грибы, размораживать их не требуется. Если вы хотите их поджарить, предварительно обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, а когда он станет золотистым, выложите на сковороду вареные или сырые замороженные грибы. Они дадут сок, который необходимо выпарить, обжарив и помешивая грибы на среднем огне. Много специй в грибы добавлять не нужно, чтобы не прерывать их естественный вкус и аромат, поэтому содержимое сковороды можно только посолить и добавить немного молотого черного перца. Но 2-3 ложки сметаны только подчеркнут и улучшат вкус грибов.

Сначала обжарьте отдельно грибы и лук до состояния, когда жидкость из них полностью испарится. Затем начинаем жарить на отдельной сковороде нарезанный небольшими ломтиками картофель. Когда он уже будет полувлажным и начнет появляться корочка, посолите и выложите на сковороду грибы, обжаренные с луком. Далее, пока картофель не будет готов, обжарьте его вместе и подавайте на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Для приготовления вкусного соуса из жареных замороженных грибов обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. После того, как он начнет карамелизироваться, положить сковороду на натертую на крупной терке сковороду и бланшировать 2-3 минуты. Добавить замороженные грибы, обжарить до выпаривания сока, посыпать содержимое сковороды 1-2 ст. муки перемешать, слегка обжарить все в муке, а затем добавить 1 стакан воды. Все тушить, пока мука не загустеет, затем снять с тарелки, дать постоять 10-15 минут. Такую подливу можно поливать несладкой кашей, подавать к мясу или птице.

Шаг 2 Поместите масло в сковороду и перемешайте сковороду, чтобы масло растеклось по дну, пока оно тает. Готовьте масло до тех пор, пока оно не перестанет пениться и не пахнет немного ореховым. Помогает использование сливочного масла комнатной температуры; он быстрее тает. Жидкости в сливочном масле комнатной температуры также с меньшей вероятностью пригорают, пока вы ждете, пока твердые частицы масла не станут жидкими.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем