Как правильно хранить вафли чтобы они были хрустящими

В советское время электрическая вафельница была практически у каждой хозяйки. Тонкие золотистые хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой, белковым кремом или сами по себе без начинки были настоящим лакомством для многих.

Сейчас при современном разнообразии сладостей и выпечки вафельные трубочки стали не так популярны. Но ничто не мешает приготовить эти восхитительные домашние вафли, наполнить их любимой начинкой и вспомнить вкус детства, или угостить им ваших собственных детей, если они такого еще не пробовали.

Кроме того из данных вафель также можно приготовить рожки для мороженого. Для этого нужен готовый конус для рожков, а если его нет, можно сделать свой из плотного картона. Оберните готовую горячую вафлю вокруг конуса, и рожок для мороженого готов. А если обернуть вафлю вокруг дна стакана или кружки, можно получить вазочку для мороженого, фруктового салата или другого десерта.

Чтобы приготовить что-то еще более оригинальное исключите из рецепта сахар, добавьте немного соли и испеките несладкие вафли. Сделайте из них вазочки, обернув их вокруг стакана и наполните салатом или паштетом.

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 383 ккал

Кроме того из данных вафель также можно приготовить рожки для мороженого. Для этого нужен готовый конус для рожков, а если его нет, можно сделать свой из плотного картона. Оберните готовую горячую вафлю вокруг конуса, и рожок для мороженого готов. А если обернуть вафлю вокруг дна стакана или кружки, можно получить вазочку для мороженого, фруктового салата или другого десерта.

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
43.28%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.59%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.12%
Проголосовало: 908

Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.

Читайте также:  Если сутки хранить бифидумбактерин не в холодильнике

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

Практически у каждой хозяйки было такое, что изделие не пропеклось.Несколько простых советов, чтобы этого избежать: * Если пироги внутри не пропекаются, лучше ставить их в духовку, разогретую до 170…

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее т…

Ни в коем случае не бери вилку и нож — хачапури едят руками. Отламывай от края лавашной «лодочки» кусочек, перемешивай им яйцо и сырную начинку и ешь. От каждого края отламывай ку…

Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.

1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …

Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

В советское время электрическая вафельница была практически у каждой хозяйки. Тонкие золотистые хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой, белковым кремом или сами по себе без начинки были настоящим лакомством для многих.

Сейчас при современном разнообразии сладостей и выпечки вафельные трубочки стали не так популярны. Но ничто не мешает приготовить эти восхитительные домашние вафли, наполнить их любимой начинкой и вспомнить вкус детства, или угостить им ваших собственных детей, если они такого еще не пробовали.

Кроме того из данных вафель также можно приготовить рожки для мороженого. Для этого нужен готовый конус для рожков, а если его нет, можно сделать свой из плотного картона. Оберните готовую горячую вафлю вокруг конуса, и рожок для мороженого готов. А если обернуть вафлю вокруг дна стакана или кружки, можно получить вазочку для мороженого, фруктового салата или другого десерта.

Читайте также:  Если крышку сорвало с икры кабачковой вы брасывать?

Чтобы приготовить что-то еще более оригинальное исключите из рецепта сахар, добавьте немного соли и испеките несладкие вафли. Сделайте из них вазочки, обернув их вокруг стакана и наполните салатом или паштетом.

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 383 ккал

Ингрeдиенты:

Можно ли хранить 2-3 недели?

Как же (и насколько же,несравненно долго) — могут зачастую, хранится (и всецело, сохраняться эти замечательнейшие чудо — вафли) изготовленные (и без всяческих, излишних и тлетворнейших сомнений — с истинейшей и неподкупнейшей любовью приготовленные — в пресловутейшей вафельнице) ?

Если же эти, весьма притягательнейшие и собственноручно приготовленные вафли — не были съедены в одночасье (опрометью и в мгновение ока) в новогодние и post’ новогоднишние празднички, а остались лишь, лениво возлежать — полумёртвым и невостребованным грузом, на тарелке или блюде, просто — напросто истекая натуральнешим, шоколадным кремом (при непременных и наистрожайших условиях вафельного хранения), то данный (так и несъеденный) продукт, может пролежать в полнейшем забытьи и в полнейшем безвременьи — и неделю, и даже две.

Вафельные же сладости с натуральнейшей, фруктовой начинкой — хранятся и того меньше.

Попробуем разобрать, что хотим сохранить. Если это домашняя выпечка без консервантов и без начинки из скоропортящихся продуктов ( таких как молоко,сливочное масло или яйца) две недели в специальном контейнере ( чтобы не перешел запах) в холодильнике можно продержать.

Но сами вафли без начинки не очень то и вкусны. Хотя можно сделать например селедочный торт с использованием вафельных коржей. Как вариант ! Ну и в принципе — свежей начинкой любой можно прослоить.

Итог — без начинки можно, с начинкой — нет!

Да, мало вырастить урожай — его еще нужно суметь сохранить. Что касается лука, то главными условиями для его сохранности являются:

  • хорошая просушка лука после сбора урожая. Сушить нужно примерно с месяц в сухом проветриваемом помещении.
  • хранить можно в ящиках, коробках, в мешках и сетках. А можно в косах, подвесив к потолку.

Хранение в косах удобно тем, что луковицы не давят друг на друга, загнившую луковицу легко удалить, не нужно перебирать весь лук.

Плетут косы из лука разными вариантами. Есть вариант очень простой. Для этого не нужно обрезать перо луковиц, а заплетать их, как обычную косичку. Вначале берем три луковицы и обычным способом начинаем плести их перо. А затем вплетаем перо новых луковиц. При таком плетении луковицы остаются по бокам косы. Это красиво смотрится, между прочим). Луковицы легко срезаются по необходимости.

Читайте также:  Желатин ставить в холодильник или в морозильник

Когда последние луковицы будут вплетены, фиксируем косу веревочкой и подвешиваем ее на крючок к потолку или специальной перекладине (у кого что придумано). Так лук может храниться до самой весны, если подвальное помещение сухое.

Хранение подразумевается очень долгим? Тогда морозильная камера холодильника. Очень хорошо, если ваш холодильник способен к быстрой «шоковой» заморозке продукта. Тогда кристаллы льда не будут разрывать продукт изнутри. Для хранения в морозилке, пакеты с хлебом «связать, закупорить и укутать» надо. Влага, даже из воздуха попасть туда не должна. Ну а доставать и размораживать хлебушек нужно по мере надобности. Комнатной температуры для разморозки достаточно. Это был первый вариант хранения.

Хранение достаточное по времени и оптимальное для хлеба, это холодильное отделение в вашем холодильнике. Рассматривайте это, как второй вариант для жаркого лета. Хлеб уходит «по мере поедания» и хранится хорошо. Но «атмосфера» в холодильниках всегда влажная, хлеб стоит прикрыть.

А для хранения совсем недолгого подойдет хлебница с отверстиями, чтобы хлеб «дышал» и не становился влажным. Чем в помещении прохладнее, тем хранение длительнее.

Есть такое растение — самшит. А ещё есть такое растение — пижма. Вот я беру любое из них, можно оба в сушеном виде, заворачиваю в марлечку и привязываю к тремпелю, на который вешаю шубу. Поверх надеваю чехол для одежды, но не полиэтилен, а дышащий, на дно чехла тоже марлечку с травой. И вот так вот моя шуба летует). Аналогично и шапки храню и шерстяные вещи.

мы закатываем так, кипятим березовый сок, банки стерелизуем, на 3-х литровую банку одну ложку лимонной кислоты и сахара на свой вкус, заливаем и закрываем! Но я еще ложу апельсины или лимону, но само вкусно с апельсинами! Пробовала мандарины, но они горчат! НО у нас он надолго не застаивается, все летом выпиваем) К зиме банки освобождаются к другим консервациям!

  • хорошая просушка лука после сбора урожая. Сушить нужно примерно с месяц в сухом проветриваемом помещении.
  • хранить можно в ящиках, коробках, в мешках и сетках. А можно в косах, подвесив к потолку.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем