Как лучше подавать раков горячими или холодными?

#1 OFFLINE Tomix

Награды

#2 OFFLINE Andruha

Награды

#3 OFFLINE Дед Щукарь

Награды

#4 OFFLINE Matt

Раков можно ловить (30 шт за одну рыбалку на водоемах общего пользования и 50 шт за одну рыбалку на водоемах, которые закреплены за общественными организациями) и соответственно употреблять в пищу.

Цельные вареные раки
30 шт крупных живых раков опустить сначала в большое количество воды, помешать их лопаточкой, чтобы сполоснуть от грязи, откинуть на решето. Когда вода стечет, опустить в небольшое количество подсоленного кипятка, в котором предварительно вскипятить пучек укропа. Вода от холодных раков остынет, и когда вновь закипит, то с момента закипания варить 5-7 минут. Подавать горячими.

Хвосты раков с соусе
Сваренных раков положить на сито, дать стечь воде, обломать хвосты, достать мясо. Приготовить светлый соус, заправив его белым вином. Положить в него мясо раков и поставить на выключенную плиту, продержав на ней 15 минут.

Хе-хе, забыл! Правильно есть раков — это запивая пивом, остальное переводняк продукта! Приятного всем аппетита!

Прикрепленные файлы

#5 OFFLINE Праффессор

#6 OFFLINE Matt

#7 OFFLINE Праффессор

А промыть раков. А сколько соли на сколько воды? А сколько раков бросать. И почему именно 10 мин варить? А почему только укроп? Эээээ, брат, да ты знаешь о приготовлении раков немногим больше, чем я о балете.

Способов и рецептов приготовления вареных раков, как и ухи, много.
Откусываешь кусочек рака, пережевываешь, глотаешь, потом запиваешь пивком. Если во рту остаеться привкус тины — рак плохо промыт! Если появляется привкус рыбы — недоварен! Если хочется еще один глоток сделать — значит пересолен! И т.д.
Раки — это деликатес! И хавать их «как колбасу» — извращение! Они должны быть приготовлены, как бы правильнее выразиться, «для гурмана». Тогда весь цинус проявляется!
Нужно лимончик добавлять в кипящую воду, кинзу, пертушку. А самое главное — правильно посолить. Важнее этого в готовке раков ничего просто не существует, разве, что наличие самих раков..

Хвосты раков с соусе
Сваренных раков положить на сито, дать стечь воде, обломать хвосты, достать мясо. Приготовить светлый соус, заправив его белым вином. Положить в него мясо раков и поставить на выключенную плиту, продержав на ней 15 минут.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Грузди соленые вздувается крышка
Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем