Как хранить сливочное масло без холодильника

Содержание

Как хранить сливочное масло

Для подавляющего большинства людей сливочное масло обязательно к покупке и употреблению. Это продукт, полученный путем переработки сливок. У него приятный вкус, оно полезно и питательно: в его составе — минеральные вещества, незаменимые жирные кислоты, животные жиры, витамины А, D, Е и К, которые прекрасно усваиваются человеком. Оно обогащает и смягчает горячие вторые блюда и бутерброды, на его основе делают тесто. Но для получения максимальной пользы надо обращать внимание на срок годности сливочного масла и на условия его хранения.

Длительность хранения

Сколько хранится сливочное масло в холодильнике?

  • По ГОСТу, срок хранения масла при температуре 0-6 ºС (требуемая температура хранения продукта) составляет 20 дней при хранении в кашированной фольге, в пергаменте — 10 суток.
  • Соленое бутербродное масло может лежать в холодильнике до месяца — содержащаяся в нем соль угнетающе действует на микроорганизмы.
  • Срок хранения сливочного масла можно увеличить минимум на 15 дней. Для этого через 14 дней следует поменять масленку или фольгу на чистые.

В морозилке при температуре до -18 градусов несоленое масло может храниться 3-5 месяцев без изменения вкуса и впитывания посторонних запахов. Соленое же способно пролежать в морозильнике около года при условии правильной упаковки.

Вне холодильника, без ухищрений, продлевающих сроки хранения, продукт лежит недолго. Поэтому оптимальный вариант — хранить сливочное масло в холодильнике.

Условия хранения

Как известно, от солнечного света и положительной температуры в данном продукте начинаются процессы окисления, полезные вещества разрушаются, а вкус его — портится. Также оно имеет свойство впитывать запахи. Поэтому необходимо создавать подходящие условия хранения сливочного масла.

  1. И полиэтилен, и пищевая пленка практически не защищают от света и воздуха, которые ведут к размножению в продукте болезнетворных бактерий. Зато в упаковке из фольги или пергаментной бумаги хранить можно смело. Развесное масло надо упаковать в один из этих материалов.
  2. Масленку, хоть она и удобна, выбирать надо придирчиво. Лучший вариант — непрозрачная, закрытая, и чем плотнее закрывается крышка — тем лучше. Самые подходящие материалы для этой посуды — фарфор, керамика, нержавеющая сталь или высококачественный пищевой пластик. Неправильно пользоваться прозрачной стеклянной масленкой — она не защищает от света. Пластмассовая посуда впитывает запахи холодильника, поэтому она тоже не отвечает требованиям правильного хранения.

Хранить масло в морозильной камере тоже надо грамотно.

  • Его следует нарезать на небольшие куски — так можно избежать многократного размораживания.
  • Затем каждый из них заворачивают в пергамент или кашированную фольгу, кладут хоть в контейнер, хоть в крепкий полиэтиленовый пакет и тщательно закрывают. Таким образом ему не страшны запахи морозильника.

Хранение без холодильника

Иногда приходится жить без электричества, например, в условиях дачи или похода. Как хранить сливочное масло без холодильника, чтобы оно сохраняло все вкусовые и питательные свойства?

Спасти от прогоркания масло сливочное можно следующим образом:

  • Около 20 г. соли растворить в 1 л. холодной воды. Масло нарезать на небольшие куски (150-200 г.), упаковать в пергамент, бумагу для выпечки или фольгу, сложить в подходящую емкость (кастрюлю или таз) и залить соляным раствором. Накрыть крышкой или тарелкой, на нее положить груз. Держать эту емкость следует в холодном темном месте, раствор ежедневно сливать и заливать новый.
  • Есть вариант обернуть его намоченной уксусом тканью, засыпать сахаром и тщательно закрыть.
  • Так же можно завернуть в фольгу и залить уксусным раствором. Плотно закрыть, беречь от тепла и света.
  • Можно попробовать просто залить ледяной водой. Воду менять часто, дважды в день.

Сколько можно хранить масло таким образом? В период трех недель оно останется свежим.

Топленое масло

Если оно начало портиться, то необходимо срезать пожелтевшие грани, а оставшееся — попробовать растопить.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
43.91%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
19.55%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.54%
Проголосовало: 353

  • Для этого его следует порезать на небольшие кусочки, положить их в кастрюлю из алюминия или стали. Дно у кастрюли должно быть толстым. Если оно тонкое, то масло следует топить на водяной бане на небольшом огне.
  • Появляющуюся пену надо снимать и топить до прозрачности. Получится топленое масло, которое надо остудить, перелить в банку (она должна быть чистой, сухой и, что немаловажно, подогретой) и плотно закрыть крышкой.

На дно кастрюли при топлении будет выпадать осадок из молочного белка. Употреблению он не подлежит.

Срок хранения топленого масла, как правило, дольше, чем у сливочного, оно не боится комнатной температуры, но от солнечного света его все равно надо беречь. Правда, количество получившегося продукта будет меньше исходного «сырья»: из 1 кг продукта получается около 700 г.

Для заботливого и рачительного человека очень важно то, как правильно хранить сливочное масло. Соблюдение условий хранения масла в холодильнике или вне него позволит дольше насладится вкусом продукта и его полезными веществами, убережет от многих неприятностей после употребления прогоркшего продукта. Для длительного хранения лучше использовать морозильник, а в холодильник класть небольшой кусок. Причем для хранения как в морозильнике, так и в холодильнике, надо использовать правильную посуду или упаковку. Если лежалый продукт перетопить, то получившееся топленое масло пригодно к дальнейшему употреблению и хранению в тепле. Какой срок годности у сливочного масла, может зависеть и от условий хранения.

Хранить масло в морозильной камере тоже надо грамотно.

Как правильно хранить сливочное масло: советы бывалых хозяек

Сливочное масло – полезный молочный продукт, обладающий высокой калорийностью и питательностью. Многие хозяйки с удовольствием используют его для приготовления сытных бутербродов и канапе, как основу для жарки, добавляют в горячие вторые блюда, тесто для сладкой выпечки. Однако для того чтобы получить максимум пользы, нужно знать, как правильно хранить сливочное масло в домашних условиях.

Читайте также:  Как лучше перевести раков на дальнее расстояние

В холодильнике

Срок хранения сливочного масла в холодильнике, зависит от упаковки продукта и его состава. Так, масло в пачке из фольги хранится в течение 20 дней с момента приготовления, в упаковке из пергаментной бумаги – 10 дней. Соленое масло для бутербродов может пролежать в холодильнике в течение месяца.

Идеальная температура для хранения сливочного масла – 0 . +6 °C. Для того чтобы оно не окислилось и не впитало в себя ароматы других продуктов, необходимо завернуть его в воздухонепроницаемую упаковку. Можно оставить масло в заводской упаковке, если она отвечает требованиям герметизации, или же обернуть в плотную фольгу и пергаментную бумагу. Хранить сливочное масло в полиэтилене или пищевой пленке не рекомендуется – эти материалы плохо защищают от попадания воздуха, который способен спровоцировать размножение в продукте болезнетворных бактерий.

Сливочное масло останется пригодным к употреблению, если накануне истечения указанного на упаковке срока годности обернуть продукт новым листом фольги

Если у вас есть масленка с плотно закрывающейся крышкой, держите масло в ней. Лучше всего подходит посуда из керамики, фарфора, нержавеющей стали или непрозрачного пищевого пластика. От масленки из стекла лучше отказаться – в ней продукт очень быстро испортится.

Сливочное масло останется пригодным к употреблению, если накануне истечения указанного на упаковке срока годности обернуть продукт новым листом фольги. Таким образом вы сможете без опасений за свое здоровье употреблять это масло в пищу еще в течение 10–15 дней.

От того, насколько качественный продукт вы приобрели, зависит, как долго можно будет хранить его в холодильнике. Так, выбирайте только масло, изготовленное максимум за неделю до покупки. Если вы предпочитаете товар на развес, то обязательно оцените цвет бруска (он должен быть желтоватым) и попросите продавца отрезать небольшой кусочек. Хорошее масло при этом не раскрошится и выделит небольшое количество воды.

В морозилке

Если необходимо сохранить сливочное масло на длительный срок, лучше всего заморозить его. В морозилке при температуре до –18 °C оно остается пригодным в пищу в течение года. Сначала сделайте заготовки – нарежьте бруски на небольшие порционные кусочки, разложите на разделочной доске и отправьте в морозильную камеру на пару часов. После этого расфасуйте заготовки по специальным пакетам для заморозки. Замороженное масло можно разморозить в любой момент и использовать для приготовления любимых блюд.

Основные правила хранения творога

Как правильно хранить хлеб?

Как отстирать белые носки с помощью подручных средств?

Без охладительных приборов

Вопрос хранения сливочного масла вдали от холодильника актуален для путешественников и любителей проводить выходные на природе. Даже в летнюю пору масло можно держать без ущерба для качества вдали от охладительных благ техники в течение 3 недель. Помогут в этом различные хитрости, о которых знают многие хорошие хозяйки.

  • Соляной раствор. Нарежьте масло на порционные кусочки, заверните каждый в фольгу или пергамент, сложите заготовки в кастрюлю и залейте холодной водой с добавлением поваренной соли (20 г соли на1 л воды). Накройте кастрюлю крышкой, сверху положите тяжелый пресс. Храните засоленное масло в темном прохладном месте, регулярно сливая старый соляной раствор и наливая свежий.
  • Уксусная «одежка». Смочите кусок марли или любой другой белой чистой ткани в уксусе. Плотно заверните масло в материал и поместите в пищевой контейнер с крышкой. Туда же положите 2–3 кусочка рафинада.
  • Топление. Порежьте масло на маленькие кусочки, поместите их в кастрюлю из алюминия или стали с толстым дном и поставьте на маленький огонь. Снимите появившуюся пену и продолжайте топить масло до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Готовое топленое масло остудите, налейте его в чистую подогретую банку (осадок молочного белка оставьте на дне кастрюли – это отходы производства) и закройте. Такое масло можно хранить при комнатной температуре вдали от источников света в течение длительного времени.

Правильное хранение сливочного масла не только продлит жизнь продукту, но и убережет вас и членов вашей семьи от пищевого отравления. Если у вас есть хоть малейшее подозрение в том, что продукт испорчен, немедленно отправляйте его в мусорное ведро. А чтобы предотвратить такую неприятность, лучше всего основную массу хранить в морозильнике, а в холодильнике держать только недельный запас.

Срок хранения сливочного масла в холодильнике, зависит от упаковки продукта и его состава. Так, масло в пачке из фольги хранится в течение 20 дней с момента приготовления, в упаковке из пергаментной бумаги – 10 дней. Соленое масло для бутербродов может пролежать в холодильнике в течение месяца.

Правила хранения сливочного топленого масла

Топленое масло признано полезным и уникальным продуктом. И если хранить топленое масло правильно, то оно не потеряет своих полезных качеств долгое время.

Свойства, производство и применение топленого масла

Топленка получатся в результате того, что перерабатывают сливочное масло в процессе которого удаляют воду, белковую структуру и молочный сахар. В результате получаем продукт с высоким концентратом жира ( не меньше 99%).

Благодаря центрифугированию производят данное масло.

  1. Вся продукция, которая считается сливочной, в несколько этапов растапливается с помощью температуры от 40 до 50 градусов и делят на фракции.
  2. Следующим этапом жир подвергается воздействию с вакуумом в краткий период времени. Это делается для того, чтобы удалить остатки воды.
  3. Далее необходимо взбить сжатым воздухом и распределить по упаковкам.

Такой продукт используют в пищу. Воздействие с высокой температурой не выделяет пену и дым. Те блюда, которые вы приготовите на таком масле будет более полезными и не менее вкусными.

Топленку можно применить в косметологических целях для массажа, изготовления масок, потому что хорошо впитывают, ускоряют процесс заживления ожогов и порезов.

Топленая продукция удобна в том, что ее можно хранить долгое время. Для здоровья, также, есть польза: масло хорошо усваивается и расщепляется в пищеварительной системе человеческого организма. Содержит такие биологические вещества:

  • А, Е, РР, витамины группы В;
  • содержание калия железа, фосфора, марганца, цинка, натрия, меди.

Где и как правильно хранить топленое масло

Срок годности хранения зависит от тех условий хранения и от посудины, в который будет содержаться продукт.

Рекомендуемая влажность — не выше, чем 90%.

Хранение в холодильной камере

Топленое молоко, лучше всего, хранить на нижней полке либо же в отсеке для овощей. Такое масло может лежать в холодильнике не больше, чем тридцать дней. Лучшая тара — стеклянная посуда.

Совет: данное масло хорошо впитывает посторонние запахи, по этой причине его нужно хорошо упаковывать, если в холодильной камере находятся продукты, которые имеют выраженный аромат.

Хранение топленого масла в морозильной камере

Этот продукт, также, можно заморозить.Таким образом, вы сохраните годность масла, однако полезные вещества значительно уменьшатся.

Читайте также:  Перезрелая цветная капуста можно ли есть

Перед отправлением в морозилку, расделите масло на небольшие порции, заверните в кулек из пергамента и плотно закройте упаковку.

  • Если в морозилке температура около минус девяти градусов, тогда продукт можно хранить до шестидесяти дней;
  • Когда температура -18 градусов, тогда храните девяносто дней.

Хранение при комнатной температуре

Хранение топленого масла может быть и без вспомогательных приборов. Но тогда, держите продукт в посудине,которая изготовлена из глины или стекла. Посудино не нужно накрывать крышкой слишком плотно. Нужно только немного прикрыть пергаментной бумагой или тканью из марли. Не должно быть контакта с теми продуктами, которые имеют сильные ароматы.

Хранить топленое масло высокого качества в комнатной температуре можно до пяти суток.

Правильное топление масла для долгого хранения

Топленое масло можно купить, практически, во всех магазинах, однако, вы можете сами приготовить такой продукт. Во время изготовления из масла будет выделяться белковые структуры и вода.

Чтобы перетопить продукт, вам необходимо приобрести килограмм несоленое сливочное масло, в результате которого, вы получите, около, 800 грамм. Время приготовления займет, около, трех часов. Все зависит от рецепта.

Далее вы прочитаете о трех простых способах, чтобы перетопить масло.

Гхи топленое масло — это продукт индийского происхождения, который можно хранить намного дольше, а все благодаря тому, что продукт растапливается на слабом огне на протяжении нескольких часов.

Метод 1. Топление на плите

  1. Масло нужно положить в кастрюлю, которая имеет толстое дно, поставить на плиту. Огонь должен быть средним.
  2. Подождите, пока продукт полностью растопиться, а после этого, нужно включить медленный огонь. Дальше нужно подождать 40 минут и через определенное время снимать пенку.
  3. После сорока минут нужно снять пену, которая образовалась. Смесь будет золотистого цвета.
  4. Жидкость нужно будет перелить в стеклянную посуду, потому что фракции оседают вниз.
  5. Теперь, подождите, пока остынет, а после этого, закройте крышкой.
  6. Для длительного хранения нужно убрать в холодильную камеру или в темное место, в котором прохладно.

Если вы приготовите топленое масло, по правилам, которые описаны выше, товы получите масло без содержания лактозы.

Метод 2. Приготовление в мультиварке

  1. Масло нужно нарезать на мелкие кусочки и положить в мультиварку. Выберите режим тушение.
  2. Теперь необходимо подождать, пока масло полностью раствориться, а потом снизить температуру до ста градусов.
  3. Далее, масло должно готовиться около двух часов, время от времени снимайте пенку.
  4. После приготовления, жидкость нужно слить в посудину из стекла.
  5. Подождите, пока масло остынет и уберите в необходимое место.

Во время приготовления крышку мультиварки не нужно закрывать.

Обратите внимание! Желто-медовый оттенок говорит о том, что вы делаете все правильно.

Метод 3. Приготовление в духовке

  1. Заранее необходимо разогреть духовой шкаф до ста пятидесяти градусов.
  2. Масло нарежьте на куски.
  3. Возьмите кастрюлю, у которой толстое дно. Заполните посудину, но оставите три сантиметра сверху. И поставьте в духовку. Посуду не нужно закрывать крышкой.
  4. Когда масло будет янтарно-золотистого цвета и будет прозрачным, тогда кастрюлю нужно достать из духовки. Сверху масло должно быть покрыто твердой и тонкой корочкой, а дно кастрюли должно иметь осадок светлого цвета.
  5. Верхний слой нужно будет удалить ложкой или шумовкой. Насадочную часть нужно перелить в посуду из стекла.
  6. Масло должно остыть, потом посуду нужно накрыть крышкой. Уберите посудину в холодильную камеру либо же просто в холодное место.

Совет домохозяйкам: тот осадок и пенка, которые образовываются во время изготовления вы можете использовать с целью выпечки других блюд. Эти компоненты годно, около, пяти дней.

Признаки испорченного масла

Характерные признаки того, что продукт давно испортился и его нельзя употреблять в пищу:

  • Запах и привкус. Горький, салистый, металлический, пустой и т.д. запахи готовят о пропавшем продукте.Свежее масло имеет привкус сливок и ореховый оттенок.
  • Состояние. Плохой продукт тот, который имеет осадок и жидкое состояние. Нормальная продукция имеет прозрачный оттенок.
  • Упаковывание. Вмятины, различные дефекты на упаковках. Срок годности, который уже истек.
  • Оттенок нормального, свежего продукта — светло желтый
  • Вид продукции. Плесень на упаковке и наверху масла.

Если вы нашли хотя одну схожесть, то продукт однозначно испорчен. Такое масло запрещено употреблять.

Как отличить хорошее топленое масло от подделки

После того, как вы приобрели продукт в магазине, вы можете проверить его. Расплавьте небольшой кусочек на сковородке. В результате не должно быть:

  • гари и дыма;
  • выделения пены;
  • неприятного запаха.

Если такие признаки существуют, то масло следует выбросить.

Благодаря правильным знаниям о хранении и приготовление топленого масла зависит конечный результат.

Запомните, что такое масло содержит 900 килокалорий и 99 грамм жира в сто граммах, поэтому увлекаться им не стоит.

Топленое молоко, лучше всего, хранить на нижней полке либо же в отсеке для овощей. Такое масло может лежать в холодильнике не больше, чем тридцать дней. Лучшая тара — стеклянная посуда.

Как сохранить сливочное масло без холодильника

14.10.2013 | 08:23 | Joinfo.ua

Наверное, многим приходилось слышать мнение, что сливочное сало может негативно влиять на человеческий организм, повышая уровень холестерина, который становится со временем причиной возникновения атеросклерозов и сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам одного из известных английских ученых-медиков, сливочное масло нужно и вовсе исключить из рациона, а пищу готовить на оливковом и подсолнечном. Также он заявляет, что молоко можно пить только обезжиренное. Как доказательства – ученый в своей статье предоставляет данные о том, что каждый год в Великобритании якобы от чрезмерного употребления сливочного масла умирает почти 200 тыс. человек.

Тем не менее, подобные заявления вызвали бурную реакцию не только в научном мире, но и среди фермеров, которые не устают утверждать, что натуральное масло и молоко содержат в себе множество полезных элементов, которые просто необходимы человеческому организму.

Таким образом, сливочное масло является действительно особенным продуктом. Для приготовления 1 кг сливочного масла нужно использовать до 25 л натурального коровьего молока. Так что стоит задуматься, из чего изготовлено масло, которое продается по низким ценам: уж точно не из молока. А вот для того, чтобы сохранить масло без холодильника, понадобится литровая или полуторалитровая банка, в которую нужно налить холодную кипячёную воду и добавить соль (1 ст. ложка с горкой на литр). Далее нужно порезать масло на небольшие куски и поместить их в воду, закрыв банку пластмассовой крышкой. Так масло можно хранить до десяти дней.

По словам одного из известных английских ученых-медиков, сливочное масло нужно и вовсе исключить из рациона, а пищу готовить на оливковом и подсолнечном. Также он заявляет, что молоко можно пить только обезжиренное. Как доказательства – ученый в своей статье предоставляет данные о том, что каждый год в Великобритании якобы от чрезмерного употребления сливочного масла умирает почти 200 тыс. человек.

Срок и температура хранения сливочного масла в домашних условиях

Сливочное масло – незаменимый продукт питания, в состав которого входит большое количество минеральных веществ и витаминов. Но из — за достаточно высокой калорийности употреблять его в составе бутербродов и других блюд в больших количествах не рекомендуется. А если использовать его в качестве жира для обжаривания овощей или мяса, они приобретут замечательный вкус. Поэтому многие хозяйки при жарке предпочитают это масло растительному. Поскольку практически в каждом доме есть этот продукт, интерес к условиям его хранения достаточно велик. А о том, как хранить сливочное масло, чтобы как можно дольше сберечь его полезные свойства,поговорим дальше.

Читайте также:  Можно ли закрывать огурцы со свежим укропом

Как выбрать

Полностью натуральное сливочное масло высокого качества обладает небольшим сроком хранения, в отличие от различных видов его фальсификата. Фальсификаты состоят из растительных масел и разных химических добавок, и может храниться более 3 месяцев.

  • Маленький срок хранения сливочного масла указывает на натуральность продукта. А чем дольше срок, указанный на упаковке, тем больше консервантов и растительных жиров содержит такой продукт.
  • Продукты, обозначенные ГОСТом 32261 – 2013 имеют высокое потребительское качество, соответствуют всем требованиям и являются абсолютно натуральными. Не содержат жиров растительного происхождения и различных добавок для увеличения срока хранения.
  • Бывает так, что на упаковке написано слово ГОСТ, но рядом нет никаких цифр. Некоторые производители делают это в качестве рекламного хода. Поэтому перед покупкой такого товара необходимо тщательно изучить состав, чтобы понять, соответствует он ГОСТу на самом деле или нет. В составе натурального масла присутствуют сливки, молоко, пахта, закваски и соль. Другие добавки химического происхождения и растительные жиры в составе продукта указывают на то, что, скорее всего, это спред.
  • Процент жирности качественных продуктов не может быть меньше 72,5%, но и не больше 82,5%. Наибольшее количество жира содержит топленое масло.

Характеристики натурального сливочного масла, соответствующего ГОСТу 52253 — 2004 и ГОСТу 32261 – 2013:

  • приятный сливочный вкус без постороннего привкуса;
  • равномерная желтоватая окраска;
  • быстро тает при нагревании;
  • в твердом виде не должно крошиться при нарезании;
  • при надавливании выделяет влагу.

При покупке следует помнить, что настоящий продукт не может иметь низкую стоимость. Для приготовления 1 кг. масла используют около 20 литров молока.

Если пачка деформирована — возможно, продукт уже размораживали, и покупать его нежелательно.

В каких условиях хранить

Температура хранения сливочного масла не должна превышать +6°С, а влажность воздуха – 90%. В таких условиях продукт сможет остаться пригодным к употреблению до 3 недель упакованный стандартным фабричным способом. И до 4 недель – завернутый в фольгу или помещенный в масленку (контейнер из пластика).

Температура и емкость для хранения сливочного масла

Хранить сливочное масло в домашних условиях следует в холодильнике, при температуре 0°С -+6°С, в одной из следующих упаковок:

  • фабричная непрозрачная обертка (можно хранить в течение времени, указанного производителем);
  • пищевая фольга (может храниться 3 недели);
  • пергамент в 2 слоя — 10-12 суток;
  • масленка, непрозрачный, плотно закрытый контейнер — 20 суток.

Чтобы продукт можно было хранить максимально долго, его помещают на самую прохладную полку холодильника. На дверке хранить сливочное масло нельзя из — за постоянных температурных скачков при ее открывании.

Хранение сливочного масла в пакетах из полиэтилена нежелательно, так как это может привести к потере вкусовых качеств продукта.

Наиболее удачным можно назвать выбор фарфоровой или металлической (нержавейка) масленки. А пластиковые контейнеры подходят для этого меньше из — за того, что их трудно мыть. Кроме этого, такая тара сильно впитывает запах других продуктов, что влияет на вкусовые качества.

Срок хранения сливочного масла в холодильнике (различные упаковки, таблица)

Тип упаковки

Срок хранения

Бумажная упаковка не более 10 дней Фольга до 20 дней Закрытый контейнер или масленка 3-4 недели

Замороженное масло

До того, как хранить сливочное масло в морозилке, его заворачивают в пергаментную бумагу или фольгу. После чего помещают в пакет из полиэтилена и герметично закрывают. Если этого не сделать, запах рыбы и мяса, находящихся по соседству, повлияет на качество продукта в процессе его замораживания.

  • Хранение сливочного масла в морозилке возможно в течение 9 месяцев при температуре -12°С, и около 12 месяцев — при -18°С. Более длительное хранение приведет к изменению вкусовых качеств в худшую сторону.
  • Срок хранения крестьянского масла – 6 — 11 месяцев (зависит от условий его хранения).
  • Спреды следует держать в замороженном состоянии только 2 — 3 месяца. По истечении этого времени они потеряют потребительское качество.
  • Замораживать масло желательно небольшими порциями, чтобы несколько раз не размораживать большой кусок. Повторная заморозка приводит к потере качества продукта.

Хранение спредов

Спреды изготавливают из смеси жиров растительного происхождения с частью молочных. Этот продукт является суррогатом настоящего сливочного масла, и может иметь срок годности, который зависит от его составляющих и технологии изготовления.

  • Средний срок хранения спредов — 2 — 3 месяца. Это зависит от наличия и количества консервирующих добавок в их составах и вида упаковки.
  • Оптимальным упаковочным материалом для спреда и маргарина является фольга. Но эти продукты также можно держать и в масленке. Срок хранения этой продукции в бумажной упаковке сокращается до 2 месяцев.
  • Замораживать спреды практически бессмысленно. Их срок хранения в замороженном состоянии не становится больше, а ограничивается всего 2 – 3 месяцами.

В условиях комнатной температуры спред сохраняет свежесть в течение 7 — 10 суток.

Если разобраться в вопросе, как хранить сливочное масло в домашних условиях, получится не только увеличить время хранения этого полезного продукта, но и обезопасить свою семью от неприятностей, связанных с пищевым отравлением. При появлении сомнений в качестве масла, лучше не рисковать и сразу выбросить его.

Чтобы можно было максимально долго хранить сливочное масло, большую его часть следует держать в замороженном виде. А на полке холодильника оставлять только необходимое для употребления в течение 1 недели количество.

До того, как хранить сливочное масло в морозилке, его заворачивают в пергаментную бумагу или фольгу. После чего помещают в пакет из полиэтилена и герметично закрывают. Если этого не сделать, запах рыбы и мяса, находящихся по соседству, повлияет на качество продукта в процессе его замораживания.

http://ymadam.net/dom/hranenie/slivochnoe-maslo.phphttp://zaokotak.ru/sousy-spetsii/kak-hranit-slivochnoe-toplenoe-maslo-pravilno.html/http://joinfo.ua/news/view/718000_Kak-sohranit-slivochnoe-maslo-bez-holodilnika.htmlhttp://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-slivochnoe-maslo.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем