Как хранить пиццу чтобы не засохла

Журнал для женщин

Журнал для женщин

Как правильно хранить пиццу 1

Сегодня диспетчеры компании Империя пиццы ежедневно принимают сотни звонков, ведь, цены на все блюда тут очень приятные, и вкус еды тоже не плох. Но можно со всей уверенностью заявить о том, что далеко не все люди могут адекватно оценить свои возможности.

Если вы позвоните в специализированную службу доставки, то уже очень скоро на вашем столе появится вкусное и аппетитное горячее кушанье, способное порадовать вас не только бесподобным вкусом, но и поистине волшебным запахом. Но, к сожалению, далеко не каждый человек способен адекватно рассчитать, какую именно пиццу нужно купить, чтобы утолить свой голод. Поэтому люди довольно часто покупают эту сытную еду с запасом, а потому после ужина у них нередко остается несколько кусочков в коробке. И ведь очень жалко будет, если эта вкуснятина испортится или пропадет. Поэтому не лишним будет узнать о том, как же именно можно хранить это вкуснейшее блюдо.

Если вы хотите, чтобы привезенное кушанье на следующий день не превратилось в бесформенную странную массу из теста, сыра и вкраплений жира, то ни в коем случае не кладите ее в холодильник в той самой коробке, в которой вам ее передал курьер! Дело в том, что сок из влажных продуктов в этом случае быстро промочит не только тесто, но и картон, в результате чего еда приобретет его привкус. Чтобы это предотвратить, стоит просто переложить их на тарелку. В идеале, конечно, на ее дно стоит положить салфетки, которые впитают в себя всю лишнюю влагу, тем самым предотвратив промокание еды. Чтобы максимально сохранить вкус блюда, салфетки стоит положить еще и сверху каждого кусочка, а затем накрыть все это пластиковой крышкой. Но помните, что она ни в коем случае не должна соприкасаться с салфетками! Если все эти требования будут соблюдены, то кушанье гарантированно пролежит в холодильнике, не утратив свой первоначальный вкус, на протяжении двух дней.

Но как же поступить, если этого вам мало? Тогда вам стоит поместить их в пластиковый контейнер. Крайне важно, чтобы ни один кусочек не накладывался на другой. Теперь можете закрыть контейнер герметичной крышкой и отправить его в морозильник на срок до двух месяцев. Герметичность имеет особое значение – без нее пицца впитает влагу, и есть ее станет невозможно.

Как же теперь разогреть наши запасы? Довольно просто – в глубокой сковороде, накрыв их фольгой. Буквально 5 минут, и кушанье снова готово к употреблению. А вот микроволновой печью пользоваться крайне не рекомендуется – после нее тесто превратится в самый настоящий сухарик, а начинка — в не самую аппетитную полуразмокшую массу, которую неприятно есть.

Если вы позвоните в специализированную службу доставки, то уже очень скоро на вашем столе появится вкусное и аппетитное горячее кушанье, способное порадовать вас не только бесподобным вкусом, но и поистине волшебным запахом. Но, к сожалению, далеко не каждый человек способен адекватно рассчитать, какую именно пиццу нужно купить, чтобы утолить свой голод. Поэтому люди довольно часто покупают эту сытную еду с запасом, а потому после ужина у них нередко остается несколько кусочков в коробке. И ведь очень жалко будет, если эта вкуснятина испортится или пропадет. Поэтому не лишним будет узнать о том, как же именно можно хранить это вкуснейшее блюдо.

Пицца

Известное на весь мир блюдо итальянской кухни, которое готовится из дрожжевого теста (лепешки круглой формы, в виде мелкой тарелочки), с добавлением специального томатного соуса и сыра, а так же различных продуктов и специй — конечно же, это пицца!

Существует огромное количество рецептов пиццы. Её можно сделать с рыбой, грибами, курицей, мясом, колбасой, морепродуктами, сырную, вегетарианскую и даже фруктовую.

Обычно, пиццу едят сразу, непосредственно после приготовления. Только свежая пицца полна ароматов и вкуса. Но если пицца осталась не съедена сразу, то есть несколько способов, как сделать её съедобной ещё некоторое время.

Читайте также:  Кокосовое масло из вьетнама применение

История пиццы

История появления пиццы уходит корнями в далекую древность. Можно считать, что как только человек научился печь лепешки с какой либо начинкой — это уже и начало истории пиццы. В Древнем Египте и Персии крестьяне выпекали открытые лепёшки, раскладывая на их поверхности овощи и мясо. Египтяне иногда добавляли в тесто ещё и водоросли, придававшие кислому дрожжевому тесту приятный аромат.

Горячая, с тянущимся сыром… наверное, именно такой и была легендарная пища богов? Но пищей богов пицца, конечно, никогда не была. Скорее пищей бедняков. Своя пицца была и у древних греков – в качестве начинки служили сыр, оливки, травы, чеснок и лук. Называлось это блюдо «плакунтос».

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.56%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.17%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.28%
Проголосовало: 2277

Но нынешние историки до сих пор так и не решили — кто из древних может может носить имя изобретателя всем известного блюда — пиццы.

Словом, пицца – блюдо древнее и загадочное. В Италии она одна, в Америке – другая.

Срок хранения пиццы

Пицца — одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Основой служит круглая лепешка из теста. А в качестве начинки используется сыр и томатный соус. Употреблять ее следует в свежеприготовленном виде. Но если не получилось это сделать за один раз, и часть выпечки осталась не съеденной, то можно продлить ее свежесть на некоторое время.

Если пицца приготовлена заранее, до прихода гостей, и есть вероятность, что блюдо совсем остынет, можно максимально плотно обернуть упаковку фольгой. После чего накрыть теплым одеялом, или другой плотной тканью. Но это поможет на пару часов. После пицца остынет и потребуется её разогреть перед подачей на стол. Но можно хранить пиццу готовой гораздо дольше чем пару-тройку часов.

Хранение без холодильника

Свежую приготовленную пиццу лучше употребить в течение нескольких часов после её готовности, поскольку с течением времени вкус пиццы меняется и может стать совсем не таким, как ожидалось. К тому же, сыр в активном контакте с воздухом — благоприятная атмосфера для быстрого развития бактерий.

Если учесть рекомендации СанПиН 2.3.2.1324-03, блюдо, в составе которого есть мясо в любом виде, хранится не более 6 часов. Колбасы сокращают срок хранения пиццы до 4 часов, а морепродукты и рыба – до 2х.

Срок хранения пиццы без холодильника, при комнатной температуре, составляет максимум 12 часов. Можно рискнуть и попробовать съесть её чуть позже, но появляется вероятность отравления. Не стоит так рисковать!

Хранение пиццы в холодильнике

Например, остывшую пиццу можно поместить в холодильник.

Срок хранения готовой пиццы в холодильнике составляет не более двух суток. Но это при условии правильной подготовки к хранению и соблюдения температурного режима. Температура не должна быть выше +5 0 С.

Чтобы влага не испортила продукт, кусочки пиццы оборачивают пленкой таким образом, чтобы они были закрыты со всех сторон, и помещают в пищевой контейнер с крышкой. Следует помнить, что это блюдо довольно быстро впитывает посторонние запахи. Поэтому нужна только герметичная упаковка.

Хранение пиццы в морозилке

Если планируется сохранить пиццу дольше чем 2 суток, то хранить её нужно только в морозилке. Замороженную пиццу можно купить и в магазине, поэтому будет логично — держать продукт в морозильной камере до момента его использования. Так же, можно сделать и с остатками пиццы, которую не удалось съесть целиком.

Перед заморозкой блюда, следует каждый кусочек обернуть пленкой или поместить в вакуумный пакет.

Сколько можно хранить пиццу в морозилке?

Срок хранение готовой пиццы в морозилке должно происходить при температуре -18°С, или ниже. При таком температурном режиме срок хранения пиццы не должен превышать 6 месяцев.

Можно пиццу хранить как полуфабрикат. Купленный в магазине и упакованный в целофановую клеёнку полуфабрикат пиццы, а так же, замороженный сразу после раскладки продуктов на корже домашний полуфабрикат, может храниться в морозилке до 18 месяцев.

Но если интересно, то рекомендуют не хранить полуфабрикат с не пропеченным коржем. Нет никакой уверенности, что структура теста не изменится при разморозке, и при приготовлении оно пропечется. Правильней будет замораживать готовые коржи с сырой начинкой.

Читайте также:  Закапали ушные ципромед в глаза

Польза и вред пиццы

Как ни странно, но это блюдо может приносить пользу и вред.

Так как в пиццу входят помидоры, то в организм человека вместе с ними попадает липолин. От этого вещества овощи имеют характерный цвет. Липолин богат антиоксидантами. Благодаря им происходит профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии. Если часто употреблять пиццу, то на 59 процентов снизиться риск возникновения рака пищевода.

Также, в организм попадает кальций вместе с сыром. Но не стоит забывать и о немалом количестве жиров и калорий, которые способствуют появлению лишних килограммов.

Если пицца готовиться из белой муки, в которой много дрожжей, то в блюде будут и полезные свойства. Чтобы они активизировались, блюдо должно готовиться не менее 11 минут при температуре выше 287 градусов. В большинстве случаев тесто делают из пшеницы, в ней много полезных веществ. В них входят антиоксиданты, у которых есть противовоспалительные свойства. Благодаря им организм может быть больше защищен.

Обычно, пиццу едят сразу, непосредственно после приготовления. Только свежая пицца полна ароматов и вкуса. Но если пицца осталась не съедена сразу, то есть несколько способов, как сделать её съедобной ещё некоторое время.

​Как правильно хранить пиццу

Благодаря деятельности службы доставки вы можете не тратить много времени, стоя у плиты в попытках приготовить блюдо, которое понравится вашим близким или приглашенным гостям. Такая услуга, как доставка пиццы недорого пользуется большим спросом. Всего через несколько минут после заказа на вашем столе будет красоваться свежая приготовленная пицца с приятным ароматом и непревзойденным вкусом. Но, к сожалению, рассчитать нужное количество и размер такого блюда удается не всегда. Это довольно сытная еда, а потому после ужина нередко остается несколько кусочков в коробке. Чтобы они не пропали, стоит узнать, как правильно хранить такое блюдо.

Практические рекомендации

Чтобы на следующий день после того, как была осуществлена доставка пиццы недорого, она не превратилась в бесформенную безвкусную массу из теста, не стоит класть ее в холодильник прямо в коробке. Сок, который выделяют ингредиенты (томаты, мясо и т.д.) быстро пропитает тесто. Как следствие, тесто размокнет, и пицца станет не вкусной. Чтобы это предотвратить, надо достать оставшиеся кусочки из коробки и выложить их на тарелку. Предварительно рекомендуется положить на дно тарелки салфетки. Чтобы сохранить вкус блюда, сверху нужно положить еще тонкий слой салфеток и накрыть пластиковой крышкой. Важно, чтобы крышка не касалась верхнего слоя салфеток. После этого поместите тарелку с пиццей в холодильник. Так она сохранит свои вкусовые качества в течение двух дней.

Как обеспечить более длительное хранение?

Если вы не планируете съесть оставшиеся кусочки пиццы в ближайшие 1-2 дня, воспользуйтесь следующим методом. Поместите их (только в 1 слой) в пластиковый контейнер. Закройте контейнер крышкой и поместите его в морозильную камеру. Важно, чтобы контейнер закрывался герметично. Иначе с течением времени тесто впитает большое количество влаги. Данный способ позволяет хранить это блюдо на протяжении двух месяцев.

Как разогреть?

Микроволновую печь для этих целей использовать не рекомендуется. В результате такого разогревания тесто превратится в сухарик, а начинка в полуразмокшую массу. Лучше использовать сковороду. Просто выложите куски на разогретую сковороду (масло не добавлять) и накройте их фольгой. Греть в течение 5 минут на среднем огне.

Благодаря вышеперечисленным советам вы сможете пользоваться такой услугой, как недорогая доставка пиццы, не беспокоясь о том, что заказали слишком много.

Чтобы на следующий день после того, как была осуществлена доставка пиццы недорого, она не превратилась в бесформенную безвкусную массу из теста, не стоит класть ее в холодильник прямо в коробке. Сок, который выделяют ингредиенты (томаты, мясо и т.д.) быстро пропитает тесто. Как следствие, тесто размокнет, и пицца станет не вкусной. Чтобы это предотвратить, надо достать оставшиеся кусочки из коробки и выложить их на тарелку. Предварительно рекомендуется положить на дно тарелки салфетки. Чтобы сохранить вкус блюда, сверху нужно положить еще тонкий слой салфеток и накрыть пластиковой крышкой. Важно, чтобы крышка не касалась верхнего слоя салфеток. После этого поместите тарелку с пиццей в холодильник. Так она сохранит свои вкусовые качества в течение двух дней.

Только не микроволновка: как разогреть вчерашнюю пиццу, чтобы она не потеряла свой вкус

Пиццу любят многие. Это действительно очень вкусное итальянское блюдо, отказаться от которого сможет не каждый. Горячий плавленый сыр сверху аппетитной начинки доставит удовольствие даже самым привередливым гурманам. Однако пицца может остаться на следующий день. Но как разогреть ее, восстановив тот первоначальный вкус свежего блюда?

Читайте также:  Сколько хранится морская вода в пластиковой бутылке в холодильнике

Все очень просто

Если вы просто греете пару кусочков, возьмите сковороду. Нагрейте ее на сильном огне пару минут, пока она не станет очень горячей. Положите пиццу, уменьшите огонь до среднего и грейте 2 или 3 минуты. Вы также можете использовать тостер, если пиццу достали прямо из холодильника.

Для большего количества кусочков нагрейте покрытый фольгой противень для выпечки в духовке до 230 °С. Выложите ломтики на лист и запекайте 10 минут или пока сыр не начнет плавиться. И забудьте о микроволновке — она ​​делает корочку жесткой.

Кстати, никогда не разогревайте пиццу в коробке. Под воздействием тепла могут выделяться химические вещества из нее. Кроме того, это может быть пожароопасно!

Чтобы было вкуснее

Вы можете восстановить свою пиццу, если хотите. А можете сделать ее еще вкуснее. Немного больше соуса (или немного нарезанного помидора), немного свежего сыра вдохнут новую жизнь в высушенное блюдо.

Как долго хранится?

Как долго может храниться вчерашняя пицца? Это зависит от начинки. Сыр может оставаться до четырех дней в холодильнике. А вот колбасы и мясо более двух дней лучше не хранить.

А если вы не убирали пиццу в холодильник на ночь? Не стоит ее есть, это чревато заболеваниями пищевого происхождения. Не задумываясь, выбрасывайте скоропортящиеся продукты, оставленные без охлаждения в течение более двух часов. При температуре выше 5 °С бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонелла, могут удвоиться в количестве всего за 20 минут!

Вот и все. Соблюдайте эти простые правила и наслаждайтесь великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Как долго может храниться вчерашняя пицца? Это зависит от начинки. Сыр может оставаться до четырех дней в холодильнике. А вот колбасы и мясо более двух дней лучше не хранить.

Сроки годности пиццы

Пицца нравится многим людям, а в Италии она является одним из наиболее популярных блюд. Её нужно правильно хранить, чтобы не ухудшились вкусовые качества. Не важно, приготовил человек пиццу самостоятельно или заказал, продукт всё равно может быстро испортиться. Этого нельзя допустить, так как есть риск отравиться. Стоит помнить про срок годности свежей пиццы, а также разобраться, в каких условиях её держать.

Сроки хранения пиццы

Готовая пицца быстро испортиться, поэтому её желательно сразу есть. Срок хранения без холодильника составляет 6 часов. Если в комнате жарко, тогда время может сократиться до 3-4 часов. В холодильнике можно держать продукт не больше 2 суток.

Если речь идёт о замороженном продукте, тогда его в неготовом виде можно беречь до полугода. Дата отсчитывается с момента изготовления, который указывается на упаковке.

Как хранить пиццу в холодильнике

Если человек не собирается в течение 4-6 часов есть блюдо, тогда его лучше сразу поместить в холодильную камеру. Следует обернуть выпечку в пищевую плёнку или отправить в контейнер с плотной крышкой. В этом случае продукт не станет жёстким и невкусным. Несложно разобраться с вопросом, как правильно хранить пиццу.

Важно, чтобы в холодильнике температура была до +5 градусов. В такой ситуации блюдо останется пригодным для употребления до 2 суток. Перед едой желательно хорошо разогреть пиццу, чтобы исключить вероятность отравления.

Как хранить замороженную пиццу

Готовый продукт не стоит замораживать, потому как после этого он перестанет быть вкусным. В морозилку можно помещать только сырое тесто и начинку, а также можно купить в магазине готовый вариант.

В морозильной камере должна быть температура – 18 градусов или ниже. Срок годности продукта в этом случае составит до полугода.

Практические рекомендации

Как можно понять, существуют разные способы хранения готовой и сырой пиццы. Недоеденное блюдо лучше поместить в контейнер и отправить в холодильник. Как вариант, можно оставить его на столе, но съесть придётся в течение получаса. В любом случае рекомендуется обернуть пищевой плёнкой, чтобы кусочки дольше не портились.

Если человек купил замороженную пиццу, тогда её нужно сразу отправить в морозильную камеру. Нельзя предварительно размораживать, иначе продукт испортится и потеряет первоначальный вкус.

Готовый продукт не стоит замораживать, потому как после этого он перестанет быть вкусным. В морозилку можно помещать только сырое тесто и начинку, а также можно купить в магазине готовый вариант.

http://srok-hranenija.ru/pitstsa/http://www.2021700.ru/articles/kak-pravilno-hranit-pitstsu/http://www.syl.ru/post/home-and-family/115557http://gdehranit.ru/drugoe/sroki-godnosti-pitstsy.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем