Как довезти инжир 2 дня в поезде

я везу только копченый и в заморозке
отлично доезжает

как и Лена везу еще очень много специй — и в подарки и себе на срок до следующей поездки..но только у одной бабульке беру много ..очень много — где-то штуки на 2 с лишком тр
вино — только настоящее и везу в пластике..даже на сувенир не привожу..тяжело

мед — если только настоящий с горной пасеки не туристического маршрута а у знакомцев

вот мясо копченое могу привезти..кстати можно в пацхе не тусовочной договорится и купить кус мяса на рынке — отдать им покоптить. берут недорого за копчение

что ж еще-то. эвкалипт-лаврушку — через поездку вожу
сушку могу привезти хурму
орехи — если сезон
лайм тоже хорошо доезжает..могу привезти килограмм-другой
как-то даже инжир привезла..2 суток на поезде..рвали перед отъездом
ну так — половина доехала — другая половина в варенье пошла..в корзиночке везла на верхней полке

но я в пик сезона и в жару редко езжу
май-июнь или конец сентября-октябрь

мед — если только настоящий с горной пасеки не туристического маршрута а у знакомцев

Летний отдых получился недолгим, но богатым на впечатления. Взяв две недели, я отправилась в страну, о которой давно и с восторгом отзывались все мои приятели. И советовали: обязательно побывай, не пожалеешь.

Середина августа – золотое время для отдыха на Балканах. Море должно достаточно прогреться, дождей мало, а овощи-фрукты в изобилии. Мы с подругой выбрали самый большой отель в Будве, поскольку в каталоге там были обозначены два бассейна с морской водой, что и стало решающим фактором. И, как оказалось, правильно сделали, поскольку с морем не повезло.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

В дни, когда мы там отдыхали, вода в Адриатике была довольно холодная, градусов 16–18. Но это можно легко простить Черногории за ее прекрасные зеленые (а вовсе не черные) горы, ласковые голубые бухты и сказочную неповторимую архитектуру.

Поездка по Скадарскому озеру – одному из национальных парков страны, стала весьма приятным путешествием. Нам разрешили прыгать в воду прямо с катера, что мы и делали. В теплой пресной воде плавали множество кувшинок и водилась разная рыба. Вдруг над водой я увидела голову крупной змеи, плывущей довольно близко. С тихим ужасом я за пару гребков доплыла до спасительного бортика катера и взлетела на палубу со словами, обращенными к гиду: «Тут же опасно! Предупреждать надо!» Гид Мирослав с улыбкой принял мои упреки и успокоил: «Не бойтесь, это угорь. Вкусный, между прочим. На рынке много евро за него дают». Я в угрях не разбираюсь, а змей очень боюсь, поэтому на всякий случай больше в озеро не прыгала. А вот в ресторане, куда нас привезли в конце прогулки, мы получили знатный обед из местной рыбы, приготовленной на углях.

Если вы надумаете посетить Черногорию или, как ее еще называют, Монтенегро, непременно прокатитесь на кораблике по Бока-Которской бухте, чтобы увидеть страну с моря. Прибрежные города порадуют неповторимой балканской архитектурой, уютными улочками, набережными, вдоль которых вы увидите множество гостеприимных кафе с приемлемыми ценами. Стоимость продуктов здесь примерно в два раза ниже, чем, например, на Кипре или в Греции.

Кстати сказать, уровень жизни черногорцев нельзя назвать высоким. Люди живут здесь достаточно скромно, страна пока не успела окончательно оправиться от югославской войны, экономического спада и санкций. Кормятся в основном туризмом и сельским хозяйством. До сих пор стоит перед глазами седая пожилая женщина с тяжелой усталой походкой, предлагавшая пассажирам у входа в аэропорт Тивата инжир. Просила всего три евро за две упаковки этих прекрасных фруктов. Мы взяли, хотя и не было нужды. Во-первых, это дешево, а во-вторых, хотелось, чтобы женщина поскорей распродала свой товар и отправилась домой отдыхать. Так и доехал этот инжир с нами до Ямала. Соседей угостили и сами полакомились, с благодарностью вспоминая добрую черногорскую женщину.

Что касается общения с местными, то особых языковых проблем мы не испытывали. Где жестами, где словами (наши языки во многом схожи) всегда удавалось понять друг друга. И еще заметила одну особенность. Иногда, заходя в магазин, спрашивали на общеевропейском языке, мол, хау мач? В ответ неизменно – отчужденный взгляд, и таким же холодным тоном называли цену, причем всегда по-сербски. Тогда свой вопрос я повторяла по-русски, в ответ улыбка и… совсем другое отношение. Думала, это случайность, и повторяла этот эксперимент в нескольких магазинах – результат всегда одинаков. Такое отношение легко понять, если вспомнить бомбардировку Югославии в 2021-м, когда НАТО начало военную операцию на Балканах. Тогда погибло более 1700 человек гражданского населения, без вести пропало еще около тысячи человек, среди которых было много сербов. Они так и не простили НАТО этой военной агрессии.

Читайте также:  Сколько можно хранить отварной язык в холодильнике

НЕДОРОГОЙ ОТДЫХ В МОНТЕНЕГРО? ЭТО ВОЗМОЖНО!

Черногория по-прежнему остается одним из самых недорогих и доступных туристических направлений. Правда, не все об этом знают – привыкшие брать путевки в турагентствах, конечно, придерживаются иного мнения.

Да, организованный отдых там давно не дешев, особенно если жить в таких пафосных местах, как Святой Стефан или Будва. Я знаю людей, которые за непродолжительный семейный отдых в Монтенегро выкладывали бешеные деньги.

Потом они сильно огорчались, узнав, что стоимость перелета в Тиват из Москвы намного дешевле дороги из Салехарда в Москву. Да и самостоятельная аренда жилья у моря не так уж обременительна для семейного бюджета. Его можно поискать уже по приезде, но в высокий сезон может не оказаться выгодных предложений. Поэтому рекомендую заранее договориться с хозяевами через друзей либо проштудировать предложения на местных сайтах. Владельцы вилл и апартаментов охотно переписываются с россиянами на сербском. Так что договориться труда не составит – наши языки очень похожи.

Именно так на первой линии в Тивате (близ набережной) мы нашли и забронировали отличные четырехместные апартаменты с кухней и садовой беседкой за 40 евро в сутки. В Баре близ хвойного парка арендовали первый этаж виллы за 30 (а наши знакомые уложились в 20). Те же деньги мы заплатили в Ульцине, поселившись у Мала Пляжа. И лишь на побережье у острова Святого Стефана шиканули, сняв двухкомнатный семейный номер за 80 евро в сутки. Зато, открыв дверь отеля, выходили прямо на пляж…

С питанием там тоже полный порядок. Примерно за 20 – 25 евро можно заказать отличный обед на четверых, причем не в центре города, а в кафешке на набережной. Превосходная полуметровая в диаметре пицца (к примеру, Карбонара) обойдется в 8–9 евро. Готовить самостоятельно, разумеется, будет намного дешевле.

Ну и, наконец, мороженое. По общему убеждению членов моей семьи, вкуснее, чем в Черногории, его просто не бывает! Чем дальше от Будвы, тем оно дешевле: цена шарика со стаканчиком начинается от 50 центов.

Летний отдых получился недолгим, но богатым на впечатления. Взяв две недели, я отправилась в страну, о которой давно и с восторгом отзывались все мои приятели. И советовали: обязательно побывай, не пожалеешь.

Поезд – одно из самых интересных изобретений. И каждому хоть раз приходилось отправляться на нем в долгий путь. Например на озеро Байкал.

Если вам предстоит путешествие по железной дороге, то обязательно захочется подкрепиться. Но сделать это не так просто: холодильника нет, санитарные нормы тоже не на самом высоком уровне. Кто дотрагивался до стола, окон или сиденья до вас – одному Богу известно. Тем не менее, традиционная трапеза в поезде может быть вкусной, и не нанести вреда здоровью. Рекомендуем придерживаться ряда простых правил, и обед пройдет по высшему разряду!

Помним о правилах этикета

Вам предстоит сутки пути в компании малознакомых людей. Если вы не выкупили вагон-купе, где разместятся члены семьи или друзья, то придерживаться элементарных норм этикета необходимо. Иначе конфликтов в дороге не избежать.

Не рекомендуется брать с собой в поезд еду, обладающую сильным запахом: квашеная капуста, цитрусовые, лук и чеснок, копчености. Их, кстати, по всем правилам можно взять с собой в дорогу – портятся они не быстро. Но будет ли вашим соседям приятно вдыхать запахи, исходящие от этих деликатесов? Вопрос.

После приема пищи не забудьте аккуратно убрать крошки со стола, старайтесь не сорить на пол. Уберите еду в пакеты, хорошо их закройте.

Ведите себя культурно, и новые интересные знакомства пройдут безупречно.

Сохраняем еду в поезде как можно дольше

Мало воздуха, высокая температура – пища в поезде портиться в разы быстрее, чем на кухонном столе. Если вы хотите сохранить свежесть продуктов подольше, возьмите с собой термопакеты и аккумулятор холода. Он представляет собой пластиковую емкость со специальной жидкостью внутри. Перед поездкой положите аккумулятор в морозильник на несколько часов, лучше всего – на сутки. Потом сразу переложите в термопакет. Он действует как холодильник. 8 часов ваши продукты спокойно выдержат в замороженном термопакете, только плотно его закрывайте.

Сами продукты заворачивайте не в полиэтиленовые пакеты, а в фольгу или пергамент – в них еда не задыхается.

Примерное меню в поезде

Отправляетесь в дорогу вечером или ночью? За час-полтора до посадки хорошо поешьте дома, и тогда в поезде смело ложитесь спать. Голод вам не грозит. Предлагаем примерное меню для путешествия в поезде.

Завтрак:

  • Бутерброды с сыром, курицей.
  • Свежие овощи.
  • Пару вареных яиц.
  • Печенье с соком на десерт.
  • Мясо с хлебом.
  • Картофель в мундирах.
  • Сырокопченая колбаса.
  • Овощи.
  • Фрукты.
  • Вода или чай.

Перекусы:

  • Орехи, сухофрукты, фрукты.
  • Вафли, сухарики с чаем.
  • Твердый сыр.
  • Сладкие пирожки с соком.
  • Каша быстрого приготовления.
  • Бутерброды с курицей или мясом.
  • Отварное яйцо.
  • Чай или вода.

Меню очень условное. Продукты можно заменять, в зависимости от их состояния и ваших предпочтений. Постарайтесь взять ровно столько еды в поезд, сколько вам понадобиться.

Эпилог

Долгая дорога в поезде – испытание не для слабонервных. Постоянное движение, гул не каждый может выдержать. Постарайтесь отвлечься, возьмите с собой в дорогу журналы, настольные игры, МР3-плейер.

Читайте также:  Рахат лукум хранение

Не увлекайтесь частыми перекусами. Ешьте только по необходимости. Это не только избавит от тяжести в желудке, но улучшит психологический климат среди попутчиков. И помните главное правило: если продукт вызывает у вас хоть малейшие сомнения в свежести, не ешьте его. Удачного путешествия!

После приема пищи не забудьте аккуратно убрать крошки со стола, старайтесь не сорить на пол. Уберите еду в пакеты, хорошо их закройте.

Чтоб рыба не пахла и не испортилась в дороге ее нужно правильно упаковать. Самый надежный способ — это купить рыбу в вакуумной упаковке, только проверьте целостность упаковки. Как перевозить копченую или вяленую рыбу и сохранить ее на 2-4 суток без холодильника?

Обычно в поездах, автомобилях нет холодильника или он не работает, поэтому, чтоб довезти домой рыбу без упаковки, необходимо принять некоторые меры.

Как довезти копченую рыбу в поезде

  • Завернуть в газету или пергамент и в натуральную ткань. Желательно положить вместе с чем-то прохладным, чтоб ей не было «душно».
  • Воспользоваться термо холодильником. Рыбу обернуть в бумагу.
  • Применить вакуумные контейнеры. Рыбу предварительно охладить в холодильнике. Выдерживает переезд до 4 суток.

Чего не нужно делать

  • Не стоит заворачивать в целлофан или пакет. Без доступа воздуха рыба покроется слизью.
  • Нельзя замораживать. При разморозке испортится вкус и внешний вид.

Как перевозить вяленую рыбу в поезде

  • Заморозить, завернуть в пищевую бумагу, сверху обернуть фольгой и снова в морозилку. Перед поездкой еще раз обернуть в бумагу.
  • Заморозить, а потом положить в ящик из пенофола (утеплитель из фольги).
  • Завернуть в несколько слоев бумаги и положить в коробку из-под обуви.
  • Обернуть в крапиву, после сверху плотно обернуть газетой.

Чего не нужно делать

Как сохранить свежую рыбу в дороге

  • Выпотрошить и заморозить, перед поездкой обернуть фольгой и упаковать в термопакет.
  • Замороженную рыбу сложить в термоящик. Сделать можно из пенопласта.
  • Наморозить льда в пластиковые емкости и обложить ими пакет с рыбой.
  • Взять подгузник, набрать в него воды и заморозить в морозилке. Обмотать подгузником рыбу и положить в пакет.

Можно ли провозить копченую рыбу в самолете?

Копченую рыбу можно перевозить в самолете в ручной клади, если это не запрещено правилами авиакомпании. Используйте вакуумную упаковку или пергамент, чтоб она не пахла и не испортилась.

Все выше изложенные способы помогут сохранить свежесть вашей рыбы от одного до четырех дней. Не важно в какое время года вы планируете путешествовать и на каком транспорте.

Чтоб рыба не пахла и не испортилась в дороге ее нужно правильно упаковать. Самый надежный способ — это купить рыбу в вакуумной упаковке, только проверьте целостность упаковки. Как перевозить копченую или вяленую рыбу и сохранить ее на 2-4 суток без холодильника?

На сайте с 31.07.07
Сообщения: 1893
В дневниках: 29
Откуда: Центральный район

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

На сайте с 22.12.06
Сообщения: 15723
В дневниках: 6918
Откуда: С далеких прерий

На сайте с 18.01.07
Сообщения: 8994
В дневниках: 8841
Откуда: г.Бердск
Карта № 003802

в сумку вместительную укладывали на дно вещи в мешках, и по периметру (полотенца и т.п., что в дороге не понадобится), еще несколько слоев газет.
это каркас.

наполнение:
соки (по 1 литру), вода (1,5 литров) заранее на 1-2 суток в морозилку.
мясо, сосиски в вакуумной упаковке так же замораживается.

перед выходом, все укладывается в сумку, туда же можно положить сыр, маленькие пакеты с соком.

с верху опять укрываем чем-то теплым и закрываем сумку.
в поезде эту сумку, под сидение.

в таком виде продукты сохраняют холод, еще на 3 день поездки была прохладная вода и соки.

судя по опыту, дети в поезде мало едят (мало двигаются, больше пьют жидкости)
пригодились вафли, печенье, сухарики (ничего не покупали с рук на станциях, боялись отравления), спасала лапша БП, гречку брали такую-же . Паштет, тушенка — не пригодились.
фрукты (яблоки, груши, апельсины) из овощей елись только огурцы

ну и раз в день можно и в вагон ресторан сводить (или заказать обед в вагон).
нам еще пирожки очень нравились из вагона ресторана и цена приемлемая 15-20 рублей за горячий пирожок)

На сайте с 22.12.06
Сообщения: 15723
В дневниках: 6918
Откуда: С далеких прерий

На сайте с 13.07.07
Сообщения: 13314
В дневниках: 3581
Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он

На сайте с 02.10.09
Сообщения: 12060
В дневниках: 181
Откуда: Центр, 89137491305

перед выходом, все укладывается в сумку, туда же можно положить сыр, маленькие пакеты с соком.

Приветствую Вас!

Что такое инжир я представляла себе как-то эфемерно, пока не начала путешествовать и не увидела воочию что это за зверь.

►► Свежий инжир ◄◄

Я влюбилась в свежий инжир в Грузии. В Тбилиси их найдёшь только на рынках. А вот в Батуми инжир повсеместно. На любой овощной лавке по городу. Просто бабушки на скамеечках у дороги продают. На пляже разносят продают.

Сначала я как-то мимо проходила. Ну лежит себе что-то такое непонятное. Я там больше наделала на ягоды: куча видов черешни, шелковица, малина, клубника, черника, голубика. Ммммм Грузия — мой фруктовый рай! Мне было не до инжира. Да и не знала, что он там растет.

Читайте также:  Белый груздь посол на еду

Попробовал первый раз на пляже. Была голодная. В магазин влом пихтарить. А тут инжир разносят. взяла пакетик на пробу. На пляже в Грузии стоимость инжира — 8 лари (177 руб.) — в пакете, ну скажем, до 8 шт. плодов.

Попробовала и офигела. Ожидала что угодно, но только не такой вкус. Это какой-то странный микс между клубникой и яблоком. Похоже очень, знаете, на зеленоватую клубнику, которая только только начала розоветь, но при этом она уже очень сладкая.

Как мне объяснили местные есть его можно как выковыривая мякоть из кожурки, так и полностью откусывая вместе с кожурой. Я так и делала, ела все целиком. Плоды спелые довольно мягкие, сердцевинка даже посредине может быть лопнувшая от сока.

Инжир продается как бледно-зеленого цвета, так и темно-фиолетового, и даже смешанные комбинации цвета. Не знаю как на счет сорта, но на вкус они никак вообще не различаются. Внутри также бывает мякоть от бледно красной до яркой бордовой, почти коричневой. В мякоти присутствуют косточки, по ощущениям это как косточки у киви или клубнички сверху.

Форма грушевидная, плоды мне попадались и покрупнее и покрупнее. Размер в промежутке где-то между мячиком для большого и настольного тенниса. У некоторых плотная кожура, у некоторых штучек прям тоненькая.

Сравнить вкус инжира с каким бы то ни было нам привычным фруктом достаточно проблематично. Он сладкий, но с кислинкой. Без приторности, очень мясистый и сочный. Прям с упоением его откусываешь. Кожурка упругая, но не жесткая, но и в то же время не ватная.

Если плод слишком мягкий, ешьте его сразу долго он не пролежит, и лучше не транспортировать. А вот более плотные упругие экземпляры можно даже брать в дорогу. Я брала и в поезд (Батуми-Тбилиси) и привезла с Грузии в Казахстан, так сказать, посмаковать дома напоследок. И довезла))

Плоды инжира содержат такие важные для организма минеральные вещества, как кальций, калий, железо, магний.

По содержанию железа инжир превосходит яблоки. Инжир – лучшее средство для восстановления гемоглобина.

Из витаминов особо важное значение имеют витамины группы В (В1, В2, В6, В9), витамины А, С, РР.

Кстати, говорят, что инжир растет в Крыму. Но что-то я сколько там бывала, никогда не видела именно свежий на рынках. Сушеный есть, но чет мне его тогда пробовать не хотелось. Внешний вид видать отпугивал. Может быть был не сезон, так как в первый приезд в Грузию в июне мы инжир тоже не застали. А вот во второй приезд — в августе — в Батуми его было полно.

►► Сушеный инжир ◄◄

Настоящие сушеный инжир мы пробовали в Хорватии. Он тут растет прямо на улицах у дороги, чуть ли не в каждом дворе, поспевает и падает кубарем вниз. Но вот что-то я в Грузии сразу не сопоставила продаваемые конусные плоды с тем инжиром, что видела на деревьях в Хорватии. Потому что именно спелых свежих инжиров там почему-то вот так как в Грузии не продавали.

Бабулечки его опавшим приплюснутым собирают, раскладывают по заборам досушиваться (сразу вспомнила как бабушка моя сушила яблоки на сушки в огороде на металлических пластах под палящем солнцем). Тут картина та же, только «яблоки» местные другие)))

Купить в Хорватии можно повсеместно: на обычном рынке, в туристических точках, в разных местах у достопримечательностей, да даже у бабули-соседки. Продается он обычно связками на ниточке как у нас сушеные грибы.

Если сравнивать его со свежем вариантом, то он значительно проигрывает лично на мой вкус. Все таки свежий более мясистый, водянистый, не такой приторный, с толикой кислинки. А сушенный с влагой видать теряет и ту самую кислинку, которая оттеняет вкус инжира, зато оставляет кучу сахара. Поэтому получается очень приторно, одну штучку инжира можно есть вприкуску к чаю целый день. Ну и само собой такое лакомство будет противопоказано на какой-нибудь диете.

Плоды сушеного инжира более жесткие (ну где-то в сравнение свежий/сушеный инжир идут наравне с свежий абрикос/курага). И косточки уже не лопаются упруго на зубах как у свежего плода, а довольно таки сложновато хрустят, но, конечно, не как кости или орехи, можно есть не боясь потерять зуб)

Сушеный инжир хорошо, к чаю пойдет, но он значительно проигрывает по вкусу настоящему спелому свежему сочному инжиру! Увы, у нас в Казахстане свежего его не найти, иначе бы лопала вместо яблок! Вкус уникальный, чем-то другим не заменишь. Не смотря на высокую калорийность можно уместить в любую диету, они достаточно питательны и хорошо насыщают на долго время. Много не съешь.

Рекомендую при возможности обязательно попробовать эти чудные красные плоды.

Как мне объяснили местные есть его можно как выковыривая мякоть из кожурки, так и полностью откусывая вместе с кожурой. Я так и делала, ела все целиком. Плоды спелые довольно мягкие, сердцевинка даже посредине может быть лопнувшая от сока.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем