Как довести копченое сало в поезде 3 дня

попросить проводника положить её в холодильник. .
сначала надо наладить с проводником контакт.

Для этого придуманы сумки-холодильники!)))

мясо заморозить в пакете — завернуть в фольгу потом в полотенчик и опять в кулёк — обложить бутылочками со льдом и завернуть в одеяльце и опять в кулёк —всё это проделать непосредственно перед выходом из дома

А я то, грешным делом, думал, что такие «круизы» остались в СССРе.)

Когда-то давно, когда не было сумок -холодильников, бабушка заворачивала мясо и колбасу в крапиву.
. Но всё-таки проще купить сумку-холодильник!
Можно завернуть в фольгу, непосредственно перед дорогой заморозить и сверху замотать тряпками и полиэтиленом, чтобы получился как бы » термос». Для справки — дольше всего храниться сырое (замороженное) мясо, потом запечённое, потом жаренное и в последнюю очередь варёное. Заливное или студни долго хранить нельзя.

сыро-копченая колбаса не испортится, и не читайте ответы пользователя «Oleg Sunheld»)))) у него проблемы с окружающим миром))))

запеченное мясо с пряностями не испортится)))) ) в фольге заворачивай и в пакетик, и все)

мясо заморозить в пакете — завернуть в фольгу потом в полотенчик и опять в кулёк — обложить бутылочками со льдом и завернуть в одеяльце и опять в кулёк —всё это проделать непосредственно перед выходом из дома

Правила выбора, советы и рецепты — Лайфхакер подготовил краткое руководство по приготовлению вкусного сала.

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.

Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.

Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.

Читайте также:  Должен ли замерзать барсучий жир в холодильнике

Как засолить сало с чесноком

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.

Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина — чуть больше середины куска.

В глубокую ёмкость насыпьте всю соль, хорошо натрите ею сало со всех сторон.

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.

Очистите и нарежьте чеснок дольками толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала.

Переложите сало в контейнер, накройте и уберите в холодильник на 3–4 дня.

Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

Подайте вместе с салом 🍲

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг сала с прослойкой;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка, смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость.

Снова доведите смесь до кипения и варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с плиты, остудите и поставьте в прохладное место или в холодильник на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока и специй. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.

Попробуйте 😍

Ингредиенты

  • 1 кг сала с мясными прослойками;
  • 4–5 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 5 лавровых листьев;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 л воды;
  • молотый тмин, кориандр и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте и обсушите сало. При необходимости поскоблите кожу ножом, чтобы удалить остатки щетины. Если кусок толстый, сделайте в нём продольные надрезы глубиной 2–3 мм.

Чеснок очистите и крупно нарежьте, добавьте его вместе с солью, лавровым листом, душистым перцем и укропом в кастрюлю с водой. Поставьте её на огонь, доведите смесь до кипения и варите 3–4 минуты.

Читайте также:  В какую бумагу заворачивать яблоки для их хранения?

Залейте сало горячим рассолом так, чтобы кусок был полностью покрыт жидкостью. Остудите сало, затем накройте ёмкость крышкой и уберите в прохладное место или в холодильник на 3 дня. За это время 3–4 раза переверните кусок.

Достаньте сало из рассола, обсушите и хорошо натрите любимыми молотыми специями. Заверните сало в пищевую плёнку или фольгу и оставьте в холодильнике на 2–3 дня.

Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного.

Не проблема,я и по пять суток везла. Замораживаете рыбу,затем каждую рыбку плотно оборачиваете сначала фольгой,затем газетой, затем в пакет. Потом все пакеты можно сложить в общий пакет. Гарантированно довезете. А когда на машине ездили в отпуск, я все делала так же но чередовала газету и фольгу два раза. А когда останавливались в гостиницах,ложила в морозилку. Так у меня рыба доезжала. Однажды строганину так довезла за сутки. Даже не подтаяла.

А фольга в самолете не зазвенит?

Тоже возил, но обходился без фольги.

Копченую рыбу можно (и лучше даже НУЖНО) не замораживать — она потом водянистая становится. И так как например холодного копчения (да и горячего 2-3 дня нормально) рыба хранится и при комнатной температуре достаточно долго, но у нее основная проблема ПАХУЧЕСТЬ, по этому просто заверните в упаковочную бумагу, а потом в несколько больших (мусорные отлично подходят) пакетов.

Строганину в целлофановый пакет, потом бумажными полотенцами или чем нибудь похожим например толстой туалетной бумагой обмотать, потом снова пакет (пакеты желательно герметично завязывать и для этого брать большие мусорные мешки). Ну и снаружи заворачивал в хороший подручный теплоизолятор — обычно полотенце и снова в пакет. Потом если где есть остановка верхнюю теплоизоляцию можно быстро снять и запихать пакеты в морозилку.

Копченую рыбу можно (и лучше даже НУЖНО) не замораживать — она потом водянистая становится. И так как например холодного копчения (да и горячего 2-3 дня нормально) рыба хранится и при комнатной температуре достаточно долго, но у нее основная проблема ПАХУЧЕСТЬ, по этому просто заверните в упаковочную бумагу, а потом в несколько больших (мусорные отлично подходят) пакетов.

а я покупала на Байкале солёный омуль, герметично упакованный в деревянные кадочки.Там по1-1.5 кгупаковка. И доехал без проблем, и деревянную кадушечку использую.
я бы выпоторошила, в банку и подс. маслом залила. 4 дня в поезде термопакет не выдержит.

Читайте также:  Зацвела Вода В Банке

Вроде в кадушках видела,вот только не помню почему в них не покупала:))
А на вкус в них как?А цену не помните?
Надо будет такой вариант рассмотреть.

А я еще слышала такой вариант: берете детские подгузники, опускаете в воду. Хорошо промокшие подгузники надо положить в морозильник. И ими, заледенелыми, оборачиваете рыбу. Потом сверху укутываете полиэтиленом , газетами или тряпками. Холодильник на несколько дней обеспечен.

Это шедевр:)):)):)) просто отлично, льда много, вода не вытекает, но смешно.

А как насчет вакуумных пакетов,в любом супер маркете.

Нет,в вакуумных пакетах она задохнётся

Берите копчёный омуль, холодного копчения. Он лучше сохраняется. И заворачивайте в газету. А соленый довести очень трудно, минимум с душком будет. Покупайте на берегу у рыбаков. Дешевле и свежее, чем на рынке. Сами и посолите или закоптите. Куда едите, если не секрет? Мы на Байкале собираемся август провести. Правда мы местные.:)

едем на родину ,в Иркутск.:)
Омуль всегда возим ,но выпадало чаще на осень.
А летом с душком привозим,но он всё-равно съедается влёт.

едем на родину ,в Иркутск.:)
Омуль всегда возим ,но выпадало чаще на осень.
А летом с душком привозим,но он всё-равно съедается влёт.

А мы из Мегета. Привет землякам. Сын как раз сейчас там, но я ему рыбу не заказываю. Сейчас такая жара в Иркутске, точно не довезет.

Очень приятно встретить земляков, а мы в Саянске живем по-соседству:)

А мы из Мегета. Привет землякам. Сын как раз сейчас там, но я ему рыбу не заказываю. Сейчас такая жара в Иркутске, точно не довезет.

Вроде в кадушках видела,вот только не помню почему в них не покупала:))
А на вкус в них как?А цену не помните?
Надо будет такой вариант рассмотреть.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем