Икра кабачковая аджика кислая сталачто с ней делать

  • кабачки — 700 гр
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • морковь — 1/2 шт. (можно больше)
  • помидоры — 2 шт
  • аджика кавказская острая верес — 1/3 ч.л
  • (или красный и черный перец, и приправы на свой вкус — паприка, кориандр, базилик, петрушка, пажитник, чабрец, мята)
  • соль — 1/2 десертной ложки
  • сахар — 1/3 дес. ложки
  • чеснок — 4 зубчика (можно больше)
  • растительное масло

Кабачок помыть и натереть на крупной терке, добавить соль-сахар и отставить, чтоб пустил сок.

В казанок налить немного масла и поставить огонь разогреваться.

Лук и морковь почистить; покрошить в разные емкости лук и помидоры (я кожуру не удаляю) и натереть на крупной терке морковь.

Подготовительные работы закончены.

Сделать в казанке зажарку из лука и моркови.

Добавить помидоры и потушить минут 5.

Добавить кабачки с выделившимся соком и аджику, перемешать.

Если жидкости в казанке много, то накрывать крышкой не потребуется.

Теперь остается тушить на среднем огне, регулярно перемешивая, до полной готовности и выпаривания лишней жидкости, у меня на это ушло не менее 40 минут.

Почистить чеснок и выдавить в готовую икру,перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться как можно дольше, хотя как получится.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279
  • икра кабачковая
  • кабачки
  • кабачковая икра
  • мята
  • острая
  • острый
  • перец
  • Избыток уксуса обычно убирают содой. Разбавляют её — на стакан кипячённой воды 1 ст.л.), смешивают с икрой постепенно.

    Не всю жидкость сразу, а в зависимости от количества самой икры, это можно интуитивно почувствовать, сколько раствора влить, как перестаёт пениться (гаситься), то пробуйте на вкус.

    Читайте также:  Витамин д нельзя хранить в холодильнике

    Как достигли положительного результата, так не поленитесь это всё дело прокипятить, и выпарить лишнюю жидкость, если нужно.

    Так же, можно исправить положение при помощи очередной порции приготовления икры (уже без уксуса) и смешать их вместе. От сезона конечно же зависит.

    Что делать, если в кабачковую икру вы добавили много уксуса?

    Есть отличный способ реанимации:

    Добавьте на 0,5 л щепотку соды и сахара, тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Не добавляйте сразу много соды, иначе будет присутствовать сильный запах и вкус. Нужно делать все на пробу.

    Десятки раз реанимировала таким способом не только кабачковую икру, но и шинкованную малосольную капусту.

    Совет: добавляйте уксус по капельке, каждый раз пробуя на вкус продукт. Как говориться: «Лучше недосыпать, чем пересыпать». Удачи!

    Добавьте на 0,5 л щепотку соды и сахара, тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус. Не добавляйте сразу много соды, иначе будет присутствовать сильный запах и вкус. Нужно делать все на пробу.

    • кабачки — 700 гр
    • лук репчатый — 1 шт. (крупный)
    • морковь — 1/2 шт. (можно больше)
    • помидоры — 2 шт
    • аджика кавказская острая верес — 1/3 ч.л
    • (или красный и черный перец, и приправы на свой вкус — паприка, кориандр, базилик, петрушка, пажитник, чабрец, мята)
    • соль — 1/2 десертной ложки
    • сахар — 1/3 дес. ложки
    • чеснок — 4 зубчика (можно больше)
    • растительное масло

    Кабачок помыть и натереть на крупной терке, добавить соль-сахар и отставить, чтоб пустил сок.

    В казанок налить немного масла и поставить огонь разогреваться.

    Лук и морковь почистить; покрошить в разные емкости лук и помидоры (я кожуру не удаляю) и натереть на крупной терке морковь.

    Читайте также:  Как сохранить икру красную в пластиковой банке

    Подготовительные работы закончены.

    Сделать в казанке зажарку из лука и моркови.

    Добавить помидоры и потушить минут 5.

    Добавить кабачки с выделившимся соком и аджику, перемешать.

    Если жидкости в казанке много, то накрывать крышкой не потребуется.

    Теперь остается тушить на среднем огне, регулярно перемешивая, до полной готовности и выпаривания лишней жидкости, у меня на это ушло не менее 40 минут.

    Почистить чеснок и выдавить в готовую икру,перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться как можно дольше, хотя как получится.

    Сделать в казанке зажарку из лука и моркови.

    Вот уже пару лет честно пытаюсь законсервировать такую штуку, как кабачковая икра. Но, видимо, прямота рук оставляет желать лучшего. Сейчас все расскажу с начала.

    В прошлом году к вопросу купорки кабачковой икры я подошла со всей серьезностью: нашла рецепт в интернете; удостоверилась, что положительных отзывов, о вкусе конечного продукта, достаточно; купила на рынке самые красивые овощи (кабачки, морковь, лук и помидорки). Результат кулинарных изысканий, в общем-то, понравился (мы ведь не все закрыли – часть просто съели).

    Уже зимой выяснилось, что икра кислая. Она не испортилась, нет. Запах, цвет, вид у нее оставались прежними. Просто после стояния в банке у икры появился кислый привкус. Обидно было, но пришлось все выбросить.

    Мало того: не все ведь банки достояли до зимы. И дело не в нашей проглотистоти, совсем нет. Часть крышек на банках «надулась» и пришлось принимать меры. В общем, икры зимой не было.

    В этом году я вообще к этой икре подходить не хотела. Потом решила, что куплю чуть-чуть кабачков (кила три, ага). Ну, а вдруг… «Вдруга» не произошло – все банки надулись.

    Читайте также:  Сушка корня петрушки в электросушилке

    На том бы все и закончилось, если бы нас не угостили кабачками. А потом еще и еще. Жареные кабачки, оладушки из кабачков, фаршированные кабачки… все это как-то быстро надоело. Я даже заморозила пару килограммов. Не знаю, что с ними потом буду делать. Короче, решаю проблемы по мере их поступления.

    Так вот. Я опять вернулась к вопросу кабачковой икры. Нашла в советской книге «Домашние разносолы» рецепт. Все сделала по нему. Вкусно. Но будет ли стоять? – Пока ответа на этот вопрос нет.

    Кабачки нарезать, обжарить на растительном масле и пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить лук, томат-пюре, добавив остальные специи. Затем все смешать и тушить на слабом огне до готовности. Смесь разложить в банки и стерилизовать: поллитровые – 20-25 минут, литровые – 35-40.
    На литровую банку: кабачки 800 г, морковь 50 г, корень петрушки – 10 г, лук – 50 г, томат-пюре – 100 г, зелень – 5 г, соль, сахар-песок, перец.

    Может быть и вы поделитесь рецептом вкусной (а главное – до зимы стоящей) кабачковой икры? – Заранее благодарю.

    Мало того: не все ведь банки достояли до зимы. И дело не в нашей проглотистоти, совсем нет. Часть крышек на банках «надулась» и пришлось принимать меры. В общем, икры зимой не было.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем