Грузди испортились при засолке

а это точно груздь? бледненький, с пластинками. . юбочки снизу точно нет?

Не очень понятен вопрос, ну да ладно. Попробуй вот чего сделать — грибы из старого рассола убрать, можно промыть (без фанатизма) в дуршлаге.

В кастрюльке делаешь рассол — на литр воды одна столовая ложка с пузиком но без горы соли. Доводишь до кипения, в воду бросаешь лаврушку (листа 2-3 на литр), душистый перец (2-3 горошки), гвоздику (пару бутонов). Нравится более пряное — положи больше специй. Можно добавить семена укропа в рассол.

В рассол запускаешь грибы и прокипячиваешь минут 10. Не волнуйся, соплями не станут. Переливаешь в чисто вымытую и ошпаренную кипятком банку под закручивающуюся крышку или под полиэтиленовую. Долить рассолом, чтобы грибы не торчали из-под него и закрыть крышкой. Пусть остынут, потом поставить в прохладное место. Через уже несколько дней они станут поинтереснее.

Не очень понятен вопрос, ну да ладно. Попробуй вот чего сделать — грибы из старого рассола убрать, можно промыть (без фанатизма) в дуршлаге.

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20742
В дневниках: 3876
Откуда: Ashburn, VA, USA

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14448
В дневниках: 9355
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14448
В дневниках: 9355
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14448
В дневниках: 9355
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Может еще кто нибудь напишет.

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14448
В дневниках: 9355
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14448
В дневниках: 9355
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск

  • 1 Как приготовить белые грузди с хреном: рецепт засолки на зиму
  • 2 Как выглядят грузди? 2.1 Как чистить грузди?
  • 2.2 Как жарить грузди?
  • 2.3 Икра из груздей
  • 3 Простой рецепт как засолить грузди горячим способом на зиму в банках
  • 4 Как чистить
  • 5 Как и сколько варить
  • 6 Жарим грибы с луком и сметаной

    Что нужно делать, если грузди потемнели ещё в корзине? Этот признак потемневших грибов говорит о том, что долгое время они оставались на воздухе. Поэтому смена цвета не должна пугать вас, это нормальное состояние, и выбрасывать такие экземпляры не стоит.

    Читайте также:  Можно ли торт с зеркальной глазурью ставить в морозильник

    После того как плодовые тела были срезаны, их нужно очистить от лесного мусора. Рекомендуется делать такую предварительную очистку прямо в лесу, а после прихода домой – продолжить процедуру. При этом грузди лучше сразу залить холодной водой, а затем уже чистить, перекладывая в другую ёмкость, заполненную чистой порцией воды.

    Чистка груздей проводится достаточно быстро и просто. Так, шляпки и ножки очищаются обычной зубной щёткой. Можно воспользоваться также жёсткой стороной кухонной губки. Кожица снимается только с чёрных груздей, которые после процесса очищения становятся полностью белыми. Не стоит забывать, что с чёрных груздей снимать нужно всю слизь, а затем уже вычищать до белизны.

    Но если очищенные грузди потемнели, можно ли их есть или что-то из них готовить? Очень часто плодовые тела, потемневшие ещё до вымачивания, становятся светлее, если их отваривают с добавлением лимонной кислоты. Этот ингредиент может возвратить цвет груздям и отбелить их.

    Грузди могут потемнеть при вымачивании, при засолке, при варке, иногда прямо в банках. Бывают случаи, что при всех этих процессах темнеют белые грузди. Ниже более подробно рассматриваются все варианты, при которых темнеют грузди в разных процессах обработки, а также после приготовления. Кроме того, в статье рассказывается, как решить проблему потемневших грибов.

    Что делать, если грузди потемнели при вымачивании?

    Часто бывает, что при вымачивании грузди потемнели, что тогда делать? Это первый вопрос, возникающий у каждой хозяйки, которая сталкивалась с этой проблемой. Стоит сказать, что грузди, особенно чёрные, нужно перед засолкой или маринованием вымачивать. Этот процесс занимает от 2 до 5 суток. При этом воду в грибах нужно постоянно менять: 3-4 раза в сутки, и после каждого процесса грузди следует промывать. Но что, если замоченные для соления грузди потемнели?

    Многие сталкиваются с этой проблемой, но она вполне разрешимая. Грибы, соприкасаясь с воздухом, окисляются и темнеют. Возможно не все плодовые тела, замоченные в воде, были полностью в неё погружены. Именно из-за этого грузди приобретают тёмный цвет, однако потемнение никак не влияет на вкусовые качества конечного продукта.

    Если грузди потемнели при вымачивании, не стоит сильно беспокоиться и придавать значения. Отваривание грибов с добавлением уксуса или лимонной кислоты вернёт им светлый тон. Поэтому, если каждый кулинар будет знать, как правильно вымачивать грузди, то потемнения плодовых тел или их черноты не будет.

    Читайте также:  Засолка Ассорти Грибов Под Гнетом В Кастрюле Видео

    Что делать, чтобы замоченные грузди не потемнели в воде?

    Совет: чтобы грузди в воде не потемнели, их придавливают грузом. Всё время, пока грибы вымачиваются, они должны находиться полностью погруженными в воду. Потемневшие грузди проверяют на твёрдость, и если они сильно размякли и разваливаются в руках – лучше такие грибы выбросить.

    Замоченные грузди очищают прямо в воде, срезая все участки, повреждённые червями, а также удаляя перезревшие экземпляры. Большие шляпки плодовых тел разрезают на несколько частей. Главная цель вымачивания – не просто удалить горечь, а придать груздям эластичность. Например, белые грузди вымачиваются 2-3 суток, тогда как чёрные 3-5 суток. Несколько раз вода сливается и заливается новой (холодной), чтобы грибы не закисали. И конечно же, основное правило – придавливать грузди в воде грузом, чтобы они не соприкасались долгое время с воздухом и не темнели. Каждый раз, меняя воду, нужно оценивать степень эластичности плодовых тел: возможно, пора их солить.

    Разновидности груздей и возможные причины отравления. Первая помощь и лечение интоксикации

    Грузди – грибы, о полезных и ядовитых свойствах которых велось много споров и дискуссий. Жители Руси всегда собирали эти грибы в огромном количестве и солили на зиму, в то время как в европейских странах грузди никто не употреблял в пищу, считая их просто несъедобными. Как оказалось, грибы являются условно-ядовитыми, а потому к ним следует относиться с бдительностью и осторожностью, так как неправильно приготовленные или обработанные грузди могут принести множество негативных последствий.
    Существует более двадцати разновидностей груздей, которые имею свои специфические особенности и обладают определенными характеристиками, которые необходимо исследовать. Итак, к съедобным видам специалисты относят:

    • белый груздь, или как его еще называют, настоящий. Он является наиболее популярным, так как значительно превосходит своих собратьев по вкусу. Груздь имеет шляпку, которая в диаметре может превышать 18-20 см, и мякоть, довольно плотную для грибов. Кроме того, запах гриба очень напоминает фруктовый, что и дает основание полагать, что данный вид не ядовитый. Есть грибы можно только после длительного вымачивания (48-50 часов), во время которого менять воду необходимо каждые 4-5 часов;
    • черный груздь, который может иметь шляпку как темного, так и зеленого цвета. Гриб можно найти под березами и такими хвойными деревьями, как сосна, туя и другие. Этот вид часто используют для засола, так как черный груздь может оставаться вкусным и ароматным в течении трех лет;
    • осиновый груздь – вид, имеющий довольно специфический внешний вид, так как шляпка представлена светлыми оттенками (белый, кремовый), а цвет пластинок может быть как грязно-розовым, так и оранжевым;
    • желтый груздь – гриб, который внешне очень похож на настоящий (белый груздь). Наверное, единственное отличие состоит в том, что шляпка может быть золотистого оттенка;
    • рыжий дубовый груздь – гриб, обладающий желтой шляпкой, которая иногда может иметь красноватый оттенок.
    Читайте также:  Засолка Сала И Хранение В Морозилке

    Однако, несмотря на то, что такие грибы считаются съедобными, их следует правильно обрабатывать. Чаще всего грузди солят на зиму, не обращая внимания на то, что есть особые правила засола, которых необходимо в точности придерживаться. Во-первых, перед использованием грибы нужно вымочить, при этом постоянно меняя воду. Во-вторых, солить грузди следует до 50-60 дней, в зависимости от вида.

    Не стоит забывать и о несъедобных видах груздей, которых хоть и немного, но при этом они представляют большую опасность для человека и могут стать причиной отравления. К ложным груздям относят такие грибы:

    • перечный груздь, который может быть как белого, так и кремового цвета. Специфической особенностью является то, что внутри содержится млечный сок, который вытекает при надрезе и меняет свой цвет при взаимодействии с воздухом при взаимодействии с воздухом. Этот вид тяжело спутать с другими груздями, так как он обладает горьким, практически жгучим, вкусом. Кроме того, мякоть слишком жесткая, что делает гриб несъедобным. Некоторые люди специально выбирают такие грузди, тщательно высушивают их и перетирают в порошок, который потом с используют в качестве приправы;
    • скрипица – гриб, похожий на груздь настоящий, который также имеет белый цвет. Шляпка этого вида может быть как желтой, так и бурой, а мякоть имеет приятный запах. Также груздь обладает соком, который становится красным спустя некоторое время после вытекания. Узнать этот гриб довольно просто: достаточно провести по шляпке ножом (желательно влажным), что повлечет за собой своеобразный скрип;
    • камфорный груздь, который по праву считается самым ядовитым из семейства. У него есть своеобразный запах, меняющийся с возрастом с камфорного на кокосовый. Опасность состоит в том, что вредные вещества не пропадают даже после длительного вымачивания и качественной термической обработки.

    Грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем