Грибное ассорти в кастр

Маринованные грибы в домашних условиях можно готовить не только в недолгий сезон лесных грибов, но и круглый год. Отлично подходят магазинные опята, вешенки и шампиньоны. Эти грибы мариную как по отдельности, так и вместе. Сегодня готовлю маринованное грибное ассорти за 10 минут. Для их варки потребуется только 10 минут. Таким способом одни шампиньоны готовлю за 5 минут, а для вешенок и опят необходимо чуть больше времени. Грибы получаются очень ароматными и вкусными. Их можно подавать с репчатым луком или чесноком и растительным маслом. А можно готовить вкусные салаты.

Маринованные грибы в домашних условиях можно готовить не только в недолгий сезон лесных грибов, но и круглый год. Отлично подходят магазинные опята, вешенки и шампиньоны. Эти грибы мариную как по отдельности, так и вместе. Сегодня готовлю маринованное грибное ассорти за 10 минут. Для их варки потребуется только 10 минут. Таким способом одни шампиньоны готовлю за 5 минут, а для вешенок и опят необходимо чуть больше времени. Грибы получаются очень ароматными и вкусными. Их можно подавать с репчатым луком или чесноком и растительным маслом. А можно готовить вкусные салаты.

Приготовление

Прелесть этого рецепта в том, что кастрюля с соленьями наполняется постепенно, можно добавлять грибы по мере их поступления. И совершенно не важно, в каком порядке вы их положите в емкость для засола. Результат будет неизменно превосходный!

Прежде всего, любые грибы надо очистить. Делать это лучше всего на сухую, чтобы они не выскальзывали из рук. У благородных грибов (подберезовики, подосиновики, белые грибы) очищаются ножки, отрезаются шляпки и проходит проверка на чистоту внутри. Солюшки же, скоблятся ножом в местах загрязнений и очищаются от прилипших мелких листьев и соринок.

Для засола нужны листья хрена, ароматной черной смородины и зонтики укропа. Их можно брать как в свежем, так и в сушеном виде. Чеснок и соль тоже пригодятся. Соль применяется только крупная.

Благородные грибы промойте, отварите до готовности. Это произойдет примерно через 15-20 минут после закипания воды и снятия пены. Шляпки и ножки опустятся с поверхности кастрюли на дно. Выключите газ, охладите грибы и порежьте их на кусочки, на один укус.

В кастрюлю сложите слой порезанных подберезовиков, подосиновиков, маслят. Присолите сверху крупной солью довольно щедро. Положите специи и чеснок, порезав его пластинками.

Сверху на грибы нужно поместить плоское блюдце или пластиковую крышку, по диаметру чуть меньше, чем кастрюля. На блюдце установить гнет. Для начала, это может быть обычная банка с водой. Еще один момент — грибочки не должны быть сухие, следите, чтобы выделилось немного рассола, если он будет высыхать в процессе засолки, то нужно подливать грибной бульон, который можно заморозить в небольшом количестве именно для этого случая.

Далее кастрюля помещается в холодильник, где и будет происходить засол. По мере добавления грибов, доставайте емкость и докладывайте подготовленные опята или солюшки, чередуя их с благородными. Опята перед засолом надо так же, как и подберезовики почистить и отварить до готовности. Далее остудить и складывать в кастрюлю, пересыпая солью, специями и чесночными дольками. Я не кладу слишком много трав, не люблю, вы можете добавлять на свое усмотрение.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

Не делайте слои слишком толстыми, просаливайте каждый.

Читайте также:  Как засолить грибы недостаточно соли

Далее снова зажимайте гнетом и помещайте для приготовления в холодильник.

Вот слой опят, которые уже слегка посолились, прошла пара дней. Но мы не будем торопиться, ведь наш рецепт — ассорти.

Солюшки хорошо промойте перед приготовлением, замочите на 3 дня в большой кастрюле или тазу. Меняйте воду 3-4 раза в день. Отваривать мы их будем только тогда, когда из них уйдет вся горчинка.

Добавьте в кастрюлю немного зелени перед тем, как укладывать очередной слой.

Отваренные и охлажденные солюшки нарежьте на кусочки. Сложите в кастрюлю к остальным грибам, пересыпьте солью, проложите чесноком и укропными зонтиками.

Накройте все листочками хрена.

Вновь зажмите при помощи груза. Следите за рассолом! Он должен выступать из верхнего слоя при зажиме.

Очередную партию грибов чистите, варите, остужайте, режьте при необходимости и добавляйте в кастрюлю слоями, вновь перекладывая специями и пересыпая солью по вкусу (мне нравится посолонее).

Чеснок и зелень кладите на свой вкус.

Немного пряностей. Если есть желание, добавьте чуть-чуть ягод черноплодной рябины, они получаются очень интересными на вкус при засолке вместе с грибами. Что-то напоминающее оливки появляется в них. Интересно!

Я заменила банку на свой любимый засолочный камень. Можете брать любой пресс или продолжать использовать прежний пресс, если он помещается между полок холодильника. Грибов уже много, банка поднялась слишком высоко.

Снова слой грибов, чеснок, специи.

Накройте все листьями хрена.

Зажмите, уберите в холодильник.

Засол грибов продолжается в течение 45 дней с момента добавления слоя из груздей, волнушек и других соляшек. Именно столько им нужно, чтобы приготовиться как следует.

Дождитесь этого блюда, ради результата стоит немного потерпеть! Достаньте закуску из кастрюли. Можно угощаться! Обожаю такие грибы со сметаной и картофельным пюре. Это очень вкусно!

    Присыпьте готовые грибочки зеленью и полейте растительным маслом. Очень хорошо получается с ароматным, нерафинированным подсолнечным маслом.

Снова слой грибов, чеснок, специи.

  • Арт (48)
  • настроение (23)
  • обожаю танцы (25)
  • Бизнес (31)
  • иностранные языки (8)
  • работа (10)
  • видео (38)
  • все для дневника (1351)
  • оформление дневника (155)
  • дизайнерские текстуры (11)
  • кнопочки перехода (51)
  • мои схемы (716)
  • мои схемы-весною (136)
  • мои схемы-зимою (197)
  • мои схемы-летом (187)
  • мои схемы-осенью (200)
  • пишем красиво (12)
  • разделители (5)
  • рамочки (151)
  • фоны (121)
  • фотошоп (43)
  • часы (13)
  • Вышивка (9)
  • вязание (7167)
  • крючком в технике «от угла к углу» (С2С (1)
  • бабушкин квадрат. идеи (58)
  • брюггское кружево крючком (1)
  • в стиле «ананас» (2)
  • вяжем деткам (394)
  • вязание в технике энтрелак (1)
  • вязание филейное (11)
  • жакет, кардиган (970)
  • жаккард (52)
  • игрушки (40)
  • интересные идеи (10)
  • коврики, накидки, салфетки, пледы и другое (511)
  • мужчинам (24)
  • носки, тапочки (139)
  • Обозначения к схемам, журналы (110)
  • пальто (73)
  • платья, туники, костюмы (342)
  • пряжа (8)
  • свитер, джемпер, кофточка, пуловер, жилет (1502)
  • тесьма, кайма (66)
  • топики, маечки, болеро, блузоны (944)
  • узоры, мотивы, уроки, МК (1045)
  • шали, палантины (668)
  • шапки, береты, шарфы, варежки (249)
  • шляпки, панамы (3)
  • Гипноз (14)
  • декор и рукоделие (3)
  • для дома (254)
  • жж (2)
  • Звезды музыкальной гостинной (27)
  • здоровье (1969)
  • картинки для исцеления (32)
  • болезни (65)
  • ВЕСТНИК ЗОЖ (4)
  • глаза (71)
  • Массаж и гимнастика (330)
  • полезные продукты (14)
  • последняя сигаретка (21)
  • похудение (33)
  • практики (139)
  • психология (324)
  • разное (578)
  • рецепты (562)
  • стихи (1)
  • травы (75)
  • цветотерапия (11)
  • Интересное (541)
  • интересное, гороскопы (98)
  • интерьер, дизайн, архитектура (91)
  • Уютный дом (48)
  • искусство (289)
  • Исторические личности и другое. (132)
  • классная музыка (622)
  • котоматрица (71)
  • кулинария (2979)
  • блины, сырники, оладки, запеканки (111)
  • грибы (12)
  • заготовка из грибов, рыбы, мяса (14)
  • заготовка из овощей (237)
  • заготовка из трав, цветов (1)
  • Заготовка из фрукты, ягоды (77)
  • манты, вареники и др. с фаршем (60)
  • молочное (57)
  • мороженное, желе, конфеты (89)
  • мясное (233)
  • напитки (68)
  • Пасха (41)
  • печенье, пряники, коржики (268)
  • пироги, пирожки, булочки, ватрушки (625)
  • плов (10)
  • пончики, хворост, пицца,чебуреки (102)
  • постное (2)
  • рыбное (107)
  • салаты, закуски (276)
  • супы, соусы, каши (29)
  • тесто, разделка, хлеб, секреты кул. (151)
  • торты, пироженное, кексы (662)
  • украшения блюд (8)
  • магия денег (26)
  • Макраме (2)
  • мандалы, мантры (4)
  • молитвы, религия (33)
  • мудры (3)
  • Музыка для релаксации и отдыха (9)
  • Ностальгия (47)
  • о фотографии (2)
  • Поделки (88)
  • поздравления, пожелания (49)
  • Полезное для себя (29)
  • Познай себя. (3)
  • полезное для себя (16)
  • русский язык (6)
  • Советы юристов (1)
  • школьная программа (3)
  • Пошив одежды (32)
  • блузы (7)
  • брюки (1)
  • детям (2)
  • кастомайзинг (1)
  • мода, стиль (4)
  • новогодние костюмы (2)
  • платья (14)
  • тапочки (2)
  • шапки (1)
  • юбки (2)
  • приметы (7)
  • природа (281)
  • времена года (34)
  • животные (146)
  • пейзажи (67)
  • птицы (34)
  • Притчи, афоризмы, умные мысли (157)
  • прически (51)
  • Приятное (88)
  • путешествия (706)
  • города (157)
  • красрта природы (239)
  • по России — матушке (146)
  • страны (163)
  • пчеловодство (4)
  • рживотноводство (6)
  • рыболовство (1)
  • садоводство (552)
  • борьба с вредителями и болезнями (6)
  • огород (255)
  • сад, дачные идеи (210)
  • цветы для сада (53)
  • ягоды (95)
  • Святое (23)
  • советы по компу (241)
  • ссылки, аудиокниги (227)
  • стихи (1164)
  • детские стихи (9)
  • стихи в точку (124)
  • стихи о жизни (532)
  • стихи о любви (336)
  • стихи о природе (162)
  • Улыбнитесь друзья (155)
  • уход за собой (84)
  • Фильмы (33)
  • фото (45)
  • ХХХ (150)
  • цветы (72)
  • Эльчин Сафарли. Цитаты. (11)
Читайте также:  Грибы варено солёные могут прокиснуть

Цитатник

О чем вспоминают рожденные в СССР СССР был самой большой страной, об.

Какая роскошь — быть не в моде Какая роскошь — быть не в моде И жить, ни на кого не глядя, И.

Зимнее отопление. Часть 1. Мы привыкли обогревать зимой свой дом так, что он скорее напоминает.

Золотые шлягеры СССР. 70-е Сборник Золотые шлягеры СССР. Советская эстрада 70-.

Что можно узнать по общему анализу крови — 9 показателей вашего здоровья По словам кардиолога .

Ссылки

Музыка

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Засолка грибов. Грибы на зиму

Нежные соленые грибочки – идеальное дополнение к любому праздничному столу. И если заблаговременно, в сезон грибов уделить немного времени их засолке, то порадовать себя таким деликатесом можно будет в любой зимний день.

Вообще, для засолки подходят практически все съедобные грибы. Обычно перед засолкой их разбирают по сортам и солят каждый сорт отдельно, но в некоторых случаях допускается засолка грибного «ассорти», в частности, грибов одинакового вкуса.

Белые грибы, шампиньоны, подосиновики и подберезовики можно засаливать сразу же после обработки. Пластинчатые грибы – сыроежки, волнушки, опята, грузди – солят, предварительно срезав ножки. Рыжики допускается солить и с ножками, и без. А грузди, волнушки, подгруздки и валуи предварительно нуждаются в продолжительном замачивании в холодной подсоленной воде, которую меняют несколько раз, чтобы устранить из грибов горечь.

Обычно в засолке грибов используют два способа: горячий и холодный.

Существует также и «сухой» способ, который применяют для соления сыроежек и рыжиков.

Холодный способ соления более продолжителен – он может занимать от 1,5 до 2 месяцев. При этом способе соления грибы получаются упругими и твердыми, обладают приятным «тугим» хрустом и отлично хранятся. Вымачивают грибы в прохладном месте, соблюдая продолжительность вымачивания соответствующие сорту грибов.

Читайте также:  Можно ли использовать для приготовления кваса квасное сусло просроченные 2009 года

Сыроежки, волнушки и грузди вымачивают от 5 до 24 часов, а черные грузди и валуи – от 3 до 5 суток.

Наиболее ценные сорта грибов тщательно моют, не вымачивая и не отваривая: грибы отправляют лишь в холодную воду для того, чтобы смыть с ним налипшие стебли, мох и листья. Поутру грибы еще раз перебирают, тщательно промывают холодной водой и приступают к засолке.

Грибы, засоленные горячим способом, готовы к употреблению уже спустя несколько дней. Они получаются довольно мягкими, но, увы, менее стойкими для хранения. Плюс горячего способа засолки кроется в том, что грибами можно без вымачивания — сразу же заполнять подготовленную тару. Количество соли рекомендуют определять в соотношении: от 3,5–4,5% к весу грибов.

Существует также и «сухой» способ, который применяют для соления сыроежек и рыжиков.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем