Голубцы ленивые можно заморозить в сыром виде ли

Эти голубцы я всегда «леплю» в большом количестве, т.к. они вкусные, легкие и быстро готовятся. Часть из сформированных голубцов в сыром виде замораживаю и они прекрасно лежать в морозилке в течение 2-3 недель. Перед готовкой замороженные не оттаиваю, а прямо из морозилки кладу в горячий соус и тушу 30-40мин. Минимум усилий и вкусный ужин готов. На гарнир идеально подходит картофельное пюре, но можно и рис, и макароны и гречку. А можно их поедать и просто со свежим хлебом, макая его в соус.

Ленивые куриные голубцы

  • куриное филе — 800гр (или готовый куриный фарш)
  • капуста — 250-300гр
  • морковь — 1шт.
  • лук репчатый — 2шт.
  • геркулес — 2/3 стакана
  • яйцо — 1шт.
  • соль, перец
  • зелень
  • масло для жарки
  • сметана — 2-3ст.л.
  • томатная паста — 1ст.л.

Приготовить соус для заливки. Для этого смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды. Я всегда в такую заливку добавляю ещё и ложку майонеза и ложку кетчупа (для пикантности).

Ленивые куриные голубцы

Летит американец на самолёте российкой авиакомпании.
Подходит к нему красивая стюардесса и спрашивает:
— Желаете отобедать?
— А какой выбор?
— Да или нет.

СОСТАВ

800г фарша (мясо+лук+соль+перец)
500

700г свежей капусты

  • 1 ч ложка соли
  • 0,5 ч ложки перца
  • 3

    4 ст ложки томатного соуса
    400

    500г сметаны

  • панировочные сухари
  • Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
    Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см).
    Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2

    Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
    Да, всегда.
    42.52%
    Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
    21.15%
    Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
    36.33%
    Проголосовало: 2279

    3 минуты.
    Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов).

    Читайте также:  Замачиваю грузди только 12 часов

    Если есть микроволновка, то капусту можно не обваривать, а прогреть 4

    5 минут при максимальной мощности. При приготовлении на оборудовании для общепита можно использовать специальные режимы.

    В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить.
    Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
    Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
    Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.

    Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только «схватиться» сверху и образовать румяную корочку).
    Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.

    Я на всякий случай, во избежание пригорания, часть обваренной капусты выкладываю тонким слоем на дно противеня, а уже поверх нее кладу котлеты.

    Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить

    1/2 стакана воды.
    Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось «сухих» мест.

    Поставить запекаться на 40

    Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
    Только процесс жарки нужно немного удлинить — сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
    Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.

    Есть еще вариант супер-ленивых голубцов.
    Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов — стакана 1,5

    2).
    Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.
    Получается весьма неплохая каша; главное, чтобы она не пригорела во время готовки.

    Reklama

    1. в фарш я добавляю травки-приправки (тимьян, розмарин, мускат и т.д.) и мелко нарезанный лук

    Читайте также:  Боярышник как заморозить на зиму в домашних условиях

    2. поверх голубцов (уже в форме) посыпаю резаным на пластинки чесноком и тертой морковкой

    3. как и в ЛЮБОЕ блюдо из капусты, обязательно кладу лавровый лист!

    4. соус делаю с бОльшим количеством томата и меньшим — сметаны; на вкус соус должен быть, как пересоленный суп, т.к. капуста забирает много соли — тогда голубцы не будут пресными.

    Есть еще вариант супер-ленивых голубцов.
    Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов — стакана 1,5

    • мясо (свинина, говядина, курица) – 1-1,3 кг
    • рис отварной – 200-300 гр
    • лук – репчатый – 3 шт
    • картошка – 2 шт
    • капуста небольшая – 1 шт
    • хлеб – 2 ломтика
    • соль
    • перец

    Заготовку лучше всего сделать в выходной день, потом пришел с работы достал полуфабрикат с морозилки… 25-30 мин ужин готов. Подходят под любой гарнир или как отдельное блюдо. Из домашнего томата подливка получается очень вкусная.

    При помощи мясорубки делаем фарш, перекручиваем: мясо, лук, картошку, хлеб, капусту. Добавляем в фарш перец, соль и рис (отваренный в подсоленной воде), яйцо. Формируем котлетки, выкладываем их на досточку и замораживаем в морозилке. После того как голубцы хорошо заморозились складываем их в пакет.

    Готовые голубцы (сколько поместиться в сковородке) – 6-7 шт

    На разогретой сковородке с маслом обжариваем лук и морковь. Добавляем томат, воду, соль и перец. Доводим до кипения и выкладываем замороженные голубцы. Огонь делаем на минимум, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Потом переворачиваем голубцы, накрываем крышкой и оставляем тушиться ещё на 25-30минут.

    Заготовку лучше всего сделать в выходной день, потом пришел с работы достал полуфабрикат с морозилки… 25-30 мин ужин готов. Подходят под любой гарнир или как отдельное блюдо. Из домашнего томата подливка получается очень вкусная.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем