Где вы храните соль для готовки отзывы

Всю жизнь, начиная с советского детства, у мамы (а потом и у меня) на кухне была деревянная хлебница с крышкой и деревянная же солонка-сундучок.

То ли я привыкла, то ли это и правда удобно, но никаких функциональных претензий к этим агрегатам не было. Хлебница висела над обеденным столом, солонка стояла на полочке.
После перепланировки и ремонта деревянные штуки в мой интерьер совсем не вписываются. Более того, хлебницу такого форм-фактора и повесить-то теперь некуда.
Люди, где и как Вы храните хлеб и соль?
Солонка, которая на стол ставится, вопросов не вызывает — у меня мельница. А этот сундучок был именно для готовки. Так что в идеале повесить бы его на рейлинг. Но таких «гаджетов» я не встречала (

Всю жизнь, начиная с советского детства, у мамы (а потом и у меня) на кухне была деревянная хлебница с крышкой и деревянная же солонка-сундучок.

#1 Off samalen

Награды

Чтобы было удобно и красиво)

#2 Off Ирина Андреева

Награды

Так как мы с мужем проводим на кухне примерно одинаковое количество времени, ни о какой красоте хранения речи быть не может. Много раз я пыталась красоту навести, и банки для сыпучих мы с ним вместе покупали, и всё это функционально и удобно. для меня. Но он всё равно постепенно устраивает привычный хаос. Пришлось смириться.

#3 Off samalen

Награды

А в чем соль лежит? В баночке/коробочке?

С крышкой красиво, но не всегда удобно.

#4 Off Настя М.

Награды

#5 Off Eugenia P

Награды

у меня соль и сахар хранятся в баночках с крышками и удобными мерными ложечками. очень удобно. покупала в новексе.

#6 Off Ирина Андреева

Награды

У меня соль в какой-то пластмассовой банке ещё периода СССР. Когда-то она была с крышкой, но сейчас просто без крышки хранится. Получается что-то наподобие майонезного ведёрка, только меньшего размера.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
43.62%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.03%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.35%
Проголосовало: 729

А саха вообще в магазинных мешочках храним. отсыпаем в сахарницу, чтобы чай-кофе пить, остальное остаётся в мешочке и убирается в шкафчик.

#7 Off lenusya81

Награды

У меня сахар хранится вот в таком Компактусе Универсал (Tupperware)

2 л, входит 1,5 кг. сахара. удобно отсыпать в сахарницу через отверстие с крышкой, герметично, габариты удачные

а вот с солью — проще оказалось пересыпать из пакета (1 кг) в квадратную емкость для заморозки и СВЧ (Curver) 1,2 л, тоже герметично, входит совочек, чтобы отмерять соль для блюда. стоит рядом с плитой, отдельной солонки нет. И мне, и мужу удобно

Читайте также:  Как хранить маринованную капусту в квартире

#8 Off Леночек И.

Награды

#9 Off Ирина Андреева

Награды

в берестяном туесочке, всю мою жизнь так у бабушке хранилась, мне по наследству перешло.

У нашей бабушки тоже были туесочки, потом делись куда-то и появились деревянные ёмкости с крышками, тоже долго пользовались ими. А вот у свекрови было так, как у нас сейчас. Видимо, поэтому муж мой и привык. А мои нововведения не прижились, потому как со своим уставом в чужой монастырь.

#10 Off samalen

Награды

А у меня в стеклянной баночке. К ней идет крышка пластиковая в виде яблока, но не завинчиваю.

Хочу на полочку к специям поставить — надо, чтобы красиво было))).

Понравилась идея с берестой!

#11 Off Леночек И.

Награды

У нашей бабушки тоже были туесочки, потом делись куда-то и появились деревянные ёмкости с крышками, тоже долго пользовались ими. А вот у свекрови было так, как у нас сейчас. Видимо, поэтому муж мой и привык. А мои нововведения не прижились, потому как со своим уставом в чужой монастырь.

#12 Off samalen

Награды

#13 Off Eugenia P

Награды

#14 Off samalen

Награды

У меня специи в выдвижной корзине типа бутылочнице стоят. И не видно, и как раз по пакетикам расставлены.

#15 Off Eugenia P

Награды

нет, я выше скидывала фотку. там ложечка вешается прямо на банку. вообще для соли очень удобно. я когда готовлю, просто этой ложечкой пользуюсь, потом опять на банку повесила и все.

#16 Off Eugenia P

Награды

У меня специи в выдвижной корзине типа бутылочнице стоят. И не видно, и как раз по пакетикам расставлены.

покажи что за выдвижная корзина, хоть примерно. интересно )

#17 Off samalen

Награды

покажи что за выдвижная корзина, хоть примерно. интересно )

Только у меня разделения в верхней части — один отдел для бутылок, второй по ширине как раз для пакетиков со специями. Специально не подгадывала, так совпал размер)).

#18 Off Ya Vesna

Сейчас такое разнообразие всяких баночек-скляночек для специй продается. Глаза разбегаются.

#19 Off Ирина Сергеевна

Награды

А я не очень люблю, когда все на виду, будь то специи или поварежки с лопатками. По мне убрать в шкаф и красота :smile_vesna:

А соль рядом с плитой в пластиковой емкости, которая к холодильнику в комплекте шла.

#20 Off Lipok

Награды

нет, я выше скидывала фотку. там ложечка вешается прямо на банку. вообще для соли очень удобно. я когда готовлю, просто этой ложечкой пользуюсь, потом опять на банку повесила и все.

у меня уже лет 10 эти банки с ложечкой. они замызгиваются только быстро. на год мне хватает. в последние годы они с картинками стали..

мне пофигу какой у них дизайн, они у меня в шкафчике спрятаны были.

Линейка: Сынок Фёдор Евгеньевич))) День рождения 1 декабря .

картинка с изображением строительной техники на фоне авторезины.

нет, я выше скидывала фотку. там ложечка вешается прямо на банку. вообще для соли очень удобно. я когда готовлю, просто этой ложечкой пользуюсь, потом опять на банку повесила и все.

Подходящее место

Где хранить? По ГОСТу место для круп может быть и отапливаемым, и неотапливаемым, но непременно сухим. Если в нем подразумевается перепад температуры (лоджия, к примеру), перепад должен быть очень медленным. То есть: подходит и кухня, и кладовка, и лоджия, если она закрыта. А вот макаронные изделия на кухне лучше долго не хранить, им нужно место прохладное. Нет такого в доме? Не запасайтесь макаронами впрок.

Читайте также:  Икра из опят вся прокисла можно как нибудь спасти

Итак, наметили себе шкафчик, сразу подготовьте его. Протрите все внутренние стенки тряпкой с раствором хозяйственного мыла. Этого будет достаточно. И хорошенько просушите.

Не забудьте:

Более подходящей тары для засола, чем деревянная бочка, не найти. Но для такой емкости практически невозможно найти место в квартире, да и капусты получается многовато. Поэтому для квашения чаще всего используют и эмалированную кастрюлю, но без сколов и прочих внешних повреждений. В противном случае качество овоща испортится.

Справка. Нельзя солить в таре из не эмалированного металла, алюминия и другой стали. Во время брожения кислота вступает в реакцию с металлом, и овощ теряет вкус и полезные свойства.

Большинство дачников волнует вопрос, можно ли солить капусту в пластмассовой бочке. Ведь во время засола образуется кислота, которая начинает взаимодействовать с пластмассой. Овощ впитывает в себя запах и различные вредные примеси и химикаты. При использовании некачественной тары можно нанести вред здоровью. Поэтому:

  • Покупайте бесцветную тару, не используйте пластик ярких цветов.
  • Приобретайте качественные ведра. Обязательно потребуйте у продавца сертификат, чтобы удостовериться в качестве покупки.
  • Перед засолом овоща оберните внутри ведро полиэтиленовым пакетом для пищевых продуктов или пищевой пленкой.
  • Новую тару вымойте несколько раз. Затем наполните ведро водой до верха и оставьте на 24 часа. После просушите на открытом воздухе.
  • Квасьте капусту до полной готовности. Далее переложите в стеклянную банку, утрамбуйте и залейте собственным соком.

Оптимальным вариантом для квашения считается посуда, изготовленная из пищевого пластика. Она должна иметь знак в виде треугольника с цифрами 5 или 05.

Все остальные емкости не подходят для обработки и хранения сырья – можно отравиться.

Красная рыба по классическому рецепту

Начнем с классического рецепта засолки красной рыбы в домашних условиях. Если вы предпочитаете более жирные сорта, выбирайте форель или семгу. Горбуша и кета содержат поменьше жира.

  • филе красной рыбы — 1 кг
  • соль — 3 ст. л. с горкой
  • сахар — 1 ст. л.
  • перец горошком — 5–6 шт.
  • лавровый лист — 2–3 шт.
  • укроп свежий — для подачи

Равномерно перемешиваем соль и сахар. Подготовленное филе разрезаем на несколько частей. Тщательно натираем куски рыбы смесью соли и сахара со всех сторон. Укладываем их на фольгу, помещаем между ними горошины черного перца и лавровый лист. Плотно заворачиваем края фольги и оборачиваем чистой тканью. Это создаст имитацию гнета. Полученный сверток помещаем в стеклянную емкость и убираем в холодильник минимум на 48 часов. Разворачиваем фольгу, удаляем лишнюю соль с рыбы. Перекладываем рыбу в стеклянную емкость, накрываем крышкой и выдерживаем в холодильнике еще сутки. Перед подачей нарежьте рыбу тонкими ломтиками, добавьте мелко нарезанный укроп и сбрызните лимонным соком.

Читайте также:  Засолить грузди в пластмассовом ведре

Условия хранения: зачем их соблюдать

Ученые называют высушенные листья химической лабораторией — нужные процессы, влияющие на вкус и аромат, произойдут только при бережном и правильном хранении. В состав чая входит около 300 соединений: витаминов, дубильных веществ, алкалоидов, эфирных масел, пигментов, аминокислот. Все они положительно влияют на организм, поэтому важно сохранить их по максимуму.

Интересно! В Китае чай считают лекарственным растением.

Если не соблюдать правила хранения:

  • продукт задыхается, есть вероятность появления вредных бактерий;
  • листья потеряют полезные свойства;
  • приготовленный напиток не будет ароматным и вкусным.

На пачках указывают дату изготовления, но покупателям неизвестно время сбора листьев. Именно оно указывает на срок годности.

Чайные компании берут эту ответственность на себя. Они гарантируют покупателям, что с момента сбора до дня упаковки прошло ровно столько времени, сколько нужно, при этом соблюдались все необходимые условия.

Специалисты в этом вопросе утверждают, что есть такие сорта, которые становятся вкуснее с каждым годом хранения. К ним относятся желтый и белый чаи, улун и пуэр.

Оптимальным вариантом для квашения считается посуда, изготовленная из пищевого пластика. Она должна иметь знак в виде треугольника с цифрами 5 или 05.

Говорят, где-то существуют послушные чужие дети. (с) В. Власенко

у меня вот в такой -она размером с чашку примерно

Я всегда покупаю морскую соль в таких баночках, там дырочки сверху, удобно солить, а когда заканчивается просто выбрасываю, очень удобно.

alexi1804: Я всегда покупаю морскую соль в таких баночках, там дырочки сверху, удобно солить, а когда заканчивается просто выбрасываю, очень удобно.

Я всегда покупаю морскую соль в таких баночках, там дырочки сверху, удобно солить, а когда заканчивается просто выбрасываю, очень удобно.

Хорошая соль рассыпчатая и сухая, но при неправильном хранении она может напитаться влагой и схватиться твердым комком. Чтобы этого не произошло, следует соблюдать правила хранения соли.

  • Храните соль в сухом и проветриваемом месте.
  • Всегда плотно закрывайте соль в солонке.
  • Не берите соль из солонки влажными или жирными руками или влажной ложкой.
  • В емкость с большим запасом соли можно положить небольшой марлевый мешочек с рисом – он впитает в себя лишнюю влагу.
  • Храните соль в льняных мешочках, стеклянной посуде или заводской нераспакованной упаковке, деревянной или керамической солонке.
  • Если вы собираетесь пользоваться пластиковым контейнером для хранения соли, посмотрите, чтобы на нем была пометка «для пищевых продуктов».

И помните, ежедневно каждому взрослому человеку требуется всего от 5 до 7 грамм соли в сутки. Летом в связи с повышенным потоотделением эта потребность возрастает до 10-15 грамм. Поэтому не пересаливайте блюда и, где это возможно, старайтесь использовать аналоги соли.

Хорошая соль рассыпчатая и сухая, но при неправильном хранении она может напитаться влагой и схватиться твердым комком. Чтобы этого не произошло, следует соблюдать правила хранения соли.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем