Где хранить соль на кухне

Содержание

Всему свое место: 30 идей хранения на кухне

Поддерживать порядок на кухне не так уж и просто – как правило, кухонный гарнитур не может справиться с посудой, техникой и прочей утварью. Но у нас есть решение: с помощью маленьких хитростей вы не только наведете порядок на кухне, но и сэкономите пространство интерьера. Читайте и приступайте к делу!

Идея №1: строго по вертикали

Вертикальная система хранения – лучшее решение для маленькой кухни. Компактные полки не займут много места, но легко уместят всю вашу посуду.

Идея №2: с глаз долой

А выдвижные сетчатые корзины внутри кухонных шкафов станут отличным местом для секретного укрытия моющих средств.

Идея №3: в подвешенном состоянии

Кроме того, не забывайте о подвесных сетчатых корзинах, в которых удобно хранить не только чашки, но и овощи с фруктами.

Идея №4: рядом по горизонтали

Функциональность кухни можно легко увеличить с помощью рейлингов. Сегодня для них выпускается множество различных модулей, крючков, специальных баночек для специй.

Идея №5: бок о бок

Полок много не бывает – купив несколько добавочных сетчатых корзин в цвете хром, вы навсегда решите проблему с хранением посуды.

Идея №6: у всех на виду

Не так-то просто сложить все кастрюли и сковородки в один кухонный ящик! Лучше повесьте их рядом с вытяжкой или на стене у двери. В этом вам поможет специальная перфорированная настенная панель.

Идея №7: оригинальный подход

Пространство в самом углу кухни использовать довольно сложно. Решить эту проблему помогут специальные выдвижные стойки и угловые ящики особой конструкции.

Идея №8: чистота и порядок

Используйте разделители для ящиков, чтобы сделать их более функциональными. Теперь поддерживать порядок будет куда проще!

Идея №9: сила притяжения

Прикрепите ножи к стене – причем в буквальном смысле слова. Специальная магнитная планка покажет им, кто здесь главный!

Идея №10: дом специй

На магнитах можно хранить и банки со специями. Прикрепите их, к примеру, на стену холодильника или внутреннюю дверцу шкафа.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Идея №11: взять высоту

Используйте специальные стойки для сковородок и кастрюль — так вы сможете задействовать все пространство ящика и вам не придется перебирать их перед каждой готовкой.

Идея №12: удачно зацепились

А громоздкие крышки от сковородок и кастрюль удобно хранить с помощью простых перекладин: прикрепите их к свободной поверхности стены в удобном для вас месте.

Идея №13: вдоль стеночки

Металлические полки-кармашки помогут разместить крышки на стенке кухонного шкафа. Если шкаф полностью занят, такую полку можно разместить и снаружи шкафа.

Идея №14: все по местам!

Внутри шкафа удобно хранить не только посуду, но и узкие коробки с макаронами и тестом. Просто прикрепите к дверце вертикальный накопитель – и он сполна оправдает свое новое место.

Идея №15: в стиле шебби-шик

А чтобы не лезть в дальние уголки кухни за рулонами фольги или пленки, повесьте их прямо на стене – с помощью старой вешалки.

Идея №16: в зоне доступа

Вспомните, как удобно просматривать открытки или небольшие сувениры на вертушках в магазине. Добавьте несколько мобильных стеллажей в один из шкафов – и все баночки и емкости со специями будут всегда под рукой.

Идея №17: под контролем

Устали очищать ящик со сладостями от крошек? Решите эту проблему раз и навсегда, защемив упаковки с печеньем обычной прищепкой.

Идея №18: ярлыки-помощники

Чтобы больше не тратить время на поиски соли или сахара, подпишите крышки банок, в которых вы храните крупы и зерна.

Идея №19: полный порядок

Организация рецептов поможет ускорить процесс готовки. Больше никаких метаний по кухне: сложите все рецепты в одном месте, а лучше – в алфавитном порядке.

Идея №20: практичный пример

В настенных шкафах слишком мало места! Прикрепите крючки к полкам и повесьте на них кофейные чашки. А бокалы храните под полками – в перевернутом виде.

Идея №21: встаньте в ряд

Длинные узкие полки легко крепятся к стене и идеально подходят для хранения специй и разнообразных бутылочек с маслами.

Идея №22: место под солнцем

На самый верх кухонного гарнитура нужно ставить то, чем вы редко пользуетесь. К примеру, пусть это будут корзины с алкоголем или посуда для приготовления праздничных блюд.

Идея №23: стеллаж-сюрприз

А различные модули, стеллажи и стойки помогут задействовать даже самые узкие и неудобные места. Например, выдвижные шкафчики кухонного гарнитура.

Идея №24: для самых маленьких

Многочисленным специям самое место в упаковках из-под «Тик-така». Только не забудьте подписать их!

Идея №25: эффектный декор

Посуду можно хранить не только в закрытых шкафах, но и на узких открытых полках. Пусть любимый сервиз станет оригинальным декором кухни!

Идея №26: корзина для досок

Компания разделочных досок больше не свалится в раковину, если познакомить ее с компактной корзиной. Выбирайте модели из искусственного ротанга – материала, устойчивого к влаге.

Идея №27: бюджетная идея

Не выбрасывайте консервные банки и поржавевшие грабли, ведь при должной обработке они могут пригодиться для хранения кухонных аксессуаров – ложек, вилок и лопаток.

Идея №28: умный подход

А компактные магнитные полки для мелочей можно сделать своими руками. Вам понадобятся небольшие корзинки из хозяйственного магазина, магниты и суперклей.

Идея №29: по домам!

Купив несколько пластиковых контейнеров для сортировки еды, вы не только освободите пространство в холодильнике, но и облегчите в нем уборку.

Идея №30: маленькие хитрости

Не забудьте задействовать нижние части шкафов – в ящиках или корзинах прямо под гарнитуром удобно хранить крупы и зерна, а также материалы для творчества и рукоделия.

Внутри шкафа удобно хранить не только посуду, но и узкие коробки с макаронами и тестом. Просто прикрепите к дверце вертикальный накопитель – и он сполна оправдает свое новое место.

Правила хранения и срок годности соли. ГОСТ Р 51574-2021. Соль поваренная пищевая

Сегодня трудно представить кулинарию без такого ингредиента как соль. Ее используют в разных странах еще с древнейших времен. Хотя срок годности соли практически неограничен, все же существуют определенные правила ее хранения.

Читайте также:  Как убрать уксусную кислоту с грибной икры

Разновидности

Наиболее известны следующие виды популярной приправы:

  • обычная соль, добытая из-под земли (должна соответствовать нормам ГОСТ Р 51574 2021);
  • йодированная или фторированная, искусственно насыщенные полезными микроэлементами;
  • морская, полученная из водных глубин;
  • диетическая, отличающаяся большим количество калия и магния, сниженным содержанием натрия.

Эти виды соли распространены во многих странах мира. Однако существуют и другие разновидности, которые зависят от местных особенностей климата, методов добычи и кулинарных пристрастий. Известны следующие экзотические виды:

  • гималайская розовая соль, богатая минеральными веществами и распространенная в Пакистане;
  • черная, добываемая из вулканических недр в Индии;
  • гавайская, полученная из вод Тихого океана;
  • африканская, имеющая шарообразную форму, достигающую иногда размеров большого яблока;
  • перуанская розовая, добываемая из подземных рек Анд и насыщенная минеральными веществами.

Основной состав изучаемого продукта любят сочетать с различными специями, чтобы усилить вкус. В продаже имеется множество универсальных приправ для приготовления различных блюд. Срок годности соли также во многом зависит от ее состава.

Сорта

Обычно приобретают поваренную соль. Она подходит для разных вариантов приготовления блюд. Однако она хорошо очищена, поэтому почти не содержит полезных микроэлементов. Некоторые производители обогащают ее добавками, например, йодом.

Соль бывает нескольких сортов:

  • экстра и высший (отличается белоснежным цветом и мелким помолом);
  • первый и второй (крупный размер разных оттенков, от белого до темно-серого).

Для горячих блюд подходит соль поваренная пищевая каменная. Для холодных — мелкая.

Морскую соль или с добавками предпочитают те, кто задумывается о поддержании здоровья. Однако ее используют только в холодных или готовых горячих блюдах. Для консервирования она не годится: может испортить вкусовые качества, придав овощам горьковатый вкус.

Правила выбора

Соль активно поглощает не только влагу, но и посторонние запахи. Поэтому при покупке нужно обратить внимание на качество упаковки. Если ее герметичность нарушена, то лучше отказаться от приобретения, так как срок годности соли пищевой при таких условиях хранения резко уменьшается.

Обратите внимание, имеется ли на упаковке надпись, указывающая на соответствие качеству. Должно значиться: ГОСТ Р 51574 2021.

При неправильном хранении на складе, соль может затвердеть. Поэтому не будет лишним потрясти упаковку, чтобы понять, что она рассыпчатая. При выборе соли с различными травами и пряностями важно убедиться в герметичности тары. При попадании воздуха внутрь все ароматы быстро выдыхаются.

Правила хранения

Общее правило для всех видов соли: хранить в сухом темном месте. При повышенной влажности она затвердеет и превратится в камни, которые разбить потом непросто.

Если соль содержится в картонной, полиэтиленовой или текстильной упаковке, ее нужно пересыпать в стеклянную посуду с плотной крышкой. Если она была приобретена в небольшом количестве (например, 1 килограмм), ее можно пересыпать в пластиковую тару.

Йодированную и морскую соль хранят в сухом и прохладном месте в герметичной упаковке, иначе полезные качества микроэлементов быстро испарятся.

Соль со специями можно положить в закрытую стеклянную посуду. Ее нельзя ставить в холодильник. При повышенной влажности она может обрести вредные свойства.

Не рекомендуется держать соль рядом с плитой или в шкафчике над ней. Пар, поднимающийся от приготовления блюд, повышает влажность, которая вредна для этой приправы.

Нельзя долго хранить соль в маленьких баночках с дырочками. Из-за легкого проникновения воздуха она быстро затвердевает. А соли с добавками теряют полезные свойства.

Сырость – главный враг

Как известно, соль любит сухие и темные места. Чтобы она не отсырела, некоторые хозяйки используют такие способы:

В тару с солью помещают зерна риса. Он отлично впитывает влагу. Обычно кладут рис в маленьком текстильном мешочке. Такой способ хорошо подойдет для солонок, но в них обычно кладут пару зернышек.

В соль добавляют пару долек чеснока. Они тоже впитывают влагу.

Иногда соль сочетают с крахмалом. Правда, не всем нравится это вкусовое сочетание.

Рядом с баночками соли помещают абсорбирующий влагопоглотитель в форме таблетки или мелких гранул в мешочке.

Сроки хранения

Несмотря на то что соль имеет практически вечный срок хранения, производители обязаны устанавливать ограничения. Потребители должны знать обо всех свойствах и характеристиках приобретаемого товара. Кроме того, длительное время может храниться обычная соль, но не морская или йодированная. Немаловажными условиями, влияющими на длительность хранения, являются также вид упаковочного материала и состав добавок.

Если держать соль в картонной упаковке, то хранить ее следует не больше года. В полиэтиленовой — 2-3 года, в стеклянной — 5 лет.

Соль с добавками (йодированная, фторированная и прочие) хранится от 6 до 9 месяцев. После этого ее полезные свойства исчезают. Зато такую соль можно продолжать использовать как обычную. В связи с этим ее не стоит покупать большими упаковками.

Морскую соль нужно использовать в течение 1,5 лет. Часто ей приписывают больший срок годности, но со временем она теряет свои полезные качества.

Соль со специями нужно хранить, соблюдая рекомендации производителя. Как правило, этот срок не превышает 1,5-2 года. Возможны исключения. Срок хранения соли может зависеть от ее вида.

Многие хозяйки не задумываются о правилах хранения. Соль в банках, оснащенных крышечками с двумя режимами (с мелкими и крупными отверстиями), лежит у них годами. Между тем не рекомендуется хранить ее в подобных емкостях больше полугода. Из-за доступности воздуха и влаги (при использовании ее во время приготовления горячих блюд) соль комкается и становится непригодна для дальнейшего употребления.

Соль — необходимый ингредиент в кулинарии. В умеренных количествах она полезна человеку. Чтобы сохранить ее свойства и вкус, нужно соблюдать несложные правила хранения. Срок годности соли также во многом зависит от аккуратности и рачительности хозяйки.

В тару с солью помещают зерна риса. Он отлично впитывает влагу. Обычно кладут рис в маленьком текстильном мешочке. Такой способ хорошо подойдет для солонок, но в них обычно кладут пару зернышек.

Как хранить соль

Даже не верится, что когда-то люди обходились без соли!

Теперь же можно купить не только обычную пищевую соль, но и йодированную, а также морскую и каменную. Производители часто добавляют в соль всевозможные пряности и измельчённую сушёную зелень.

У обычного покупателя, не привыкшего к такому изобилию соли на прилавках магазинов, глаза разбегаются.

Что нужно знать при покупке соли

Покупая соль, надо сразу решить, для какой цели она предназначена. Чаще всего люди покупают обычную пищевую соль. Она придаёт вкус блюдам, её используют при консервировании и засолке продуктов.

В большом количестве эта соль вредна, но и умеренные порции подобной специи пользы особой не приносят, потому что такая соль уже не только полностью очищена от примесей, но и лишена многих полезных микроэлементов. В ней практически нет магния, селена, цинка, лития, олова. Есть только йод, которым производители специально обогащают соль. И об этом обязательно должна быть соответствующая надпись на упаковке.

Обычная пищевая соль может быть мелкой или крупной.

Крупную соль кладут во время приготовления пищи, а мелкую можно добавлять в холодные закуски, салаты и другие блюда, в которых соль крупного помола будет сильно чувствоваться.

Морскую соль покупают те, кто всерьёз решил заняться своим здоровьем.

Эта соль богата практически всеми полезными микроэлементами, которые нужны для нормального функционирования организма.

Морская соль также бывает крупного и мелкого помола. Используют её для приготовления горячих блюд и холодных закусок. Её лучше класть в уже готовое блюдо или в самом конце варки, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ. А вот для консервирования и засолки она не очень подходит, потому что может придать овощам неприятный привкус.

Как выбрать качественную соль

Соль – продукт гигроскопичный. Она впитывает в себя не только влагу, но и посторонние запахи.

  • При покупке смотрят на её упаковку. Соль может быть расфасована в картонные коробки, плотные пакеты из полиэтилена или пластиковые ёмкости. Упаковка должна быть плотно закрыта, чтобы соль из неё не высыпалась, а внутрь не попадал воздух, особенно если в помещении сыро.
  • Если соль неправильно хранилась на складе, то она соберётся комками. Поэтому перед покупкой нужно потрясти коробку. Сухая соль рассыпчатая, и это сразу будет заметно.
  • Соль с пряными травами должна быть хорошо упакована, чтобы их аромат не выдыхался.

Как хранить соль

  • Если соль продавалась в картонной коробке, то её нужно пересыпать в стеклянную чистую сухую посуду с хорошо закрывающейся крышкой.
  • Хранят соль в сухом месте без доступа света.
  • Некоторые рекомендуют держать соль возле плиты, мол, там сухо. Но при этом забывают, что именно там больше всего бывает влаги от пара, который поднимается над кастрюлями во время приготовления обеда.
  • Морскую соль хранят так же, как и обычную, – в сухом и прохладном месте. Но в холодильник её убирать не стоит из-за повышенной влажности и посторонних запахов. Недаром рекомендуют ставить в холодильник открытую баночку с солью, чтобы избавиться от неприятного запаха.
  • Соль с пряными травами хранят в герметично закрытой таре.

Хозяйке на заметку

Чтобы соль не отсыревала, можно применять несколько простых способов хранения:

  • В баночку с солью помещают 2—3 зубочистки. Они будут впитывать излишки влаги.
  • В банку с солью рекомендуют класть рисовые зёрна. Но чтобы их потом не искать, рисинки помещают на дно или заворачивают в промокательную бумагу.
  • Перед тем как насыпать в банку соль, на дно кладут бумагу, которая хорошо впитывает влагу.
  • Некоторые советуют соль смешивать с картофельным крахмалом (0,8 % от всего объёма). Но не всем понравится в соли наличие примеси, хотя считается, что такое количество крахмала будет совсем незаметно.

Срок хранения соли

Обычная соль в благоприятных условиях хранится 1,5—2,5 года.

У морской соли срок хранения немного меньше. Её нужно использовать в течение полутора лет.

Срок хранения соли с добавками значительно сокращается. Йодированная пищевая соль с добавлением йодистого калия превращается в обычную уже через полгода.

Соль с сушёной зеленью хранится в соответствии с надписями на упаковке.

Эта соль богата практически всеми полезными микроэлементами, которые нужны для нормального функционирования организма.

Интересные способы применения соли

Где вы применяете соль? Согласно данным специального Института Соли, соль можно применять 14000 способами! Нет другого минерала, у которого было бы столько применений. Использование соли для консервирования продуктов было известно еще с древности, ведь консервация делала людей менее зависимыми от сезонных продуктов, а также позволяла перевозить продукты на дальние расстояния. Однако соль было достаточно сложно добывать. Благодаря современным методам производства, соль стала самым доступным нерудным минералом в мире, но запасы соли истощаются.

Еще в средние века поваренную соль использовали как чистящее средство, секреты применения которой передавались из поколения в поколение. Конечно, в настоящее время в магазине можно найти и более сильные средства борьбы с пятнами и грязью, однако в отличие от многих других средств — соль не токсична, она достаточно недорогая, и ее можно всегда найти в достаточном количестве в любом доме.

Существует большой класс химических веществ, которые называются «соли», однако сейчас имеется в виду поваренная соль (хлористый натрий). Именно это вещество содержится в морской воде, а также в межклеточных жидкостях многих многоклеточных организмов. Именно поэтому соль так важна для нас. Существует несколько видов соли, которую производят для нашего потребления: неочищенная (морская), очищенная (столовая) и йодированная. Кошерная соль — это хлористый натрий, который перерабатывается для получения плоских кристаллов. Также существует так называемая английская горькая соль или соль Эпсома — сульфат магния.

Предлагаем вам узнать, где можно применять соль.

На кухне

Помимо того, что соль употребляется в пищу, добавляется в различные блюда, в том числе и в сладкие, существует множество других способов применения соли на кухне.

Кипяток. Многие хозяйки уверены, что если добавить щепотку соли в воду, она быстрее закипит. На самом деле это не так. Соль, наоборот, заставляет воду закипать при более высокой температуре, поэтому время приготовления пищи в такой воде сокращается.

Приготовление яиц. Так как соль повышает температуру кипения воды, она помогает яичным белкам быстрее готовиться. В данном случае речь идет о яйцах-пашот, французском блюде из разбитых яиц, которые осторожно опускаются в кипяток.

Проверка свежести яиц. В стакан воды добавьте 2 чайные ложки соли, а затем опустите в воду яйцо. Свежее яйцо потонет, а несвежее будет плавать на поверхности. Так как воздушная полость в яйце увеличиваемся со временем, старые яйца будут плавать. Иногда это вовсе не значит, что яйцо тухлое, просто оно более старое, но его еще можно употреблять в пищу. Для того, чтобы проверить, протухло яйцо или нет, его придется разбить. Также считается, что если после варки яйца с трудом чистятся от скорлупы — значит они свежие.

Безе. Для того чтобы белки легче и лучше взбивались, добавьте в них щепотку соли.

Предотвращение потемнения фруктов. Многие используют лимонный сок или уксус для того, чтобы очищенные яблоки не потемнели, однако для этого можно опустить фрукт в слегка подсоленную воду.

Чистка орехов. Для того чтобы грецкие орехи легче чистись, опустите их на несколько часов в соленую воду.

Предотвращение кристаллизации глазури. Для того чтобы глазурь на пирожных не кристаллизировалась, добавьте в нее чуть-чуть соли.

Избавление от запаха на руках. Если вы режете лук или чеснок, их запах надолго впитывается в кожу рук. Вы можете легко избавиться от запаха, если вотрете в руки соль, смешанную с уксусом.

Продление срока годности сыра. Некоторые сыры при хранении в холодильнике несколько дней, могут покрыться плесенью. Чтобы сыр сохранялся лучше, заверните его в тряпочку, смоченную в соленой воде.

Удаление грязи с плиты. Если во время приготовления блюд, жидкость пролилась на плиту, присыпьте ее солью и продолжайте готовить. Соль не будет дымиться и давать запах, а грязь потом легче будет удалить.

Чистка

Соль является очень эффективным чистящим средством. Она выступает в качестве катализатора для других веществ, например, уксуса и усиливает его действие по устранению грязи и запахов. Для того чтобы изготовить мягкий скраб, добавьте в жидкое чистящее средство соль и пищевую соду. Такую пасту можно использовать для чистки электроприборов, эмалированной посуды, фарфора и так далее.

Чистка сливных систем. Для того чтобы избавиться от запахов и очистить сливные системы от жира, регулярно наливайте в раковину горячую воду с солью.

Чистка деревянных столов. Для того чтобы избавиться от белых следов от горячих тарелок или стаканов, протрите пятна на деревянном столе смесью из соли и растительного масла.

Чистка чугунных кастрюль. Кастрюли легко очищаются от жира, если вначале протереть их бумажным полотенцем с солью.

Чистка грязных чашек. Смешайте соль с небольшим количеством жидкого чистящего средства для посуды и помойте чашки, на которых остались следы от кофе и чая. Пятна легко сойдут.

Чистка холодильника. Смесь соли и газированной минералки поможет избавиться от запаха в холодильнике. Это экологически чистое средство, не содержащее никаких химикатов, поэтому можно не волноваться насчет продуктов.

Чистка медной посуды. Смешайте равное количество соли, муки и уксуса до образования кашицы, а затем втирайте ее в металлическую посуду. Оставьте смесь на посуде на час, затем промойте водой и высушите.

Избавление от ржавчины. Смешайте соль с винным камнем и водой до образования кашицы, обработайте смесью ржавчину и оставите до полного высыхания, затем протрите щеткой и отполируйте сухой мягкой тряпочкой. Если вы не нашли винный камень, можно также использовать соль и лимонный сок.

Чистка стеклянных кофейников и кувшинчиков. Если горлышко кувшина слишком узкое и сложно добраться до дна, вы можете очистить его с помощью соли и небольших кусочков льда. Добавьте их в кувшин и энергично потрясите. Соль поможет очистить дно, а лед хорошо размешает ее.

Стирка белья

Выведение пятен от вина. Если вы пролили вино на скатерть или на одежду, сразу же посыпьте пятно солью. Это поможет вину быстро впиться в соль, а не в ткань. Потом замочите белье в холодной воде на 30 минут и постирайте его.

Пена при стирке. Обычно при стирке вы используете определенное количество порошка, но если вы немного переборщите, то может появиться много пены. Щепотка соли поможет сократить количество пены.

Сушка белья зимой. Если вы сушите белье на улице зимой, оно может заморозиться, и поэтому его труднее высушить. Для того чтобы белье не замораживалось, добавьте немного соли в конце стирки во время полоскания.

Удаление пятен от пота. Размешайте 4 столовые ложки соли в 1 литре горячей воды и постирайте вещь в этом растворе.

Удаление пятен от крови. Замочите вещь в холодной соленой воде, а затем постирайте ее в теплой воде с мылом, после этого прокипятите белье. Кипятить можно только хлопковые, льняные или другие натуральные ткани, которые выдерживают высокие температуры.

Яркие цвета. Чтобы сохранить яркий цвет ткани, добавьте соль при стирке. Чтобы освежить цвет волокон ткани, тщательно протрите ткань тряпочкой, смоченной в воде с большим количеством растворенной соли, а затем выжмите.

Борьба с плесенью и пятнами от ржавчины. Обработайте пятна смесью из лимонного сока и соли, повесьте вещь просушиться на солнце для отбеливания, а затем прополоскайте и высушите ее.

Чистка утюга. Насыпьте соль на бумажное полотенце и протрите липкую поверхность горячего утюга.

Цвет тканей. Соль обычно используется в текстильной промышленности, но ее также можно использовать и дома для цветных вещей. Если краска ткани выцветает или смывается, замочите вещь в растворе, состоящем из 2 литров воды, полстакана уксуса и полстакана соли. Затем прополоскайте в чистой воде. Если вода окраситься, повторите процедуру. Используйте этот метод только с однотонными вещами.

Домашнее хозяйство

Отпугивание муравьев. Посыпьте соль на пороге, на подоконнике и в тех местах, где появляются муравьи.

Погашение огня на плите. Держите коробочку с солью рядом с плитой или духовкой, и если жир начнет гореть, вы сможете легко потушить пламя с помощью соли. Не гасите пламя водой.

Сохранение сорванных цветов. Если добавить в воду соль, цветы, которые будут в ней стоять, будут дольше оставаться свежими. Такой же эффект дает аспирин и щепотка сахара.

Букеты из искусственных цветов. Из искусственных и сухих цветов можно сделать красивые букеты, в этом поможет соль. Чтобы удобно расположить цветы в вазе можно насыпать в нее соль и добавить немного воды. Когда соль начнет подсыхать, она затвердеет, а цветы будут оставаться на месте.

Капли от свечи. Если замочить свечу в сильно соленой воде на несколько часов, затем хорошо высушить и зажечь, воск не будет слишком сильно капать.

Ремонт стен. Чтобы замазать отверстия от гвоздей или трещины в гипсокартонных стенах или стенах, покрытых штукатуркой, можно сделать кашицу, состоящую из 2 столовых ложек соли, 2 столовых ложек кукурузного крахмала и примерно 5 столовых ложек воды.

Трава на террасах. Если вы хотите избавиться от травы, которая появляется между кирпичами или блоками пола террасы, аккуратно засыпьте трещины солью, а затем сбрызнете водой или подождите, пока пойдет дождь.

Лед на тротуарах. Чтобы дорожки вокруг вашего дома не были скользкими зимой, их можно посыпать солью. Однако этот способ следует применять очень осторожно, чтобы не принести вреда растениям и животным. Соль заставляет лед таять, но попадает в почву и на вашу обувь. Во многих городах уже отказались от использования соли при гололеде и заменяют ее обычным песком.

Шашлыки. Во время приготовления мяса и овощей на гриле, чтобы угли не давали большого жара, их можно посыпать солью. Обычно при этом используют жидкости — вино, пиво, воду, но жидкость охлаждает угли и костер теряет жар. Соль снижает языки пламени и дым, не охлаждая угли. Осторожно сыпьте соль прямо на угли, чтобы не пересолить само блюдо.

Личная гигиена

Чистка зубов. Смешайте 1 часть йодированной соли и 2 части пищевой соды, а затем почистите этой смесью зубы. Такую же смесь, но растворенную в воде, можно использовать для полоскания полости рта.

Избавление от ранок во рту. Нарывы во рту можно лечить с помощью слабого раствора соли. Полоскайте рот раствором несколько раз в день.

Лечение укусов пчел. Сразу же после укуса приложите к ране увлажненную щепотку соли, чтобы снять боль и припухлость.

Лечение укусов комаров. Компресс с соленой водой может помочь при укусах комаров. Также можно смазать места укусов оливковым маслом с солью.

Скраб для тела. После принятия ванны, когда вы еще не вытерлись насухо, сделайте себе массаж, используя немного сухой соли. Это освежит кожу и усилит кровообращение.

Лечение больного горла. Растворите соль в теплой воде и прополощите этим раствором горло.

Какая Соль лучше?

Предотвращение кристаллизации глазури. Для того чтобы глазурь на пирожных не кристаллизировалась, добавьте в нее чуть-чуть соли.

Девочки, покажите в чем вы храните соль для готовки? В каких емкостях? Хелп!

Не для еды соль, а для готовки. С мужем поругалась, хотела купить баночку для соли, не дал!!
Сам помыл чашечку из под йогурта.
хочу показать человеку как у нормальных людей дома. Сфоткайте пожалуйста.

Не для еды соль, а для готовки. С мужем поругалась, хотела купить баночку для соли, не дал!!
Сам помыл чашечку из под йогурта.
хочу показать человеку как у нормальных людей дома. Сфоткайте пожалуйста.

http://fb.ru/article/459226/pravila-hraneniya-i-srok-godnosti-soli-gost-r—sol-povarennaya-pischevayahttp://onwomen.ru/kak-hranit-sol.htmlhttp://www.infoniac.ru/news/Interesnye-sposoby-primeneniya-soli.htmlhttp://sovet.kidstaff.com.ua/question-2293584

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем