Если овсянка каша просрочена что делать

Post by Anna85 » 14 Dec 2021, 01:10

На днях в одном из статусов в «Одноклассниках» прочитала. Я — в шоке. Может кто-то уже слышал эту историю и знает дальнейшие подробности. Но большинство, наверное, не в курсе. Просто хочется предупредить всех, чтобы были аккуратнее в выборе продуктов.
В общем, вот:

«22 ноября 2021 года утро в нашей семье начиналось как обычно . Дети прыгали от счастья, что
наконец-то, после трудной рабочей недели наступили выходные. 22 ноября выпало в
этом году на субботу.Мы с мужем
планировали интересно провести конец недели – поехать на дачу, пойти в гости к
друзьям… Но, этим планам не суждено было сбыться…

Всегда по утрам я варю молочную кашу. Это и вкусно, и
полезно.Накануне, в пятницу, 21 ноября,
муж купил пачку овсяных хлопьев
«Геркулес» фирмы «Русский продукт» в магазине «Атак», что находится по
адресу:г. Электросталь, ул. Жулябина,
д. 3.Утром в субботу я открыла эту
пачку, высыпала овсяные хлопья в кипящую воду, добавила сахар, и , по
готовности, сливочное масло. И сахар, и масло мы купили недели 2 назад, и не
раз использовали в приготовлении пищи. Когда каша сварилась, я добавила в
кастрюлю молоко (пастеризованное, в бутылке, фирмы «Вкуснотеево» ).

Разложила кашу по тарелкам, и попробовала сама 2 ложки.
Минут через 5 я почувствовала себя плохо. Младшая дочка Маша ( ей 3,5 года)
тоже съела всего несколько ложек, сказала, что каша плохая, ей не
понравилась,и через пару минут
подбежала к нам с мужем, плача, и жалуясь, что не может дышать. Мы подумали,
что, наверное, начинается насморк, и брызнули тизином в нос, после чего Маша как-то странно повалилась на диван, и не
двигалась. Может, она уснула? Мы решили отнести её в кроватку.В этот момент старшая дочка, Даша, которой
6,5 лет, доев всю кашу, стала кричать , что её раздражают все звуки, а в доме в
тот момент работал только телевизор, стала говорить, что у неё
такое чувство, как будто ей сразу сто человек кричат в уши, мы не вполне
поняли, что с ней происходит. При этом меня стало рвать, а муж ( он ещё не успел покушать этой каши )наблюдал, как Даша без чувств упала на
диванчик там же, где ела кашу. У неё начались судороги. Муж подумал, что она
шутит, пугает нас, стал её называть по имени, но она не откликалась. Было
понятно, что что-то случилось с ней. Он приоткрыл ей веки, и увидел, что
глазные яблоки закатились под лоб – их практически не было видно. В то время я
рвалась в ванной. Муж кричит мне : «Срочно вызывай скорую!».Сразу побежали смотреть,как чувствует себя Маша, спит ли она, или ей
тоже плохо. Подойдя к кроватке, мы услышали, что ребёнок хрипел. Она лежала
вниз лицом. Повернув её, мы увидели, что её рвёт, и она так же, как и старшая
наша дочь, находится без сознания. Подняли ей веки, и с ужасом обнаружили, что
один зрачок укатился вверх, под лоб, а другой- вбок, в глазных отверстиях были
только белки. Мы поняли, что дети наши умирают.В скорую мы звонили около десяти раз, прося как можно быстрее приехать.

Первая врач из
скорой, педиатр, стала долго нас расспрашивать, когда заболели дети, она никак
не могла понять, что они не заболели, а находятся в опасной для жизни ситуации,
в коме. У врача в руках был только стетоскоп. Расспросив, как прошла
беременность, и был ли токсикоз, чем болели дети в течение жизни, что они ели и
что пили в последнюю неделю, она решила, что детей нужно послушать – ведь
ничего другого у неё под рукой не было. Мы понимали, что наши дети умрут с
таким «врачом». И на наше счастье подъехала вторая скорая, врач Голубев Валерий
Юрьевич, ( его имя мы позже узнали,позвонив в скорую где-то через неделю
после случившегося ) вместе с медсестрой. Оставив в стороне педиатра, которая ,
скорее всего ,приехала не спасать детей, а после долгих и нудных расспросов
констатировать летальный исход, Валерий Юрьевич, держа в руках спасительный
чемоданчик , как и положено врачу скорой помощи, сразу направился к нашим
детям,ему не надо было долго
расспрашивать,что случилось — хватило
нескольких слов: дети поели кашу и упали в обморок сразу .

Доктор пощупал у детей пульс, приоткрыл им глаза, увидел судороги, и принял быстрое
решение : «Дексометазон срочно!»- крикнул он медсестре. Она, недолго думая, вколола лекарство практически
не глядя. Мы поняли, что ситуация
критическая. У Голубева на лице появились крупные капли пота.

Даша почувствовала укол, а нашатырный спирт заставил её
как-то адекватно двинуть головой.

А Маша в сознание не приходила. ..Нашатырный спирт тоже
никак на неё не подействовал – она лежала без движения . Валерий Юрьевич
прошептал: «Срочно в реанимацию». Быстро завернув детей в одеяла, врач и муж понесли их к
машинам. По встречке с сигналом мы летели как можно скорее.

В приёмном покое первого хирургического корпуса городской больницы города Электростали нас встретили лениво, и долго стали расспрашивать , как и что,
начиная с беременности. И только доктор Голубев суетился и переживал.

В приёмный покой вызвали врача-реаниматолога, педиатра из
детской соматики, и врача из
инфекционного отделения. Врачи начали
ругаться между собой, спихивая друг на друга наших детей. Мы слышали только :
«Это не моё!», «Мне что ли писать потом ? » Мы с мужем поняли, что они не собираются спасать наших
детей. Никто не хотел их брать в своё отделение, они то собирались кучкой, любопытно поглядывая на
нас с мужем, то спрашивали нас в сто
пятый раз: «Когда заболели ваши дети, вчера, позавчера, или неделю назад…. Как
проходили роды, был ли токсикоз». На одни и те же вопросы мы уже отвечали
машинально. Наш приезд в больницу – очередной повод для них выяснить отношения. При этом наши дети
лежали на грязных каталках,даже чью-то
кровь никто не удосужился отмыть. Маша всё ещё не приходила в себя. Было около
двенадцати часов дня. Мы знаем, что в этом коридоре, где всё происходило, есть
видеонаблюдение. Мои слова легко можно проверить, посмотрев видеозапись. В
конце концов, два врача (реаниматолог и педиатр) заставили врача-инфекциониста
взять наших детей к себе, в инфекцию. Она ругалась, что у неё нет реанимации,
но врачи спокойно удалились по своим делам. Пришлось нам переезжать из одного корпуса в другой, за
территорию больницы, опять на скорой, в инфекцию, где нас тоже встретили не
очень ласково.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

В инфекционном отделении нам дали отдельную палату, и
принялись делать капельницу. Я настояла, чтобы перед капельницей у детей взяли
кровь из вены на анализ, посмотреть, что произошло, какие изменения произошли в крови после отравления.
В воскресенье врач Максим Владимирович, заведующий отделением, сказал нам, что анализ вам всё
равно ничего не даст. Мол, бюджет не даёт денег на такие анализы – выявить в крови яд или что-то ещё. Сказал,
что если они сделают анализ и что-нибудь
обнаружат, нас затаскает опека и другие органы. «Нужно ли это вам ?» — спросил
он. Мы ответили, что нам не важно, кто к нам может прийти с проверкой, мы хотим
понять, что же всё-таки случилось с нашими детьми после завтрака. Доктор
удалился.

Когда детям сделали первую капельницу, они стали приходить в
себя,был виден прогресс, они звали друг
друга, общались, и улыбались. Отлегло….

Я осталась с детьми в больнице, а муж в субботу, в этот же
день, вместе с соседом отвёз сваренную кашу, бутылку молока, крупув банке, куда я всегда пересыпаю овсянку, и
пачку, которую он достал из ведра, помыл и посушил феном, в Ногинскую СЭС
(Ногинск, ул. Климова,37).

Читайте также:  Грибы в соленой воде: идеальное время выдержки, чтобы избавиться от червей

Охранник Николай Николаевич принял у мужа этот пакет с
опасным содержимым,и связал нас с Карташовой Ириной Андреевной, работником
данной СЭС. Таким образом, у моего мужа появился мобильный телефон Карташовой.

Документы о том, что у нас приняли данный пакет, моему мужу
никто не дал. Для нас было главным то, чтобы другие люди, особенно дети, не отравились так же, как и мы. Ведь если
такую кашу дать детям вечером, то не каждый родитель поймёт, спит ребёнок после
ужина, или находится в коме, и только утром можно было обнаружить своих детей умершими во
сне. Ведь взрослые тоже устают и ночью спят. Никому не придёт в голову дежурить
рядом с кроваткой своего ребёнка после овсяной каши…

Ирина Андреевна вежливо поблагодарила нас за заботу о других
людях, и сказала, что сделают анализ как можно быстрее. Почти каждый день она
нам звонила, справлялась о здоровье наших детей, говорила , что анализ
отправили в область. Она сказала нам , что постоянно мониторит ситуацию , и
звонит заведующему инфекционного отделения МУЗ ЭЦГБ Электростали. Она записала наши фамилии , имена, отчества,
дату рождения (мои и мужа), и узнала, в каком магазине мы покупали эту кашу, и
есть ли у нас чек.

Мы успокоились… Потом
несколько дней мы не созванивались, и в середине недели я сама позвонила ей,
спросила, есть ли результат, что обнаружили в наших кашах ?. И услышала довольно
странный ответ: «Роспотребнадзор запретил нам делать анализ, потому что скорая помощь не взяла рвотные
массы, а инфекция не взяла мочу на анализ.»

Наше недоумение повисло в воздухе. Мы спросили её: «И что нам теперь делать?», на что
она ответила «Не знаю…»

Мы попросили наш
пакет со страшным содержимым вернуть назад, сказали, что мы написали заявление
в СЭС, хотим , чтобы нам дали официальный ответ, почему проигнорировали наш запрос, ведь у нас могли умереть дети. Мы
должны знать, что было в этой каше ! Ирина Андреевна вкрадчиво спросила: «А можно
без заявления, а то, мол, я на объекте,
моя помощница тоже не на работе, а это было рабочее время СЭС, и сказала, что
Ваш пакет Вам вернёт тот же самый охранник Николай Николаевич» . Нам пришлось
согласиться. Муж забрал пакет, мы его не открывали несколько дней, поставили на
балконе , искали независимую экспертизу, чтобы сделать анализ за свой счёт.

Когда мы открыли пакет, выяснилось, что упаковку «Геркулеса»
нам подменили в Ногинской СЭС. Мы сдавали совсем другую пачку. Она была
грязная, с картинкой «Косцы в русских народных костюмах идут по полю». Ту пачку
изъяли, не сообщив нам об этом, а в пакет нам положили чистую пачку с картинкой «Поле и
батон»….

Нас выписали из больницы с диагнозом «ОРВИ. »Ни слова в выписке о коме, отравлении.

А одна врач сказала нам , что по результатам первого анализа
крови из вены, перед первой капельницей, у наших детей была гипогликемическая
кома, и сахар в крови был настолько низкий, как если бы мы не кормили детей в
течение месяца…

Нашим лечащим врачом была Серочкина Нина Григорьевна. Узнав от меня, что я собираюсь расследовать
это странное отравление, она насмешливо заявила: «Сама на себя в суд будешь
подавать, что кашу за сорок лет не
научилась варить ?»

Между тем я могу
смело сказать , что на этой же неделе,
когда мы находились в больнице, туда же, в инфекцию, поступил мальчик с таким же«рабочим» диагнозом, как у нас:
«Реактивный панкреатит после комы».

Странно, что в историях болезни наших детей стояло два диагноза: ОРВИ и ПТИ ( пищевая
токсическая инфекция), второй диагноз почему-то исчез при выписке, хотя он был
достоверным, так как никакого ОРВИ у нас не было.

Странные вещи происходят в подмосковных городах Ногинске и
Электростали… Коррупция или
наплевательское отношение чиновников и врачей к детям и людям? Вредительство или диверсия в магазинах ?

Что же движет
работниками Ногинской СЭС, и врачами
местной городской больницы, и как
понять, почему нам подменили пачку, не сделали, как нам сказали, анализ, и
уклонились от правильного диагноза при выписке, и почему умолчали о таком
серьёзном случае. Ведь могут погибнуть люди,дети,может, это уже у кого-то случилось после
такой овсяной каши, а врачи поставили диагноз: «ОРВИ»… а кто-то поедет отдыхать
на Бали, или выстроит ещё одну дачку в Подмосковье на деньги магазина «Атак»……»

«22 ноября 2021 года утро в нашей семье начиналось как обычно . Дети прыгали от счастья, что
наконец-то, после трудной рабочей недели наступили выходные. 22 ноября выпало в
этом году на субботу.Мы с мужем
планировали интересно провести конец недели – поехать на дачу, пойти в гости к
друзьям… Но, этим планам не суждено было сбыться…

С ней ничего не случилось если её хрущи не поели. Зерно и мука хранятся десятилетиями.

Из них получится прогорклая каша. Если нравится ешьте. Я даже дешевую фасованную овсянку не беру . Почему дешевая? Срок годности истек. Лучше в коробках

Сделайте маску для ног. Поищите в инете.

да ничего не будет, в советское время хранили годами

лучше самим не есть, каша не вкусная это точно

отдайте в приют собакам на корм

действительно крупа мука соль сахар чай годами хранится. ниче не будет. смело ешьте.

однажды купила просроченную овсянку в магазине

дату не посмотрела , забыла очки ,сварила ,каша и правда получилась невкусная даже не поняла в чем дело ,купила свежую,каша намного вкусней, из просроченной крупы можно постряпать овсянное печенье

лучше самим не есть, каша не вкусная это точно

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько хранится овсяная каша на молоке в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Целебные свойства овсянки, которые позволяют принимать ее при диабете, помогают худеть, снижают аппетит, при хранении в обычных условиях утрачиваются

Овсянка нормализует работу кишечника Пищевые волокна (или грубые волокна) не перевариваются в кишечнике, а разбухают. Они обволакивают и связывают холестерин, желчные и жирные кислоты и массу веществ выводят из организма. Именно поэтому овсяные хлопья полезны для сердца.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

Нет, это очень опасно и не полезно.

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

Овсянка полезна диабетикам и худеющим Важно отметить, что грубые пищевые волокна замедляют всасывание углеводов в кишечнике, тем самым становясь незаменимым продуктом для диабетиков. Уровень сахара крови после съеденной овсянки повышается медленно, соответственно, гликемический индекс этого продукта низкий, и чувство голода долго не наступает.

Самая полезная овсянка на воде, второе место можно отдать сухим овсяным хлопьям, и наименее полезной будет вкусная овсяная каша на молоке. Дело в том, что молоко имеет свой жир, и пищевые волокна овсянки выведут этот жир, а организму пользы принесут меньше.

Интересный факт: Из овсянки можно сделать сухой шампунь для жирных волос. Для этого нужно перемолоть овсянку в муку и смешать с содой в равных пропорциях. Такой шампунь прежде всего устраняет излишнюю жирность волос, позволяет привести голову в порядок в тех случаях, когда некогда мыть и сушить волосы – сухой шампунь приподнимает волосы.

Как выбрать Овсянка должна быть герметично упакована, так как она очень хорошо впитывает влагу Лучше всего выбирать овсянку, которая должна вариться не меньше 8 минут, а не быстрого приготовления. Чем меньше времени требуется для приготовления овсянки, тем меньше в ней грубых волокон. Готовая овсяная каша в пакетиках с добавками всегда уступает по своим полезным свойствам обыкновенному геркулесу. Правильная для здоровья овсянка – в грубых хлопьях, плохо обработанная, и употреблять ее надо не разваривая, а просто залив кипятком.

Читайте также:  Можно ли подберезовики замочить на ночь в воде

Как хранить Овсянку нужно хранить в закрытой посуде холодильнике при температуре примерно -8-10 градусов. В тепле в овсянке быстро образуются простые сахара и она утрачивает свои целебные свойства.

Как готовить Рецепт самой полезной каши из овсянки 1 стакан овсяных хлопьев грубого помола залить 2 стаканами кипятка. Варите, как любите. А можно совсем не варить. Клейковина, которая образуется в овсяной каше без соли и сахара, свяжет холестерин, лишние жиры и выведет вещества, вызывающие рак. Можно добавить по вкусу ягоды или совсем немного сухофруктов.

Овсянка полезна диабетикам и худеющим Важно отметить, что грубые пищевые волокна замедляют всасывание углеводов в кишечнике, тем самым становясь незаменимым продуктом для диабетиков. Уровень сахара крови после съеденной овсянки повышается медленно, соответственно, гликемический индекс этого продукта низкий, и чувство голода долго не наступает.

Как выбрать овсяные хлопья

Состав овсяных хлопьев

Обратите внимание на состав: в нем должны быть только овсяные хлопья, без ароматизаторов, улучшителей вкуса, подсластителей, соли и других добавок. Дольше всего хранятся и лучше всего сохраняют полезные свойства хлопья в герметичной непрозрачной упаковке: в картонных пачках они легко впитывают влагу и быстрее портятся, а расфасованные в прозрачные пакеты, если хранить их на свету, быстрее теряют полезные вещества.

Цвет и запах овсяных хлопьев

Хорошие овсяные хлопья имеют белый или кремово-желтоватый оттенок, в них нет большого количества темных вкраплений, шелухи и других посторонних примесей. Если после вскрытия упаковки чувствуется заплесневелый или прогорклый запах – это говорит о том, что содержимое хранилось слишком долго или неправильно и испортилось, вкусными такие овсяные хлопья не будут.

Срок годности овсяных хлопьев

На упаковке хлопьев обычно указываются две даты расфасовки и выработки. Срок годности грамотно рассчитывать именно от второй. Овсяные хлопья, расфасованные просто в картонную коробку, хранятся 3-6 месяцев. А срок годности упакованных в полиэтилен продлевается до года.

Овсяная каша на завтрак — классика жанра. В сезон замените яблоки и груши абрикосами и персиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2–3 средних яблока с желто-красной кожурой
  • 70 г сливочного масла
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • кедровые орехи для подачи, по желанию

Как производится

Для производства «молока» в промышленных масштабах зёрна овса сначала очищают от оболочки. Потом смешивают с водой и перемалывают. Для расщепления крахмала часто используют ферменты. Иногда овсяные молочные продукты готовят из овсяного порошка, который смешивают с водой, другие могут обогащать овсяным сиропом. Массу пробивают до однородности и фильтруют. Для сливочной консистенции овсяный напиток смешивают с растительным маслом. Оно эмульгирует жидкость и придаёт ей объём и густоту, подобную цельному молоку, а эмульсия окрашивается в белый цвет. Без добавленного масла овсяное молоко не будет хорошо взбиваться. Именно этот добавленный жир обеспечивает популярность напитка в кофейнях!

Как использовать покупное и домашнее овсяное молоко

Покупное молоко можно использовать вместо сливок для приготовления супов. Для всех холодных коктейлей и смузи, где рекомендуется использовать соевое или миндальное молоко, можно брать овсяное.

Овсяное молоко, приготовленное по базовому рецепту, можно использовать для замены яиц в тесте для постной выпечки. Его не обязательно фильтровать дважды, достаточно процедить через сито. Овсяная взвесь обеспечивает тесто необходимой влагой, белками и эмульгирующими свойствами.

Миндаль, кешью, соя, кокос, рис – из чего только теперь не делают молоко. Альтернативное молоко не содержит лактозу, его могут пить вегетарианцы и оно подходят для поста. По нашему мнению, самое вкусное и востребованное из всего немолочного молока – овсяное.

Овсяное молоко на вкус очень приятное. Оно чуть сладковатое с лёгким узнаваемым вкусом овсяных хлопьев. По консистенции покупное овсяное молоко – кремовое и хорошо пенится, благодаря чему его часто используют в кофейнях для приготовления латте и других подобных напитков.

Так, меньше прочих хранятся пшено, геркулес и овсяные хлопья, поскольку в них больше жиров по сравнению с другими крупами. Роскачество указывает следующие примерные сроки хранения круп:

Срок хранения овсяных хлопьев

  • Срок хранения: 12 месяцев
  • Срок годности: 12 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Англичанам сложно представить свой завтрак без овсянки. Человечество знает об овсяной крупе уже много столетий. Жители Плодородного полумесяца начали культивировать этот злак достаточно давно. Овес стал очень востребованным. Кроме крупы из него также делают муку, мюсли и даже кофе.
В Англии и Шотландии к овсу питают особую слабость. Шотландцы кроме обычной каши, овес могут добавлять в самые различные блюда национальной кухни. В Финляндии и странах Северной Европы овсяная мука используется для выпечки хлеба. Каша из овса считается самым распространенным блюдом из этой крупы. В США, Европе и России любимым завтраком принято считать сладкую овсянку на молоке. В каждой стране это блюдо могут готовить по-своему. К примеру, в Швейцарии овсянка не варится. Ее замачивают на молоке с медом, а затем добавляют различные ингредиенты. В Шотландии овес можно считать основой питания и главным злаком. Там овсянка готовится другим способом. На ночь овсяную крупу нужно замочить в соленой воде. А утром она разогревается до загустения на слабом огне. Чтобы придать овсяным зернам ореховый аромат и особый вкус, их нужно обжаривать. Знаменитый шотландский сыр Caboc также изготавливается с применением овсяных хлопьев. Множество блюд в этой стране делается именно с этим продуктом. О полезных свойствах овсянки можно говорить очень долго. Эта злаковая культура очень ценная и занимает важное место в питании человека. Овсяные хлопья получаются следующим образом, с них снимают наружную шелуху и расплющивают. Этот продукт применяется в кулинарии достаточно широко. Поэтому важно знать срок хранения овсяных хлопьев. Для диетического питания овсянка подходит, как нельзя лучше. Она необходима людям, которые хотят сбросить лишние килограммы, а также заботятся о своем здоровье и внешнем виде. Больные язвенной болезнью и с гастритом, хорошо знают овсяную кашу. Им ее рекомендуют для лечения и питания. Эта слизистая каша отлично обволакивает органы пищеварения. Овес также используется и в народной медицине. Из него делают спиртовую настойку для успокоения нервной системы. А настой из соломы и зерен овса оказывает потогонный и мочегонный эффект. Употребление овсяной каши помогает организму оставаться здоровым. В овсяные волокна входит бета-глюкан, который борется с вредным холестерином. Помимо него в овсе есть витамины и минеральные вещества. Все это необходимо для человеческого здоровья. Среди полезных веществ встречаются витамины группы В, Е, Р, а также кальций, фосфор, натрий, цинк и магний. Также здесь есть и антиоксиданты, благодаря которым организм борется с негативными факторами и стрессом. Поэтому важно знать срок хранения овсяных хлопьев, чтобы употреблять их свежими в пищу.

Если ввести в свой рацион овсяную кашу, то можно зарядиться прямо с утра энергией на весь день. Это избавит от сонливости, вялости и отлично поднимет настроение. Также чувство голода не должно появляться до самого обеда. Каша из овсяных хлопьев рекомендуется при различных заболеваниях. Проблемы с колитом, запором и несварением способна решить эта пища. Также употребление в пищу этого продукта нормализует работу щитовидной железы и печени. От этой каши при трудной физической работе начинает улучшаться память и мышление, а также становится легче сосредоточиться. Больные вегетососудистой дистонией и заболеваниями ЖКТ, должны обратить внимание на этот продукт. Он пойдет им на пользу, поэтому стоит знать срок хранения овсяных хлопьев. Каша из овсяных хлопьев полезна, но если употреблять ее в пищу слишком много, то это не принесет пользы. Это связано с тем, что в нее входит фитиновая кислота. Если есть блюдо слишком часто, то вещество начнет накапливаться и из организма начнет вымываться кальций. Это также важно знать, как и срок хранения овсяных хлопьев. При добавлении в кашу молока, орехов или фруктов, она становится более калорийным продуктом. А это может прибавить лишние килограммы. Продукт должен также выбираться обдуманно, так как иначе вся польза овсянки пропадет. Каши быстрого приготовления , в которые входят овсяные хлопья, отличаются от тех, что варятся. Блюдо, приготовленное за пару минут не принесет практически никакой пользы. Это связано с тем, что овсяные хлопья быстрого приготовления должны пройти более долгий процесс обработки в отличие от обычных. Поэтому в них намного меньше витаминов и питательных веществ. В каши быстрого приготовления может входить крахмал, который быстрее усваивается. Если в продукт входят искусственные добавки и ароматизаторы, то явно, что организму на пользу это никак не пойдет. Чтобы каша из овсяных хлопьев приносила пользу, она должна правильно готовиться, а также иметь нужные наполнители.

Читайте также:  Если бутылка с коньяком с пробкой пролежала лежа два месяца

Выбрать этот продукт не так уж и сложно. Есть обычные правила, которые стоит знать, как и срок хранения овсяных хлопьев. Самая полезная каша получится, если продукт будет натуральным. Цельные зерна овса больше всего подходят для здоровья организма. Такая каша готовится дольше, но пользы от нее намного больше. Овсяные хлопья быстрого приготовления вкусные, но принесут меньше пользы. На упаковке обычно можно встретить названия «Геркулес» и «Экстра». Они делятся на три сорта. Если указана цифра 3, то эти хлопья подходят для людей, у которых чувствительный желудок, а также для маленьких детей. Такой продукт проходит более тщательную обработку. Если на пачке «Экстра» стоит номер 2, то там находятся тонкие овсяные хлопья. Они производились из резаной крупы. Не более 10 минут будет готовиться каша из таких овсяных хлопьев. Овсяные хлопья «Экстра 1» содержат в себе много углеводов. Они производятся из цельного зерна и имеют более плотную структуру. Каша из этого продукта более густая и полезна. Варится она минимум 15 минут. Геркулес относится к отдельному сорту овсянки. В нем хлопья самые толстые. Из этого продукта выходит очень вкусная и густая каша, но приготовление займет определенное время.



Требования к качеству овсяных хлопьев «геркулес»

Овсяные хлопья «Геркулес» по органолептическим и физико-химическим показателям должны соответствовать следующим требованиям и нормам.

Нормы зольности, кислотности и развариваемости являются гарантийными и определяются по требованию потребителя.

При определении содержания цветочных пленок необрушенные зерна обязательно должны освобождаться от оболочки.

Величина отдельных частиц металлопримесей в наибольшем линейном измерении не должна превышать 0,3 мм, а масса отдельных частиц — 0,4 мг.

В овсяных хлопьях допускается сорная примесь следующего состава: минеральная (песок, галька, частицы земли, руды, наждака и шлака), органическая (цветочные пленки, частицы стеблей),

семена всех дикорастущих и культурных растений, испорченные хлопья (загнившие, заплесневевшие, обуглившиеся — все с явно изменившимся цветом эндосперма), вредная примесь (головня, спорынья, вязель разноцветный, софора лисохвостая).

Обработанные сплющенные зерна пшеницы, полбы и ржи в числе примесей не учитывают. Сплющенные обрушенные зерна ячменя (более 1 %) относят к сорной примеси.

Токсичные элементы и радионуклиды должны иметь допустимые уровни в пересчете на исходный продукт.

Гарантийный срок хранения овсяных хлопьев составляет 4 мес со дня выработки.

приготовления. Информация для потребителей о способах приготовления овсяных хлопьев «Геркулес», указанная на упаковке, следующая: «Стакан овсяных хлопьев залить тремя стаканами воды или молока и варить при помешивании 15. 20 мин. В готовый продукт добавить соль и сахар по вкусу».

Овсяные хлопья «Геркулес» по органолептическим и физико-химическим показателям должны соответствовать следующим требованиям и нормам.

Условия хранения и сроки годности круп. На какое время можно оставлять блюда из этого продукта?

Крупа – продукт, имеющий длительный период хранения. Для того, чтобы она сохранила полезные свойства и была пригодна к употреблению, необходимо соблюдать определенные требования. Это температура, влажность, специальная тара и упаковка. Неправильное хранение может привести к порче продукции. В таком случае она становится непригодной для употребления.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону . Это быстро и бесплатно !

Что такое срок годности?

Данный стандарт дает четкие указания о том, как осуществлять упаковку, транспортировку и хранение различных видов круп. Период, в течение которого крупа считается пригодной к употреблению, отсчитывается от даты изготовления.

ГОСТом устанавливаются правила хранения различных видов круп. Это требования к оборудованию оптовых складов и помещений для хранения в розничной торговле, а также на предприятиях общественного питания. Помещения склада должны иметь специально оборудованные стеллажи.

В них поддерживается определенный температурный режим, обеспечивается вентиляция и влажность. При несоблюдении условий крупы становятся непригодными для употребления. Может появиться горечь, комки, неприятный запах и даже крупяные жучки.

Данный продукт допускается перевозить автомобильным транспортом и по железной дороге. Стандарт устанавливает требования к транспортной таре.

Запоры приносят огромный вред: нарушают работу пищеварительной системы, отравляют организм токсинами, мешают нормальному кровоснабжению. Застои вредны в любом возрасте. Существует множество медикаментозных и народных средств борьбы с запорами.

Отвечает завотделом гигиены ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Ирина МИЛАНОВИЧ:

— Наверняка у наших мам и бабушек припрятан на кухне в дальнем шкафчике килограмм-другой перловки, а в холодильнике пирамидкой высятся мясные консервы. Закупки продуктов на черный день, на всякий случай — это отражение опасений, основанных на событиях прошлого, которые и приучили старшее поколение делать запасы. Эти страхи прочно вошли в нашу жизнь, стали частью менталитета.

Причина порчи

Большинство пищевых продуктов как растительного, так и животного происхождения не могут долго сохраняться в свежем виде. Только некоторые из них, например, зерновые продукты, орехи, хранятся более или менее продолжительное время в обычных складских помещениях без видимых признаков порчи, хотя в них также происходят различные изменения.

Порчу пищевых продуктов вызывают содержащиеся во внешней среде микроорганизмы, различные бактерии, грибки, а обилие сахара, влаги, питательных веществ, содержащихся в продуктах питания, способствуют их активной жизнедеятельности, ускоряя гниение, брожение и заплесневение. Большинство микробов лучше всего развивается при температуре +20-40 градусов, однако многие приспосабливаются и к более высоким температурам.

Поэтому не имеет смысла говорить, сколько «вообще» хранятся продукты — надо знать, сколько они хранятся при определенных условиях. Все пищевые продукты имеют определенный период хранения, после которого они становятся непригодными для употребления. Срок годности пищевого продукта и условия его хранения в течение этого срока указывает на упаковке каждый производитель.

По истечении срока годности качество крупы резко ухудшается, и, употребляя её, можно причинить вред здоровью. Все крупы содержат жир, который при длительном хранении окисляется. Просроченная крупа подвержена заражению грибками. Чем старше крупа, тем сильнее она будет горчить после приготовления. Обратите внимание на внешний вид крупы: в ней не должно быть слипшихся комков, которые свидетельствуют о наличии в ней продуктовой моли. В крупе не должно быть посторонних примесей. Запах плесени и сырость однозначно указывают на порчу продукта.

Очень важно знать цвет качественной крупы. Манная крупа — белая или кремовая, овсяная — серо-желтая, пшено — яркого желтого цвета. Свежая гречневая крупа — бежевая с желтым оттенком. А если у гречки коричневый цвет — значит, крупа подверглась термической обработке, и полезных свойств в ней мало.

Цвет риса тоже имеет значение. Шлифованный белый рис готовится быстро, но в нем практически нет витаминов. Если вы хотите быстро приготовить максимально полезный гарнир из риса, смело выбирайте прозрачно-желтый (пропаренный) рис. Зерна такого риса обязательно должны быть однородного цвета. Коричневый рис — вовсе не испорченный продукт: наоборот, коричневые сорта риса наиболее полезны.

Соль и сахар

Соль — это природный консервант, теоретически не портится никогда. Единственное условие — герметичность упаковки, благодаря которой соль не превратится в камень и не отсыреет, хотя на ее вкусовых качествах эти внешние изменения не отражаются. Если соль дополнительно обогащена микроэлементами (йодом или фтором), то при её длительном и (или) неправильном хранении (например, на свету, при повышенной влажности воздуха) эти элементы могут разрушиться. Такая соль не будет опасна для здоровья при её использовании в пищевых целях, но уже не будет обогащённой.

Сахар-рафинад и сахар-песок могут храниться длительное время. Желательно, чтобы температура в помещении не превышала +25°С. Особенность сахара в том, что он впитывает в себя влагу и все посторонние запахи, и в этом случае вкус его портится. Срок его хранения — до года.

Порчу пищевых продуктов вызывают содержащиеся во внешней среде микроорганизмы, различные бактерии, грибки, а обилие сахара, влаги, питательных веществ, содержащихся в продуктах питания, способствуют их активной жизнедеятельности, ускоряя гниение, брожение и заплесневение. Большинство микробов лучше всего развивается при температуре +20-40 градусов, однако многие приспосабливаются и к более высоким температурам.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем