Если икра из кабачков чуть кисловатая

Кабачковая икра домашней заготовки – одно из самых любимых блюд нашего зимнего стола. Каждая хозяйка использует свой рецепт приготовления икры из кабачков, который больше всего пришелся по вкусу ей и ее семье.

Как правило, помимо самих кабачков, он включает лук, морковь, томатную пасту или свежие помидоры, сладкий салатный перец. Икра получается нежная, аппетитная, пахнущая ароматами лета. Но до чего же обидно хозяйке, вложившей немало труда в ее приготовление, если вдруг обнаруживается, что крышки на банках поднялись пузырем. Почему это случается и что делать с икрой после вздутия банки?

Бомбаж – следствие работы микробов

Вздутие крышки на консервной банке называется «бомбаж». Это явление возникает из-за того, что во время приготовления или консервирования в банку попали вредоносные микроорганизмы и начали размножаться в любовно приготовленной вами икре.

В процессе их жизнедеятельности выделяется газ, который и приподымает крышку, заставляя ее вздуваться пузырем. Иногда газа скапливается так много, что крышка под его давлением сама слетает с банки. В этом случае говорят, что банка взорвалась.

Можно ли есть кабачковую икру из вздутой банки?

Иногда банки с кабачковой икрой вздуваются уже через день-два после приготовления. Икра в них производит впечатление вполне свежей, приятно пахнет и имеет аппетитный вид. Однако употреблять ее в пищу лучше не следует, если вы дорожите своим здоровьем.

Дело в том, что размножаться без притока воздуха могут очень немногие виды микроорганизмов, и среди них – печально известный микроб ботулинус.

Эта микробная палочка обладает достаточно высокой стойкостью к нагреванию – температуру 80 градусов Цельсия она выдерживает в течение 15 минут. Если стерилизация банки с икрой была недостаточно длительной, то палочка ботулинуса могла сохраниться в продукте.

Как известно, в процессе своей жизнедеятельности ботулинус выделяет сильный токсин, который приводит к отравлению, инвалидности и даже смерти людей. Для отравления достаточно микроскопической дозы яда. Поэтому вздутые банки кабачковой икры нужно, не раздумывая, отправлять в помойное ведро, как бы соблазнительно ни пахло кушанье. Лучше приготовить новую порцию консервации!

Как консервировать кабачковую икру без вздутия банок?

Для того, чтобы кабачковая икра домашней заготовки хранилась в банках в течение всей зимы, нужно скрупулезно соблюдать все правила консервирования:

– тщательно мыть и чистить овощи перед приготовлением, вырезать испорченные или подгнившие участки мякоти или вообще не использовать плоды, начавшие портиться;

– нарезать овощи для икры небольшими кусочками для хорошего прогрева;

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

– готовить икру на самом медленном огне, чтобы овощи хорошо прогрелись и не пригорели;

– раскладывать икру в банки горячей, сразу же после приготовления;

– тщательно мыть с содой банки и крышки, после чего пропаривать их или прокаливать в духовке;

– стерилизовать крышки в течение 5 минут;

– раскладывать икру аккуратно, не пачкая бортик банки;

– стерилизовать банку не меньше положенного времени: 0,5 литра – в течение 20 минут, 1 литр – в течение 40 минут, 3 литра – в течение часа.

После закручивания крышек банки нужно перевернуть и поставить в теплое место, накрыв одеялом, до полного остывания. Желательно хранить банки с кабачковой икрой в прохладном месте – погребе, подвале и т.д.

Советы опытных хозяек

Опытным хозяйкам хорошо известно, что кабачковая икра – одна из самых капризных домашних заготовок, которая вздувает банку намного чаще прочих. Для того, чтобы предупредить эту неприятность, многие из них используют собственные приемы консервирования икры:

– споласкивают столовым уксусом банки и крышки перед тем, как раскладывать и закатывать кабачковую икру;

– добавляют столовый 9%-ный уксус в икру на последнем этапе приготовления – в этом случае уксус выполняет роль консерванта для заготовки;

– наливают в заполненные банки сверху по столовой ложке раскаленного растительного масла или ложке уксуса.

Если сделать все правильно, соблюдая все условия качественной консервации, то домашняя заготовка кабачковой икры обязательно получится очень вкусной и не будет вздувать крышку во время хранения.

– раскладывать икру аккуратно, не пачкая бортик банки;

Прежде чем рассматривать рецепты икры из кабачков, хочется поделиться изюминкой отменного вкуса итогового блюда, это — правильная чистка главного ингредиента. Каковы же секреты?

  • Кожуру необходимо снимать так, чтобы на мякоти не оставалось зеленых следов, она должна быть полностью белой (бело-желтой).
  • Даже если вы используете совсем молодые кабачки, внутренности нужно убрать. Зерна и напоминающая вату серединка испортят вкус.
  • После очистки кабачки не нужно мыть, их хорошо споласкивают предварительно.
  • Позаботьтесь о своих ручках, надев перед чисткой перчатки. Дело в том, что сок кабачков засыхает на руках зеленой пленкой, которую довольно сложно отмыть. Кожа после этого сока становится сухой и шершавой.

Зная все эти тонкости, вы сможете сделать удивительно вкусную икру из кабачков, рецепты приготовления которой предлагаем рассмотреть далее.

Приготовление

Кабачки нужно натереть на мелкой терке, поместить в кастрюльку. Вливаем растительное масло (без него пригорит), после закипания тушить полчаса, не забывая стабильно помешивать.

Лук нарезаем как можно мельче, а морковь натираем на самой мелкой терке. Обжариваем овощи до золота.

Если при тушении из кабачков не испарилась вся жидкость, то ее нужно будет слить. Ввести в кабачки обжаренные овощи, продавленный чеснок, посолить и поперчить. Жарим икру минут пять, после чего остужаем и подаем к столу!

Читайте также:  Если забродила кабачковая икра что делать

Приготовление икры с майонезом

Икра из кабачков с томатной пастой и майонезом готовится следующим образом:

  • Лук и морковь нужно очистить, нарезать небольшими кусочками, которые удобно будет прокручивать через мясорубку, так же поступаем и с кабачками.
  • Перекручиваем все овощи, помещаем в эмалированную посуду. Будет много сока, но его не сливаем.
  • Вливаем в овощи растительное масло, хорошо промешиваем и ставим на огонь. До закипания нужно часто мешать, чтобы икра не пригорела.
  • Сбавляем огонь и тушим на протяжении часа. Практически вся жидкость к этому времени выкипит.
  • Солим, перчим, добавляем сахар, хорошо мешаем.
  • Добавляем майонез и томатную пасту. После этого нужно мешать непрерывно, паста может пригореть. Тушим до тех пор, пока цвет икры не станет ярко-оранжевым (сначала она будет розовой), это будет говорить о готовности.
  • Снимаем кастрюлю с огня, остужаем.

Если вы готовите икру из кабачков на зиму, то при добавлении пасты и майонеза нужно добавить чайную ложку уксусной кислоты или столовую 9 % уксуса. Буквально через день этот ингредиент не будет ощущаться во вкусе, а банки простоят всю зиму и даже больше, не испортившись.

Далее дело ваше, оставлять кабачковую икру зернистой или же измельчить ее блендером, чтобы консистенция соответствовала магазинной.

Приготовление икры с помидорами

Кабачки нужно нарезать кубиками или полукольцами, обвалять в муке и слегка обжарить в растительном масле. После этого остужаем и прокручиваем через мясорубку. Кабачковая икра по этому рецепту должна получиться зернистой.

Помидоры нужно избавить от кожуры. Для этого ошпариваем их кипятком, кожица должна после такого купания легко отойти. Помидоры тоже можно пропустить через мясорубку, а можно и измельчить в блендере.

Лук нарезаем очень мелко и обжариваем до золотистого оттенка, после чего вводим измельченные томаты. Постоянно помешивая, варим три минуты.

К томату с луком добавляем кабачки. Чтобы масса не подгорела, часто ее мешаем, готовим до тех пор, пока икра не станет нужной консистенции, должна испариться почти вся жидкость.

Добавляем соль, сахар, перец, вводим уксус, варим еще несколько минут. Предварительно попробуйте на вкус.

Остужаем продукт, к столу подаем, посыпав измельченным зеленым луком.

  • один среднего размера кабачок;
  • большой помидор;
  • половинка луковицы;
  • одна морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • стебель сельдерея;
  • чайная ложка соли, полторы — сахара;
  • любимые приправы;
  • полторы столовые ложки растительного масла, половина — бальзамического уксуса.
  • кабачки – 700 гр;
  • морковь – 100 гр;
  • лук репчатый – 200 гр;
  • помидор – 250 гр;
  • чеснок – два зубчика;
  • зелень укропа – 10 гр;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 150 мл.

Как же приготовить эту закуску? Для начала почистим и хорошенько помоем все приготовленные овощи. Для этого рецепта лук и кабачки взяты молодые нового урожая, поэтому подготовить их не составит труда.

Порядок приготовления

Морковь и чеснок ополоснём в воде и почистим. А вот с зеленью придётся потрудиться! Нужно вымыть из неё всю грязь и песок из грядок! Переберём укроп, а потом положим в холодной воду на три минуты. И снова промоем.

Молодые кабачки разрезаем пополам и укладываем на слегка сбрызнутую подсолнечным маслом сковороду.

Поджариваем с одной стороны и складываем в любую ёмкость на бумагу. Ждём, пока они немного остынут.

А затем нарезаем на небольшие произвольные кусочки все овощи и складываем их для удобства в одну миску.

Пропускаем продукты через мясорубку и перекладываем в кастрюлю, выбранную для варки икры.

Заправляем овощную смесь солью и чёрным молотым перцем. Хорошо перемешиваем. Можно приготовить икру с майонезом, добавив одну или две столовые ложки для вкуса.

Тем временем, кипятим воду сразу в трёх ёмкостях!

  • В одной широкой по нижней поверхности кастрюле кипятим воду для последующей пастеризации икры.
  • В другой маленькой чашке кипятим воду вместе с крышками для банок.
  • А также кипятим воду в чайнике.

Из него выливаем кипяток в промытые чистые банки примерно на треть и оставляем для стерилизации.

Кастрюлю с будущей кабачковой икрой ставим на умеренный огонь и варим при обязательном помешивании около пяти минут. Затем добавляем подсолнечное масло и варим ещё минут десять. Теперь можно добавить уксус, если он 9-%, вполне хватит 100 мл. В случае, если вы готовите икру не для заготовок на зиму, можно обойтись и без уксуса. Попробуйте икру ложкой, уже сейчас она очень вкусная — как магазинная — даже лучше!

Снова перемешиваем содержимое кастрюли и варим ещё 15 минут.

Закатываем на зиму

Затем поочерёдно заполняем икрой банки, делаем это в таком порядке:

  • выливаем горячую воду из банки;
  • заполняем банку икрой, не до верха;
  • ставим банку в широкую кастрюлю для пастеризации и тут же накрываем банку крышкой (стараемся не брать крышку руками, достаём её из кипятка вилкой).

Пастеризация таких небольших банок (по 300 мл) длится около 10 минут. Банки объёмом чуть больше пастеризуются соответственно дольше.

Теперь приготовим место для естественного остывания банок. Кладём на стол два кухонных полотенца и на них размещаем плотную бумагу.

На бумагу выставляем банки после пастеризации, плотно закрываем крышки.

Укутываем банки сначала в бумагу, а затем в полотенца. Так тепло будет уходить значительно дольше, чем, если бы мы закутали их в одеяло.

Оставляем банки на несколько часов в покое, а затем переставляем их в любое прохладное затемнённое место для хранения.

Советы

  • Кабачки для икры можно запечь в духовом шкафу. Для этого нарезаем их как указано в рецепте, но подпекаем не на сковороде, а на противне в духовке. Готовые кабачки освобождаем от кожицы и перемалываем в блендере или другом подходящем измельчительном аппарате.
  • Вместо молотого чёрного перца можно взять горошины, растолочь их в порошок вручную или использовать целыми.
  • Когда добавляете в икру уксус, пытайтесь делать это на вкус. Ложкой, которой мешаете икру положить немного на пробу в другую ложку и тогда поймёте. Вкус должен быть чуть кисловат. Очень важно не пробовать прямо из ложки, которой мешаете, иначе икра впоследствии может забродить.
  • В этом рецепте икра делается с морковкой и помидором. Эти овощи можно не брать, а сделать икру только из кабачков, лука репчатого и чеснока, добавив туда любимой зелени.
  • Кстати, вместо помидоров можно приготовить икру с томатной пастой.
Читайте также:  Как хранить рис

Существуют рецепты данной закуски по-грузински. Они отличаются только добавлением одного из традиционных продуктов грузинской кухни: специи хмели-сунели или алыча.

Калорийность кабачковой игры по этому рецепту на 100 гр составляет всего 120 кКал.

Такая консервация обязательно понадобится зимой для семейного ужина или праздничного застолья! Надеемся, что вам понравилась простота и доступность этого рецепта. Если так, обязательно попробуйте сделать её и расскажите об этом друзьям! До новых встреч, дорогие читатели!

На бумагу выставляем банки после пастеризации, плотно закрываем крышки.

Кабачковая икра домашней заготовки – одно из самых любимых блюд нашего зимнего стола. Каждая хозяйка использует свой рецепт приготовления икры из кабачков, который больше всего пришелся по вкусу ей и ее семье.

Как правило, помимо самих кабачков, он включает лук, морковь, томатную пасту или свежие помидоры, сладкий салатный перец. Икра получается нежная, аппетитная, пахнущая ароматами лета. Но до чего же обидно хозяйке, вложившей немало труда в ее приготовление, если вдруг обнаруживается, что крышки на банках поднялись пузырем. Почему это случается и что делать с икрой после вздутия банки?

Бомбаж – следствие работы микробов

Вздутие крышки на консервной банке называется «бомбаж». Это явление возникает из-за того, что во время приготовления или консервирования в банку попали вредоносные микроорганизмы и начали размножаться в любовно приготовленной вами икре.

В процессе их жизнедеятельности выделяется газ, который и приподымает крышку, заставляя ее вздуваться пузырем. Иногда газа скапливается так много, что крышка под его давлением сама слетает с банки. В этом случае говорят, что банка взорвалась.

Можно ли есть кабачковую икру из вздутой банки?

Иногда банки с кабачковой икрой вздуваются уже через день-два после приготовления. Икра в них производит впечатление вполне свежей, приятно пахнет и имеет аппетитный вид. Однако употреблять ее в пищу лучше не следует, если вы дорожите своим здоровьем.

Дело в том, что размножаться без притока воздуха могут очень немногие виды микроорганизмов, и среди них – печально известный микроб ботулинус.

Эта микробная палочка обладает достаточно высокой стойкостью к нагреванию – температуру 80 градусов Цельсия она выдерживает в течение 15 минут. Если стерилизация банки с икрой была недостаточно длительной, то палочка ботулинуса могла сохраниться в продукте.

Как известно, в процессе своей жизнедеятельности ботулинус выделяет сильный токсин, который приводит к отравлению, инвалидности и даже смерти людей. Для отравления достаточно микроскопической дозы яда. Поэтому вздутые банки кабачковой икры нужно, не раздумывая, отправлять в помойное ведро, как бы соблазнительно ни пахло кушанье. Лучше приготовить новую порцию консервации!

Как консервировать кабачковую икру без вздутия банок?

Для того, чтобы кабачковая икра домашней заготовки хранилась в банках в течение всей зимы, нужно скрупулезно соблюдать все правила консервирования:

– тщательно мыть и чистить овощи перед приготовлением, вырезать испорченные или подгнившие участки мякоти или вообще не использовать плоды, начавшие портиться;

– нарезать овощи для икры небольшими кусочками для хорошего прогрева;

– готовить икру на самом медленном огне, чтобы овощи хорошо прогрелись и не пригорели;

– раскладывать икру в банки горячей, сразу же после приготовления;

– тщательно мыть с содой банки и крышки, после чего пропаривать их или прокаливать в духовке;

– стерилизовать крышки в течение 5 минут;

– раскладывать икру аккуратно, не пачкая бортик банки;

– стерилизовать банку не меньше положенного времени: 0,5 литра – в течение 20 минут, 1 литр – в течение 40 минут, 3 литра – в течение часа.

После закручивания крышек банки нужно перевернуть и поставить в теплое место, накрыв одеялом, до полного остывания. Желательно хранить банки с кабачковой икрой в прохладном месте – погребе, подвале и т.д.

Советы опытных хозяек

Опытным хозяйкам хорошо известно, что кабачковая икра – одна из самых капризных домашних заготовок, которая вздувает банку намного чаще прочих. Для того, чтобы предупредить эту неприятность, многие из них используют собственные приемы консервирования икры:

– споласкивают столовым уксусом банки и крышки перед тем, как раскладывать и закатывать кабачковую икру;

– добавляют столовый 9%-ный уксус в икру на последнем этапе приготовления – в этом случае уксус выполняет роль консерванта для заготовки;

– наливают в заполненные банки сверху по столовой ложке раскаленного растительного масла или ложке уксуса.

Если сделать все правильно, соблюдая все условия качественной консервации, то домашняя заготовка кабачковой икры обязательно получится очень вкусной и не будет вздувать крышку во время хранения.

Как правило, помимо самих кабачков, он включает лук, морковь, томатную пасту или свежие помидоры, сладкий салатный перец. Икра получается нежная, аппетитная, пахнущая ароматами лета. Но до чего же обидно хозяйке, вложившей немало труда в ее приготовление, если вдруг обнаруживается, что крышки на банках поднялись пузырем. Почему это случается и что делать с икрой после вздутия банки?

[Обновлённая редакция — август 2021. Денис Повага]

Помните вкус настоящей советской кабачковой икры, сваренной по Госту СССР? Мммм… Как вспоминаешь, так слюнки текут ))) Лично мне нравилась икра в столовой завода. Любил сделать бутерброд, намазав её на хлеб. Уж не знаю, что повара добавляли в неё — томатную пасту или свежие помидоры, но получалась она невероятно вкусная. Поистине — это был лучший рецепт!

А сколько различных блюд можно приготовить…

Ранее, мы уже консервировали кабачки на зиму, а также делали их по-корейски с приправой (получаются умеренно острыми). А ещё знаете, понравился рецепт кабачков как грибы, а точнее как грузди. При этом, можно приготовить блюда на скорую руку, например просто пожарить в кляре с чесноком и майонезом…

Читайте также:  Если заморозить барсучий жир

И сейчас, в разгар заготовок 2021 года, мы решили обновить статью новыми рецептами. И сегодня вы узнаете не только лучшие рецепты кабачковой икры на зиму, но и в целом вкусные рецепты, от которых – пальчики оближешь!

Старшее поколение помнит вкус кабачковой икры с детского возраста. В 90-х годах прошлого столетия, кроме нее на прилавках практически ничего не было. Кабачки созревают в начале осени, поэтому самое время сделать овощные консервы на зиму.

В заготовке содержится минимальное количество калорий, и она не нагружает пищеварительную систему. Поэтому блюдо можно употреблять при различных заболеваниях и во время похудения.

В статье рассмотрим самые удачные варианты приготовления овощной заготовки.

Икра с томатной пастой на зиму в домашних условиях

Для приготовления икры, вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту. Отличием домашней заготовки является то, что можно контролировать консистенцию и количество ингредиентов, поэтому закуску можно приготовить, согласно своим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых кабачков.
  • 150 гр консервированной томатной пасты.
  • 1 кг репчатого лука.
  • 1 кг моркови.
  • 200 мл подсолнечного масла.
  • 1 ч.л 70% уксусной кислоты.
  • Небольшое количество воды.
  • 2 ст.л пищевой соли.
  • 4 ст.л сахарного песка.

Пошаговое приготовление икры

Все овощи нужно предварительно помыть и почистить, а банки обработать кипятком. Морковь нарезать кубиками среднего размера. Для приготовления икры можно использовать толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду или казан. Разогреть в таре растительное масло и добавить в нее измельченную морковь. Залить овощи водой, посыпать сахаром и солью, после чего тщательно перемешать. Накрыть крышкой и довести до кипения, тушить морковь в течение 10 минут.

Тем временем нужно нарезать кабачки на небольшие кубики. Затем измельчить репчатый лук. При желании для приготовления можно использовать горький зеленый перец, из которого нужно извлечь семена и мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты добавить в тару с морковкой и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой, довести до кипения, после чего тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими (примерно 20 минут).

Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить в течение 10 минут. Крышу оставить приоткрытой, чтобы вся жидкость испарилась.

Добавить в тару уксусную кислоту и готовить еще 2-3 минуты. Затем продукты переложить в чашу блендера и тщательно перемолоть их.

Кабачковую массу снова поставить на плиту, довести до кипения. После этого, закуску можно раскладывать по банкам. Крышки необходимо обязательно прокипятить. Из используемых продуктов, получается 4 банки с объемом 750 мл.

Вашим близким обязательно понравится икра, приготовленная таким способом. Возможно, она станет любимым блюдом.

Кабачковая икра на зиму. Лучший рецепт через мясорубку

Чтобы упростить процесс приготовления икры, рекомендуется все овощи пропустить через мясорубку. В этом случае, продукты не теряют своих полезных свойств, а закуска получается питательной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 2 кг молодых кабачков.
  • 800 гр помидор.
  • 600 гр лука.
  • 500 гр моркови.
  • 1 кг сладкого перца.
  • 2 головки чеснока.
  • 500 мл растительного масла.
  • 1 ч.л 70% уксусной эссенции.
  • Соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления

  • Овощи промыть холодной водой. Если кабачки переспелые, то нужно снять кожуру и извлечь большие семена, после чего разрезать на крупные куски. С томатов снять кожицу, для этого их нужно опустить на несколько секунд в кипяток.
  • Все овощи по отдельности перемолоть при помощи мясорубки. Продукты не нужно перемешивать, поэтому необходимо подготовить несколько глубоких тарелок. Чеснок пропустить через специальный пресс.
  • Толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду поставить на плиту и разогреть подсолнечное масло.
  • В первую очередь нужно обжарить лук с морковью в течение нескольких минут, чтобы овощи приобрели золотистый цвет.
  • После этого добавить остальные протертые ингредиенты.
  • Когда овощная смесь закипит, то в тару нужно добавить уксус, пищевую соль, сахар и чеснок. Варить в течение 30 минут на медленном огне.
  • Пока овощи будут готовиться, нужно обдать банки кипятком или поставить их в микроволновку на 1-2 минуты.
  • Когда икра будет готова, то ее сразу нужно расфасовать по стеклянным банкам. Закатать крышками, накрыть одеялом, чтобы закуска постепенно остывала.

Через 12-15 минут, кабачковую икру можно употреблять. Приготовленная таким образом закуска может храниться около 6 месяцев.

Кабачковая икра на зиму – рецепт, как в магазине

Если вам нравится магазинная икра из кабачков, то ее можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуются простые и доступные продукты. А готовить закуску можно в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков.
  • 0,5 кг репчатого лука.
  • 0,5 кг свежей моркови.
  • 100 мл растительного масла.
  • 80 гр консервированной томатной пасты.
  • Пищевая соль и сахар по предпочтениям.

Способ приготовления

Лук и морковь помыть, очистить и нарезать на небольшие кубики. Добавить в чашу мультиварки, включить режим «Жарки». В тару добавить соль с сахаром, подсолнечное масло и небольшое количество черного перца. Все ингредиенты перемешать и обжаривать в течение 15 минут.

Кабачки очистить от кожуры и натереть на средней терке.

Для приготовления кабачковой икры можно использовать консервированную томатную пасту или сделать ее своими руками. Помидоры нужно натереть на терке и поставить на плиту, чтобы вся жидкость выпарилась. Добавить небольшое количество соли и сахара.

К обжаренным овощам добавить кабачок, и включить режим «Тушения». Не спешите добавлять воду в чашу мультиварки, так как цуккини могут дать достаточное количество сока. Готовить в течение 40-60 минут. Икру необходимо постоянно помешивать, и следить, чтобы она не пригорела.

Примерно за 10 минут до готовности закуски, в тару нужно добавить домашнюю томатную пасту.

На следующем этапе измельчить все продукты при помощи блендера, до кашеобразной массы.

Овощное пюре варить еще несколько минут.

После этого икру можно сразу употреблять или закатать в стерилизованные банки. Икра действительно получается, как в магазине.

В кастрюлю с цуккини добавить измельченный лук, томатную пасту, майонез, уксус, мало, соль и сахар. После чего все ингредиенты тщательно перемешать деревянной лопаткой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем