Что будет с кефиром через 2 дня при комнатной температуре фото и описание

Взрослому человеку рекомендуют выпивать не менее полутора-двух литров чистой воды без газов. Сюда не относятся суп, чай, кофе, соки. Количество выпитой воды зависит от возраста, веса человека. Немаловажным фактором является наличие каких-либо заболеваний, при которых пить воду в большом количестве не рекомендуют, например болезнь почек. Я считаю, надо пить воды столько, сколько того требует наш организм. Безусловно вода — это один из важнейших компонентов, обеспечивающий нашу жизнедеятельность.

Если кефир в заводской упаковке и не вскрыт, то ничего не произойдет. Если кефир домашний и настоящий, то через два дня он перекиснет и сыворотка опуститься вниз, а творожная масса поднимется вверх и можно делать творог.

Включив в свой ежедневный рацион стакан кефира, Ваш организм забудет о частых простудных заболеваниях и бактериальных инфекциях, поскольку иммунитет станет крепче. А если Вы и заболеете, то намного легче перенесете болезнь и проведете минимум времени на больничном.

Весь секрет в том, что в кефире содержится большое количество пробиотиков, дрожжей и полезных бактерий, биотин и фолиевая кислота, которые повышают защитные силы организма и борются с вредоносными микроорганизмами, включая сальмонеллу и кишечную палочку.

3. Нормализация пищеварения

Кефир очищает пищеварительную систему от вредных веществ, заселяя кишечник полезными бактериями и микроорганизмами.

Уже через 2 недели ежедневного употребления кефира с Вашим организмом произойдут следующие изменения:

  • Нормализуется микрофлора кишечника (особенно актуально это для детей, страдающих дисбактериозом).
  • Улучшится пищеварительный процесс.
  • Исчезнет ощущение тяжести и дискомфорта в желудке.
  • Уйдут метеоризм и вздутие живота.

Взрослым кефир поможет смягчить симптоматику синдрома раздраженного кишечника, язвы желудка и болезни Крона.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

5. Кефир для печени

Наша печень изо дня в день сталкивается с вредными и ядовитыми веществами, затрудняющими функционирование всего организма.

Включите стакан кефира в свое ежедневное меню, и максимум через две недели Вы увидите результат:

  • Самочувствие улучшится.
  • Появится легкость в теле.
  • Повысится работоспособность.
  • Исчезнет неприятный запах во рту, который зачастую спровоцирован неправильной работой печени.
  • В моче будут отсутствовать фенольные, а также индольные соединения.

При диарее, интоксикации и отравлении кефир будет способствовать тому, что Ваш организм быстрее придет в норму. Ведь этот продукт:

  • связывает и выводит токсины и метаболиты;
  • подавляет рост и развитие гнилостных, а также болезнетворных организмов.

Если Вы принимаете лекарственные препараты (в частности антибиотики), кефир поможет Вашему организму минимизировать их губительное воздействие на микрофлору кишечника.

7. Уменьшение аллергии

И вновь в борьбу с аллергией вступает полисахарид кефиран, способствующий устранению воспалительных процессов, которые негативно сказываются на работе дыхательных путей и провоцируют скопление слизи.

К тому же полезные бактерии, присутствующие в кефире, помогают нашему иммунитету мягко и естественно подавлять аллергическую реакцию.

Если Вы страдаете бронхиальной астмой или аллергией, ежедневное употребление стакана кефира приведет к уменьшению проявления аллергических реакций и улучшению качества жизни в целом.

  • 6 – 8 штук чернослива замачиваем в кипятке на 10 минут.
  • Промываем плоды и измельчаем при помощи блендера (можно мелко нарезать).
  • Смешиваем измельченный чернослив и 250 мл теплого кефира.
  • Настаиваем кефир 20 минут.
  • Выпиваем напиток за час до сна.

Кисломолочные напитки – это неотъемлемый элемент здорового рациона. Для похудения стоит пить кефир на ночь и в течение дня небольшими порциями. Если придерживаться такого правила, можно получить набор полезных бактерий для естественного баланса в пищеварительном тракте.

В данной статье мы рассмотрим значение кефира для потери веса, особенности его употребления при диете, низкокалорийные рецепты с этим напитком. Мнения экспертов позволят лучше разобраться в теме похудения с кефиром.

Рецепты диетических блюд с кефиром

Легкое желе станет любим лакомством во время диеты. Такое блюдо уменьшает тягу к сладостям и вносит разнообразие в рацион. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • кефир – 1,5 литра;
  • мед (в жидком виде) – 3 ст. л.;
  • желатин – 40 грамм;
  • цедра лимона – 1 ст. л.;
  • сметана низкой жирности – 200 грамм;
  • вишневый сок – 70 мл;
  • ванилин – 1 ч. л.

Для начала залейте желатин 0,5 стакана охлажденной воды и оставьте для набухания примерно на 20 минут. Сметану и кефир тщательно размешайте в миске. Затем влейте мед и аккуратно взбейте с помощью венчика. Если у вас в наличии только засахаренный продукт пчеловодства, предварительно растомите его. Желатин нагрейте на небольшом огне, периодически помешивая до окончательного растворения. Затем остудите его при комнатной температуре и добавьте в кефирную заготовку. Насыпьте в миску ванилин и подготовленную цедру, тщательно смешайте с другими ингредиентами. Примерно 1/3 смеси смешайте с вишневым соком до однородного цвета.

В подготовленную форму налейте небольшой слой белой основы и поставьте на 15 минут в холодильник. После застывания слоя желе налейте небольшую порцию розовой смеси и снова поставьте в прохладное место. Подобным образом чередуйте слои до заполнения имеющейся формы. В конце желе отправляется в холодильник еще на 1 час для окончательного застывания. При подаче блюдо возможно украсить свежими ягодами для аппетитного вида.

Обратите внимание! Для приготовления желе лучше всего подойдет свежий кефир, который обладает мягким вкусом без выраженной кислинки.

Смузи

Кефирный коктейль с добавлением фруктов обладает нежным вкусом и небольшой калорийностью. Он быстро готовится и может применяться в качестве легкого перекуса. Для готовки понадобятся:

  • свежий персик – 100 грамм;
  • кефир 1% – 150 мл;
  • цельные овсяные хлопья – 40 грамм;
  • йогурт греческий – 20 грамм.

Для начала ополосните и почистите персик, удалите кость и нарежьте плод небольшими кубиками. Затем добавьте овсяные хлопья в емкость блендера и высыпьте измельченные персики. Далее массу нужно взбить и добавить йогурт с кефиром. После перемешивания смузи снова взбивается до получения однородной текстуры.

Читайте также:  Как сохранить семена фасоли для посадки

Готовый коктейль стоит подавать в охлажденном виде. При сервировке можно добавить к напитку щепотку корицы.

Аналогично можно готовить смузи с любым другим наполнителем: фруктовым, ягодным или комбинированным. Также можно добавить в блюдо пару ломтиков черного шоколада.

Оладьи

Пышные и диетические, они отлично подходят для завтрака во время похудения, отлично усваиваются и наполняют энергией. Необходимый список ингредиентов:

  • овсяные хлопья (цельные) – 1 стакан;
  • кефир нежирный – 100 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1/4 чайной ложки;
  • мед – добавляйте по вкусу (необходим для подачи блюда).

В глубокой емкости соедините овсяные хлопья и кефир, а затем оставьте смесь до разбухания (примерное время ожидания – 20 минут). За этот промежуток времени масса станет более густой. Далее в отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой соли. Взбивайте примерно 1 минуту венчиком либо кухонным миксером. Смешайте яйцо с кефирной основой до однородного состояния. Погасите соду при помощи лимонного сока и добавьте смесь к основной массе для оладушек. Яблоко ополосните под проточной водой, почистите и удалите все семена с сердцевиной плода. На мелкой терке потрите фрукт и добавьте его к тесту.

Перемешайте основу блюда до получения однородной текстуры – масса должно получиться густой и немного тягучей. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием (чтобы жарить без добавления масла) и разогрейте ее. Выложите ложкой тесто на раскаленную сковородку и обжаривайте оладушки с двух сторон. Готовое блюдо стоит подавать в теплом виде и с небольшим количеством меда.

Кексы

Низкокалорийный вариант выпечки порадует во время строгой диеты, когда действуют ограничения на десерты с сахаром. Для приготовления такого блюда нужны:

  • кефир – 80 мл;
  • какао в порошке – 1 ч. л.;
  • овсяные хлопья – 150 грамм;
  • кокосовая стружка – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.

Для начала в глубокой миске смешайте овсянку, соду и соль – сыпучие ингредиенты в таком случае легче перемешать до однородного состояния. Затем разбейте в ту же емкость 2 яйца и добавьте кусочки очищенного банана. Разомните массу при помощи вилки.

Далее добавьте порошок какао, именно он придаст будущим кексам сам яркий шоколадный вкус и оттенок. Затем добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте тесто. В последнюю очередь следует налить кефир. Подготовьте специальные формочки из силикона для выпекания. Заполните их тестом примерно на 2/3, поскольку в процессе выпекания кексы поднимутся.

Готовьте блюдо в разогретой духовке при 180 градусах. Ориентировочное время выпекания – 30 минут (точный промежуток времени зависит от мощности конкретной духовки). Затем выключите подогрев и оставьте кексы в приоткрытом духовом шкафу до полного остывания.

Обратите внимание! Если увеличить порцию кефира на 30-40 мл, кексы получатся более влажными и сочными на вкус.

Ягодный десерт

Нежный десерт на основе сезонных ягод и кефира характеризуется максимально простой техникой приготовления. Он заряжает организм порцией витаминов и подходит для диетического рациона. Необходимые ингредиенты для данного блюда:

Для начала промойте плоды и ягоды. Абрикосы и вишни очистите от косточек, порубите небольшими кусочками. В глубокую миску залейте кефир, добавьте к нему мед, апельсиновую цедру, овсяные хлопья и тщательно все перемешайте ложкой. В подготовленные силиконовые формы налейте кефирную смесь и равномерно разложите абрикосы с ягодами по вкусу. Далее поместите формы в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа.

Чизкейк

Диетический вариант чизкейка готовится максимально быстро без выпекания. Такой способ значительно экономит время. Рецепт включает простые ингредиенты, а сладость десерту обеспечивает натуральный мед. Для приготовления понадобятся:

  • сок лимона – 75 мл;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • нежирный кефир – 100 мл;
  • творог – 200 грамм;
  • фрукты – добавьте по вкусу;
  • мед натуральный – 30 грамм;
  • вода – 75 мл;
  • желатин – 10 грамм.

Для начала смешайте воду с лимонным соком и залейте полученной смесью желатин. Через 5 минут поместите массу на водяную баню для подогрева. Творог разомните и залейте кефиром, добавьте мед и желатин. Далее тщательно перемешайте смесь. Белки яиц взбейте в отдельной посуде и аккуратно перемешайте с творожной массой.

На дно удобной формы выложите кусочки фруктов, а сверху залейте творожной смесью. Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Окрошка

Легкий кефирный суп прекрасно освежает и содержит небольшое количество калорий. Такое блюдо станет отличным дополнением к летнему рациону, если вы устали от традиционных горячих блюд. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • кефир низкой жирности – 200 мл;
  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 20 грамм;
  • соль – добавляйте по вкусу.

Отварите картофель, почистите его и нарежьте кубиками. Аналогичным образом измельчите огурцы, порубите лук. Яйцо почистите и разомните при помощи вилки. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте соль по вкусу и залейте кефиром. Подавайте блюдо в холодном виде, по желанию можно добавить дополнительную порцию зелени.

Важно! Следите за количеством картофеля в окрошке. Поскольку он является высококалорийным продуктом за счет обильного содержания крахмала, овощ – источник быстрых углеводов, которые в основном и провоцируют набор лишнего веса.

Салат

Легкий салат с кефирным соусом подойдет в качестве перекуса либо легкого ужина. Сочетание ингредиентов обеспечивает пользу для пищеварения и всего процесса похудения. Для приготовления нужны:

  • кефир – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • салатные листья – небольшой пучок;
  • кинза – веточка;
  • смесь итальянских трав – щепотка;
  • соль – добавьте по вкусу.

Кинзу и салатные листья промойте и порежьте. Морковь очистите и сполосните под проточной водой, натрите. Далее смешайте специи и кинзу с кефиром до однородного состояния.

Салатные листья добавьте к морковке и заправьте салат пикантным соусом. Соль добавляйте в самом конце по вкусу.

Кефирная диета: правила, рекомендации, меню, результаты

Стандартная диета на кефире длится 7 дней. Для такого питания нужно выбрать напиток с жирностью не более 1%. По всем питательным свойствам он аналогичен классическому кефиру 2,5%, но характеризуется более жидкой консистенцией и сниженной калорийностью.

Читайте также:  Как сохранить ветки рябины для зимнего букета

Чтобы период диеты прошел максимально гладко и комфортно, следует подготовить организм заранее. Примерно за 3-4 дня до предполагаемого начала нужно постепенно исключить из меню вредные и высококалорийные продукты. Это поможет избежать стресса для системы пищеварения и положительно повлияет на конечный результат диеты.

На весь период следует ограничить употребление сахара, соли, крепкого чая и кофе. При этом можно без ограничений пить обычную воду без газа и слабые травяные чаи. Меню кефирной диеты по дням:

  • Кефира (500 мл), печеный картофель без добавления соли (400 грамм). Допустимо заменить молодым отварным картофелем.
  • Кисломолочный напиток (500 мл) и нежирный творог (примерно 400 грамм).
  • Кефира (0,5 л) и фрукты по выбору (400 грамм, помимо винограда и бананов).
  • Кефирные коктейли с корицей (всего 500 мл) и отварная куриная грудка (400 грамм).
  • Кефир (0,5 л) и фрукты/ягоды (общая масса – 400 грамм).
  • Разгрузочный день. Разрешается только 1,5 л минеральной воды без газа.
  • Кефир (0,5 л) и свежие овощи/зелень (400 грамм).

Рацион представленной диеты достаточно щадящий, поскольку содержит всего 1 разгрузочный день. Такая система питания обеспечит постепенное и плавное похудение без большого стресса для организма, особенно для пищеварительной и нервной системы. Конечный результат похудения зависит от изначального веса, занятия спортом и т.д. По отзывам, в среднем за неделю кефирной диеты можно потерять около 4 кг.

Обратите внимания! При комбинации диеты с легкими кардионагрузками в домашних условиях можно похудеть примерно на 6 кг.

Кефирная диета может быть противопоказана при наличии воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Перед началом похудения стоит обратиться к врачу, чтобы исключить ухудшение самочувствия. Выходить из диетического питания нужно также постепенно: если резко начать есть в привычном объеме, потерянные килограммы скоро вернутся.

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

Набор веса после диеты связан с физиологическими особенностями человеческого организма. Из-за них можно не только вернуться к изначальному весу, но и набрать еще большую жировую массу. Связано это с тем, что организм начинает активно восполнять потерянный запас жира после возвращения к высококалорийному рациону питания. Поскольку жировые отложения являются универсальным резервом питательных веществ и энергии, они используются организмом в стрессовых ситуациях. А голод и нехватка калорий являются значительным стрессом для человека, поэтому при малейшей возможности “отложить” жир на запас (на случай повторения голодания) организм сделает это. Подобный механизм образовался еще на заре человечества, когда проблема питания стояла особо остро, и голод реально мог погубить популяцию. По мере увеличения разнообразия продуктов и их доступности, особенно калорийной пищи, голод перестал угрожать большинству людей. Однако заложенный в генах механизм отложения жира про запас сохранился. Поэтому после выхода из диеты категорически запрещено возвращаться к прежнему, нездоровому рациону питания. В противном случае набор лишнего веса гарантирован.

Основные выводы

Кефир является популярным кисломолочным напитком, который разрешен на диете. Он содержит небольшое количество калорий, утоляет голод и приносит пользу для всего организма. Действие напитка:

  • оказывает иммуностимулирующее влияние, помогает укрепить защиту организма от различных инфекций и бактерий;
  • при регулярном приеме помогает справиться с усталостью и нарушениями сна;
  • способствует нормализации процессов пищеварения во всех отделах желудочно-кишечного тракта;
  • активизирует процесс выделения желудочного сока;
  • благоприятно влияет на работу печени, из-за чего улучшается ее дезинтоксикационная функция.

Данный продукт можно использовать в качестве основы для коктейлей, диетических супов, овощных салатов и низкокалорийной выпечки. Кефирная диета помогает избавиться от 4-6 лишних килограммов за неделю специального питания.

А вы любите данный напиток? Поделитесь своим опытом приема кефира и проверенными рецептами диетических блюд!

Не существует блюд, от которых можно только худеть или поправляться. Вся суть в общей калорийности меню. Однако некоторые продукты могут улучшать процесс пищеварения и облегчать сброс веса. Кефир относится как раз к таким напиткам. В умеренном количестве его можно потреблять даже перед сном – стакан кисломолочного напитка низкой жирности быстро усвоится и защитит от срывов на диете.

7 вопросов, от которых вы по-новому посмотрите на популярную кисломолочку

На кефир может появиться аллергия, и это ещё не самое страшное!

Нельзя просто так взять и выпить стакан кефира. Это мы поняли, когда задали всего несколько вопросов диетологам. Но это далеко не всё, что скрывается за этикеткой любимого многими продукта. Так ли он полезен, как все его нахваливают, чем обезжиренный кефир хуже обычного, почему вы не похудеете на кефирной диете и можно ли пить кефир на ночь?

Кефир — это кальций и витамины?

В кефире есть белки, витамины А (увеличивают эластичность кожи и волос), С (усиливают иммунитет и работоспособность), бета-каротин, аминокислота триптофан (устойчивость к стрессам), целый набор витаминов группы В и минеральных веществ, таких как магний, натрий, калий, фосфор и кальций (укрепляют скелет и предотвращают развитие старческой ломкости костей) и другие.

— В стакане кефира содержится 250 мг кальция, это достаточно много, учитывая суточную норму, — говорит диетолог Светлана Соломеина. — Установленный уровень потребности для взрослых в среднем составляет 1000 мг в сутки, для пожилых людей, беременных и кормящих матерей эта цифра увеличивается — до 1200, 1300 и 1400 мг соответственно. Другой вопрос, что среднее потребление кальция в России недостаточно — по статистике, это примерно 750 мг в сутки.

Молочнокислые бактерии в составе кефира, схожие с естественной микрофлорой кишечника человека, помогают хорошо усваиваться и самому напитку, и другой пище. Также человеческий организм легко усваивает белки, содержащиеся в кефире.

— Бактерии микрофлоры кишечника имеют свойство синтезировать какое-то количество витамина В, который организмом в принципе не синтезируется. Это неплохо — заселить микрофлору, особенно при учете порой идиотского питания, которое есть у большинства людей и о котором они не задумывались, — рассказывает преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль. — Вариант, когда используются лекарственные препараты, противомикробные, антибиотики и так далее, — да, кефир может помочь подзаселить микрофлору. Или когда есть заболевания по гастроэнтерологии. В качестве лечения.

Читайте также:  Можно замораживать сыр дор блю

Удивительно, как в одном продукте сочетаются одновременно польза и вред

Но, даже если по медицинским показаниям вам рекомендован кефир (его советуют при дисбактериозе, заболеваниях печени, сахарном диабете, аутоиммунных и аллергических заболеваниях, гастрите с пониженной кислотностью и запорах), не стоит на него налегать. Кисломолочка, как и молочные продукты, высокоаллергенный продукт.

Кефир может вызвать аллергию?

Аллергия на кефир может появиться и у детей, и у взрослых, а проявляется самыми разными способами — от элементарной сыпи до анафилактического шока. Реакцию провоцируют молочный белок и кефирные дрожжи.

— Лактоза — это аллерген. И, если она в избыточном количестве поступает в организм даже здорового человека, у которого никогда не было проблем с усвоением лактозы и ее расщеплением, это может у него вызвать дискомфорт, — объясняет Игорь Мормиль. — Непереносимость лактозы — это не такая болезнь, что человек выпил молоко и тут же свалился с больным животом. Он просто чувствует себя некомфортно, потому что это аллергическая реакция организма.

Особенно чувствительны к молочному белку маленькие дети. Также аллергию могут спровоцировать дрожжи, без которых никакой кефир не готовится. Кстати, детям до семи месяцев кефир вообще противопоказан — он раздражает слизистую.

Детям кефир можно давать только после семи месяцев, и то не больше 100 мл в день. Но, кроме них и аллергиков, кефир противопоказан людям с повышенной кислотностью желудочного сока. Также кефир запрещен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперацидном гастрите или панкреатите.

— Наравне с другими продуктами, в основе которых лежат грибковые культуры, кефир лучше исключить пациентам с заболеваниями ЖКТ, молочницей, — добавляет Светлана Соломеина.

Здоровым людям с нормальной кислотностью бояться серьёзных отклонений уровня pH, изжоги и других неприятностей из-за кефира не стоит. Если он как-то и повлияет на внутреннюю кислотность организма, то незначительно, — вам просто не выпить столько кефира, чтобы уровень pH поднялся выше восьми или опустился ниже шести (нормальная кислотность крови составляет 7,35–7,45 рН).

Наверняка найдётся тысяча кефирных диет на самый разный вкус, но всё это отклонение пищевого поведения, и хорошего от этого не ждите. Даже если у вас нет проблем с ЖКТ. Будут. Во-первых, не факт, что вы добьётесь желаемых результатов. Во-вторых, вы гарантированно угробите здоровье.

Питаться одним только кефиром — нездоровая история

— В практике очень часто сталкиваюсь, когда люди говорят, что выпивают литр кефира в день, больше ничего не едят и чувствуют себя в порядке. Но это попросту безграмотно. Потому что есть понятие калорийности. В кефире 2,5% калорийность составляет 500 килокалорий на литр, а 2021 килокалорий — это усредненная рекомендованная суточная норма. Питаться одним только кефиром — нездоровая история. В конце концов есть понятие «величина основного обмена» — это количество калорий, необходимое организму для обеспечения нормальной жизнедеятельности, базового метаболизма и так далее. Если эту норму калорий сильно принижать, это будет вредить здоровью. Второй момент — рамки пищевого протокола. Когда человек неосознанно выходит за них, это всегда приводит к тому, что мы слышим сплошь и рядом: «Ваша диета не работает, потому что я ел одну траву / пил один кефир и набрал 25 килограммов». Действительно, почему?

Сколько кефира в день можно пить?

Специалисты советуют не налегать на кефир, а нормой его потребления называют максимум два стакана в день (не больше 400 мл в сутки). «Передозировка» приведёт как минимум к ожирению. Да, к ожирению от того самого продукта, на котором многие мечтают похудеть. Станете пить его в большом количестве — получите избыток насыщенных жиров. В день человеку их требуется около 15 граммов, а в двух стаканах кефира их 6 граммов — почти половина суточной нормы.

Всё дело в инсулиновом индексе. В норме в человеческом организме этот показатель не должен превышать 80, в то время как у кефира он достигает 120, и это при достаточно низком индексе гликемическом (до 30). Что же всё это означает?

— Гликемический индекс показывает, насколько повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта. Чем он выше, тем быстрее поднимается уровень сахара и тем быстрее поджелудочная выбросит инсулин на переработку сахара, что блокирует процесс жиросжигания, — объясняет Светлана Соломеина. — Инсулиновый индекс показывает выброс инсулина при употреблении продуктов. Продукты с низким гликемическим индексом могут резко повышать инсулиновый индекс, и жир не будет сжигаться.

Другими словами, чем больше глюкозы поступает в кровь, тем больше инсулина выбрасывает организм, чтобы переработать этот сахар. Повышенный инсулин даёт организму сигнал запасать жир, который уже не будет сжигаться естественным путём. Получится, что вы едите как бы низкокалорийный продукт, а вес уходить не будет — скорей наоборот.

— Когда люди выпивают литр кефира в день, они же не только этим питаются. Они могут еще съесть два-три йогурта, ещё что-нибудь, — отмечает Игорь Мормиль. — Я знаю людей, которые вообще только молочкой питаются. Они приходят — у них отвратительный внешний вид, ужасное состояние организма. Я спрашиваю: «Что ты ешь?» А они отвечают: «Творог, молоко, кефир, йогурт».

Обезжиренный кефир полезнее обычного?

Если вы попиваете свой однопроцентный кефир и думаете, что с вами-то уж точно всё будет в порядке, у нас есть плохие новости. Диетологи всё же советуют отдавать предпочтение кефиру с жирностью 3,2%. В обезжиренном продукте, например, не усваиваются жирорастворимые витамины — тот же витамин D, необходимый для усвоения кальция.

Другими словами, чем больше глюкозы поступает в кровь, тем больше инсулина выбрасывает организм, чтобы переработать этот сахар. Повышенный инсулин даёт организму сигнал запасать жир, который уже не будет сжигаться естественным путём. Получится, что вы едите как бы низкокалорийный продукт, а вес уходить не будет — скорей наоборот.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем