Банка грибов соленых стала подтекать немного подкисли но аромат обычный

Добрый день!!
Первый раз солила грибы,наверное чтото сделала не так((
Банки после суток поставила в холодильник
Недавно мне пришлось их вытащить на полдня, потому что не было места в холодильнике
Пока ездила по делам, приехала и вижу картину:
Банки потекли, чуть вздулись ( совсем немного) и шипели
Залезла в холодильник, там тоже некоторые подтекли((
Самое главное муж их открыл, выпустил воздух и опять закрыл
Но мне кажется что это не правильно и еще я начиталась про ботулизм и теперь просто боюсь, а выбросить все банки у меня не поднимается рука(( при чем они сейчас стоят в холодильнике и я не вижу вздутий
Если бы я не читала про ботулизм, я бы подумала что они закисли и прокипитила бы их еще раз
А теперь даже не знаю что делать, может и равда все выбросить.

Как распознать, в моих банках может быть этот ботулизм уже или как быстро он может появиться??
Крутила все полторы-две недели назад

Добрый день!!
Первый раз солила грибы,наверное чтото сделала не так((
Банки после суток поставила в холодильник
Недавно мне пришлось их вытащить на полдня, потому что не было места в холодильнике
Пока ездила по делам, приехала и вижу картину:
Банки потекли, чуть вздулись ( совсем немного) и шипели
Залезла в холодильник, там тоже некоторые подтекли((
Самое главное муж их открыл, выпустил воздух и опять закрыл
Но мне кажется что это не правильно и еще я начиталась про ботулизм и теперь просто боюсь, а выбросить все банки у меня не поднимается рука(( при чем они сейчас стоят в холодильнике и я не вижу вздутий
Если бы я не читала про ботулизм, я бы подумала что они закисли и прокипитила бы их еще раз
А теперь даже не знаю что делать, может и равда все выбросить.

мариновала опята, не первый год. рецепт проверенный. проварила, ну как обычно, ничего не нарушила. но через пару дней, рассол из некоторых банок вытекает. я оставила их под окном, места в холодильнике нет. что теперь с этими грибами делать, выбросить, или как-то спасать?

Читайте также:  В чем хранить сушеную мяту в домашних условиях

Прокипятите еще раз и разложите в новые стерилизованные банки. Это крышки скорее всего плохие попались

Проварите в новом рассоле ещё раз, добавьте уксус, сахар, перец-маринованые будут!

Надо срочно в холодное место, бродить перестанут. Даже, если вы зальете новым рассолом, в тепле они опять забродят.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Проварите в новом рассоле ещё раз, добавьте уксус, сахар, перец-маринованые будут!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем