Ананасы банка открытая сколько хранится

Я перекладываю ананасы вместе с сиропом в обычную чистую банку, можно обдать кипятком. Так они хранились у меня неделю в первоначальном состоянии, сироп не помутнел, вкус отличный. Дольше хранить их не стоит.

Все дело в том,что бывают банки большие по восемьсот граммов с консервированными ананасами, а есть поменьше по триста пятьдесят граммов, и иногда ,когда мы приобрели большую баночку мы ее сразу не можем использовать.

Можно с ананасами готовить салатики,либо десерты и даже выпечку.

А чтобы они не испортились, я всегда перекладываю их в посуду подходящую и вместе с сиропом и тогда они могут стоять в холодильнике очень длительное время и ничего с ними не случится.

Это может быть даже две недели, до следующей готовки блюда с ананасами.

В банке железной оставлять ананасы нельзя , начнется окислительный процесс.

Именно банку с открытыми ананасами можно хранить не более двух часов. А что касается самих ананасов, то в холодильнике можно и пару дней, только водичка из ананасов должна быть, а то ананасы консервированные очень быстро заветрятся. Для этого вам следует переложить консервиронанные ананасы в форфоровую кружку или тарелку.

Начнем с того, что металлической банке хранить открытые ананасы не стоит, из того, что начнется процесс окисления.

Поэтому, если банка металлическая, то оставшиеся ананасы нужно переложить в стеклянную банку и желательно с соком.

В холодильнике можно будет их хранить еще дней 5.

Если вы собираетесь хранить открытую банку в холодильнике, то есть, ананасы в открытой консервной банке, то хранить подобным образом можно не очень долгое время.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.59%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.19%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.22%
Проголосовало: 2275

Желательно хранение таких ананасов не больше суток.

Читайте также:  Как обрезать гладиолусы чтобы росла луковица

Если же у вас есть специальная посуда, которая может обеспечить герметичность, то, переложив ананасы в эту посуду, хранить можно будет до 5 — 7 суток.

Нисколько. Хотя, смоьря какая банка. Если металлическая, то желательно выложить содержимое в тарелочку и накрыть ее. Открытая банка начинает окисляться и в ананасы попадут металы.

По этому вопросу, мнения специалистов расходятся. Сходство заключается в том, что после вскрытия, банка с консервированными ананасами может храниться в холодильнике от 7 до 12 дней. Я бы не рискнул хранить открытую банку более пяти дней.

Обычно если банку с этим лакомством открывают — то съедают практически сразу

Однако если так случилось, что ананасы остались — то хранятся они пару дней, не больше

Начинаются окислительные процессы.

Выпейте сок, а оставшиеся кружочки ананасов выложите на блюдце и поставьте в холодильник

Кто нибудь обязательно их скушает.

В моей семье любят ананасы, и потому такие вопросы нас не тревожат. Но все же — как правило, ананасы продают в железных банках. Открыв такую банку, лучше переложить сразу не использованные ананасы в стеклянную банку или на блюдечко — так они могут хранится до 5 дней, но лучше все же не затягивать процесс их поедания.

Лучше всего либо съесть в тот же день, когда открыли эти ананасы. Либо переложить ананасы вс какую нибудь стеклянную посуду, например, обычную стеклянную литровую банку. В открытой упаковке их нельзя хранить более одного дня.

Открытую банку с консервированными ананасами может храниться лишь парочку дней, а далее уже начнуться окислительные процессы и такие ананасы будут просто вредными для организма.

Но вот если такие ананасы вместе с сиропом переместить в стеклянную банку, то можно и неделю хранить.

Читайте также:  Сколько сушить груши в духовке электрической

КУТИНА — это натуральный растительный загуститель.

В мире огромное количество предприятий, которые перерабатывая томаты на соусы и соки, просто выбрасывают, как подсчитали аналитики, почти 200 тысяч тонн отходов производства — это шкурки, мякоть, семена.

Такая бесхозяйственность всегда волновала рачительных производителей и ученых-экспериментаторов.

Именно в Италии, стране помидор и соусов, где каждый сезон перерабатывается тысячи тонн свежих томатов, на консервном заводе Палермо придумали и пытаются воплотить в жизнь с помощью ученых очень выгодный и экологичный способ «утилизации шкурок от помидор».

Природную кутину уже экспериментально используют для получения натурального, безопасного биолака, которым обрабатывают внутреннюю часть консервных банок для консервного завода в Палермо.

В соответствии с конкретными целями. Добавление в банку с консервированными огурцами-томатами листьев и корня огородного хрена – лучший консервант, который не позволит солениям «взлететь», а кроме того сохранит огурцы, — они будут хрустящими и плотными. Чеснок придаёт своеобразный вкус, как и чёрный и душистый перцы горошком, привносящие особую пикантную нотку. Насыщает эфирными маслами добавление укропного «зонтика» с вызревшими семенами. Некоторые обогащают вкус солений кольцами репчатого лука, листьями лаврового листа, но здесь, вероятно, зависит от собственных вкусовых предпочтений.

Ротан вполне хорошая рыба и годится для приготовления рыбной консервы. Правда из ротана я ее не делала потому, что не ловился ротан в таком количестве. Мясо у этой рыбы белое, костей мало. Но из карася, щуки, окуня, сорошки консерву делать приходилось. Думаю, что технология та же. Консерву делаю в автоклаве. Рыбу надо выпотрошить, отрезать голову, все плавники и хвостовой тож, снять чешую если есть. Банки надо просто хорошо промыть, стерилизовать для автоклава не надо. Рыбу нарезать на куски. Я режу так, что бы рыба находилась в банке плотно и в один слой, не доходя до плечиков банки на 2 см. Но можно и несколько слоёв делать. Рыбу надо посолить по вкусу. На дно банки положить лавровый лист, перец горошком, уложить рыбу и налить 1-2 столовую ложку растительног масла. Банки закатать крышками. Дальше поместить в автоклав и действовать по инструкции.

Читайте также:  Если положить гранат на подоконник доспеет ли он

В автоклаве кроме обычного тушеного мясо можно приготовить вкуснейшие рыбные консервы, причем на природе из свежепойманой (мои знакомые готовят такие на Нижней Волге, где всегда много пойманной рыбы, автоклав естественно не электрический, готовят на огне). Рецепт до банального прост-рыба в собственном соку-рыба, соль, лавровый лист, целый черный и душистый перец. Рыба чистится, промывается, режется на куски, присаливается, плотно укладывается в поллитровые (удобнее) или литровые банки, добавляется специи (по желанию можно добавить немного рафинированного растительного масла, но на природе при достаточно большом количестве рыбы не до таких изысков) и готовятся по инструкции шесть часов, после чего, в отличии от овощных консервов, которые необходимо доставать из автоклава после 40-60 минут обработки и остужать на воздухе достаточно быстро, рыбные могут остывать непосредственно в автоклаве, с ними ничего не случится, кости как и у магазинных размягчаются. Употребить такие консервы необходимо в течении года, но они не разу не доживали до такого срока. Есть маленький секрет-для обработки в автоклаве лучше применять обычные закатывающиеся крышки-они выдерживают более высокое давление в отличие от винтовых, если уж применять последние, то только новые, так надежнее-содержимое банки останется внутри. Приятного аппетита.

Это может быть даже две недели, до следующей готовки блюда с ананасами.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем