Заморозка торта с крем чизом

Во всех моих прямых эфирах в инстаграме, как только я случайно проболтаюсь, что мы используем заморозку в работе, так сразу тысячи вопросов!

Поэтому вот вам длиннопост о роли заморозки в жизни «Кусочка счастья» и во всем кондитерском мире.

Все мы хотим есть натуральные торты. Без химии и консервантов. И чтобы красивые! Со сложным декором.
Но чтобы сделать такой торт, нужно много времени. Его, в случае с натуральными продуктами, нет. У них очень короткий срок хранения. Значит надо использовать что-то, что продлит нам срок жизни торта, чтобы мы успели украсить его, а у вас потом было дня три на то, чтобы его с наслаждением съесть😍

Есть всего два натуральных консерванта для сладостей — сахар и холод.
Почему варенье и восточные сладости не портятся? Потому что в них много-много сахара. А он один из натуральных консервантов.
Но бухнуть столько сахара в торт невозможно. Слипнется😝

Поэтому мы используем второй натуральный консервант — холод.
А мороз — настоящий волшебник! Потому что он позволяет не просто сохранить продукт свежим, он делает его ВКУСНЕЕ💫

Я не технолог и не смогу объяснить химию процесса, но это реальный факт. Он легко проверяется в домашних условиях.

Наша история:
К заморозке тортов мы пришли случайно.
То, что бисквиты надо замораживать после выпечки, я прочитала где-то в интернете. Попробовали — реально бисквиты становятся вкуснее!
После этого все бисквиты стали проводить ночь в морозилке перед тем, как идти в торт.

Мысль, что можно точно так же морозить собранный торт с кремом, мы отвергали как полную ересь вообще недостойную приличных кондитеров.

А потом заказчик перенес дату праздника, а торт уже был готов. Чтобы не пропал, засунули его в морозилку. Заказчику потом сделали новый торт, а этот мороженный достали через пару дней и решили попробовать, живой ли он там еще?

Читайте также:  Аципол оставила в комнате при 20 градусах

Он казался не только живым, но еще и намного вкуснее своих собратьев с такой же начинкой!
Это было неожиданно и даже немного шокирующе.
Решили попробовать со всеми вкусами. И большинство наших тортов в заморозке становились лучше!

И мы включили мороз в технологию приготовления тортов, чтобы они стали еще вкуснее👌

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Это потом уже выяснилось, что замороженные торты намного удобнее украшать. На них ровнее ложится крем и шоколадная глазурь. И такие торты, намного лучше ведут себя при доставке.

Вот тут сейчас поясню.
Технология такая: печем бисквит — замораживаем — размораживаем, пропитываем и прослаиваем кремом — замораживаем — украшаем — ночь в холодильнике — отдаем на доставку.
То есть в доставку или получение заказчиком в кондитерской торт идет уже полностью размороженный. И процесс украшения небыстрый и плюс ночь в холодильнике (не в морозильнике) уже полностью украшенного торта, чтобы он стабилизировался и
пропитался до конца.

Но почему-то торты, которые сделаны «на живую» без заморозки, намного более хрупкие. И форму держат хуже, и вообще могут развалится на какой-нибудь кочке.
А те, что пожили ночь в морозилке, «держат себя в руках» на самой плохой дороге. Помню, я везла двухярусный велюровый торт за 450 км в деревню 5 часов. Он даже не треснул нигде!

И сейчас у нас все торты проходят стадию заморозки обязательно. А если с каким-то очень срочным не получается хотя бы пару часов его в морозилке подержать, то мы переживаем, как оно там? Вкусно получилось?

Да и что-то мне сомнительно, что недельная заморозка торта, как-то отразится на его вкусе. Но мы специально не проверяли, не было еще повода.
Но то, что во всех кафе города народ ест пирожные из заморозки и похваливает, говорит мне, что не так страшен черт, как его малюют😂

Читайте также:  До какой температуры может лежать тыква на огороде

А что все муссовые торты и пирожные проходят стадию заморозки, а часто и не одну, вы же знали? Очень вкусные и нежные создания, попробуйте обязательно!

И вы сами все-таки рискните заморозить тортик. Может быть вы, в погоне за «свежестью», даже и не знаете, что торт по этому рецепту может быть намного вкуснее😉

Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Детские торты для мальчиков Детские торты для девочек Недорогие торты на заказ Сладкий стол / Candy bar посмотрите все темы →

Я не технолог и не смогу объяснить химию процесса, но это реальный факт. Он легко проверяется в домашних условиях.

Торт является одним из продуктов, который лучше сделать заранее и заморозить. Замораживание вашего торта после его выпечки, но до того, как вы его украсите, действительно может улучшить конечный продукт.

Есть несколько причин заморозить торт перед его украшением:

    Во-первых, это помогает распределить свои силы. Намерение испечь торт, сделать крем и украсить все это за один день — это ошеломляет. Даже профессиональные пекари не делают этого.

Во-вторых, обрезать и собирать торт легче, когда он охлажден или не полностью заморожен.

  • И, наконец, украшать охлажденный торт намного проще, так как он не будет сыпать столько же крошек в глазурь или крем, сколько торт комнатной температуры.
  • Какие коржи можно заморозить?

    Заморозить на длительный срок можно любой выпеченный корж, сделанный с некоторым количеством молока или масла. Исключение составляют нежирные бисквиты. Отсутствие жира заставляет их высыхать в морозильной камере, если он там лежит достаточно долго.

    Когда заморозить торты

    В идеале, вы должны дать коржам остыть в формах в течение 10 минут, вынуть из противней и дать им остыть до их упаковки и замораживания.

    Читайте также:  Аципол был ночь без холодильника

    Что бы вы ни делали, не заворачивайте теплый торт. Может показаться, что удержание тепла сохранит влажность торта. Но на самом деле, пар не может вернуться в торт. Все, что он будет делать, это образовывать конденсат под упаковкой, и заставлять поверхность торта становиться сырой.

    Если вы завернули и заморозили теплый торт, то, когда вы собираетесь разморозить его, вынуть его из морозильника, немедленно развернуть и стряхнуть все частицы инея и изморози, иначе поверхность торта смочится при оттаивании.

    Как обернуть торты для заморозки

    Если вы замораживаете свой торт до трех дней или меньше, достаточно одного слоя полиэтиленовой пленки. Если вы планируете заморозить его на более длительный срок, вам понадобится еще один слой. И для этого второго слоя у вас есть варианты:

    • используйте второй слой полиэтиленовой пленки;
    • используйте слой фольги;
    • запечатайте завернутый торт в вакуумную упаковку, в специальный пакет для заморозки.

    В любом случае, торт в двойной упаковке позволит вам хранить его в морозильной камере в течение двух-трех месяцев. Просто обязательно пометьте упаковку датой, чтобы вы знали, как давно он там находится.

    Также неплохо было бы поместить свои обернутые торты на картонные подложки в морозильной камере. Это помогает сохранить дно изделия плоским, что может быть проблемой в морозильных камерах с решетками, а не плоскими полками.

    Что бы вы ни делали, не заворачивайте теплый торт. Может показаться, что удержание тепла сохранит влажность торта. Но на самом деле, пар не может вернуться в торт. Все, что он будет делать, это образовывать конденсат под упаковкой, и заставлять поверхность торта становиться сырой.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем