Заморозить оливье без майонеза

Содержание

Заморозить оливье без майонеза

Колбаса как раз хорошо морозится.
В случае чего забахаете это дело в супчик а-ля рассольник. Бульен, оливье и вскипятить. 🙂

Мы когда-то по молодости настругали ВЕДРО (10 литров) оливье, вот и употребляли еще полгода в разном виде. 🙂

Не беспокойтесь, яйцо тоже хорошо замораживается.:)

В конце концов у человека выбор — либо выкинуть сейчас, либо, если не понравится, то позже выкинуть или съесть. Я бы съела позже, но я и не привереда, лишь бы не тухлое, а заморзка точно не стухнет. 🙂

Картофель тоже изменит структуру, отойдет водой, не занимайте место в морозилке , пожалейте себя!

+1 гадость получится редкостная. Выкиньте лучше:))

Колбаса как раз хорошо морозится.
В случае чего забахаете это дело в супчик а-ля рассольник. Бульен, оливье и вскипятить. 🙂

Можно ли заморозить салат оливье?

Осталось ведро салата, можно ли его заморозить или нет?

Автор публикации

Достижение получено 02.02.2021

Титул: Надежный Бородач

Достижение получено 31.10.2021

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Похожее:

Заморозить можно все. Вопрос только в том, а будет ли этот продукт после разморозки.И вот именно салат оливье после этого процесса будет выглядеть крайне неаппетитно, просто неопрятный комок чего-то, на первый взгляд даже несъедобного.
Но эту проблему можно решить, если заморозить салат в виде другого продукта. Итак…
Можно завернуть салат в тонкий армянский лаваш, дать немного пропитаться, затем разрезать на порции и завернуть каждую в пищевую пленку. Вот в таком виде уже можно заморозить. По мере необходимости достать, разморозить и подогреть в микроволновке, даже не разворачивая. Пленку можно снять позже, непосредственно перед едой.
Точно также можно завернуть в тонкие блинчики. В этом случае придется каждый блинчик завернуть отдельно. Форма может быть разной – в виде кулечка, конвертиком и пр.
Еще можно нафаршировать длинный багет. В этом случае надо в оливье добавить немного тертого сыра, потом дать немного пропитаться, нарезать на порции и уже каждую из них завернуть в пленку и заморозить.

Сегодня уже не стоит замораживать, салат явно не свежий. А вот первого числа ещё можно было)

Можно наверное и заморозить, только при условии,что вы не добавили в него майонез и все ингредиенты просто нарезаны и смешаны вместе. И то не факт, что они не начали уже пропадать.
Вы ж понимаете, что после разморозки вкусовые и внешние качества салата поменяются и не в лучшую сторону.
Как по мне, то лучше не рисковать и не морозить . Понятно, что жалко продуктов и труда, но здоровье дороже и свежий салатик намного приятнее кушать.

Я надеюсь, что в нём ещё не побывали сметана и майонез? А вот соль с перцем желательно. В правильном холодильнике не испортится. У меня правильный холодильник. Вооружись кучей термометров, я выставила в нём температуру при средней забитости от 0 до +4 градуса.

Я сделала селёдку под шубой 26 декабря в пластиковом контейнере. А съела её 2-го января. Малосольную горбушу, солила всего 2 часа: ложка с верхом соли и ложка сахара ровненько в остывшем рассоле. Ещё не съела 800-ку с луком и подсолнечным маслом. Свежайшая и тает во рту. Зимний (Оливье) делала 30-го. Но не ведро, а литра 3. Доела вчера со сметанкой, которую покупала 20-го.

В кофе допенила остатки молока. На тетрапаке написано: “Хранить 3-е суток”. Дата выпуска 26 декабря. Как раз допила сейчас кофе.
Тетрапак с томатным соком пролежал 3 недели. Открыла и добавила в борщ. Он, даже не кислит, а хотелось бы.

У меня правильный холодильник в нём ничего не портится!
Все овощи лежат внизу. И свежие. Свёкла спряталась в углу, я её обнаружила через месяц. Сделала с чесноком. Вкус, как только что с грядки. Морковка, даже почищенная, рядом с грушами и помидорами в дверке живёт и здравствует.

Несколько мандаринок завалялись, точно больше месяца. Им ничего не сделалось. А продавец говорил, больше 2-х недель не проживут. Верю, но не в моём холодильнике.

Тот кто жил или живёт в деревне, знает, что ни в какой холодильник все продукты не влезут, нужен погреб. А какая в нём температура, чтобы горы продуктов без консервантов, ГМО и прочей… не портились? То-то же!

Ведро салата, я бы зафинтифлила в пиццу. Сверху намаянезила и посыпала сыром. Точнее в открытый пирог с высокими бортами.

Сегодня уже не стоит замораживать, салат явно не свежий. А вот первого числа ещё можно было)

Можно ли замораживать Оливье и хранить в морозилке

Вопрос о заморозке оливье поднимался на странице о сроке хранения этого салата, но давайте рассмотрим тему более подробно.

Заморозка Оливье

Нельзя замораживать если:

  • Самое главное правило — если оливье заправлено майонезом, то отправлять его на хранение в морозилку уже нельзя — хранить оливье с майонезом можно только в холодильнике около 12-18 часов.
  • Если в оливье добавлялся репчатый лук — его также нельзя хранить в морозилке. Нарезанный репчатый лук приобретает очень неприятный запах после заморозки, также от лука появляется привкус, который значительно портит вкус оливье при разморозке.
  • Нельзя замораживать оливье, если в него уже были нарезаны огурцы. Не важно, свежий или соленый огурец был нарезан в салат, но он быстро пускает влагу и после разморозки консистенция оливье будет похожа на кашу.

Можно заморозить если:

  • Если салат Оливье просто нарезан и НЕ заправлен майонезом — да, его можно хранить в морозилке порядка 3-х дней. После разморозки при комнатной температуре оливье практически не теряет своих вкусовых свойств.

Как заморозить Оливье

Для заморозки салата оливье его следует переложить с посуды в полиэтиленовые пакеты и слегка разровнять, чтобы придать им плоскую форму — так оливье замерзнет быстрее и промерзнет равномернее. Перекладывать с оливье с кастрюли в пакеты перед заморозкой нужно по нескольким причинам — во-первых хранить в морозилке в кастрюле или миске неудобно, во-вторых от замороженного оливье в пакете можно легко отломать или отрезать нужный кусок смеси, если не планируется размораживать и употреблять в пищу сразу весь объем салата.

Размораживать оливье нужно при комнатной температуре, использовать микроволновку для ускорения процесса разморозки салата нельзя. Процесс дефростации оливье можно ускорить положив пакет с замороженным салатом в миску с прохладной или слегка теплой водой.

  • Если салат Оливье просто нарезан и НЕ заправлен майонезом — да, его можно хранить в морозилке порядка 3-х дней. После разморозки при комнатной температуре оливье практически не теряет своих вкусовых свойств.

Оливье в морозилку, ( без майонеза) стОит ли ?

Товарищи девушки, можно ли заморозить оливье но без майонеза?.

Нарубала много, всё не сьедим, выбрасывать жалко.

Вот и интересует меня вопрос, потеряет ли оливье свои кусовые качества после заморозки-разморозки или нет?

Спасибо всем кто отозвался))

Опубликовано 17 января 2021, 12:30

89 комментариев

MaRusya1 17 января 2021, 12:35 6

Не по теме — прикольная картинка )

Lesik 17 января 2021, 12:36 17

Не стоит, и вкус потеряет и после морозилки овощи будут водянистые

Это Вы говорите после горького опыта?((

Ola_la_la 17 января 2021, 15:25

Да, не стоит) Когда-то в новый год сломался холодильник, а так как жили в частном доме, то просто вынесли все продукты на улицу от безысходности, холодильник то полный. Яйца как мочалка пористые стали, а картошка как трава))) Есть это не возможно))

SVETIK1985 18 января 2021, 09:09

замораживала,все нормально,с майонезом пойдет!

Marusya 17 января 2021, 12:36 6

Можем помочь скушать)

Natutka 17 января 2021, 15:13

Высылайте. Как раз собралась делать. 🙂

Inna_ 17 января 2021, 12:37

Ой когда то помню ели такое в компании замороженное с морозилки :joy::blush: честно вкус не помню так как все были изрядно выпившие , но помню что ели ):joy::joy::joy:

Inna_ 17 января 2021, 12:40

Мы его чуть разморозили майонезом и под водку ))

Ааааа, если так, тогда немножко обнадёжили))
Да, яйца воняют на весь дом((

Inna_ 17 января 2021, 12:48 2

Если бы Яйца были тухлые уж точно даже с водкой я бы почувствовала , все съели его , все живы по сей день:grinning:

bryunetka_ 17 января 2021, 12:38 6

яйца тухлым вонять будут.И вообще как могла такая идея возникнуть)))Лучше пригласите кого то в помощь в гости по съедению оливье.Замораживать это бредовая идея

Как раз для гостей и готовила сегодня, но к сожалению не придут((

Читайте также:  Если хранила офтальмоферон не в холодильнике можно ли их использовать эти капли

bryunetka_ 17 января 2021, 13:00

ну вы же не на свадьбу готовили.За два дня съедите.Нет,то гостей много не бывает -пригласите других)))))Я бы всех обзвонила пока кто-то не явился )))

Juli_Tar 17 января 2021, 12:41

Я так экспериментировала только с горошком и свежим огурцом ( порубленным).То горошек вкусом особо не отличался а огурец конечно потерял во вкусе но все равно свою нотку свежести внёс в салатик)

bryunetka_ 17 января 2021, 13:02 4

Почему не сезон буквально на выходных готовила.для меня она кругло-сезонная.Я ее даже с холодильника не разогревала до комнатной температуры а хомячила холодную а потом правда колбасило немного.)))

Вот как раз по причине «горло» и не могу окрошку употреблять, хотя люблю её очень)

mama_mama 17 января 2021, 15:53

Babyshka_v_teme 17 января 2021, 12:41 2

Я бы не стала этого делать.))В любом случае вкусовые качества будут потеряны.

Babyshka_v_teme 17 января 2021, 12:42 4

Хотя,как эксперимент попробуйте)) , потом и нам расскажите.

Добрая Вы)) жалко будет если окажется не сьедобным потом((

Liliya_Pesok 17 января 2021, 12:43 1

не я люблю только свежеприготовленные салаты. на второй день могу есть только мужской каприз

а что это за салат такой?

Ksusha80 17 января 2021, 12:46 7

Вы что оливье много не бывает)) Я бы его ела на завтрак обед и ужин.

Xxaaa 17 января 2021, 12:47

и я. но не готовою вообще-у мужа диета 5й стол, а себе-лень заморачиваться 🙁

Ksusha80 17 января 2021, 12:50

А я готовлю оооочень редко, муж то на диете то на пп

Да я тоже его люблю, но не до такой степени))

Chepi 17 января 2021, 12:50 2

Все нормально, морозьте. Ничего ему не будет. Только без огурцов и майонеза.
Я мужу иногда так в дорогу даю. У него холодильник аж морозит. Отколупует кусок , мажет и ест))))

Огурцы не рубала, но насколько я понимаю, то и лук тоже не нужно класть?

Chepi 17 января 2021, 13:01 1

Да. Он после морозилки пахнет не очень.

Brusnyca 18 января 2021, 10:22

+++ я как то пыталась заморозить соленый огурчик на солянку, но после разморозки выбросила, он стал беее. А все остальные продукты успешно морозятся, а после — отлично себя ведут. Лук тоже нет, он должен быть сведенькмй, для аромата))

Podobnaya 17 января 2021, 12:53

Приму в дар нарубаное оливье?)) доставку оплачиваю

Podobnaya 17 января 2021, 12:59

Картошка, огурец будет буе((

огурцы не рубала

Tkachixa 17 января 2021, 12:55 1

В кашу наверное превратится

milagros 17 января 2021, 13:00

Не стоит, получится квашня

maksim 17 января 2021, 13:01 1

Та не. Потом еще желудок лечить. Варите суп .

С чего суп? Так это же бурда получится какая-то?((

maksim 17 января 2021, 13:10

Так и оливье представляешь какое будет после разморозки? Колотить уже оливье и есть . Я сколько не нарежу , то все нету .

Iriska177 17 января 2021, 14:58

отличная окрошка выйдет.

Riina 17 января 2021, 13:06

Моя свекруха заморожує абсолютно все )) Нічого, ще жива вона і вся сімя ))
Знаю, що буде не придатною до вживання варена картопля, чому — не знаю. Можливо, дуже чорніє?

Наверное скорее всего она просто сладкой станет

tasha78 17 января 2021, 13:11 2

Замерзало оно у нас в этом году на балконе, но с майонезом. Разморозилось — и было как обычное))

rozetka 17 января 2021, 13:21

На сколько я знаю..чтобы сохранились, если они..конечно есть( хотя..варёная-это УЖЕ мёртвая еда) свойства..то нужно морозить при 25-30 * и всё будет ок)))

Allunya 17 января 2021, 13:46

Сколько ж Вы наготовили?)
1 января я ем Оливье на завтрак, обед, полдник и ужин)))

Alin4yk 17 января 2021, 15:27 3

Мама моя рідна, 4 л?! Та що тут казати в мене навіть такої кастрюлі нема :), не те, що бажання стільки його кришити. Ви моцна господиня!
По суті, якби я-таки спромоглась наваяти стільки того олів’є, то мої б його їли 3 дні на сніданок, обід і вечерю, бо інакше, то було б їх перше і останнє олів’є в моєму виконанні))))

Все нормально, морозьте. Ничего ему не будет. Только без огурцов и майонеза.
Я мужу иногда так в дорогу даю. У него холодильник аж морозит. Отколупует кусок , мажет и ест))))

Можно Ли Заморозить Салат Оливье Без Майонеза

Можно Ли Заморозить Салат Оливье Без Майонеза

Колбаса как раз хорошо морозится.
В случае чего забахаете это дело в супчик а-ля рассольник. Бульен, оливье и вскипятить. 🙂

Мы когда-то по молодости настругали ВЕДРО (10 литров) оливье, вот и употребляли еще полгода в разном виде. 🙂

Не беспокойтесь, яйцо тоже хорошо замораживается.:)

В конце концов у человека выбор — либо выкинуть сейчас, либо, если не понравится, то позже выкинуть или съесть. Я бы съела позже, но я и не привереда, лишь бы не тухлое, а заморзка точно не стухнет. 🙂

Картофель тоже изменит структуру, отойдет водой, не занимайте место в морозилке , пожалейте себя!

+1 гадость получится редкостная. Выкиньте лучше:))

В конце концов у человека выбор — либо выкинуть сейчас, либо, если не понравится, то позже выкинуть или съесть. Я бы съела позже, но я и не привереда, лишь бы не тухлое, а заморзка точно не стухнет. 🙂

Как хранить салат Оливье

Ни один новогодний стол не обходится без этого блюда. В Европе его так и называют «русский салат», так как смешанные вместе наши ингредиенты далеки от классического варианта, придуманного французским поваром Люсьеном Оливье. Как хранить это блюдо, если вы по традиции сделали много все и не успели съесть сразу, должна знать каждая хозяйка. Поэтому давайте разберемся сколько хранится оливье в домашних условиях.

Самое важное о хранении Оливье

Без холодильника уже за 3 часа в готовом салате начинают активно размножаться патогенные бактерии.

Дольше всего в холодильнике можно хранить порезанные и не смешанные ингредиенты салата.

Замораживать заправленный салат нельзя, да и незаправленный после разморозки потеряет свои вкусовые качества.

Срок хранения Оливье

В кулинарии, которая является целой наукой о производстве и хранении продуктов питания и готовых блюд, есть четко обозначенные сроки, сколько времени и как хранить салаты с майонезом. Мы же стараемся разобраться сколько хранится салат Оливье.

Все мясные и рыбные салаты хранятся в виде заготовок и заправляются только перед подачей на стол.

Соусы не являются консервантами, как принято думать, они способствуют быстрому развитию микрофлоры. После заправки срок хранения салата Оливье значительно уменьшается, поэтому всегда готовьте его в тот день, когда будете подавать на стол, заправляя за 2-3 часа до подачи.

По санитарным нормам время, сколько хранить Оливье, составляет:

  • 12-18 часов для салата без майонеза при температуре от +2 до +6°С;
  • 9-12 часов для заправленного блюда при температуре от -2 до +2°С.

Также важно помнить, что мы не может точно знать, когда был приготовлен магазинный салат Оливье, поэтому его нужно съесть сразу же после покупки. На витрине заправленные салаты в отделе кулинарии супермаркета хранятся в больших емкостях и для каждого из них должна быть отдельная ложка. Также на ценнике обязательно указывается дата и время приготовления. Обычно приготовленные с утра салаты реализуются на протяжении дня, после чего их списывают.

Некоторые сети фасуют в конце дня готовые салаты в пластиковые контейнеры с наклейкой «скидка». Такой салат не хранится, его нужно съесть сразу же после приобретения.

Как долго можно хранить приготовленный дома салат Оливье? На сегодняшний день продуктового дефицита не наблюдается, и нет надобности готовить еду, как говорится, «вёдрами». Хранить салат можно не более 3 часов, если он стоит на столе. Лучше всегда приготовить свежее блюдо, тем более что в шаговой доступности всегда есть 1-2 супермаркета, где можно купить все продуты для приготовления.

Часто случается, что застолье затянулось и готовые заправленные майонезом салаты простояли при комнатной температуре весь вечер и даже успели подсохнуть. Температурные условия, как хранить сельдь под шубой и другие заправленные салаты, не соответствуют хранению в тепле, поэтому такие блюда нужно подавать порционно и следить за сроками хранения.

Как хранить салат Оливье в холодильнике

Приготовленный салат на стол подают порциями, а остаток нужно хранить в правильных условиях. Для этого все нарезанные ингредиенты следует хранить отдельно и смешивать только перед подачей на стол.

Срок хранения домашнего салата Оливье в холодильнике в незаправленном виде составляет до 24 часов при температуре от 0 до +3°С.

В какой посуде нужно хранить салат Оливье в холодильнике? Если вы уже нарезали салат, но не заправили его, смешанные ингредиенты следует ссыпать в чистую стеклянную или эмалированную посуду, и хранить при температуре от 0 до +3°С не дольше 18 часов.

Время, сколько дней можно хранить Оливье в холодильнике, если он заправлен, составляет 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.

Можно ли хранить Оливье в морозилке

Если вы приготовили много еды, а она осталась, обычным делом кажется заморозка готовых блюд. Но не скажется ли хранение салата Оливье в морозильной камере на его вкусовых качествах и внешнем виде?

Майонез – это соус, который нельзя замораживать, хороший продукт распадется на масло и воду, а некачественный после заморозки превратится в мутную жидкость неопределенного цвета.

Можно хранить в морозилке порезанные и не заправленные овощи, но не более 3 дней.

Надеемся, мы рассказали подробно о том, сколько можно хранить оливье.

Все мясные и рыбные салаты хранятся в виде заготовок и заправляются только перед подачей на стол.

Как сохранить оливье? Можно замораживать оливье?

Иногда поздно понимаешь: салата заготовлено больше, чем нужно. Выбросить жаль, а что делать? Как лучше выйти из ситуации, не испортить окончательно продукты? Можно ли заморозить?

Читайте также:  В чем посолить капусту огурцы если нет банки

Галина Васильевна, вот уж точно, замораживать салат «Оливье» я Вам категорически не советую! Хотя это, конечно, на любителя. Понимаете, не все те продукты, которые входят в состав этого салата, хорошо переносят заморозку с последующей разморозкой. Нет, замерзнут они, конечно, хорошо). Но вот структура их от этого поменяется. И вкусовые качества тоже. Особенно картофель, огурцы, яйцо.

Поэтому храните данный салат на верхней полке холодильника в закрытом контейнере. Я думаю, в любом случае, семья Ваша дня за три осилит «оливье»). Три-четыре дня при такой хранении качественно приготовленный салат вполне выдержит. И без изменения органолептических свойств!

А есть вариант положить с собой вашим гостям (угостить) — они съедят салат дома и будут Вас лишний раз благодарить).

Поэтому храните данный салат на верхней полке холодильника в закрытом контейнере. Я думаю, в любом случае, семья Ваша дня за три осилит «оливье»). Три-четыре дня при такой хранении качественно приготовленный салат вполне выдержит. И без изменения органолептических свойств!

Можно ли заморозить салат с майонезом

Когда перед глазами внушительная палка копченой колбасы и громадная порция мясного салата, которую не осилить, не дают покоя обнадеживающие мысли о том, можно лизаморозить копченую колбасу и оливье. Все привыкли, что в любой ситуации, связанной с продуктами питания, палочкой-выручалочкой выступает холодильник.

Можно ли замораживать копченую колбасу и салат оливье

Когда перед глазами внушительная палка копченой колбасы и громадная порция мясного салата, которую не осилить, не дают покоя обнадеживающие мысли о том, можно лизаморозить копченую колбасу и оливье. Все привыкли, что в любой ситуации, связанной с продуктами питания, палочкой-выручалочкой выступает холодильник.

Чтобы не мучить ожидающих ответа, можно ли заморозить салат оливье, сразу скажем: салат оливье замораживать нельзя! После такой серьезной процедуры, он полностью теряет свои вкусовые и питательные свойства. Наукой доказано, что отварной картофель и яйца замораживать нельзя. Огурцы и майонез – вредно. Теперь подумайте, что остается от салата.

Скептики, заметят, что заморозить оливье при температуре от 0 до -2 градусов можно. Они правы! Только в домашнем холодильнике такой сервис отсутствует, к сожалению.

А вот колбаску холодильник спасти обязан. Потому что, копченую колбасу замораживать можно!

Рекомендации по замораживанию и размораживанию копченой колбасы

  1. Замораживать колбасу целиком не рекомендуется. Лучше порезать ее на куски для предполагаемого использования или же нарезать тонкими кружочками.
  2. Ломтики колбасы упаковать в фольгу или пергаментную бумагу и отправить в заморозку. Замораживание продлит ей жизнь до 4-6 месяцев.
  3. Перед подачей к столу колбасу надо правильно разморозить. Лучшим и, пожалуй, единственным способом является разморозка на нижней полке холодильника. Через три часа щадящего размораживания продукт готов к употреблению.

Во избежание лишних хлопот надо правильно рассчитывать количество необходимых для праздничного стола продуктов. Тогда вопросы, как заморозить оливье и колбасу, опадут сами собой.

Соседям раздайте)) да и сами можете еще пару-тройку дней питаться салатиками)

Заморозить салатики

Свалить всё в кастрюлю, добавить воды, прокипятить и закатать в банки.

Да следующего праздника.

Неужели все блюда так не удались, что остались нетронутыми?))))

(Извините, не обращайте внимание на эту шпильку.)

Если вы заморозите это, то разморозив можете смело отправлять все в унитаз, минуя стадию желудка.

:))) это у нас бабушка (свекровь моя) на этот раз расстаралась, наготовила еды в три раза больше, чем обычные люди смогут съесть. а еще двое гостей-едоков так и не дошли 🙂

Соседям раздайте)) да и сами можете еще пару-тройку дней питаться салатиками)

майонезными салатами 2-3 дня питаться чего-то опасно, если честно

Унитаз. Вы только представьте, что с салатами произойдет после разморозки.

салаты. были б овощными без майонеза — еще куда не шло, но все вареные при разморозке превратятся в пюре, майонез разделится на воду и белую гадость.

бредовая идея, я поняла 🙂

Обычным рассолом. Если остался рассол от маринованных огурцов, кладите их туда.

честно говоря, не добивалась цели доооооолгого хранения, поэтому не знаю. маслом вряд ли, скорее рассолом или каким-нибудь составом с уксусом. хз. у меня бывало такое что они без жидкости оставались, но их за неделю подъедали, они не успевали испортится:))))

Не из снобизма говорю, нет, но мне невозможно представить, что картошка из МД может выглядеть аппетитной. Я уж не говорю про свежесть. Я. наверное, слишком хорошо информирована об этой картошке.

🙂 я не слишком хорошо информирована, но я слишком редко бываю в макдаке, поэтому говорю не по ощущениям, а скорей, по воспоминаниям)))

Млин, да там один запах чего стоит!

а лучше и правда, еду по банкам и в гости к тем, кто не был на ДР:)

тоже глупый вопрос, но всеже.

А рис варенный можно заморозить или лучше не пытаться?

Легко. Засыпаете в пакет, что для заморозки, распределяете по поверхности, насколько возможно выжимаете воздух и в морозильник. Или просто в пластиковом контейнере с крышкой поставьте.

Вот уж что-что, а варёная крупа при размораживании никаких свойств не теряет.

Гарантирую. Проверено мульон раз.

крупы нормально морозить

И гречку тоже — запросто

оливы прекрасно продержаться и в масле и в маринаде. а кое-что из салатов можно заморозить, наверное, если уж так хочется.

лучше покормите бездомных детей, животных, помогите бабушке-соседке. Я после свадьбы раздалавала хлеб, овощи и соусы.

Если у вас мало денег и жалко выкидывать, но нафыига было столько готовить?

Неужели у кого-то есть много денег?))))))

Не устаю удивляться, как же велик и удивителен Интернет.

Задала конкретный вопрос, можно ли заморозить салат, а тут же начали учить жить вообще и считать мои деньги. :))))

Если б меня интересовало мнение, что надо делать с излишками, я б наверное так и сформулировала, как Вы считаете.

Спасибо за внимание.

майонез, если промышленный с консервантами, вполне распространяет свои консервирующие свойства на продукт 😉 помню, случалось есть оливье и первого, и второго января, после того как он простоял часть новогодней ночи — вроде все живы

Иногда поздно понимаешь: салата заготовлено больше, чем нужно. Выбросить жаль, а что делать? Как лучше выйти из ситуации, не испортить окончательно продукты? Можно ли заморозить?

Как сохранить оливье? Можно замораживать оливье?

Иногда поздно понимаешь: салата заготовлено больше, чем нужно. Выбросить жаль, а что делать? Как лучше выйти из ситуации, не испортить окончательно продукты? Можно ли заморозить?

Галина Васильевна, вот уж точно, замораживать салат «Оливье» я Вам категорически не советую! Хотя это, конечно, на любителя. Понимаете, не все те продукты, которые входят в состав этого салата, хорошо переносят заморозку с последующей разморозкой. Нет, замерзнут они, конечно, хорошо). Но вот структура их от этого поменяется. И вкусовые качества тоже. Особенно картофель, огурцы, яйцо.

Поэтому храните данный салат на верхней полке холодильника в закрытом контейнере. Я думаю, в любом случае, семья Ваша дня за три осилит «оливье»). Три-четыре дня при такой хранении качественно приготовленный салат вполне выдержит. И без изменения органолептических свойств!

А есть вариант положить с собой вашим гостям (угостить) — они съедят салат дома и будут Вас лишний раз благодарить).

По санитарным нормам время, сколько хранить Оливье, составляет:

Как хранить салат Оливье

Ни один новогодний стол не обходится без этого блюда. В Европе его так и называют «русский салат», так как смешанные вместе наши ингредиенты далеки от классического варианта, придуманного французским поваром Люсьеном Оливье. Как хранить это блюдо, если вы по традиции сделали много все и не успели съесть сразу, должна знать каждая хозяйка. Поэтому давайте разберемся сколько хранится оливье в домашних условиях.

Самое важное о хранении Оливье

Без холодильника уже за 3 часа в готовом салате начинают активно размножаться патогенные бактерии.

Дольше всего в холодильнике можно хранить порезанные и не смешанные ингредиенты салата.

Замораживать заправленный салат нельзя, да и незаправленный после разморозки потеряет свои вкусовые качества.

Срок хранения Оливье

В кулинарии, которая является целой наукой о производстве и хранении продуктов питания и готовых блюд, есть четко обозначенные сроки, сколько времени и как хранить салаты с майонезом. Мы же стараемся разобраться сколько хранится салат Оливье.

Все мясные и рыбные салаты хранятся в виде заготовок и заправляются только перед подачей на стол.

Соусы не являются консервантами, как принято думать, они способствуют быстрому развитию микрофлоры. После заправки срок хранения салата Оливье значительно уменьшается, поэтому всегда готовьте его в тот день, когда будете подавать на стол, заправляя за 2-3 часа до подачи.

По санитарным нормам время, сколько хранить Оливье, составляет:

  • 12-18 часов для салата без майонеза при температуре от +2 до +6°С;
  • 9-12 часов для заправленного блюда при температуре от -2 до +2°С.

Также важно помнить, что мы не может точно знать, когда был приготовлен магазинный салат Оливье, поэтому его нужно съесть сразу же после покупки. На витрине заправленные салаты в отделе кулинарии супермаркета хранятся в больших емкостях и для каждого из них должна быть отдельная ложка. Также на ценнике обязательно указывается дата и время приготовления. Обычно приготовленные с утра салаты реализуются на протяжении дня, после чего их списывают.

Некоторые сети фасуют в конце дня готовые салаты в пластиковые контейнеры с наклейкой «скидка». Такой салат не хранится, его нужно съесть сразу же после приобретения.

Как долго можно хранить приготовленный дома салат Оливье? На сегодняшний день продуктового дефицита не наблюдается, и нет надобности готовить еду, как говорится, «вёдрами». Хранить салат можно не более 3 часов, если он стоит на столе. Лучше всегда приготовить свежее блюдо, тем более что в шаговой доступности всегда есть 1-2 супермаркета, где можно купить все продуты для приготовления.

Читайте также:  Можно ли колоть мильгамму если хранилась не в холодильнике

Часто случается, что застолье затянулось и готовые заправленные майонезом салаты простояли при комнатной температуре весь вечер и даже успели подсохнуть. Температурные условия, как хранить сельдь под шубой и другие заправленные салаты, не соответствуют хранению в тепле, поэтому такие блюда нужно подавать порционно и следить за сроками хранения.

Как хранить салат Оливье в холодильнике

Приготовленный салат на стол подают порциями, а остаток нужно хранить в правильных условиях. Для этого все нарезанные ингредиенты следует хранить отдельно и смешивать только перед подачей на стол.

Срок хранения домашнего салата Оливье в холодильнике в незаправленном виде составляет до 24 часов при температуре от 0 до +3°С.

В какой посуде нужно хранить салат Оливье в холодильнике? Если вы уже нарезали салат, но не заправили его, смешанные ингредиенты следует ссыпать в чистую стеклянную или эмалированную посуду, и хранить при температуре от 0 до +3°С не дольше 18 часов.

Время, сколько дней можно хранить Оливье в холодильнике, если он заправлен, составляет 9-12 часов при температуре от -2 до +2°С.

Можно ли хранить Оливье в морозилке

Если вы приготовили много еды, а она осталась, обычным делом кажется заморозка готовых блюд. Но не скажется ли хранение салата Оливье в морозильной камере на его вкусовых качествах и внешнем виде?

Майонез – это соус, который нельзя замораживать, хороший продукт распадется на масло и воду, а некачественный после заморозки превратится в мутную жидкость неопределенного цвета.

Можно хранить в морозилке порезанные и не заправленные овощи, но не более 3 дней.

Надеемся, мы рассказали подробно о том, сколько можно хранить оливье.

Целью заморозки салатов является продление срока их годности. Других разумных целей выполнение подобных экспериментов над салатами не имеется. Сразу стоит оговориться, что действо это крайне нежелательное, так как зачастую влечёт ухудшение всех качеств салата. В то же время бывают ситуации, при которых просто невозможно обойтись без заморозки.

Можно ли заморозить готовый салат для хранения?

Готовые салаты не допускают заморозки в случаях изготовления их на производстве. То есть замораживание приготовленного салата может применяться исключительно в домашних условиях, на усмотрение хозяйки. Подобное действие имеет свои плюсы, но и может повлечь негативные последствия.

Потому, прежде чем заморозить тот или иной вид салата, необходимо уяснить все связанные с этим особенности. В противном же случае все труды, приложенные к приготовлению данного блюда, могут пойти насмарку, испортить не только запланированный ужин или торжественный обед, но и настроение на всё ближайшее время.

Цель заморозки салатов

Целью заморозки салатов является продление срока их годности. Других разумных целей выполнение подобных экспериментов над салатами не имеется. Сразу стоит оговориться, что действо это крайне нежелательное, так как зачастую влечёт ухудшение всех качеств салата. В то же время бывают ситуации, при которых просто невозможно обойтись без заморозки.

В каких случаях прибегают к заморозке

Существуют абсолютно различные случаи, когда хозяйки прибегают к заморозке уже приготовленных к употреблению салатов, в частности:

  • Требуется приготовить очень большое количество салатов разного вида (либо большого объема салата одного вида) при отсутствии помощников. В этом случае просто невозможно самостоятельно в короткие сроки справиться с данной задачей, потому необходимо прибегнуть к заморозке уже приготовленных салатов.
  • Определённое количество салатов осталось после проведения каких-либо мероприятий, а выбрасывать его жалко. Широкая русская душа по-прежнему способствует тому, что все наши торжества проходят при полных столах различных блюд. Для практически любой хозяйки действует железное правило «пусть лучше останется, чем не хватит». Как следствие, остаётся значительное количество продуктов, в том числе салатов, которые хочется сохранить.

Возникает данная необходимость и в других случаях, на творческое усмотрение каждой конкретной хозяйки.

Некоторые правила заморозки готовых салатов

В случае возникновения необходимости прибегнуть к заморозке салата для его хранения на более длительное время следует соблюдать определённые правила, которые позволяют сделать данный процесс максимально безопасным для качества и других характеристик салата, а также обезопасить процесс употребления в пищу данного готового продукта. Среди таких правил выделяются:

  • Ни в коем случае не стоит заправлять готовый салат майонезом, сметаной, йогуртом или иными заправками на основе молочных продуктов.
  • Все компоненты салата лучше хранить отдельно, в связи с тем, что при смешивании они могут оказывать друг на друга негативное воздействие. Раздельное же их хранение ещё больше позволяет сохранить готовый салат.
  • В холодное время года при низких температурах салаты могут храниться и вне холодильника, в не обогреваемых помещениях. При этом следует аккуратно подходить к данному вопросу, так как хранение компонентов салата, например, на открытом балконе, может негативно сказаться на его вкусовых качествах и безопасности для организма человека.

Можно ли заморозить салат с майонезом

Кто знает, можно ли его замораживать ( и чего потом будет? ) и как ещё его можно использовать? Например, кто-нибудь пробовал его в качестве начинки в пирожки? Или ещё куда-нибудь. «Пиццу» какую. начинку для котлет.

А ещё, как спонтанная идея, киш с ним сделать

Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Вполне нормально выходит.

Откуда: Москва -> Сочи

И это. его же без заправки (скажем, майонеза) в морозилку, так?

Юля вот тут Ляля ХОЛОДНАЯ давала рецепт, мне понравился, рецепт пишу сюда:

125 г размягченного сливочного масла

1 1.2 ст. л. холодной воды

2 запеченных, отварных или жареных куриных грудки

300 г копченого мяса (можно тоже куриного)

2–3 вареных картошины

1/2 небольшой луковицы

1 соленый огурец

небольшое кислое яблоко

3 ст. л. зеленого горошка

1/2 ст. сметаны (или жирных сливок, или йогурта)

Сыр нужно выбирать поострее. Хорошо подходят сорта Gruyere, Appenzeller, эмментальский.

В круглую невысокую форму для пирога выложить тесто (раскатанное до толщины 3–5 мм).

На тесто выложить начинку (сколько поместится, лишнее можно съесть в холодном виде).

Яйца размешать со сметаной, полученной смесью залить начинку.

Выпекать 40–50 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180° C.

Как долго можно хранить приготовленный дома салат Оливье? На сегодняшний день продуктового дефицита не наблюдается, и нет надобности готовить еду, как говорится, «вёдрами». Хранить салат можно не более 3 часов, если он стоит на столе. Лучше всегда приготовить свежее блюдо, тем более что в шаговой доступности всегда есть 1-2 супермаркета, где можно купить все продуты для приготовления.

Можно Ли Заморозить Салат Оливье Без Майонеза

Тесто
250 г муки
125 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 1.2 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. соли

Муку просеять в миску, добавить масло и яйцо. Вымесить. Добавить воду и соль. Вымесить, но не слишком сильно, под конец один раз как следует промять кулаками. Оставить «отдохнуть» на 1 ч.

Начинка оливье
2 запеченных, отварных или жареных куриных грудки
300 г копченого мяса (можно тоже куриного)
2–3 вареных картошины
1/2 небольшой луковицы
2 крутых яйца
1 соленый огурец
небольшое кислое яблоко
3 ст. л. зеленого горошка
100 г майонеза
соль

Заливка
2 яйца
1/2 ст. сметаны (или жирных сливок, или йогурта)

Тертый сыр
Сыр нужно выбирать поострее. Хорошо подходят сорта Gruyere, Appenzeller, эмментальский.

Сделать салат оливье, смешать его с тертым сыром.
В круглую невысокую форму для пирога выложить тесто (раскатанное до толщины 3–5 мм).
На тесто выложить начинку (сколько поместится, лишнее можно съесть в холодном виде).
Яйца размешать со сметаной, полученной смесью залить начинку.
Выпекать 40–50 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180° C.

О-ля-ля, Франция, мечта гурмана! Во многих блюдах французской кухни используются алкогольные напитки, традиционные для того или иного региона. Цыпленок в шампанском, почки в сидре, блинчики, фламбированные кальвадосом. Мясо по-бургундски тушится в бургундском красном вине, ну а мы с вами приготовим.

PS: пока написала, так ссылку нашла, вот http://kuking.net/11_121.htm Вернуться к началу Wiga
Повар

Зарегистрирован: 30.06.2021
Сообщения: 231
Откуда: Россия, Красноярский край

Добавлено: Вт Окт 05, 2021 9:39 Заголовок сообщения: заморозить оливье
А я пирожки начиняла. В качестве заправки добавляла растопленное сливочное масло, приличное количество. Вполне и вполне получилось. Утилизация хорошая.
Вернуться к началу Jagg
Штатный философ

Зарегистрирован: 26.11.2021
Сообщения: 707
Откуда: Челябинск

Добавлено: Вт Окт 05, 2021 11:41 Заголовок сообщения:
Юля, ещё не заморозила? Я успел?

Лук! Лук не любит заморозки! Он потом придаст размороженному салату очень неприятный привкус. Так что, если оливье с луком, то лучше не морозь.

Вернуться к началу МУСИК
Поваренок

Зарегистрирован: 30.09.2021
Сообщения: 32
Откуда: МОСКВА

Добавлено: Вт Окт 05, 2021 15:24 Заголовок сообщения:
Картошечка вареная после заморозки соовсем не вкусная становися
Вернуться к началу Илана
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки

Зарегистрирован: 17.08.2021
Сообщения: 6448
Откуда: Израиль

Добавлено: Вт Окт 05, 2021 19:24 Заголовок сообщения:
Jagg писал(а):
Юля, ещё не заморозила? Я успел?

Лук! Лук не любит заморозки! Он потом придаст размороженному салату очень неприятный привкус. Так что, если оливье с луком, то лучше не морозь.

Прав,абсолютно прав!
А я-то и не подумала о луке,я его и не кладу в оливье из-за младшей!
Юля! Сорри.
_________________
Чтоб по усам текло . и в рот попадало-3 . (Илана)

Вернуться к началу Giulia
Кулинар-путешественник

Зарегистрирован: 19.03.2021
Сообщения: 7615

Добавлено: Ср Окт 06, 2021 2:13 Заголовок сообщения:
Jagg писал(а):
Юля, ещё не заморозила? Я успел?

Jagg, успел, успел!

Собственно, я так и не решилась заморозить «Оливье», я вообще не люблю морозить готовую еду, вот полуфабрикаты — другое дело!

В общем, я его утилизировала так:

1. сделала пирожки из слоёного теста

2. сделала котлеты с начинкой

Оба варианта прошли на «ура!!»

Заливка
2 яйца
1/2 ст. сметаны (или жирных сливок, или йогурта)

А есть вариант положить с собой вашим гостям (угостить) — они съедят салат дома и будут Вас лишний раз благодарить).

http://borodatiyvopros.com/questions/39363/http://salat-olive.ru/post/803http://kashalot.com/club/post-13926867/http://kakhranitedy.ru/frukty-i-yagody/mozhno-li-zamorozit-salat-olive-bez-majoneza

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем