Заготовка для супа с шампиньонами на зиму

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3cb7e370-4c24-11eb-a539-212172b5d928

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание!

Что только мы не делаем с грибами! Замораживаем, сушим, солим, маринуем. Когда в запасах грибная домашняя заготовка для супа, рацион точно будет разнообразным. Более того, обед вы приготовите очень быстро.

Если не удается выбраться на «тихую охоту», отправляйтесь на рынок в пик сезона и после очередного дождя. Только заранее напишите, что еще вам понадобится для грибного супа на зиму.

Чтобы заготовить грибной суп на зиму вам понадобится:

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279
  • Белые грибы (или подберезовики, как повезет) – 200г.
  • Морковка – около 50г.
  • Корень петрушки (обязательно!) – 20г.
  • Помидоры (очень спелые) – 400 г.
  • Лук – около 20г.
  • Зелень – желательно смесь петрушки с сельдереем.
  • Пряности: лаврушка, горошинки перца (черного, душистого) – по 4шт.
  • Чеснок – не более 1 дольки (чтобы не заглушать, а оттенять запах грибов).
  • Отвар из-под грибов – 300мл.
  • Сахар и соль – по 20г.
  • Лимонная кислота – около 2г.

Приготовить грибной суп на зиму можно так:

Боровички очистите, вымойте, отделите шляпки от ножек и сварите их с петрушкой (корнем) и морковью. Длительность варки – полчаса. Отвар процедите, посолите, по вкусу добавьте «лимонку» с сахаром. Если грибного отвара получится больше, чем требуется, упарьте его. В высокой концентрации он станет еще ароматнее.

Помидоры разрежьте на небольшие дольки. Грибы нарежьте соломкой. Перемешайте ингредиенты.

В банки положите зелень, нарезанный лук, чеснок и пряности. Уложите аккуратно помидоры с грибами и залейте отваром.

Затем необходима стерилизация в течение 35 мин. для емкости 0,5л. и 45 мин. для 1л. Процесс должен проходить при слабом кипении.

Закатайте банки с грибным супом на зиму и поставьте остывать.

Если вам понравится этот рецепт, то по такому способу можно приготовить суп из любых грибов. Это очень предусмотрительно, в особенности, когда год на дары леса «урожайный».

Как лучше использовать грибной суп на зиму? Достаточно добавить заготовку в 1л овощного или мясного бульона, прокипятить в течение четверти часа. Заправить можно рисом, картофелем. Выручат в холодную зиму такие суповые заправки как харчо, рассольник на зиму и другие рецепты из этого раздела

В банки положите зелень, нарезанный лук, чеснок и пряности. Уложите аккуратно помидоры с грибами и залейте отваром.

Мастер-класс «Грибной суп в банках»

Понадобится:

  • 500 г лесных грибов
  • 100 г моркови
  • 50 г корня петрушки
  • 800 г помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 5 лавровых листов
  • 15 горошин душистого перца
  • 2 зубчика чеснока
Читайте также:  Как сохранить боярышник в свежем виде на зиму

Для маринада:

  • 600 мл грибного бульона
  • по 40 г соли и сахара
  • 3 г лимонной кислоты

Приготовление:

1. Грибы очистить, вымыть, отделить шляпки от ножек. Корень петрушки очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками. Морковь также очистить, вымыть, нарезать кружками.

2. В кастрюле вскипятить воду, выложить грибы, корень петрушки, лавровый лист, немного зелени и варить 30 мин. Затем отвар процедить, посолить, добавить лимонную кислоту и сахар.

3. Помидоры вымыть, разрезать на небольшие дольки. Грибы нарезать, перемешать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, разрезать на несколько частей.

4. В банки разложить грибы, овощи и пряности, аккуратно залить грибным бульоном.

5. Банки емкостью 1 л стерилизовать 45 мин. Емкостью 0,5 л – 35 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.

3. Помидоры вымыть, разрезать на небольшие дольки. Грибы нарезать, перемешать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, разрезать на несколько частей.

Музыка

Статистика

Искала в просторах инета, как сохранить подольше томаты свежими, без консервации (сами понимаете — лишняя соль, да уксус химический пользы здоровью много не принесут), наткнулась на одну статью КАК СОХРАНИТЬ ТОМАТЫ СВЕЖИМИ НАДОЛГО .

Отварные грибы на зиму

. уже лет 25 пользуюсь вот таким рецептом. Может и Вам пригодится.

Для этого приготовления пригодны все грибы, которые можно тушить, варить.

Грибы, чистят, режут дольками шляпки (ножки только у молодых грибов) и варят в кастрюле, долив немного воды (чтобы не прилипли ко дну) на небольшом огне.

Когда грибы начнут выделять сок, огонь прибавить. Тушат грибы 25-30 мин, снимая пену, солят по вкусу.

Затем грибы откидывают на дуршлаг и немедленно горячими раскладывают в горячие стерилизованные банки, заполняя их до самого верха. Доливают еще горячим бульоном (если его не хватает — кипятком ), чтобы заполнить все промежутки, и сразу же закатывают жестяными крышками.

Теперь можно стерилизовать. Банки ставят в большую кастрюлю с водой так, чтобы вода на 1,5-2 см закрывала крышки. Воду доводят до кипения и на небольшом огне кипятят 45 мин.

Но это еще не все. Стерилизация уничтожила микробы, но в грибах есть споры и они очень живучи. Поэтому нужна повторная стерилизация.

Банки постоят при комнатной температуре 2-3 дня. Далее повторить процесс стерилизации, но уже в течение 1 часа.

Пусть Вас не смущает столь длительное кипячение: грибы в закупоренной банке не разварятся, останутся крепкими, вкусными и питательными.

В любое время года можно открыть баночку и поджарить грибочки с маслом, потушить со сметаной, положить в салат, добавить немного уксуса, подсолнечного маслица, чесночка и зелени укропа, дать настояться полчасика и готова замечательная закуска.

Читайте также:  В грибной икре много уксуса как его оттуда убрать

Я храню такие грибы в шкафу вместе с другими заготовками и, если все сделано правильно, банки не взрываются и стоят 2 года (это когда год очень грибной был, убедилась).

Грибочки очень ароматные и такое ощущение, что их только что принесли из леса и отварили.

А, если для грибного супчика с белыми грибочками , то несколько раз закрывала по такому рецепту:

Свежие грибы (1 кг грибов и 1 л воды) кипятят 45 минут и сразу же разливают в стеклянные банки, закатывают и стерилизуют так, как я уже написала выше. Этот бульон получается очень насыщенным, ароматным, светлым, вкусным. Для приготовления супа его разбавляют водой.

Очень вкусными получаются приготовленные таким способом не только белые, но и молодые маслята, опята и рядовки. Очень советую попробовать!

Грибочки очень ароматные и такое ощущение, что их только что принесли из леса и отварили.

Способ приготовления

Приготовление полуфабриката из грибов для грибного супа.

1. Лесные грибы перебираем от мусора и замачиваем на 2 часа, при этом каждый час воду нужно менять.

2. По истечение времени грибы промываем и откидываем на сито.

3. В кастрюлю наливаем воду 0.5 литра, закладываем грибы, которые нужно нарезать на кусочки средних размеров, если же грибы мелкие, то готовим их целиком, накрываем кастрюлю крышкой, включаем сильный огонь и доводим грибы до кипения.

4. Затем огонь убавляем до легкого кипения, снимаем пену, солим грибы до лёгкого пересола и продолжаем варить 20 минут.

5. Грибы сварились, теперь их нужно откинуть на сито, чтобы стекла вода.

6. Тем временем, на сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его до средней температуры и выкладываем грибы без жидкости.

7. Жарим грибы при закрытой крышки на медленном огне 30 минут, постоянно их перемешиваем, нам нельзя допустить их подгорания.

8. Морковь моем, снимаем кожуру и натираем на крупной терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем его до средней температуры, закладываем натертую морковь и жарим её при средней температуре до готовности.

9. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло, закладываем нашинкованный лук и жарим до золотистого цвета.

10. В кастрюлю выкладываем: обжаренные грибы, морковь и лук, солим массу по вкусу и тушим, с момента закипания, 7 минут под закрытой крышки при среднем огне.

11. Не выключая огонь раскладываем заготовку для супа по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками и закатываем.

Банки укутываем одеялом и оставляем на 24 часа.

Затем банки убираем в погреб или отправляем в прохладное место.

Вот такой рецепт грибов на зиму есть в моём арсенале!

Вкусные грибы для супа готовы!

Приятного аппетита!

Из грибов готовят массу блюд, их готовят разными способами и подают с разными гарнирами, но прежде чем их обжаривать, их варят в течение 20-30 минут – этого требуют правила приготовления грибов. Лишь белые грибы не нуждаются в варке, их обдают 3 раза кипятком.

Если добавить обжаренные грибы в мясной фарш для котлет или тефтелей, то вкус значительно улучшится.

Что интересно, опята нужно варить не менее 30 минут, т.к. они могут вызвать расстройство желудка. По этой причине в некоторых Европейских странах их считают несъедобными.

Читайте также:  Как законсервировать листовую горчицу

Диетологи советуют людям со слабым желудком сильно не увлекаться грибами, т.к. они тяжело перевариваются.

Банки укутываем одеялом и оставляем на 24 часа.

О полезных и питательных свойствах грибов можно говорить бесконечно.
Они являются уникальным продуктом, все свойства, которых сохраняются при тепловой обработке и при сушке. Содержат в своем составе витамины С, Е, РР, D,группы В.

Данный продукт отлично подходят для диетического питания по причине содержания большого количества в них белка и низкой калорийности.

Больший процент его состава является обыкновенной водой. Не содержит крахмалосодержащих веществ. Благодаря содержанию калия, помогает избавиться организму от лишней жидкости, улучшает обменные процессы, что и сказывается на процессах похудения человека. При регулярном употреблении в пищу, особенно шляпок грибов, предупреждаются сердечно–сосудистые и онкологические заболевания. Благодаря содержанию витаминов группы В, они предупреждают различные нервные заболевания и эмоциональное расстройство человека. Витамин D благоприятно влияет на состояние кожи, костей, волос и зубов.

Летом можно найти любые виды грибов как в продаже на прилавках магазинов, так и собранные самостоятельно в лессовых насаждениях. Зимой доступны к приготовлению в свежем виде только вешенка и шампиньоны. Можно заготовить грибы и на зиму в виде грибной заправки для супа, который приятно будет поесть в горячем виде в холодные вечера.

Необходимые ингредиенты для грибной заправки для супа:

• два килограмма грибов;
• пятьсот грамм моркови;
• пятьсот грамм репчатого лука;
• растительное масло;
• пять листиков лаврового листа;
• горошек черного и душистого перца;
• соль по вкусу;
• зелень по вкусу.

Грибы лучше брать подберезовики, подосиновики, белые, маслята. Из шампиньонов и вешенки такую заправку можно приготовить в любое время года, потому, что они доступны всегда к применению.

Грибы помыть, почистить, при необходимости от пленочки на шапочках, и отварить на протяжении двадцати минут. Отдельно обжарить в растительном масле лук до золотистого цвета с лавровым листом и горошком черного и душистого перцев, после чего добавить морковь, тушить до ее полуготовности. Тем временем мелко порезать грибы, причем можно их перекрутить на мясорубке, и добавить в приготавливаемую смесь, посолить.

Заправку разложить в вымытые постерилизованные банки, закатать, и хранить, как и любую зимнюю заготовку.
При приготовлении такого эксклюзива можно изобретать множество разновидностей данного блюда путем добавления в него разнообразных продуктов. Это может быть болгарский перец и помидоры или любые другие продукты, на которые хватит фантазии у хозяюшки, любящей готовить.

Iri7126, специально для сайта Заготовки для зимовки .

Летом можно найти любые виды грибов как в продаже на прилавках магазинов, так и собранные самостоятельно в лессовых насаждениях. Зимой доступны к приготовлению в свежем виде только вешенка и шампиньоны. Можно заготовить грибы и на зиму в виде грибной заправки для супа, который приятно будет поесть в горячем виде в холодные вечера.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем