Зачем оборачивать яблоки газетой

Отвечает агроном-селекционер Михаил Воробьёв: — В газету точно не надо. Зачем же портить ваш урожай вредной типографской краской? А вот в бумагу яблоки завернуть однозначно стоит. Лучше всего для этого подойдёт серая. На то, чтобы завернуть яблочки, у вас уйдёт не так уж много времени, зато сохранятся они гораздо лучше.

Отвечает агроном-селекционер Михаил Воробьёв:

— В газету точно не надо. Зачем же портить ваш урожай вредной типографской краской? А вот в бумагу яблоки завернуть однозначно стоит. Лучше всего для этого подойдёт серая. На то, чтобы завернуть яблочки, у вас уйдёт не так уж много времени, зато сохранятся они гораздо лучше. Каждый плод в своём кулёчке образует комфортный ему микроклимат. Кроме того, завёрнутые яблоки же не касаются друг друга, а значит, и не заражают друг друга разными заболеваниями. Некоторые ещё опилками пересыпают, но в бумагу завернуть, по-моему, проще.

После всех этих манипуляций с бумагой яблоки кладутся в ящики, которые следует поставить в прохладное место или в подвал. Лучше всего эти фрукты хранятся при температуре 3-5 градусов тепла. В принципе, яблоки зимнего сорта потребления могут пролежать даже до нового урожая.

И тут важно ещё отметить вот какой момент… Есть сорта осеннего сокосозревания, но зимнего срока потребления. Вот яблоко, казалось бы, полностью созревшее, но мякоть его ещё недостаточно созрела. Все сахара и кислоты не пришли в соответствие, и такому вот плоду лучше дать ещё полежать. Например, старинный сорт яблок «Бабушкино» должен отлежаться аж до Нового года, и только потом вы сможете по достоинству оценить его вкус.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

После всех этих манипуляций с бумагой яблоки кладутся в ящики, которые следует поставить в прохладное место или в подвал. Лучше всего эти фрукты хранятся при температуре 3-5 градусов тепла. В принципе, яблоки зимнего сорта потребления могут пролежать даже до нового урожая.

Отвечает агроном-селекционер Михаил Воробьёв:

— В газету точно не надо. Зачем же портить ваш урожай вредной типографской краской? А вот в бумагу яблоки завернуть однозначно стоит. Лучше всего для этого подойдёт серая. На то, чтобы завернуть яблочки, у вас уйдёт не так уж много времени, зато сохранятся они гораздо лучше. Каждый плод в своём кулёчке образует комфортный ему микроклимат. Кроме того, завёрнутые яблоки же не касаются друг друга, а значит, и не заражают друг друга разными заболеваниями. Некоторые ещё опилками пересыпают, но в бумагу завернуть, по-моему, проще.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
44.54%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
19.87%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
35.6%
Проголосовало: 604

После всех этих манипуляций с бумагой яблоки кладутся в ящики, которые следует поставить в прохладное место или в подвал. Лучше всего эти фрукты хранятся при температуре 3-5 градусов тепла. В принципе, яблоки зимнего сорта потребления могут пролежать даже до нового урожая.

Читайте также:  Грибы рыжики: сбор и обработка

И тут важно ещё отметить вот какой момент… Есть сорта осеннего сокосозревания, но зимнего срока потребления. Вот яблоко, казалось бы, полностью созревшее, но мякоть его ещё недостаточно созрела. Все сахара и кислоты не пришли в соответствие, и такому вот плоду лучше дать ещё полежать. Например, старинный сорт яблок «Бабушкино» должен отлежаться аж до Нового года, и только потом вы сможете по достоинству оценить его вкус.

Отвечает агроном-селекционер Михаил Воробьёв:

В газету точно не надо. Зачем же портить ваш урожай вредной типографской краской? А вот в бумагу яблоки завернуть однозначно стоит. Лучше всего для этого подойдёт серая. На то, чтобы завернуть яблочки, у вас уйдёт не так уж много времени, зато сохранятся они гораздо лучше. Каждый плод в своём кулёчке образует комфортный ему микроклимат. Кроме того, завёрнутые яблоки же не касаются друг друга, а значит, и не заражают друг друга разными заболеваниями. Некоторые ещё опилками пересыпают, но в бумагу завернуть, по-моему, проще.

После всех этих манипуляций с бумагой яблоки кладутся в ящики, которые следует поставить в прохладное место или в подвал. Лучше всего эти фрукты хранятся при температуре 3–5 градусов тепла. В принципе, яблоки зимнего сорта потребления могут пролежать даже до нового урожая.

И тут важно ещё отметить вот какой момент… Есть сорта осеннего сокосозревания, но зимнего срока потребления. Вот яблоко, казалось бы, полностью созревшее, но мякоть его ещё недостаточно созрела. Все сахара и кислоты не пришли в соответствие, и такому вот плоду лучше дать ещё полежать. Например, старинный сорт яблок «Бабушкино» должен отлежаться аж до Нового года, и только потом вы сможете по достоинству оценить его вкус.

Михаил Воробьёв, агроном-селекционер, aif.ru

И тут важно ещё отметить вот какой момент… Есть сорта осеннего сокосозревания, но зимнего срока потребления. Вот яблоко, казалось бы, полностью созревшее, но мякоть его ещё недостаточно созрела. Все сахара и кислоты не пришли в соответствие, и такому вот плоду лучше дать ещё полежать. Например, старинный сорт яблок «Бабушкино» должен отлежаться аж до Нового года, и только потом вы сможете по достоинству оценить его вкус.

Раньше я частенько заворачивала собранный урожай в газеты, перед тем как убрать его на хранение. Особенно поступала так с яблоками. Кроме того, газетами можно устилать дно ящиков, прежде чем складывать туда овощи на хранение.

Но не так давно я наткнулась на статью, в которой говорилась, что типографская краска очень вредна для человека. Врачи проводили исследование, и сделали выводы, что краска очень пагубно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Овощи, завернутые в газету, могут вызывать отравление тяжелыми металлами.

Читайте также:  Виферон если не хранить в холодильнике

И даже в современных типографских красках содержатся очень вредные компоненты.

Я знаю, что прежде в краски добавляли свинец. Однако сейчас, полагаю, что появились новые «рецепты» без добавления тяжелых металлов.

И если завернуть овощи в газеты, но перед едой их конечно же тщательно помыть, действительно ли вредные вещества накопятся в овощах? И станут вредными для здоровья?

Поэтому спрашиваю у вас совета: как вы считаете, можно ли заворачивать овощи в газеты? Вредна ли типографская краска? И впитывают ли ее наши натуральные овощи с огорода?

ИТОГИ

Я считаю, что конечно же, лучше всего предостеречь себя и использовать для упаковки овощей белые бумажные полотенца, они-то уж точно не принесут вреда. Благо и стоят не очень дорого. Но все же интересно, насколько можно использовать газеты в огороде и для упаковки овощей.

Я знаю, что прежде в краски добавляли свинец. Однако сейчас, полагаю, что появились новые «рецепты» без добавления тяжелых металлов.

Несмотря на то, что в сегодняшнем производстве типографской продукции технологии изменились и применяются нетоксичные виды красок, я бы не стала заворачивать яблоки в газетную бумагу. Особенно в бумагу с цветной печатью, где используются пигменты из солей металлов: свинца, алюминия, кобальта, железа, различные смолы и т.д. Как мы знаем на практике, стойкость чернил слабая, газеты пачкают руки и любые поверхности, с которыми соприкасаются, поэтому оборачивать пищевые продукты и яблоки, в том числе, не только не гигиенично, но может быть и опасно. Лучше всего заворачивать яблоки в чистую бумагу или бумажные полотенца.

Каждую осень мы собираем урожай яблок, есть у нас и зимние сорта, которые отлично хранятся в гараже, и поскольку их много, и все мы не съедаем, в таком случае их складываем в деревянный ящик.

Перед этим каждое яблочко следует завернуть в газету или бумагу, обычно это газета.

Яблоки при этом отлично хранятся, не гниют, не сохнут.

Совсем недавно открыл для себя и своих детей новый вкус цитрусовых. Никогда не обращали внимание на такой фрукт, как помело. Решили попробовать и были приятно удивлены.

По сравнению с апельсином или мандарином, помело довольно крепкий, он не течет по пальцам и не брызгается соком в разные стороны. Это, на мой взгляд, основное внешнее отличие.

По вкусу помело тоже своеобразен. Нет ярко выраженного вкуса, как у грейпфрута. Я бы назвал вкус помело мягким, щадящим. Он не настолько сладкий, как мандарин. Но, попробовав один кусочек, сложно отказаться от второго.

Поэтому помело нужно обязательно покупать и пробовать, он самодостаточный фрукт, отличающийся от других цитрусовых. А учитывая его размеры, хватает на всю семью одного.

На рынке или у бабулек, которые торгуют около метро

это хорошие яблоки-железо в них есть,а оно быстро окисляется-ржавеет после того,как,откусишь,и

Читайте также:  Можно заморозить вяленые помидоры

железо соприкоснулось с кислородом воздуха.

Не понял. Как это не видели яблонь?! Что вы за район в Ебурге нашли, что одни ёлки?!) Да этих яблонь-дичков по городу- просто завались! Весной на улицах бело-розовое море (например, у УПИ). И это не считая дендропарков!)

А уж как садовод, могу сказать, что в садах вокруг города что только не растет-яблони, груши, слива, вишня и т.д. Некоторые энтузиасты выращивают даже виноград и арбузы). Так что есть фрукты свои на Урале, есть!

Яблочный самбук

Для его приготовления нам будет нужен желатин, поэтому внимательно прочитайте инструкцию на пакетике с желатином. Если он у вас не быстрорастворимый, то сразу и замочите его, для его набухания может понадобиться время. На пакетике будет ещё указано и количество воды для замачивания, оно тоже будет разным.

Список основных продуктов:

Яблоки предварительно нужно будет почистить и вырезать сердцевину, нам предстоит их запечь. Поэтому заворачиваем их в фольгу и ставим в духовку. Запекаем минут 30-40, пока они не станут мягкими. Достаём, остужаем и превращаем их в пюре. Для этого яблоки нужно просто протереть на сите. В пюре добавляем сахар и немного его взобьём, затем вводим белки и взбиваем уже по-настоящему. Масса в процессе взбивания должна увеличиться в 2-3 раза. Всё, осталось ввести туда готовый желатин, взбить, как следует ещё раз, чтобы желатин разошёлся по всей массе. Раскладываем по креманкам или в одну форму и ставим дозревать в холодильник часа на 3-4.

Также Яблоки можно запечь в сливках, но это будет уже другой рецепт.

Из расчёта на 100г яблок вам понадобится:

Желтки растираем с сахаром, добавляем к ним крахмал и вливаем сливки. Хорошо перемешиваем.

Очищенные яблоки раскладываем в форму для запекания, посыпаем изюмом и цукатами, заливаем желтково — сливочной смесью и ставим запекаться минут на 30.

Бланманже творожное.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Творог + сахарная пудра + сметана + ванильный сахар взбиваем.

Яблоки нарезать кусочками и поставить кратковременно в микроволновку, так они станут мягче. Желатин распустить. Творог взбить блендером, все ингредиенты соединить и перемешать.

Выложить массу в форму и поставить в холодильник для на 4-5 часов.

Про Запеченные в духовке яблоки могу только напомнить, их рецепт уже знают все. Сердцевина яблока наполняется исключительно по желанию, цукатами, орехами, изюмом, всё это можно смешать с мёдом и запечь.

И это ещё далеко не весь перечень подобных десертов..

Про Запеченные в духовке яблоки могу только напомнить, их рецепт уже знают все. Сердцевина яблока наполняется исключительно по желанию, цукатами, орехами, изюмом, всё это можно смешать с мёдом и запечь.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем