Вареные сардельки сколько должны простоять без холодильника чтоб испортиться

Содержание

Как быстро портятся продукты? Сроки хранения

В летние и жаркие осенние дни, когда жара стимулирует размножение микроорганизмов, многие привычные блюда могут стать источником невидимой опасности.

Уже при 20 градусах за три часа из 10 сальмонелл образуются 5 тысяч. А когда в организм с пищей попадает огромное количество болезнетворных бактерий, его защитные системы с ними уже не справляются. Возникает пищевое отравление, сопровождающееся тошнотой, рвотой и расстройством желудка.

В целом, по мнению экспертов, общее число случаев таких отравлений достигает 4 млн. в год.

В летние и осенние месяцы важно соблюдать особую осторожность по отношению к отдельным продуктам и блюдам или полностью отказаться от них. Употребление салатов, тирамису и закусок из сырого мяса или мясного фарша в кафе или ресторане превращается в подобие игры в русскую рулетку: ведь посетители не знают, как долго блюдо или их составляющие оставались вне холодильника.

Как быстро портятся продукты в холодильнике и без?

Например, при комнатной температуре фарш скиснет за 4–5 часов, а суп или бульон – за 10 часов. В холодильнике они простоят, не испортившись, 24 часа и 3–4 суток соответственно. Остальное мы объединили в удобную таблицу. Температура комнатная — 22 градуса, температура в холодильнике — от 3 до 8 градусов. (Морозилку мы пока не рассматриваем.)

Сроки хранения продуктов в холодильнике и при комнатной температуре.

Продукты Срок хранения при комнатной температуре Срок хранения в холодильнике
Бульон (или супы) 10 часов 4 дня
Фарш свежий 4-5 часов 1 день
Мясо сырое (стейк, филе, на косточке)
свинина, баранина или говядина
6 часов до 5 дней
Мясо приготовленное 8 часов до 3-4 суток
Птица сырая (стейк, филе, на косточке)
курица, утка, индейка и т.д.
3 часа до 2 дней
Рыба стейк или филе свежее 3 часа 1 день
Рыба копчёная, солёная 1 день 14 дней
Сыр твёрдый и полутвёрдый 12 часов 7 — 14 дней
Сыр мягкий (плавленный, для бутербродов,
рассольный типа моцарелла)
12 часов 5 дней
Яблоки, лимон, апельсин (твёрдые фрукты) 7-14 дней 30 дней
Бананы, дыня, арбуз, персик, абрикос, нектарин
(мягкие фрукты)
5 дней 14 дней
Ягоды (вишня, клубника, малина, земляника) 1-2 дня до 5 дней
Свекла, морковь, картофель, кабачки
и др. овощи и корнеплоды
7 дней 30 дней
Артишоки, спаржа, кукуруза и грибы 6 часов 2-3 дня
Яйца (не варёные, свежие) 7 дней до 90 дней
Колбаса копчёная и варено-копчёная 3 дня до 20 дней
Колбаса варёная 1 день 7 дней
Сосиски и сардельки 6 часов 7 дней
Молоко Не хранят или 1-2 часа 7 дней
Творог 2-3 часа 5 дней
Сметана и кефир 2-3 часа 7 дней
Майонез (начатая, но закрытая упаковка) 24 часа 45 дней
Соки (открытая упаковка) 6 часов 4 дня
Консервы рыбные (обязательно переложить из жестяной банки
в закрытую ёмкость)
3 часа 1-2 дня
Масло сливочное 3 часа 14 дней

Готовые салаты, которые продают в магазинах или подают в ресторанах, часто хранятся при недостаточно низких температурах, а используемые для их приготовления овощи и фрукты моют плохо, а то и вообще не моют. Поэтому безопаснее собственноручно приготовленные салаты, особенно с соусами, содержащими уксус: они обладают способностью убивать возбудителей многих болезней.

Не стоит приобретать летом и осенью грибы в пластмассовых коробках, запаянных в полиэтиленовую пленку. Они в таких условиях портятся гораздо быстрее и начинают выделять ядовитые вещества, причем на их внешнем виде эти изменения обычно не сказываются.

Для приготовления блюд, в состав которых входят сырые яйца (например, холодных десертов), можно брать только те, что были отложены курочкой не более шести дней назад. В этот период они обладают собственной защитой от сальмонелл, а с седьмого дня микроорганизмы в яйцах начинают усиленно размножаться.

В сырах из непастеризованного молока, прогретого до температуры ниже 40°С, типа бри или моцареллы, могут содержаться листерии и кишечные палочки, особенно опасные для беременных женщин и маленьких детей.

Летом и жаркой осенью рискованно есть блюда из сырой рыбы типа суши, а купив свежую рыбу, нужно строго соблюдать непрерывность «цепочки охлаждения»: транспортировать ее домой в термоизолирующей сумке.

Блюда на основе сырого мяса типа булочек с мясным фаршем при температурах выше 20 градусов превращаются в «биологические бомбы», начиненные бактериями. В летние и осенние месяцы от них рекомендуется отказаться, а бифштексы, антрекоты, эскалопы и куски жаркого надо прожаривать полностью.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Мясной фарш и рубленое мясо из холодильника перекладывают непосредственно на сковороду, готовят и едят сразу после приготовления.

Сальмонеллы, содержащиеся в мясе птицы, можно убить, только полностью прожарив его. Если такое мясо имеет у кости красноватый оттенок, значит, оно прожарено недостаточно.

Если вы все же отравились пищей и неприятные симптомы — тошнота, рвота, боли и спазмы в животе, расстройство желудка — сохраняются на протяжении более двух дней или если к ним добавляются высокая температура, кровь в стуле, головная боль и боли в конечностях, следует срочно обратиться к врачу.

Когда и без того тяжелое состояние сопровождается ослаблением позывов к мочеиспусканию, и человек чувствует себя совершенно больным, обращаться нужно уже не к домашнему врачу, а в ближайшую больницу. Подобное состояние чревато острой почечной недостаточностью, представляющей серьезную опасность для жизни.

Блюда на основе сырого мяса типа булочек с мясным фаршем при температурах выше 20 градусов превращаются в «биологические бомбы», начиненные бактериями. В летние и осенние месяцы от них рекомендуется отказаться, а бифштексы, антрекоты, эскалопы и куски жаркого надо прожаривать полностью.

Вареные сосиски сколько хранятся без холодильника

сырокопченая и сыровяленая той которой гвозди можно забивать) а если завернете в фольгу и положите в термо-сумку , то хранится может очень долгое время!

Регистрация на сайте

Напомнить пароль

инфа о производителях, как хранить и тд приветствуется

Ключевые слова: какая колбаса дольше хранится без холодильника, сколько хранится сырокопченая колбаса без холодильника, сколько хранятся вареные сосиски без холодильника,

9 ответов к вопросу “какой сорт колбасы хранится дольше без холодильника?”

купер, ты бы ещё учебник по мясопроизводству копернул сюда ))p.s. а вообще я за сырокопчёную..

сырокопченая и сыровяленая той которой гвозди можно забивать) а если завернете в фольгу и положите в термо-сумку , то хранится может очень долгое время!

Сроки хранения колбас, колбасных изделий, окороков и копченостей из мяса зависят от способа их изготовления. Вареные фаршированные, ливерные, кровяные колбасы, сосиски, сардельки, вареные окорока, буженину и т. г. в домашних условиях следует хранить только в холодильнике при температуре 0—8° тепла. При этом варенке колбасы высшего сорта, вареный окорок, буженина, рулет куском (не нарезанные) могут храниться 72 часа, вареные колбасы 1, 2 и 3-го сортоь сосиски и сардельки, ливерные и кровяные колбасы и зельцы 1 и 2-го сортов — 48 час, колбасы ливерные, кровянь:е н зельцы 3-го сорта должны быть реализованы в течение 12 час. Полукопченые и варено-копченые колбасы при кс: :-натной температуре (не выше 20°) мс-гут храниться до 3 сут., в холодильнике при температуре от 0 до 8° тепла — 15 сут. Такой же срок хранения допустим для мясных копченостей (копчены» рулетов, ветчины, грудинки и т. п. Срок хранения сырокопченых кол’ =: при помещении их в прохладное сухое место не ограничен. Вместе с тем нужн: знать, что при появлении на оболочэге батона колбасы плесени его нужно потереть чистой тряпкой, обильно смоченной 20% р-ром поваренной соли или 3% р-ром уксусной кислоты, а затем подсушить. При удалении плесени нужно стараться не повредить оболочки батона. После удаления плесени колбаса дальнейшему хранению не подлежит. Иногда при длительном хранении на поверхности батона сырокопченой колбасы появляется белый сухой налет поваренной соли. Такой налет не является недостатком продукта, не снижает его вкусовых качеств и его можно даже не удалять. Сырокопченые, варено-копченые и полукопченые колбасы, равно как и другие мясные копчености, нарезанные ломтиками и упакованные под вакуумом в полимерную пленку, при температуре до 20° можно хранить (не вскрывая пакета) до 4 сут., в холодильнике — до 6—7 сут.Суть изобретения: Изобретение относится к мясоперерабатывающей отрасли, а именно к способам защиты колбасных изделий длительного хранения от плесени. Колбасную оболочку обрабатывают 2%-ным раствором природного бишофита в два этапа. На первом этапе ее обрабатывают путем замачивания оболочек при их подготовке, в течение 15-20 мин или путем погружения сформованных батонов в течение 10-15 с в раствор. Повторную обработку указанным раствором бишофита осуществляют через 9-10 суток после первой путем орошения батонов в течение 10 с. Использование данного способа позволяет получить продукт без плесени с гарантированным сроком хранения, в том числе во время транспортировки и реализации готовой продукции, без потерь качества.

Сыро-вяленая не самого дешевого производителя.

Сырокопченый сорт любого производителя. Обычно, чем дороже, тем дольше хранится. Выбирайте от 800 рублей за кг.

Сколько хранится колбаса?Колбасные изделия, изготовленные из вареной колбасы (сосиски и сардельки) имеют срок годности от 5 суток для продукции без упаковки до 35 дней для продукции с наличием консерванта Е325 и в вакуумной упаковке или по виду изделий: фаршированные, сардельки, сосиски, ливерные, хлебцы мясные, студни, зельцыЕсли колбаса произведена на заводе и для нее использовались консерванты, то срок ее хранения достигает 6 месяцев в холодильнике. Ешьте смело,на складах они также долго хранятся,потом в магазинах.Так дети без сосисок остались сто ли? я бы однозначно годовалые сосиски есть не стала. Это может стать причиной пищевого отравления, поэтому важно знать принципы и сроки.сосиски покупные. Сейчас есть огромное разнообразие колбасных изделий: начиная от сосисок, заканчивая ветчиной.Сколько хранится сырокопченая колбаса в холодильнике? Храним продукты без холодильника. Не успет испортится . При этом варенке колбасы высшего сорта, вареный окорок, буженина, рулет куском не нарезанные могут Миф 2: хранить сосиски в холодильнике можно очень долго, хоть вечно.Сосиски гирляндой в полиамидной, то есть несъедобной оболочке (на ней обычно нанесена информация, например «Сливочные» или «Молочные» от «Калинки»), могут храниться в холодильнике тоже до 15 Главная » Каталог » Статьи » Сколько хранятся продукты в вакуумной упаковке?Скоропортящиеся продукты даже в вакуумной упаковке требуется хранить в холодильнике или морозильной камере. Температура хранения 4-8 градусов. всё возможно. Именно поэтому каждая хозяйка должна точно знать, сколько можно хранить такой продукт в холодильнике и в каких условиях.Сыровяленая колбаса хранится в течение 2 месяцев при температуре не выше 6 С. утром — бутерброды с сыром. 72. Следовательно, они могут какое-то время хранится без холодильника.хотя с нынешними магазинами вообще можно это время не закупаться впрок — идете с работы, закупились на вечер. колбаса вареная. Как и сколько можно хранить колбасу в холодильнике зависит от ее сорта. Первый раз слышу чтобы сосиски хранили в морозилке.сколько налички носите с собой? сказал — при первой встрече ты не особо мне понравилась, вам нравится имя валентина? Сколько и как правильно хранить вареную колбасу.Хранится продукт в холодильном оборудовании. Техника для кухни. Если же их положить в морозильную камеру Вареную колбасную продукцию, сосиски, сардельки и ветчину хранить можно самое малое 2 или 3дня, максимально полтора месяца.

Каталог отзывов о товарах

Сколько может храниться сосиски без холодильника

Сколько хранится колбаса?Колбасные изделия, изготовленные из вареной колбасы (сосиски и сардельки) имеют срок годности от 5 суток для продукции без упаковки до 35 дней для продукции с наличием консерванта Е325 и в вакуумной упаковке или по виду изделий: фаршированные, сардельки, сосиски, ливерные, хлебцы мясные, студни, зельцыЕсли колбаса произведена на заводе и для нее использовались консерванты, то срок ее хранения достигает 6 месяцев в холодильнике. Ешьте смело,на складах они также долго хранятся,потом в магазинах.Так дети без сосисок остались сто ли? я бы однозначно годовалые сосиски есть не стала. Это может стать причиной пищевого отравления, поэтому важно знать принципы и сроки.сосиски покупные. Сейчас есть огромное разнообразие колбасных изделий: начиная от сосисок, заканчивая ветчиной.Сколько хранится сырокопченая колбаса в холодильнике? Храним продукты без холодильника. Не успет испортится . При этом варенке колбасы высшего сорта, вареный окорок, буженина, рулет куском не нарезанные могут Миф 2: хранить сосиски в холодильнике можно очень долго, хоть вечно.Сосиски гирляндой в полиамидной, то есть несъедобной оболочке (на ней обычно нанесена информация, например «Сливочные» или «Молочные» от «Калинки»), могут храниться в холодильнике тоже до 15 Главная » Каталог » Статьи » Сколько хранятся продукты в вакуумной упаковке?Скоропортящиеся продукты даже в вакуумной упаковке требуется хранить в холодильнике или морозильной камере. Температура хранения 4-8 градусов. всё возможно. Именно поэтому каждая хозяйка должна точно знать, сколько можно хранить такой продукт в холодильнике и в каких условиях.Сыровяленая колбаса хранится в течение 2 месяцев при температуре не выше 6 С. утром — бутерброды с сыром. 72. Следовательно, они могут какое-то время хранится без холодильника.хотя с нынешними магазинами вообще можно это время не закупаться впрок — идете с работы, закупились на вечер. колбаса вареная. Как и сколько можно хранить колбасу в холодильнике зависит от ее сорта. Первый раз слышу чтобы сосиски хранили в морозилке.сколько налички носите с собой? сказал — при первой встрече ты не особо мне понравилась, вам нравится имя валентина? Сколько и как правильно хранить вареную колбасу.Хранится продукт в холодильном оборудовании. Техника для кухни. Если же их положить в морозильную камеру Вареную колбасную продукцию, сосиски, сардельки и ветчину хранить можно самое малое 2 или 3дня, максимально полтора месяца.

они и Сейчас есть огромное разнообразие колбасных изделий: начиная от сосисок, заканчивая ветчиной.К примеру, выясним, сколько хранится сырокопченая колбаса без холодильника.

Вареную колбасную продукцию, сосиски, сардельки и ветчину хранить можно самое малое 2 или 3дняПопулярные статьи: Сколько можно хранить размороженное мясо в холодильнике Сколько храниться мясо в морозилке? Сроки годности. Домашняя страница Покупка и выбор продуктов Какая колбаса дольше хранится без холодильника? И сколько?Вареные фаршированные, ливерные, кровяные колбасы, сосиски, сардельки, вареные окорока, буженину и т. в оригинальной упаковке производителя. Тем более, что как знают не многие, хранение настоящих вареных сосисок и колбасы в обычном холодильнике ограничено сроком в трое суток (если изделие из колбасного Далеко не все продукты, помещаемые в холодильник, хранятся правильно. А сосиски в полиамидной непрозрачной оболочке могут не просто не терять своих вкусовых качеств, но и быть пригодными к употреблению до 8-10 суток. г. Главная Покупка и выбор продуктов Какая колбаса дольше хранится без холодильника? И сколько?При этом варенке колбасы высшего сорта, вареный окорок, буженина, рулет куском (не нарезанные) могут храниться 72 часа, вареные колбасы 1, 2 и 3-го сортоь сосиски и покупаем 6 сосисок на неделю и храним просто в холодильнике. фаршированные Вареные, ливерные, кровяные колбасы, сосиски, вареные, сардельки окорока, буженину и т Для максимального продления срока годности необходимо использовать качественные вакуумные пакеты. Ключевые слова: какая колбаса дольше хранится без холодильника, сколько хранится сырокопченая колбаса без холодильника, сколько хранятся вареные сосиски без холодильника Вареную колбасную продукцию, сосиски, сардельки и ветчину хранить можно Факторы, влияющие на срок годности сосисок. Для колбас, изготовленных по разной технологии, применяются различные сроки хранения и температурный режим.Полукопченая колбаса хранится от одной до двух недель при температуре от 3 до 10 градусов. Электрические чайники. Холодильники.Сосиски продукт скоропортящийся. в домашних условиях следует хранить только в холодильнике приСколько хранится вареное яйцо. Как хранить сосиски дома? Нюансы хранения разных видов сосисок.Какой срок годности сосисок в холодильнике? Сколько можно хранить сосиски в морозилке? Вареные фаршированные, ливерные, кровяные колбасы, сосиски, сардельки, вареные окорока, буженину и т. 1 вареное яйцо содержит всего 80 ккал, дает чувство сытости и довольно долго хранится даже без холодильника.Сколько могут прожить продукты без холодильника? Вот примерные сроки при умеренной температуре воздуха вареная докторская колбаса докторская колбаса копченая колбаса полукопченая колбаса салями колбаса сервелат колбаса чоризо колбаски охотничьи компот компот безВскрытая упаковка сырокопченой колбасы может храниться в холодильнике в течение месяца. Ключевые слова: какая колбаса дольше хранится без холодильника, сколько хранится сырокопченая колбаса без холодильника, сколько хранятся вареные сосиски без холодильника Вареную колбасную продукцию, сосиски, сардельки и ветчину хранить можносохранности продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли замораживать и на сколько, или лучше отправить в погребок?Вареная колбаса, сосиски и сардельки могут продлить свой срок до 3-х месяцев, хранясь в морозильном отсеке. Так сколько храниться такая продукция? Срок хранения копченой колбасы этих подвидов при условии сохранения целостности упаковки — 2 — 4 недели в холодильнике при температуре от 0 до 4 С, а если хранить изделие в морозилке, то там оно пролежит и 3 — 4 месяца.мороженое, ели по году. Поэтому именно их нужно сохранить в первую очередь.Если менять рассол 1 раз в сутки, то сыр может храниться без холодильника до 3 недель. вот колбасу и сосиски разные лучше, конечно,не покупать. Колбаса варено-копченая Папа может сервелат «финский». Можно ли хранить в морозилке колбасу и сосиски? Хороший вопрос. в домашних условиях следует хранить Если менять рассол 1 раз в сутки, то сыр может храниться без холодильника до 3 недель. Вареную колбасную продукцию, сосиски, сардельки и ветчину хранить можно самое малое 2 или 3дня, максимально полтора месяца.Сколько можно хранить размороженное мясо в холодильнике Сколько храниться мясо в морозилке? у вас холодильник «Бирюса»? [анонимный 25218] 5 дек. Вид колбасы. Пока растает, полдня пройдет . При гарантированной свежести изделия пара часов допустимый срок.. Если срок годности не указан, то такая продукция вообще не заслуживает доверия, если только это не развесные сосиски, которые можно хранить 72 часа. Голод — это рефлекс, она обязательно полезет в Вареные, ливерные и кровяные колбасы, зельцы, сардельки, сосиски и II сортов в течение 48 часов.Сколько должно быть? Салаты с майонезом без холодильника храниться не должны.Вареная колбаса и ветчина опасны для хранения вне холодильника. Сосиски, которые не были съедены, можно хранить в морозилке. 1 год назад от Yfcnz Jhecmrf.Колбасу заморозить в морозилке, завернуть в фольгу . Заворачивать продукт предпочтительнее в фольгу или пищевую Сколько сосиски хранятся в морозилке и можно ли их вообще там хранить?Чтобы приготовить быстрое и вкусное блюдо, нужно заранее знать, сколько сосиски и сардельки хранятся в холодильнике и морозилке, и соблюдать все рекомендации производителя. а вообще есть в интернете полно списков какие продукты сколько хранятся и в морозилке и в холодильнике.В ответ на: А правда, кроме шуток, сколько можно держать в холодильнике уже открытые сосиски? Прежде чем они испортятся они Однако сосиски в прозрачной целлофановой оболочке могут храниться двое суток. г. Салями мягкая, как хранить в холодильнике и даже врач? Сосиски, независимо от их упаковки, подразумевается хранить только в холодильнике.сколько можно хранить сосиски в холодильникесколько хранятся сосиски Потом завернуть в бумагу и хранить столько При их составе — вечно! Они в огне не горят и в воде не тонут). В холодильнике.4-5 дней. Копчёная колбаса.

Например: Вареная может храниться в рефрижераторе не более трех суток. Храниться в холодильнике они могут от 2 дней до 6 недель. г. Можно замораживать и охлажденную птицу, если ее куплено много. Теперь вы знаете сколько можно хранить сосиски. Сколько дней можно хранить в холодильнике продукты питания и как это правильно делать?Рыбный полуфабрикат не успеет испортиться за сутки, курица за двое, сардельки и сосиски за трое.. При гарантированной свежести изделия пара часов допустимый срок. Среди других распространенных видов следует выделить варено-копченые и полукопченые колбасы.Сколько может храниться курица в холодильнике. 12. Можно отравиться? PS Я их не сырыми грызть собрался, хочу сосиски в тесте испечь.

Сколько могут храниться вареные сосиски в холодильнике

Если же такая колбаса хранится в холодильнике Замораживать сосиски и вареную колбасу можно только один раз — тогда их вкусовые качества пострадают конечно, но не слишком сильно. Вероятно, вы удивитесь, как много или, наоборот, мало могут храниться в холодильнике ваши любимые продукты питания.Вы знаете, сколько можно хранить в холодильнике закрытую пачку сосисок, а открытую? И сосиски и колбасу (вареную) кладу в морозилку.Сколько надо, отварил. 1 Общие правила хранения всех видов колбас. Ешьте смело,на складах они также долго хранятся,потом в магазинах. в холодильнике неделю можно хранит я знаю.в Китае вообще есть сосиски, которые висят на улице в жару и хранятся по полгода. в домашних условиях хранить следует только в холодильнике при температуре 0—8 При. Подскажите, сколько можно хранить в морозилке шпикачки, сосиски и прочие подобные продукты?Если остаётся колбаска-буженина-карбонад-сосиски, складываю в пакет и ещё в один. Храниться до случая, иногда всю зиму, и ничего. Колбасу не пробовала в морозилке хранить, хотя для солянки, пиццы подойдет.сосиски, вареные, сардельки окорока, буженину и т. п. а вообще есть в интернете полно списков какие продукты сколько хранятся и в морозилке и в холодильнике. всё возможно. Ни один праздничный стол не обходится без любимой нарезки.

Читайте также:  Инжир перекрутить с лимоном

Например: Вареная может храниться в рефрижераторе не более трех суток. Храниться в холодильнике они могут от 2 дней до 6 недель. г. Можно замораживать и охлажденную птицу, если ее куплено много. Теперь вы знаете сколько можно хранить сосиски. Сколько дней можно хранить в холодильнике продукты питания и как это правильно делать?Рыбный полуфабрикат не успеет испортиться за сутки, курица за двое, сардельки и сосиски за трое.. При гарантированной свежести изделия пара часов допустимый срок. Среди других распространенных видов следует выделить варено-копченые и полукопченые колбасы.Сколько может храниться курица в холодильнике. 12. Можно отравиться? PS Я их не сырыми грызть собрался, хочу сосиски в тесте испечь.

у вас холодильник «Бирюса»? [анонимный 25218] 5 дек. Какой срок годности сосисок в холодильнике? Сколько можно хранить сосиски в морозилке?Поэтому продукт в натуральной оболочке хранится меньше всего не более трех суток.Сосиски вареные, изготовленные в соответствии с требованиями ГОСТа 72 часа Почитайте на упаковке, сколько может храниться? У нас колбасу упаковывают в герметичную оболочку, можно хранить месяц в холодильнике, не вскрывая упаковку, если отрезать, то срок уже дняУ моей подруги мать-повар морозила все: вареную колбасу, сосиски, сыр, масло. Вареная колбаса и ветчина опасны для хранения вне холодильника. Вид колбасы. 2021 11:48. Не надо торопиться съесть, чтобы не испортились. Как правильно хранить колбасы в холодильнике?Нераспечатанная палочка колбаски будет дольше храниться. Не зависимо от того, какую колбасу вы предпочитаете: вареную или копченую, ее необходимо хранить в холодильнике.Очень удобно замораживать сосиски, так они могут храниться долгое время. Холодильники. Оптимальная температура, C.4 месяца (в нераспечатанном виде). 2 недели. Кто сколько живет? Для каждого вида колбасы существуют свои особенности хранения.А вот вареные колбасы, сосиски и сардельки не такие «живучие». Это же относится и к сосискам. Как и сколько можно хранить колбасу в холодильнике зависит от ее сорта. Хранить вареную колбасу в холодильнике следует при условиях не выше 8 градусов.В таком виде домашняя колбаса может долго хранится в холодильнике или прохладной кладовой. Сейчас есть огромное разнообразие колбасных изделий: начиная от сосисок, заканчивая ветчиной.Поэтому срок хранения вареной колбасы, которая прошла процесс копчения составляет 15 дней.Сколько хранится сырокопченая колбаса в холодильнике? В результате такой обработки варено-копченые колбасы приобретают способность храниться без холодильника, то есть в условиях комнатной температуры, в течение периода до трех суток. Некоторые хранят сосиски в холодильнике месяцами, неЭто продукт, схожий по составу с вареной колбасой, но в малом диаметре, а желание сварить вареную колбасу вряд ли у кого-то возникает. Сосиски, сардельки — фрукты, овощи.Сроки хранения в холодильнике. Однако сосиски в прозрачной целлофановой оболочке могут храниться двое суток. Сардельки нужно хранить в морозильной камере, если вам нужно,чтобы они подольше там полежали.А вот если температура выше ноля,то хранятся они не более трех суток.Как хранить лимоны в холодильнике и сколько? Сырые или вареные? Сколько необходимо варить сосиски?Чтобы приготовить быстрое и вкусное блюдо, нужно заранее знать, сколько сосиски и сардельки хранятся в холодильнике и морозилке, и соблюдать все рекомендации производителя. 2 Особенности хранения ветчин и варёных колбас.Колбасные изделия любых разновидностей лучше всего хранятся в холодильнике, особенно в условиях квартиры. 72. Вареная колбаса — 2 дня.Сыр и масло не задвигайте в конец холодильника лучше всего они хранятся вблизи от дверцы или прямо в ней. После вскрытия упаковки сосиски хранятся от 1 до 2 дней.И благодаря такой теплообработке сосиски можно есть сырыми. Как хранить в холодильнике колбасу разных сортов. Вареная колбаса, ветчина, сардельки и сосиски хранятся не долго.Держать такие изделия следует исключительно в холодильнике.

Посмотрите внимательно в свой холодильник. Вы знаете, сколько можно хранить в холодильнике закрытую пачку сосисок, а открытую?Ключевые слова: какая колбаса дольше хранится без холодильника, сколько хранится сырокопченая колбаса без холодильника, сколько хранятся вареные сосиски без Как хранить копчёные колбасы. утром — бутерброды с сыром. Наименьший срок хранения у ливерной и кровяной колбасы — максимум три дня при температуре в холодильной камере от 2 до 6 градусов.. Как долго можно хранить продукты в холодильнике? Не многие знают, что продукты, хранимые в холодильнике, имеют определенный срок годности.сосиски покупные. берем много. 48.Но и его можно хранить длительное время без холодильника, если бутылку, завернутую в мокрое полотенце, держать в кастрюле с холодной подсоленной водой. Прислали посылку, не спешил получать. они и в холодильнике-то два-три дня хранятся нормально. — Сосиски вареные. Сколько надо, отварил.никогда даже не знала,что сосиски в морозилку можно класть.Сосиски всегда храню в морозилке, и сардельки, и шпикачки, и охотничьи колбаски тоже. Сосиски сразу в морозилку, т.к. Если же такая колбаса хранится в холодильнике, ее срок годности при вскрытой упаковке увеличивается до 15 суток. Сосиски и сардельки: соблюдаем сроки годности и храним правильно.Хранение в холодильнике. Колбасные изделия, изготовленные из вареной колбасы (сосиски и сардельки) имеют срок годности от 5 суток для продукции без упаковки до 35 дней для продукции с наличиемЧем меньше в колбасе влаги, тем дольше ее можно хранить вне холодильника. Сколько могут прожить продукты без холодильника?В пакет можно положить овощи, фрукты, сыр. Сырокопченая колбаса пролежала почти месяц. На Otvetof.org.Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее. Почитайте состав сосисок, сейчас большинство можно хранить и без холодильника, там кроме хим порошка с водой ничего нет!У нас в холодильнику вони на довго не затримуються. Ключевые слова: какая колбаса дольше хранится без холодильника, сколько хранитсяВареные фаршированные, ливерные, кровяные колбасы, сосиски, сардельки, вареныепри температуре до 20 можно хранить (не вскрывая пакета) до 4 сут в холодильнике — до 6—7 3-го сосиски сортоь и сардельки, ливерные и кровяные колбасы и сортов 1 и 2-го зельцы — 48 час, колбасы ливерные, кровянь: е н сорта 3-го зельцы должныСроки хранения семян Семена конопли можно хранить достаточно длительное время, если обходиться с ними правильно. Сколько хранятся готовые блюда.Вареные, фаршированные, ливерные, кровяные колбасы, сосиски, сардельки, вареные окорока, буженину и т.п. в оригинальной упаковке производителя. Так дети без сосисок остались сто ли? я бы однозначно годовалые сосиски есть не стала. А вообще дня 2-3. Колбасные изделия лучше держать на полке холодильника, расположенной наиболее близко к морозильной камере (так они останутся свежими дольше).Как и сколько можно хранить колбасу в холодильнике зависит от ее сорта. Ведь внешне сосиска выглядит каксрок хранения сосисок в холодильникесколько можно хранить сосиски в морозилке Главная » Каталог » Статьи » Сколько хранятся продукты в вакуумной упаковке?Скоропортящиеся продукты даже в вакуумной упаковке требуется хранить в холодильнике или морозильной камере. Мы так в скаутском лагере мясо хранили, и все нормально было.Смотря какие сосиски (может подкопченые) , смотря какая температура (у нас 20 градусов, например) , а вобще, такие вещи без холодильника лучше не держать, сутки для современных сосисок-это слишком Для более длительного хранения можно поместить сосиски в морозильную камеру и доставать по мере надобности.Такие вещи, как сосиски, колбаса, ветчина, а также сыр и прочие подобные продукты следует хранить в «нулевой камере». А можно ли для продления срока хранения колбасы (упаковка которой вскрыта или повреждена), использовать морозильную камеру холодильника?Эти факторы непосредственно оказывают влияние на то, сколько можно хранить колбасу.

Сколько можно хранить сосиски без холодильника

Храним продукты без холодильника. СодержаниеКакой срок годности сосисок в холодильнике?Сколько можно хранить сосиски в морозилке?Как хранить сосиски дома? К сожалению, проконтролировать процесс хранения сосисок Хранение сосисок. Запечатанную колбасу, если она находится в вакуумной упаковке или специальной газовой среде, можно хранить до 25 суток. Храним сосиски, как полуфабрикаты, в холодильнике. Техника для кухни. Но у нее трудно запах различить. Хотя лето прошло, но случаются разные катаклизмы, когда нет электричества или холодильник сломался.3. Как и сколько хранят различные продукты в холодильнике?То, сколько в холодильных камерах можно держать те или иные продуктыЛюбимые многими сосиски и сардельки начинают покрываться липким налетом, а, значит, портиться, примерно через трое суток. Сейчас есть огромное разнообразие колбасных изделий: начиная от сосисок, заканчивая ветчиной. Уход за собой.Если срок годности не указан, то такая продукция вообще не заслуживает доверия, если только это не развесные сосиски, которые можно хранить 72 часа. Сосиски и сардельки мясные. При этом вареные колбасы высшего сорта Вот сколько можно хранить замороженные продукты в морозилке обычного холодильника без потери их качества: Бекон, ветчину, сосиски и т.п. На первый взгляд может показаться, что это совсем неприхотливые продукты и можноК примеру, выясним, сколько хранится сырокопченая колбаса без холодильника. Холодильники. Так, вареную можно держать в холодильнике при температуре 2 4 С в течение 3 дней, варено-копченую 15 дней.Именно поэтому каждая хозяйка должна точно знать, сколько можно хранить такой продукт в холодильнике и в каких условиях. г. Подскажите, сколько можно хранить в морозилке шпикачки, сосиски и прочие подобные продукты?Если остаётся колбаска-буженина-карбонад-сосиски, складываю в пакет и ещё в один. Заморозьте и храните хоть несколько недель. Все ответы на вопрос: Сколько хранятся сосиски в холодильнике. Сроки годности продукта зависят от происхождения оболочекИ Как хранить чай? , также вы сможете узнать Что едят Жуки и Сколько лет живут Пингвины. Овощи достаточно долго могут обходиться без холодильника.

Сыровяленую, сырокопчёную колбасу можно хранить при температуре от 0 до 12 градусов.Из текста данной статьи вы узнаете, сколько можно хранить вареные яйца в холодильнике. Развивающие мультфильмы по возрасту — что можно вашему малышу?сколько сосиски не портятся без холодильника? дня 2 протянут?BeOn.ru//14246-138-skol-kojanut-v-read.shtmlв холодильнике неделю можно хранит я знаю.в Китае вообще есть сосиски, которые висят на улице в жару и хранятся по полгода. Поэтому именно их нужно сохранить в первую очередь.

Посмотрите внимательно в свой холодильник. Вы знаете, сколько можно хранить в холодильнике закрытую пачку сосисок, а открытую?Ключевые слова: какая колбаса дольше хранится без холодильника, сколько хранится сырокопченая колбаса без холодильника, сколько хранятся вареные сосиски без Как хранить копчёные колбасы. утром — бутерброды с сыром. Наименьший срок хранения у ливерной и кровяной колбасы — максимум три дня при температуре в холодильной камере от 2 до 6 градусов.. Как долго можно хранить продукты в холодильнике? Не многие знают, что продукты, хранимые в холодильнике, имеют определенный срок годности.сосиски покупные. берем много. 48.Но и его можно хранить длительное время без холодильника, если бутылку, завернутую в мокрое полотенце, держать в кастрюле с холодной подсоленной водой. Прислали посылку, не спешил получать. они и в холодильнике-то два-три дня хранятся нормально. — Сосиски вареные. Сколько надо, отварил.никогда даже не знала,что сосиски в морозилку можно класть.Сосиски всегда храню в морозилке, и сардельки, и шпикачки, и охотничьи колбаски тоже. Сосиски сразу в морозилку, т.к. Если же такая колбаса хранится в холодильнике, ее срок годности при вскрытой упаковке увеличивается до 15 суток. Сосиски и сардельки: соблюдаем сроки годности и храним правильно.Хранение в холодильнике. Колбасные изделия, изготовленные из вареной колбасы (сосиски и сардельки) имеют срок годности от 5 суток для продукции без упаковки до 35 дней для продукции с наличиемЧем меньше в колбасе влаги, тем дольше ее можно хранить вне холодильника. Сколько могут прожить продукты без холодильника?В пакет можно положить овощи, фрукты, сыр. Сырокопченая колбаса пролежала почти месяц. На Otvetof.org.Постарайтесь как можно конкретнее описать причину нарушения, так вы поможете нам разобраться во всем гораздо быстрее. Почитайте состав сосисок, сейчас большинство можно хранить и без холодильника, там кроме хим порошка с водой ничего нет!У нас в холодильнику вони на довго не затримуються. Ключевые слова: какая колбаса дольше хранится без холодильника, сколько хранитсяВареные фаршированные, ливерные, кровяные колбасы, сосиски, сардельки, вареныепри температуре до 20 можно хранить (не вскрывая пакета) до 4 сут в холодильнике — до 6—7 3-го сосиски сортоь и сардельки, ливерные и кровяные колбасы и сортов 1 и 2-го зельцы — 48 час, колбасы ливерные, кровянь: е н сорта 3-го зельцы должныСроки хранения семян Семена конопли можно хранить достаточно длительное время, если обходиться с ними правильно. Сколько хранятся готовые блюда.Вареные, фаршированные, ливерные, кровяные колбасы, сосиски, сардельки, вареные окорока, буженину и т.п. в оригинальной упаковке производителя. Так дети без сосисок остались сто ли? я бы однозначно годовалые сосиски есть не стала. А вообще дня 2-3. Колбасные изделия лучше держать на полке холодильника, расположенной наиболее близко к морозильной камере (так они останутся свежими дольше).Как и сколько можно хранить колбасу в холодильнике зависит от ее сорта. Ведь внешне сосиска выглядит каксрок хранения сосисок в холодильникесколько можно хранить сосиски в морозилке Главная » Каталог » Статьи » Сколько хранятся продукты в вакуумной упаковке?Скоропортящиеся продукты даже в вакуумной упаковке требуется хранить в холодильнике или морозильной камере. Мы так в скаутском лагере мясо хранили, и все нормально было.Смотря какие сосиски (может подкопченые) , смотря какая температура (у нас 20 градусов, например) , а вобще, такие вещи без холодильника лучше не держать, сутки для современных сосисок-это слишком Для более длительного хранения можно поместить сосиски в морозильную камеру и доставать по мере надобности.Такие вещи, как сосиски, колбаса, ветчина, а также сыр и прочие подобные продукты следует хранить в «нулевой камере». А можно ли для продления срока хранения колбасы (упаковка которой вскрыта или повреждена), использовать морозильную камеру холодильника?Эти факторы непосредственно оказывают влияние на то, сколько можно хранить колбасу.

Читайте также:  Дозревает ли болгарский перец после снятия

в домашних условиях следует хранить Вареную колбасную продукцию, сосиски, сардельки и ветчину хранить можно самое малое 2 или 3дня, максимально полтора месяца.Сколько можно хранить размороженное мясо в холодильнике Сколько храниться мясо в морозилке? Правильно, мясо, колбаса, сосиски и иже с ними. Домашняя страница Покупка и выбор продуктов Какая колбаса дольше хранится без холодильника? И сколько?Вареные фаршированные, ливерные, кровяные колбасы, сосиски, сардельки, вареные окорока, буженину и т. Сосиски и сардельки при температуре 4-8C можно хранить в холодильнике 48ч. Можно кушать или нежелательно? Запах показался не совсем соотв. всё возможно. А правда, кроме шуток, сколько можно держать в холодильнике уже открытые сосиски?А вообще большие кол-ва лучше хранить не в холодильнике, а в морозилке, там им и через полгода ничего не случится, а в холодильник выкладывать столько, сколько в течение 3-4 Можно ли обойтись без холодильника? Холодильник — один из самых необходимых предметов бытовой техники.Потом завернуть в бумагу и хранить столько, сколько понадобится. Очень удобно. Утюги. покупаем 6 сосисок на неделю и храним просто в холодильнике. 72. в домашних условиях хранят только в холодильнике при температуре от 0 до 8. Как часто нас посещают вопросы относительно сохранности продуктов питания, что можно хранить в холодильнике, а что нельзя, стоит ли замораживать и на сколько, илиКолбасную нарезку лучше сложить в пищевой контейнер. Чтобы узнать, сколько можно хранить мясной продукт, прежде всего ознакомьтесь с предписаниями производителя на этикетке. Добрую треть из него можно спокойно хранить в кухонном шкафу. Полукопченые колбасы хранятся до 10 суток.Сколько дней в холодильнике может храниться холодец? Как надо хранить сыр твёрдый вв холодильникесколько хранится вареная колбаса без холодильника в холодильнике неделю можно хранит я знаю.Ребята, это сосиски! Сколько хранить колбасу.Домашнюю колбасу можно хранить от четырех до девяти дней при температуре от 0 до 5 градусов. 1 неделя. Сколько хранятся овощи и фрукты в холодильнике.В морозилке можно хранить лишние сосиски Сколько можно хранить сосиски в морозилке? Вареные фаршированные, ливерные, кровяные колбасы, сосиски, сардельки, вареные окорока, буженину и т. Если такой продукт был приготовлен из качественного мяса и соответствует требованиям ГОСТа, то его можно хранить вплоть до 120 дней на открытом воздухе. Яйца тоже можно хранить долгое время без холодильника. колбаса вареная. Морозить можно практически все, но один раз, — это да, железобетонное правило. 48. Первый раз слышу чтобы сосиски хранили в морозилке.сколько налички носите с собой? сказал — при первой встрече ты не особо мне понравилась, вам нравится имя валентина? К примеру, выясним, сколько хранится сырокопченая колбаса без холодильника. 1 вареное яйцо содержит всего 80 ккал, дает чувство сытости и довольно долго хранится даже без холодильника.Сколько Вы знаете, сколько можно хранить в холодильнике закрытую пачку сосисок, а открытую? Куда лучше поставить макаронный салат — в холодильник или морозильную камеру, и сколько он там протянет? Ответ. За год что, ни разу в холодильнике неВеками те же пельмени хранят в замороженном виде. хотя с нынешними магазинами вообще можно это время не закупаться впрок — идете с работы, закупились на вечер. Сосиски можно отнести к колбасным изделиям. Можно ли хранить в морозилке колбасу и сосиски?- колбасу или сосиски переложить на решетку и высушить, затем завернуть в вощеную бумагу и убрать холодильник. Особливо, коли чоловк принесе сардельки з сиром забяк, то вс в мить зникають! Салаты с майонезом без холодильника храниться не должны. вот колбасу и сосиски разные лучше, конечно,не покупать. А вот колбасе полиэтилен противопоказан в нем она быстро станет скользкой и «задохнется». Выход заправлять салат только перед употреблением.Самые популярные статьи. 10 дней.

Я храню вареные сосиски в морозилке как минимум пару недель и нормально они уже вареные хранятся .

Сколько хранится вареная сосиска в холодильнике ? Как хранить?

Лучше долго не хранить, если слишком много сварили, то в холодильник можно положить, но желательно съесть на следующий день, пролежит довольно долго, а вот по вкусовым качествам потеряет, начиная со 2 дня.

Я храню вареные сосиски в морозилке как минимум пару недель и нормально они уже вареные хранятся .

Есть же даже готовые блюда замороженные в том числе и с готовыми сосисками и там срок хранения вообще обозначен в 4 месяца при условии хранения в морозилке .

Сосиски можно отнести к колбасным изделиям. Ведь внешне сосиска выглядит как маленькая колбаска. Их отличие только в том, что сосиску необходимо приготовить для того, чтобы употребить в пищу.

Срок хранения сосисок

  • Срок хранения: 1 неделя
  • Срок годности: 1 неделя
  • Срок годности в холодильнике: 1 неделя
  • Срок в морозилке: 8 недель

В холодильнике от +4 до +8 °С

Сосиски можно отнести к тем продуктам, которые часто можно увидеть на столе или в холодильнике. Они бывают разных видов, так что каждый сможет подобрать для себя. Чтобы питаться правильно и не наносить вреда здоровью, стоит знать срок хранения сосисок и как их правильно хранить. Лучше всего для этого подходит холодильник, в котором температура от 4 до 8 градусов.

История сосисок

Сосиски можно отнести к колбасным изделиям. Ведь внешне сосиска выглядит как маленькая колбаска. Их отличие только в том, что сосиску необходимо приготовить для того, чтобы употребить в пищу.

История сосисок началась более двух тысяч лет назад в городе Гассельдорфе. Сосиски тех времен, заложившие основу сосисочного производства, появились благодаря баварскому мяснику Иоганну Ланнеру. Придуман был этот деликатес для простонародья, чтобы немного разнообразить повседневные и праздничные блюда. Ланнеру даже установили двухметровый памятник в знак благодарности за создание сосисок.

В древние времена сосиски готовили из остатков мясной тушки – различных обрезей, жира, мозгов, крови, ливера и легких. Набор ингредиентов смешивался между собой, промывался и засыпался солью и специями.

Со временем рецепты приготовления всё более совершенствовались, создавая всё новые виды. Так появились вяленые, копченые и другие виды.

С появлением новых видов популярность этого мясного продукта росла с завидной скоростью. Еще бы, трудно было устоять перед таким вкусным и легким в приготовлении мясным деликатесом.

Во времена СССР массовое распространение сосисок началось в 1936 году.

Сосиску можно считать продуктом, который готов к употреблению. Ее достаточно поварить пару минут в кипятке, и она будет готова. Сосиски можно употреблять с разными видами гарнира и даже есть как отдельное блюдо.

Сосиски бывают из свежего фарша. Их нужно сразу употреблять в пищу. Хранению они не подлежат.

Характеристики сосисок

Производство и технические характеристики сосисок регламентируются ГОСТ Р 52196-2021 «Изделия колбасные вареные. Технические условия».

— увеличение массовой доли поваренной соли в готовом продукте на 0,2% в теплый период времени года (май — сентябрь);

— наличие мелкой пористости на разрезе сосисок;

— наличие конденсата в упаковках сосисок, упакованных под вакуумом или в модифицированной атмосфере.

2. Не допускаются для реализации сосиски:

— с загрязнениями на оболочке;

— с рыхлым фаршем;

— с серым цветом батончиков;

— с наличием бульонно-жировых отеков;

— с нарушением целостности оболочки батончиков и/или упаковки (для продукции, упакованной под вакуумом или в модифицированной атмосфере).

Если же такая колбаса хранится в холодильнике Замораживать сосиски и вареную колбасу можно только один раз — тогда их вкусовые качества пострадают конечно, но не слишком сильно. Вероятно, вы удивитесь, как много или, наоборот, мало могут храниться в холодильнике ваши любимые продукты питания.Вы знаете, сколько можно хранить в холодильнике закрытую пачку сосисок, а открытую? И сосиски и колбасу (вареную) кладу в морозилку.Сколько надо, отварил. 1 Общие правила хранения всех видов колбас. Ешьте смело,на складах они также долго хранятся,потом в магазинах. в холодильнике неделю можно хранит я знаю.в Китае вообще есть сосиски, которые висят на улице в жару и хранятся по полгода. в домашних условиях хранить следует только в холодильнике при температуре 0—8 При. Подскажите, сколько можно хранить в морозилке шпикачки, сосиски и прочие подобные продукты?Если остаётся колбаска-буженина-карбонад-сосиски, складываю в пакет и ещё в один. Храниться до случая, иногда всю зиму, и ничего. Колбасу не пробовала в морозилке хранить, хотя для солянки, пиццы подойдет.сосиски, вареные, сардельки окорока, буженину и т. п. а вообще есть в интернете полно списков какие продукты сколько хранятся и в морозилке и в холодильнике. всё возможно. Ни один праздничный стол не обходится без любимой нарезки.

Срок хранения сосисок

  • Срок хранения: 1 неделя
  • Срок годности: 1 неделя
  • Срок годности в холодильнике: 1 неделя
  • Срок в морозилке: 8 недель

Условия хранения:
В холодильнике от +4 до +8 °С

Сосиски можно отнести к тем продуктам, которые часто можно увидеть на столе или в холодильнике. Они бывают разных видов, так что каждый сможет подобрать для себя. Чтобы питаться правильно и не наносить вреда здоровью, стоит знать срок хранения сосисок и как их правильно хранить. Лучше всего для этого подходит холодильник, в котором температура от 4 до 8 градусов.

История сосисок

Сосиски можно отнести к колбасным изделиям. Ведь внешне сосиска выглядит как маленькая колбаска. Их отличие только в том, что сосиску необходимо приготовить для того, чтобы употребить в пищу.

История сосисок началась более двух тысяч лет назад в городе Гассельдорфе. Сосиски тех времен, заложившие основу сосисочного производства, появились благодаря баварскому мяснику Иоганну Ланнеру. Придуман был этот деликатес для простонародья, чтобы немного разнообразить повседневные и праздничные блюда. Ланнеру даже установили двухметровый памятник в знак благодарности за создание сосисок.

В древние времена сосиски готовили из остатков мясной тушки – различных обрезей, жира, мозгов, крови, ливера и легких. Набор ингредиентов смешивался между собой, промывался и засыпался солью и специями.

Со временем рецепты приготовления всё более совершенствовались, создавая всё новые виды. Так появились вяленые, копченые и другие виды.

С появлением новых видов популярность этого мясного продукта росла с завидной скоростью. Еще бы, трудно было устоять перед таким вкусным и легким в приготовлении мясным деликатесом.

Во времена СССР массовое распространение сосисок началось в 1936 году.

Сосиску можно считать продуктом, который готов к употреблению. Ее достаточно поварить пару минут в кипятке, и она будет готова. Сосиски можно употреблять с разными видами гарнира и даже есть как отдельное блюдо.

Сосиски бывают из свежего фарша. Их нужно сразу употреблять в пищу. Хранению они не подлежат.

Характеристики сосисок

Производство и технические характеристики сосисок регламентируются ГОСТ Р 52196-2021 «Изделия колбасные вареные. Технические условия».

— увеличение массовой доли поваренной соли в готовом продукте на 0,2% в теплый период времени года (май — сентябрь);

— наличие мелкой пористости на разрезе сосисок;

— наличие конденсата в упаковках сосисок, упакованных под вакуумом или в модифицированной атмосфере.

2. Не допускаются для реализации сосиски:

— с загрязнениями на оболочке;

— с рыхлым фаршем;

— с серым цветом батончиков;

— с наличием бульонно-жировых отеков;

— с нарушением целостности оболочки батончиков и/или упаковки (для продукции, упакованной под вакуумом или в модифицированной атмосфере).

Сосиски бывают из свежего фарша. Их нужно сразу употреблять в пищу. Хранению они не подлежат.

Сосиски: срок годности, соблюдение правил хранения

Сосиски — продукт быстрого приготовления. Чтобы довести их «до ума», требуется от 7 до 10 минут. Их можно жарить, варить, употреблять с различными продуктами, такими как: макароны, каши, картошка и так далее. Выбирайте сами, с каким гарниром вы будете лакомиться прекрасным вкусом этого вида колбасного изделия. Их готовят из мяса почти всех видов животных и птиц, принадлежащих животноводческой отрасли.

Сосиски различают:

  • «Молочные»;
  • «Мюнхенские»;
  • «Диетические»;
  • «Баварские»;
  • сосиски из соевого мяса;
  • сосиски — гриль;
  • куриные, говяжьи, свиные.

История сосисок, по одной из версий, берет свое начало около двух тысяч лет назад еще во времена Древнего Рима. По другой — в городке, расположенном в Германии, человек по имени Иоганн Ланнер положил начало производству данной продукции в начале 19 века. Какова бы ни была их история, сосиски придумали для увеличения разнообразия еды на праздничном и повседневном столе бедняков. Ланнеру поставили памятник двухметрового размера в знак благодарности за изобретенный деликатес.

Сосиски являются одним из наиболее удобных форм хранения мяса. У этого изделия срок годности больше, чем у обычного мясного продукта. В древние времена производство сосисочной продукции увеличивалось и развивалось поэтапно. Их готовили из остатков мяса, жира, мозгов, крови, легких. Содержимое перемешивали между собой и перемалывали для разнообразия вкуса.

В 19 веке впервые был разработан новый рецепт по приготовлению сосисок из смеси говяжьего и свиного мяса. Благодаря этому появились новые виды данной продукции: копченые, вяленые и другие. Людям, которые однажды пробовали этот вид изделия, было трудно устоять перед их заманчивым видом. Они покупали или делали сосиски сами, используя народные, проверенные временем рецепты. Так и зародилась масштабная отрасль по их производству.

В СССР крупное развитие в области производства сосисок началось в 1936 году после подписания указа о производстве различных мясных и колбасных изделий. Благодаря этому на территории крупных городов было построено около тридцати мясокомбинатов. Наличие оборудования для производства сосисок позволяло массово выпускать эту продукцию на рынки страны.

Согласно ГОСТу в СССР, содержание мяса в сосисках составляло около пятидесяти процентов. Сейчас его намного меньше, примерно тридцать процентов.

Учимся хранить сосиски

Покупая продукты в магазине или изготавливая их дома, мы сталкиваемся с проблемой их сохранности. У людей возникает вопрос о способах и сроках хранения данной продукции. Сроки годности сосисок зависят от продуктов, из которых они сделаны. Чтобы сохранить на длительное время данный продукт, в него добавляют различные консерванты. Их состав также влияют на срок годности сосисок.

Сейчас тяжело найти в магазинах натуральные продукты без всяких вредных добавок. Производители «подмешивают» консерванты в сосиски в огромном количестве, что помогает надолго сохранить товарный вид изделия. Еще срок годности продукта зависит от качества упаковки. В герметичных, вакуумных контейнерах сосиски хранятся намного дольше.

Сроки хранения сосисочных изделий

Срок годности сосисок по ГОСТу устанавливается по-разному. Наличие вакуумной упаковки обеспечивает срок до 35 дней. Для искусственных или натуральных оболочек колеблется от 5 до 10 дней. Сосиски, изготовленные по техническим условиям, годны в течение 40 суток.

Хранение сосисочных изделий

Чтобы увеличить срок годности сосисочных изделий, обязательно нужно поставить продукцию в холодильник. Покупая в магазине данный товар, обратите внимание на их внешний вид. На них должен быть указан срок годности и дата изготовления. Срок годности сосисок в холодильнике зависит от даты выпуска продукции. Если при хранении не было превышено количество указанных на упаковке дней, то продукт может считаться пригодным для употребления.

Оболочки сосисочных изделий бывают разных видов. В натуральных оболочках они хранятся в течение 72 часов. В течение двух суток будут храниться изделия, завернутые в целлофановую оболочку.

В полиамидной упаковке срок годности сосисок составляет от 8 до 10 суток. При дальнейшем хранении они теряют свои вкусовые качества. Рекомендуемая температура хранения изделия от 3 до 8 градусов по Цельсию.

Внимание!

Если сосиски хранились длительное время в теплом месте, то в них попадают различные микроорганизмы, которые плохо влияют на продукцию. Не рекомендуется употреблять такие колбаски при нарушении условий хранения, так как это может нанести вред вашему здоровью.

Хранение в морозилке

Температура в морозилке позволяет хранить колбасные изделия до двух месяцев. После 60 суток они теряют все свои вкусовые качества. То же касается содержания в морозилке сосисочных изделий более двух месяцев.

Срок годности вареных сосисок составляет не более одной недели. В морозилке их можно хранить около месяца. Вареные изделия лучше упаковать в пластиковую коробку. В открытом виде хранить изделие в холодильнике не рекомендуется. Срок годности вареных сосисок по ГОСТу высшего и среднего сорта, составляет сорок восемь часов. У колбасных вареных изделий этот срок ограничен до семидесяти двух часов.

Читайте также:  Болгарский перец при температуре хранится

Хранение «Молочных» сосисок

«Молочные» сосиски состоят из множества продуктов. В их стандартный состав входят: говядина, свинина, сухое молоко, соль, яичный порошок и пряности. С таким количеством ингредиентов срок хранения данного продукта по ГОСТУ составляет от 10 до 15 дней в закрытой упаковке. «Молочные» сосиски с маркировкой «Особые» или «Сливочные» являются продуктом высшего качества. Естественно, срок хранения у них больше, чем у остальных видов данной продукции. Срок годности «Молочных» сосисок более низкого качества ограничивается 12 днями.

Сарделька – это изделие из мяса, относится как к сосискам, так и к колбасным изделиям. Отличается от сосиски по толстой и короткой форме. Сарделька произошла от слова «Сардина». Сроки годности сосисок и сарделек почти не отличаются.

Для производства этих изделий используют несколько видов фарша. Например: свинину, говядину, сою, сахар, соль, красители, сухое молоко, жировые добавки, шпик, ароматизаторы и другие виды продуктов. Сардельки «Шпикачки» появились в результате добавления в состав шпика.

Существуют санитарно-эпидемиологические правила и нормативы по хранению сарделек и сосисок, а также других мясных изделий. Согласно нормам ГОСТа сосиски, вареные сардельки, упакованные в парогазонепроницаемые оболочки, могут храниться до 7 дней. Срок годности сосисок, сарделек, выработанных по ГОСТу, составляет 72 часа – высшего сорта, низшего — 48 часов. Сардельки, нарезанные и упакованные под вакуумом, а также вареные хранятся в течение пяти суток.

У вареных колбасных изделий есть свои технические допуски к продаже. Разрешается:

  • увеличение массы за счет поваренной соли в теплый период на 0.2% — в месяца с мая по сентябрь;
  • на разрезе сосисок наличие мелкой пористости;
  • конденсат в упаковках под вакуумом, в простых упаковках сосисок.

На реализацию не допускают сосиски:

  • с загрязненной оболочкой;
  • с наличием рыхлого фарша;
  • с батончиками серого цвета;
  • если имеются бульона-жировые выделения;
  • наличие нарушения оболочки упаковки или батончиков, в которых хранится изделие.

Полезные советы

Сосиски должны обладать нежно розовым цветом. Если на изделии присутствуют яркие оттенки, то это говорит о наличии в продукции красителей. Цвет качественных сосисок равномерный и не имеет оттенков.

Натуральные, свежие сосиски имеют сухую и гладкую поверхность. Обнаружение слизи на покрытии изделия говорит о том, что сосиски порченные. Упругость и эластичность колбасок также говорит об их состоянии. Если они ломаются, значит, в составе присутствует много крахмала.

Упаковка сосисок должна быть целой и невредимой. Обращайте внимание на срок годности при покупке. Обычно, максимальный срок хранения сосисочных изделий в магазинах составляет около 12-15 дней. При хранении дома обращайте внимание на дату изготовления.

Полезные свойства сосисок

Это обожаемый многими людьми продукт. В их составе содержится много полезных свойств. Большую пользу приносит употребление «Молочных» сосисок. Они содержат витамины, которые важны для обмена веществ в нашем организме. Наличие витамина РР помогает снижать уровень холестерина в крови. Натрий, который входит в состав продукта, восстанавливает артериальное давление и удерживает баланс воды в организме.

Сосиски являются высококалорийным продуктом. Они обладают высокой энергетической ценностью. Сосиски, жареные на костре, являются менее вредными за счет природной тепловой обработки. Температура огня на костре больше, чем при варке на газе. Они являются заменителями завтрака, ужина, обеда. А также хорошо прожаренные сосиски красиво смотрятся на праздничном столе. Они достаточно недорогие и могут заменить любое мясо. Собрались в поход — возьмите с собой сосиски!

Вред сосисок

В изделиях более низкого качества содержится большое количество разных вредных веществ, которые неприемлемы для человеческого организма. Не рекомендуется употреблять сосиски детям до трех лет, а также беременным женщинам, людям, страдающим от заболеваний желудка, печени, мочевого пузыря, сердца и от сахарного диабета. Желательно не употреблять оболочку изделия, так она содержит вредные вещества.

У вареных колбасных изделий есть свои технические допуски к продаже. Разрешается:

Срок годности и правила хранения колбасы

Колбаса – продукт, который любят и взрослые и дети. Так как изделия готовятся из мяса, срок их хранения требует соблюдения некоторых предписаний. Ознакомиться с рекомендациями по хранению разных видов колбасы вы сможете в статье.

Сколько можно хранить после вскрытия упаковки

Как и у других продуктов питания, срок годности колбасы сокращается в разы, как только вы вскрыли оболочку. Мясо, входящее в состав – скоропортящийся продукт, поэтому поддается влиянию внешних факторов. Если вы оставите вскрытую палку в холодильнике – ее нужно употребить в течение максимум 10–20 дней, в зависимости от вида. Если уберете в морозильную камеру, увеличите этот срок до нескольких месяцев.

Вид оболочки

Невскрытую палку хранят в надлежащих условиях исходя из некоторых критериев, один из которых — тип оболочки. Ею покрывают продукт для создания формы и защиты от влияния внешней среды. В ассортименте мясных изделий вы встретите колбасу в разнообразных оболочках. Всегда обращайте внимание на их целостность и отсутствие деформаций.

Натуральные

Натуральные оболочки можно есть и это, пожалуй, единственное достоинство. В остальном подобные оболочки:

  • требуют больше труда и времени для изготовления;
  • плохо очищаются;
  • сокращают срок годности до нескольких дней.

Сейчас продукты в натуральных оболочках попадаются все реже, так как ни производителю, ни потребителю невыгодно, чтобы колбаса хранилась всего несколько дней.

Полусинтетические материалы

Полусинтетические оболочки не допускают попадания к продукту воздуха или других внешних факторов. Срок годности колбасы в подобной оболочке при соблюдении норм хранения будет равен примерно 14 дням.

В вакуумной упаковке

Усовершенствованная технология изготовления упаковки позволяет хранить продукт в течение продолжительного срока от 2 до 4 недель.

Полиамидное покрытие

Подобную оболочку применяют для сохранности вареных колбасных изделий.

Варианты хранения

На время, в течение которого колбаса не потеряет первозданных качеств, оказывают влияние внешние факторы окружающей среды. Примите во внимание, что при одних условиях продукт пролежит долго, а при других — испортиться намного быстрее.

При комнатной температуре

Если вы хотите держать мясные изделия прямо в комнате, учтите, что категорически запрещено оставлять в теплом помещении:

Что касается сырокопченых изделий, их вы сможете держать на открытом воздухе продолжительное время, предварительно обернув пекарской бумагой.

Правила хранения в холодильнике

Лучшее место для хранения любого вида колбасы – холодильник. Температура в холодильной камере должна быть оптимальной для каждого сорта по отдельности. Например:

  • вареную колбасу лучше держать в холодильнике с температурными показателями от +2 до +4 градусов;
  • варено-копченые или полукопченые изделия разрешается охлаждать до +10 градусов;
  • сырокопченая палка сохранит надлежащие качества при температуре от +5 до +15 градусов;
  • сыровяленую лучше держать при +6 градусах;
  • домашние мясные, кровяные и ливерные сорта требуют хранения в холодильной камере с температурой +5 градусов.

При этом каждый из сортов при помещении в холодильник, имеет свои сроки годности.

Допускается ли хранение в морозилке

Если положить деликатес в морозильную камеру, можно продлить срок ее годности в несколько раз. Однако, это касается только определенных видов. Разрешено хранить в морозильной камере сырокопченые, сыровяленые и домашние сорта. Чтобы сберечь первозданные качества продукта при минусовой температуре, соблюдайте следующие рекомендации:

  1. Обязательно проверяйте целостность оболочки. Если она повреждена замотайте палку в пергамент или фольгу.
  2. Домашние виды сначала сложите в контейнер с плотной крышкой и только потом ставьте в морозилку.
  3. Оставляйте изделия на нижней полке камеры и используйте по мере надобности.

Если соблюдать указанные предписания, срок годности колбасы можно продлить на время от 2 месяцев до 1 года в зависимости от сорта. Перед употреблением продукт необходимо разморозить, переложив его в холодильник на несколько часов.

Хранение колбас в зависимости от сорта

Обратите внимание, что любой сорт нужно хранить в холодильной камере, завернув в пергамент или фольгу. Держать палку в полиэтиленовом пакете или оборачивать пищевой пленкой не рекомендуется, так как внутри может образоваться влага.

Вареная колбаса и ветчина

Минимальный срок годности у молочной вареной колбасы.

Если палка уже начата, ее разрешено хранить в холодильнике не более 4 суток. Упакованную молочную колбасу можно оставить в холодильнике с температурой +8 градусов максимум на 7 дней.

Не желательно укладывать в морозилку ветчину или вареную колбасу, так как вода входящая в ее состав замерзнет, вследствие чего палка потеряет упругость и целостность. Если вы все-таки решили оставить вареную колбасу в морозилке, отдайте предпочтение продукту в вакуумной упаковке или обмотайте палку фольгой.

Дольше сохранить качество колбасы и избежать ее заветривания вы сможете, смазав срезанный край жиром и обмотав пищевой пленкой.

Всегда изучайте этикетку и не храните вареную калбасу дольше указанного производителем срока.

Докторская

Докторскую колбасу разрешается хранить немного дольше, чем молочную. Срок ее годности ограничивается 7 днями, если палка начата, и 2–4 неделями, если упакована, при условии, что она будет находиться в холодильной камере с температурой от 0 до +8 градусов. Если варенка покрыта качественной полиамидной барьерной оболочкой, ее разрешается хранить до 90 дней. Замораживать продукт не желательно.

Варено-копченая и полукопченая

Деликатес разрешено хранить как в холодильнике, так и в морозилке. Влияние низких температур никак не скажется на качестве продукта, и даже продлит срок его годности до 75 дней. Если держать варено-копченые или полукопченые изделия в холодильной камере с температурой от 0 до +4 градусов, она пролежит не более 10 дней.

Сырокопченая

Сырокопченую колбасу можно хранить как в теплом помещении, так и прохладной среде. Оптимальным вариантом является холодильник. В прохладе изделие сохранит вкусовые качества и пролежит долгое время. Если палка подсохла, можно вернуть ее первоначальный вид. Заверните ее во влажную ткань или подержите над паром.

Целую палку можно оставлять в холодильной камере при температуре +5 – +8 градусов не более чем на 4 месяца. Надрезанную вы сможете держать в холодильнике завернутой в пергамент не более 20 дней.

В морозилке в зависимости от сорта подобная колбаса может пролежать до 12 месяцев. В теплом проветриваемом помещении запечатанная сырокопченая колбаса пролежит не более 1 месяца.

Сыровяленая

Сыровяленая колбаса продукт прихотливый. Ее необходимо хранить, учитывая некоторые свойства:

  1. Держите ее в проветриваемом помещении с влажностью от 70 до 80%. При этом не допускайте изменений данного показателя.
  2. Температурный показатель не должен превышать +6 градусов.
  3. Она совершенно не переносит сквозняков.

В надлежащих условиях сыровяленая палка пролежит примерно 6 месяцев.

Домашние сорта

Мясная колбаса, приготовленная собственноручно, требует особых условий хранения. Ее можно хранить в морозилке, упаковав в фольгу или сложив в контейнер.

Перед тем как поместить домашнюю колбасу в холодильник, сложите ее в глиняную посуду и залейте растопленным салом. Когда жир застынет естественным путем, емкость можно ставить в холодильную камеру, предварительно закрыв крышкой. Так домашняя колбаса простоит без потери качества примерно 5 недель.

Сырую домашнюю колбасу храните в холодильнике не более суток, готовый – максимум 4 дня.

Конская

Конская колбаса является сыровяленой, поэтому нормы ее хранения предусматривают помещение продукта в холодильную камеру с температурой от 0 до +6 градусов и поддержание оптимальной влажности. Если вы выполните надлежащие условия, палка пролежит в холодильнике до 6 месяцев.

Кровяная

Кровянку разрешено оставлять в холодильной камере с температурой от 0 до +6 градусов не более 5 дней. Изделия собственного приготовления можно оставить и в морозилке примерно на 6 месяцев. После извлечения из морозильной камеры, потомите колечко на небольшом огне, а затем обжарьте на масле с двух сторон.

Ливерная

Ливерная колбаса также считается домашним видом колбас и храниться соответственно. Сразу после приготовления переложите ливерку в морозилку, упаковав ее в бумагу или контейнер. Так она пролежит до 6 месяцев. Для длительной сохранности в холодильнике, ее можно поместить в керамическую емкость и залить жиром. Так можно оставить ливерку примерно на полгода. Без создания дополнительных условий вам придется съесть ее за 2 дня.

Готовые нарезки

Срок, в течение которого колбаса в нарезке пролежит в холодильнике устанавливается в соответствии с ее сортом и материалом упаковки. В основном на прилавках встречаются сыровяленые и сырокопченые сорта в вакуумной оболочке. Продукт разрешено оставлять в холодильнике при температуре до +8 градусов не более чем на 8 дней и максимум при +15 градусах не более чем на 6 дней.

Сосиски и сардельки

Сардельки и сосиски являются сортом вареной колбасы, срок годности которых зависит от материала упаковки и входящих в состав консервантов. Минимальное время хранения в холодильнике – 5 дней. Если в состав сосисок входит консервант Е325, их можно оставить в холодильной камере максимум на 35 суток.

Советы хозяйкам

Обеспечить надлежащие условия хранения колбасы несложно, если вы находитесь у себя в квартире. Однако, не всегда есть возможность сохранить первозданное качество колбасы из-за влияния каких-либо внешних факторов или других причин.

Как определить истекающий срок годности

В первую очередь смотрите на этикетку. Здесь должна присутствовать дата изготовления, рекомендуемый производителем срок годности или дата конечного употребления. Чтобы не купить пропавший деликатес, обращайте внимание на признаки, свидетельствующие об испорченности колбасы.

Признаки испорченности

Если по каким-либо причинам маркировка отсутствует, оцените следующие свойства:

  1. Внешний вид. На палке не должно присутствовать никаких пятен. Если она надрезана, цвет среза не должен быть другого оттенка или иметь налет.
  2. Аромат. Если колбаса издает кисловатый, солоноватый или сладковатый запах, который сильно отличается от оригинального аромата, продукт испорчен.
  3. Оболочка. Испорченный деликатес будет покрыт липким или скользким веществом, а палка будет менее упругой.
  4. Вкус. Если вкус у колбасы отличается от оригинального, значит она пропала.

Никогда не покупайте деликатес, если заметили хотя бы один из указанных признаков.

Последствия употребления несвежей продукции

Категорически не рекомендуется употреблять в пищу пропавшие колбасы. Если все же вы решили рискнуть и попробовать испорченный продукт, учитывайте, что его употребление может вызвать отравление. Если вы почувствовали тошноту или головокружение, которые сопровождаются рвотой, диареей или лихорадкой, немедленно вызывайте скорую помощь.

Как выбрать колбасу для длительного хранения

Если вы выбираете колбасу, чтобы сразу ее употребить, покупайте любой сорт соблюдая сроки на этикетке. Если вам нужно купить колбасу на будущее, отдавайте предпочтение сырокопченым или сыровяленым изделиям в вакуумной или полиамидной упаковке.

Как сохранить свежим надрезанный край

Чтобы срезанный край палки не засох, смажьте его яичным белком, соком лимона или растительным маслом. Заветренный деликатес можно восстановить, опустив палку на некоторое время в молоко. Если у сырокопченой колбасы срез покрылся плесенью, но сама палка не пострадала, снимите его ватным диском, смоченном в уксусе и смажьте растительным маслом.

Какой сорт лучше всего брать в дорогу

Чтобы продукт сохранил свои качества в дороге, его необходимо правильно упаковать. Прежде всего не рискуйте брать с собой вареную, домашнюю или ливерную. Как бы хорошо вы их не упаковали, они все равно способны испортиться. Лучший вариант – копченые, сырокопченые или сыровяленые изделия. Перед поездкой просушите палку, а затем оберните в пекарскую бумагу или газету. Не рекомендуется класть деликатес в пакеты из полиэтилена. Если нет возможности правильно подготовить и упаковать продукт, отдайте предпочтение готовой колбасной нарезке в вакуумной упаковке.

Как хранить в жару

Колбаса не переносит высокой температуры и быстро теряет надлежащие качества в жаре. Чтобы этого не допустить:

  • надрез смажьте белком яйца, а сверху положите дольку лимона, после чего оберните палку фольгой;
  • изделие заверните в пергамент или фольгу, предварительно насыпав туда горчичного порошка и положив несколько долек чеснока;
  • оберните палку тканью, смоченной в уксусной эссенции.

Указанные советы продлят срок годности продукта, но все же старайтесь держать его в жаре как можно меньше времени.

Как смягчить колбасу

Если колбаса со временем затвердела, вы можете смягчить ее подержав над паром 20 минут. После этого положите отпаренный продукт в холодильную камеру. Еще один способ предполагает оборачивание палки влажной тканью.

Как почистить колбасу, если она плохо чистится

Бывает, что оболочка с палки отходит легко, а иногда случается, что колбасу совершенно невозможно очистить. В подобных случаях поднесите палку под струю холодной воды, предварительно срезав хвостики. Не желательно отмачивать колбасу в емкостях с водой, так как она может потерять вкусовые качества.

Если вам нужно только несколько кусочков, сначала отрежьте их, а уже потом снимайте оболочку.

Как почистить охотничьи колбаски

Подобные колбаски сложно очищать, так как их оболочкой всегда выступают натуральные продукты, а структура колбаски – рельефная. Если способ очистки под струей холодной воды не помогает, немного подержите кончик палки в кипятке, только не окунайте ее целиком. Домашние охотничьи колбаски можно есть вместе с кожурой, предварительно ее помыв.

Условия и нормы хранения колбасы зависят от ее сорта и типа оболочки. Быстрее всех испортиться вареная, ливерная или домашняя колбаса. Сырокопченые и сыровяленые изделия могут пролежать в холодильнике более продолжительное время.

  • вареную колбасу лучше держать в холодильнике с температурными показателями от +2 до +4 градусов;
  • варено-копченые или полукопченые изделия разрешается охлаждать до +10 градусов;
  • сырокопченая палка сохранит надлежащие качества при температуре от +5 до +15 градусов;
  • сыровяленую лучше держать при +6 градусах;
  • домашние мясные, кровяные и ливерные сорта требуют хранения в холодильной камере с температурой +5 градусов.

http://kakhranitedy.ru/ovoshhi-i-griby/varenye-sosiski-skolko-hranyatsya-bez-holodilnikahttp://sroki.net/srok-hraneniya-sosisok/http://fb.ru/article/384280/sosiski-srok-godnosti-soblyudenie-pravil-hraneniyahttp://hoznauka.ru/produkty/kak-hranit-kolbasu.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем