правильно упаковать очень хорошо, а потом еще раз очень хорошо, а желательно бьющееся не отправлять
сама видела как ХОРОШО упакованную посылку давали, а из капало и пахло
Бот и я боюсь, чтоб не разбилось
мне отправляли, баночки сначала обматываете клеенкой, а потом плотным картоном, еще раз клеенкой, и на посылке указываете стекло. все доедет. Даже моя люстра доехала в целости))
Надо же)) я б люстру не рискнула))
В магазинах, эпицентр, леруа и т.д. полно.
Или ненужными вещами омотайте хорошо.
Аиортизация+ плотно упаковать в коробку, чтоб просветов «болтаться» не было
залить банки в коробке строительной пеной)
А еще будет трудно вынять, особенно отрезать пену в коробке, это если только розрывать полностью коробку.
Пенопласт и дешевле будет, и по надежности тоже не подведет)))))
Лучше Новой почтой отправить.
Боюсь отправка нп будет стоить столько же сколько и посылка
я тоже новой почтой отправляла, с Днепра в Ялту все доехало отлично. может больше заплатите, зато довезете
Ну варенья мы пересылали так переливали в пластиковые бутылки и отсылали.
Я уже об этом думала. Я просто боюсь что при такой погоде теплой скиснет.
Бот и я боюсь, чтоб не разбилось
Как отправить по почте варенье? Можно ли отправлять варенье в целлофане в посылке? Можно ли отправлять варенье в пакете, зип-пакете в посылке? Давайте посмотрим на все возможные варианты.
Варенье можно отправлять посылкой через почту России и джем и повидло. Точно таким же способом можно оправить любую консервацию — огурцы маринованные, грибы, салаты на зиму. Но нужно упаковать его надлежащим образом. И его разливают в бутылки пластиковые, в которые упакованы Кока-Кола или минеральная вода. Варенье наливают в пластиковые бутылки и закрывают их завинчивающимися крышками.
Есть второй вариант,берутся хорошие полиэтиленовые мешки плотные и в них наливают варенье и завязывают. Таким образом очень часто мамы отправляют в армии своим сыновьям посылки. Ну и конечно желательно обложить все бумагой в почтовом ящике, чтобы они там были зафиксированы. Еще можно использовать для фиксации что либо мягкое, типа ткани.
Вариант 1: отправить варенье почтой в стеклянной таре
Самый затратный в плане веса тары и ее хрупкости способ — отправлять варенье или любую другую консервацию по почте в стеклянной таре.
Но случаи бывают разные и можно вполне себе позволить отправить кому-то варенье в стеклянной банке, предприняв определенные меры предосторожности.
Чтобы обезопасить посылку с вареньем в хрупкой таре от всех возможных ЧП, заверните банку или бутылку в целлофановую пузырчатую плёнку в несколько слоев.
Положите в ящик картонный, забейте его тряпками или чем-то плохо продавливающимся (пенопластовые шарики, пластиковые чипсы).
Используйте картонные перегородки или полотенце вместо перегородки.
Вариант 2: риправить варенье почтой в пластиковых бутылках, банках, котейнерах
Вариант уже более простой и легкий в плане веса тары.
Наиболее оптимальный способ отправить варенье и любые другие консервации — это пластиковые бутылки из-под воды или контейнеры, стаканы 0,5, 1 или 1,5 литра. В них можно смело отсылать варенье даже Почтой России.
В отличие от стеклянной тары, пластиковые банки с отвинчивающимися крышками или бутылки из-под минералки не разобьются при падении посылки.
Если сомневаетесь в том, что тара может протечь — поместите ее в несколько слоев пакетов, индивидуально каждый завязав крепким узелком.
Не помешает также наполнить коробку из твердого картона пенопластом или тканью, бумагой, чтобы тара не продавилась в случае смятия.
Вариант 3: отправить варенье почтой в целлофане, пакете
Проверенный, самый дешевый, существующий с советских времен способ: выливаем варенье в целлофановый пакет, завязываем его на узелок. Потом следующий пакет завязанный так же и вложенный в предыдущий, уже узелком вниз. Можно использовать до десяти слоев пакетов — для верности.
Упакованное таким способом варенье помещаем в плотную ящик-упаковку, не сминаемую и отправляем. Согласно отзывам — пакеты не лопаются, варенье доезжает до получателя без проблем. Веса тары совсем нет и не проливается.
Используйте картонные перегородки или полотенце вместо перегородки.
Читаю тему и радуюсь, какие вы, девочки, умелицы и энтузиастки)
Но меня мучает вопрос, точнее два вопроса.
1) По сколько банок того-сего заготавливаете?
2) Где все это храните?
Объясню свой интерес. Я вкусно готовлю и хорошо солю/варю заготовки. Но не делаю этого уже давно, потому что хранить негде. Раньше у родителей был сарай с отличными погребом. Там можно было хоть слона рубленого с чесноком хранить. Но перед ЧМ сараи снесли как уродующие облик города. А в холодильник можно поставить несколько небольших банок, но на этом все. Остальные продукты же тоже надо там хранить. Но я не вижу смысла солить, к примеру, огурцы или помидоры в количестве пяти литровых банок. Мы их съедим мгновенно.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. .
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Объясню свой интерес. Я вкусно готовлю и хорошо солю/варю заготовки. Но не делаю этого уже давно, потому что хранить негде. Раньше у родителей был сарай с отличными погребом. Там можно было хоть слона рубленого с чесноком хранить. Но перед ЧМ сараи снесли как уродующие облик города. А в холодильник можно поставить несколько небольших банок, но на этом все. Остальные продукты же тоже надо там хранить. Но я не вижу смысла солить, к примеру, огурцы или помидоры в количестве пяти литровых банок. Мы их съедим мгновенно.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.