В чем хранить вафли чтобы они хрустели

Срок хранения вафель

  • Срок хранения: 3 месяца
  • Срок годности: 3 месяца
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Вкусные и хрустящие — это как раз о вафлях. Своим внешним видом они немного напоминают соты. Вафли могут быть с самой разной начинкой, так что каждый сможет подобрать себе по вкусу. Это изделие можно приготовить и самостоятельно. Популярность вафель широка, так как они являются прекрасным десертом. Их одинаково любят как взрослые, так и дети.

Это лакомство настолько нравиться многим, что несколько стран конкурируют, чтобы стать признанными родиной вафель. Но есть версия, что вафли появились еще в древней Греции. Но то, что мы привыкли называть этим лакомством, появилось в Европе в средние века. Для изготовления употребляли ячменную или овсяную муку. Вафли были хрустящие и тонкие. Использовалась специальная посуда для их приготовления. Два металлических листа, которые были соединены петлей и прикреплены к деревянной ручке, скорее всего, были прародителем современной вафельницы. Жидкое тесто заливали вовнутрь, и затем оно начинало равномерно пропекаться. Вафельницу переворачивали с одной стороны на другую, чтобы содержимое пропеклось равномерно. Готовые вафли могли иметь самые разнообразные начинки. Торговля вафлями проходила по воскресенья прямо у церквей. Конкуренция была жесткая, поэтому продавцы часто начинали драться между собой. Королю Франции пришлось издать указ о том, что торговцы не должны близко приближаться друг к другу, чтобы разрешить эту ситуацию. Чехи очень ценят и считают вафли своей национальной гордостью. Карловы Вары прославились своим лакомством. Их вафли тонкие и хрустящие, а внутри начинка из орехов и сахара. Еще с 1856 года в Чехии вафли выпускаются в массовом количестве. Карл Рейтенбергер открыл первую пекарню, которая выпускало до 500 вафель в год. А фабрика «Карл Байер» производила настолько качественный продукт, что сами владыки Германии и Австро-Венгрии были без ума от этих вафель. В конце 19 века был придуман вафельный рожок в США. Это было необычайно удачное сочетание вафель и мороженого. Итальянец Итало Маркьони начал одним из первых заниматься выпеканием этих емкостей. Его изобретение позволяло выпускать рожки со скошенными краями. Есть версия, что вафельный рожок изобрел уроженец Сирии, Эрнест Хамви. Когда у одного из продавцов закончились стаканчики для мороженого, то Хамви предложил использовать вафли вместо них. Во времена Советского Союза людям были более привычны вафельные стаканчики. В середине 20 века открылся первый цех по производству вафель. Там выпускали до 6000 тонн продукта ежегодно. Вафли были очень разнообразными и стоили недорого. Поэтому жители СССР сразу полюбили их. В состав вафель входят минералы и витамины, но их не настолько много, чтобы они могли оздоровить организм человека. Не стоит увлекаться вафлями с жирными начинками. В них входят химические добавки и консерванты. Поэтому стоит обращать внимание на состав и срок хранения вафель. Вафли отличаются начинкой и формой. Самыми распространенными принято считать следующие виды. Это — с начинкой и без начинки. Также встречаются диетические на фруктозе, витаминизированные изделия. На полках в магазине можно встретить огромное разнообразие вафель. Это прекрасный вариант для полдника, дополнительной еды для ребенка в школу. Многие хозяйки сами готовят вафли дома с помощью вафельниц. Рецептов существует просто множество. Сами по себе вафли считаются безвредными, но вот их начинка не всегда полезна для организма человека. Поэтому если делать вафли самостоятельно, то можно контролировать их состав и использовать только натуральные ингредиенты. С помощью вафельных коржей очень быстро можно приготовить отличный торт, который порадует все семейство. Сейчас также продаются и вафельные стаканчики, так что мороженое можно делать тоже дома. Чтобы продукт не потерял своего вкуса, стоит соблюдать срок хранения вафель. Они должны храниться в сухом и темном месте, отдельно от продуктов, имеющих резкий запах. Вафли хранятся при температуре не больше, чем +18 градусов и относительной влажности 65-70 процентов. Срок хранения вафель без начинки составляет 3 месяца. Вафли с кремовыми, жировыми и пралиновыми начинками могут храниться 2 месяца. Срок хранения вафель с фруктовой начинкой составляет 1 месяц.

Вкусные и хрустящие — это как раз о вафлях. Своим внешним видом они немного напоминают соты. Вафли могут быть с самой разной начинкой, так что каждый сможет подобрать себе по вкусу. Это изделие можно приготовить и самостоятельно. Популярность вафель широка, так как они являются прекрасным десертом. Их одинаково любят как взрослые, так и дети.

Кондитерские товары

Вафли — изделия, приготовленные из тонких легких пористых листов. Содержание сахара в вафлях — 21-74 %, жира — 6,9- 41,8%. Энергетическая ценность-1431-2218 кДж на 100 г.

Читайте также:  Простой способ сохранить грибы: как переложить их в банки после варки в кастрюле

Технологический процесс производства вафель включает приготовление вафельного листа/и начинки.

Сырьем для производства вафельных листов служат мука, сахар, жир, эмульсии, вкусовые и ароматические добавки. Используют муку пшеничную со слабой клейковиной, содержание которой составляет не более 32 %. Тесто для вафельных листов готовят непрерывным способом на поточно-механизированных линиях в месильно-сбивальных машинах. В предварительно подготовленную водную эмульсию из яиц, фосфатидов, растительного масла, соли и химических разрыхлителей добавляют муку и сбивают. Вафельное тесто в отличие от теста других мучных кондитерских изделий — жидкое, сметанообразной консистенции, содержит воды до 65 %; тесто пышное, насыщенное пузырьками воздуха, которые удерживаются эмульгирующими свойствами яичного лецитина и препарата фосфатидов.

Готовое тесто подается в вафельницы, состоящие из двух металлических плит с рифленой или ячеистой поверхностью и электрическим обогревом. Тесто тонким слоем распределяется между плитами и выпекается при температуре 150-170 °С в течение 2- 4 мин. При выпечке резко снижается влажность теста — от 65 до 3 %. Образующиеся при этом пары и газообразные продукты химических разрыхлителей, а также коагуляция белков и клейстери-зация крахмала позволяют получить тонкие»пористые вафельные листы — основной полуфабрикат вафельного производства. Листы охлаждают, складывают в стопы во избежание коробления, прослаивают начинкой. После выстойки их разрезают на струнных резальных машинах на пластинки определенной формы и размера. Фигурные вафли готовят из фигурных вафельных листов, края их сначала смазывают крахмальным клейстером, затем ячейки заполняют начинкой и покрывают другим фигурным листом так, чтобы края ячеек совпали. После этого из вафельных листов вырубают фигурки.

В вафельном производстве применяют жировые, пралиновые, помадные, фруктовые и другие начинки.

Наибольшее количество вафель вырабатывают с жировыми начинками, которые готовят путем тщательного перемешивания кондитерского жира, вафельной крошки, сахарной пудры, органических кислот, пищевой эссенции, фосфатидов, а затем смесь сбивают.

Процесс приготовления вафельных пралиновых начинок не отличается от приготовления конфетных пралиновых масс. Для некоторых сортов вафель используют начинку пралине с добавлением тертого ядра подсолнечника, молока и сливочного масла. Помадную начинку, приготовленную обычным способом, для снижения интенсивности перехода влаги из нее в вафельные листы вводят сорбит, фосфатиды.

Фруктовые начинки готовят интенсивным увариванием фруктово-ягодного сырья с сахаром и патокой до влажности 16-18 %. В рецептуре такой начинки может быть использован яблочный порошок. Фруктовую начинку хорошего качества можно получить, исключая процесс уваривания. При этом фруктовую подварку смешивают с сахарной пудрой, инвертным сиропом и лимонной кислотой, а затем подогревают до 90 °С. После охлаждения до 60 °С в полученную массу вводят вафельную крошку. Такая начинка обеспечивает сохранение хрустящих свойств вафельных листов.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Классификация и ассортимент вафель

Вафли выпускают с начинкой или без нее и в виде вафельных листов.

Читайте также:  В оливковом масле в холодильнике появилась белая взвесь

Вафли без начинки выпекают из теста с большим содержанием жира, сахара, яичных продуктов. Без начинки выпускают вафли под названием Динамо, представляющие собой смесь вафель ванильных, кофейных, шоколадных. Вафли сорта Листовые готовят из муки тритикале, молочной сыворотки и натурального ароматизатора из какавеллы; сорт вафель — Кофейный аромат с использованием вафельных отеков.

Для вафель с начинкой используют простое малосдобное тесто, их вырабатывают в широком ассортименте. Количество прослоек начинки в вафлях может быть различным.

Ассортимент вафель с жировой начинкой — Лимонные, Снежинка, Апельсиновые, Ананасные (различаются видом эссенции); с пралиновой — Невские, Миндаль, Карнавальные, Ореховые; с фруктовой — Фруктовые, Лесная быль, Таежные и др.

По форме вафли могут быть прямоугольными, круглыми, в виде фигур (орехов, ракушек) и палочек, а по отделке поверхности — частично или полностью глазированы шоколадной глазурью (Харьковские) или иметь другую внешнюю отделку.

Выпускают также вафли Ассорти — смесь вафель различных наименований.

Показатели качества вафель

Вафли должны быть без поврежденных углов, края с ровным обрезом. Поверхность — с четким рельефным рисунком. Вафельные листы равномерно пропеченные с развитой пористостью, обладающие хрустящими свойствами, должны плотно соприкасаться с начинками. Начинка должна быть распределена равномерно, не выступать за края вафель и быть однородной, без крупинок и комочков.

Рецептурами предусматривается соотношение вафельных листов и начинки по массе 1/4. Вкус и запах — свойственные данному наименованию вафель с определенной начинкой, без привкусов испорченного жира и пригорелого сахара.

Влажность вафель с начинками колеблется от 0,5 до 15,3 %, вафель без начинок — 2,1-3,9 %. Содержание сахара и жира в вафлях зависит от их рецептуры. Вафли с фруктово-ягодными начинками не содержат жир, а в вафлях с сыром — нет сахара. Щелочность вафельных листов не должна превышать 1°.

Упаковка и хранение вафель

Вафли с начинкой или без нее расфасовывают в пачки или пакеты массой нетто до 250 г, в коробки — до 1,5 кг. Фигурные вафли фасуют в пакеты до 300 г. При расфасовке вафли укладывают рядами на ребро или плашмя; фигурные изделия расфасовывают насыпью. Пачки и коробки укладывают в фанерные или дощатые ящики массой нетто не более 20 кг и в ящики из гофрированного картона не более 16 кг. Весовые вафли упаковывают рядами, которые перестилают оберточной бумагой, в ящики массой нетто (в кг): для плоских вафель с начинкой — до 16, без начинки — до 8; фигурных с начинкой — до 4.

Вафли хранят в хорошо проветриваемых, сухих, чистых складах при температуре не выше 18 °С и относительной влажности воздуха 65-70 %. В процессе хранения вафель в неблагоприятных условиях они могут потерять хрупкость, отслаиваться от начинки. Вафли с жировой начинкой быстро приобретают привкус испорченного жира.

Гарантийный срок хранения вафель с жировыми и пралино-выми начинками — 2 мес. Этот срок может быть продлен до 8 мес. в условиях низких отрицательных температур и хранения вафель в полиэтиленовой упаковке.

Вафли хранят (в мес): с фруктовой начинкой- 1, без начинки — 3, с помадой — 25 сут.

Вафли с начинкой или без нее расфасовывают в пачки или пакеты массой нетто до 250 г, в коробки — до 1,5 кг. Фигурные вафли фасуют в пакеты до 300 г. При расфасовке вафли укладывают рядами на ребро или плашмя; фигурные изделия расфасовывают насыпью. Пачки и коробки укладывают в фанерные или дощатые ящики массой нетто не более 20 кг и в ящики из гофрированного картона не более 16 кг. Весовые вафли упаковывают рядами, которые перестилают оберточной бумагой, в ящики массой нетто (в кг): для плоских вафель с начинкой — до 16, без начинки — до 8; фигурных с начинкой — до 4.

как хранить вафельные трубочки

делаю сейчас вафельные трубочки на завтра на день рождения дочери(пустые без начинки ребенку 2 года) как их сохранить до завтра ,чтоб они остались такими же хрустящими?! Всем Спасибо

делаю сейчас вафельные трубочки на завтра на день рождения дочери(пустые без начинки ребенку 2 года) как их сохранить до завтра ,чтоб они остались такими же хрустящими?! Всем Спасибо

Вафли

Вафли — мучные кондитерские изделия, получаемые из жидкого сбивного теста, различной формы с начинкой или без нее.

Читайте также:  Надо ли грибную икру стерилизовать

Вафли отличаются большой пористостью, малой толщиной, хрупкостью, ячеистой или рифленой поверхностью.

Для производства вафель используют пшеничную муку высшего и первого сортов, молоко, жир, соль, разрыхлители, вкусовые и ароматические вещества.

Вафли — хорошо усваиваемый и высококалорийный продукт.

По форме вафли выпускают круглые, прямоугольные, треугольные, в виде палочек, трубочек, фигурные и др.

Для прослойки вафельных листов применяют помадные, пралиновые, жировые, фруктовые начинки и др.

Качество вафель определяют по внешнему виду, вкусу, запаху, цвету, строению на изломе, состоянию начинки.

Стандартом нормируется содержание сахара, жира, влажность, размеры (ширина, длина или диаметр, толщина) и др.

Недопустимые дефекты вафель: прогорклый, салистый привкус, повышенная влажность на ощупь, загрязненные, плесневелые, подтеки начинки, неоднородность окраски, пригорелость, промаслившиеся упаковки у вафель.

Хранят вафли при температуре не выше 18°С и относительной влажности воздуха 65—70%. Гарантийные сроки хранения вафель: для вафель без начинки — 3 месяца; для вафель с жировыми, кремовыми, пралиновыми начинками — 2 месяца; для вафель с фруктовыми начинками — 1 месяц.

Вафли — мучные кондитерские изделия, получаемые из жидкого сбивного теста, различной формы с начинкой или без нее.

Вафли? ломаются.

15.02.04 13:34 Ответ на сообщение Вафли? ломаются. пользователя jonz

16.02.04 14:27 Ответ на сообщение Вафли? ломаются. пользователя jonz

17.02.04 19:35 Ответ на сообщение Re: Вафли? ломаются. пользователя Lulok

Исправлено пользователем jonz (17.02.04 19:36)

03.03.04 13:39 Ответ на сообщение Re: Вафли? ломаются. пользователя jonz

Обещанного три года ждут :DА тут всего-то прошло .. Вообщем, случилось чудо и я не забыла взять на работу рецепты вафель!
Мужики! Испеките своим любимым к 8 марта

1. очень нежные, хрупкие, их не зафаршируешь. но именно по этому рецепту самые любимые мои вафли
0,5 стакана муки
1/4 ч. ложки соды
1/2 стакана сахара
1/4 стакана молока
2 яйца
100 гр. маргарина
можно добавить ваниль

2. этот рецепт взят из книжечки. которая прилагалась к вафельнице, толстые вафли, их можно начитнять
3 стакана муки
300 гр. маргарина
6 яиц
1/4 стакана сахара
1 стакан молока
ванилин
сода
соль

3. оттуда же. сама не пробывала делать, но кажется интересный рецепт
1/2 стакана муки
100 гр. масла
6 яиц
1/2 сахара
100 гр. шоколада или 1/2 стакана сахара+2 ст. ложки порошка какао+1 ст. ложка сливок

Во всех рецептах сначала растереть до бела маргарин, добавить желтки, стертые с сахаром, смешивают все это, добавляют муку, соль, соду и ванилин (по вкусу). А в конце взбитые белки, хорошо перемешивают и пекут.

Совет: когда вафля готова, то ее можно снимать вилкой.. только надо чтобы зубья у нее были тонкие и длинные. помещаете край вафли между первым и вторым зубом и начинаете вращать вилку, чтобы вафля накручивалась на нее. таким образом получается сразу трубочка!

Еще. можно из толстых вафель делать тортики. я как-то в гостях ела. вполне вкусно было, начинка была из заварного крема

Всех милых дам с грядущим

Еще. можно из толстых вафель делать тортики. я как-то в гостях ела. вполне вкусно было, начинка была из заварного крема

http://www.comodity.ru/grainflour/confectionerygoods/104.htmlhttp://sovet.kidstaff.com.ua/question-517999http://znaytovar.ru/s/Vafli.htmlhttp://forum.ngs.ru/board/cooking/flat/1870279630/?fpart=1&per-page=50

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем