Тесто на кефире которое можно заморозить

Пресное тесто, при всей кажущейся простоте его приготовления, относится к наиболее сложному виду теста. Причина этому в том, что при изготовлении изделий из пресного теста делается значительно больше кулинарных операций.

В состав продуктов рецептуры не желательно вносить каких-либо изменений и особенно менять общее количество жидкости.

Приготовленное пресное тесто должно быть значительно плотнее любых других и поэтому замешивается оно достаточно крутым, чтобы оболочки из этого теста хорошо держали начинку. Готовому тесту необходимо обязательно дать расстояться, созреть 10-15 минут, завернув его во влажную салфетку или накрыв миской подходящего размера. Это делается для того, чтобы повысить его эластичность и мягкость, необходимые для разделки теста.

Для улучшения воздушности пресного теста можно добавлять в него (в яичную смесь) 1-2 ч. ложки водки, даже если это не предусмотрено рецептурой — изделия из такого теста после жарения не осядут.

Пресное тесто так же, как слоеное или песочное можно приготовить впрок.

В этом случае тесто вымешивается вначале без соды. Затем норму соды (по рецептуре или немного больше) понемногу смешивать с небольшим количеством муки, подсыпать на стол и постепенно втирать ее в кусок теста.

Я предлагаю вам рецепт пресного теста, который мне очень понравился!

Рецепт из книги «Миллион меню»:
На 1 кг теста нам потребуется:

кефир 500 гр.,
яйца 2 шт.,
масло растительное 2 стол. ложки,
сода 1/2 чайн. ложки,
соль на кончике ножа,
мука, количество которой определяется по консистенции теста.

Соединяем кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро всё перемешиваем и добавляем муку, чтобы из всего получилась однородная масса. Вымешиваем до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Такое тесто можно хранить в холодильнике 3 дня (я храню в пакетике), и использовать для приготовления жаренных пирожков, чебуреков. Лично я его использую в приготовлении пиццы. В готовом виде тесто напоминает дрожжевое. Очень хорошо в таком тесте запекать мясо, готовить пиццу,пирожки любые долго не черствеют. Приятного аппетита!

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

В этом случае тесто вымешивается вначале без соды. Затем норму соды (по рецептуре или немного больше) понемногу смешивать с небольшим количеством муки, подсыпать на стол и постепенно втирать ее в кусок теста.

Пресное тесто на кефире «впрок»

Зулечка » Пт сен 11, 2021 9:20 pm

Podvig » Пт сен 11, 2021 9:27 pm

Зулечка » Пт сен 11, 2021 9:37 pm

Irishka81 » Пт сен 11, 2021 11:52 pm

novichok » Сб сен 12, 2021 12:25 am

Рататуйка » Сб сен 12, 2021 1:21 am

Anutik905 » Сб сен 12, 2021 8:56 am

Мармеллладка » Сб сен 12, 2021 3:10 pm

Зулечка » Сб сен 12, 2021 8:00 pm

ФАННИ » Пт окт 23, 2021 4:47 pm

Зулечка » Пт окт 23, 2021 10:01 pm

Читайте также:  Секреты успешной засолки огурцов: сколько времени нужно замачивать перед началом процесса.

ludmila20218 » Ср ноя 11, 2021 7:46 am

Зулечка » Сб ноя 14, 2021 11:08 pm

klilia » Чт ноя 19, 2021 10:39 pm

Зулечка » Чт ноя 19, 2021 10:45 pm

Зулечка » Пт сен 11, 2021 9:20 pm

с разнообразными интересами: рукоделие, психология, помощь в снижении веса, семья, кулинария, в общем — ЖИЗНЬ!)))

Кефирное тесто — рецепт от моей мамы

39 комментариев:

О,вот я балда! У меня бабуля пирожки на кефирном тесте делает — мнямочка! Только я ри разу рецепт и не подумала спросить))))) Дурындосина))) Теперь твой возьму возьму в заначку)) Спасибо!

Лена, ничего и не балда! )))) Лучше поздно, чем никогда! Я сама так могу забыть что-то простое и что буквально под боком — а потом где-то встретить и вспомнить. )) Надеюсь, что рецептик пригодится и понравится!

Оля, большое спасибо за тесто, обязательно этот рецепт будет в моей семье! Но меня заинтересовал процесс хачапури с сыром на сухой сковороде ))) Плиз, по подробнее, ни разу не делала и не пробовала ((

Евгения, всегда пожалуйста! Про хачапури — эх, ещё один пост написать, что ли. )))) Там ничего сложного, попробую сегодня описать и выложить. )))

Спасибо за рецепт, Оль, надо попробовать. Я в юности много пекла, может подобное тесто и делала, ужо не вспомнить)))) Очень хочу пирожки с травой. Расскажи, как как на сухой сковороде? Похоже это то что мне нужно.
ПыСы, а у меня в духовке пирожки с картошкой подходят, а с яйцом и луком уже вытащила))))

Ирочка, пожалуйста! Знаешь, я тоже иногда сейчас натыкаюсь на рецепты, которые в моём детстве и юности и даже в начале моей семейной жизни были ходовыми, а потом в какой-от момент забывались по разным причинам. И так классно бывает их найти и возродить!

Про пирожки — это супер! Это ты молодец! Я с яйцом и луком очень уважаю пирожочки, надо либо самой напечь, либо маму сблатовать на это дело и в гости к ней наведаться. )))

Спасибо за рецепт! У меня свекровь делает похожее тесто, очень вкусно получается) Надо будет по твоему рецепту что-нибудь испечь)

Оля, буду рада, если понравится! Да, это тесто простое тем, что не нуждается в долгом обихаживании его, как дрожжевое, а возможностей даёт много, и вкусное при этом. ))

Оля — спасибо! Теперь буду хачапури ждать, которое на сухой сковороде))))))))))

Галя, сегодня описание хачапури сделаю! ))

Оля, спасибо за рецепт! Надо заготовить впрок! Я вообще люблю, чтоб было в закромах что-то типа заготовок (котлеты обязательно впрок замораживаю, блинчики с начинкой, теперь и тесто будет!))
Хачапури тоже такие делаю иногда, на сухой сковороде, Ням! Но почитала бы и твой рецепт, особенно начинку

Наташа, родственная душа! ))) Я ооочень люблю забить морозилку чем-то полезным, чтобы сто раз в магазин не бегать, а всё под рукой было. ))) Тесто у меня тоже всегда лежит — и кефирное, и слоёное дрожжевое и бездрожжевое, и могу дрожжевого кусок-остаток закинуть в заморозку — а потом достать и использовать.

Читайте также:  Вода позеленела в бутылке

Про хачапури сегодня напишу. ))

А я вот с покупным дрожжевым не подружилась, оно как-то мне не очень, зато бездрожжевое- песня! Всегда 2-3 пачки лежит в морозилке и ждёт мой порыв!

Наташа, ты имеешь в виду слоёное дрожжевое? У меня оно почти так же часто в ход идёт, как и слоёное бездрожжевое. А вот обычное дрожжевое, сдобное, я готовое не покупаю — только если остаётся от своего какой-то кусочек, тогда замораживаю. А однажды покупала готовое дрожжевое тесто для пирогов — но сразу израсходовала.

Олечка. спасибо за рецептик теста. Обязательно возьму на вооружение.

Света, всегда пожалуйста! Буду рада, если пригодится и понравится! ))

Спасибо за рецепт:-) Обязательно возьму на вооружение. А как аппетитно выглядит нечто на сковородочке. мммм. -)

Лена, спасибо! ))) Сегодня напишу про это апппетитное. )))

Так аппетитно написано, обязательно попробую что-нибудь испечь по этому рецепту .

Ира, попробуй, очень надеюсь, что понравится! ))

Я тоже постою по слушаю про хачупури , а тесто в хлебопечке— проще простого открываешь рецептурник и обращаешь внимание на строку мука, в любом рецепте хлеба. В моих рецептах самое большее это 650 грамм муки. Значит максимально хлебопечке на режиме тесто может замесить из такого количества муки. Или другой вариант определить максимальное количество жидкости , которое используется в рецептах к хлебопечке, а муку подсыпать уже на глазок. Я в своей хлебопечке замешиваю все виды крутого теста, миксер берегу для более нежных видов. Но руки мамы не заменит ни один миксер , ни одна хлебопечка, ведь руки мамы добавляют любовь.

Таня, про маму — это точно сказано! )) А чтобы рассчитать на ХП, мне надо сначала маму подловить в процессе замеса с весами и узнать точно, сколько она муки положила на эту норму продуктов. И тогда уже сделать перерасчёт на ХП. А то ж мамин «на глаз» расчётам не поддаётся. ))) В общем, надо этим заняться при случае.

Про пирожки — это супер! Это ты молодец! Я с яйцом и луком очень уважаю пирожочки, надо либо самой напечь, либо маму сблатовать на это дело и в гости к ней наведаться. )))

На приготовление обычного слоеного теста уйдет уйма времени и сил. Не каждая хозяйка, особенно после домашних дел и работы, с удовольствием возьмется за такое приготовление. Быстрое слоеное тесто на кефире, рецепты которого мы предложим рассмотреть в рамках данной статьи, по вкусу и консистенции не отличается от привычного — сложного.

Если готовить этот продукт по классической рецептуре, то времени уйдет не менее 2 часов, и все это время нужно будет тесто охлаждать, раскатывать, добавлять масло, снова складывать, раскатывать и охлаждать! Не готовы к таким подвигам? Тогда познакомьтесь со слоеным тестом на кефире, которое готовится другим методом.

Слоеное тесто на кефире и маргарине

Чтобы приготовить вкуснейшее, нежное тесто, потребуется немного продуктов. Из такого теста можно будет стряпать пироги и пирожки, слойки и хачапури, а если добавить побольше сахара, то и булочки-улитки.

  • 200 грамм маргарина;
  • два стакана муки высшего сорта;
  • треть стакана кефира;
  • столовая ложка 9 % уксуса;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина столовой ложки сахара (если для сладких булочек, то две ложки).
Читайте также:  Вишня компот на зиму срок годности

Как сделать тесто слоеным?

Слоистость теста обеспечивают кусочки маргарина, которые неравномерно разошлись по всей консистенции, но этого будет недостаточно. Чтобы приготовить хорошее слоеное тесто на кефире, его нужно сначала убрать в холодильник на час. Чтобы маргарин опять застыл. А затем создать нужное количество слоев следующим способом:

  • Поверхность стола или доски присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в тонкий пласт.
  • Припорошите мукой, сложите вдвое.
  • Припорошите снова, снова сложите — и так 4-5 раз.
  • Когда получится высокое тесто, снова его просто раскатайте.

Наверняка все согласятся, что такое слоеное тесто на кефире готовить куда проще и быстрее, чем пользоваться классической рецептурой!

Приготовление слоеного домашнего теста

Само приготовление тоже отличается от предыдущего способа. Оно напоминает создание слоеного теста по классическому рецепту, но весь процесс проще и намного быстрее.

  • Кефир поместите в миску, добавьте соль и куриное яйцо, хорошо взбейте при помощи венчика.
  • Муку просейте, чтобы она напиталась воздухом, так тесто будет нежнее и более упругим, из него можно будет с легкостью лепить разнообразные изделия.
  • Введите муку в кефир с яйцом, добавьте уксус, замесите тесто. Затем накройте его пленкой и уберите на полчаса в холодильник — «отдохнуть». Такая процедура обязательна. Клейковина за время вылеживания созреет, и качество теста будет выше.
  • Замороженное масло нарежьте пластинами, разделите на три равные части.
  • Рабочую поверхность припорошите мукой, выложите тесто, раскатайте его тонким слоем.
  • Выложите на пласт равномерно одну часть масла, обваленную в муке, заверните конвертик, защипните края, припорошите мукой и раскатайте.
  • Выложите вторую часть масла, обмакнув каждый кусочек в муку. Опять слепите конверт, присыпьте мукой и раскатайте.
  • Пришло время для третьей части масла. Опять обмакните кусочки в муку, разложите по тесту, сделайте конвертик и сложите его в три раза, раскатывать не нужно.

Вот и все, можно приступать к приготовлению изделий из слоеного теста. Они получатся гораздо вкуснее, чем те, что были созданы из магазинного продукта!

Само приготовление тоже отличается от предыдущего способа. Оно напоминает создание слоеного теста по классическому рецепту, но весь процесс проще и намного быстрее.

Пресное тесто на кефире «впрок»

Зулечка » Пт сен 11, 2021 9:20 pm

Podvig » Пт сен 11, 2021 9:27 pm

Зулечка » Пт сен 11, 2021 9:37 pm

Irishka81 » Пт сен 11, 2021 11:52 pm

novichok » Сб сен 12, 2021 12:25 am

Рататуйка » Сб сен 12, 2021 1:21 am

Anutik905 » Сб сен 12, 2021 8:56 am

Мармеллладка » Сб сен 12, 2021 3:10 pm

Зулечка » Сб сен 12, 2021 8:00 pm

ФАННИ » Пт окт 23, 2021 4:47 pm

Зулечка » Пт окт 23, 2021 10:01 pm

ludmila20218 » Ср ноя 11, 2021 7:46 am

Зулечка » Сб ноя 14, 2021 11:08 pm

klilia » Чт ноя 19, 2021 10:39 pm

Зулечка » Чт ноя 19, 2021 10:45 pm

novichok » Сб сен 12, 2021 12:25 am

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем