Срок хранения куриной печени в морозилке

Содержание

Польза куриной печени, ее состав, особенности выбора, хранения и противопоказания

Огромная польза куриной печени не остается незамеченной людьми, которые регулярно готовят ее для себя или своих близких. Это питательный продукт, обогащенный ценными веществами, в которых нуждается наш организм. К тому же печень является важным ингредиентом в составе множества блюд, которыми без труда удается разнообразить свое ежедневное меню.

Состав куриной печени

Куриная печень – огромная польза (но и вред также не стоит исключать) для здоровья человека.

Важно! В составе куриной печени содержится рекордное количество такого вещества, как железо.

Продукт полезен для женщин и мужчин, так как в его составе присутствуют следующие ценные компоненты:

  • Аскорбиновая кислота.
  • Фолиевая кислота.
  • Тиамин и ниацин.
  • Магний.
  • Фосфор.
  • Медь.
  • Кобальт.
  • Натрий.

Продолжить этот список могут насыщенные кислоты. Также не лишена куриная печень холестерина. К сожалению, его содержание превышает показатели суточной нормы.

Калорийность куриной печени

Калорийность куриной печени в количестве 100 г равняется 140 калориям. Это объясняет ее питательные свойства.

Показатели калорийности продукта напрямую зависят от того, каким способом он был приготовлен. Лидером в этом вопросе является жареная печень, в которой содержатся целых 210 калорий. В вареном изделии не более 166 калорий.

Польза куриной печени для здоровья

Реальная польза куриной печени для организма давно была изучена специалистами.

Интересно знать! Кулинары привыкли относить куриную печень к группе настоящих деликатесов по доступной цене.

Для организма человека имеют значение следующие полезные свойства куриной печени:

  1. Повышение содержания в крови гемоглобина.
  2. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Улучшение мозговой деятельности.
  4. Нормализация работы щитовидной железы.
  5. Улучшение состояния волос и зубов.
  6. Предупреждение развития злокачественных новообразований.
  7. Нормализация сна.
  8. Ускорение сброса лишних жировых отложений на теле.

Огромная польза куриной печени особенно отмечается при следующих патологических состояниях:

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
44.62%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
19.68%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
35.7%
Проголосовало: 437
  1. Сахарный диабет.
  2. Переутомление, которое приобретает хроническую форму.
  3. Анемия.
  4. Сниженный иммунитет.
  5. Заболевания легких.
  6. Нарушения в работе нервной системы.
  7. Сбои со стороны метаболизма.

При таких расстройствах специалисты рекомендуют вводить в рацион куриную печень.

Польза куриной печени при похудении

Большую популярность имеют белковые диеты, которые дают хороший результат при похудении. Такая система питания вполне может быть основанной на куриной печени. Данный продукт вынуждает организм тратить немало энергии на свое переваривание, за счет чего активно сжигаются лишние калории.

Сколько можно съесть куриной печени в день

Преимущество куриной печени перед многими другими продуктами заключается в том, что ее можно употреблять ежедневно. Но делать это следует в правильных количествах, чтобы избежать негативного влияния продукта на здоровье.

Важно! В день разрешается съедать не более 300 г куриной печени.

Указанная выше норма распространяется на взрослых людей. Но нужно учитывать, что пожилым не стоит так сильно налегать на продукт по причине содержания в нем большого количества холестерина.

Что приготовить из куриной печени

Куриная печень широко используется в кулинарии. Ее подают к столу в жареном, вареном и тушеном виде. В данном случае нет строгих ограничений в процессах приготовления деликатеса.

На самом деле куриную печень можно приготовить за пару минут. Нужно лишь выбрать правильный способ и придерживаться рецептуры.

Обратите внимание! Польза куриной печени отмечается в случае ее присутствия в таких блюдах, как паштет, суфле, салаты, запеканки и соусы.

Печень сочетается с различными специями и заправками.

Как выбрать полезную куриную печень

Необходимо научиться выбирать качественную куриную печень, из которой можно получить множество вкусных блюд. Перед покупкой продукт желательно оценить по ряду характеристик, которые укажут на ее свежесть:

  • Печень должна иметь коричневый оттенок, на ее поверхности допустим небольшой глянец.
  • На продукте могут находиться сгустки крови и сосуды. Это укажет на то, что он не слишком качественный, поэтому от него следует отказаться.
  • Куски с рыхлой поверхностью стоит оставить на прилавке.
  • Рекомендуется отдавать предпочтение охлажденной печени. В отличие от замороженной, в ней сохраняются все полезные вещества и свойства.
Читайте также:  За сколько может стухнуть мясо

Если продукт продается в упаковке, то обязательно нужно проверить его маркировку и срок годности.

Как хранить куриную печень

Свежую печень разрешено хранить в условиях холодильника.

Важно! Куриную печень хранят при 0 – +2 градусах.

Не следует хранить деликатес дольше 1 суток. После он начинает портиться. Можно попытаться продлить срок годности куриной печени за счет ее заморозки. Но в этом случае продукт утратит большую часть своих полезных свойств. При -18 градусах изделие хранят до 6 месяцев.

Вред и противопоказания

Неизбежен вред куриной печени, если она была куплена и съедена некачественной. В этом случае наступает отравление организма с сопутствующими ему симптомами.

Куриная печень является противопоказанной людям при следующих состояниях:

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Болезни почек.
  3. Повышенный холестерин в организме.
  4. Заболевания желудочно-кишечного тракта.

Чтобы уберечь себя от возможного вреда куриной печени, рекомендуется предварительно обсудить вопрос ее введения в рацион со специалистом.

  • Печень должна иметь коричневый оттенок, на ее поверхности допустим небольшой глянец.
  • На продукте могут находиться сгустки крови и сосуды. Это укажет на то, что он не слишком качественный, поэтому от него следует отказаться.
  • Куски с рыхлой поверхностью стоит оставить на прилавке.
  • Рекомендуется отдавать предпочтение охлажденной печени. В отличие от замороженной, в ней сохраняются все полезные вещества и свойства.

Хранение продуктов в морозилке? Сколько по времени?

Впервые в жизни столкнулась с такой проблемойморозилка вся мясом и печенью забита, свекр порадовал.

В связи с чем возникла куча вопросов:

1. Сколько хранится готовая говяжья печень, в гуляше? Расфасовала все по пакетам и заморозила.

2. Сколько хранится готовый паштет из той же печени с маслом слив. в морозилке? А сколько в холодильнике?

3. Сколько можно хранить печень отварную в форме фарша? В морозилке?

4. Сколько хранить котлеты куриные уже готовые с рисом в м морозилке?

Впервые в жизни столкнулась с такой проблемойморозилка вся мясом и печенью забита, свекр порадовал.

Сколько хранить печень в холодильнике

Свежая говяжья, свиная, баранья или куриная печень не подлежит длительному хранению. Она портится быстрее, чем мясо, и причиной тому обилие кровеносных сосудов и собственно самой крови, которые служат питательной средой для бактерий.

В охлажденном виде

Свежую либо охлажденную печень хранят только в холодильнике на полке, расположенной в самом прохладном месте. Продукт лучше всего поместить в стеклянную емкость и закрыть его крышкой. Печень хранят в холодильнике не более двух дней. Если кусок больше, чем планируемая к приготовлению порция, остальную часть лучше разрезать и заморозить в морозильной камере.

В замороженном виде

Не более трех месяцев при -12 либо до полугода при -18 — таковы сроки хранения печени в морозилке. Нельзя подвергать продукт повторному замораживанию: как только он оттает, приступают к приготовлению пищи.

Что говорит СанПиН

По действующим санитарным правилам охлажденные субпродукты — а печень относят к субпродуктам первой категории — хранят при температуре:

  • до 8 градусов — 12 ч;
  • от 0…6 градусов — до полутора суток;
  • около нуля — до трех суток.

Учитывая, что минимальная температура в бытовых холодильниках колеблется в диапазоне 1… 4 градуса, а также принимая во внимание возможные температурные изменения из-за открывания дверцы, срок в двое суток является максимальным для хранения охлажденной печени в домашних условиях.

Свежая говяжья, свиная, баранья или куриная печень не подлежит длительному хранению. Она портится быстрее, чем мясо, и причиной тому обилие кровеносных сосудов и собственно самой крови, которые служат питательной средой для бактерий.

Сколько можно хранить мясо в морозилке: сроки и виды продукта

Сроки хранения мяса, птицы, субпродуктов должны знать все хозяйки. Покупатели часто прикидывают период хранения, когда выбирают в магазине замороженные или охлажденные продукты. Узнайте, чем грозит употребление в пищу говядины с нарушенным сроком годности. Запомните, какой должна быть температура в морозильной камере. Зная, сколько можно хранить мясо в морозилке и когда стоит его приготовить, вы убережетесь от отравлений и других опасностей.

Подготовка мяса

Первый шаг – правильная разделка и подготовка. Продукты делят на куски, необходимые для приготовления одного блюда. Не стоит замораживать цыпленка или кусок свинины целиком. Многократное замораживание и размораживание нарушает структуру волокон. Происходит потеря витаминов и питательных веществ. Качество продукта резко ухудшается. Срок хранения мяса в морозильной камере, срок годности замороженного мяса обязательно учитывают.

Читайте также:  Заготовка зелени горчицы на зиму

Как заморозку, так и разморозку необходимо проводить, соблюдая правила и тонкости:

  1. Пространство морозильной камеры организуют таким способом, чтобы кусочки и птица не соприкасались с другими пищевыми продуктами, что поможет избежать переноса бактерий с одной упаковки на другую. Это важно при соседстве с овощами и фруктами, с тем, что не потребует термической обработки в дальнейшем.
  2. Перед заморозкой говядину, свинину или другие заготовки не моют – это помогает увеличить время хранения субпродуктов и полуфабрикатов.
  3. Складывают изделия, ливер и фарш по разным пакетам, контейнерам или другим формам для хранения в морозильнике. Подойдут емкости или упаковки полностью закрытого типа (контейнеры, вакуумные пакеты).
  4. Если поверхность говядины, свинины или птицы приоткрыта или открыта, происходит «обветривание». В результате кусок становится сухим и жестким, теряет вкусовые качества. Цвет продукта будет темным, поверхность – сухой и пористой.

Сколько хранится замороженное мясо

Срок хранения в морозильной камере у каждого продукта свой. Это зависит не только от вида и разновидности, но и от характеристик домашней камеры. Сколько дней можно хранить мясо в морозилке, зависит от поколения техники и технологий. В отличие от промышленных, в которых мясные полуфабрикаты могут сохраняться долгое время (больше года), камера в холодильнике часто не оснащена многоуровневыми степенями заморозки и не имеет регулировки температуры. Вкус приготовленного блюда зависит от правильного хранения полуфабриката.

Курица в морозилке

Хранится замороженная курица в морозилке тушками не более 9-12 месяцев. Разделанная курица, цыпленок или суповой набор – до 8 месяцев. Часто до покупки в магазине птица уже была замороженной неопределенный период времени, могла испортиться, даже если на ценнике прописаны верные даты. Лучше взять за правило хранить птицу на 2-3 месяца меньше максимально возможного срока. При длительном охлаждении или заморозке появляется неприятный вкус и запах. Уксусом, приправами или специями такой привкус не устранить.

Говядина

Говядина относится к постным продуктам, жировые прослойки отсутствуют. Продукту свойственно высокое содержание сухожилий и плотной мышечной ткани. Правила:

  • Куски телятины или говядины, правильно упакованные, сохраняют пищевые свойства в замороженном виде до 10 месяцев. Это максимальное время хранения.
  • Желательно употребить продукт до истечения срока.
  • При замораживании не происходит развития большинства вредных микроорганизмов. После размораживания говядину и другие изделия можно употреблять без опасения за собственное здоровье.
  • Хранится говядина в холодильнике не более 36 часов.

Свинина

Сроки заморозки свинины или молочного поросенка зависят от наличия в мясе жировой ткани. Чем ее больше, тем короче период. Дело в разрушении прослойки. Под воздействием низких температур свинина теряет свойства и консистенцию. Хранится свинина в морозилке не более 7-8 месяцев. Важно помнить, сколько времени можно хранить поросенка в морозилке, и готовить продукт до истечения этого периода. Лучше использовать пакеты с клипсой. Упаковка будет герметичной, никакие посторонние запахи не смогут испортить вкус.

Сколько хранятся в морозилке субпродукты

Время всегда считают с даты выработки. Приобретенные замороженные субпродукты нельзя размораживать и замораживать повторно – иначе изделие станет жестким и отвратительным по вкусу и виду. Примерные сроки:

  1. Период хранения фарша из свинины, говядины, баранины или мяса птицы – не больше 4 месяцев. Это относится и к печени, желудкам, почкам, куриным сердечкам и подобным субпродуктам.
  2. Колбасу домашнего приготовления и колбасные изделия рекомендовано хранить в морозильной камере не более 2 месяцев.
  3. Покупные сардельки или сосиски вовсе не стоит замораживать, их рекомендовано охладить и хранить в основной камере холодильника.
  4. Фарш складывают в пакет, прокатывают скалкой, формируют порционные лепешки и отправляют в морозилку, проложив брикеты пергаментной бумагой или салфеткой.

Советы по хранению мяса

Соблюдение простых рекомендаций поможет сохранить припасы и порадовать себя и домашних мясными блюдами.

  • Не рекомендуется приобретать изначально замороженное изделие. Лучше купить охлажденный кусок или тушу, разделить на части и заморозить его самостоятельно.
  • Не допускайте размораживания мясных изделий во время продолжительного отключения электроэнергии. Поможет прохладное темное помещение.
  • Заведите полезную привычку – приклеивать стикер с датой на каждую упаковку продукта предназначенного для размещения в морозильной камере.
  • Говяжьи, свиные и куриные полуфабрикаты хранят в холодильнике не больше 12 часов.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  • Не рекомендуется приобретать изначально замороженное изделие. Лучше купить охлажденный кусок или тушу, разделить на части и заморозить его самостоятельно.
  • Не допускайте размораживания мясных изделий во время продолжительного отключения электроэнергии. Поможет прохладное темное помещение.
  • Заведите полезную привычку – приклеивать стикер с датой на каждую упаковку продукта предназначенного для размещения в морозильной камере.
  • Говяжьи, свиные и куриные полуфабрикаты хранят в холодильнике не больше 12 часов.

Сколько времени хранится в холодильнике приготовленная пища?

Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 07.08.2009 · Обновлено 24.01.2019

Читайте также:  Как правильно держать розы в холодильнике

Санитарные нормы по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 — +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году и до сих пор используемые контролирующими органами в постсоветских странах, вряд ли стоит считать руководством для домашнего использования. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката, или резко сниженный иммунитет у потребителя.

Интересно заметить, что отечественные нормы более жесткие, чем во многих других странах: так, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток.

Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

Большинство потребителей привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению органолептических свойств еды. Перестраховаться имеет смысл, если речь идет о продуктах с высоким содержанием белка и влаги – сырых яйцах в составе домашних соусов, домашних мясных и рыбных салатах.

Сколько хранить продукты: житейские наблюдения

Стоит учитывать, что медленнее портятся монокомпонентные заготовки (например, отварной рис, фасоль, макароны без заправки). Отварные корнеплоды в кожуре могут храниться в холодильнике до недели, если их не чистить. Из многокомпонентных блюд хранение в течение 2-4 дней выдерживают те, где используется уксус или присутствуют другие органические кислоты – например, готовая рыба или сырые овощи в маринаде, супы с кислой капустой. Наиболее благоприятное место хранения для приготовленных блюд в холодильнике – верхняя полка или нулевая «зона свежести» в усовершенствованных моделях.

Публикуемые ниже данные о сроках годности, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как информацию к размышлению. То есть ориентироваться на соотношения показателей, указывающее на самые скоропортящиеся продукты, а не принимать в качестве нормативного конкретное количество часов.

Сроки хранения приготовленных продуктов по СанПиН

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 — +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

  • Мясо отварное, крупным куском — 24;
  • мясо жареное (крупным куском) – 48;
  • мясо нашпигованное тушеное — 24;
  • субпродукты мясные отварные
    (язык, вымя, сердце, почки, мозги) — 18;
  • печень жареная — 24;
  • изделия из рубленого мяса жареные
    (котлеты, бифштексы, биточки шницели) — 12;
  • студни мясные и мясо заливное — 12 ;
  • тушки уток и цыплят запеченные — 48;
  • мясо птицы и кроликов жареное — 48;
  • птица отварная тушками — 24;
  • птица отварная, нарубленная на порции, в желе — 24;
  • котлеты из мяса птицы — 12;
  • яйца вареные — 24;
  • рыба всех наименований жареная — 36;
  • рыба всех наименований печеная — 48;
  • рыба всех наименований отварная — 24;
  • рыба фаршированная — 24;
  • раки и креветки вареные — 12;
  • изделия из кальмара — 24;
  • рыба заливная — 24;
  • запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом — 18
  • капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная — 12
  • лук, морковь пассерованные — 48
  • салат из капусты квашеной — 24;
  • овощи отварные очищенные:
    морковь — 24;
    свекла — 24;
    картофель — 18 ;
  • салаты (мясной, столичный, рыбный)
    в незаправленном виде — 12;
  • торты и пирожные:
    без отделки кремом, с белковым кремом
    или с фруктовой отделкой — 72;
    со сливочным кремом,
    в том числе пирожное «Картошка» — 36;
    с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок — 6.
    Посмотрите еще, что на эту тему сказано в американских ГОСТах.

Интересно заметить, что отечественные нормы более жесткие, чем во многих других странах: так, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток.

http://www.baby.ru/blogs/post/363658231-48003382/http://znaj-vse.ru/kulinariya/skolko-hranit-pechen-v-holodilnike/http://sovets.net/16857-skolko-mozhno-hranit-myaso-v-morozilke.htmlhttp://smartkitchen.by/skolko-vremeni-xranitsya-v-xolodiln/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем