Барсучий жир?
КУпил в прошлом году барсучий жир. у жены язва желудка. на таблетках постоянно. чуть что загибается. попросил знакомого охотника. тот привез. он все делал сам: барсука поймал. разделал. жир топил. ничем не разбавлял( не добавлял всякой хрени). короче попила жинка его месяц-два. осталось пол банки поллитровой. все зажило уже полгода как. таблетки забыла уже где лежат. короче помог он очень.
Короче сам вопрос сколько может хранится данный продукт в холодильнике? а то жалко будет если испортится. штука не дешевая.
Если в морозилке, то пока не используют, у меня еще 5 летний остался, ничего нормальный.
Чтоб жир хранить надо в первую очередь закрывать герметично. Например в склянке с притёртой пробкой или хотя бы обычной закаткой в хозяйственных стеклянных банках. В морозилке.
А вообще язва в наше время элементарно лечится без всякого басучьего жира.
Статья где-то была про хранение жира. Не помню- где. Вроде в ОиР. Писали что в холодильнике- 1 год. Потом в нём какие-то окисления происходят. Хранить в герм. упаковке. У самого сурчиный третий год, но в морозилке.
quote: А вообще язва в наше время элементарно лечится без всякого басучьего жира.
quote: Originally posted by AKOS:
сорри за офф
элементарно, это как.
у нас в семье жир хранился по 10-15 лет просто в холодильнике. как был белый, так и остался.
И медвежье сало тоже.
доступ воздуха исключить
——————
Молдавский автолюбитель при виде знака «Кирпич» достает мастерок и целует его. «BR»
Жир в морозилке положено хранить.
Сейчас он продается готовый в капсулах и в бутылочках, но не знаю насколько лечебным считается жир от барсуков со звероферм. ну или откуда они его добывают, эти фармацевты.
А язва лечится довольно просто и быстро. Современные средства позволяют реально забыть про эту проблему. Сама язвенница со стажем, много раз лечила язвы и желудка и 12ПК. Но вообще-то у этой болячки есть очень глубокие причины, и если их не устранить, что через полтора-два года всё повторяется. Чаще всего болячка эта соматическая.
На хеликобактерию не обращайте внимания, фигня это. В европейской части России она есть у 90% людей, в желудке и кишечнике. Но язвенниками почему-то все не становятся!
хранится в морозилке. очень долго.
врачи объясняют тубикам, что БЖ садит печень.
но умные тубики знают, что тубазит и канемицин тоже садят печень, также, память, слух, зрение и далее по списку.
некропостер
quote: А вообще язва в наше время элементарно лечится без всякого басучьего жира
quote: Originally posted by Ann:
Жир в морозилке положено хранить.
Сейчас он продается готовый в капсулах и в бутылочках, но не знаю насколько лечебным считается жир от барсуков со звероферм. ну или откуда они его добывают, эти фармацевты.
!
То, что в бутылочке в аптеке продают имеет жира хорошо если 10%. Фиг помогало, пока именно с охоты с барсука жира не дали.
quote: Originally posted by ayf:
То, что в бутылочке в аптеке продают имеет жира хорошо если 10%. Фиг помогало, пока именно с охоты с барсука жира не дали.
Я не пил. мазал грудь и спину при бронхите.
quote: Я эту гадость не могу пить, вылетает обратно, даже если употребить желатиновые капсулы. Не говоря уже о чистом.
Мне барсучий жир топили староверы, по своим рецептам, становиться в холодильнике как сливочное масло, без запаха, простыл пропал голос, вечером пару столовых ложек с горячем чаем заглотил, на утро заговорил.
quote: вечером пару столовых ложек с горячем чаем заглотил,
quote: А ещё от него пиписка стоит-двумя руками не завалишь.
может быть надо повторить но то,что с горшка подносит с не пивычки факт!
quote: ,что с горшка подносит с не пивычки факт!
quote: (две вообще-то много, для не тренированного желудка)
Это я с дуру теперь сам так же поступаю.
полуофф про язву.
В прошлом году ездил в Кострому на лосеферму.
Оказывается лосиное молоко очень способствует лечению язвы, там около фермы целый санаторий с советских времен еще работает.
Молоко пробовал, необычное, но вкусное.
Leon2021 а можно поинтересоваться по каким таким рецептам староверы этот жир топили?а то у моего очень близкого родственника хронический бронхит.
Что бы жир сохранить подольше необходимо уменьшить возможность окисления , т.е. в темном месте( можно обернуть фольгой), исключить доступ кислорода(налить в тару под завязку и герметично укупорить), и хранить при низкой температуре. Срок хранения зависит от условий хранения, но откуда то отложилась информация, что 18 мес.
А язва лечится довольно просто и быстро. Современные средства позволяют реально забыть про эту проблему. Сама язвенница со стажем, много раз лечила язвы и желудка и 12ПК. Но вообще-то у этой болячки есть очень глубокие причины, и если их не устранить, что через полтора-два года всё повторяется. Чаще всего болячка эта соматическая.
Можно ли замораживать барсучье сало
Короче сам вопрос сколько может хранится данный продукт в холодильнике? а то жалко будет если испортится. штука не дешевая.
sergAY | posted 14-8-2021 11:42 Если в морозилке, то пока не используют, у меня еще 5 летний остался, ничего нормальный. |
Карбофос | posted 15-8-2021 02:21 Чтоб жир хранить надо в первую очередь закрывать герметично. Например в склянке с притёртой пробкой или хотя бы обычной закаткой в хозяйственных стеклянных банках. В морозилке. А вообще язва в наше время элементарно лечится без всякого басучьего жира. |
Квик | posted 15-8-2021 10:47 Статья где-то была про хранение жира. Не помню- где. Вроде в ОиР. Писали что в холодильнике- 1 год. Потом в нём какие-то окисления происходят. Хранить в герм. упаковке. У самого сурчиный третий год, но в морозилке. |
AKOS | posted 15-8-2021 12:54
сорри за офф |
Карбофос | posted 15-8-2021 13:05
http://forum.guns.ru/forummessage/80/286547.html |
алхимик | posted 17-8-2021 14:29 у нас в семье жир хранился по 10-15 лет просто в холодильнике. как был белый, так и остался. И медвежье сало тоже. доступ воздуха исключить —————— |
Ann | posted 17-8-2021 15:49 Жир в морозилке положено хранить. Сейчас он продается готовый в капсулах и в бутылочках, но не знаю насколько лечебным считается жир от барсуков со звероферм. ну или откуда они его добывают, эти фармацевты. А язва лечится довольно просто и быстро. Современные средства позволяют реально забыть про эту проблему. Сама язвенница со стажем, много раз лечила язвы и желудка и 12ПК. Но вообще-то у этой болячки есть очень глубокие причины, и если их не устранить, что через полтора-два года всё повторяется. Чаще всего болячка эта соматическая. На хеликобактерию не обращайте внимания, фигня это. В европейской части России она есть у 90% людей, в желудке и кишечнике. Но язвенниками почему-то все не становятся! |
Никифор | posted 20-8-2021 22:10 хранится в морозилке. очень долго. врачи объясняют тубикам, что БЖ садит печень. но умные тубики знают, что тубазит и канемицин тоже садят печень, также, память, слух, зрение и далее по списку. |
Патогеныч | posted 29-3-2021 20:52 О барсучьем жире: http://www.kniga-zjalob.ru/viewtopic.php?t=410&highlight=&s > |
-Брянск- | posted 29-3-2021 23:36 некропостер |
Maksim V | posted 29-3-2021 23:44
Язва желудка и 12 п кишки в 99% случаев на нервной почве. |
ayf | posted 1-4-2021 13:35
То, что в бутылочке в аптеке продают имеет жира хорошо если 10%. Фиг помогало, пока именно с охоты с барсука жира не дали. |
Ann | posted 1-4-2021 13:39
Наверное. я не знаю точно. |
ayf | posted 1-4-2021 13:49 Я не пил. мазал грудь и спину при бронхите. |
Leon2021 | posted 1-4-2021 23:24
Мне барсучий жир топили староверы, по своим рецептам, становиться в холодильнике как сливочное масло, без запаха, простыл пропал голос, вечером пару столовых ложек с горячем чаем заглотил, на утро заговорил. |
Maksim V | posted 1-4-2021 23:36
А ещё от него пиписка стоит-двумя руками не завалишь. |
Leon2021 | posted 2-4-2021 00:30
может быть надо повторить но то,что с горшка подносит с не пивычки факт! |
Maksim V | posted 2-4-2021 08:12
Я стараюсь на тощак не принимать, сначала чёрного хлебушка кусочек с солью и чесночком (для закрепления) а минут через 15 ложку жира. (две вообще-то много, для не тренированного желудка) |
Leon2021 | posted 2-4-2021 11:37
Это я с дуру теперь сам так же поступаю.
Барсучий жир. Полезные свойства и вред продукта. Использование в народной медицине, правильное хранение и приготовлениеНародная медицина представлена множеством рецептов, которые могут включать в себя различные составляющие. Особое место среди них занимает барсучий жир. Благодаря своим свойствам он зарекомендовал себя, как один из наиболее действенных компонентов в методиках лечения широкого круга заболеваний.
Основные сведения о продуктеВ составе жира барсука содержится большое количество активных веществ, которые благотворно влияют на организм человека. В нем содержатся минералы и витамины, которые способны не только оказывать профилактическое действие, но и способствуют излечению от различных заболеваний, в том числе хронических. Краткий перечень составляющих:
Рассмотренный перечень, всего лишь несколько пунктов из огромного списка всех полезных веществ содержащихся в барсучьем жире. Помимо упомянутого ранее, в нем имеется немалая доля фолиевых, а так же органических кислот. Последние оказывают благотворное воздействие на работу организма в целом. Полезные свойства и вред для здоровьяПольза барсучьего жира, содержащего множество питательных веществ объясняется своеобразным образом жизни животного. Они впадают в спячку, при этом организм находится в некотором роде – анабиозе. Соответственно, для поддержания его нормального функционирования необходима подпитка не только накопленным жиром, но и рядом других питательных веществ, содержащихся в нем. Следует отметить, что данных об оказании неблаготворного воздействия жира на организм человека практически нет. Они ограничиваются исключительно определенными противопоказаниями, которые будут рассмотрены далее. Сейчас поговорим непосредственно о ситуациях, в которых барсучий жир применяется.
Использование продукта в народной медицинеСписок недугов, с которыми способен помочь бороться барсучий жир, исчисляется сотнями. Он может быть использован в качестве компонента средств народной медицины, для осуществления самолечения и в комплексе с лекарственными препаратами. Естественно, он не отменяет то, что назначил лечащий врач, но способен стать хорошим дополнением. В зависимости от рода заболевания средства могут готовиться различными способами. Это могут быть:
Применение барсучьего жира при кашле и бронхитеБарсучий жир с давнего времени активно применяется при лечении вирусного бронхита. Не менее результативно, средства на его основе показывают себя и при борьбе с острыми формами проявления данного заболевания. Далее пара примеров того, как выглядят народные рецепты, использование которых направлено на лечение бронхита:
Польза смеси барсучьего жира и молока у детей при кашлеВвиду того, что в состав барсучьего жира входят достаточно сложные компоненты, использовать его для приема внутрь детям, можно только лишь с 3 лет. В более раннем возрасте он будет просто не воспринят организмом. Детям его дают с молоком. Дозировка рассчитывается на основании возраста ребенка:
Прием средства осуществляется три раза за сутки независимо от возраста. За 30 мин. до еды на протяжении периода в 2 недели. Использование барсучьего жира при растирании кожи ребенкаНе достижение ребенком возраста в три года еще не повод отказываться от этого проверенного временем средства народной медицины. Помимо приема внутрь, его можно применять для растирания. Такое использование допускается даже в отношении младенцев, но нужно соблюдать определенные правила:
Не стоит покрывать этим специфическим бальзамом слишком большой участок кожи, поскольку это может нарушить протекание обменных процессов (попросту кожа не сможет «дышать»). Правила использования жира барсука при температуреПоложительно влияние жира барсука в виде средства для растирания очевидно. Оно улучшает циркуляцию кровотока, что в свою очередь позволяет клеткам быстрее восстанавливаться. Как было сказано ранее, применение его при наличии температуры может привести к ухудшению здоровья пациента. Особенно это актуально в отношении детей. При наличии даже незначительной температуры правильно будет отказаться от этого средства. Профилактическое использование барсучьего жираИмеется немалое количество людей, которые в рамках профилактических действий по предотвращению возникновения простудных заболеваний используют барсучий жир. Употребляется он по три раза за сутки в течение 10–14 дней. Наиболее актуально прохождение курса весной и осенью. Употребление продукта для иммунитетаПрием этого продукта для укрепления иммунной системы ничем не отличается от обычной профилактики и выполняется тем же способом. Один или два раза в год, в те периоды, когда среди населения повышается количество случаев заболевания ОРВИ. Положительных отзывов со стороны людей, которые прибегли к такому способу укрепления иммунитета не мало. Особенно примечательно то, что согласно информации, если человек и заболевал каким-либо простудным заболеванием, то оно протекало легче. Случаев осложнений не имелось вовсе. При беременностиВ период плодоношения так же можно принимать барсучий жир в рамках повышения устойчивости организма к недугам. Противопоказаний не имеется, а вот причин к приему предостаточно:
Стабилизация обмена веществ и разгрузка сердечно сосудистой системы, становятся причиной того что все органы матери и ребенка своевременно получают необходимую дозу кислорода. Барсучий жир с медом против заболевания легких при пневмонииВ отношении лечения такого заболевания как пневмония, барсучий жир тоже вполне применим. Примечательно то, что помочь справиться он может и с острой, и с хронической формой имеющегося недуга. В зависимости от того на какой стадии было начато использование, процесс выздоровления может занять от пары дней, до месяца. В народной медицине при воспалении легких чаще всего рекомендуются следующие рецепты:
Применение жира барсука при туберкулезеС таким заболеванием как туберкулез справиться крайне не просто. К тому же, клиническая ситуация пациента индивидуальна. Без помощи специалиста здесь не обойтись и полагаться исключительно на народные методы лечения нельзя. Применение рассматриваемого средства, имеет место быть только как дополнение к основному курсу восстановления, который назначил врач. При туберкулезе применяется следующий рецепт: Необходимо измельчить 100 г алоэ и смешать их с 400 г меда. Туда же добавляется 40 г почек березы и 30 г цветков липы. Полученный комплекс заливается крутым кипятком. После того как он настоится в районе часа необходимо процедить полученный отвар и перемешать его с 200 г барсучьего жира. Хранение допускается исключительно в условиях холодильника. Прием осуществляется по 5 мл до 3-х раз в сутки. При геморроеИспользовать барсучий жир можно и при возникновении геморроя. Если заболевание не перешло в тяжелую форму, а находится на начальной стадии, то можно и вовсе обойтись без медикаментозного лечения. В качестве дополнения к лекарственным препаратам подойдет употребление в чистом виде. Интересно, что из него можно делать и свечи. Охлажденное сырье в объеме около 1 чайной ложки необходимо сформировать соответствующим образом. Применять такие свечи необходимо 3 раза в 24 часа. Допускается только холодильное хранение. Лечение астмыСреди методик лечения астмы наиболее распространены растирки. Средство в чистом виде наносится на грудную клетку. Левую сторону при этом правильнее исключить из процедуры растирания, чтобы не оказывать дополнительную нагрузку на сердечную мышцу. Выполняется процедура перед сном. Для усиления эффекта грудь укрывается шерстяным материалом. Имеются и рецепты, основанные на приеме продукта и внутрь. После пробуждения барсучий жир употребляется в объеме 1 ст. л., не менее чем за 1 час до еды. Период такого вспомогательного лечения не должен превышать двух недельный срок.
Использование жира барсука в косметологииКосметологический эффект использования рассматриваемого народного средства, также вполне удовлетворительный. Оно способно оказать благотворное воздействие на корни, улучшить качество волос. Из него готовятся самые разные маски и крема. Как они могут выглядеть, будет рассмотрено далее. Восстановление здоровья волосВтирание барсучьего сала в корни, поможет от выпадения волос. Процедура выполняется следующим образом. Сначала средство массирующими движениями втирается в кожу головы. Следующим этапом необходимо создать парниковый эффект. Голова укрывается полиэтиленовой пленкой. Выполнение процедуры один раз в месяц поможет вовсе забыть о такой проблеме, как выпадение волос. Для лицаНародная медицина предоставляет целую массу вариантов того, как на основе барсучьего жира можно приготовить маски для лица. Вот пара из них:
При варикозеУлучшить состояние вен поможет самостоятельно приготовленное средство: Барсучий жир в чистом виде наносится на кожу ног, большее количество необходимо нанести на места, где имеются варикозные узлы. Нога обматывается плотной тканью. Лучший эффект будет достигнут если выдержать средство в течение нескольких часов. Правила топления барсучьего жира в домашних условияхПосле получения сала барсука в натуральном виде, необходимо осуществить его правильную подготовку для дальнейшего использования. Продукт нарезается на мелкие кубики, после чего помещается в кастрюлю, которая в свою очередь отправляется на огонь. В процессе топки из порезанных фрагментов начнет выделяться чистый жир. Кубики начнут постепенно уменьшаться. Когда скорость топки значительно снизится, наступает время удаления остатков. Полученная растопленная масса распределяется по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Температура должна составлять не более 4 градусов. Хранение барсучьего жираРанее в статье многократно говорилось о том, что допускается только холодильное хранение данного продукта. Причиной тому служит то, что нахождение в условиях комнатной температуры приводит к возникновению окислительных процессов. Такая реакция снижает полезные свойства, а примем внутрь, и вовсе может стать причиной пищевого отравления. Противопоказания к употреблению продуктаПричин для того чтобы отказаться от лечения посредством барсучьего жира не так много, но они все же есть:
Барсучий жир – уникальное средство, применяемое в народной медицине. Благодаря содержанию в нем большого количества минералов и витаминов оно способно избавить организм человека от множества недугов, начиная от геморроя и заканчивая обычным кашлем.
🚩 Как, где и сколько хранить бобровую струю? ⏳⚕️Народные лекари всегда используют бобровую струю для лечения огромного спектра заболеваний у человека. Это вещество является биологически чистым продуктом, усваивающимся человеческим организмом полностью и без проявления побочных эффектов. Бобровая струя, или, как ее еще именуют, кастореум, – это железы внутренней секреции, которые есть как у самок бобров, так и у самцов. Это два грушевидных мешочка, соединенных небольшим протоком. Свежая струя имеет светлый бурый цвет с желтыми оттенками, а вяленая становится немного темнее, приобретая буро-коричневый оттенок. Пахнет настоящий кастореум резким специфическим мускусным ароматом, который вряд ли можно с чем-то перепутать. Для того чтобы приготовить настоящее целебное средство на основе кастореума, прежде нужно узнать всю информацию о том, как хранить бобровую струю, в каких условиях, можно ли ее замораживать, а также рассмотреть возможные сроки ее годности. Об этом и поговорим в представленном обзоре. Заготовка бобровой струи для лечения недугов
Добыча бобровой струи заключается в охоте на этих зверьков, а спектр целебных свойств зависит от того, как был пойман зверек. Ловят бобров несколькими способами:
После того как охотники поймают зверя, производится операция по извлечению струи из его тушки. Для этого охотник свежует добычу, стягивая ценную шкурку и освобождая мясо, вскрывает брюшину и извлекает целебный орган. Извлеченные грушевидные мешочки бобровой струи следует тщательно промыть и очистить от остатков крови, слизистых прослоек, а также от остатков жирка. Протоки перетягиваются ниткой. После этого очень важно правильно сохранить полученное целебное вещество. Способы сохранения мускусаДля того чтобы сохранить бобровый мускус, его следует правильно законсервировать, а для этого в большинстве случаев используется три основных способа:
СушкаСушку считают самым распространенным и самым простым способом хранения кастореума. Чтобы правильно высушить железы бобра, очень важно определиться с тем, где их можно будет хранить на протяжении длительного периода времени. А сушить струю бобра следует в естественных условиях, повесив ее на натянутую веревку в темном, прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Только в таких условиях натуральный продукт будет сохнуть на протяжении продолжительного периода времени (от 2 месяцев до двух лет) до каменного состояния, не изменяя целебных свойств.
Сам по себе бобровый мускус является мощнейшим антисептическим средством, который способен уничтожать практически все болезнетворные бактерии и вирусы, поэтому он не портится. Но если же процедура первичной обработки добытых желез бобра была проведена некачественно, то это может с негативной стороны повлиять на целебные свойства продукта. Поэтому перед сушкой нужно еще раз внимательно осмотреть все железы и удалить остатки мяса и жира. Но также следует помнить, что верхний слой самих грушевидных мешочков – это белковая ткань, которая также имеет свойство портиться при неправильных условиях хранения. Поэтому при сушке следует эти мешочки располагать так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и периодически их нужно переворачивать. Сушить в таком состоянии рекомендуется около полутора месяцев, пока железы не приобретут хорошо подвяленный вид и тугую консистенцию, чем-то схожую с пластиком. Затем их убирают в холодильник.
А также из тщательно высушенной струи можно сделать порошок, натерев сухие железы на мелкой терке. Полученное порошкообразное средство можно употреблять как в естественном виде, так и готовить из него настойку, мази и свечи. Хранить порошок рекомендуется в плотно-закупоренной стеклянной емкости. ЗамораживаниеЗаморозить добытую бобровую струю зимой можно на улице, если нет возможности ее высушить, а весной, летом либо осенью для сохранения используется морозильная камера.
Приготовление настойкиЕще одним надежным способом хранения бобровой струи в домашних условиях считают использование спиртового раствора, на основе которого готовится спиртовая настойка кастореума. Чтобы правильно приготовить спиртовую настойку из бобровой струи дома, очень важно учесть некоторые нюансы.
Если свежие железы бобра нет возможности высушить в естественных условиях, то их рекомендуется полностью поместить в 70% спирт либо хорошую водку и оставить в таком виде на 2–3 месяца, после чего заточенные железы отдадут все свои полезные качества, и получится высококонцентрированный спиртовой экстракт бобра, применяемый от различных патологий. Приготовить настойку можно и из подвяленной бобровой струи. Для этого следует подсушенную заготовку измельчить при помощи ножниц либо ножа. Затем измельченный мешочек бобрового мускуса необходимо поместить в стеклянную банку и залить 70% спиртом, в соотношении на 100 грамм кастореума 400 мл спирта или 500 мл хорошей водки. Банку нужно плотно закупорить и убрать в темное место для настаивания на 2–4 недели. Готовая настойка должна приобрести темно-коричневый коньячный цвет. Готовую настойку следует хранить в прохладном месте либо холодильнике.
Как правильно хранить кастореум?Сушеный кастореум можно продолжать сохранять в том же месте, где он изначально сушился, но следует учесть, что при пересыхании, когда мешочки засыхают в «камень», период их годности резко снижается. Лучше всего бобровый мускус не пересушивать, а лишь подвялить до состояния, когда он станет тугим и довольно плотным. После этого рекомендуется поместить его в мешок из натуральной хлопчатобумажной ткани и в таком виде держать в темном прохладном месте. Сколько может храниться струя бобра?Правильно обработанная и высушенная бобровая струя может храниться на протяжении многих лет, как в естественном виде, так и в форме порошка. Спиртовая настойка на основе кастореума также может простоять в холодильнике на протяжении 2–3 лет без утраты полезных свойств.
Медвежий жир. Барсучий жир. Официальные документы.Тема выпуска #2: «Официальные документы»После выхода в свет первого выпуска рассылки (26 апреля 2021 г.) мы получили несколько вопросов от наших Уважаемых Читателей, которые сегодня попробуем осветить. В частности, Юрий Николаев пишет: ОТВЕТ:Уважаемый Юрий, спасибо Вам за письмо, добрые слова и Ваши вопросы. Роман Алексеевич, руководитель нашего проекта имеет опыт работы с лечебным сырьем (барсучий жир, медвежье сало, медвежья желчь и др.) более 20 лет. Сотни благодарных людей, которые обрели здоровье, благодаря умениям — это ли не доказанные факты эффективности использования жиров для лечения различных видов заболеваний? Есть, кончено, же и официальные документы, которыми руководствуемся и мы и приводим в данной рассылке. Утверждено ИНСТРУКЦИЯ ПО МЕДИЦИНСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ И ЛЕЧЕНИЮ МЕДВЕЖЬИМ ЖИРОМ Во все времена медвежий жир был в большом почете и пользовался особым спросом, как целебный лечебный продукт от ряда тяжелых, мучающих человека болезней. Недаром о медвежьем жире сложено множество легенд и поэм. Во всем мире он является почти панацеей от множества считавшихся неизлечимыми недугов. Особая заслуга в изучении медвежьего жира принадлежит ученым Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, разрабочикам группы — цитаминов в медвежьем жире как: гепатамин, карамин, тимусамин, бронхоломин, авариамин, церебромин, ренисамин, ветрамин, панхрамин и другие. В медвежьем жире содержатся в большом количестве тритерпановые глюкозиды — паноксозиды, пактины, саломины, жирные масла, витамины В1, В2, В4, В12, макро- и микроэлементы и другие вещества. Прием внутрь медвежьего жира через две-три недели значительно усилит иммунные реакции организма. Природные комплексы всех компонентов, содержащихся в медвежьем жире в легко усвояемой форме, способны проникать в неизменном виде в клетку, восстанавливать ее ядро, механизм репарации ДНК. Таким образом, повышается устойчивость к болезнетворным агентам. Организм быстро очищается от болезнетворных агентов, быстро заживают гнойные раны, язвы, рассасываются воспалительные очаги в легких, бронхах и других органах. Особенно важен медвежий жир для лиц среднего и пожилого возраста, когда идет естественное угасание многих органов, медвежий жир поддерживает иммунную систему на должном уровне, предупреждая развитие различных заболеваний, значительно влияет на повышение активности и деятельности человека. Дана весьма высокая оценка использования медвежьего жира в лечении и профилактике многих заболеваний, как туберкулез легких, бронхиты, пневмония. При острых и хронических заболеваниях печени, кроме всего защищает печень от поражения антибиотиками и другими лекарствами, в том числе от действия химиопрепаратов, применяемых в онкологии, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании. Эффективен медвежий жир при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ввиду наличия в нем большого количества ветромина — провитамина А и других макро- и микроэлементов и других витаминов. Медвежий жир представляет собой природный комплекс белков, нуклеиновых кислот, витаминов, минеральных веществ, которые в легко усвояемой форме способны проникать в неименном виде в клетку, этим обеспечивая нормальное функционирование в целом. Медвежий жир — желтого, бледно желтого, белого цвета, температура твердения (кашеобразования) +6…+10 градусов С; жидкий — при температуре +27…+30 градусов С, хорошо смешивается с медом, который в свою очередь приятен при приеме внутрь и дает дополнительную пользу. Прием внутрь взрослым:
Детям — пропорционально весу (до 40 кг — чайная ложка, 40-70 кг — десертная). Наружно: намазывание повязок, салфеток с перевязкой один раз в сутки с предварительной обработкой язв, ран, поражений. Хранить в прохладном месте, не выше +5 градусов С, избегая попадания прямых солнечных лучей. Утверждено БАРСУЧИЙ ЖИР. КРАТКАЯ СПРАВКА ПО ПРИМЕНЕНИЮ БАРСУЧИЙ ЖИР — ЦЕННЫЙ ЛЕЧЕБНЫЙ ПРОДУКТ. Широко применяется в официальной и народной медицине более 200 лет, как высокоэффективный, естественный лечебно-профилактический препарат. При приеме внутрь он полностью 100% усваивается в крови, обогащая ее витаминами А, В2, В5, В6, В12, R, К, РР-А, каратином, токоферолом, каратиноидами, фолиевой кислотой, необходимыми организму микро- и макроэлементами, органическими кислотами. При приеме барсучьего жира внутрь усиливается белковый обмен, увеличивается иммунитет организма, регулируется правильность кроветворительной системы. Барсучий жир оказывает бактерицидное действие на туберкулезные бациллы. Нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, повышается эмоциональный тонус. Погашаются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идет на выздоровление. Барсучий жир является почти панацеей от множества тяжелых заболеваний: туберкулез легких, хронические бронхиты, включая курильщиков (затемнения на легких), воспаления легких, общее истощение организма независимо от факторов, начальная стадия силикоза, некоторые виды астмы, атеросклероза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, нормализует гемоглобин, деятельность кишечника, повышает половую потенцию и ряд других недугов и заболеваний. Рекомендуется заливать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мед, барсучий жир желательно смешать, слегка подогрев его (в кашеобразном состоянии) с цветочным пчелиным медом в соотношении объемов 3 к 1, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 часть меда. Или в таком же соотношении можно барсучий жир смешать с вареньем черной смородины или малины. Особенно для приема детям, которым рекомендуется заливать барсучий жир теплым молоком. Прием барсучьего жира желательно начинать трехразовый, на протяжении двух недель за 30-40 минут до еды по столовой ложке, с последующим переходом на разовый прием утром за 30-40 минут до завтрака и на ночь, через 2-3 часа после ужина по столовой ложке для взрослых, а для детей относительно возраста по одной десертной ложке или чайной ложке. При соблюдении рекомендаций успех выздоровления при лечении барсучьим жиром обеспечен. Барсучий жир можно применять и здоровым людям с целью профилактики организма, при предупреждении грядущих болезней, которые еще пока не проявляют себе. Хранить барсучий жир в холодном месте при 0-5 градусах С, избегая попадания прямых солнечных лучей. Срок хранения — 2 года при соблюдении правил хранения. ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ И КЛИЕНТОВ Меня зовут Ольга, я родилась в Сибири и сколько я себя помню, я всегда была худой и больной, как считали врачи, у меня был диагноз: туберкулёз лёгких . Я лежала долго в санатории, постоянно проверялась в тубдиспансере, пила какие-то лекарства, мне ставили уколы и т.д. Пока в один из дней, моя мама не принесла пол литровую бутылку, зелёного цвета, как сейчас помню, «противного» белого барсучьего жира. Я бы многое отдала в то время за то, чтобы эта бутылка не появлялась в нашем доме. Мне надо было пить этот жир по столовой ложке, по-моему, 1 раз в день, утром, так как родители работали и, конечно, мне не доверяли такое дело, одна бы я не стала пить этот жир, а стоил он 50 рублей, в то время когда моя мама зарабатывала 40 рублей на получку и 30-ть аванса. Выпила я не полную бутылку, или как это можно назвать по другому? Я брала в рот ложку этого жира и не могла его проглотить, такой он противный…Через какое-то время меня сняли с учёта в больнице и вот уже 30-ть лет я не вспоминала про свою болячку. Это действительно хорошее и проверенное, старинное средство. Спасибо барсукам за то, что они есть, а Вам за рассылку! Ольга. 2) от Елены Древиной Gerhart-Hauptmann Ring 320,60439 Frankfurt Уважаемый Роман, Обладая широким спектром действия, они помогают при различных недугах. Многие мои друзья также остались довольны. С Уважением, Елена ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕПри приобретении барсучьего и медвежьего жира требуйте предоставить Вам копию ветеринарного свидетельства по Форме №2 (необходимый по законодательству Российской Федерации документ на каждую партию жира). В последнее время участились случаи продажи поддельного жира (например, собачьего вместо барсучьего), разбавленного жира, либо жира, вытопленного по НЕ правильной технологии. Поэтому рекомендуем Вам работать только с проверенными и надежными поставщиками.
http://forum.guns.ru/forummessage/89/350856.htmlhttp://welady.ru/barsuchij-zhir-primeneniehttp://zhelchistruya.ru/kak-hranit-muskus-bobra.htmlhttp://www.russianhunt.ru/ansqws/medvezhiy-zhir-barsuchiy-zhir-ofitsialnyie-dokumentyi/ |