Как заморозить кинзу в морозилке

Содержание

Как заморозить кинзу на зиму?

Кинза – зелень с богатым витаминным составом. Употребление в пищу этого растения способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, желудка и кишечника. Кинза обладает болеутоляющим и антисептическим действием. При отравлении алкоголем этот продукт помогает выводить из организма токсины. Максимальным количеством полезных веществ кинза обладает в период начала цветения. Зеленые побеги срезают и выполняют из них заготовки — сушат, солят, замораживают. Именно о способах заморозки кинзы пойдет речь в данной статье.

Замораживание кинзы в пакете

Сегодня продаются специальные пакеты для заморозки продуктов питания. Если таковых нет, то можно обойтись и обычным полиэтиленовым пакетом. Стебли кинзы с листиками срезают и вымывают под проточной водой. Раскладывают их на полотенце и просушивают. Далее собирают кинзу в пучок и помещают в пакет, выдавливают из него воздух и плотно закрывают. Можно стебельки порезать на кусочки. Помещают пакет в морозилку, замерзает кинза быстро – 2-3 часа и заготовка готова. Во время приготовления еды достают пакетик, вынимают нужное количество зелени, а остальное опять помещают в морозилку. Хранить такую заготовку можно до 6 месяцев.

Замораживание кинзы в растительном масле

Свежесрезанные стебли и листья кинзы вымывают, просушивают и пропускают через мясорубку. На 1 стакан зеленой массы понадобится четверть части растительного масла – подсолнечного или оливкового. В миску, где находится измельченная кинза, наливают масло и перемешивают. Заготовку раскладывают по формочкам для льда. Замораживают кинзу в морозилке в течение нескольких часов. Далее кубики перекладывают в полиэтиленовый пакет и хранят в морозилке до 4-х месяцев. Такую заготовку используют для приготовления супов, салатов, плова.

Замораживание кинзы в сливочном масле

Вымытые стебельки и листики кинзы нарезают мелко. Размягченное сливочное масло перемешивают с зеленью в соотношении примерно 1:1. Заготовку раскладывают на фольгу, формируют из нее «колбаску» и заворачивают. Оставляют травяное масло на хранение в морозильной камере. Во время приготовления еды от «колбаски» отрезают кусочек масла и вводят его в блюдо. Используют такую заготовку в первых блюдах, для бутербродов, в кашах. Срок хранения масла с кинзой — 12 месяцев. Замораживать такую заготовку можно и в пластиковом пакете, и в судочке для пищевых продуктов.

Свежесрезанные стебли и листья кинзы вымывают, просушивают и пропускают через мясорубку. На 1 стакан зеленой массы понадобится четверть части растительного масла – подсолнечного или оливкового. В миску, где находится измельченная кинза, наливают масло и перемешивают. Заготовку раскладывают по формочкам для льда. Замораживают кинзу в морозилке в течение нескольких часов. Далее кубики перекладывают в полиэтиленовый пакет и хранят в морозилке до 4-х месяцев. Такую заготовку используют для приготовления супов, салатов, плова.

Заморозка кинзы на зиму

Ингредиенты

Кинза (зелень кориандра) — по вкусу

Соль поваренная — по вкусу

  • 23 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кориандр или всё-таки кинза? Как правильно назвать это ароматную чудо-пряность, произрастающую практически на всей территории России, а особенно на Кавказе? Кориандр – семена, а кинза – листья или зелень, хотя и то, и другое – взаимозаменяемые названия.

Заморозка кинзы на зиму – идеальная витаминная заготовка приправы впрок. Что можно приготовить из кинзы?

Кинза – это больше специя или дополнение к блюду, чем основной кулинарный продукт. Давайте рассмотрим, что можно приготовить с этим ароматным ингредиентом:

  • Различные соусы, маринады для мяса, рыбы, птицы и овощей.
  • Первые и вторые блюда, а также салаты и закуски.
  • Напитки и настойки.
  • Выпечку и даже десерты.

Самые известные блюда в составе со свежей кинзой уходят корнями в грузинскую кухню. Грузинские повара используют эту пряную травку практически везде. Я далека от Грузии, но кинзу просто обожаю. Обожаю шашлычные соусы с кинзой, а также знаменитый соус ткемали.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Свежая зелень кориандра хранится недолго, быстро вянет и желтеет. Кинза в заморозке – идеальная заготовка, сохраняющая первозданный аромат, яркость и пряный вкус.

Рассмотрим два варианта заготовки кинзы впрок путем заморозки:

  • кинза рубленая — в пакете в морозилке
  • кинза через мясорубку — с солью в форме для льда

Вариант 1.

Берем большой пучок свежесобранной кинзы. Я собирала траву в огороде. Предварительно сделала полив дождиком. Зелень срезала ножом подальше от земли.

Кинзу необходимо измельчить ножом.

Распределить по пакетам.

Завернуть трубочкой и заморозить. Такой способ позволяет быстро достать нужное количество зелени. Зелень рассыпается, оставаясь такой же свежей и ароматной, как до заготовки.

ВАРИАНТ 2.

Берем оставшуюся часть большого пучка. Смачиваем водой и перекручиваем на мясорубке.

Перемешиваем и распределяем в формочках для льда. Замораживаем.

Кинзу в пакете используем для приготовления первых, вторых блюд, салатов и закусок, а кинзу в формочках — для соусов, приправ и подливок.

Заморозка кинзы на зиму – идеальная витаминная заготовка приправы впрок. Что можно приготовить из кинзы?

Как заморозить кинзу на зиму в морозилке

Ароматная пряная зелень придаёт блюдам летний вкус, особенно это нужно зимой. Сушёные пряности тоже хороши, но они теряют свой цвет, а ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

Кинза, силантро, кориандр, всё это различные названия одной и той же пряности и мы попробуем её заготовить несколькими способами.

Заморозка свежей зелени кинзы

Промойте пучок зелени, отряхните воду, и отберите жёлтые, вялые и сухие веточки. Разложите кинзу на полотенце для просушки и приготовьте пока пакеты.

Читайте также:  Почему при хранении жирной сметаны на ее поверхности появляется слой жидкости химия 10

Разложите веточки кинзы по пакетам целыми, либо порежьте их, для удобства дальнейшего использования. Закройте пакеты, и положите зелень где нибудь сверху, чтобы её не придавили более тяжёлые пакеты с заготовками.

Заморозка кинзы с растительным маслом

Измельчите кинзу в блендере, и добавьте растительное масло, оливковое, либо подсолнечное, из расчёта 1:1 (на 1 стакан зелени 1 стакан масла).

Выложите пюре в формочки для льда и заморозьте.

Заморозка кинзы с бутербродным маслом

Размягчите немного сливочное масло, порежьте кинзу, только не слишком мелко.

Смешайте оба ингредиента и аккуратно выложите на пищевую фольгу.

Ножом сформируйте брикет, заверните фольгу, и заморозьте.

Кинза не требует особой разморозки. При приготовлении блюда вполне можно забрасывать замороженные веточки и кубики в ваше блюдо. Единственный минус, что зелень нельзя повторно замораживать, поэтому доставайте ровно столько, сколько вам понадобится именно сейчас.

Как правильно заморозить кинзу на зиму, смотрите на видео:

Разложите веточки кинзы по пакетам целыми, либо порежьте их, для удобства дальнейшего использования. Закройте пакеты, и положите зелень где нибудь сверху, чтобы её не придавили более тяжёлые пакеты с заготовками.

Можно ли заморозить кинзу на зиму

Сохранение кинзы на зиму практикуют многие дачники. Это растение ценится своими полезными свойствами на организм. Его используют как пряную приправу к блюдам. Второе название кинзы — кориандр.

Как правильно хранить семена кинзы?

Чтобы семена растения как можно дольше сохранялись в свежем виде, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • зонтики с семенами собираются в сухой солнечный день;
  • вымытые семена сушатся в сухом месте, недоступном для солнечных лучей;
  • зонтики перетираются вручную, при этом семена тщательно отделяются;
  • семена пересыпаются в специальную емкость, лучше всего подойдет стеклянная тара;
  • семена кинзы хранятся в сухом, хорошо проветриваемом месте не дольше 4 лет.

Способы заготовки на зиму

Сохранить кинзу для употребления в зимнее время можно несколькими способами. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Свежий кориандр не предназначен для длительного хранения в холодильнике.

Поэтому использовать растение всю зиму в первозданном виде не получится. Но есть другие способы, позволяющие сохранить не только насыщенный вкус и аромат зелени, но и полезные вещества в ее составе.

Сушка

Это один из самых популярных способов. Если придерживаться всех рекомендации при засушке кориандра, то его измельченные листья будут радовать вкусом и ароматом всю зиму. Сушеную кинзу применяют в качестве приправы для горячих блюд, приготовления соусов к мясу.

Рассмотрим правильный алгоритм действий при засушке кинзы:

  • листья со стеблями срываются в сухую, солнечную погоду;
  • промываются и очищаются от поврежденных частей;
  • хорошо просушиваются.

Поскольку кинза имеет резкий запах, перед сушкой ее будет правильнее измельчить. Запах в этом случае станет мягче. Мелко нарезанная зелень раскладывается на чистый противень и помещается в сухое, хорошо проветриваемое помещение. Солнечные лучи не должны попадать на зелень.
После того как зелень будет готова, ее перемещают в стеклянную емкость, которую плотно закрывают крышкой. Можно использовать также керамическую посуду. Храниться зелень в сухом прохладном месте, но не более 1 года. При этом она сохраняет полезные свойства, вкусовые качества и аромат.

В таком виде кинза используется в качестве приправы при выпечке хлеба, добавляется в соусы и мясные блюда.

Заморозка

Вопрос о том, можно ли замораживать кинзу на зиму, интересует многих ее любителей. Замороженная кинза хранится намного меньше, чем сушенная. Тем не менее такой способ позволяет сохранить все полезные вещества в ее составе. К тому же такой способ заготовки оставляет аромат и вкусовые качества в первозданном виде. Самым простым способом считается заморозка в пакете.

Хранение кинзы в качестве зимней заготовки является прекрасной альтернативой употреблению её в свежем виде. Даже в замороженном или консервированном состоянии кинза способна сохранять в своем составе полезные витамины и вещества. Данная культура ценится за своё благоприятное воздействие на человеческий организм и способность укреплять иммунную систему. Часто используется в качестве пряной приправы к супам и вторым блюдам. Кинзу часто именуют другим названием – кориандр. В данной статье мы подробно рассмотрим, как правильно замораживать кинзу в домашних условиях.

Рекомендации по хранению семян

Для лучшего сохранения кинзы на зиму рекомендуется придерживаться нескольких нетрудных рекомендаций.

  • Семенной зонтик растения желательно собирать в засушливые солнечные дни.
  • Промытые семена необходимо сушить исключительно в сухой комнате с нормальным уровнем влажности. Семена должны лежать в месте, недоступном для солнечных лучей.
  • Зонтик желательно перетирать самостоятельно. Семена в этот момент отделяют и аккуратно откладывают в сторону.
  • Семена желательно хранить в сухой стеклянной ёмкости. По возможности тара должна быть из матового или затемненного стекла.
  • Кориандр допустимо хранить в сухом и тщательно проветриваемом месте не более четырех лет.

Зачем это нужно?

Существует несколько методов замораживания кориандра в домашних условиях. В зависимости от ваших предпочтений, наличия свободного времени и желаемого конечного результата вы можете подобрать тот метод, который будет удовлетворять ваши требования.

Дело в том, что кинзу в свежем виде допустимо хранить в холодильной камере не более 7 дней.

Более длительное хранение разрушает структуру растения и витамины, находящиеся в составе. В связи с этим употребление кинзы в пищу в её первоначальном виде маловероятно. Однако существует метод, который поможет уберечь растение от потери питательных веществ, насыщенного вкуса и аромата, – замораживание. На сегодняшний день есть несколько разных способов замораживания. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из них.

Способы

«Допустимо ли подвергать кинзу заморозке?» – вопрос, который интересует большое количество садоводов. Хранить в замороженном виде кориандр можно, однако полезные свойства в составе будут сохранены на гораздо меньший период, нежели в сушенном виде. Но и у заморозки имеются свои преимущества, например, сохранение первоначального вкуса и аромата.

Веточками

Чтобы заморозить кинзу данным образом, для начала потребуется внимательно перебрать растение и удалить засохшие ветки и листья. Обращаем внимание: из-за того, что в процессе заморозки кинза вянет, для этого следует выбирать только ярко-зеленые и сочные растения.

После того как зелень перебрана, ее нужно тщательно промыть. Для этого, держа за стебли, кинзу опускаю в емкость с налитой в нее холодной водой и активно полощут. Мытье кинзы проводят до тех пор, пока вода в миске не будет чистой. Как правило, этот процесс нужно будет повторить 2 или 3 раза.

Затем все воду с листьев необходимо стряхнуть и промокнуть их бумажными полотенцами. Также можно разложить их на марлевую салфетку и оставить до полного высыхания. Остатки влаги на растении допускать нежелательно, так как вода со временем превратится в лёд и займёт дополнительное место в герметичном пакетике.

Читайте также:  Бальзамический уксус в домашнем консервировании

Высушенные ветки кориандра разделяются на пучки среднего размера, после чего связываются шнурками. Чрезмерно длинные стебельки, выбивающиеся из пучка, допустимо подрезать. Затем ветки укладываются в герметичные пакетики из полиэтилена и закрываются, отправляясь на дальнейшее хранение в морозилку.

Нередко перед заморозкой промытую кинзу бланшируют для сохранения яркого цвета. Для этого ее опускают на 15–30 секунд в кипящую воду, а затем на столько же в ледяную воду. Больше 30 секунд кинзу в кипятке держать нельзя. Так она потеряет свои полезные свойства и структуру.

Нашинкованный

Этот способ отличается от предыдущего немногим: высушенная зелень не разделяется на пучки, а просто мелко нарезается ножом, после чего отправляется в пакеты для замораживания, а затем в морозилку. В этом случае можно разложить зелень порционно в небольшие пакетики, а не укладывать все одной кучей.

Кубиками

Для данного метода потребуется наличие специальной формы для приготовления льда и обычной фольги. Прежде всего, не забудь тщательно промыть растение. Затем ветки и листья измельчаются на мелкие кусочки. В каждый отсек формы для льда ровным слоем раскладывается нашинкованная кинза и добавляется одна чайная ложка теплой кипяченой воды или растительного масла. Затем форма для льда ставится в морозильную камеру на 12 часов. После этого «ледяная» зелень вынимается из формы и заворачивается в кусочек фольги. Затем кубики с кинзой складываются в герметичный пакетик или пищевой контейнер.

Достоинством данного метода является порционность. Другими словами, для того, чтобы получить необходимое количество кориандра, нет необходимости размораживать весь пакет – достаточно лишь достать несколько кубиков.

В растительном или оливковом масле

В последнее время многие хозяйки отдают предпочтение замораживанию кинзы, которая была предварительно обработана в растительном масле. Для этого растение вручную разламывается на несколько кусочков (не больше 3 сантиметров) и перемалывается блендером. В получившуюся смесь добавляют растительное масло в соотношении 80 миллилитров на 50 грамм травы. Затем содержимое интенсивно перемешивают до образования пюре, которое впоследствии переливается в формы для льда и убираются в морозилку. Как только пюре замерзнет и приобретет форму, его расфасовывают в герметичные пакетики и отправляют на хранение в морозильную камеру на несколько месяцев.

При необходимости подвергнуть заморозке небольшой объем кориандра рекомендуется проделать следующую процедуру: положите нашинкованное растение на кубики льда и налейте поверх него оливковое масло. Затем отправьте полученные кубики льда в морозильную камеру.

В сливочном

Альтернативой предыдущего метода хранения кориандра является заморозка в сливочном масле. Для этого насыпают в чистую емкость 3 столовые ложки нашинкованной кинзы и добавляют 100 грамм размягченного сливочного масла. Не допускайте подтаивание масла – оно не должно быть жидким.

Затем получившуюся массу интенсивно перемешивают. При желании допустимо добавить зубчик чеснока, черный или красный перец, щепотку соли и лимонную кислоту. Далее необходимо разложить перемещенную со сливочным маслом кинзу на пергаментной бумаге, поместить в холодильную камеру и дождаться ее затвердевания. После этого можно переместить замороженный кориандр в морозильную камеру, предварительно разделив на порционные куски и положив их в герметичные пакетики.

Польза

Не секрет, что употребление кинзы оказывает благоприятное воздействие на наш организм, особенно в зимний период, когда витаминов крайне не хватает.

Ниже приведено несколько факторов, определяющих ценность данной зелени.

  • Кинза оказывает антисептическое действие, тем самым способствует устранению воспалительных процессов. Прекращает кровотечение в деснах.
  • Способствует нормализации гормонального фона у женского организма, снижает боли во время менструации, повышает активность репродуктивной функции.
  • Выводит шлаки из организма и снижает уровень холестерина в крови.
  • Снимает отеки, выводя лишнюю жидкость из организма.
  • Повышает активность головного мозга.

Как долго можно использовать?

Хотя замороженная кинза может храниться намного дольше свежей, это вовсе не означает, что в пищу ее можно употреблять вечно.

Рассмотрим сроки хранения замороженной разными способами кинзы:

  • в растительном или оливковом масле – 3 месяца;
  • в сливочном масле – 1 месяц;
  • если разморозили и оставили в холодильнике, то продукт следует употребить в течение 5 дней.

Замороженную веточками или нашинкованную пряность следует хранить 2 месяца.

О пользе кинзы и способах заморозки на зиму можно узнать из видео ниже.

Хранение кинзы, как заготовки на зиму – это хорошая альтернатива потреблению этой пряности в свежем виде. Даже когда лежит кинза в морозилке или законсервирована, она фактически не теряет полезных микро-, макроэлементов и витаминов. Эта культура, которая также известна под названием кориандр, благоприятно влияет на состояние здоровья и является одним из способов повысить иммунитет при регулярном потреблении в пищу. О том, как правильно хранить кинзу в морозильнике и какой срок ее годности, далее в статье.

Допустимость заморозки кориандра на зиму

Пряность часто используют в ходе приготовления различных первых и вторых блюд, которым она придает своеобразный, но приятный аромат и вкус. Решение заморозить пучки кинзы на зиму – хороший вариант для тех, кто любит использовать свежую зелень в кулинарии на протяжении всего года. Замороженный в домашних условиях и бытовой морозильной камере кориандр не утрачивает вкусовых характеристик и полезных для здоровья свойств.

Внимание! После разморозки кинза все так же сохраняет исходный внешний вид и аромат.

Есть несколько вариантов заморозки кориандра в свежем виде – все они просты и с ними может справиться даже человек без кулинарных навыков и талантов. Но, свежемороженая кинза, вне зависимости от выбранного способа, может лежать в морозилке до 3 месяцев, после истечения этого временного отрезка, пряность теряет аромат и полезные характеристики, приобретает вялый вид, а ее вкус становится неприятным.

Заморозка кинзы в морозильной камере

В варианте заморозки полезные свойства кориандра сохраняются меньшее время, в сравнении с сушеным способом заготовки пряности на зиму. Основным преимуществом заморозки является возможность сохранить исходный внешний вид зелени, тогда как сушеная кинза, хоть и может хорошо и долго храниться, но вот внешний вид ее портится. Морозить кориандр можно несколькими вариантами:

  • в пакетах для замораживания;
  • кубиками;
  • нашинкованной;
  • в растительном – оливковом или подсолнечном масле;
  • в сливочном масле.

Каждый из перечисленных способов имеет собственные преимущества и недостатки. Выбирать конкретный вариант нужно исходя из собственных предпочтений, а также того, как в дальнейшем планируется использовать замороженный дома кориандр.

В пакетах для заморозки

Свежие листья кориандра промывают под прохладной проточной водой, после этого жидкости позволяют стечь – зелень просушивается при помощи вафельного или бумажного полотенца. Возможно также положить кинзу в дуршлаг, через который стечет вода. Перед заморозкой зелень должна быть достаточно сухой, из-за этого рекомендуется дополнительно вытереть листочки кориандра бумажными полотенцами или салфетками. Сильно тереть зелень не нужно, так как при подобном способе просушивания есть очень большая вероятность повреждения листочков.

Читайте также:  Если на грецких ореха появилась плесень что делать

Листочки допустимо немного подрезать, но возможно их замораживать и целиком. Когда необходимо использовать кориандр сразу, после размораживания, лучше отделять листы от стеблей. После того как подготовительный этап завершен, кинза тонким слоем распределяется по противню – нужно следить, чтобы стебельки и листы не перекрывали друг друга и не соприкасались. Если выкладывают зелень на противне в несколько слоев, то стебельки слипаются и это значительно затрудняет их разделение в процессе размораживания.

Противень с кориандром отправляют в морозильную камеру и ожидают, пока зелень не замерзнет полностью. Когда кориандр уже замерз, его расфасовывают по специальным пакетам для заморозки, на которых пишут дату, название пряности и вес. В этом виде возможно держать кинзу в морозилке на протяжении 2-3 месяцев. Перед использованием нужно, чтобы зелень полностью оттаяла – температура пряности обязана быть такой же, как и комнатная.

Нашинкованный кориандр

Такой способ имеет небольшие отличия от кинзы, замороженной в специальных пакетах. Главное заключается в том, что промытая и просушенная зелень не распределяется по пучкам, а просто шинкуется достаточно мелко. В этом варианте не надо распределять кориандр по противню и соблюдать повышенную аккуратность во время замораживания. Основное – распределить замораживаемую пряность по пакетам порционно так, чтобы в каждой емкости было именно то количество, которое требуется на одно использование. Подготовленный таким образом кориандр годен 2-3 месяца.

Кинза, нарезанная кубиками

Для этого способа необходимы специализированные формы для приготовления льда в домашних условиях и обыкновенная пищевая фольга в рулонах. Подготовка к заморозке кинзы кубиками такая же, как и во всех остальных случаях – зелень обязательно нужно промыть предварительно. Когда кориандр уже прошел подготовку к замораживанию, его требуется измельчить. В каждую выемку формы для льда закладывают мелко нашинкованную зелень, а также наливают 1 чайную ложку растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Также, можно использовать и очищенную воду.

Форма для льда с кориандром отправляется на 12 часов в морозильную камеру, после этого времени требуется ее извлечь. Надо вынуть кубики из формы и завернуть каждый из них отдельно в пищевую фольгу, сложить в герметичный пакет или пищевой бокс и убрать обратно в морозилку. Срок пригодности кинзы при таком методе заморозки составляет 2-3 месяца.

Справка! Главное преимущество такой методики – порционность, так как не нужно размораживать весь пакет с кинзой, а достаточно извлечь нужное число кубиков.

В растительном масле

Распространенный вариант заморозки кориандра после его предварительной обработки в растительном масле. Для этого зелень нужно разломать на несколько частей, длина которых не превышает 3 см, а потом перемолоть при помощи блендера до однородности. В подготовленную массу вливают растительное – подсолнечное или оливковое – масло, из расчета 80 мл на 50 г кинзы.

Содержимое необходимо тщательно перемещать при помощи блендера так, чтобы растительно-масляная масса достигла консистенции пюре. Получившуюся смесь распределяют по форме для льда и отправляют в морозильную камеру. Когда смесь измельченного кориандра и растительного масла замерзнет, его требуется расфасовать по герметичным пакетам и вновь отправить в морозилку.

В сливочном масле

Альтернативой заморозке кориандра в растительном масле является использование сливочного. Чтобы сделать заготовку из кинзы таким способом требуется насыпать в чистую тару 3 ст.л. измельченной зелени и добавить к ним порядка 100 г размягченного масла сливочного. Масло не должно быть полностью растаявшим, так как в жидком виде оно не пригодно для заморозки кориандра.

Получившуюся массу из кинзы и сливочного масла необходимо перемешать. Если есть желание, допустимо добавить в смесь такие компоненты по вкусу:

  • красный или черный перец;
  • измельченный чеснок;
  • лимонную кислоту;
  • соль.

После смешивания всех компонентов до однородного состояния, необходимо распределить массу на пергаментной бумаге и отправить в холодильную камеру до затвердевания. Когда смесь стала достаточно плотной, ее возможно перенести в морозилку, предварительно разделив на порции и расфасовав их по герметичным пакетам.

Сроки годности замороженного кориандра

Замороженная зелень способна лежать гораздо дольше, чем кинза в свежем виде, но даже при таком виде подготовке она имеет свои сроки годности:

  1. Замороженную в растительном (оливковом или подсолнечном) масле можно употреблять в пищу на протяжении 3 месяцев с момента отправки в морозильник.
  2. При заморозке кориандра в сливочном масле, продукт годен в течение 30 суток.
  3. Замороженную зелень без использования масла возможно использовать на протяжении 2, максимум – 3 месяцев.

Когда кориандр был разморожен, его можно использовать в течение 5 суток, при условии хранения в холодильном отсеке при температуре +4…+8 ̊С.

Заморозка кинзы – неплохой вариант сделать заготовку пряной зелени, которую можно использовать на протяжении 1-3 месяцев, в зависимости от выбранного рецепта. Но, важно, чтобы кориандр замораживался порционно, так как повторной заморозке он не подлежит, а после оттаивания годен только на протяжении 5 дней.

Источники:

  • Семенной зонтик растения желательно собирать в засушливые солнечные дни.
  • Промытые семена необходимо сушить исключительно в сухой комнате с нормальным уровнем влажности. Семена должны лежать в месте, недоступном для солнечных лучей.
  • Зонтик желательно перетирать самостоятельно. Семена в этот момент отделяют и аккуратно откладывают в сторону.
  • Семена желательно хранить в сухой стеклянной ёмкости. По возможности тара должна быть из матового или затемненного стекла.
  • Кориандр допустимо хранить в сухом и тщательно проветриваемом месте не более четырех лет.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРОЗИТЬ КИНЗУ СОХРАНЯЕМ ВИТАМИНЫ НА ЗИМУ

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

ВЫ МОЖЕТЕ НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ В Youtube НА СВОИХ ВИДЕО. ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ПАРТНЕРСКОЙ ПРОГРАММЕ.
ВАМ БУДУТ ПЛАТИТЬ НЕЗАВИСИМО В КАКОЙ СТРАНЕ ВЫ ЖИВЕТЕ. ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ.
ВОТ ССЫЛКА ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ В ПАРТНЕРКУ AIR: https://www.air.io/r/pandora2021

*********** КАНАЛ На ЮТУБ УМЕЛАЯ ХОЗЯЙКА *************** https://www.youtube.com/channel/UCso8.
КУЛИНАРИЯ, НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА, ДИЕТЫ, ДАЧА, УРОЖАЙ, ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ.
МНЕ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ, УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ И ГОСТИ. У НАС ИНТЕРЕСНО. ЗАХОДИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCso8.
ВИДЕО, ИНТЕРЕСУЮЩЕЕ ВАС, ВЫ НАЙДЕТЕ НАЖАВ НА СИНЮЮ ССЫЛКУ ПОД НАЗВАНИЕМ ПЛЕЙЛИСТА

КАК ВЫРАСТИТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ. ДАЧА
https://www.youtube.com/playlist?list.

А ТАК ЖЕ — СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ, ОБЗОР МОЕЙ ТЕХНИКИ, Диетические блюда для домашних питомцев

ЭТО ВЫ НАЙДЕТЕ, ПЕРЕЙДЯ ПО ССЫЛКЕ НА МОЙ КАНАЛ. ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА. НАДЕЮСЬ, КАЖДЫЙ НАЙДЕТ ДЛЯ СЕБЯ ЧТО-ТО НУЖНОЕ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

А ТАК ЖЕ — СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ, ОБЗОР МОЕЙ ТЕХНИКИ, Диетические блюда для домашних питомцев

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15227http://suseky.com/kak-zamorozit-kinzu-na-zimu-v-morozilke/http://mercabadom.ru/mozhno-li-zamorozit-kinzu-na-zimu/http://www.youtube.com/watch?v=UeiYgiAno4s

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем