Как перевозить много пиццы без коробки

Не ругайтесь, тема не совсем похудальческая. Но так нужна помощь зала. За это я поделюсь своим опытом переноски полезных тортов)
Ну, в общем, завтра к 23 февраля планирую напечь пиццы для мужчин на работе. Но как тащить 3-4 пиццы? ОДну на другую не поставишь, коробок и форм специальных нет.

ПО поводу диетических тортиков. Делала или кексы, которые сразу резала и укладывала в большие контейнеры. Или Делала торт-десерт, выпекала «бисквиты» из овсяных и пшеничных отрубей, делала крепкое желе прозрачное разного цвета, и третья составляющая это обезжиренный йогурт с чиа, но тоже на желатине, но чуть послабее крепостью) Цветное желе резала, бисквит крошила. Все готовила, доводила до охлажденного состояния, когда вот уже застынет, перемешивала. Всё в большой контейнер.
Никто, даже мужчины не заметили, что торт без муки, сахара, крахмала и нежирный. Шел на ура лучше, чем обычные тортики.

Не ругайтесь, тема не совсем похудальческая. Но так нужна помощь зала. За это я поделюсь своим опытом переноски полезных тортов)
Ну, в общем, завтра к 23 февраля планирую напечь пиццы для мужчин на работе. Но как тащить 3-4 пиццы? ОДну на другую не поставишь, коробок и форм специальных нет.

Мне 52, я всю жизнь занимаюсь грузоперевозками. До того как начать доставлять пиццу, я перевозил мебель и строительные материалы. С возрастом преодолевать большие расстояния стало тяжело, и около года назад я увидел объявление, что в пиццерию у дома требуются курьеры, причём желательно с личным авто. Так я устроился на эту работу.

У нас работают самые разные персонажи — преимущественно мужчины, много молодых. Важное условие в нашей компании — иметь водительские права. Либо ты развозишь пиццу на своём автомобиле, либо тебе выдают служебный. Поскольку компания доверяет сотрудникам автомобиль, у нас работают только приличные люди: алкоголика, гастарбайтера или незадачливого студента к нам не возьмут. График гибкий: каждый может предложить тот вариант, который ему удобен. Я, например, работаю два через два. Кто-то — пять через два. В зависимости от графика и объёмов заказов получать можно от 20 до 50 тысяч рублей в месяц.

Я работаю в сетевой пиццерии. К каждому отделению прикреплены по пять-шесть курьеров. В случае аврала в соседней точке нас иногда перебрасывают на неё. Компании выгодно, когда курьеры прикреплены к каждому заведению и его зоне доставки: так экономится время — я уезжаю на заказ и возвращаюсь в течение получаса. Мы обслуживаем только свой район.

В зависимости
от графика и объёмов заказов получать можно от 20 до 50 тысяч
рублей в месяц

Число заказов никогда нельзя предсказать. Самый большой, что мне пришлось доставлять, состоял из 30 пицц: заказывали в офис. Вообще офисные сотрудники считаются нашими постоянными клиентами. Самое горячее время — канун государственных праздников, у многих в эти дни корпоративы. Правда, бывает, что и в обычный день просят привезти. Задача курьера — получить пиццу на кухне, проверить, соответствует ли она заказу, и отвезти на машине клиенту. От заказа до получения пиццы у нас должно проходить по мировым стандартам не больше часа.

Читайте также:  Как разморозить дрожжевое тесто из морозилки

Самая популярная причина задержек — это, конечно же, пробки. Когда мы понимаем, что пробудем в пути дольше запланированного, обязательно звоним клиенту и предупреждаем. Часто бывает, что просят привести заказ не в нашу зону доставки. Если заказов мало, то мы соглашаемся: зачем человеку отказывать лишний раз?

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.88%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.03%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.1%
Проголосовало: 1674

Часто пиццу заказывают пьяные люди, и с ними бывают проблемы. Буквально на прошлой неделе привёз пиццу двум мужчинам в подпитии. Они были настроены недоброжелательно: их не устроило, что пиццу они получили через 40 минут после звонка, хотя наше кафе напротив их дома. Они отказывались платить и кричали. В таких ситуациях главное — сохранять спокойствие и давать себе отчёт в том, что за люди перед тобой. В результате я им минут 20 объяснял, почему так вышло: и про то, что пиццу у нас готовят под каждый заказ индивидуально, и про очередь из таких же, как они. В общем, расстались мы с миром.

Чаевые для курьеров — редкость. Нам даже в пиццерии объясняют, чтобы мы не смели намекать на чаевые, хотя некоторые курьеры этим отличаются. Мы всё-таки не официанты, у нас нормальные зарплаты. Иногда заказчики так радуются быстрой доставке или вкусной пицце, что чем-нибудь угощают. Недавно, например, меня женщина угостила яблоком. Вроде ерунда, а приятно.

Самые большие чаевые, что я получал, были от иностранца. Какой-то европеец, который, видимо, приехал в командировку, заказал пиццу на съёмную квартиру. По телефону он напутал адрес, не указал код от домофона, и я очень долго искал его квартиру. Учитывая, что английский я учил только в школе, свободно общаться с ним я не мог. С горем пополам я нашёл его жилище, даже перекинулся с ним парой фраз, и он мне, помимо денег за заказ, дал ещё 500 рублей сверху. Но такие истории случаются нечасто.

Новички косячат обычно в первом пункте своих обязанностей — они забывают проверить, ту ли пиццу берут на заказ. Когда они привозят не то, что заказывал человек, случаются конфликты. По уставу нашего кафе в таких ситуациях незапланированную пиццу покупателю дарят, а следом присылают ту, что он заказывал. Штрафов у нас не бывает, вместо них практикуются отработки. Если перепутаешь пиццу, тебе поручают, например, помыть окна или плиту на кухне. Работа физически непростая, обычно после отработки курьеры стараются больше не ошибаться.

С криминалом за свою работу я ни разу не встречался. Слышал только от коллег, что пару раз пьяные нападали на курьеров, но это было больше похоже на пьяную драку, а не на ограбление. Большой выручки у нас всё равно не бывает. Обычно, если везёшь заказ сразу по нескольким адресам, то это дело нескольких тысяч рублей. Кто же пойдёт на преступление ради такой суммы?

Если перепутаешь пиццу, тебе поручают, например, помыть окна или плиту на кухне

Читайте также:  Брынза в соленом растворе стала мягкой

Если хочешь связать свою жизнь с пиццерией, то курьер — это перспективная должность. Многие молодые ребята, после того как повозят заказы, переходят работать именно в кафе. Там сначала трудятся официантами, потом вырастают в младших менеджеров, а затем в директоров. В нашей пиццерии директору не больше 30 лет, он сам несколько лет назад начинал курьером, поэтому никаких преград в плане карьерного роста тут нет. Я человек уже немолодой, поэтому меня карьерные перспективы уже не прельщают. Меня устраивает моя работа: платят хорошо и вовремя, да и живу я рядом. Приятно, что я не делаю ничего сложного, зато люди всегда радуются, когда я приезжаю.

Мне 52, я всю жизнь занимаюсь грузоперевозками. До того как начать доставлять пиццу, я перевозил мебель и строительные материалы. С возрастом преодолевать большие расстояния стало тяжело, и около года назад я увидел объявление, что в пиццерию у дома требуются курьеры, причём желательно с личным авто. Так я устроился на эту работу.

Коробки для пиццы — упаковка, служащая для транспортировки готового продукта. Пицца в этой упаковке сохраняется горячей, аппетитной, целой. Короба для пиццы широко используются во всех заведениях общественного питания, где продают пиццу на вынос: пиццерии, кафе, фаст-фуды, а также в магазинах, где она продается в замороженном состоянии. Также их можно встретить в арсенале кейтеринговых компаний, которые занимаются организацией выездных мероприятий, пикников.

Коробки для пиццы используются в большом количестве, поэтому их запасов в организации общепита должно быть много. Именно поэтому они не продаются в виде готовых коробок, а выпускаются и продаются в разобранном виде, что весьма удобно для транспортировки и хранения. Разобранные коробки для пиццы занимают мало места и не требуют особых условий для хранения. Быстрая и удобная сборка коробки ускоряет процесс обслуживания клиентов, а внешний вид — готовая визитка и главный носитель рекламы фирмы-производителя пиццы.

Производители выпускают два вида коробок из разных видов гофрокартона:

для горячей пиццы;
для замороженной пиццы.

Для горячей пиццы используется коробки из неразмокающего картона. При их изготовлении применяется кашировка картона, позволяющая нанести на упаковку печать, тиснение фольгой, конгрев.

Для пиццы-полуфабриката выпускают коробки из специального картона, выдерживающего заморозку и сохраняющего форму, пищевые ценности пиццы. Эта упаковка экологически чистая и безопасная.

Коробка для пиццы будет иметь более презентабельный вид, если использовать не макулатурный картон, а целлюлозный гофрированный. Именно из такого картона коробка для пиццы более устойчива к деформациям. Для изготовления маленьких коробок диаметром до 300 мм лучше пользоваться микрогофрокартоном.

Выбор марки картона для коробки очень важен, так как, например, только трехслойный гофрокартон с высокой прочностью и плотностью способен выдерживать максимально высокие температуры. Картон других марок при высокой влажности не может сохранить свои свойства при высокой температуре.

Так как пицца может быть разных размеров и форм, для нее специально разработали несколько видов коробок. Коробки для пиццы бывают:

с крышкой и без;
с 4, 3, 2 створками;
в форме квадратов, пятиугольников, шестиугольников и восьмиугольников;
с ручками и без.

Читайте также:  В какой таре хранят семя кунжута

Для клиентов короба для пиццы – это не просто тара. Он ее видит во время транспортировки, приема пищи и после его окончания. Именно потому, что она все время находится на виду, ее стараются сделать узнаваемой и размещают на ней рекламу своей компании.

В процессе транспортировки куски пиццы часто могут сползать к углам коробки. Сегодня для преодоления это проблемы с успехом используются коробки восьмиугольной формы и блокировочные откидывающиеся створки покрытия, применяющиеся как в квадратных коробках, так и в шести или восьмиугольных.

Коробка для пиццы должна быть:

прочной;
удобной в переноске;
не давать пицце остыть, и в то же время самой коробке не размякнуть от горячих паров;
иметь вентиляционные отверстия;
быть стойкой к скольжению;
должна выдерживать заморозку, сохраняя форму и цвет;
изготавливаться из материалов, обладающих соответствующими пищевыми сертификатами.

Коробка должна быть стойкой к механическим повреждениям. Особенно это касается подогретой коробки, когда возможность деформации увеличивается. Коробки из гофрированного картона часто подвергаются деформации еще во время изготовления или отгрузки. Жар горячей пиццы действует на внутреннюю поверхность тары, она вздувается, а середина дна проваливается, по причине чего сыр может прилипать к крышке, а привлекательный внешний вид самой пиццы портится. Во избежание этого коробки начали выпускать немного глубже, а в некоторых даже используют крышки из пластмассы.

Сохранить пиццу максимально долго в горячем или теплом виде также можно благодаря правильно выбранной коробке. Считается, что в коробках из толстого гофрокартона тепло сохраняется дольше, хотя многие производители пиццы с этим не соглашаются. Что касается формы коробки, то восьмиугольная упаковка имеет внутри меньшее воздушного пространства, следовательно, пицца в ней должна сохранить тепло дольше, чем в квадратной упаковке.

Большинство коробок представляют собой цельную картонную конструкцию с откидной крышкой и перфорационными линиями для удобства сборки. Независимо от того, квадратную форму имеет собранная коробка или со скошенными углами, она пользуется у покупателей одинаковой популярностью. Коробки со скошенными углами в сборке более сложные, чем квадратные и немного дороже. Квадратные коробки в сборке быстрее и стоят дешевле.

Многие коробки имеют вентиляционные отверстия круглой или щелевидной формы, которые помогают избавляться от паров горячей пиццы и не дать внутренней поверхности упаковки и размякнуть. В некоторых коробках имеются разделители — это дополнительная перфорация на крышке, позволяющая разделить пиццу на части. Эти части служат одноразовой посудой и особой популярностью пользуются во время пикников на природе.

Коробки для пиццы используются в большом количестве, поэтому их запасов в организации общепита должно быть много. Именно поэтому они не продаются в виде готовых коробок, а выпускаются и продаются в разобранном виде, что весьма удобно для транспортировки и хранения. Разобранные коробки для пиццы занимают мало места и не требуют особых условий для хранения. Быстрая и удобная сборка коробки ускоряет процесс обслуживания клиентов, а внешний вид — готовая визитка и главный носитель рекламы фирмы-производителя пиццы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем