Как переложить задавленные грибы в банку

Холодный способ засолки применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжики, грузди, свинушки, сыроежки) .
Свинушки, грузди, волнушки и белянки перед засолкой следует вымочить в течение 3-х суток в рассоле (на 1 л воды – 10г соли и 2г лимонной кислоты) .
На дно емкости насыпать слой соли, грибы укладывать слоями, пересыпая солью, веточками укропа и дольками чеснока.

Накрыть тарелкой, меньшего диаметра, чем емкость, и поставить груз.
Через 1

3 дня грибы дадут сок и осядут. После этого можно добавить сверху свежие грибы (также пересыпая их солью и приправами) или переложить грибы в стеклянные банки.
Грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом.

При перекладывании грибов в банку, то в качестве уплотнителя можно использовать мягкую пластмассовую крышку. Крышка сгибается пополам и просовывается в горлышко банки. Там она распрямляется и прижимает грибы так, что они не всплывают над рассолом.

Поставить емкости с грибами в холодильник на 1,5 месяца для молочно-кислого брожения.

При перекладывании грибов в банку, то в качестве уплотнителя можно использовать мягкую пластмассовую крышку. Крышка сгибается пополам и просовывается в горлышко банки. Там она распрямляется и прижимает грибы так, что они не всплывают над рассолом.

Здравствуйте!

Расскажу как мы солим грибы.
Я не люблю когда посолен какой-то один вид гриба, мне так не нравится — это во-первых. А во-вторых, редко когда можно набрать много рыжиков или белых груздей. Не говорю, что нельзя, говорю, что обычно, по крайней мере у меня, так не получается. При чем за солюшками, обычно, специально не идешь, а набираешь их просто до кучи к остальным грибам. Раньше да, когда у нас был погреб и было где хранить бака два-три соленых грибов, то да, специально ездили за солюшками. А сейчас много ли можно засунуть грибов в холодильник? Две ну максимум три банки трех литровые и все.
Сразу скажу, что с уксусом мы не солим и не маринуем солюшки, мне не нравится. Маринуем мы маслят или белых.
Еще сейчас многие не ждут 40 дней посола. А я жду. Это как огурцы к примеру, есть малосольные, а есть «бочковые». Вот и с грибами так же. При чем если правильно посолить, то грибы как и капуста и огурцы останутся хрусткими, а не станут как «тряпка» как некоторые утверждают. Можно конечно некоторые грибы есть и через неделю, не отравишься, но и вкус у них будет другой. Да и не все грибы так можно кушать, поэтому на первое время мы делаем «отварнушки». В конце поста напишу как.

Ладно, к делу.
Приходите вы из леса домой, радостные и уставшие. А грибы надо переработать. Какие сушить, какие жарить, а тут еще и солюшки.

Всё, ничего не моем, просто перекладываем из корзины в большую емкость.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Заливаем горячей водой, воды — чем больше тем лучше.

Читайте также:  Вскрылась банка с груздями что нужно сделать

Прижимаем чем нибудь сверху, что бы грибы не всплыли.

Ставим эту ёмкость в прохладное место и забываем про нее до завтра. Идем сушить белые и мариновать маслят.

На следующий день грибы моем. Они уже станут не ломкими и мыть их удобно. Не отмылись за один раз — ничего страшного, повторяем этот процесс. Правда ждать ночь уже не надо, как остынут — промываем. При чем если у вас черные грузди или волжанки, то зашпарить надо минимум два раза. Три раза — вот нормально, хорошо.

Дальше солим. На дно емкости кладем листок хрена и сыплем крупной соли. Сколько соли? Вот слой грибов надо покрыть тонким слоем соли. Примерно на 1 кг грибов 40 или 50 грамм соли. В принципе, если пересолите, то ничего страшного, потом, перед тем как кушать — можно вымочить в воде.

Между слоями кладем укроп, у кого есть с «метелками», если нет можно кинуть семечек укропа. Хорошо еще положить листики дуба или вишни, они вроде как улучшают «хрусткость» грибов. Не забудьте положить чеснок, но не перебарщивать — он размягчает грибы.

Кстати у Левшина в книге «русская поварня» написано, что кладут эстрагон. Я раньше так не делал, а сейчас засолил небольшую емкость. Попробую, но что то мне кажется, что это не моё.

Вообщем солим так слой за слоем. Сверху кладем листья хрена и укропные палки. Потом, когда в банки будем раскладывать они нам пригодятся.

Если листьев хрена нет, то можно положить хб тряпочку. Потом объясню для чего.

И убираем в прохладное место. Я солю грибы в деревне, поэтому просто убираю во двор.
Обязательно. на следующий день надо посмотреть дали ли грибы рассол. Если нет, то увеличивайте груз. Грибы должны быть покрыты рассолом.

Всё, пусть стоят так в кастрюле чем дольше тем лучше. Да и от света и пыли лучше укрыть.

Кстати, грибы можно докладывать. Т.е если у вас бак большой и вы приперли через пару дней опять грибов, то их можно доложить в эту же емкость, так же соля слоями. Так можно делать до двух недель, но считать 40 дней от последней закладки.

За грибами надо следить. Если появится пена или плесень, то не пугайтесь, так и должно быть.

Снимаем груз и промываем тряпочку или листья. Под тряпочкой грибы будут чистые, для этого ее и клали.

Как помыли, ставим все обратно.
Если у меня получается выдержать грибы все 40 дней в кастрюле, то держу. Если не позволяет погода или еще что и надо переложить в банки и убрать в холодильник — то раскладываю. Но стараюсь недели две все же в кастрюле подержать.

Как раскладывать в банки? Все просто. Перекладываете плотно грибы в банку, доливаете рассол, сверху трамбуете палки укропа и листья хрена, закрываете крышкой. Рассол должен покрыть грибы!! Хранить в холодильнике или погребе.

Читайте также:  Как сушить дикие груши в домашних условиях

Что делать если грибы хочется сейчас, а не через сорок дней.
Делаем «отварушки». Тупо варите грибы в воде, солите на свой вкус. Можно положить ветки укропа, вишни.. Как немного остынет — перекладываете грибы в емкость, добавляя чеснок с укропом.

Доливаете рассол и убираете в холодильник на ночь. Можно есть так, а можно заправить лучком с маслом. Налить холодненькой. ну это вы и без меня знаете))

Как помыли, ставим все обратно.
Если у меня получается выдержать грибы все 40 дней в кастрюле, то держу. Если не позволяет погода или еще что и надо переложить в банки и убрать в холодильник — то раскладываю. Но стараюсь недели две все же в кастрюле подержать.

Переслали мну большую банку маринованых белых грибков.
Ниасилим сразу. Возникла мысль переложить их по маленьким
и закатать заново.
ПАМАЖИТЕ! Как?

Ну чтобы настоявшийся не выкидывать..
Может, прокипятить, или стерилизовать ли еще что.

Переслали мну большую банку маринованых белых грибков.
Ниасилим сразу. Возникла мысль переложить их по маленьким
и закатать заново.
ПАМАЖИТЕ! Как?

Ну чтобы настоявшийся не выкидывать..
Может, прокипятить, или стерилизовать ли еще что.

Если маринованые, ПРОБУЙТЕ ВКУС НА УКСУС, нет проблем.
Вылейте содержимое БОЛЬШОЙ банки в кастрюлю, пусть хорошо прокипят ,тут же поварёжка, за несколько минут до того, как начнёте раскладывать в банки
1 Готовьте маленьие банки : чистые банки на носик кипящего чайника, пока не потекут.
2. Крыжки кипят в другой кастрюле
3. Кипящие грибы поварёжкой,(которая тоже в кастрюле с кипящими грибами) в стерильные банки, сразу кипящую крыжку закрутили(завернули), перевернули. и всё.
Проверьте уксус. Может, добавить надо!

Маленькие банки и крышки прожарь в духовке минут 20. Там они пусть и остынут прямо в закрытой духовке.

Грибы доведи до кипения, обязательно охлади и только тогда быстро переложи в маленькие банки. Если переложить теплыми, то возможно они задохнутся, что испортит вкус.

Закатывать герметичео банки не советую. Просто возьми банки с мет крышками на резьбе, которые завинчиваются. Если грибы содержат много уксуса, то такие обычно хорошо хранятся и бех холодильника, если уксуса мало — храни лучше в хол-ке.

А потом пиццу с грибочками, салатик, пирожки.

Так кипящими или охлажденными складывать, а?
Такая большая бкнка — жалко будет..

Так кипящими или охлажденными складывать, а?
..

Rе, что не поняло? Видишь ли, у каждого человека свои «штучки» и отработанные приемчики, порой они диаметрально противоположные, чем у других.
Вот и два совета, написанные для тебя — совсем разные.

Как я написала выше — готовлю грибы много -много лет. И ни разу ничего не закисало. Я не видела прозрачность твоего маринада и его вкус не знаю. Но знаю, что схемы маринования огурцов, например, и грибов — отличаются.

И вот если огурцы после маринада и посола действительно разливают по банкам горячими/кипящими, то с грибами такое делать не советую — они продукт другой. Грибы содержат много белков. Ну, это как суп мясной или рыбный. сварить и сразу закрыть кастрюлю крышкой. Что будет? Суп «задохнется», многое потеряет во вкусе и быстро прокиснет. Ну, вот также и грибы.

Читайте также:  Как размягчить мастику покупную

Ты вообще мариновала когда нибудь грибы сама?

Так кипящими или охлажденными складывать, а?
..

Written by Николай Будник и Елена Мекк.

Перед многими грибниками встаёт вопрос — как сохранить заготовленные грибы в городской квартире? Особенно это касается солёных грибов. Мы поделимся своим многолетним опытом.

Мы солим грибы преимущественно холодным способом в вёдрах, баках, кастрюлях. На грибы кладётся хлопчатобумажная тряпочка, затем крышка или блюдце (чтобы расстояние до стенок было 0,5 — 2 сантиметра), потом гнёт (обычно трёхлитровая банка с нужным количеством воды). Грибной сок при этом должен покрывать грибы. В таком виде они солятся на балконе 30 — 40 дней.

Когда грибы просолятся, мы раскладываем их в банки нужного размера, набивая плотно, без пустот. Грибы должны доходить почти до верха банки. На них кладётся хлопчатобумажная тряпочка, смоченная в водке. ВОДКА НУЖНА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ РОСЛА ПЛЕСЕНЬ ! После этого грибы загнетаются палочками, заведёнными крест-накрест за плечики банки. Эти палочки тоже смачиваются водкой.

Над грибами должен выступить сок, покрывающий их на 1 — 2 сантиметра. Если соку не хватает, можно долить солёную воду (1 столовая ложка на литр кипячёной воды). Сверху банка закрывается плотной пластмассовой крышкой с бортиком, тоже смоченной в водке. Пробовали мы использовать и металлические завинчивающиеся крышки, но под ними грибы больше сохнут и хуже сохраняются.

В таком виде солёные грибы могут храниться в прохладном месте до следующего урожая, а то и дольше. Мы обычно храним грибы в шкафу под окном. Можно использовать и холодильник, и пол у балкона, и кессон — у кого какие возможности есть. Главное, чтобы грибы не замёрзли на морозе и не перекисли в тепле.

1. Готовые солёные грибы плотно утрамбовываются в стеклянные банки так, чтобы не оставалось пустот.

2. От соснового или елового бруска отщепляются палочки-загнётки. Подобный способ изготовления очень производителен.

3. Палочки, тряпочка и крышка дезинфицируются водкой.

4. Над грибами должен выступать рассол.

5. В таком виде грибы могут храниться один — два года !

Небольшие видео ролики про хранение грибов в городской квартире.

Как правильно набивать банки грибами.

Как закрывать банки для длительного хранения грибов

Как хранить начатую банку грибов в холодильнике

Солёные грибы через год хранения

. А сейчас большой фильм про хранение солёных грибов.

Когда грибы просолятся, мы раскладываем их в банки нужного размера, набивая плотно, без пустот. Грибы должны доходить почти до верха банки. На них кладётся хлопчатобумажная тряпочка, смоченная в водке. ВОДКА НУЖНА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ РОСЛА ПЛЕСЕНЬ ! После этого грибы загнетаются палочками, заведёнными крест-накрест за плечики банки. Эти палочки тоже смачиваются водкой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем