Как лучше хранить красный лук

Здравствуйте, уважаемые овощеводы! Зная полезные свойства красных луковиц, вы уже не пройдёте мимо этого овоща. Он, как и репчатый, также богат микроэлементами, целым списком витаминов. Чтобы сохранить красный лук на зиму, можно произвести такие манипуляции: замариновать, сделать закуски с огурцами, помидорами, баклажанами, сохранить в подвешенном состоянии и в ящиках.

  • Чем полезен красный лук
  • Польза для женской половины
  • Польза для мужчин
  • Противопоказания:
  • Фиолетовый лук в качестве дополнительного лечения
  • Лечение печени
  • Как использовать в кулинарии
  • Маринованный лук
  • Маринад с яблочным уксусом
  • Подарки щедрого сентября
  • Салат с красным луком и огурцами
  • Красный лук с помидорами
  • Баклажаны с луком
  • Закуска с фасолью
  • Как хранить сладкий лук

Польза для женской половины

Яркий овощ особенно полезен для женщин. Если женщины будут регулярно употреблять этот продукт, добавляя свежим в салат, то в их организме будут происходить следующие положительные изменения:

  • Улучшится работа репродуктивной системы;
  • Организм будет защищён от нарастания кист и онкологических образований;
  • Будут подавляться воспалительные процессы;
  • Произойдёт выравнивание гормонального фона;
  • Устранятся сбои в менструальном цикле;
  • Произойдут положительные внешние изменения: кожа станет молодой, исчезнут глубокие морщины, волосы станут пышными, а ногти – крепкими;
  • Замедлиться старение всего организма.

Лечение печени

Провести чистку печени можно ялтинским луком. Его же следует использовать как дополнительное лечение этого органа при различных патологиях.

Для печени целители советуют использовать ялтинский лук: килограмм лука измельчить блендером, всыпать 900 г сахара, хорошенько перемешать. Смесь поставить в темный шкаф на 10 дней. Принимать до еды по 1 ст. ложке 4 раза в сутки. При неприятных ощущениях прием сразу прекратить.

Читайте также:  В пласмассовой посуде можно мариновать овощи

При обострении холецистита лечебное средство нужно готовить из печеного лука:

  • Фиолетовый продукт очистить от шелухи, измельчить и смешать с сахарным песком в пропорции 2:1.
  • Выложить полученную смесь на жаропрочную посуду, запечь в духовке при температуре 100°C до появления карамельной золотистой корочки.
  • Готовое остывшее средство переложить в стеклянную банку, перенести в холодильник.
  • Употреблять дважды в сутки по 1 ч. л. перед едой.

При гепатитах печёный лук, измельчённый в кашицу, можно есть с мёдом: 7 головок запечь в фольге, смешать с мёдом, настоять 3 дня в холодильнике. Принимать за 10 минут до еды по 1 ст. ложке трижды в день. Перед началом лечения необходимо получить консультацию врача.

Подарки щедрого сентября

Рецепты заготовок с фиолетовым овощем помогут разнообразить зимний стол.

Салат с красным луком и огурцами

Ценители экзотической восточной кухни обязательно полюбят этот салат.

  • 1,5 кг огурцов
  • 350 г красного лука
  • 1 перец чили
  • 50 г соли
  • 350 мл яблочного уксуса
  • 350 г сахара
  • 2 ст. ложки семян горчицы
  • 2 ст. л. л. семян сельдерея
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • ¼ ч. л. кайенского перца
  • Огурцы нарезать тонкими ломиками, лучше на специальную терку.
  • Лук нарезать кольцами, перец чили – небольшими кусочками.
  • Нарезанные огурцы, лук, перец чили сложить в кастрюлю, всыпать сахар, посолить, влить уксус, дать постоять 3 часа.
  • Затем добавить специи, прокипятить 5 минут.
  • Горячий салат уложить в стерилизованные банки, закатать крышками.

Красный лук с помидорами

Для этого салата понадобятся только помидоры и красный лук.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.36%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.77%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.87%
Проголосовало: 1584
  • Красные томаты,
  • Сладкий лук,
  • зелень,
  • уксус.
  • 2 л. воды,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • 10 шт. перца горошком,
  • 2 лавровых листа,
  • укроп.
  • Смешать все ингредиенты для маринада, прокипятить 15 минут.
  • В банки положить нарезанные помидоры и лук. Залить крутым кипятком на 10 минут.
  • Затем воду слить и сразу залить кипящим маринадом. На 1 л. банку помидоров влить 0,5 ч. ложки 70% уксусной эссенции.
  • Закатать под крыши, перевернуть, укутать одеялом до остывания.
Читайте также:  Сколько хранится готовый кабачок для прикорма в холодильнике

Баклажаны с луком

Следующая закуска с баклажанами. Выход – 3 пол литровые баночки

  • Баклажаны — 700-800 грамм
  • Помидоры — 500 грамм
  • Перец сладкий – 600-700 грамм
  • Лук сладкий – 400-500 грамм
  • Чеснок – 3 зубка
  • Перец острый — треть стручка
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см., посолить, оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь, затем промыть.
  • Помидоры разрезать на 6 долек.
  • Перец острый очисть от семян, мело нарезать. Сладкий перец порезать соломкой.
  • Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  • В кастрюлю влить растительное масло, выложить нарезанные овощи, довести до кипения.
  • Добавить чеснок, соль, сахар, уксус, перемешать овощи.
  • Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на малый огонь, тушить овощи 30 минут.
  • Салат переложить в стерилизованные банки, быстро закатать. Перевернуть, укрыть одеялом.

Закуска с фасолью

Самый сытный салат с фасолью. Фасоль надо замочить примерно на 10-12 часов.

  • Помидоры спелые – 2,5 кг.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Лук ялтинский – 4 штуки.
  • Фасоль – 1 кг.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Уксус (9%) – 1 ч. ложка.
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • С помидоров снять кожицу, порезать кубиками.
  • Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть по-корейски.
  • Овощи положить в кастрюлю, положить соль, перец, сахар, масло, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, поставить на малый огонь, тушить один час.
  • Влить уксус, перемешать, тушить ещё 1 час, часто помешивая. Проверьте на готовность фасоль. Если она мягкая, то можно закатывать под крышки.
  • Закуску переложить в банки, быстро закатать под крышки, перевернуть, укутать.

Для печени целители советуют использовать ялтинский лук: килограмм лука измельчить блендером, всыпать 900 г сахара, хорошенько перемешать. Смесь поставить в темный шкаф на 10 дней. Принимать до еды по 1 ст. ложке 4 раза в сутки. При неприятных ощущениях прием сразу прекратить.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем