Как долго можно хранить тарталетки с начинкой

ТАРТАЛЕТКИ (КОРЗИНОЧКИ) ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
— Для теста:
— 3 стакана пшеничной муки,
— 200 г сливочного масла или маргарина,
— 200 г сметаны или 180 г воды,
— соль по вкусу,
— 1 сырое яйцо,
— 1 чайная ложка уксуса
Приготовление корзиночек
Порубить муку с маслом или маргарином, чтобы получилась крошка, влить смешанную с солью сметану, быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыв салфеткой, поставить на холод на 1 час.
Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки и выложить в смазанные жиром формочки, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки. Выпекать 18—20 минут при температуре 200°С. Остудить.
Начинки: с икрой: положить ломтик масла, добавить икры и украсить листиком зелени (укроп, петрушка и т. д. )

с салатом оливье: отварить и порезать картошку, морковь, яйца; порезать колбасу (можно заменить отваренной курицей) , огурцы; добавить горошек; заправить майонезом. Разложить по тарталеткам и украсить зеленью.
На 250 гр. вареной колбасы (отварное/жареное филе птицы) — 2-3 картофелины, 2 огурца маринованных/соленых, 4 яйца, 100 гр. горошка зеленого, 1 морковь, майонез

с жульеном: обжарить грибы до готовности, посолить, добавить 1 ч. л. муки, перемешать. Положить сметаны и прокипятить. Разложить по корзиночкам, посыпать тертым сыром, можно поставить в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился. Украсить зеленью и овощами.
На 500 г. свежих грибов — 1/2 стакана сметаны, 25 гр. сыра, 1 ч. л. муки.

рагу из овощей: морковь, репу, капусту, картофель — нарезать крупными кубиками, лук порезать мелко. Морковь, репу -тушить; капусту — отварить в воде, картофель и лук — обжарить. Соус: на сковороде обжарить муку и добавить отвар от отварных овощей, добавить томаты-пюре и прокипятить. Приготовленные овощи положить в кастрюлю, залить соусом, добавить соль, перец, 3 шт. гвоздики, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Разложить по корзиночкам и посыпать зеленью.
На 500 гр. картофеля — 3 моркови, 2 репы, 1 головка лука, 2 ст. л. томат пюре, 1/4 кочана капусты.

пицца: колбасу (предварительно отваренную курицу или др. мясные изделия) , огурцы соленые порезать кубиками; помидоры, лук — полукольцами; сыр натереть на терке, оливки/маслины разрезать как вдоль, так и поперек. Положить вперемешку в корзиночки помидоры, лук, колбасу, огурцы. Сверху посыпать сыром, поверх сыра положить оливки (маслины) . Поставить в печь на несколько минут (до расплавления сыра) .
На 200 гр. колбасы — 2 помидора, 1 огурец, 1 головка лука, 150 гр. сыра, оливки/маслины

С сладкими начинками: взбить белки, добавить сахарный сироп, затем предварительно размоченный желатин; разлить по корзиночкам на половину и поставить в холодильник; растопить черный шоколад залить до верха; растопить немного белого шоколада и сделать рисунки.

Ингредиенты:
2 упаковки готовых тарталеток
грибы (шампиньоны, белые, сыроежки) 300г,
яйца 3 шт,
Майонез-100г,
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу.
Растительное масло 50г

Способ приготовления:
Грибы порезать, обжарить с мелко порезанным луком в растительном масле.
Яйца сварить вкрутую.
Яичные белки потереть на крупной терке и смешать с грибами и майонезом, если надо — досолить.
Наполнить полученным фаршем тарталетки. Сверху потереть желтки. Украсить листиками петрушки.

В качестве фарша можно использовать натертые на мелкой терке грецкие орехи с чесноком и майонезом, сверху — черные маслины и ломтики лимона.

Ингредиенты
300 г куриной печени
300 г свежих или замороженных шампиньонов
2 яйца
150 г моркови
150 г лука
зелень по вкусу
майонез
растительное масло
тарталетки (готовые)
соль
Рецепт приготовления

Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания) .

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Яйца натереть на мелкой терке.

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.

Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить.

Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
Тарталетки продаются в магазинах, рядом с хлебобулочными изделиями.

Хранить тарталетки можно несколько дней в плотно закрытом контейнере.

Ингредиенты для приготовления тарталеток:
300 г. муки
250 г сливочного масла
3 яичных желтка
Соль, сахар по вкусу
Приготовление тарталеток:
В муку влить воду постепенно ввести масло, сахар и соль. Замесите тесто, после того как оно готово, поставьте его на холод. Через 40-50 минут из теста раскатайте блин толщиной 0,5 см. Гофрированной металлической формочкой или стаканом вырежьте кружки и аккуратно уложите их в формочки для выпекания, смазанные маслом. Тесто должно прилегать к стенкам формы, для того, что бы тарталетка не потеряла своей формы.
Если вы планируете предварительно приготовить тарталетки, а позже заполнить их начинкой, в процессе выпекания их можно заполнить горохом или фасолью.
Выпекать следует тарталетки 15-20 минут, при температуре 180-190 градусов.
Кроме того тарталетки, можно выпекать уже с наполненной начинкой, в этом случае, необходимо регулирование температурного режима.
Тарталетки могут быть как с сладкой, так и с соленой, острой и пряной начинкой.

Читайте также:  Грушевое пюре с желатином срок хранения

Салаты любые: крабовый, оливье, сырный, овощной (только не жидкий) . Хранение лучше в холодильнике, если их применение не раньше, чем через 2 недели. Удачи!! !

Ингредиенты:
— Для теста:
— 3 стакана пшеничной муки,
— 200 г сливочного масла или маргарина,
— 200 г сметаны или 180 г воды,
— соль по вкусу,
— 1 сырое яйцо,
— 1 чайная ложка уксуса
Приготовление корзиночек
Порубить муку с маслом или маргарином, чтобы получилась крошка, влить смешанную с солью сметану, быстро замесить тесто, скатать его в шар, накрыв салфеткой, поставить на холод на 1 час.
Раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки и выложить в смазанные жиром формочки, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки. Выпекать 18—20 минут при температуре 200°С. Остудить.

Для начинки:
— 250 г мяса вареной курицы,
— 5—6 помидоров,
— 4 яйца,
— 1 чайная ложка рубленого укропа, перец,
— соль по вкусу.

150 г вареной гусиной печенки,
— 3/4 стакана сливок,
— 3/4 стакана грибного бульона,
— 50 г сухих грибов,
— соль по вкусу.

— 1 банка шпрот,
— 1 столовая ложка томата,
— 3 яйца,
— соль и перец по вкусу,
— 100 г сыра.

Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания) .

  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: не указано

Тарталетки с креветками и яйцами – это элементарная закуска на праздничном столе. Готовится она очень легко и быстро. К тому же, смотрится такая закуска на столе очень красиво.

В этой статье мы рассмотрим особенности приготовления, а также срок хранения тарталеток с креветками и яйцами. В состав этого блюда входят, конечно же, сами тарталетки, яйца, креветки, майонез и соль. Если майонез для этого блюда сделать домашний, то от такой закуски вреда не будет.

Как же готовятся тарталетки с креветками и яйцами? В первую очередь, необходимо отварить яйца. Варёные яйца следует очень мелко порубить. Что касается креветок, то их нужно тщательно почистить, а потом обжарить примерно 3-4 минуты на большом огне. При этом использовать необходимо минимальное количество растительного масла. Вообще, время приготовления креветок дано приблизительно. Ведь все будет зависеть именно от их размера. Чем больше размер, тем дольше они будут готовиться. Если вы взяли варено-мороженные креветки, то их следует просто разморозить. Можно также при желании прогреть их на раскаленной сковородке в течение одной минуты.

Если креветки будут очень маленькими, то нужно будет отложить примерно 30 штук самых красивых. Если же они будут крупными, то следует отложить 15 штук. Остальные креветки нужно будет нарезать.

Что делаем дальше? Дальше следует нарезанные креветки и яйца тщательно перемешать. После этого заправляем их майонезом, опять мешаем. Что касается соли, то ее мы используем по вкусу. Дальше эту смесь следует красиво разложить по самим тарталеткам.

Не забывайте, что немного ранее мы отложили самые красивые креветки. Так вот, их мы и кладем сверху на каждую тарталетку. Таким образом, получается очень красивое украшение. При желании вы также можете украсить тарталетки зеленью или же не очень большими кусочками лимона.

Какой же срок хранения тарталеток с креветками и яйцами? В принципе, он не очень большой. Ведь в состав этого блюда входит майонез. Поэтому хранить их лучше не больше суток.

Если креветки будут очень маленькими, то нужно будет отложить примерно 30 штук самых красивых. Если же они будут крупными, то следует отложить 15 штук. Остальные креветки нужно будет нарезать.

Где их лучше хранить и как?

Если тарталетки домашнего приготовления, то храните лучше в пакете в морозилке, ничего им там не будет, а когда достанете, то они быстро «отойдут», поскольку тесто ведь не очень толстое. А если вы их купили в упаковке, то на упаковке и должен быть указан и срок хранения, и температура хранерия и условия хранения. Обычно пишут хранить в сухом, прохладном месте не более 20 дней, это значит в холодильнике или шкафу. Хотя я в морозилке храню любые тарталетки, и домашние (редкое явление) и магазинные, они там могут пролежать очень долго, но только в плотном пакете, чтобы запахи посторонние не впитали, типа зелени и мяса.

1.Прежде всего, надо убедиться в том, что термос стерилен или хотя бы тщательно вымыт, а пища полностью приготовлена (прожарена, доварена).

2. Приготовленную пищу надо тут же заливать или закладывать в термос. Это предотвратит попадание микробов в еду. А они под крышкой будут размножаться с огромной скоростью при несоблюдении условий стерильности.

3.Рекомендуется хранить пищу в термосе менее суток. Если утром еда положена в термос, хорошо бы её употребить на обед.

4. Особенно надо быть осторожным с едой для детей. Это относится к пище горячей.

5.С холодной пищей немного проще. Но стерильность термоса — это неприкосновенное условие. На жаре в термосе холодную еду надо хранить не более 24 часов.

6.Следует учитывать, что при высокой внешней температуре данные рекомендации несколько меняются, и сроки нахождения пищи в термосе уменьшаются.

Читайте также:  Срок хранения вареных раков в холодильнике в рассоле

Нельзя хранить консервы , копчености , варенье — они только занимают место , так что просто мешают другим продуктам.

Картофель , лук , морковь — храним в коробке , но не в холодильнике- именно в холодильнике они быстрее испортятся.

Овощи , которые содержат воду — помидоры, огурцы ,кабачок — портятся в холодильнике.

То же самое относится и к дыне (особенно уже разрезанной), винограду, яблочкам и грушкам.

Шоколад и конфеты так же портятся в холодильнике (кроме того они могут пропитаться запахом других продуктов).

Банан быстро темнеет в холодильнике, его надо хранить просто в темном месте .

Более подробно по данному вопросу можно посмотреть тут.

3.Рекомендуется хранить пищу в термосе менее суток. Если утром еда положена в термос, хорошо бы её употребить на обед.

Украсьте ваш стол оригинальной и вкусной холодной закуской. Оцените простой рецепт нежных тарталеток с креветками. Блюдо не отнимет у вас много времени и станет настоящей изюминкой вашего праздничного меню.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 20 шт.
  • Креветки очищенные – 250 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Икра красная – для украшения.

Процесс приготовления:

  • Подготовим продукты по списку. Яйца следует заранее отварить и остудить. Готовые очищенные креветки – при необходимости разморозить.
  • Очищаем яйца и мелко нарезаем их. Выкладываем в глубокую тарелку.
  • Натираем на терку мягкую моцареллу и также отправляем ее в тарелку.
  • Сюда же добавляем подготовленные креветки. Оставляем 20 штук для украшения закуски.
  • Измельчаем половинку болгарского перца и присоединяем его к остальным ингредиентам.
  • Продавливаем очищенные зубчики чеснока или мелко нарезаем его. Выкладываем в общую тарелку и размешиваем содержимое.
  • Добавляем майонез и продолжаем вымешивать массу.
  • Раскладываем начинку с креветками по тарталеткам. Украшаем закуску небольшим количество красной икры и остатками морепродукта. Подаем к столу в охлажденном виде!

Быстрый и очень простой рецепт тарталеток с красной рыбой

Для яркого и интересного украшения вашего стола попробуйте приготовить тарталетки с красной рыбой. Простая в исполнении закуска порадует своим нежным вкусом. Гости будут в восторге!

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки вафельные – 6 шт.
  • Рыба красная – 120 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Зелень – для украшения.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Красную рыбу разделываем на тонкие и длинные кусочки. Огурцы моем и нарезаем продолговатыми кружочками.
  • В вафельные тарталетки равномерно распределяем сметану. К ней можно добавить немного соли и черного молотого перца.
  • В каждую тарталетку со сметаной вставляем по кусочку огурцу.
  • Скручиваем кусочки красной рыбы и размешаем им по тарталеткам. Огурец должен остаться в вертикальном положении.
  • Дополняем закуску небольшими веточками ароматной зелени и подаем к столу. Готово!

Аппетитные тарталетки с печенью трески, сыром и яйцом

Чтобы приготовить домашние тарталетки с сытной и оригинально начинкой, используйте аппетитную печень трески. Отличную компанию продукту составят яйца и сыр. Подавайте закуску к праздничному столу!

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Печень трески – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Отвариваем куриные яйца. После остывания чистим их и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем ингредиент в тарелку.
  • Натираем сыр на мелкой терке. Кладем его к яйцам.
  • Промываем огурец и также измельчаем его.
  • Отправляем овощ в общую тарелку. Сюда же кладем печень трески, разминаем ее вилкой и перемешиваем с остальными продуктами и майонезом.
  • Подготовленную начинку выкладываем в тарталетки. Украшаем закуску измельченным зеленым луком, охлаждаем и подаем к столу. Готово!

Оригинальные тарталетки с консервированным тунцом, сыром и яйцом

По-настоящему сытные тарталетки выходят с начинкой из тунца, яиц и сыра. Кроме того, закуска выходит достаточно яркой и оригинальной, поэтому идеально дополнит ваш праздничный стол.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Листья салата – для украшения.
  • Майонез – 3,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Отвариваем куриные яйца, очищаем их и натираем на крупную терку.
  • Очищаем лук, измельчаем его и, по желанию, ошпариваем.
  • Консервированный тунец выкладываем в глубокую посуду и разминаем его вилкой. Сюда же выкладываем яйца с луком.
  • Сыр пропускаем через терку и также выкладываем в тарелку.
  • Ко всем ингредиентам добавляем и мелко порезанные соленые огурцы с майонезом. Тщательно размешиваем содержимое.
  • В каждую тарталетку кладем по кусочку листового салата.
  • На салат выкладываем подготовленную начинку. Украшаем блюдо измельченным укропом и подаем к столу. Готово!

Процесс приготовления:

1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на тарталетки (далее по тексту – изделия), вырабатываемую из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта или общего назначения, маргарина, сливочного масла, яиц или яичных продуктов, сахара-песка, соли, с использованием сгущенного молока, изюма, орехов, ветчины, грибов, сыра, зеленого лука и других компонентов согласно рецептуре, с последующей выпечкой или без нее, замороженные или готовые к употреблению и предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей кулинарной обработки.

Читайте также:  Грибная икра на зиму в банки раскладывать горячую или остывшую

В зависимости от рецептурных компонентов и способа обработки изделия вырабатываются в следующем ассортименте:

— тарталетки из песочного теста сладкие;

— тарталетки из слоеного теста сладкие;

— тарталетки из песочного теста с изюмом и орехами;

— тарталетки из слоеного теста с изюмом и орехами;

— тарталетки из слоеного теста с омлетом;

— тарталетки из слоеного теста с ветчиной;

— тарталетки из слоеного теста с грибами;

— тарталетки из слоеного теста с сыром;

— тарталетки из слоеного теста с зеленым луком.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Тарталетки из песочного теста с изюмом и орехами» ТУ 9135-001-ХХХХХ-2021 .

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих санитарных норм и правил для пищевой промышленности, по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

2.2. В зависимости от состава тестового полуфабриката изделия делятся на:

— тарталетки из песочного теста;

— тарталетки из слоеного теста.

В зависимости от термического состояния и кулинарной обработки:

— тарталетки, готовые к употреблению;

— полуфабрикаты замороженные, требующие приготовления.

2.3. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Сформованные тестовые заготовки.

Начинка – отдельно замороженная яичная смесь

Тестовая основа – однородная, без следов непромеса

рассыпчатая, хрупкая для песочных, без слоистая – для слоеных изделий.

Начинка плотная, однородная, с включениями рецептурных компонентов

Тестовая основа — твердая, плотная, без следов непромеса.

Начинка – однородная, с включениями рецептурных компонентов, твердая. Не допускается расслоение начинки

Белый или белый с сероватым оттенком.

Начинка – светло-желтая с включениями рецептурных компонентов

2.4. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 0,5
мышьяк 0,3
кадмий 0,1
ртуть 0,02
Микотоксины афлатоксин В1 0,005
дезоксиниваленол 0,7
Пестициды ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,2
ДДТ и его метаболиты 0,02
Радионуклиды цезий-137 50
стронций-90 30

2.6. Микробиологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2021 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 4.

Наименование показателя Нормируемые уровни
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г (см 3 ) 25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1×10 4
S . aureus , не допускаются в массе продукта, г (см 3 ) 0,01
БГКП, не допускаются в массе продукта, г (см 3 ) 0 ,01
Дрожжи КОЕ/г, не более 100
Плесени КОЕ/г, не более 100

3. Требования к сырью и материалам

3.1. Сырье и материалы, используемые при производстве изделий, должны быть разрешены к применению органами Роспотребнадзора. Качество сырья, а также пищевых, вкусовых веществ и материалов , должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

3.2. Для производства продукта должны применяться следующие сырье и основные материалы:

— мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта или мука общего назначения М 55-23 – по ГОСТ Р 52189;

— масло сливочное – по ГОСТ Р 52969;

— маргарин – по ГОСТ Р 52178;

— соль поваренная пищевая – по ГОСТ Р 51574;

— яйца куриные – по ГОСТ Р 52121;

— продукты яичные – по ГОСТ 30363;

— молоко сгущенное – ГОСТ 31688;

— орехи грецкие – по ГОСТ 16832;

— орехи фундука – по ГОСТ 16835;

— грибы – по ГОСТ Р 54643 и НД поставщика;

— лук зеленый свежий – по ГОСТ Р 55652;

— вода питьевая – по СанПиН 2.1.4.1074.

3.3. Сырье животного происхождения, используемое для производства продукта, должно пройти ветеринарно-санитарную экспертизу и сопровождаться ветеринарными документами и соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Прочее сырье (ингредиенты и пищевые добавки) должно сопровождаться документацией, удостоверяющей ее качество и безопасность, и соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3.4. Допускается замена сырья аналогичным импортным или отечественного производства в количестве, рекомендуемом производителем и соответствующего по безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Изделия транспортируют автомобилями-рефрижераторами или автомобилями-фургонами с изотермическим кузовом в соответствии с действующими правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Перевозка, погрузка и выгрузка изделий должны производиться осторожно, без ударов и резких потрясений.

При погрузке и выгрузке изделия должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.

  • ° С, не более 72 суток с момента изготовления – для изделий, готовых к употреблению; при температуре не выше минус 18 °С не более 12 месяцев – для замороженных полуфабрикатов.

В этой категории нет товаров

— мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта или мука общего назначения М 55-23 – по ГОСТ Р 52189;

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем