Если зеленые яблоки завернуть в пергамент сколько они пролежат

К сожалению, короток у нас период созревания разнообразных овощей и фруктов, того благодатного времени, когда можно насладится вкусом свежих, только что собранной клубники, огурчиков и, даже, обычной картошки. А ведь кое-где все это изобилие даже не произрастает. Поэтому, всегда хочется сохранить, как можно дольше дары природы, доставшиеся нам со своего дачного участка либо из соседнего супермаркета. Консервированные помидоры и компот из яблок — это здорово! А, если попытаться хотя бы немного продлить срок жизни свежих?

Абрикосы могут храниться 2-3 недели в холодильнике при температуре 0°. В комнате — 3-5 дней.

Айва пролежит на полке холодильника, при температуре 0°, до весны.

Ананасы останутся в хорошем состоянии при температуре 8-9°, но не более 8-10 дней. При более низких температурах у них появляется водянистый вкус и темный цвет. А при более высокой они перезревают, теряют вкус и внешний вид.

Апельсины долго останутся свежими, если их слегка смазать растительным маслом, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в прохладное место. При температуре +5° их можно хранить до мая, завернув в папиросную бумагу. При более низкой температуре на кожице появляются пятна коричневого цвета, и дальнейшее хранение их уже не возможно.

Если лимоны или апельсины засохли, их можно освежить, опустив на минуту в кипящую воду. Затем завернуть в полотенце и оставить в нем до полного остывания.

Арбузы надо хранить при плюсовой температуре, но не выше 5°, в, в закрытом помещении и на решетчатой полке, уложенными в один ряд так, что бы они не касались друг друга и хвостиками вверх. До января хорошо лежат поздние сорта арбузов. У спелого арбуза блестящая корка, сухой хвостик, он не тонет в воде и при постукивании издает звонкий звук.

Баклажаны для хранения годятся только спелые, фиолетового цвета, с упругой мякотью, без повреждений и светлых пятен, загнивания, плесени и подмороженных участков. Небольшое количество баклажан можно хранить на нижней полке холодильника, уложив их в один ряд в полиэтиленовый пакет или эмалированную кастрюлю без крышки. Можно завернуть овощи в бумагу и положить в ящик, а, если есть возможность, засыпать толченым углем или золой.

Большое количество баклажан хранят в куче, накрытой мешком, сложенной таким образом, что бы каждый верхний лежал в промежутке между двумя нижними. В помещении должно быть прохладно. Перебирают их дважды — через 10 дней после укладывания и в ноябре. При похолодании кучу накрывают теплым одеялом или соломой.

Бананы следует хранить при температуре не ниже +10°, поэтому холодильник для этих целей не подходит. В нем на них появляются темные пятна, и они быстро портятся.

Виноград развешивают гроздьями на жердях в погребе или подвале, при температуре -0,5° — +0,5°.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Гранат хранят при температуре +1°. Сладкие плоды — 4-5 месяцев, кислые — 8-9.

Читайте также:  Боится ли тыква мороза при хранении

Грейпфрут сохранится при +5° в течение 4-5 месяцев, если его завернуть в папиросную бумагу.

Дыни хранят при температуре 0° на полках, в деревянных, решетчатых ящиках или в подвешенном состоянии до семи месяцев. К хранению пригодны поздние сорта, а плоды должны быть недозрелыми и без повреждений.

Ежевика может сохраниться 2 недели при температуре 0°. При обычных условиях — 1-2 дня.

Зелень останется свежей долгое время, если ее вымыть, обсушить, завернуть в бумагу и убрать в полиэтиленовый пакет.

Зеленый лук пролежит 2-3 недели, если его корни смочить водой, обернуть влажной тряпкой, затем бумагой и убрать в полиэтиленовый пакет вниз холодильника.

Земляника при комнатной температуре сохранится не более суток, до семи дней — при 0°.

Кабачки долгое время сохранятся в холодном месте, уложенными в ящик и завернутыми в бумагу.

Капусту белокочанную для хранения берут поздних сортов, плотную, тяжелую, с длинными кочерыжками и несколькими слоями верхних зеленых листьев.

Картофель перед закладкой в погреб следует перебрать, оставляя только качественные клубни, просушить и выдержать в помещении при температуре 15-20° и влажности 85% 2-3 недели.

1-3 месяца его можно хранить дома в темном месте. В погребе температура должна быть +3-5°. При отрицательных температурах картофель становится сладким из-за превращения крахмала в сахар.

Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке, не касаясь друг друга. Если же их много и они будут лежать плотно, их следует предварительно завернуть в пергамент. Так же их можно смазать растительным маслом, сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в прохладное место.

Разрезанный лимон останется дольше свежим, если положить его на блюдце, сбрызнутое уксусом, разрезом вниз, либо в тряпочке, смоченной в уксусе.

Лук репчатый следует хранить при температуре 18-20° в сухом помещении. При повышенной влажности он прорастает. Его сплетают в косы или складывают в капроновый чулок и подвешивают в сухом, малоосвещенном месте. Для хранения пригодны только головки с хорошо сформированной шелухой.

Что бы половинка луковицы не засохла на месте среза, его надо смазать любым жиром или положить на блюдце, посыпанное солью. А нарезанный лук дольше останется свежим, если его чуть подсолить.

Мандарины можно хранить 3-4 месяца при температуре +2-3°. При более высокой температуре они поражаются плесенью, а при низкой на кожице появляются разрастающиеся черные точки. Так как кожицу мандарин легко повредить, их следует заворачивать в папиросную бумагу.

Морковь в небольшом количестве лучше всего держать в холодильнике, сложенной в полиэтиленовый пакет. Главным условием для ее сохранности является влажность воздуха не ниже — 90-95%. Портиться обычно она начинает с нижней части, поэтому хвостики толщиной до 0,5 см. лучше обрезать.

Если моркови много, ее надо хранить в ящике с влажным песком. Насыпается слой песка, затем — слой моркови, опять песок и так далее. Верхним слоем должен быть песок. Так же морковь можно прослоить луковой шелухой или опрыскать настоем луковой шелухи.

Читайте также:  Заморозила соленые грузди, что будет после разморозки

Очищенная морковь на воздухе быстро вянет, поэтому в таком виде ее долго не хранят.

Огурцы соленые будут вкуснее и сохранятся дольше, если в рассол добавить наструганный хрен или сухую горчицу. Брать из рассола их следует вилкой, а не руками.

Помидоры в небольшом количестве складывают на нижнюю полку холодильника в полиэтиленовом пакете, уложенными в 1 слой.

К новогоднему столу помидоры можно сохранить следующим способом. Собрать их еще зелеными, обернуть каждый в бумагу и уложить в ящик, застеленный соломой, плодоножкой вверх. Ящик должен стоять в темном помещении при температуре +11° — +13°. А можно выкопать кусты с зелеными помидорами и, не стряхивая почву, подвесить их в помещении с температурой +1° — +5° корнями вверх. К Новому году они созреют.

Хурму хранят при повышенной влажности воздуха, в темном, хорошо проветриваемом месте. Она неплохо дозревает со временем, поэтому для хранения надо брать недозрелые плоды.

Цедру апельсинов и лимонов можно заготовить впрок. Для этого ее измельчают, засыпают сахаром из расчета 1 ст. ложка сахара на 10 фруктов и складывают в стеклянную банку. Добавляют в чай, тесто, варенье по мере необходимости.

Чеснок в очищенном виде можно хранить в бутылках с растительным маслом. В таком виде он может оставаться свежим, как только что собранным с грядки, всю зиму. Масло тоже приобретет приятный вкус.

Для длительного хранения в неочищенном виде его надо опустить в расплавленный парафин, что бы тот покрыл головки полностью. Это будет препятствовать испарению влаги. Можно опалить донце головки над газом или свечой, предварительно срезав корешки. Хранят чеснок и в банках, пересыпанный мукой, где верхним слоем должна быть мука.

Яблоки для хранения надо рассортировать по размеру, так как крупные плоды созревают быстрее мелких. После этого их надо охладить и подержать в слабом растворе марганцовки. Продезинфицированные и охлажденные плоды хранятся лучше. Так же яблоки сохранятся дольше, если каждое обернуть бумагой или засыпать древесными опилками.

Фрукты сохранят свою крепость и свежесть, если перед укладкой каждое протереть салфеткой, смоченной глицерином. Вернуть прежний вид сморщенным яблокам можно, положив их в холодную воду на некоторое время.

Апельсины долго останутся свежими, если их слегка смазать растительным маслом, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в прохладное место. При температуре +5° их можно хранить до мая, завернув в папиросную бумагу. При более низкой температуре на кожице появляются пятна коричневого цвета, и дальнейшее хранение их уже не возможно.

Собрав богатый урожай фруктов, самое время задуматься, как сохранить яблоки на зиму свежими в домашних условиях. Сберечь товарный вид, вкус и пользу продукта можно в квартире или погребе. При этом важно создать для фруктов благоприятный микроклимат, выбрать подходящую тару и оптимальный способ хранения. В статье представлены полезные рекомендации, которые помогут сохранить яблоки до весны.

Читайте также:  Амоксиклав суспензия не в холодильнике

Сохранить яблоки свежими на зиму можно в условиях городской квартиры, в подвале, гараже или погребе. Главное, правильно выбрать сорт, подготовить фрукты к хранению и создать для них благоприятный микроклимат

Полезные секреты

Продлить срок хранения яблок в домашних условиях или в погребе поможет соблюдение простых рекомендаций:

  • не переносите заготовку из холода в тепло и наоборот. Перепады температур приводят к быстрой порче фруктов;
  • не храните яблоки вместе с другими фруктами и овощами. Плоды выделяют этилен, который ускоряет дозревание других продуктов, и они начинают быстро портиться;
  • перед закладкой можно обработать яблоки, чтобы улучшить их лежкость. Для этого используйте глицерин, салициловую кислоту, спиртовой раствор прополиса, парафин или пчелиный воск. Однако такая обработка не рекомендуется, если фрукты предназначены для детей;
  • периодически перебирайте урожай и убирайте плоды с признаками гнили и болезней. Это убережет остальные фрукты от порчи.

Правильная организация хранения и соблюдение простых рекомендаций позволят сберечь вкусовые и полезные свойства яблок до весны

Сохранить яблоки свежими на зиму поможет правильная подготовка продукции, создание подходящих условий и периодическая ревизия запасов.

Когда и как собирать яблоки зимних сортов на хранение

В зависимости от сорта и региона выращивания, яблоки для закладки на зиму собирают с сентября по ноябрь в стадии технической зрелости, не потребительской. Полной зрелости они должны достигнуть уже во время хранения. Если пропустить этот момент, или собрать яблоки раньше, это сократит их срок хранения.

Как определить, что зимние яблоки пора собирать

  • Яблоки еще очень твердые и кислые. Сладкими и ароматными они станут, полежав какое-то время в ящиках.
  • Семена уже потемнели и стали коричневыми.
  • Плоды достигли своего размера.

toliam1 Консультант FORUMHOUSE

С зимними яблоками – как с вином в бочке. Вначале вкус улучшается, приобретает новые оттенки «букета», а затем стареет.

Собирать яблоки нужно, соблюдая несколько правил:

  • Нельзя снимать яблоки с дерева в дождь, туман и т.п. День сбора урожая должен быть сухим.
  • Ни в коем случае нельзя отрывать плодоножку.
  • Запрещено бросать яблоки даже с небольшой высоты – каждое осторожно укладывается в ящик. Правильно снимать яблоки сначала с нижних веток, а потом переходить на верхние.
  • Нельзя вытирать с яблок восковой налет.

Если не поливать яблоню во время созревания плодов, лежкость яблок увеличится.

Выбираем «соседей»

Размещать яблоки в погребе нужно правильно. Фрукты обладают способностью впитывать запахи других продуктов.

Кроме того, они сами вырабатывают этилен. Этот растительный гормон ускоряет созревание находящихся рядом овощей.

Яблоки терпят соседство только с грушами, так как требования к условиям хранения у них схожие. От остальных культур их лучше держать подальше.

Худшие соседи яблок:

  • морковь;
  • картофель;
  • лук;
  • сельдерей;
  • капуста.

Ecли яблoки пpocыпaют пecкoм, тo уpoвeнь влaжнocти нe дoлжeн быть вышe 5%. B пpoтивнoм cлучae плoды иcпopтятcя.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем