Если перец еще зеленый его можно фаршировать

Секреты приготовления классических фаршированных перцев

Вера Макарова

Фаршированные перцы — яркие, аппетитные, с сочной мясной начинкой, рисом или овощами. Это легкое, но сытное блюдо любят все! Как сделать так, чтобы перцы не развалились в процессе приготовления? Почему мясная начинка вываливается наружу? Что сделать, чтоб рис не был твердым? Как из сладкого перца получается горький и как этого избежать?

Ответы на все эти воспросы — в сегодняшнем рецепте.

Полезные советы

  1. Для фаршировки перцев рис нужно отварить до полуготовности.
  2. Свежие грунтовые перцы около плодоножки имеют сладкий с горчинкой запах.
  3. Чтобы избавиться от горечи, опустите перцы на 15 минут в холодную воду.

Ингредиенты

  • Перец зеленый грунтовый — 5 шт;
  • рис круглозерный — 150 г;
  • фарш домашний — 400 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • томатная паста — 200 г;
  • бульон мясной — 800 мл;
  • сметана 25% — 200 г;
  • перец черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Приготовление традиционных фаршированных перцев начинаем с подготовки овощей. У грунтовых перцев срезаем шляпки, аккуратно чайной ложечкой вычищаем семена с перегородками и опускаем на 15 минут в холодную воду.

2. Тем временем промываем рис, пока вода не станет прозрачной, и ставим крупу вариться на плиту на 10−15 минут до полуготовности.

3. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле, пока он не станет прозрачным.
4. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем пассероваться к луку.

5. Половину овощной пассеровки добавляем в домашний фарш.
6. Туда же добавляем отваренный до полуготовности рис, предварительно промытый в тёплой воде.

7. В оставшийся в сковороде лук с морковью добавляем томатную пасту и ещё раз обжариваем в течение 3 минут.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

8. Вливаем мясной бульон, доводим до кипения и убавляем огонь. В самом конце добавляем в соус сметану с мелко нарезанной зеленью. Приправляем солью и перцем по вкусу.
9. Плотно фаршируем вымоченные в холодной воде грунтовые перцы доверху и выкладываем в кастрюлю в один ряд. Так они равномерно приготовятся.

10. Сверху заливаем готовым томатно-сметанным соусом и тушим в течение 30 — 40 минут.

Ингредиенты

Мой секрет

Можно ли фаршировать зеленые перцы? Перец зелёный фаршированный

Зелёные светящиеся поросята — трансгенные свиньи, выведенные группой исследователей из Национального университета Тайваня под руководством профессора У Шинь-Чжи.

Три зеленых светящихся поросенка мужского пола появились на свет в конце 2021 года благодаря усилиям ученых из Национального университета Тайваня. Сообщая о рождении уникальных животных, профессор У Шинь-Чжи выразил надежду, что их появление поможет в дальнейших исследованиях стволовых клеток.

Эмбрионы, в которые был введен флуоресцентный зеленый протеин (его позаимствовали у медуз), были внедрены восьми свиноматкам, но только четыре из них забеременели, и лишь три беременности завершились успешными родами. Поросята имеют зеленоватый оттенок даже при обычном дневном свете, а в ультрафиолетовых лучах выглядят и вовсе ярко-зелеными.

Тайваньские поросята — не первые жертвы научных экспериментов, обладающие подобными свойствами. Флуоресцентный зеленый протеин (GFP) уже использовался для выведения зеленых мышей, рыбок, малярийных комаров и кроликов, и если кролик был создан художником Эдуардо Кацом только в качестве символа единства науки и искусства, то создание других животных преследовало абсолютно практические цели. Так, использование GFP при выведении генетически модифицированных малярийных комаров позволило получить самцов с зелеными половыми органами, не способных к размножению. В результате в комарином выводке можно легко отделить самцов от самок и выпустить их на волю: стерилизованные комары вымещают своих полноценных собратьев и таким образом препятствуют росту популяции. Что же касается мышей с протеином GFP, то их вывели для изучения раковых заболеваний: раковые клетки, внедренные в организм такой мышки, не флуоресцируют, и это упрощает наблюдения за развитием заболевания. Светящихся поросят тоже уже создавали — профессор Рэнди Пратер из Университета Миссури-Колумбия, работающий над проблемами ксенотрансплантации (то есть пересадки органов от свиньи к человеку), четыре года назад использовал флуоресцентный желтый протеин в качестве доказательства, что выведенные им животные действительно являются трансгенными.

По словам Шинь-Чжи, новое поколение зеленых поросят позволит благодаря флуоресценции визуально, не прибегая к биопсии или другим сложным процедурам, наблюдать развитие тканей при пересадке стволовых клеток. «Флуоресцентные зеленые свиньи уже существовали, — признает ученый, — но у свиней, выведенных до сих пор наблюдалась лишь частичная флуоресценция. Животные, полученные нами, — единственные в мире свиньи, у которых даже сердце и внутренние органы зеленого цвета».

Такое идеальное блюдо, как фаршированные перцы, надо еще поискать. И красивое, и вкусное, и сытное и готовится легко. Чем бы не начиняли перец, это всегда безумно вкусно. Будь то мясной фарш, грибы, рис, овощи, креветки, сыр, гречка, макароны. При подаче его поливают подливкой, в которой он тушился, и обязательно на стол ставят пиалу со сметаной. Способов приготовления перцев достаточно много — его тушат в томатном соке, бульоне, сметане, овощной подливке. Готовят на плите, мультиварке или запекают в духовке, гриле, микроволновке.

Фаршированный перец — подготовка продуктов

Для фаршировки подходят любые перцы, разных сортов, размеров, степени зрелости, цвета, мясистости и прочих критериев. Этот овощ просто идеально подходит для того, чтобы его чем-нибудь начинить, он, как коробочка, полый внутри. Всего-то и надо удалить хвостик и очистить плод от семян. Хвостик можно вдавить внутрь, а затем вытянуть обратно вместе с семенами. Или отрезать верхушку ножом — под корешок или прихватить пару сантиметров, чтобы получилась крышечка с хвостиком, которой можно прикрыть фарш. Если в рецепте используют рис, его предварительно отваривают до полуготовности.

Рецепт 1: Фаршированные перцы, тушеные в сметане

Один из классических вариантов приготовления. Все, как полагается, и лучок есть и морковка, и томат со сметанкой. Трудно предугадать, сколько конкретно штук перцев потребуется на то или иное количество фарша, ведь перчики бывают разных размеров — и гиганты и совсем малютки. Поэтому, если останется лишний перец или фарш, их можно заморозить и использовать для других блюд. Про рис можно сказать то же самое. Исходя из личных предпочтений, кто-то его кладет пару столовых ложек, а кто-то и стакан. С опытом вы сможете установить свои пропорции, определяя количество продуктов на глаз или вкус.

Ингредиенты : любой мясной фарш — 1,0 кг, перец болгарский — 10-15шт., по 2 шт. луковиц, помидоров и моркови, 250 мл сметаны, 3 ст.л. томат-пасты или соуса, соль, рис — ½ стакана.

Подготовить перцы. Их необходимо первоначально помыть, удалить хвостик и вычистить семена, чтобы получились полые контейнеры для фарша.

Рис отварить до полуготовности. Нарезать полукольцами лук и обжарить вместе с крупно натертой морковью. Когда масса остынет, половину овощей перемешать с фаршем и рисом. Начинка для перцев готова. Ее можно слегка посолить. Теперь осталось только каждый перчик начинить фаршем и поместить в посуду для тушения. Для этих целей лучше подходят чугунный казанок или толстостенная кастрюля.

Читайте также:  Как хранить айсинг для пряников

Самое время заняться подливкой или, правильнее сказать, заливкой. В оставшуюся в сковороде половину обжаренных овощей добавить томат-пасту и нарезанные помидоры (если не сезон, можно ограничиться только пастой), влить пару ложек воды, чтобы масса не пригорела и немного протушить. Добавить сметану, перец, соль. Дать подливке прокипеть и залить ею перцы. Если жидкости не хватило, можно долить кипятком, главное, чтобы заливка полностью покрывала перцы. Довести до кипения, затем, сделав маленький огонь, готовить минут сорок-пятьдесят. Тушение перцев происходит при закрытой крышке, необходимо только оставить небольшую щелочку, чтобы выходил пар. Готовые фаршированные перцы подаются с подливкой, по желанию, можно добавить сметаны. Ммм, вкусненько!

Рецепт 2: Перец, фаршированный грибами и макаронами

Многие пробовали перцы, фаршированные мясом с рисом, грибами, сыром, на крайний случай овощами. Но мало кто слышал о таком виде фарша, как грибы с макаронами. Необычно. Чтобы не гадать, на сколько это вкусно или сочетаемо, давайте лучше приготовим. Хотя бы для того, чтобы иметь собственное представление. А если блюдо вам понравится и приживется, будете такими необычными фаршированными перцами удивлять гостей. Макаронные изделия лучше брать небольших размеров, по форме типа спиралек. Кастрюля ставится в заранее разогретую духовку.

Ингредиенты : 150г макаронных изделий, 8 болгарских перцев среднего размера, 300г свежих грибов, 200г твердого сыра любого, по 2 морковки, помидорки, луковички, 2 яйца, перец, соль, соевый соус.

Лук нашинковать полукольцами, морковь крупно натереть, помидоры порезать кубиками и все овощи поджарить на масле, в конце добавить соевый соус. Остудить.

Грибы и макароны отварить. Главное макароны не передержать, чтобы они не раскисли. Лучше всего их довести до состояния аль денте (полуготовности).

У перцев срезать верхушку с хвостиком и очистить от семян. Яйца взбить вилкой, сыр натереть.

Необходимо собрать воедино фарш — макароны, грибы, яйца, сыр перемешать, поперчить, добавить соль и начинить готовым фаршем перцы. Далее их нужно уложить в кастрюлю или казанок острыми концами вниз, добавить зажарку, долить воды и поставить в духовку готовиться (180С). Воды доливают столько, чтобы перцы были в заливке наполовину. 30 минут тушить при закрытой крышке, затем снять крышку и оставить в духовке еще на 30 минут. Подают с подливкой, сметаной, кетчупом или майонезом.

Рецепт 3: Фаршированный перец на гриле

Для этого рецепта больше подходят крупные толстостенные мясистые перцы. Готовят их на гриле, но можно и в духовке запечь. Блюдо будет уместно и на праздничном столе, особенно если взять яркие — красные или желтые плоды. В рецепте присутствуют панировочные сухари, лучше, если вы найдете не ржаные, а белые сухари или используете крошки от белого хлеба. Количество продуктов указано на 6 порций.

Ингредиенты : 6шт. болгарских перцев, 0,6 кг фарша свиного, 2 яйца, 4 ст.л. соуса соевого, растительное масло, 4 ст.л. сухарей панировочных (или хлебных крошек), большой пучок зеленого лука, зелень кинзы.

Перцы аккуратно разрезать вдоль, чтобы на каждой половинке осталось по хвостику. Удалить семена. Получится 12 лодочек.

Мелко покрошить зелень — лук и кинзу, смешать с фаршем. Сюда же добавить взбитые вилкой яйца, сухари и соевый соус. Массу тщательно вымесить.

Фаршем заполнить лодочки из перцев, смазать их маслом — и перец и фарш, и завернуть в смазанную с внутренней стороны фольгу. Запекать около 35 минут, периодически переворачивать. Угли должны быть на слишком жаркие, чтобы перцы не подгорели. Подают лодочки в горячем виде.

Рецепт 4: Перец, фаршированный сыром

Оригинальная холодная и нарядная закуска. Как ее только не называют — и вороний глаз и глаз дракона. Но суть от этого не меняется. Это мясистый болгарский перец, фаршированный сыром с чесночком и цельным отварным яйцом. Который затем нарезают поперек на полоски, примерно сантиметровой толщины. Обычно берут плоды зеленого, красного и желтого цвета и оформляют в виде светофора. Но это не столь важно, расположить цвета можно как душе угодно. В рецепте указан твердый сыр, но, как бюджетный вариант, можно взять и плавленый. Чтобы его удобнее было тереть на терке, предварительно сырок держат некоторое время в морозилке. Не обязательно сразу фаршировать 3 перца, можно потренироваться на одном. Количество продуктов тогда, соответственно, тоже уменьшить втрое.

Ингредиенты : 3 крупных болгарских перца, 3 вареных вкрутую яйца, 300г сыра твердого (плавленого), 3 небольших зубчика чеснока, майонез.

У перцев отрезать хвостики и очистить от семян. Сыр мелко натереть, смешать с измельченным чесноком и майонезом.

Принимаемся к сборке. Сырную массу равномерно распределить по стенкам, оставив в серединке место, поместив туда очищенное яйцо. Свободное пространство между яйцом и стенками перца плотно заполнить сырной массой. Фаршированные изделия отправить на несколько часов в холодильник, чтобы сыр схватился и было удобнее резать. Затем перчики нарезать поперек острым ножом и красиво разложить на тарелке или блюде.

Рецепт 5: Перец, фаршированный креветками

Ну вот бывают моменты, когда хочется чего-то этакого, вкусненького и необычного. Почему бы не побаловать себя новым блюдом и не приготовить перцы, фаршированные креветками с авокадо. Рецепт не на каждый день, в нем присутствуют не совсем обычные для российского стола продукты. Но их, при желании, можно заменить, если не отыщется оригинал. Вместо моцареллы можно взять обычный адыгейский сыр, сулугуни или брынзу. Каперсы заменить на маслины, оливки или маринованный огурчик (не соленый, а маринованный). Соус песто попробовать приготовить самостоятельно. Учитывая, что в рецепте нужно всего 2 ложки соуса, то и продуктов потребуется мало. Итак, смешать в блендере (на терке, пестиком и т.д.) кусочек сыра (в оригинале Пармезан, но мы то знаем, что и наш сулугуни или адыгейский подойдет), половину ложки растительного масла, два-три грецких ореха (арахиса, кедровых) очищенных, соль, половинку зубочка чеснока, зелень базилика — опять же для нас экзотика. Поэтому, заменяем на шпинат, петрушку или вовсе обходимся без зелени. Самодельный соус песто готов. Авокадо и креветки все же нужно взять настоящие. Если не найдете авокадо, делайте без него, только увеличьте количество сыра и креветок.

Ингредиенты : 4 крупных болгарских перца, 200г моцареллы, 300г отварных креветок, 1 авокадо, по 2 ст.ложки каперсов и соуса песто, зелень для украшения.

Перцы разрезать на две половинки вдоль, удалить семена и испечь в духовке — 20 минут при 180С.

Нарезать кубиками авокадо, сыр, порубить креветки. Все смешать с каперсами и наполнить половинки испеченных перцев. Ложку растительного масла смешать с соусом песто, полить перцы, поперчить и запечь десять минут, пока сыр не расплавится. Подать, украсив зеленью.

Если вы желаете фаршировать перцы со своего огорода круглый год, осенью необходимо сделать заготовки. Очистить перцы от семян и заморозить в морозильнике или законсервировать в банках.

Болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью — отличное закусочное блюдо для праздничного стола, которое очень легко и быстро приготовить даже перед самым приходом гостей.

Перец можно фаршировать разными начинками, можно фаршированный перец даже запечь, подав его как основное блюдо или гарнир, но мой вариант фаршированного перца подойдет тем, кто любит сочетание свежих овощей с острыми свежими сырно-творожными начинками, чесноком и зеленью.

Подготовим все продукты. Если вы хотите на выходе получить диетический вариант блюда, лучше использовать творог с низким процентом жира, предпочтительнее взять творожную массу.

Поскольку это блюдо праздничное, то я каждый раз стараюсь подавать его по-разному. Сегодня покажу несколько вариантов подачи фаршированного перца. Несколько перцев разрежем вдоль пополам, оставив хвостик, один большой перец будем фаршировать полностью, с него срежем крышечку с хвостиком. Пару перцев разрежем на четвертинки вдоль. Удалим семена из всех перцев.

Безусловно, если вы возьмете перцы разного цвета, закуска будет смотреться намного праздничнее.

Теперь подготовим начинку, которой мы будем фаршировать наши перцы. Для этого творожную массу выложим в миску. Если у вас творог зернистый, лучше протереть его через сито. Добавим к творогу острый перец чили молотый.

Читайте также:  Как сохранить осетинский сыр в холодильнике долго свежим

Предварительно попробуйте творожную массу на соль, иногда она может быть уже соленой, и только после этого добавьте соль и черный молотый перец.

Количество чеснока зависит от того, насколько острой вы хотите сделать начинку. Я использую два зубчика чеснока. Пропускаем чеснок через пресс.

Также для остроты я добавляю всегда немного горчицы.

Зелень петрушки, укропа и зеленый лук нарезаем очень мелко. Выкладываем зелень в миску и хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.

При помощи чайной ложки аккуратно фаршируем перцы творожной начинкой с чесноком и зеленью.

Готовые перцы подаем порционно.

Фаршированный целый перец можно нарезать колечками.

Половинки перца можно украсить колечками помидоров черри.

Четвертинки хорошо смотрятся на столе с колечками оливок. Впрочем, украсить можно всем, чем пожелаете. Главное, что перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью, станет очень вкусным и ярким блюдом для праздничного стола.

1. Сделай контрольную примерку перцев в кастрюле, они должны плотно прилегать друг к другу, но при этом им не должно быть уж слишком тесно. 2. Помой и аккуратно отрежь «крышечки» у перцев, очисти от семян и уложи вертикально в кастрюле. 3. В сковороде растопи сливочное масло в оливковом и поджарь до прозрачности половину луковицы. 4. Добавь.

По осени необходимо как можно чаще есть овощи. Такие свежие, спелые и витаминные! Такие красивые и полезные! Фаршированный перец-то, что нужно в эту пору! Непривычно фаршированный перец в насыщенном густом овощном соусе – прекрасный осенний обед. 1. Пшено промыть в нескольких водах, залить водой и довести до кипения. Проварить 5 минут и дать.

Как это было вкусно — ароматное мясо, соус из напоенных южным солнцем овощей, а сверху густая и сладкая сметана. 1. Рис залить горячей водой и отварит до полуготовности 7-10 минут, откинуть на дуршлаг, слегка остудить. 2. В большой миске соединить фарш и рис, перемешать. 3. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, томаты.

1. Пшено сварить согласно инструкции на упаковке. 2. Грудинку и лук мелко нарезать. Разогреть сковороду, обжарить грудинку, затем добавить лук и тоже обжарить. Лук с грудинкой добавить к пшену. 3. Вяленые томаты нарезать, добавить к пшену, перемешать,посолить, поперчить по вкусу. 4. Перец разрезать на 2 половинки, вынуть семена. Заполнить половинки.

1. Разрезать перец вдоль, удалить из него семена и перегородки. 2. Отварить рис до полуготовности. 3. Нарезать помидор небольшими кубиками. Мелко порубить чеснок. Нарезать лук мелкими кубикам. 4. Выбрать режим «Жарка». На дно чаши налить масло, разогреть 1 минуту. Обжарить лук до золотистого цвета 4-5 минут. 5. Добавить чеснок, жарить еще 1.

Болгарский перец вымыть, почистить, разрезать на 2 половинки каждый. Капусту нашинковать. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. На растительном масле потушить капусту, морковь, и лук до полуготовности. Начинить половинки перца капустой с морковью и луком. На дно котелка налить чуть растительного масла, выложить начиненный перец.

1. Кускус высыпать в чашку, добавить оливковое масло 1 ст. ложку, соль, перец и залить кипятком (чтобы вода покрывала на пол сантиметра), перемешать, накрыть и оставить на 5 минут. 2. Затем перемешать и дать постоять еще 5 мнут без крышки, добавить 1 ст. ложку масла. 3. Перец разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Хвостик можно.

Для этого рецепта лучше всего взять небольшие зеленые перцы с тонкими стенками. Перцы помыть, аккуратно удалить плодоножку вместе с семенами. Рис отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, полуготовый рис отбросить на дуршлаг. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Если у вассвежие.

Отварить чечевицу, как указано на упаковке (зеленая обычно варится около 30 минут). Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в половине растит.масла 5 минут. Помидоры нарезать средним кубиком, добавить в сковородку, добавить соль, перец, сахар и потушить еще 5 минут. Снять с огня и остудить. Засыпать рубленую зелень, 2 ст.л.

Перцы разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян и перегородок. Шампиньоны (если крупные — нарезаем ломтиками) обжариваем в оливковом масле до полного выпаривания жидкости. Добавляем соевый соус и вместе обжариваем, пока не впитается. Снимаем с огня, подмешиваем к шампиньонам чеснок. Наполняем половинки перцев грибами, сверху выкладываем раскрошенную.

Перец нужно взять мясистый, среднего размера, красный или желтый в форме бочонков, т.е. незаостренный. Верх не срезать, а надрезать плодоножку по кругу и острожно вынять семенную часть. Обычно такой перец я заготавляваю осенью и замораживаю. Рис хорошенько промыть и слегка отварить — минуты две, он должен остаться почти сырым. Количество риса.

Болгарский перец разрезать по- полам, см. фото. Удалить семена. Морковь натереть на крупной терке. Лук, сельдерей и помидоры нарезать. Чеснок и зелень мелко порубить. Припустить овощи в сотейнике с томатной пастой и специями (в течение 6-7 мин). Добавить в конце чеснок, зеленый лук и зелень петрушки. Заправить оливковым маслом. Посолить.

Перцы помыть, отрезать верхушку и удалить семена и белые стенки внутри, еще раз промыть. Рис отварить. Лук и чеснок мелко нарезать. В готовый фарш вмешать, рис, два яйца, лук и чеснок, соль, перец. Всё тщательно перемешать и зафаршировать перцы. В разогретую кастрюлю налить оливковое масло и обжарить томатную пасту. Влить томаты пилатив.

Отварить фасоль как указанно на упаковке. Все овощи вымыть,перцы очистить от семян,разрезать вдоль пополам. Помидоры надрезать крест на крест,залить кипятком на несколько минут,снять кожу.Мелко порезать и пробить погружным блендером. В сотейник добавить масло и проварить томатную смесь,как закипит около пяти минут,подсолить. В форму для запекания.

Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь, добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить пиво, дать выпариться, и потушить минут 10. Добавить отваренный рис, перемешать, посолить, поперчить, можно добавить любимые пряности. Через 2 минуты снять с огня. Начинка готова. Подготовить.

Овощи вымыть,перец очистить от семян,морковь почистить. Капусту нашинковать соломкой,морковь натереть на «корейской» терке. Смешать морковь и капусту,добавить 1,5 ст.л соли,перемешать-перетереть и оставить в покое на 1 час. Перец нафаршировать капустой,отжав сок. Томатный сок налить в широкую кастрюлю,довести до кипения,добавить масло,сок из.

Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку. Рис отварить до полу готовности. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать. В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить.

Пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой, посолить, поперчить и перемешать. Перец помыть, вырезать плодоножку и очистить от семян. Капусту с луком меленько пошинковать, морковь потереть на терке, все перемешать, посолить и потушить минут 20-25 добавив пару ложек растительного масла и полстакана томатного сока. Фарш перемешать с овощами.

Слова автора Сахаровой. Порядок действий: Вымыть в холодной воде все овощи, очистить их, а из перца вынуть зерна и снова промыть их в холодной воде. Приготовить фарш, начинить им перцы. Приготовить соус, залить им перцы и запечь их в духовке. Приготовление: Очищенные перцы присолить слегка внутри сверху и отставить в сторону. Фарш готовится.

Семья уехала в гости на неопределённое время. Скучно стало. Открыл газету, объявление: «Девочка Катя, ученица, 15 лет, не курит, не пьёт. 200$ в час». Боже! душу в них вкладываешь, а они. Выкинул газету и решил вложить душу во что-нибудь другое. Вложить. Вложу-ка я фарш в перец самым простым холостяцким способом — дома один, перед кем.

Читайте также:  Как оставить до завтра маслята чтоб они были хрустящими

Перец очищаю от плодоножек. Мясо и лук по отдельности слегка обжариваю на растительном масле. Смешиваю мясо с рисом и обжаренным луком, солью или вегеттой, черным молотым перцем. Фарширую перцы и выкладываю их в кастрюлю с широким дном. Пересыпаю сладким перцем паприкой и зеленью по выбору, заливаю кипятком, чтобы прикрыл перцы и тушу при.

Добавляйте запись в цитатник:)

Сегодня хочу приготовить солёную вариацию творожной закуски с зеленью и чесноком. Для оригинальной подачи этой холодной закуски нафаршируем творожной массой сладкий перец. Перед тем как будете подавать закуску, вам понадобится только нарезать кольцами фаршированный перец. Такой пикантный перчик можно подавать как на праздничный стол, так и в обычные дни как дополнение к основному блюду. Это идеальная закуска летом, нежирная, приготовленная из свежих овощей. Перец для закуски можно использовать разных цветов. Будет очень красиво, если вы сделаете закуску в виде светофора, приготовив блюдо из красного, зеленого и желтого болгарского перца. Мы не используем майонез, поэтому закуску вправе можно считать полезной. Единственное, что хранится она не очень долго, особенно летом, особенно в жару.
Фаршированный перец творогом с чесноком и зеленью будет у нас также с вкраплениями ярких томатов, блюдо получается симпатичным и аппетитным.

Как приготовить перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью

Подготовьте для начала начинку для фаршированного перца. Для этого используйте жирный творог без комочков. Чем жирнее творог, тем лучше будет держаться начинка в перце.

Отварите предварительно одно небольшое яйцо, очистите дольку чеснока. Сливочное масло для рецепта должно быть комнатной температуры, иначе оно в начинке будет кусочками.

Поместите творог, чеснок и сливочное масло с яйцом в чашу блендера. Теперь добавьте одну ложку густой сметаны.

Измельчите начинку блендером несколько минут до однородной массы. Если нет рядом блендера, просто вилкой тщательно перемешайте творожную начинку.

Для ярких вкраплений используйте томат или перец другого цвета. Срежьте томатное филе без семенной части и мелкими кубиками измельчите. Укроп нарежьте произвольно. С укропом можете добавлять ещё зелёный лук или другую пряную зелень.

Творожную начинку переложите в пиалу и хорошо перемешайте с томатом и зеленью. Чтобы сгладить кислый вкус начинки, добавьте немного мёда. Соль и острый перец используйте по вкусу.

Подготовьте теперь сладкий перец. Для этого сполосните его и отрежьте шляпку с плодоножкой. У меня в этот раз перец зелёного цвета, но вы можете брать перцы разных оттенков.

Набирайте чайной ложкой творожную начинку и фаршируйте плотно перец. Закуска готова, но начинке внутри необходимо застыть внутри перца. Для этого заверните фаршированный перец творогом в пакет и на час убирайте в холодильник или на 20 минут в морозильную камеру.

Вынимайте фаршированный перец из холодильника перед подачей и нарезайте острым ножом порционными кружочками.

На тарелке красиво разложите фаршированный перец творожной начинкой и сразу отправляйте на стол. Рекомендую употреблять такую закуску в охлаждённом виде.

По осени необходимо как можно чаще есть овощи. Такие свежие, спелые и витаминные! Такие красивые и полезные! Фаршированный перец-то, что нужно в эту пору! Непривычно фаршированный перец в насыщенном густом овощном соусе – прекрасный осенний обед. 1. Пшено промыть в нескольких водах, залить водой и довести до кипения. Проварить 5 минут и дать.

Зеленый фаршированный перец

Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо в котором отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое — получается вкусная начинка.

Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо в котором отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое — получается вкусная начинка.

Перец зелёный фаршированный

  • Свинина 250г
  • Говядина 250 г
  • Перец зелёный 10 шт.
  • Рис 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кориандр молотый 0,5 ч. лож.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 1 ч. лож.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Для фарширования нам понадобится лук, который очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Морковь мелко нарезаем и натираем на тёрке с мелкими отверстиями.Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Отмеряем рис и промываем его, чтобы вода в которой находится рис стала прозрачной.

Рис заливаем 150 миллилитрами воды, доводим до закипания и варим минут семь, выключаем газ и охлаждаем рис.

Соединяем два вида фарша, охлаждённый рис, пассерованные лук и морковь, а также кориандр,солим и перчим.

Чистим перцы специальным приспособлением, или с помощью ножа. Удаляем семенную коробочку.

Заполняем перцы начинкой. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода закрыла на две третьих высоты. Слегка солим воду, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до закипания, убавляем газ. Тушим в течении одного часа.

Вкусные, ароматные, сочные фаршированные перцы готовы.

Морковь мелко нарезаем и натираем на тёрке с мелкими отверстиями.Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Перцы фаршированные

  • Нам понадобится:
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • цветные болгарские перцы
  • 1 острый зелёный перчик
  • 3 помидора
  • 500г смешанного фарша
  • 1 ст риса неполный
  • сметана
  • приправы
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • зелень

В этот раз я лично исполнял только функции фотографа,а над изготовлением этого чуда ,колдовала моя жена,я же суетился ,лез ей под руку с фотоапаратом,просил замереть в самые неподходящие моменты. за что был послан неоднократно (куда вы сами знаете),но на что (и КУДА) только не приходится идти ради вас .

-2 морковки ,2 луковицы,цветные болгарские перцы,1 острый зелёный перчик, и 3 помидорки

а так же-500 гр смешанного фарша (свинина -говядина) и 1 неполный стакан риса

пачка сметаны,овощная приправа (в моём случае это Вегета)

соль ,перец,чеснок и зелень

тщательно промываем рис ,заливаем его водой ( 1 стакан риса на 1 стакан воды) и ставим его на огонь,нам не надо варить рис до готовности,поэтому как только вода испарилась ,огонь выключаем

пока рис варится нам есть чем заняться.

подготовим перчики-срежем попки и уберём семечки

чистим лук и морковку,одну луковицу натереть на тёрке (она нам пригодится для начинки ),а вторую порезать на мелкие кусочки вместе с морковкой и острым перцем

помидорки надо ошпарить кипятком,что позволит легко снять с них кожицу

и так же нарезать на кусочки

за это время рис у нас сварился ,и мы начинаем готовить начинку для наших перчиков

высыпаем натертую луковицу в рис ,и сверху добавляем фарш

кладём столовую ложку перетёртого чеснока

и разбиваем сверху одно яйцо

всё тщательно перемешиваем-всё начинка готова.

берем кастрюлю,ставим её на огонь,добавляем 3-4 ложки подсолнечного масла

добавляем туда мелко порезаный лук и жарим его до золотистого цвета

когда лук зазолотился добавляем острый перец и морковку

жарим минут 5-7 и добавляем помидоры

всё это дело закрываем крышкой и даём потушится на маленьком огне минут 15, а пока фаршируем наши перчики

через 15 мин,открываем нашу кастрюлю,доливаем воды (гдето 2 -3 стакана,нам нужно чтобы перчики не плавали а стояли чуть прикрытые водой)

добавляем 4 столовые ложки сметаны

добавляем приправу и солим по вкусу

даем подливке закипеть и закладываем перцы

все ,дело сделано,закрываем кастрюлю крышкой и даем поварится 30 мин на маленьком огне

перед тем как выключить огонь,добавляем мелкопорезанную зелень,но не перемешиваем. опять закрываем крышкой и даём постоять минут нять

В этот раз я лично исполнял только функции фотографа,а над изготовлением этого чуда ,колдовала моя жена,я же суетился ,лез ей под руку с фотоапаратом,просил замереть в самые неподходящие моменты. за что был послан неоднократно (куда вы сами знаете),но на что (и КУДА) только не приходится идти ради вас .

http://stroypay.ru/recipes/can-i-stuff-green-peppers-green-pepper-stuffed-with.htmlhttp://www.gastronom.ru/recipe/47102/zelenyj-farshirovannyj-perechttp://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/garniry/19048-perec-zelenyy-farshirovannyy.htmlhttp://yummybook.ru/recept/percy-farshirovannye

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем