Если мороженное в ларе растаяло оно потом имеет товарный вид

Ошибка 404

Запрашиваемая вами страница или файл не найдены на сайте

Это возможно по следующим причинам:

  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

Попробуйте воспользоваться картой сайта, картой форумов или формой поиска, чтобы найти нужный раздел.

Это возможно по следующим причинам:

Слушайте, а для вас, повторно замороженное, после того как растаяло, мороженое +++

. или, насильственно возвращённая к жизни в холодильнике, потёкшая на солнце, шоколадка, тоже отрава или «сойдёт с горчичкой». а может вам без разницы? :))

Короче, что не будете употреблять в пищу из того, что съедобно, но потеряло «товарный вид» :))

А что сметелите и глазом не моргнёте, а? :))

. или, насильственно возвращённая к жизни в холодильнике, потёкшая на солнце, шоколадка, тоже отрава или «сойдёт с горчичкой». а может вам без разницы? :))

Морозильный ларь: старинная форма — новое содержание

Лари появились на Руси еще в древности. Были умельцы, специализировавшиеся именно на них, хорошие мастера ценились, потому что качественный ларь был просто незаменим в обиходе. Они широко использовались для хранения самых разных продуктов и предметов, были большими и маленькими, устанавливались в домах и лавках. В больших в основном хранили зерно и муку, поменьше размещали в холодных сенях и оставляли в них на некоторое время скоропортящиеся продукты. Широкое применение ларей объясняется их удобной формой: прямоугольный ящик с толстыми стенками и плотной крышкой.

Эту форму использовали современные производители оборудования для создания морозильных и холодильных ларей, в которых удобно хранить скоропортящиеся продукты. У нас в стране такое оборудование появилось сравнительно недавно, в 90-е годы прошлого века, и сразу нашло своего покупателя.

Что такое морозильный ларь?

Чаще всего их приобретают владельцы малого бизнеса в сфере общественного питания.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.56%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.17%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.28%
Проголосовало: 2277

Они имеют много преимуществ по сравнению с другим оснащением общепита:

  1. колеса, позволяющие перемещать камеру в любое нужное место;
  2. простое подключение в розетку 220 В;
  3. особую укладку продуктов в корзинах;
    они легко загружаются продуктами и разгружаются;
  4. есть модели со стеклянной крышкой, предназначенные для демонстрации продуктов;
  5. их можно запереть на замок;
  6. в случае отключения электричества могут некоторое время держать температуру, потому что наглухо закрытая крышка препятствует выходу наружу холодного воздуха;
  7. не требуют специального обучения персонала;
  8. есть модели с внутренней подсветкой;
  9. они компактны и не занимают много места;
  10. дешевле витрин;
  11. холод здесь равномерно распространяется по всему объему камеры;
  12. крышка может использоваться как стол;
  13. экономичны в потреблении электричества;
  14. безопасны в эксплуатации.

Зачастую наши предки пристраивали свои лари на стену. И сейчас есть морозильное оборудование такого типа, его можно монтировать на стену, для некоторых помещений это очень удобно.

Основные функции оборудования

Такое оборудование имеет два назначения:

  • хранение и замораживание продуктов; такой ящик весьма вместителен, в нем можно хранить достаточно большое количество разных продуктов;
  • презентация покупателю продукции в торговом зале; их можно устанавливать везде, на любой точке, часто используют и для уличной торговли летом, при этом на них не влияет жара, важно и то, что лари невысокие, продукцию в нем могут увидеть даже дети.
Читайте также:  Допускается ли хранение масел в пластиковой таре?

По тому, для чего они предназначаются, лари делятся на четыре группы:

  • с глухой плотной крышкой — для хранения продуктов, в основном такое оборудование находится в подсобных помещениях;
  • с прямым стеклом — для демонстрации товара в торговом зале, а чаще для торговли на улице;
  • с гнутым стеклом — такую модель маркетологи называют импульсной, потому что покупатель, увидев привлекательное с точки зрения дизайна оборудование, направится к нему и под влиянием «импульса» чаще всего совершит покупку;
  • прикассовые—высокие небольшие лари с любым стеклом, предназначенные для продажи около кассы мороженого и других продуктов, например, для функции «полуфабрикаты с собой».

У ларей имеются и дополнительные возможности:

  1. функция быстрой заморозки продуктов;
  2. установка сигнализации на открытие или неполное закрытие крышки;
  3. при необходимости регулировка температурного режима;
  4. установка любой формы замка;
  5. наличие или отсутствие колес;
  6. установка специального кондиционера;
  7. наличие нескольких морозильных камер.

Технические характеристики

Лари можно выбрать, учитывая следующие характеристики:

  • габариты — они бывают разных размеров в зависимости от назначения;
  • объем – обычно он колеблется от 100 до 600 литров;
  • климатический класс — имеют несколько классов, в основном 4, 4+, 5;
  • температурный режим – чаще всего от -18 до -24, есть модели, где температура может опускаться до -45 градусов;
  • уровень потребления энергии – у большинства моделей низкий;
  • конструкция – достаточно разнообразная по форме крышек, дизайну, цвету, внутреннему наполнению оборудованием.

Часто заказывают блюда из рыбы? Вы можете приобрести отличные морепродукты у компании “Северные морепродукты”! Подробнее читайте здесь.

Удивите своих гостей невероятно вкусным мороженым! Подробнее читайте по https://vkusologia.ru/produkty-i-napitki/morozhenoe/dzhelato.html ссылке.

Как выбрать ларь для предприятий общественного питания

Прежде чем купить камеру, надо продумать несколько моментов:

  • где будет находиться это оборудование (это поможет определить нужные габариты), если оно приобретается для склада, то тут учитывается и толщина корпуса;
  • наличие другого оборудования в заведении — от этого зависит дизайн (хорошо, если он будет единым), функции, чтобы оборудование не оказалось лишним;
  • каково его назначение (позволит решить, какой дизайн и тип крышки нужен) так, для склада уместна будет глухая крышка, для зала ─ с гнутым стеклом, а для уличной летней торговли─ с прямым;
  • регион, где находится заведение, — для жарких лучше выбирать модели класса 4+ или 5, для более прохладного климата достаточно 4 класса;
  • обратить внимание и на надежность корпуса, лучше всего покупать со специальными ребрами жесткости и толщиной металла более 0,8 мм;
  • рынок сейчас наполнен разными производителями, поэтому надо выбирать модели от известных и хорошо себя зарекомендовавших.

Сейчас на рынке холодильного оборудования работают и иностранные, и отечественные производители, не уступающие своим иностранным конкурентам по качеству товара и широте ассортимента.

Обзор популярных моделей

Ларь Бирюса 200НК- 5.

  • мощность: 150 Вт;
  • суточный расход: 1 кВт ч;
  • габариты: 895х760х700 мм;
  • объем: 200л;
  • вес 44 кг;
  • крышка: глухая;
  • корзины: 2 штуки;
  • оттаивание ручное.

Максимальная температура охлаждения: -18 градусов.

Цена: 16 300 рублей.

Отзыв: Илья, ресторатор Якутия:

«Морозит очень хорошо, удобно, что есть перегородка, правда, сначала казалось, что места больше внутри, но оказались толстые стенки, может, это и хорошо».

Ларь морозильный ItalfrostCF 200C

Производство: Италия.

  • напряжение: 220 В;
  • суточный расход: 48 кВт ч;
  • габариты: 925х807х662 мм;
  • объем: 235 л;
  • вес: 49 кг;
  • крышка: гнутое стекло;
  • корзины: 3 штуки;
Читайте также:  Топинамбур как приготовить порошок в домашних условиях

Цена: 20 000 рублей.

Отзыв: Марина, повар Выборг:

«Неплохая камера. Стоит в зале у кассы. Продаем полуфабрикаты «с собой». Очень удобно, но можно и не гнутое стекло, а простое для этой цели. Но работает бесперебойно».

Ларь морозильный Caravell

Технические характеристики:

  • напряжение: 220 В;
  • габариты: 750х650х855 мм;
  • температура от -11 до -23 градусов;
  • масса 41 кг;
  • крышка: глухая;
  • электронный блок управления.

Цена: 17 000 рублей.

Отзыв: Илона Петртовская. Ресторанный бизнес, Московская область:

«Купила второй ларь, на этот раз каравеллу, нужно было что-то поставить для хранения мяса на склад. Но потом переставила в кладовку у кухни, потому что корзин много, легко разгружается и загружается. Как раз поварам хранить то, что под рукой должно быть всегда. Пока довольна работой».

Современные лари изготовляются с использованием самых новых технологий в области низких температур. Они годятся для установки в любом месте и рассчитаны на длительный срок бесперебойной работы.

Разнообразие в технических характеристиках, дизайне, размерах дает возможность подобрать нужный вариант для любого заведения общественного питания, где оно просто необходимо.

«Морозит очень хорошо, удобно, что есть перегородка, правда, сначала казалось, что места больше внутри, но оказались толстые стенки, может, это и хорошо».

Мороженое Красная цена Ванильное — отзыв

Как я мороженое в унитазе топила, а оно оказалось непотопляемым. Ужасный продукт от Красной цены который и мороженым не назовешь

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Сходил тут недавно муж в магазин, и принес чудо продукт — Мороженое Красная цена, Ванильное. Отзыв я писать не собиралась, поэтому нет красивых фото мороженого с нетронутой упаковкой. Но как только мы уселись перед телевизором с порциями этого ледяного чуда, и я попробовала, тут же появилось желание написать гневный отзыв и предостеречь всех от этой покупки.

Основная информация:

Место покупки: Магазин Пятерочка

Цена: 130 рублей

Вес: 750 г.

Производство: Россия

Я редко читаю состав, чаще всего предполагая, что ничего хорошего в магазине не найти, и везде есть, что нибудь вредное. И если честно совершенно не разбираюсь в этом. Но после данного продукта я многое изучила, и сейчас точно буду смотреть на состав продуктов похожего сегмента.

В принципе — производитель нам ярко «говорит», что данное мороженое это сплошной жир, и то, что данная покупка это только ваше проблема, ведь вас предупредили.

Лично меня до сих пор не пугала бы такая надпись, но теперь то я знаю, что значит данная пометка.

Упаковка:

Обычный, плотный полиэтиленовый пакет. Дизайн красивый, не броский и в то же время яркий. Вся информация на русском языке, текст хороший, читаемый.

Внешний вид продукта:

Увидев данное мороженое, уже можно заподозрить не ладное.

По виду напоминает то ли замороженный жир, то ли замороженную воду, думаю, если объединить два данных продукта, итог будет похож на наше мороженое с красной ценой.

Твердость: была очень удивлена, когда из морозильника достала МЯГКОЕ мороженое. Вот честно, оно мнется и прогибается под легким нажатием пальцев. До этого я не встречала продукты которые не способен заморозить морозильник, я про твердые).

Еще одно интересное свойство — это то, что мороженое не тает. Мы не стали доедать его и выкинули в унитаз, через пол часа я пошла в туалет и увидела смиренно плавающий шарик мороженого, тут наступило еще одно удивление и открытие в моей жизни. Видимо данное мороженое как ка. ка, не тонет))).

Настоящее мороженое тает равномерно. И одновременно с глазурью, которая не отлетает от него кусками. Сливочно-молочное мороженое растает до консистенции исходного продукта, молока.

Но мы изначально предупреждены, что наше мороженое не настоящее, не сливочное, поэтому не будем от него ждать вида молока после оттаивания.

Другое дело мороженое, где есть растительные жиры. Оно очень долго держит форму и не тает. Если же его растопить, то оно превратится не в молочную лужицу, а станет липкой и вязкой массой.

Наше мороженое оттаивает расслаиваясь на воду и белую, липкую жижицу.

Читайте также:  Как реанимировать сало с душком

Вкусовые качества:

Если бы мороженое было хоть немного вкусным, то я бы ему простила всё: и состав и то, что он не твердеет и ужасно тает, и не писала бы данный отзыв. Но продукт отвратительный на вкус, и благодаря этому качеству вы читаете данный отзыв.

По вкусу это смесь маргарина, воды и ванили. Вкус не яркий, но для меня неприятный. Имеется послевкусие жирного маргарина и какой то приторной сладости с горечью. Кстати, холодный он более противный, а вот подтаявший немного приятнее.

Давайте подведем итог.

Мороженое ужасное, и оказалось оно в том месте где ему и положено — в унитазе, без промежуточных станций, напрямую!

К покупке не рекомендую, и даже если мне не хватит денег, а очень сильно захочется мороженое, я не куплю этот продукт.

К покупке не рекомендую! пожалейте свой желудок, вкусовые рецепторы и денежки в кошельке!

По вкусу это смесь маргарина, воды и ванили. Вкус не яркий, но для меня неприятный. Имеется послевкусие жирного маргарина и какой то приторной сладости с горечью. Кстати, холодный он более противный, а вот подтаявший немного приятнее.

Требования к торговле мороженым

В уличной торговой сети допускается продажа только фасованного мороженого в фабричной упаковке. Продажа мороженого должна производиться из специальных контейнеров, изотермических тележек и лотков.

Мороженое выпускается в вафлях, трубочках, рожках, вафельных стаканчиках, а также в бумажных стаканчиках и коробочках. При санитарном контроле за торговлей мороженым необходимо обращать внимание на выполнение общих гигиенических требований (чистота рук, одежды продавцов, медицинский осмотр и др.), а также на наличие у продавцов щипцов, которыми мороженое, расфасованное в вафельные стаканчики, должно подаваться покупателям.

Дробление расфасованного мороженого на более мелкие части запрещается.
Развесное мороженое допускается продавать только из специализированных киосков и тележек, обеспеченных изотермическими контейнерами. В городах при наличии предприятий достаточной мощности, выпускающих фасованное мороженое, уличная торговля нерасфасованным мороженым запрещается.

Мороженое, не реализованное в течение дня, должно возвращаться на базу в замороженном виде.

Выпуск мороженого в продажу, растаявшего и вторично замороженного, запрещается. Чтобы отличить мороженое, подвергавшееся повторной заморозке, надо обращать внимание на наружный вид упаковки; обычно пачки такого мороженого сильно деформированы, имеют значительные неровности и углубления.

Оттаявшее мороженое, оставшееся от продажи, подлежит отправке для переработки на производственные предприятия (фабрики или цеха мороженого).

«Справочник помощника санитарного врача
и помощника эпидемиолога»,
под ред. члена-корреспондента АМН СССР
проф. Н.Н.Литвинова

Мороженое выпускается в вафлях, трубочках, рожках, вафельных стаканчиках, а также в бумажных стаканчиках и коробочках. При санитарном контроле за торговлей мороженым необходимо обращать внимание на выполнение общих гигиенических требований (чистота рук, одежды продавцов, медицинский осмотр и др.), а также на наличие у продавцов щипцов, которыми мороженое, расфасованное в вафельные стаканчики, должно подаваться покупателям.

Дробление расфасованного мороженого на более мелкие части запрещается.
Развесное мороженое допускается продавать только из специализированных киосков и тележек, обеспеченных изотермическими контейнерами. В городах при наличии предприятий достаточной мощности, выпускающих фасованное мороженое, уличная торговля нерасфасованным мороженым запрещается.

http://qna.center/question/730098http://vkusologia.ru/osnashhenie/xolodilnoe/morozilnyj-lar.htmlhttp://irecommend.ru/content/kak-ya-morozhenoe-v-unitaze-topila-ono-okazalos-nepotoplyaemym-uzhasnyi-produkt-ot-krasnoi-thttp://www.meddr.ru/spravochnik_pomoschnika_sanitarnogo_vracha_i/pischevaya_sanitariya/13517.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем