Дрожжи спиртовые красноярские где хранить???

Содержание

Красноярские Хмельные дрожжи выпускает ЗАО Красноярский Дрожжевой Завод, в упаковках 100 грамм.

На упаковке производитель советует одну пачку дрожжей использовать на 4-5 кг сахара и 15-20 литров воды.

Процесс брожения длиться 4-5 дней.

Если перевести сахар и воду на гидромодули, то 4 кг сахара и 15 литров воды, это гидромодуль 1:3.75, а 5 кг сахара и 20 литров воды, это гидромодуль 1:4.

Исходя из своего теста этих дрожжей, я могу сказать, что за 4-5 дней брага не созреет.

При 28 градусах, она созреет за 6-8 дней.

Чтобы брага созрела при гидромодуле 1:4, необходимо добавить одну пачку дрожжей Красноярских Хмельных на 3 кг сахара и 12 литров воды.

1.Поддерживайте температуру брожения в пределах 24-28 градусов.

Производитель прав, чем больше температура, тем выше скорость брожения.

2. Используйте чистую родниковую или бутилированную воду.

Это совет браги для питья.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
44.39%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
19.97%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
35.64%
Проголосовало: 606

Для приготовления браги на самогон, подойдет любая, не хлорированная вода.

При перегонке вода переходит, в самогоне, в дистиллированную.

3. Разместите емкость с брагой вдали от яркого света и прямых солнечных лучей.

Это совет для тех, кто делает брагу в трехлитровых банках.

Солнечный свет это излучение, которое убьет дрожжи и брожение поэтому замедлиться.

4.Вскрытый пакетик плотно закройте и храните в холодильнике.

После того как мы откроем пакетик, туда попадет влага и дрожжи оживут, им потребуется еда.

Чтобы замедлить обмен веществ дрожжей их надо поместить в холодильник, температура хранения 0-4 градуса.

Дрожжи можно положить в морозилку.

5. Оставшиеся дрожжи используйте в течение 24 часов.

Ожившие дрожжи погибают без еды и с каждым днём хранения скорость брожения будет падать.

По результатам теста дрожжей Красноярских Хмельных я сделал таблицу.

  • первый столбец, это количество дрожжей на 1 кг сахара
  • второй столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:5
  • третий столбец, это время брожения в днях, при гидромодуле 1:4
  • четвертый столбец это время брожения в днях, при гидромодуле 1:3.5

Подкормка в брагу не вносилась.

Например, при внесении в брагу 25 грамм Красноярских Хмельных дрожжей, на 1 кг сахара.

Брага при гидромодуле 1:5 созреет за 5 дней.

Брага при гидромодуле 1:4 созреет за 7 дней.

Брага при гидромодуле 1:3.5 будет готова через 10 дней.

Температура брожения 25 градусов.

Если температура брожения будет 22 градуса, то количество Красноярских Хмельных дрожжей для браги указано в таблице 2.

При внесении в брагу 100 граммовой пачки дрожжей на 4 кг сахара, это 25 грамм Красноярских Хмельных дрожжей на 1 кг сахара.

Брага при гидромодуле 1:5 созреет за 6 дней.

Брага при гидромодуле 1:4 созреет за 8 дней.

Брага при гидромодуле 1:3.5 созреет за 11 дней.

Мой отзыв по дрожжам Красноярским Хмелным.

Дрожжи хорошие, но они хуже дрожжей Bekmaya и Хмельных дрожжей.

Я ставил брагу одновременно на дрожжах Красноярских, Bekmaya и Каждый день.

Красноярские Хмельные дрожжи лучше дрожжей Каждый День, Саф-Левюр.

30 грамм дрожжей Красноярских Хмельных соответствует 100 граммам прессованных.

Плохие или хорошие дрожжи это все ерунда, вопрос цены.

На сайте хмельные.рф, дрожжи стоят 60 рублей, если брать упаковку в 50 шт.

Дрожжи Каждый день в магазине Ашан, стоят 5 рублей за 12 грамм.

120 грамм дрожжей Каждый день соответствуют по скорости брожения 100 граммовым дрожжам Красноярским Хмельным.

10 пачек дрожжей Каждый день стоят 50 рублей, выгодно покупать их для браги.

Если покупать от 4 упаковок и больше, то цена за Красноярские дрожжи падает до 45 рублей, выгодно уже использовать их.

Брага при гидромодуле 1:4 созреет за 8 дней.

Дрожжи являются основным компонентом в рецептах браги для самогона. Без них ничего не получится: от жизнеспособности микроорганизмов полностью зависит исход всего мероприятия. Как и любой продукт, дрожжи требуют соблюдения условий хранения. Подробно рассмотрим, как правильно хранить дрожжи в домашних условиях в зависимости от культуры.

Читайте также:  Гранаты как доспеть дома

В самогоноварении используются разные виды дрожжей. Пекарские — самые доступные, но выход продукта с ними чуть ниже, если сравнивать со специализированными спиртовыми. Винные дрожжи предпочтительнее использользовать именно для производства вина. Для получения азиатских водок применяются рецепты браги на кодзи.

Где хранить живые дрожжи

Живые дрожжи представляют собой культуру для выпечки имогут находиться в двух состояниях: в жидком и в прессованном. Жидкие дрожжидля самогоноварения не применяются и не хранятся (готовятся непосредственноперед применением), а вот прессованные хранятся, и довольно долго, еслисоблюдать правила:

  • в холодильнике при 0-4°С с доступом воздуха (в бумаге) до 10-12 суток
  • в морозилке с доступом воздуха небольшими порциями (до 30 граммов) сырые дрожжи хранить в морозилке можно несколько лет. Главное — не замораживать повторно после разморозки. Разморозка должна происходить при температуре плюс 8°С.

Хранить свежие дрожжи вморозилке небольшими кусочками разумнее всего: срок ихиспользования продлевается, а Вы размораживаете только ту часть, котораятребуется.

Где хранить прессованныедрожжи

Это те же хлебопекарные живые дрожжи, поэтому хранить их можно темиспособами, которые описаны выше. Хранитьпрессованные дрожжи в морозилке можно только в том случае, если они ужезаморожены или доподлинно известно, что они еще ни разу не были заморожены.Повторная заморозка-разморозка губит микроорганизмы. В холодильнике на дверцеже они чувствуют себя весьма неплохо.

Прессованные дрожжи можно раскрошить на противень и засушить. В сухом виде присыпанные мукой они хранятся до полугода в тканевом мешочке.

Где хранить сухие дрожжи

Эти типы дрожжей хранятся при температуре 10-15°С до полугода, а отдельные виды — до 5 лет (инстантные дрожжи вненарушенной заводской упаковке).

С сухими дрожжами важно иметь в виду, что речь идет о неоткрытой упаковке! Открытая тара запускает необратимые процессы потери влаги, поэтому о таком случае мы поговорим отдельно.

Где хранить спиртовыедрожжи

Спиртовые дрожжи обычно бывают сухими. Поэтому к условиям их храненияприменяются те же общие требования, что и для сухих дрожжей.

Можно ли хранитьоткрытые дрожжи

После того, как упаковка дрожжей была вскрыта, гранулы (или масса в случаес живыми) начинают терять влагу. Поэтому хранить открытые дрожжи, упаковка которых была использована неполностью, следует:

  • в морозилке, если они сухие;
  • в холодильнике, если живые (не более, чем на 10 суток).

Можно ли хранить дрожжив морозилке холодильника

Можно. При этом не только прессованные (живые), но и сухие дрожжи.Последние фасуют небольшими порциями по пакетикам, при этом о доступе кислородаможно не думать. А вот живым дрожжам контакт с воздухом необходим,заворачивайте их в бумагу, но не в пленку.

Сколько можно хранитьдрожжи в морозилке холодильника

В морозилке сухие дрожжи можно держать до двух лет, а прессованные — дажедольше — до 3-4 лет.

Помните: чем дольше хранились дрожжи, тем больше риск, что часть культуры погибла. Прежде, чем ставить брагу, сделайте пробу: разбродите часть дрожжей в теплой воде с сахаром и понаблюдайте за результатом.

Теперь разберем немного частных случаев:

Как правильно хранить дрожжи в холодильнике?

Завернутыми в бумагу или фольгу (с доступом воздуха) на верхней полке в случае с живыми, и на дверце — в случае с сухими дрожжами.

Как правильно хранить пивные дрожжи?

В холодильнике при температуре 2-4°С в закрытой банке или пакете.

Как правильно хранить дрожжи кодзи?

12 месяцев в сухом прохладном проветриваемом месте при температуре не выше 20°C. При перегреве и отсыревании дрожжи кодзи теряют эффективность.

Как правильно хранить винные дрожжи?

Сухие винные дрожжи хранятся в сухом темном месте при температуре не выше +15 ℃ до двух лет.

Как правильно хранить турбо дрожжи?

Их рекомендуют держать от 5 до 25°C и в сухости.

Как правильно хранить дрожжи после вскрытия (открытые)?

Лучшим решением будет поместить их небольшими порциями в морозильную камеру (сухие) или в холодильник (живые).

Где хранить дрожжи в холодильнике?

На верхней полке или на дверце. Все зависит от того, какая температура нужна.

Можно ли хранить дрожжи при обычной комнатной температуре?

Живые — не более суток. Сухие в неповрежденной заводской упаковке — можно.

Важно также помнить, что не стоит подвергать дрожжевые клетки нагреванию при перегонке ,чтобы не испортить конечный продукт. Аккуратно снимайте брагу с осадка, при необходимости осветляйте бентонитом, на холоде или желатином. Качественно отделить вредные примеси поможет надежный самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7).

Хранить свежие дрожжи вморозилке небольшими кусочками разумнее всего: срок ихиспользования продлевается, а Вы размораживаете только ту часть, котораятребуется.

Дрожжи являются основным компонентом в рецептах браги для самогона. Без них ничего не получится: от жизнеспособности микроорганизмов полностью зависит исход всего мероприятия. Как и любой продукт, дрожжи требуют соблюдения условий хранения. Подробно рассмотрим, как правильно хранить дрожжи в домашних условиях в зависимости от культуры.

Читайте также:  Болтушка как хранить

В самогоноварении используются разные виды дрожжей. Пекарские — самые доступные, но выход продукта с ними чуть ниже, если сравнивать со специализированными спиртовыми. Винные дрожжи предпочтительнее использользовать именно для производства вина. Для получения азиатских водок применяются рецепты браги на кодзи.

Где хранить живые дрожжи

Живые дрожжи представляют собой культуру для выпечки и могут находиться в двух состояниях: в жидком и в прессованном. Жидкие дрожжи для самогоноварения не применяются и не хранятся (готовятся непосредственно перед применением), а вот прессованные хранятся, и довольно долго, если соблюдать правила:

  • в холодильнике при 0-4°С с доступом воздуха (в бумаге) до 10-12 суток
  • в морозилке с доступом воздуха небольшими порциями (до 30 граммов) сырые дрожжи хранить в морозилке можно несколько лет. Главное — не замораживать повторно после разморозки. Разморозка должна происходить при температуре плюс 8°С.

Хранить свежие дрожжи в морозилке небольшими кусочками разумнее всего: срок их использования продлевается, а Вы размораживаете только ту часть, которая требуется.

Где хранить прессованные дрожжи

Это те же хлебопекарные живые дрожжи, поэтому хранить их можно теми способами, которые описаны выше. Хранить прессованные дрожжи в морозилке можно только в том случае, если они уже заморожены или доподлинно известно, что они еще ни разу не были заморожены. Повторная заморозка-разморозка губит микроорганизмы. В холодильнике на дверце же они чувствуют себя весьма неплохо.

Прессованные дрожжи можно раскрошить на противень и засушить. В сухом виде присыпанные мукой они хранятся до полугода в тканевом мешочке.

Где хранить сухие дрожжи

Эти типы дрожжей хранятся при температуре 10-15°С до полугода, а отдельные виды — до 5 лет (инстантные дрожжи в ненарушенной заводской упаковке).

С сухими дрожжами важно иметь в виду, что речь идет о неоткрытой упаковке! Открытая тара запускает необратимые процессы потери влаги, поэтому о таком случае мы поговорим отдельно.

Где хранить спиртовые дрожжи

Спиртовые дрожжи обычно бывают сухими. Поэтому к условиям их хранения применяются те же общие требования, что и для сухих дрожжей.

Можно ли хранить открытые дрожжи

После того, как упаковка дрожжей была вскрыта, гранулы (или масса в случае с живыми) начинают терять влагу. Поэтому хранить открытые дрожжи, упаковка которых была использована не полностью, следует:

  • в морозилке, если они сухие;
  • в холодильнике, если живые (не более, чем на 10 суток).

Можно ли хранить дрожжи в морозилке холодильника

Можно. При этом не только прессованные (живые), но и сухие дрожжи. Последние фасуют небольшими порциями по пакетикам, при этом о доступе кислорода можно не думать. А вот живым дрожжам контакт с воздухом необходим, заворачивайте их в бумагу, но не в пленку.

Сколько можно хранить дрожжи в морозилке холодильника

В морозилке сухие дрожжи можно держать до двух лет, а прессованные — даже дольше — до 3-4 лет.

Помните: чем дольше хранились дрожжи, тем больше риск, что часть культуры погибла. Прежде, чем ставить брагу, сделайте пробу: разбродите часть дрожжей в теплой воде с сахаром и понаблюдайте за результатом.

Теперь разберем немного частных случаев:

Как правильно хранить дрожжи в холодильнике?

Завернутыми в бумагу или фольгу (с доступом воздуха) на верхней полке в случае с живыми, и на дверце — в случае с сухими дрожжами.

Как правильно хранить пивные дрожжи?

В холодильнике при температуре 2-4°С в закрытой банке или пакете.

Как правильно хранить дрожжи кодзи?

12 месяцев в сухом прохладном проветриваемом месте при температуре не выше 20°C. При перегреве и отсыревании дрожжи кодзи теряют эффективность.

Как правильно хранить винные дрожжи?

Сухие винные дрожжи хранятся в сухом темном месте при температуре не выше +15 ℃ до двух лет.

Как правильно хранить турбо дрожжи?

Их рекомендуют держать от 5 до 25°C и в сухости.

Как правильно хранить дрожжи после вскрытия (открытые)?

Лучшим решением будет поместить их небольшими порциями в морозильную камеру (сухие) или в холодильник (живые).

Где хранить дрожжи в холодильнике?

На верхней полке или на дверце. Все зависит от того, какая температура нужна.

Можно ли хранить дрожжи при обычной комнатной температуре?

Живые — не более суток. Сухие в неповрежденной заводской упаковке — можно.

Важно также помнить, что не стоит подвергать дрожжевые клетки нагреванию при перегонке ,чтобы не испортить конечный продукт. Аккуратно снимайте брагу с осадка, при необходимости осветляйте бентонитом, на холоде или желатином. Качественно отделить вредные примеси поможет надежный самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7m).

В деле самогоноварения, как и в любом сложносоставном технологическом процессе, существует множество нюансов. Даже купить самогонный аппарат не так просто, как кажется на первый взгляд (имеются в виду муки выбора). Практически ни один этап не застрахован от того, что что-то может пойти не так. И довольно частым явлением из разряда нежелательных является неконтролируемое пенообразование. Появление […]

Читайте также:  Как хранить репу в домашних условиях в квартире

При приготовлении любых домашних блюд и заготовок случаются казусы. И в самогоноварении, конечно, тоже не бывает без происшествий. Часто бывает, что если случается сделать самогонный аппарат своими руками, то приходится и много раз доделывать и перекраивать. Но и с главным сырьем — брагой — тоже случаются неудачи. Почему скисает брага и можно ли это предотвратить? […]

Во времена, когда приготовление крепкого домашнего алкоголя было уделом деревень, для дистилляции нужно было сделать самогонный аппарат своими руками, а очистка самогона и осветление браги производились подручными продуктами. И одним из самых экологичных способов, доживших до наших дней, является применение молока. Чаще всего можно встретить рекомендации по очистке молоком уже готового или промежуточного дистиллята, однако […]

При приготовлении любых домашних блюд и заготовок случаются казусы. И в самогоноварении, конечно, тоже не бывает без происшествий. Часто бывает, что если случается сделать самогонный аппарат своими руками, то приходится и много раз доделывать и перекраивать. Но и с главным сырьем — брагой — тоже случаются неудачи. Почему скисает брага и можно ли это предотвратить? […]

Предлагаем вашему вниманию свежие первосортные дрожжи с продолжительным сроком годности и по ценам производителя. Используя функционал нашего интернет-магазина, вы можете в течение нескольких минут купить дрожжи Красноярские хмельные, рассчитанные на приготовление самых популярных алкогольных напитков (в том числе и кваса).

Если вы никогда не пользовались спиртовыми дрожжами, если вы только постигаете азы бытового винокурения, Красноярские дрожжи являются именно тем вариантом, с которого необходимо начинать свою практику.

Дрожжи Красноярские хмельные 100 гр. и их преимущества

Быстродействующие дрожжевые штаммы заключены в герметичную упаковку, обеспечивающую их безопасное хранение с полным сохранением качества. Каждая упаковка, в которой находится 100 грамм сухих дрожжей, рассчитана на 20 литров воды и 5 килограммов сахара. Ключевые преимущества данной разновидности спиртовых дрожжей заключаются в следующем:

  • в минимальном образовании побочных примесей, которое гарантирует чистоту и качество конечного продукта.
  • в полной переработке сахара за короткий период времени;
  • как показывает практика, спиртовые дрожжи Красноярские хмельные выживают даже при большом содержании спирта в бродильной емкости, что позволяет увеличить крепость сусла до 18%;
  • в процессе брожения данный продукт демонстрирует пониженное пенообразование;
  • увеличенный срок годности, составляющий 2 года (дата окончания срока хранения обозначена на сайте, информацию о ней можно найти возле цены товара);

В целом, Красноярские хмельные имеют большое количество положительных отзывов со стороны потребителей. Это дает нам право рекомендовать их всем покупателям, которые нацелены на получение качественного продукта и при этом предпочитают не пользоваться турбо-дрожжами.

При оптимальных условиях брожение длится 4…5 суток, что, в принципе, делает представленный продукт достойной альтернативой быстрым спиртовым дрожжам, относящимся к категории turbo.
Как разводить дрожжи Красноярские

Многих интересует вопрос: как использовать дрожжи красноярские хмельные, пропорции сахара какими должны быть при использовании этих дрожжей, а также каковы остальные особенности их применения? Вот, что можно сказать по поводу пропорций: они стандартны, как и у большинства других разновидностей спиртовых дрожжей. Это 4 или 5 килограмм сахара, соответственно, на 15 или 20 литров воды. Наиболее популярен второй вариант: 100 грамм дрожжей на 5 кг сахара и на 20 литров воды.

Пропорции эти рекомендуемые и проверенные, но перейдем к инструкции по их эффективному применению.

Дрожжи Красноярские хмельные: инструкция и рецепт браги

В соответствии с инструкцией производителя никаких хитростей с использованием Красноярских дрожжей придумывать не нужно: упаковка дрожжей разводится в необходимом количестве воды, разогретой до 30°С. Затем в воду добавляется сахар (в соответствии с заданными пропорциями). После этого ингредиенты в бродильной емкости тщательно перемешиваются. На следующем этапе можно ждать начала брожения. Ждать приходится недолго: как правило, дрожжи Красноярские хмельные начинают бродить уже через час (в некоторых случаях – через несколько часов). Все зависит от температуры и качества растворения сахара.

Для улучшения качества и интенсивности брожения можно использовать следующие приемы:

  • Предварительное инвертирование сахара – без изменения пропорций воды, сахара и дрожжей в браге.
  • Предварительная активация микроорганизмов, которая производится путем растворения дрожжей в одном литре сладкой воды, разогретой до 30°С.

Эти два приема не являются обязательными рекомендациями по использованию продукта и выполняются исключительно по желанию.

Вывод

Если вы хотите купить дрожжи для самогона , эффективность которых признана большинством опытных винокуров и начинающих самогонщиков, покупайте «Красноярские Хмельные» и вам никогда не придется жалеть о своем выборе.

При оптимальных условиях брожение длится 4…5 суток, что, в принципе, делает представленный продукт достойной альтернативой быстрым спиртовым дрожжам, относящимся к категории turbo.
Как разводить дрожжи Красноярские

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем