Дрожжевое тесто холодным способом
воскресенье, 30 ноября 2021 г.
Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно называется дрожжевое тесто хрущевское или французское дрожжевое тесто) отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Какие именно процессы отвечают за брожение теста в холодной среде, сказать сложно, однако результат выходит просто изумительный.
Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки. Кроме того, французское дрожжевое тесто буквально создано для того, чтобы делать из него пироги со всевозможными завитушками и узорными переплетами.
Вообще, дрожжевое тесто хрущевское принято делать с вечера, чтобы на утро можно быть готовить вкусную домашнюю выпечку по любимым рецептам. Некоторые хозяйки утверждают, что такое дрожжевое тесто можно хранить долгое время в холодильнике (я не пробовала) и при этом оно не испортится.
Лично я как-то замораживала дрожжевое тесто холодного приготовления – оно у меня лежало в морозилке около месяца. Потом я решила сделать пирожки с тыквой, достала его с вечера и переложила в холодильник. На утро тесто оттаяло, я его поместила в тепло на пару часов и уже затем работала с ним.
Сказать откровенно, никакой разницы в текстуре такого теста или вкусовых качествах готовых изделий по сравнению с ними же, но из дрожжевого теста теплым способом, не было. Именно поэтому смело могу утверждать, что дрожжевое тесто холодного приготовления можно делать впрок и хранить его в морозилке.
В данном рецепте приготовления дрожжевого теста я использовала стакан емкостью 200 мл. Муку предварительно всегда просеиваю. Если начинка будет несладкой, количество сахара уменьшаем до 1-1,5 столовых ложек. Дрожжи можно использовать не только быстродействующие (как в моем случае), но и сухие, а также прессованные (мокрые). Во втором случае необходимо их активировать – растворить с небольшим количеством сахара в 50 мл теплого молока и дать им постоять в тепле около 15-20 минут.
Из такого количества продуктов у меня вышло 1 кг 125 граммов дрожжевого теста. Большую часть я использовала для приготовления хлеба-бутерброда, а из остального нажарила пирожков с тыквой.
воскресенье, 30 ноября 2021 г.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Сайты для работы с фото»: Часть 1 — Для тех, кто.
Помидоры, засоленные в пакетах — необычный способ! Очень вкусно! 1. Для рассола.
Шикарные летние платья (+выкройки) Летние платья шьются проще простого, ткани минимум, главное чт.
Очень нежные сырники + 116 рецептов сырников Очень нежные сырники .
Венгерский яичный паштет Нам понадобится: Яйца отварные(крутые)-5шт Лук-1шт .
Очень нежные сырники + 116 рецептов сырников Очень нежные сырники .
Дрожжевое тесто в пакете — быстрый и универсальный рецепт
Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального дрожжевого теста, которое подходит для абсолютно любой дрожжевой выпечки и изделия из которого всегда получаются очень мягкими, воздушными, вкусными и очень воздушными! В чём же секрет? Да скорее всего в оригинальном способе для его созревания!
Необходимые ингредиенты для замеса универсального дрожжевого теста без яиц:
Ещё нам в обязательном порядке понадобится 2 плотных целлофановых пакета и кастрюля с холодной водой объёмом не менее 3 л
Сколько времени понадобится: буквально за 10 минут можно полностью управиться с тестом и ещё часик-полтора потребуется для того, чтобы тесто подошло
Уровень сложности этого рецепта: самый минимальный
Способ замеса порции дрожжевого универсального теста на все случаи жизни:
Просеивание муки перед использованием является неотъемлемой частью приготовления любого теста, а тем более дрожжевого. Ведь именно во время просеивания мука насыщается кислородом, чем и обусловлена последующая воздушность и невесомость готовой выпечки.
Так что в первую очередь мы просеиваем муку и хорошо, если не один раз.
Далее отрезаем кусочек свежих прессованных дрожжей и крошим их в большую объёмную посуду.
Пускаем пару чайных ложек сахара и слегка всё перемешиваем.
Добавляем 150 мл воды, подогретой до 37-38 градусов.
И перемешиваем всё до растворения сахара и до тех пор, пока не растворятся дрожжи.
Далее вводим в эту смесь муку – сначала 1,5 стакана.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Далее отрезаем кусочек свежих прессованных дрожжей и крошим их в большую объёмную посуду.
Пускаем пару чайных ложек сахара и слегка всё перемешиваем.
Добавляем 150 мл воды, подогретой до 37-38 градусов.
И перемешиваем всё до растворения сахара и до тех пор, пока не растворятся дрожжи.
Далее вводим в эту смесь муку – сначала 1,5 стакана.
Простое дрожжевое тесто в холодильнике. Нехлопотные пирожки.
Сообщение | Автор |
---|---|
Татьяна Смирнова писал(а): |
Какое заманчивое тесто |
Доброе утро, Танечка! Когда моя свекровь в первый раз со мной делала тесто, я тоже была в недоумении, потому как привыкла видеть, что тесто поднимается непременно на водяной бане/в полотенце/на плите при включённой духовке. Но когда мы его вытащили из холодильника, там была целая кастрюля поднявшегося теста! И не надо было его вымешивать, и стоит всего лишь 1 час, не требует внимания. Я была очень удивлена!
Изюминки никакой нет, просто меня так научили. «Ленивое» тесто Да и тесто само делается за 5-7 минут (растворить-смешать-помять ложкой или руками) и в холодильник. Не нужно вымешивать, чтоб без комков. Не требует много затрат времени и сил. (Когда приезжала к бабуле своей, так от одного вида того, сколько раз она тесто отбивает о стол, меня в дрожь бросало )
У меня вчера кстати получилось 15 пирожков
Но больше всего из этого теста мне нравится ватрушка
В след. раз ватрушку сделаю
Дрожжи живые — 50 гр. (полпачки)
Дрожжевое тесто «ДЛЯ ЛЕНИВЫХ»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 7115 просмотров
• Молоко — 500 мл
• Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
• Сахар — 2 ст. л.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное — 2 ст. л.
• Дрожжи сухие — 11 г (маленький пакетик)
Готовить это тесто очень просто. Как я это делаю, смотрите в моем коротеньком видео (всего одна минутка!).
Просеиваю муку. Дрожжи смешиваю с 4 стаканами муки. Добавляю теплое молоко, подсолнечное масло, сахар и соль. Перемешиваю ложкой до однородности.
Затем добавляю еще стакан муки. Хорошо перемешиваю, выкладываю в пакет и отправляю в холодильник. Месить тесто не нужно!
На видео видно, как тесто подошло через час, затем через три часа.
Готовить из такого теста можно уже через пару часов. Но я частенько готовлю тесто с вечера. А утром что-нибудь из него готовлю. Тесто может лежать в холодильнике до 3 дней.
Готовое тесто слегка обваливаем в муке, обминаем и готовим пирожочки.
Я готовлю из этого теста пирожки с разными начинками — и со сладкими, и с солеными, беляши, сосиски в тесте, булочки, пиццу. Пирожки можно жарить в масле, жарить на масле или выпекать в духовке. Тесто получается очень вкусное! Попробуйте! Вам понравится!
Вот несколько фото готовых вкусняшек:
Комментарии
Оксана, я принесла свой отчет. Спасибо за идею,очень нужная в наше время. У меня сломалась ХП, поэтому выручил твой рецепт.
Муки я положила 700 гр, если перевести в стаканы 5,5 стаканов получилось. Однако липковато было при разделке, но я не знаю какой конститеции должно быть тесто по рецепту, поэтому остановилась на этом. ешила провести эксперемент, что можно сделать из этого теста. Жареные пирожки у нас редкость. Для булочек — тесто плыло, а вот именно пирожки (у меня с картошкой) было замечательно. Изделия получаются легкими, воздушными, без «бродильного привкуса» дрожжей, что для меня немаловажно.
Еще раз спасибо за рецепт. Забрала на долгое пользование.
Готовое тесто слегка обваливаем в муке, обминаем и готовим пирожочки.
http://www.liveinternet.ru/users/lorshik/post364296551/http://alimero.ru/blog/recepti/drozhzhevoe-testo-v-pakete-bistriy-i-universalniy-retsept.170593.htmlhttp://forum.say7.info/topic67870.htmlhttp://bankpovarov.ru/recipes/drozhzhevoe-testo-dlya-lenivyh