Доклад как хранить мороженое на улице города

Содержание

Организация хранения мороженного

Мороженое — продукт, полученный замораживанием с одновременным взбиванием в особых аппаратах — фризерах пастеризованных и гомогенизированный смесей, состоящих из молока, сливок, сахара, различных наполнителей (цукатов, изюма, какао, орехов и др.), ароматических веществ и стабилизаторов. После выхода из фризеров мороженое имеет температуру около -5°С. Затем его потвергают закалке — выдержке в холодильных камерах при температуре воздуха до —30°С, пока температура его не снизится до -11…-12°С, после чего направляют в реализацию или в камеры хранения, где поддерживается температура не выше —18°С.

Мороженое обладает высокими вкусовыми достоинствами и пищевой ценностью. В нем содержится 25-44% сухих веществ, большая часть которых приходится на жиры, белки и углеводы.

Изменения при хранении

Биохимические и химические процессы в мороженом вследствие низкой температуры протекают медленно, однако оно неустойчиво при хранении. Во время хранения может происходить расслоение мороженого. При этом отделяется сахарный сироп, уменьшается взбитость продукта. Особенно быстро расслаивается фруктовое и ароматическое мороженое.

В молочно-фруктовом и сливочно-фруктовом мороженом при хранении может изменяться натуральный цвет, происходить посинение, позеленение; могут появляться пятна на поверхности.

На качество мороженого отрицательно влияют колебания температуры окружающего воздуха. При этом происходит перекристаллизация продукта, увеличиваются размеры кристаллов льда, что делает структуру мороженого грубой, консистенцию — более уплотненной.

Повышение температуры (выше -10…-12°С) приводит к порче мороженого. Уже в начальной стадии таяния наблюдается его усадка, вследствие чего уменьшается взбитость и ухудшается консистенция. При таянии мороженое теряет присущие ему свойства, а последующее замораживание не может их восстановить. С повышением температуры создается также опасность развития микроорганизмов.

При длительном хранении сливочного, молочного мороженого и пломбира возможна кристаллизация содержащегося в них молочного сахара, что сообщает продукту песчанистость. В результате окисления жира мороженое может приобрести прогорклый вкус; воспринимает посторонние запахи.

При хранении может уменьшаться масса порции фасованного мороженого.

Условия хранения

Запасы мороженого хранят на складах предприятий-изготовителей. Температура воздуха в камерах должна поддерживаться не выше —20°С, а на предприятиях, не имеющих компрессоров, обеспечивающих такой режим,— не выше —18°С. Колебания температуры не должны превышать 2°С. Не допускается хранение мороженого с продуктами, обладающими специфическим запахом.

Предельные сроки хранения мороженого на предприятиях указаны в таблице 1.

Срок хранения мороженого, расфасованного в сахарные трубочки (рожки),— не более месяца.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Перевозку мороженого в предприятия торговли производят в условиях, обеспечивающих поддержание температуры не выше -12°С.

В торговой сети мороженое всех видов допускается хранить не более 5 сут. при температуре не выше -12°С.

Для обеспечения указанной температуры мороженое помещают в низкотемпературные холодильные камеры или прилавки, а при их отсутствии — в емкости (контейнеры и др.), охлаждаемые сухим льдом.

Таблица 12 — Сроки хранения мороженого на предприятиях

Мороженое — продукт, полученный замораживанием с одновременным взбиванием в особых аппаратах — фризерах пастеризованных и гомогенизированный смесей, состоящих из молока, сливок, сахара, различных наполнителей (цукатов, изюма, какао, орехов и др.), ароматических веществ и стабилизаторов. После выхода из фризеров мороженое имеет температуру около -5°С. Затем его потвергают закалке — выдержке в холодильных камерах при температуре воздуха до —30°С, пока температура его не снизится до -11…-12°С, после чего направляют в реализацию или в камеры хранения, где поддерживается температура не выше —18°С.

Почему русские едят мороженое на улице, когда на дворе зима

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Оказавшись в России и мирно прогуливаясь по улице одного из городов, можно стать свидетелем достаточно странного зрелища – какой-нибудь находчивый человек обязательно будет кушать мороженое. В такой ситуации у большинства людей в голове тут же появится несколько вопросов, про целесообразность, разумность и адекватность подобного действия. Все потому, что для большинства из нас употребление мороженого на холоде – это верная дорога к отеку горла и последующей болезни. Тем не менее, люди которые отваживаются на поедание холодного лакомства находятся с завидной регулярность.

Бытует мнение, что на холоде мороженое работает точно так же, как чай в жару. Мол, поедание холодного продукта выравнивает баланс температуры окружающей среды и тела человека. Именно поэтому, съев мороженое в мороз должно стать теплее, а не холоднее. Судить о справедливости этого утверждения достаточно сложно. Не исключено, что на самом деле большинство людей, не думает об этом, а ест мороженное только потому, что это вкусно.

Определенная логика в поедании мороженого на холоде есть. Стоит ли проверять это самостоятельно – вопрос для каждого. Определенно, мороженное не стоит есть (в принципе) если уже и так болеешь, а также не стоит кормить мороженым на холоде детей. А еще лучше, есть вкуснятину дома в тепле! Во-первых, можно делать это большой ложкой. Во-вторых, это куда безопаснее.

Хочется узнать еще больше всего интересного? Тогда читай про 10 способов полезного использования фена не только для сушки волос , которые точно пригодятся.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Определенная логика в поедании мороженого на холоде есть. Стоит ли проверять это самостоятельно – вопрос для каждого. Определенно, мороженное не стоит есть (в принципе) если уже и так болеешь, а также не стоит кормить мороженым на холоде детей. А еще лучше, есть вкуснятину дома в тепле! Во-первых, можно делать это большой ложкой. Во-вторых, это куда безопаснее.

Как сохранить холод при продаже мороженого на улицах города

4.Какая протяженность дорог была у древних римлян?

Как сохраняют холод при продаже мороженого на улицах.

нууууу там специальные холодильники.

у них есть специальные холодильники,а так быстрее продают

Другие вопросы из категории

с 18 а в велик. 17. мне нужны различия и общее

Читайте также

вам не обходимо выйти на улицу из квартирываши действия?ОБЖ плз

2.В каком веке была построена Аппиева дорога?

3.На берегу какой реки была вырублена в скале Траянова дорога?

4.Какая протяженность дорог была у древних римлян?

5.Какая протяженность автомобильных на земном шаре?

6.При каком русском царе появилось выражение «коломенская верста»?

7.Где впервые на улицах города установленно одностороннее движение?

8.В каком году была нанесена первая дорожная разметка?

9.Когда в СССР появилась первая дорожная разметка

10.В каком году Швеция перешла на одностороннее движение?

1,5-2 раза. При выборе фотографии ,появляется фраза «Сдвинуть и изменить масштаб», НО в итоге система не позволяет УМЕНЬШИТЬ масштаб фотографии, а только лишь сдвинуть ее «вправо» или «влево». В результате чего обои получаются СИЛЬНО увеличенными, невозможно ,к примеру, поставить портрет (на экране будет отображаться только глаз или другая часть лица). Соответственно нет возможности корректно поставить обои.

Не зря многих предпринимателей привлекает этот летний бизнес. Продажа мороженого на улице — дело весьма прибыльное особенно если точек несколько. В самые жаркие дни накрутка может достигать 200%, что позволяет окупить первоначальные вложения буквально за несколько плодотворных, по-настоящему летних дней. Для организации одной стационарной точки понадобится в среднем 30-40 тысяч рублей, в которые входят:

Свой бизнес: продажа мороженого на улице. Как организовать «мороженое на колесах»: необходимое оборудование и требования СЭС

Лето! Как много в этом слове позитива и солнца! Три жарких месяца — любимая пора многих жителей нашей не самой теплой страны.

Читайте также:  Как высушить декоративные бутылочные тыквы для поделок

Но, начиная с июня, и она согревается, радуя теплом и солнцем всех и каждого. Для кого-то лето — долгожданный отпуск с поездками к морю и на дачу, каникулы и прогулки с друзьями от рассвета до заката.

Да и те, кто лишен отдыха в этот прекрасный период, не упускают возможностей насладиться прелестями жаркой и солнечной поры. Но это не все, чем могут порадовать теплые месяцы. Некоторые предприимчивые бизнесмены именно в этот сезон начинают свою активную работу. Идей прибыльных летних занятий немало. Самый очевидный и при этом самый позитивный бизнес — продажа мороженого на улице.

От порции такого охлаждающего лакомства не откажется даже самый серьезный взрослый, особенно если на дворе жара и солнцепек. Предпринимателю такая погода только на руку. Эффективный бизнес на мороженом построить не так уж и сложно, но позаботиться об организации дела стоит заранее. Давайте же посмотрим, какие вопросы нужно решить, чтобы уже с началом лета запустить свой успешный проект.

Варианты организации «мороженого бизнеса»

Сразу же стоит рассмотреть как минимум два варианта того, каким образом построить этот бизнес. Продажа мороженого может осуществляться:

  • стационарно — из холодильной камеры, спрятанной под широкополым зонтом;
  • «динамично» — из фургона, разъезжающего по всему городу в поиске желающих отведать ледяного лакомства.

Помимо собственно способа торговли, имеются различные варианты самого предложения. Какое мороженое продавать — фасованное или мягкое. Впрочем, некоторые не желают делать выбор и совмещают оба варианта, что вполне оправдано — шире предложение, больше покупателей. Нюансы есть у каждого из способов. Расставим плюсы и минусы для всех вариантов по порядку. Начнем с классики.

Стационарная точка под зонтом

Чем привлекателен такого рода бизнес? Продажа мороженого на улице из холодильника — наименее затратный выбор из всех вышеперечисленных идей. Основные расходы сводятся к приобретению собственно холодильника и товара. При этом многие предприниматели и здесь умудряются экономить, не покупая оборудование, а беря его в бесплатное пользование у производителя. Но!

Во-первых, в этом случае придется торговать только продукцией исключительно данного конкретного поставщика. Во-вторых, многие из них не упускают возможности повышать цены на ассортимент на 10-15% (по несколько раз за сезон). С другой стороны, покупка новенького холодильника обойдется в 450-500 долларов. А если остановиться на б/у модели, то стоимость и вовсе сократится вдвое.

Зато будет где «разгуляться», предоставив своим покупателям мороженое от разных производителей, а возможно, и прохладительные напитки (что положительно скажется на спросе и прибыли). «Опасность» данного способа кроется в неудачно выбранном месте, что напрямую может повлиять на продажи и размер выручки.

Мороженое из фургона

В странах Западной Европы и в Америке уже давно появилось так называемое мороженое на колесах. Небольшой яркий фургон разъезжает по всему городу и предлагает прохожим отведать холодного лакомства. Преимущества этого способа именно в мобильности. Не нужно ломать голову над выбором подходящего места, которое окажется удачным в плане спроса. Можно постоять «здесь», затем поехать «туда», а после — еще куда-то.

Нет желающих в спальном районе, найдутся в парке развлечений или вблизи крупного торгового центра, остановки или станции метро. После нескольких дней разъездов можно попробовать составить собственный план с графиком посещений, тогда люди привыкнут, что к определенному времени вы окажетесь в конкретном месте и будут сами «подтягиваться» туда в ожидании фургона с мороженым.

Естественно, этот вариант бизнеса более затратный, ведь придется покупать транспорт и переоборудовать его под ларек. Однако он способен принести гораздо большую прибыль, привлечь больше покупателей не только за счет постоянной смены места, но и за счет «экзотической» подачи — с колес. Для того чтобы воздействовать визуально на свою потенциальную аудиторию, нужно позаботиться о дизайне фургона. Если есть возможность, закажите на крышу фигурку в виде мороженого, а саму машину покрасьте в яркие цвета и обклейте в соответствующей тематике.

Фасованное или мягкое мороженое: что выбрать

В случае продажи твердого мороженого (в упаковках), нужно будет найти поставщиков, а лучше — нескольких. Далее вы просто заключаете договор, получаете сертификаты на продукцию и торгуете. Сделать это достаточно просто, но таких точек полно по всему городу, да и в каждом магазине стоит холодильник с фасованным мороженым.

Если хочется выделиться, стоит обратить внимание на самостоятельное производство мягкого лакомства. Однако в этом случае понадобится аппарат для производства мороженого, называемый фризером. Стоит он порядка 45-60 тысяч рублей. Помимо оборудования, понадобится специальное сырье.

Основа — это сухие смеси для мороженого, которые смешиваются с водой или молоком и загружаются во фризер для получения мягкого лакомства. Они бывают разных вкусов и, соответственно, цветов. Для хорошего ассортимента нужно запастись хотя бы 15-ю разновидностями. Также понадобятся вафельные рожки (обычно их закупают отдельно), стаканчики разного размера и ложки для мороженого.

Дополнительные вопросы

Помимо собственно оборудования, необходимо продумать и такие моменты, как электричество, хранение в ночное время и пр. Если вы планируете ставить стационарный холодильник, то можно договориться с соседними магазинами и провести удлинитель, либо же обзавестись небольшим переносным электрогенератором.

Оставлять холодильник на ночь под замком — не лучшая идея. Особые «энтузиасты» могут запросто утащить его. Желательно договориться с ближайшим магазином, торговым центром и оставлять свое оборудование вместе с продукцией там.

С фургоном дела обстоят сложнее, ведь его придется полностью переоборудовать под передвижной ларек. Внутри необходимо установить холодильники, а также фризер (если планируете производство мягкого мороженого), уместить дополнительные принадлежности (посуду, сырье). Также для его ночной парковки понадобится специальное место, в идеале — собственный гараж.

Регистрация и получение разрешений

Продажа мороженого — бизнес, как правило, небольшой и не очень затратный. Для его организации достаточно будет зарегистрироваться в качестве ИП. Что касается необходимой документации, то она различна в зависимости от выбранного вида торговли. Если вы устанавливаете холодильник с фасованной продукцией (в заводской упаковке), то разрешения от СЭС не требуется.

Нужно лишь получить «добро» от районных властей для торговли в конкретном месте. У них имеется список сезонных объектов розничной торговли, в который вам и нужно попасть. Кроме того, нужна медкнижка для продавца — это стандартно. Если же вы решили заняться самостоятельным производством мороженого, то придется взаимодействовать с органами СЭС.

Так, обязательно иметь документы о купле-продаже фризера, сертификаты на соответствие самого аппарата, смесей, рожков и воду. Хранить сырье необходимо в соответствующих условиях — в холодильных шкафах. Готовое мороженое должно производиться непосредственно перед его отпуском. Также предъявляются требования к одноразовой посуде и ее использованию. Подробнее с ними можно ознакомиться в гл. 11 СП 2.3.6.1079-01 от 1.02.2021 г.

А выгодно ли?

Не зря многих предпринимателей привлекает этот летний бизнес. Продажа мороженого на улице — дело весьма прибыльное особенно если точек несколько. В самые жаркие дни накрутка может достигать 200%, что позволяет окупить первоначальные вложения буквально за несколько плодотворных, по-настоящему летних дней. Для организации одной стационарной точки понадобится в среднем 30-40 тысяч рублей, в которые входят:

  • аренда места — 12-15 тысяч рублей;
  • покупка б/у холодильника — около 8-10 тысяч рублей;
  • первоначальный закуп продукции — около 10 тысяч рублей.

Продавца можно нанять, предоставив ему небольшой оклад и % с выручки, либо задействовать кого-то из знакомых, родственников (старшеклассников, студентов) отдыхающих в летние месяцы.

На организацию передвижного бизнеса потребуется больше вложений, что связано с необходимостью приобретения транспортного средства и его переоборудование. Кроме того, если планируется производство собственного мороженого, то нужно купить и фризер — около 45-60 тысяч, сухие смеси, рожки и посуду (от 30 тысяч рублей). Но и прибыль будет выше.

Один шарик (100 грамм) стоит около 50 рублей. Из килограмма смеси стоимостью 300-400 рублей получается приблизительно 50 шариков. В итоге прибыль составит порядка 2021 с упаковки. В жаркие дни продать можно и 200, и 300 порций мягкого мороженого, так что в убытке вы не останетесь.

Заключение

Если летом вы планируете не только отдыхать, но и зарабатывать, стоит уже сейчас подумать о том, какой организовать бизнес. Продажа мороженого на улице — пусть и распространенный, но удачный выбор. Именно это лакомство больше всего ассоциируется у нас с солнцем и отдыхом, а отведать его не прочь как дети, так и взрослые. Возьмите на заметку идеи, предложенные в статье, и подумайте о том, чтобы самому стать летним «волшебником», дарящим людям радость на палочке или в рожке.

Про оформление документов-сходи в администрацию,врать не буду.

Пермь — Teron.ru

Продажа мороженого на улице

Красавчик 25.06.2021 — 02:58

Имеется: Морозильный ларь(расчет можно вести с ним можно без него в прошлом году был у знакомых куда делся пока неизвестно -средняя стоимость нового 25т.р. может есть аренда?), OOO , и свободное время!

Читайте также:  Как викторию в стаканчиках сохранить зимой

1)как зарегистрироваться? (что надо иметь чтобы можно было торговать(документы), нужна ли сан. книжка?)

2)Как подвести питание к холодильнику на улице?

3)Куда убирать ларь на ночь или как это происходит?

Сообщение отредактировал Красавчик: 25.06.2021 — 10:22

mokko 26.06.2021 — 14:30

sergant 26.06.2021 — 15:36

Оптовку по городу держат несколько фирм.Морозильники ихние есть в каждом районе. По моему ЧП Пономарев. Ледяная Радуга.Отдельно еще есть в Краснокамске. Там хорошее мороженое кстати бывает.

Если хорошо поговоришь то они могут дать в аренду холодильники или свои или ИНМАРКО.

Ставишь точку-договариваешься об электроэнергии с ближайшим киоском.Лучше с двумя,на всякий резервный случай.

Нанимаешь Газель-утром ставишь,вечером увозишь.Наемный грузчик или водитель с тобой на пару будут их грузить-выгружать. Но. Какой смысл ездить Газели за одним морозильником? Правильно-одна точка это неинтересно.Нужно не менее пяти. Увозишь туда,где есть лепездричество-на ночь подключить.

Ну и плюс ты на легковой,в хороший день пополняешь запасы.мороженое товар такой-хранить только в морозилке можно,про запас не купишь.

Хотя если большая сеть возможно тебе и фирма и товар и морозилки развозить будет,не знаю как с этим сейчас.

Про оформление документов-сходи в администрацию,врать не буду.

Ну а проблемы с продавщицами,их запоями,критическими днями,невыходами и воровством каждый решает в меру своей испорченности. Не забудь про зонтик от солнца и полиэтилен от дождя.

По деньгам грубо 500 рублей в день с морозилки чистыми.Впрочем на цифрах не настаиваю.Чтобы их просчитать-посмотри маржу на оптовке и прикинь вместимость холодильника. Разумеется по вафельными 60 граммовым стаканчикам,а не по Баскин Робинз)))))5 морозилок-2500.В месяц-. бешеные деньги. Но даром их не получают.

Сообщение отредактировал sergant: 26.06.2021 — 15:46

9.Когда в СССР появилась первая дорожная разметка

Как можно сохранют холод при продажи мороженого на улицах города

Кладут мороженое в морозильную камеру

Есть вариант называется «сухой лед» кладешь его в в свою тару с мороженным,вот тебе и мини холодильник он долго не растает т.к свойство плавления меньше чем у обычного льда (сухой лед имеет свойство обжигать,так что голыми руками его не трогать)

Другие вопросы из категории

времени , 3.рассказать , что я делаю в свободное время , встречаюсь ли я с друзьями ,4.описать свое хобби . Желательно с переводом

Читайте также

2.В каком веке была построена Аппиева дорога?

3.На берегу какой реки была вырублена в скале Траянова дорога?

4.Какая протяженность дорог была у древних римлян?

5.Какая протяженность автомобильных на земном шаре?

6.При каком русском царе появилось выражение «коломенская верста»?

7.Где впервые на улицах города установленно одностороннее движение?

8.В каком году была нанесена первая дорожная разметка?

9.Когда в СССР появилась первая дорожная разметка

10.В каком году Швеция перешла на одностороннее движение?

Какие правила необходимо соблюдать при выборе места для строительства костра? (Подробно,по пунктам.)

Капиталовложения на начальном этапе могут составлять до 40 тыс. долларов. Окупить такую сумму возможно года за два.

Как заработать летом на продаже мороженого?

С наступлением жаркого лета спрос на мороженое возрастает в несколько раз. Окупить оборудование и получать уже чистый доход можно через неделю работы. Ведь розничная наценка на ходовой продукт достигает 200%. Поэтому заработать летом на продаже мороженого не только легко, но это еще и самый прибыльный сезонный бизнес.

Торговля мороженым в брикетах

Если не брать во внимание кафе-мороженое, то сезонная торговля, в основном, является уличной. Различают следующие её виды: стационарный ларёк, выносной холодильник, передвижной термобокс.

Организация ларька – самый сложный вид бизнеса. И дело тут не в ведении торговли, а в оформлении бумаг. Для того, чтобы собрать все разрешительные, утвердительные документы, понадобится не меньше года. Кроме согласований, в муниципальных властях нужно получить право на аренду земельного участка, а для этого — участвовать в тендере. И, как обычно, участие является платным, а расценки меняются, в зависимости от местоположения участка.

Капиталовложения на начальном этапе могут составлять до 40 тыс. долларов. Окупить такую сумму возможно года за два.

Но преимущество стационарного ларька в его всесезонности. Ведь, кроме мороженого, можно организовать и торговлю замороженными фруктами, овощами или полуфабрикатами. А такой ассортимент имеет спрос и в зимние месяцы.

Намного проще, но не менее выгодно, заняться выносной торговлей. Санитарные правила предписывают, что на улице нельзя заниматься продажей мороженого на развес — продукт должен быть герметично упакован. А для того, чтобы сохранять брикеты мороженого в их товарном виде, понадобится холодильник. Агрегат аккумуляторный, поэтому не требует подключения к электросети. Вместительность морозильного ларя — около 10 упаковок мороженого. Это приблизительно 300-400 брикетов. Реализовать такое количество за неделю вполне реально.

Да, и покупка холодильника не составляет особых проблем. Его стоимость составляет около 1 тыс. долларов, а затраты на подержанный морозильный ларь обойдутся в сумму около 250 долларов.

Правда, для некоторых предпринимателей вопрос о вложении даже небольших денег в оборудование является очень принципиальным. Они договариваются с производителями мороженого, чтобы последние обеспечили их своими холодильниками. Но такой подход обычно приводит к разочарованиям. Потому что производители, в свою очередь, запрещают торговлю на своих ларях не своей продукцией. К тому же, имеют привычку повышать цены на товар без всяких на то предпосылок. Вот и оказываются горе-предприниматели в прямой зависимости от одного производителя. А ведь истина, что бесплатный сыр только в мышеловке, известна нам еще со школьной скамьи.

Передвижные термобоксы хороши тем, что не привязаны к одному месту. Обычно их монтируют на скутер или велосипед. Выработка холода производится либо от аккумулятора, либо за счет компрессора, который приводится в действие мотором скутера. Мобильность точки даёт возможность найти наиболее удобное место для торговли. При этом, не платить стоимость аренды и не получать разрешение на установку оборудования. Из документов нужно будет получить разрешение на торговлю и оформить санитарную книжку.

Доход одной точки по продаже мороженого в летний период может составить около 40 тыс. рублей в месяц. И это — по самым скромным подсчетам. Хорошее торговое место может увеличить прибыль в разы. А несколько точек могут за один сезон поднять не меньше двух миллионов рублей.

Торговля мягким мороженым

Мягкое мороженое не настолько распространено в наших краях. В Европе, например, доля продаж мягкого мороженого составляет почти 60% от всего объёма. Но это не означает, что бизнес на мягком мороженом не имеет шансов в России. Правильно выбранное торговое место вполне способно принести хорошую прибыль в летний сезон.

Изготовление мягкого мороженого производится на оборудовании, которое называется фризер. Они бывают мобильные и стационарные. Стоимость мобильных колеблется в пределах 1,5 – 3 тыс. долларов. В зависимости от цены, повышается и производительность аппарата. Лучше остановить свой выбор на фризерах европейского производства. Они более надежны и имеют меньшие габариты, поэтому для мобильных точек будут предпочтительнее.

Основным сырьём для приготовления мягкого мороженого служат сухие смеси. Технологический процесс заключается в разведении смеси водой, перемешивании в блендере и взбивании полученной массы во фризере. Стоимость 1 кг сухой смеси составляет 2,5-5 долларов, а выход – около 40-50 порций.

Реализация мороженого может производиться в пластиковые или вафельные стаканчики. Последние более популярны на отечественном рынке. Стоимость вафельного стаканчика в среднем обойдётся в 0,03 доллара. Многие реализаторы, чтобы разнообразить вкус и украсить мороженое, используют свежие фрукты, шоколад, топпинги (специальные глазури).

Стоит также отметить, что к бизнесу по производству мягкого мороженого предъявляется больше требований со стороны контролирующих органов, в частности, СЭС. Поэтому к этим встречам нужно быть готовым.

Многие предприниматели уверяют, что бизнес на мягком мороженом будет успешным только при объёме продаж не меньше 100 штук в день. Поэтому, для привлечения клиентов, активно используют все способы рекламы: наружная, звуковая. Чем больше людей толпится возле вашей точки, тем лучше. Массовость всегда благоприятно действует на уровень продаж. А уж найти продукт, который пользуется большей популярностью в летнюю жару, чем мороженое, трудно. Поэтому бизнес на мороженом просто обречен на успех.

Читайте также:  Как хранить летнюю капусту

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Следует заранее подумать о способах подключения к электросети и о сохранении ларя ночью, ведь просто закрывать его на замок — не самый безопасный вариант. Некоторые предприниматели договариваются с владельцами расположенных поблизости магазинов и киосков и оставляют оборудование у них.

Как организовать торговлю мороженым на улице

Если на дворе лето, торговля мороженым на улице — один из самых прибыльных видов бизнеса. Люди с удовольствием приобретают прохладную сладость, позволяющую избавиться от жары. В нише присутствует высокая конкуренция, но, при правильной организации, создание дела позволяет получать высокую прибыль. За сезон можно получить до 1 000 000 рублей.

Документация

Какие нужны документы для торговли мороженым на улице? Чтобы начать собственное дело, предпринимателю потребуется зарегистрироваться в качестве ИП и выбрать ЕНВД. В этом случае для ведения отчетности нужно каждый месяц отправлять в налоговую службу заполненный бланк и делать установленные взносы в специальные фонды.

Если предприниматель хочет организовать реализацию мороженого в заводской упаковке и продавать товар из холодильной камеры, ему не потребуется разрешение из СЭС. Для начала бизнеса потребуется получить разрешение от районных властей. В администрации имеется список объектов сезонной торговли. Кроме того, понадобится медицинская книжка для продавца.

Если предприниматель занимается самостоятельным производством мороженого, то без разрешения СЭС начать деятельность не удастся. Понадобятся:

  • сертификат на мягкое мороженое;
  • сертификат на оборудование;
  • документы, подтверждающие соответствие точки требованиям уличной торговли.

Бумаги необходимы и для организации поставок. Когда заключается договор, поставщикам нужно будет предоставить следующую документацию:

  • бумаги, подтверждающие принятие человека на должность директора;
  • свидетельство о прохождении регистрации бизнеса в налоговой инспекции;
  • ксерокопию свидетельства о регистрации ИП.

Организуя бизнес продажи мороженого на улице, ориентируйтесь на отзывы более опытных предпринимателей, они помогут избежать многих ошибок.

Аренда помещения

Преимущество уличной торговли мороженым над другими видами реализации товара в том, что бизнесмену не нужно тратить лишние деньги на аренду помещения.

Чтобы разместить торговую точку, предпринимателю достаточно получить разрешение в администрации населенного пункта, в котором он собирается вести деятельность. Да и занимаемая ларем с мороженым площадь не так уж и велика. Иногда это меньше 3 м. кв.

Размещение торговой точки на улице дает и еще одно преимущество – если человек в жаркую погоду редко стремится зайти в магазин, расположенный в помещении, то, проходя мимо точки с мороженым и прохладительными напитками, он вряд ли останется равнодушным.

Расположение

Точка по продаже мороженого должна быть оборудована в общественном месте с большой проходимостью. Желательно разместить лоток в зоне отдыха или развлечений. К точке должны иметься хорошие пешеходные и автомобильные подъездные пути. Неплохо, если рядом есть скамейки или парки.

Следует заранее подумать о способах подключения к электросети и о сохранении ларя ночью, ведь просто закрывать его на замок — не самый безопасный вариант. Некоторые предприниматели договариваются с владельцами расположенных поблизости магазинов и киосков и оставляют оборудование у них.

Задумавшись над тем, как открыть точку по продаже мороженого на улице, нужно заранее знать, что существует два основных направления реализации товара под открытым небом:

  • стационарная торговля – продажа ведется из холодильника, расположенного под большим зонтом;
  • динамичная торговля – продажа ведется из специально оборудованного фургончика, который ездит по городу в поисках клиентов.

У каждого из способов имеются преимущества и недостатки. Для организации стационарной продажи потребуется совершить минимальные вложения. Предпринимателю нужно приобрести только холодильник. Покупка б/у оборудования снизит расходы до минимума. Вместе с мороженым можно продавать и охлаждающие напитки. Бизнес-план продажи мороженого на улице упростит организацию собственного дела.

Выбрав динамичную продажу, предприниматель обеспечит точке мобильность. Фургончик поможет осуществлять поискать клиентов во всех районах города.

Со временем можно начать ездить по расписанию. Население быстро привыкнет, что к определенному времени в определенном месте появляется точка продажи мороженого, и тогда выручка предпринимателя будет в разы выше, чем на стационарной точке.

Недостаток этого способа состоит в том, что владельцу бизнеса вначале придется закупить дорогостоящее оборудование для продажи мороженого на улице. СЭС будет проявлять к виду бизнеса повышенное внимание. Малейшее нарушение норм реализации и хранения может привести к штрафам и даже закрытию точки.

Оборудование

Предпринимателю, открывающему бизнес по продаже мороженого заводского производства, понадобится лишь холодильник. Если бизнесмен занимается самостоятельным производством, ему нужно будет приобрести специальное оборудование для реализации уличной реализации мороженого:

Питание для холодильных установок при этом вырабатывает аккумулятор, подключенный к мотору транспортного средства.

Ассортимент

Мороженое делится на два вида: фасованное и мягкое. У реализации разных видов продукции имеются плюсы и минусы. Если предприниматель решил заняться продажей мороженого в упаковке, ему необходимо найти надежного поставщика, и получить сертификат на продажу продукции.

Большой минус заключается в сильной конкуренции, ведь практически в любом магазине есть стенды с подобной продукцией.

Если бизнесмен решил выделиться из числа конкурентов, ему стоит обратить внимание на собственное производство мороженого. Понадобится приобрести фризер и специальное сырье. Для организации производства потребуются сухие смеси. Их смешивают с водой и молоком и загружают во фризер для изготовления мороженого. Смеси бывают самых разных видов расцветок и вкусов.

Также потребуется приобрести вафельные стаканчики (их покупают отдельно), стаканы различных форм и размеров и ложечки для мороженого. Точек, где можно купить мягкое мороженое, не очень много, поэтому конкуренция будет в разы меньше.

Чтобы о торговой точке узнало как можно больше людей, можно подать объявление в местную газету и установить баннеры. Если речь идет о передвижном пункте продажи мороженого, то сам транспорт следует раскрасить сочными цветами и обклеить наклейками. Будет неплохо установить на крыше тематическую фигурку.

Расходы и окупаемость бизнеса

Чтобы организовать уличную торговлю мороженым заводского производства, предпринимателю понадобится в среднем 80 тыс. рублей:

  • закупка товара — 20 тыс руб/мес;
  • приобретение оборудования — 50 тыс руб;
  • аренда площадки для ведения торговли — 10 тыс руб/мес;

Чтобы бизнес процветал, потребуется нанять продавца. Зарплатой работника будет либо заранее оговоренный оклад, либо определенный процент от стоимости проданной продукции. Затраты увеличатся, если предприниматель решит организовать мобильную точку продажи мороженого. Для покупки дополнительного оборудования бизнесмену придется потратить еще около 30-70 тыс. рублей.

Наибольшую прибыль приносит бизнес по производству собственного мороженого. Из одного кг смеси, стоимость которой составляет 400 рублей, изготовляют 50 шариков, весящих по 100 г. каждый. В дни наиболее теплой погоды, когда за день продают до 300 порций, прибыль с 1 упаковки смеси может достигнуть 2 тыс. рублей. С одной подвижной точки прибыль в месяц составит около 40 тыс. руб. Если у предпринимателя несколько мест, где происходит реализация мороженого, его прибыль может доходить до 1 млн. руб. за один сезон.

Заключение

Уличная торговля мороженым – прибыльное дело, не требующее крупных первоначальных денежных вложений. Если предприниматель сумеет правильно организовать деятельность, он сможет получать высокую ежемесячную прибыль. Однако не следует забывать о сезонности бизнеса. Зимой, поздней осенью и весной получать высокий доход не получится.

Если летом вы планируете не только отдыхать, но и зарабатывать, стоит уже сейчас подумать о том, какой организовать бизнес. Продажа мороженого на улице — пусть и распространенный, но удачный выбор. Именно это лакомство больше всего ассоциируется у нас с солнцем и отдыхом, а отведать его не прочь как дети, так и взрослые. Возьмите на заметку идеи, предложенные в статье, и подумайте о том, чтобы самому стать летним «волшебником», дарящим людям радость на палочке или в рожке.

А теперь внимание,вопрос!

Дубликаты не найдены

Есть ответ —
Котенок Гав так уберег сосиску.

Мороженое в коробке? если да, то главное чтобы она была плотно закрыта — достаточно скотчем по стыкам пройтись

Если пара эскимошек, то достаточно в термос засунуть.
Ну или в фольгу обернуть, вложить в коробку, коробку опять же «заскочить» и убрать от солнца

Мороженое в коробке? если да, то главное чтобы она была плотно закрыта — достаточно скотчем по стыкам пройтись

Доклад как хранить мороженое на улице города

Ответ оставил Гость

Держи в теньке но не на солнце и продай быстрей

Ответ оставил Гость

Можно мороженое положить в термос. Или купить маленький холодильник

Если твой вопрос не раскрыт полностью, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти другие ответы по предмету Другие предметы.

Ответ оставил Гость

http://novate.ru/blogs/210119/49193/http://pravilnohranuedy.ru/zelen-i-travy/kak-sohranit-holod-pri-prodazhe-morozhenogo-na-ulitsah-gorodahttp://pikabu.ru/story/a_teper_vnimanievopros_559395http://usvaivalka.com/drugie_predmety/nm-6831326.html

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем