Бутыли под настойку

Содержание

Поиск на Барахолке

По всей Беларуси

Бутыль стеклянная 10 и 20 литров, СССР, в отличном состоянии.

Бутыль стеклянная 10 и 20 литров, СССР, в отличном состоянии. 10 литров — 30 руб 20 литров — 40 руб. Пробка для бутыли — 4 руб/шт.

Брест Cergejig

Бутыль стеклянная 10 и 20 литров, СССР, в отличном состоянии.

Бутыль стеклянная 10 и 20 литров, СССР, в отличном состоянии. 10 литров — 25 руб 20 литров — 35 руб. Пробка для бутыли — 4 руб/шт.

Брест Cergejig

Бутыль стеклянная 10 и 20 литров, СССР, в отличном состоянии.

Бутыль стеклянная 10 и 20 литров, СССР, в отличном состоянии. 10 литров — 30 руб 20 литров — 40 руб. Пробка для бутыли — 4 руб/шт.

Брест Cergejig

Бутыль кега 20-30 л пищевой

Бутыль Кега 20-30 л пищевой +375293550901

Минск re777

Помпа для питьевой воды (для бутылей 19л.)

могу выслать почтой

Минск zolaue

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

UP! 2 часа назад

Автоматическая помпа для бутылей 19л.

Автоматическая помпа для бутылей 19л. Работает от 2х батареек. Очень удобно, ничего не проливается как с механической.

Минск zolaue

UP! 2 часа назад

Кулер для воды

Б/у, напольный, компрессорное охлаждение, нагрев, бутыль сверху, кран: нажим кружкой, встроенный шкаф.

UP! 2 часа назад

Куплю большие стеклянные бутылки бутыли 5-30 литров

Куплю большие стеклянные бутылки бутыли 5-30 литров, разного цвета и формы, рассмотрю ваши предложения в пределах 1-3 рубля за штуку, не откажусь от бесплатных предложений, заберу в Могилёве сам, бываю в Минске. Заранее спасибо.

Могилев raareal

UP! 3 часа назад

Приму в дар большие стеклянные бутылки бутыли 5-30 литров

Приму в дар большие стеклянные бутылки бутыли 5-30 литров, в хорошие руки, разного цвета и формы, рассмотрю ваши предложения в городе Могилёв, бываю в Минске. Возможна покупка в пределах 1-3 рубля за штуку. Звоните с11 до21часа, пишите и скидывайте фото.

Минск zolaue

Наливки на спирту и самогоне и водке своими руками

Наливки, сладкие фруктово-ягодные алкогольные напитки крепостью 18-20%, а в моем случае где-то 25-30%, сделать не сложно. Главное соблюсти пропорции и не переборщить с сахаром.

Расчет рецепта буду описывать исходя из объема 3 л, так как очень удобно делать основы для наливок в трех литровых банках. Ингредиентами служат ягоды и фрукты, причем компоненты из разного сырья можно смешивать как вам нравится, и каждый раз получать новые купажи и ароматы. Так что наливки, это большое поле для экспериментов, которое способно приятно удивить даже видавших виды знатоков алкоголя.

Общие моменты по сырью:

Все ингредиенты должны быть зрелые, свежие и мытые. Если вы используете плоды с косточками (абрикосы, сливу, персики, черешню, вишню и пр.), то их следует предварительно вынуть, так как портится вкус напитка, да и вообще косточки вредны из-за синильной кислоты. Хотя в некоторых случаях есть рецепты с добавлением определенного количества косточек для придания напитку миндальных ноток. Я не особо фанат миндаля, так что делаю без косточек.

Если ягоды мягкие, такие как малина или клубника, то их мять не обязательно, а ягоды с твердой кожицей (крыжовник, смородина, черника) лучше предварительно помять.

Если вы в качестве сырья выберете черноплодную или красную рябину (одни из любимейших моих наливок), то собирать ее надо либо после первых заморозков, либо перед использованием на сутки кинуть в морозильник. Рябина сама по себе ягода кислая, а под действием отрицательных температур в рябине распадаются кислоты и она становится сладкой. Наливки из прошедшей такую обработку ягоды становятся просто божественны, даже сахар добавлять не надо.

Так же для большего аромата можно добавить листьев используемых плодовых растений в количестве порядка 5 шт на литр, но если ягоды покупные, то можно этим и не морочиться.

На трёхлитровую банку нужно положить не менее 1/3 и не более 2/3 объёма размятых плодов/ягод или от половины до полного объема целых. Затем добавить 1200 мл спирта 96% и довести хорошей водой до трех литров. Такие пропорции спирта и воды необходимы для того, чтобы после настаивания и отжима, общая спиртуозность полученной основы составила около 40°.

Можно делать на водке, в этом случае можно даже уменьшить раза в полтора-два количество сырья, так как полученная основа будет уже в районе 30° и разбавлять ее нужно будет меньшим количеством воды, или вообще, нужно будет только добавить сахара, и она сразу станет готова к употреблению.

Наливки из некоторых ягод вкуснее получаются, если настаивать на самогоне. Тогда чтобы, на выходе получилось 40%, на 3 л банку вам понадобится 2,4 л 50% самогона, и остальной объем заполнят ягоды и, если хватит места, вода.

Поместить все в тёмное место и настаивать месяц. Хотя, по своему опыту скажу, что для малины и клубники достаточно 2-3 недель, не больше, иначе они могут дать небольшой привкус, подозреваю, от косточек.

Затем процедить через марлю и отжать сок из плодов. Любая смородина, малина, ежевика, красная рябина, клюква, брусника, черника, крыжовник отжимаются руками без проблем.

После этого еще раз процедить через вату, чтобы убрать муть. Если муть убрать ватой не получается, можно оставить банку в холодильнике на несколько дней, муть осядет на дно, и уже потом аккуратно процедить через вату.

После того как вы получили прозрачную ароматную основу для вашей наливки, надо добавить сахара. В большинстве своем ягоды достаточно кислые, а спирт еще больше усиливает эту кислотность, по этому ее регулируют сахаром. По своему опыту скажу что для более сладких ягод таких как малина, клубника, черника, ежевика сахара достаточно 100-120 г/л. Для более кислых, таких как смородина, вишня, крыжовник нужно сахара больше, 150-200 г/л. Нужную пропорцию сахара вы легко найдете опытным путем, внося сахар по понемногу и пробуя на язык, как перестанет кислить так хватит сахара, либо уже хватит дегустировать).

Сахар лучше вносить в виде сиропа. Берется нужное количество сахара, разбавляется водой в количестве 1/2 объема сахара, размешивается до растворения, доводится до кипения и остужается. Сироп готов. Но можно и просто тупо ложкой сыпать и размешивать, я лично особой разницы не заметил, растворяется только дольше.

Нужная крепость регулируется водой. Если вам например необходимо из 1 литра 40% спиртовой основы сделать 25% наливку, вам понадобится добавить 600 мл воды, в которой уже будет растворено нужное количество сахара, так как сахар тоже дает определенный объем, и если его вносить уже после разбавления, то градус наливки уменьшится.

После добавления сахара и разбавления до нужной спиртуозности, лучше дать напитку отдохнуть денек другой и уже потом ставить на стол.

В среднем срок годности наливок порядка 1 года, потом они могут потерять часть ароматики и цвета, но все равно останутся пригодными к употреблению. Срок годности 40% основы для наливки более 2 лет, так что у кого много ягод можно сделать основу и хранить ее концентрированной, а перед застольем за недельку сделать нужное количество.

Читайте также:  Икра грибная под пластмассовые крышки

Ну собственно вот и все, наверное, основные моменты по приготовлению наливок. Экспериментируйте, пробуйте, радуйте своих друзей и близких качественными вкусными напитками.

Если будут какие-либо вопросы, задавайте в комментариях, по мере возможности отвечу.

Расчет рецепта буду описывать исходя из объема 3 л, так как очень удобно делать основы для наливок в трех литровых банках. Ингредиентами служат ягоды и фрукты, причем компоненты из разного сырья можно смешивать как вам нравится, и каждый раз получать новые купажи и ароматы. Так что наливки, это большое поле для экспериментов, которое способно приятно удивить даже видавших виды знатоков алкоголя.

Почему мы используем для настоек только стеклянную тару

  • Опубликовано: Admin

Нам часто задают вопросы о хранении спиртосодержащих настоек / экстрактов. Можно ли использовать для этого пластиковую тару?

Наши флаконы мы заказываем на стекольном заводе (за тысячу километров от нас). Тара предназначена для хранения любой жидкой продукции (в том числе спиртосодержащей). Имеет две пробки, обеспечивающие полную герметичность как при транспортировке, так и при употреблении. Отлита из темного стекла, что сохраняет полезные свойства находящейся в ней пчелопродукции и гарантирует неизменное качество на весь срок хранения.

При транспортировке мы упаковываем каждый флакон в мягкие упаковочные материалы, которые обеспечивают сохранность стеклянной тары при пересылке даже на большие расстояния в тысячи километров.

Есть ли смысл создавать себе такие сложности, если на прилавках – изобилие дешевой и практичной пластиковой тары любого объема и фасона?

Для хранения жидкой продукции, которая используется для поддержания и восстановления здоровья, – ОДНОЗНАЧНО ЕСТЬ! К тому же, стоит учитывать особенности и свойства спиртосодержащих веществ.

Думаю, сегодня всем знакома ситуация, когда при открытии пластиковой упаковки в нос ударяет выраженный запах пластмассы. Хотя, по стандартам, такая упаковка может быть одобрена законодательством и соответствующими контролирующими органами.

Обратимся к специалистам.

  • Доктор химических наук, руководитель лаборатории аналитических методов исследований пищевых продуктов Института питания РАМНКонстантин Эллер(в интервью NDNews):
    “Алкоголесодержащие напитки – это органический растворитель. При хранении спирт вымывает некоторое количество матрицы из полимера и компоненты мономера или пластификатора – флататы, бисфенол и пр. Хранить спиртосодержащие напитки нужно в стекле”.
  • Главный специалист Роспотребнадзора по Брянской области Ирина Черкасова:
    “Вообще не рекомендуется пить спиртное из одноразовых пластиковых стаканов, потому что в пластике содержатся токсичные вещества. В безалкогольных холодных напитках они могут и не растворяться, но когда туда наливают алкогольную продукцию, это может вызвать химические реакции. Алкоголь не рекомендуется хранить в пластике, потому что он вступает в химическую реакцию с пластиком и вырабатываются вредные для нас вещества. Потом это все сказывается на нашем здоровье”.

Это то, что касается крепких спиртосодержащих жидкостей. Но в последнее время все активнее говорят о том, что хранение в пластиковой таре даже слабоалкогольных напитков опасно для здоровья.

  • Так, в 2021 году Геннадий Онищенко (на тот момент – главный санитарный врач РФ) заявил, что следует запретить продажу пива в пластиковой таре, т.к. это опасно для здоровья. Тогда сообщалось, что санитарная служба проводила исследования и пришла к выводу, что в алкоголе в упаковке из полимерных материалов мигрируют вредные вещества и выделяется дибутилфталат, который оказывает негативное влияние на нервную систему человека и репродуктивную функцию мужчин и женщин, может стать причиной онкологических заболеваний и даже вызвать токсический гепатит.
    .
  • Вывод о наличии дибутилфталата в пэт-упаковке с пивом подтвердили и по результатам исследования в Институте биохимической физики имени Н. М. Эмануэля Российской академии наук. «Результаты проведенного исследования не только подтверждают факт присутствия дибутилфталата в пиве, реализуемом в ПЭТ-упаковке, но и свидетельствуют о попадании этого вещества в пиво непосредственно из ПЭТ-упаковки (тары), в которой оно хранится. Длительное хранение и воздействие температур свыше +28 ºС может вызывать значительное увеличение степени диффузии фталатов в пиво», – говорится в заключении экспертов Института.
    .
  • Вместе с тем, в «Руководстве по оценке риска для здоровья населения при воздействии химических веществ, загрязняющих окружающую среду Р 2.1.10.1920-04», утвержденном Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, указано, что дибутилфталат является веществом, поступление которого в организм человека приводит к системному поражению органов и тканей (смертности) и гормональным нарушениям.

Да, на сегодняшний момент существуют полимеры, из которых производят пластиковую тару, пригодную, по мнению экспертов, для хранения спиртов. Поэтому, пластик – пластику рознь. Да, несомненно, на степень выделения вредных веществ существенно влияют условия хранения. Есть множество мнений о том, что все исследования о вреде пластиковой упаковки – сфабрикованы.

Наличие противоположных взглядов на проблему – естественно.

Но мы, как производители, осознающие и принимающие на себя полную ответственность за качество и безопасность продукции, готовы идти по сложному пути с бОльшими затратами, но с полной уверенностью в том, что помогаем, не навредив.

В некоторых случаях мы все же отправляем водные экстракты в пластиковой таре – это зимний период, потому что под воздействием низких температур стеклянные флаконы разлетаются на мелкие кусочки, раздавленные изнутри, т.к. вода при замерзании – расширяется. Но с обязательными письменными рекомендациями – при получении перелить экстракты в стеклянную тару для хранения.

Думаю, сегодня всем знакома ситуация, когда при открытии пластиковой упаковки в нос ударяет выраженный запах пластмассы. Хотя, по стандартам, такая упаковка может быть одобрена законодательством и соответствующими контролирующими органами.

Настойки на спирту в домашних условиях: лучшие рецепты

Настойки на спирту можно легко приготовить самостоятельно. Такой напиток получается крепким и ароматным, а по качеству не уступает магазинному алкоголю. Домашняя продукция готовится из свежих фруктов, ягод или трав с добавлением водки или коньяка. Каждая из алкогольных настоек немного отличается по вкусу — это зависит от сорта фруктов, длительности настаивания и многих других факторов. Их можно смело доставать к праздничному столу в любое время года. Кроме того, во время приготовления домашней настойки можно точно убедиться в качестве сырья, отсутствии красителей и синтетических ароматизаторов.

Как сделать настойку из спирта

Спиртовая настойка состоит из любого вида крепкого алкоголя и основы. Если соединить эти два компонента, жидкость насыщается вкусом и ароматом, при этом не теряет крепость. В домашних условиях домашние настойки готовятся от недели до нескольких месяцев, в зависимости от вида основного сырья. Можно использовать в том числе не самые качественные фрукты и ягоды. Они могут быть частично подбитые или подпорченные — все эти участки легко удалить, а остальные части взять в качестве основы.

Процесс приготовления настоек в домашних условиях включает несколько стадий:

  • подготовка сырья — фрукты, ягоды или травы очищают от грязи и примесей, измельчают или пюрируют (в зависимости от рецепта);
  • настаивание — длительность этого этапа может достигать до нескольких месяцев;
  • процеживание — готовые настойки не содержат примесей и остатков сырья;
  • хранение — жидкость переливают в стеклянные емкости и держат в холодном помещении в течение нескольких лет.

Рецепты настоек на спирту простые и доступные, для их приготовления не нужно приобретать специальное оборудование. На алкоголе готовят напитки с различными вкусами. Некоторые из них можно использовать в том числе в лечебных целях — экстракты трав применяются для улучшения аппетита, восстановления работы желудочно-кишечного тракта, а также для снятия воспаления.

Рецепты

Огромное количество рецептов домашних настоек позволяет выбрать самый простой и вкусный. Сегодня можно найти огромное количество способов разнообразить рецепт, сочетая любимые вкусы. В том числе есть быстрые способы приготовления — они пригодятся, если напиток срочно понадобился к празднику или визиту гостей.

Для любителей полезных спиртовых настоек, приготовленных собственноручно, есть несколько вариантов:

  • напитки на травах — их используют в том числе в лекарственных целях;
  • настойки из ягод — сладкие и ароматные, их можно сделать даже из варенья;
  • фруктовые наливки — отличный способ найти применение богатому урожаю яблок, груш и других фруктов.

Лучшие рецепты настоек на спирту стоит сохранить в свою настольную кулинарную книгу. Их можно разнообразить на свой вкус. В составе любых домашних наливок отлично сочетаются сладкие фрукты и ягоды, мед и специи, освежающие травы.

Кедровая настойка на спирту

Для кедровой спиртовой настойки понадобится 4 ложки орехов, не очищенных от скорлупы и 500 мл водки или спирта. Для вкуса и аромата можно добавить 1—2 ложки сахара и ванилина, а также смородиновый лист и тертую лимонную цедру. Приготовление проходит в несколько стадий:

  • в отдельной емкости залит орехи кипятком и слить воды, повторить процедуру трижды — так готовая наливка не будет горчить;
  • поместить все ингредиенты в стеклянную бутылку, залить спиртом и оставить в тепле на 10 дней;
  • процедить настойку, перелить в бутылку для хранения;
  • еще через 4 дня она готова к употрбелению.
Читайте также:  Грузди в банке заплесневели сверху что делать

Рецепт кедровой настойки простой, но для нее понадобятся качественные орехи. Они должны быть с прочной скорлупой, без неприятного запаха и признаков порчи. Орехи перед приготовлением необходимо перебрать и очистить от примесей.

Настойка клюквы на спирту

Настойка из ягод клюквы получается густой и насыщенной, с ярким ароматом пряностей. На 2 л спирта или водки понадобится 400 г свежих ягод, несколько ложек меда и лимонная цедра по вкусу. Любители сладких наливок могут дополнительно добавить 2—3 ложки сахара.

  • промыть ягоды и размыть их до состояния пюре, оставить в теплом месте на 2 суток;
  • добавить 1 л спирта и оставить настаиваться на неделю;
  • процедить настойку, жидкость вылить в отдельную емкость и оставить, а ягоды залить оставшимся алкоголем;
  • через неделю процедить наливку, соединить жидкость из двух бутылок, добавить меж и специи;
  • настаивать еще неделю, а затем процедить и подавать к столу.

Зимой такую наливку можно приготовить из замороженных ягод. Они не отличаются по вкусу и сохраняют все свои полезные свойства. Однако, после размораживания аромат может становиться менее насыщенным, поэтому рекомендуется увеличить их дозировку до 450—500 г на 2 л спирта.

Настойка из черноплодной рябины на спирту

Настойка на ягодах рябины — это не только вкусный алкоголь, но и известное лекарство. В зимний период она повышает иммунитет и помогает справляться с простудными заболеваниями. На 1 л водки или спирта понадобится 1—1,5 кг спелых ягод, 500 г сахара и несколько ложек сухой гвоздики. Наливку готовят по следующему рецепту:

  • промыть и перебрать ягоды, растолочь их до состояния кашицы и оставить в тепле на несколько суток;
  • добавить сахар и специи, залить спиртом и оставить в темном помещении на 2 месяца;
  • процедить жидкость, перелить в емкость для хранения и подавать к столу.

Ягоды рябины имеют характерный кислый привкус, поэтому настойку из них готовят с добавлением большого количества сахара. Также рябина хорошо сочетается с другими красными ягодами: вишней или смородиной.

Настойка из калины на спирту

Калина — это отличная защита от простудных заболеваний и вирусной инфекции, поэтому стоит обязательно запастись таким напитком к зиме. На 1 л спирта понадобится 1 кг ягод калины и несколько ложек сахара. Процесс приготовления прост:

  • вымыть ягоды и растолочь их до состояния кашицы;
  • добавить сахар и спирт, оставить в стеклянной емкости в темном помещении;
  • через 3 недели процедить настойку — она готова к употреблению.

Рецепты настойки из спирта в домашних условиях могут отличаться. Так, сахар можно легко заменить медом, добавить корицу и гвоздику. Специи отлично сочетаются с горьковатым вкусом ягод, а мед также считается эффективным лекарственным средством.

Настойка из брусники на спирту

Брусничная наливка отличается ярко-рубиновым оттенком, свежим ароматом и горьковатым вкусом. Эта ягода является ценным источником витамина С, который сохраняется после настаивания и присутствует в составе настойки. На 500 мл водки или спирта следует взять 6 полных ложек ягод и приступать к приготовлению:

  • перебрать и промыть ягоды, измельчить до состояния кашицы;
  • залить спиртом, по желанию добавить несколько ложек сахара;
  • настаивать 3 недели, после чего процедить и подавать к столу.

Действительно вкусная настойка получается из ягодной смеси. Бруснику рекомендуют соединить с малиной и шиповником в равных пропорциях. Если добавить мед вместо сахара — наливка получится более густой и ароматной.

Настойка из яблок на спирту

Яблочная настойка на спирту в домашних условиях получается легкой и освежающей. Ее лучше готовить осенью, в сезон сбора фруктов. Можно использовать яблоки любых сортов, но лучше выбирать сладкие разновидности — на них настойка получится более насыщенной и быстрее приготовится. Подойдут в том числе фрукты, которые упали с ветвей и немного подпортились. Главное — очистить их так, чтобы на них не осталось повреждений, паразитов и признаков гнили.

На 1 л спирта необходимо взять 1 кг свежих яблок, несколько ложек меда и половину ложки корицы в порошке. Настойку готовят следующим образом:

  • помыть и почистить яблоки, удалить сердцевину с косточками, нарезать фрукты на тонкие ломтики;
  • добавить мед и специи, залить спиртом и оставить в тепле под крышкой, периодически перемешивая;
  • через 10 дней процедить и перелить в емкость для длительного хранения.

Яблочная настойка готова. Ее можно пить как в холодном виде, так и подогреть на огне со специями. С добавлением меда ее консистенция получается более густой, а оттенок — более насыщенным. По такому же рецепту можно приготовить вкусную и полезную яблочную наливку на коньяке.

Настойка из красной смородины на спирту

Домашняя настойка на спирту и смородине имеет яркий рубиновый оттенок. В ягодах содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, благодаря которым можно защититься от инфекции в межсезонье и укрепить иммунитет. Для классического рецепта наливки понадобится 1 л водки и 500г спелых ягод, также можно добавить мед или сахар по вкусу.

С приготовлением смородиновой наливки справится даже начинающий:

  • свежие ягоды промыть под водой и заполнить банку наполовину;
  • добавить сахар или мед, залить емкость спиртом полностью;
  • настаивать 3 недели в теплом темном помещении, затем процедить;
  • настойка готова к употреблению.

Наливку можно приготовить их красной смородины любого сорта. Для вкуса также рекомендуется добавить несколько свежих веточек с листьями. Они не только придадут яркий аромат, но и дополнят напиток полезными витаминами и минералами.

Настойка из вишни на спирту

Существует огромное количество способов, как приготовить настойку на спелой вишне. Ягоды имеют характерный кисловатый привкус, но многим нравятся более сладкие напитки. Вкус корректируется добавлением дополнительных компонентов, сахара и специй. Для ароматной пряной наливки понадобится 1 кг ягод, 1 л водки, 10 ложек сахара и специи по вкусу (гвоздика, корица, мускатный орех).

Вишневую настойку нельзя назвать быстрой. Ее необходимо готовить в несколько этапов, чтобы жидкость впитала все вкусовые качества и полезные свойства ягод:

  • помыть вишню и проколоть каждую с помощью зубочистки, косточки можно оставить;
  • выложить ягоды с сахаром и специями в стеклянную емкость, залить спиртом (ягоды кладут послойно, посыпая каждый сахаром и специями);
  • залить спиртом и отправить настаиваться под крышкой или марлей, периодически перемешивая;
  • через 2 месяца наливку можно процедить и ставить на стол.

Существуют и другие рецепты вишневой настойки. Некоторые советуют предварительно удалить косточки, чтобы вкус получился более мягким, а горечь исчезла. Однако, при приготовлении больших объемов напитка такой способ потребует огромных затрат времени.

Лимонная настойка на спирту

Легкая освежающая настойка из фруктов отлично подойдет в жаркий летний день. Традиционно она готовится с лимонной цедрой и листочками мяты — именно они придают особую мягкость вкусу и свежесть аромату. На 1 л водки понадобится цедра 5 средних спелых лимонов, 150 г свежих листьев мяты (можно заменить 50 г высушенного сырья). Дополнительно можно добавить сахар.

Наливка готовится по простому рецепту:

  • лимоны помыть и очистить от цедры так, чтоб осталась только ее желтая часть;
  • плотно выложить цедру в стеклянную емкость вместе с листьями мяты и сахаром, залить спиртом;
  • в течение 10 дней настаивать в тепле, периодически перемешивая банку;
  • процедить через крупную марлю и перелить в бутылку для длительного хранения — наливка готова к употреблению.

Лимонную настойку можно готовить и зимой, и летом. В цедре содержится огромное количество витамина С, который при настаивании впитывается жидкостью. Такой напиток особенно полезен в период сезонных иммунодефицитов для того, чтоб избежать простудной инфекции.

Сливовая настойка на спирту

Спелые плоды сливы — отличный повод приготовить вкусную домашнюю настойку. Среди покупных напитков также можно встретить алкоголь на основе сливы или сливовых косточек, но действительно натуральный и полезный продукт стоит сделать самостоятельно. Вкус получается немного терпким, но сладким даже без добавления сахара. На 1 л спирта или водки следует взять 1 кг спелых ягод, 200 г сахара и пару веточек мяты.

Читайте также:  При какой температуре хранить розы на балконе магазинные

С приготовлением напитка справится даже начинающий:

  • сливы помыть и выложить в стеклянную емкость, залить спиртом;
  • через 2 недели процедить настойку;
  • из слив сварить густой сироп с добавлением сахара;
  • в стеклянной бутылке соединить настойку и сироп, добавить мяту и другие компоненты по вкусу;
  • настоять в течение суток, и наливка готова.

Сливовая настойка отличается густым цветом и ярким ароматом. Ее стоит подавать с легкими блюдами, фруктами и десертами. Если удастся собрать богатый урожай ягод — часть рекомендуется отложить для домашнего вина на сливах.

Малиновая

Настойка их свежих ягод малины — это отличный способ вспомнить жаркое лето в морозную зиму. Готовить ее рекомендуется в сезон сбора урожая, но замороженные ягоды также подойдут. На 1 л спирта понадобится 1,5 кг малины, а также по 250 г сахара и воды. Рецепт настолько прост, что в нем сложно ошибиться:

  • малину хорошо промыть и сложить в стеклянную емкость, добавить спирт и оставить на 5 дней в тепле;
  • из воды и сахара сварить густой сироп, постоянно перемешивая его на медленном огне;
  • процедить настойку и соединить ее с сиропом, оставить еще на несколько дней;
  • напиток готов — его можно подавать к столу.

Наливка на малине получается приторно-сладкой. Ее рекомендуется подавать с десертами или фруктовой нарезкой. Чтобы немного разбавить вкус, малину можно соединить с брусникой, клюквой или другими плодами с кислинкой.

Ежевичная

Ароматная ежевичная настойка, приготовленная собственными руками, — это не только сладкий вкусный напиток, но и источник полезных веществ. Они содержатся не только в ягодах, но и в листьях растения, поэтому их также можно добавлять в наливку. Для классического рецепта понадобится 1 л водки или спирта, 500 г спелых ягод, 5 ложек сахара и несколько веточек с листьями. Для улучшения вкуса можно также добавить лимонную цедру с половины плода.

Рецепт ежевичной настойки:

  • сложить ягоды в банку, добавить дополнительные ингредиенты, засыпать сахаром и залить спиртом;
  • настаивать 2 месяца, перемешивая содержимое банки каждые несколько дней;
  • процедить настойку, жидкость перелить в стеклянную бутылку с герметичной крышкой.

Работать с ежевикой лучше в тонких перчатках. Ягоды содержат большое количество красящих веществ, которые потом плохо смываются с кожи рук. Именно они придают готовому напитку насыщенный темный оттенок.

Можжевеловая

Ягоды можжевельника используются в народной медицине при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, иммунодефицитах, болезнях легких и дерматологических проблемах. Их принимают внутрь в составе вкусной и полезной настойки, которую легко приготовить самостоятельно. На 1 л водки или спирта понадобится 5 г ягод и 25 г меда. Эти компоненты соединяют и настаивают в течение 10 суток в тепле. Затем напиток необходимо процедить и пить по инструкции.

Можжевеловую настойку рекомендуется принимать в лечебных целях. Если выпивать по 1 ложке перед приемом пищи ежедневно, можно значительно укрепить иммунитет и оказать профилактику сезонным простудам. Экстракт можжевельника обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, поэтому присутствует в том числе в составе аптечных лекарств.

Черничная

Сохранить сладкий вкус и аромат спелый ягод черники очень просто — достаточно приготовить полезную домашнюю настойку. На 1 л водки необходимо взять 1 кг ягод и 250 сахара (можно больше или меньше), соединить их и настаивать 2—3 недели, постоянно перемешивая. Затем остается процедить жидкость, перелить в красивый графин и подавать к столу.

Черника — это основной продукт, который рекомендуется врачами, чтобы сохранить остроту зрения в любом возрасте. Экстракт этих ягод присутствует в составе витаминных добавок, сиропов и таблеток. Однако, настойка получается не только полезной, но и вкусной. Она вполне может заменить покупной алкоголь на праздничном столе.

Облепиховая

Если взять 1 кг плодов облепихи, 1 л водки и 500 г сахара, а затем настаивать 2 недели — получится оригинальный алкогольный напиток собственного производства. Он имеет характерную кислинку, поэтому без добавления меда или сахара его готовят редко. Облепиховые плоды отлично помогают при кашле, укрепляют иммунитет, успокаивают нервную систему. Кроме того, он просто вкусный и отлично смотрится на любом застолье.

Домашние настойки обязательно понравятся гостям и домочадцам. Разнообразие вкусов позволит каждому найти подходящий рецепт, а справиться с приготовлением напитка сможет даже начинающий. Фрукты и ягоды, целебные травы, мед и специи — все эти продукты намного полезнее для здоровья, чем самый качественный магазинный алкоголь. Кроме того, наливки имеют большой срок годности. Если приготовить их в большом количестве в сезон сбора урожая — они всегда будут под рукой, чтобы порадовать неожиданных гостей.

Брусничная наливка отличается ярко-рубиновым оттенком, свежим ароматом и горьковатым вкусом. Эта ягода является ценным источником витамина С, который сохраняется после настаивания и присутствует в составе настойки. На 500 мл водки или спирта следует взять 6 полных ложек ягод и приступать к приготовлению:

Бутылки для самогона

Бутылки для самогона. Что же в них особенного? Какими они должны быть? На этот вопрос нет однозначного ответа. Я предлагаю Вам оригинальные и нестандартные бутылки для самогона. Все они выполнены в единственном экземпляре. Многие мои бутылки именные. Они выполнены в авторской технике. Все бутылки украшены рельефным изображением. Чаще всего колосками пшеницы или виноградом. Некоторые бутылки для самогона могут быть выполнены в морском стиле .

Мои бутылки уезжают либо к увлеченным домашним винокурам-самогонщикам, либо к их друзьям и родственникам в подарок. В любой из них может храниться любой напиток)) Но, конечно же, чаще всего в мои бутылки наливают именно домашний дистиллят — в простонаречье самогон. Винокуры ценят свой напиток и считают его произведением исскуства. И как для любого алмаза важна качественная огранка, так и для самогона нужна достойная бутылка. Для таких случаев у меня есть универсальный вариант — бутылка » Самогон ручной работы «. Она полностью покрыта глиной, украшена колосками пшеницы и объемной надписью. При желании, перед отправкой я дописываю к стандартной надписи что-то индивидуальное. Чаще всего это что-то в стиле «Самогон ручной работы от Лехи» Но написать возможно все, что угодно, лишь бы пространство позволило)))

Ниже фото бутылок в хронологическом порядке от самой новой к более старой.

Бутылка с прозрачной гранью. Внутри надпись золотом Самогон ручной работы и колоски пшеницы.

Большая бутылка для самогона объемом в 1750 мл с бугельной пробкой. Возможно добавить именную надпись.

Изящная поллитровая бутылка в коричневом и золотом цвете. Можно добавить именную или подарочную надпись.

Вот какая космическая бутылка для космической кедровки была сделана под заказ.

Еще одна именная бутылка для самогона отправилась имениннику

Бутылка для самогона. Буквы объемные, имитируют древнерусский шрифт. При желании быстро можно добавить любую надпись. В комплекте очень красивая деревянная пробка.

А вот именная бутылка. Эту я делала не с колосками, а с виноградом:

Эту бутылку я делала под заказ на юбилей. Большая, литровая, с бугельной пробкой. Украшена объемной надписью имениннику и колосками пшеницы.

Это красивая и изящная бутылка. На ней я сделала полностью текстурную поверхность имитирующюю колоски. На обороте тоже небольшой букетик пшеницы. Закрывается корковой коньячной пробкой.

Эта бутылка для самогона была сделана чуть раньше. Фото со всех сторон.

Здесь мне очень нравится форма бутылки. Этакий пузанчик)))

Еще один вариант

Бутылки для самогона, представленные ниже я делала для прекрасной девушки из Барнаула. Она приготовила их в подарок своему папе. Он готовит кедровку по оригинальному и очень сложному рецепту. Поэтому пришлось постараться, чтобы бутылка соответствовала великолепному содержимому.

Это одна из первых моих бутылок для самогона

Мои бутылки уезжают либо к увлеченным домашним винокурам-самогонщикам, либо к их друзьям и родственникам в подарок. В любой из них может храниться любой напиток)) Но, конечно же, чаще всего в мои бутылки наливают именно домашний дистиллят — в простонаречье самогон. Винокуры ценят свой напиток и считают его произведением исскуства. И как для любого алмаза важна качественная огранка, так и для самогона нужна достойная бутылка. Для таких случаев у меня есть универсальный вариант — бутылка » Самогон ручной работы «. Она полностью покрыта глиной, украшена колосками пшеницы и объемной надписью. При желании, перед отправкой я дописываю к стандартной надписи что-то индивидуальное. Чаще всего это что-то в стиле «Самогон ручной работы от Лехи» Но написать возможно все, что угодно, лишь бы пространство позволило)))

http://pikabu.ru/story/nalivki_na_spirtu_i_samogone_i_vodke_svoimi_rukami_4423592http://xn—-7sbfhekhh3ase9o7a.xn--p1ai/pochemu-my-ispolzuem-dlya-nastoek-tolko-steklyannuyu-taru/http://alconation.ru/nastojki-i-nalivki/nastoyki-na-spirtuhttp://www.livemaster.ru/topic/2556943-butylki-dlya-samogona

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем