Жареный краб в сливочном масле срок хранение в халадельнике

Выбираем замороженные продукты

Есть такие продукты, которые облегчают нам ежедневный процесс готовки. Речь идет о всеми любимых варениках и пельменях, крабовых палочках, замороженных овощах, которые найдутся в «арсенале» каждой хозяйки. Казалось бы, чего уж проще — купил и сварил.

Выбирайте крупные пельмени — в них больше мяса

Но к сожалению, мы постоянно сталкиваемся с некачественной продукцией, которая замораживается по нескольку раз, и в итоге теряет все свои качества. Что нужно знать при выборе замороженных продуктов?

О чем расскажет покупка

Прежде чем совершить покупку, внимательно рассмотрите упаковку. Если она будет «оформлена» по правилам, то есть гарантия, что перед вами качественный продукт:

— названия ингредиентов, причем они перечисляются в порядке убывания их массовой части в продукте. То есть, если в составе больше всего муки, то она будет указана первой;

все пищевые добавки, ароматизаторы с указанием, натуральные они или частично натуральные. В абсолютном большинстве продуктов они присутствуют, и производитель обязан их указывать;

название производителя, его полный адрес и телефон (если он отечественный), или название, адрес и телефон импортера (если импортный);

сроки годности к употреблению, причем может быть один из двух вариантов: если срок не превышает 3 месяцев – тогда выбивается день, месяц и год окончания срока годности (15.12.08), если более 3 месяцев — тогда только месяц и год (12.08);

если продукт был упакован — должно стоять «изготовлено, дата» и «упаковано, дата». Это важно, потому что срок годности отсчитывается от момента изготовления, а некоторые магазины «грешат» тем, что пишут только дату упаковки, тем самым искусственно «продлевая» срок годности;

обязательно указание нормативного документа, согласно которому изготовлен данный продукт (ГОСТ или ТУ). Лучше выбирать продукты, сделанные по ГОСТу — это послужит большей гарантией качества, ведь за такими продуктами лучше осуществляется контроль.

1. Читайте внимательно состав: в пельмени не должны добавляться субпродукты.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

2. Выбирайте крупные пельмени — в них больше мяса.

3. Пощупайте брикет — если он слипшийся, значит, пельмени размораживали, а это недопустимо ни в коем случае.

4. Если берете вареники на развес, смотрите на тесто: трещины на нем свидетельствуют о его плохом качестве.

5. Проверяйте сроки хранения и условия хранения. В холодильниках супермаркетов температура не должна быть выше -180С. К сожалению, градусники в таких холодильниках не установлены, и тут надо полагаться на совесть хозяев магазина. В любом случае, все-таки стоит посмотреть, когда был изготовлен конкретный продукт — ведь покупать пельмени в последний день перед окончанием срока не стоит, даже если они все время лежали в морозилке. При правильном хранении (t не выше -180С) они могут храниться не более 3 месяцев.

1. Пощупайте пакет — овощная либо фруктовая масса должна быть рассыпчатой, без замерзшей внутри жидкости – в противном случае это говорит о том, что продукт был разморожен, а значит, качество его будет хуже, кроме того, при разморозке теряются потребительские качества.

2. Проследите, чтобы упаковка была без повреждений: если они есть, значит больше вероятность разморозки продукта, и его не должны были оставлять в продаже.

3. Если продукты находились в холодильнике, то их срок годности будет не менее 12 месяцев. Исключение — стручковая фасоль и цветная капуста, они могут храниться минимум 15 месяцев. Что касается фруктов и ягод, то фруктовое ассорти и вишня при правильном хранении останутся свежими на протяжении 12 месяцев, а черная смородина и клубника — на протяжении 9 месяцев.

1. Смотрите, чтобы продукт лежал в морозильнике, и не рискуйте, покупая их на базарах, где они лежат в обычных ящиках.

2. Обращайте внимание на то, чтобы упаковка была герметичной, без повреждений — такой продукт может оказаться размороженным или испорченным, в любом случае, магазин не имеет права его продавать.

3. Проверяйте сроки хранения. Крабовые палочки в вакуумной упаковке в морозилках хранятся до 18 месяцев, без упаковки — до 12 месяцев, весовые — 6 месяцев от даты производства.

4. При покупке крабовых палочек на развес смотрите на их внешний вид: если они сморщенные, значит, их неправильно хранили, и они успели потерять часть влаги.

1. Покупая рыбу мокрой заморозки, смотрите, чтобы покрывающий ее лед напоминал глазурь, и чтобы на нем не было повреждений, которые выдают повторную заморозку.

2. Рыба сухой и мокрой заморозки должна быть твердая на ощупь, без малейших признаков размягчения.

3. Срок годности можно прочесть на этикетке, если покупать запакованную рыбу, либо же в документах, которые сопровождают конкретную партию товара. Так что если у вас возникли сомнения в качестве, можете потребовать эти документы, а продавец обязан их предоставить. Замороженная рыба хранится в холодильниках от 6 до 12 месяцев, в зависимости от вида.

4. Не стоит брать рыбу с белыми пятнами или участками, поменявшими цвет — это указывает на обморожение или порчу. Покореженное рыбное филе говорит о том, что его неоднократно размораживали и снова замораживали.

Читайте также:  Долго сохраняемая свежесть: все, что нужно знать о сроке хранения вареной цветной капусты в холодильнике

Готовые изделия (блинчики, котлеты)

1. Самое главное правило: внимательно читать состав. Если кроме привычных натуральных продуктов, например, муки, мяса, яиц, половину состава занимают непонятные названия, да еще и с индексом Е, то стоит подумать, прежде чем приобретать такой продукт.

2. Не забывайте смотреть на сроки: все готовые изделия при правильном хранении в холодильнике остаются качественными от 3 месяцев и больше, в зависимости от начинки.

2. Обращайте внимание на то, чтобы упаковка была герметичной, без повреждений — такой продукт может оказаться размороженным или испорченным, в любом случае, магазин не имеет права его продавать.

Полезно знать. Если вам продали испорченный или просроченный продукт

Фото: www.on-tray.ru

Представляем вам новую рубрику — «Полезно знать». В еженедельном обзоре корреспонденты TUT.BY дают доступные и лаконичные ответы на важные бытовые вопросы. Куда нести просроченный товар? Какие покупки не подлежат возврату? Как угомонить соседей? Какие витамины нужны для весны? Где научиться плавать взрослому? Эта рубрика поможет потребителю сориентироваться на рынке товаров и услуг, сделать осознанный выбор, защитить свои права.

Итак, что делать, если вам продали просроченный или испорченный продукт?

Согласно «Гигиеническим требованиям к торговым объектам по торговле продовольственным сырьем и пищевыми продуктами» продажа товаров с истекшими сроками годности (хранения), загнивших, испорченных, а также с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов запрещена. Срок годности устанавливает производитель пищи с указанием условий хранения, а предприятие торговли должно контролировать, какой товар и в каких условиях оно реализует.

Что нужно делать, если вы все-таки купили просроченный или испорченный продукт, рассказала TUT.BY врач-гигиенист Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ольга Тимошенко.

1. В первую очередь нужно обратиться в предприятие торговли, где товар был приобретен. Если есть документ, подтверждающий приобретение данного товара (чек), то товар можно обменять или вернуть. По закону (при возврате) вам должны вернуть деньги.

В магазинах есть товароведы и заведующие отделами, которые должны контролировать, в каких условиях и какой товар они реализуют. В разных ситуациях как предприятие торговли может нарушить условия хранения, так и производитель может нарушить технологию приготовления продукта. В любом случае начинать решать вопрос нужно через предприятие торговли.

2. Не забывайте всегда требовать чек. По словам Ольги Тимошенко, доказать без чека, что товар куплен именно в этом магазине, будет практически невозможно. Например, молоко закупается партиями и реализуется в разных магазинах. В одном из них могли быть нарушены условия хранения, и молоко прокисло. А магазин может просто сказать, что товар был приобретен не у них.

3. Свое обращение всегда можно оставить в Книге замечаний и предложений. Кроме изложенных замечаний и претензий, в ней нужно обязательно оставить свои контактные данные (в частности — адрес) для того, чтобы получить письменный ответ, рассказала председатель Белорусского общества защиты потребителей Анна Суша. Дело будет рассмотрено и без указания адреса, но кому в таком случае будет сообщаться его результат?

4. В том случае, если предприятие торговли не идет на уступки и отказывается решать вопрос, можно обратиться в Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома либо в администрацию своего района в отдел торговли и услуг (он есть в каждом районе Минска). Они осуществляют контроль за предприятиями торговли. Все обращения должны быть изложены в письменном виде, ведь рассматривается именно письменное обращение с достоверными, подтвержденными фактами.

Срок годности товара устанавливает производитель. Приобретая продукт, нужно смотреть его полную маркировку: не только срок годности, но и температурный режим, в котором товар должен реализовываться. Иногда можно самостоятельно определить, если, например, продаваемое молоко стоит без холода или холодильник не работает.

Реализация товара с истекшим сроком годности является грубейшим нарушением законодательства. И в случае нарушения есть основания для рассмотрения вопроса об аннулировании лицензии.

Сроки хранения и реализации продуктов

Доверяй, но проверяй. Есть утвержденные санитарные нормы, которые оговаривают сроки хранения и реализации продуктов. Предназначены они в первую очередь для предприятий, производящих и реализующих особо скоропортящиеся продукты. Но будут полезны всем. И тем, кто сталкивался с трудночитаемыми маркировками, и тем, у кого не всегда вызывает доверие предлагаемый товар.

Реализация товара с истекшим сроком годности является грубейшим нарушением законодательства. И в случае нарушения есть основания для рассмотрения вопроса об аннулировании лицензии.

Сколько хранятся крабовые палочки

Крабовые палочки когда-то давно, еще во времена СССР, были редким деликатесом. Сейчас дело обстоит иначе – они стали столь доступны и популярны, что их можно встретить практически в любом магазине. Крабовые палочки являются очень востребованными в кулинарном искусстве, особенно часто их используют для приготовления салатов. Поэтому будет нелишним узнать о том, что это за продукт и как правильно его хранить.

Как делают крабовые палочки

Как наверняка уже многие знают, несмотря на название, у крабовых палочек нет ничего общего с крабовым мясом. Крабовые палочки являются лишь имитацией мяса крабов и готовятся на основе сурими – фарша океанической белой рыбы. Есть мнение, что сурими производят из отходов переработки рыбы, а потому крабовые палочки хоть и вкусные, но абсолютно бесполезные. Это глубокое заблуждение. Изготавливая сурими, производители максимально удаляют жир, кровь, ферменты и быстрорастворимые компоненты из рыбного мяса, после чего в нем остается чистый рыбный белок, железо и йод. Исходя из этого, нельзя сказать, что от крабовых палочек совсем нет никакой пользы. К тому же рыбный фарш делают из свежей рыбы – она должна быть выловлена не позже 6-10 часов до начала разделывания.

Читайте также:  Дыня торпеда неспелая как дозреть

После обработки рыбного мяса к нему добавляют остальные ингредиенты. Полученной смеси придают форму готового продукта. Затем крабовые палочки подкрашивают, замораживают и расфасовывают по упаковкам.

Некоторые производители вместо рыбного фарша используют соевый белок или заменители. По мнению специалистов, от такого продукта лучше всего отказаться. Они советуют приобретать тщательно запакованные крабовые палочки у надежного производителя. Крабовые палочки, продающиеся на развес, тоже не следует покупать, так как о них нельзя узнать информацию о составе.

Как выбрать крабовые палочки

Чтобы крабовые палочки не разочаровали свои вкусом и качеством, их следует выбирать, ориентируясь по следующим критериям:

  • Крабовые палочки должны быть внешне схожи с натуральным мясом крабов – иметь упругую эластичную структуру и красноватый окрас. Слишком яркий окрас продукта указывает на наличие в составе искусственного красителя.
  • Сухие и слипшиеся между собой крабовые палочки указывают на неправильные условия хранения или использование сырья низкого качества. Лед на упаковке – еще один признак несоблюдения правил хранения.
  • Следует приобретать такие крабовые палочки, в составе которых минимальное количество искусственных добавок. Также важно обратить внимание на количество сурими – натурального рыбного филе должно быть 25-45 %. Нормальное соотношение сурими в продукте легко проверить – крабовые палочки должны легко отделяться от обертки.
  • Хоть крабовые палочки и доступный продукт, они не могут слишком дешево стоить. Продукт с низкой ценой может указывать либо на искусственный состав, либо на плохое качество сырья.
  • После разморозки крабовые палочки должны сохранять как вкус, так и консистенцию. Они ни в коем случае не должны быть слишком влажными и слишком «резиновыми».

Срок хранения крабовых палочек

  • Если хранить замороженные крабовые палочки в морозилке при температуре –18 градусов, они будут пригодны в пищу в течение 2 месяцев со дня изготовления.
  • Размороженный продукт нужно употребить в течение 3 суток и хранить в холодильной камере от +2 до +6 градусов.

Обратите внимание, что подвергать крабовые палочки повторной заморозке нельзя. Это губительно отражается на их вкусе и текстуре.

Как наверняка уже многие знают, несмотря на название, у крабовых палочек нет ничего общего с крабовым мясом. Крабовые палочки являются лишь имитацией мяса крабов и готовятся на основе сурими – фарша океанической белой рыбы. Есть мнение, что сурими производят из отходов переработки рыбы, а потому крабовые палочки хоть и вкусные, но абсолютно бесполезные. Это глубокое заблуждение. Изготавливая сурими, производители максимально удаляют жир, кровь, ферменты и быстрорастворимые компоненты из рыбного мяса, после чего в нем остается чистый рыбный белок, железо и йод. Исходя из этого, нельзя сказать, что от крабовых палочек совсем нет никакой пользы. К тому же рыбный фарш делают из свежей рыбы – она должна быть выловлена не позже 6-10 часов до начала разделывания.

Как хранить живых и варёных камчатских крабов

Хранение живых камчатских крабов крабов:

  • Положите краба в пакет и уложите в холодильник в отсек для овощей, установите температуру +4 +6 градусов. Не закрывайте полностью пакет, чтобы краб не задохнулся. Срок хранения 2-3 дня
  • Не располагайте краба вблизи с продуктами с насыщенными запахами
  • Не закрывайте плотно крышку контейнера,чтобы краб мог дышать
  • Если панцирь краба перестал блестеть это первый признак, что он скоро испортиться Лучше сварить, а потом заморозить. Вареный замороженный краб хранится 6 мес
  • Не рекомендуется замораживать сырого краба, после разморозки и готовки мясо будет очень плохо отделяется от костей .

Хранение вареных крабов:

  • При комнатной температуре краб хранится несколько часов, это очень скоропортящийся продукт
  • В холодильнике краб может храниться сутки, максимум двое
  • Если краб начал пахнуть, употреблять его в пищу опасно для жизни
  • Если вы готовили живого краба, то его можно заморозить при этом желательно сформировать защитную глазурь из льда. Срок хранения при домашней заморозке — 6 мес
  • Замороженного краба упакуйте пленкой, это защитит его от вымораживания и потери влаги, в противном случае уже через 3 мес он станет просто не вкусным
  • Если позволяет место в морозилке, положите замороженного краба в коробку
  • Повторно сваренного краба не замораживают, после разморозки он будет разваливаться, как каша

Для более длительного хранения живых крабов вам понадобится специально оборудованный аквариум с морской водой и стабильной эко системой. В промышленных условиях компании, которые занимаются продажей живых морепродуктов имеется налаженное и дорогостоящее оборудование с очисткой, обогащением, насыщением морской воды. Контроль системы осуществляется постоянно. Такие системы называют «передержкой живых морепродуктов».

А покупать камчатского краба лучше всего в нашем интернет-магазине, потому что мы дорожим своей репутацией и гарантируем качество продукта.

Для более длительного хранения живых крабов вам понадобится специально оборудованный аквариум с морской водой и стабильной эко системой. В промышленных условиях компании, которые занимаются продажей живых морепродуктов имеется налаженное и дорогостоящее оборудование с очисткой, обогащением, насыщением морской воды. Контроль системы осуществляется постоянно. Такие системы называют «передержкой живых морепродуктов».

Как и где правильно хранить крабов?

Срок хранения крабов минимален. Употреблять в пищу их рекомендуется в течение нескольких дней после покупки. Продлить время сохранения морепродуктами свежести можно путем их заморозки. Каждый способ имеет свои отличительные особенности и подразумевает определенные правила.

Нюансы хранения крабов:

  • при комнатной температуре краба можно хранить не больше нескольких часов (в противном случае морепродукт испортит свои вкусовые свойства, приобретет неприятный запах и станет непригодным для употребления в пищу);
  • живых крабов также хранят в холодильнике (удобно размещать их в специальных отсеках, предназначенных для хранения овощей или фруктов, в других отделениях они быстро погибнут);
  • оптимальным вариантом хранения живых крабов считается подсоленная вода (крабов размещают в контейнер, наполненный на 2 см подсоленной водой комнатной температуры, и ставят в максимально прохладное место в квартире);
  • помещать живых крабов в воду полностью не стоит (жидкость нужна только для «смачивания» крабов, а не для создания для них среды обитания);
  • контейнер с живыми крабами нельзя закрывать плотной крышкой (кислород должен регулярно поступать к крабам, потому в крышке должны быть отверстия);
  • свежих и приготовленных крабов надо хранить только в холодильнике (полка в данном случае не имеет значения, главное, чтобы продукт находился в холоде);
  • хранить краба в открытом состоянии не рекомендуется (приготовленного краба лучше поместить в контейнер или фольгу, а свежего накрыть тканью или полотенцем);
  • крабов в любом виде не стоит размещать вблизи с продуктами питания, отличающимися насыщенными ароматами (например, приготовленные блюда, копченные или соленые продукты);
  • размещение краба вблизи с продуктами с насыщенными ароматами испортит вкус и запах самого морепродукта, а также негативно повлияет на срок его хранения;
  • если в процессе хранения панцирь свежего краба перестал блестеть, то это свидетельствует об окончании срока годности (такой продукт надо незамедлительно употребить в пищу, а при наличии посторонних запахов, от него лучше избавиться);
  • отдельные части краба можно заморозить в ледяной глазури (клешни надо поместить в холодную воду и поставить емкость в морозилку, через несколько часов на них начнет образовываться ледяная корка, когда ее ширина достигнет 5 см краба надо завернуть в пищевую пленку или фольгу и переложить в морозильную камеру);
  • замораживать краба можно в пищевой пленке, полиэтиленовом или пластиковом пакете, фольге, а также в любом контейнере с крышкой.
Читайте также:  Важно знать: срок годности мясного фарша, произведенного на торговом предприятии

На срок хранения краба влияет степень его разделки. Если морепродукт не потрошенный, то хранить его можно не дольше 2 дней, потрошеный вариант сохраниться на 1-2 суток дольше. Отдельные части краба лучше сохраняют свою свежесть, поэтому создавать особые условия для их хранения не понадобится.

Сколько и при какой температуре хранить крабов

Срок хранения крабов зависит от их вида. Если краб уже приготовлен, то хранит его можно в холодильнике, но не дольше 3 дней. Рекомендуется употребить его в пищу как можно раньше, на третий день вкусовые характеристики продукта могут нарушиться.

Живого краба надо хранить при температуре не ниже +10 градусов. В противном случае он быстро погибнет. Если планируется содержать крабов длительное время перед их употреблением в пищу, то им надо создать не только правильные условия, но и регулярно подкармливать мелкой рыбой. Живыми крабы могут оставаться на протяжении длительного срока, исчисляемого неделями или даже месяцами.

В морозильной камере краба можно хранить три месяца. При этом надо полностью исключить перепады температурного режима и повторные заморозки продукта. Температура хранения должна быть примерно -18 градусов. Через три месяца вкусовые свойства морепродукта будут нарушаться, а консистенция мяса приобретет жесткость.

Если мясо краба приобреталось в замороженном виде, то в морозилке его можно хранить в течение года. В случае оттаивания продукта, помещать его в морозилку не стоит. Лучше сразу употребить краба в пищу. Если отдельные части морепродукта впервые подвергаются заморозке, то срок их хранения будет в три раза меньше.

  • при комнатной температуре краба можно хранить не больше нескольких часов (в противном случае морепродукт испортит свои вкусовые свойства, приобретет неприятный запах и станет непригодным для употребления в пищу);
  • живых крабов также хранят в холодильнике (удобно размещать их в специальных отсеках, предназначенных для хранения овощей или фруктов, в других отделениях они быстро погибнут);
  • оптимальным вариантом хранения живых крабов считается подсоленная вода (крабов размещают в контейнер, наполненный на 2 см подсоленной водой комнатной температуры, и ставят в максимально прохладное место в квартире);
  • помещать живых крабов в воду полностью не стоит (жидкость нужна только для «смачивания» крабов, а не для создания для них среды обитания);
  • контейнер с живыми крабами нельзя закрывать плотной крышкой (кислород должен регулярно поступать к крабам, потому в крышке должны быть отверстия);
  • свежих и приготовленных крабов надо хранить только в холодильнике (полка в данном случае не имеет значения, главное, чтобы продукт находился в холоде);
  • хранить краба в открытом состоянии не рекомендуется (приготовленного краба лучше поместить в контейнер или фольгу, а свежего накрыть тканью или полотенцем);
  • крабов в любом виде не стоит размещать вблизи с продуктами питания, отличающимися насыщенными ароматами (например, приготовленные блюда, копченные или соленые продукты);
  • размещение краба вблизи с продуктами с насыщенными ароматами испортит вкус и запах самого морепродукта, а также негативно повлияет на срок его хранения;
  • если в процессе хранения панцирь свежего краба перестал блестеть, то это свидетельствует об окончании срока годности (такой продукт надо незамедлительно употребить в пищу, а при наличии посторонних запахов, от него лучше избавиться);
  • отдельные части краба можно заморозить в ледяной глазури (клешни надо поместить в холодную воду и поставить емкость в морозилку, через несколько часов на них начнет образовываться ледяная корка, когда ее ширина достигнет 5 см краба надо завернуть в пищевую пленку или фольгу и переложить в морозильную камеру);
  • замораживать краба можно в пищевой пленке, полиэтиленовом или пластиковом пакете, фольге, а также в любом контейнере с крышкой.

http://news.tut.by/society/160470.htmlhttp://onwomen.ru/skolko-hranyatsya-krabovye-palochki.htmlhttp://myseafood.ru/kak-xranit-zhivyix-krabov.htmlhttp://foodinformer.ru/hranenie/moreprodukti-hranenie/kak-i-gde-pravilno-hranit-krabov

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем