Зеленая клубника дозревает после сбора

если клубника сорвана не совсем созревшей, то дозреет, поспеет ли она дома?

У любого плода есть так называемая «инерция налива». Даже сорванные с грядки, и потерявшие подпитку от материнского растения, плоды дозревают. Главное что бы они перед обрыванием накопили достаточно жизненной силы что бы дойти до кондиции. То есть плоды можно срывать и надеяться что они «дойдут» на стадии предсозревания. Так например клубника тоже дозреет будучи сорванной, если она будет белобокой или чуть розовой. Зеленые ягоды не станут красным, так-как не имеют достаточного резерва сил для налива.

Сорванная недозревшая клубника не очень-то вкусная, если сравнивать со спелой. В ней меньше сладости и аромата.

Я отправила такую клубнику в холодильник, когда ее принесла свекровь, и забыла на неделю. Через неделю я про нее вспомнила и подумала, что придется клубнику выкинуть, но к моему удивлению клубника не пропала и даже поспела. Правда, спелая с грядки все равно намного вкуснее.

Если вам нужно клубнику «дозреть», то это можно сделать только с розовыми ягодами. Зеленые никогда не созреют в домашних условиях. Доводить клубнику до готовности нужно только в холодильнике, поскольку при комнатной температуре она быстро испортится.

Сначала ягоды нужно перебрать и все деформированные, подгнившие и перезревшие удалить. Мыть клубнику нельзя, поскольку она сгниет быстрее, чем дозреет. Подбираем пищевой контейнер с вентиляцией, если же никаких дырочек в нем нет, то накрывать его придется сухой тканью.

Укладываем на дно контейнера бумажное полотенце или ткань, а сверху выкладываем подготовленные к дозреванию ягоды. Клубнички должны лежать свободно, в один слой. Прикрываем крышкой и ставим в холодильник. Клубника дозреет дня за четыре, а стоять в контейнере она может до 7 дней.

да клубника дозреет дома, если ее положить не плотно в контейнер и закрыть крышкой,и поставить в холодильник можно туда же положить небольшое спелое яблоко или другой созревающий плод оно выделяет газ этилен который ускоряет созревание плодов

Дозреет, если вы спляшите своей клубнике танец с фольгой.

Берете лист фольги, выкладываете на нее незрелую ягоду. Следите за тем, чтобы они не соприкасались.

Если ягод не слишком много, просто берем края фольги и поднимаем их вверх, после чего защипываем, представьте, что лепите хинкали. Мы преследуем следующую задачу — защипнуть фольгу так, чтобы к ягоде не поступал воздух.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.61%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.24%
Проголосовало: 2274

Если ягод достаточно много, то либо берите несколько листов фольги, либо на имеющийся лист накладывайте сверху еще один и тщательно соединяйте края.

Читайте также:  Как просоленные грибы переложить из посуды в банки

Но на этом танцы не кончаются. Проходит несколько часов (шесть-восемь), фольгу открываем, клубничку переворачиваем и снова выдерживаем под закрытой фольгой.

Лучше недозрелую и не срывать, и не покупать — поэтому садоводы через день её и собирают. Созревшая все же вкуснее.

Если ягодка зеленая, она сама никогда не дозреет, даже если сама красная, а кончик зеленый — такой на вид и останется. А вот розовая ягодка очевидно была в траве, солнца не видела, но вкус её улучшится, если полежит.

Не все ягодки годятся для дозревания или сохранения: уберите поклеванные птицами, поврежденные, загнившие, мягкие, переспевшие (они с коричневыми чашелистиками).

Мыть нельзя. В контейнер нужно положить бумажную или тряпочную салфетку на низ — она предотвратит загниение. Наложить один слой ягод, чтобы не прикасались друг к дружке, проложить ещё бумажную салфетку, затем второй слой ягод, третий. И убрать в холодильник на пару дней.

Сорванная клубника после того, как ее сорвали — дозревает, но при этом в ней запускаются и процессы увядания и гниения. Только созревшая на кустике ягода будет по-настоящему вкусной и полезной. Свежесть клубники легко определяется по виду зеленого чашелистика на ягодке. Если чашелистик с коричневыми пятнами и подвял , следовательно , клубника уже полежала у продавца.

Конечно, если она была красноватой, когда ее сорвали. Но если вы сорвали белую или зеленную, то ждать что такая клубника созреет на окне, не стоит. Так же имейте ввиду, что сорванная клубника усыхает, так как она не получает влаги.

Сорванная клубника может дозреть дома, но следует обеспечить ей необходимые условия, иначе она быстро испортится и сгниет. Для этого ягоды можно завернуть в фольгу так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Через 6 часов перевернуть ягоды другим боком и оставить дозревать аналогичным способом еще на 6 часов. По истечении указанного времени убрать дозревшую клубнику в холодильник.

Не вызревшая клубника не имеет такого свойства дозревать уже с сорванном, сорванном состоянии. Кроме того, она не сладкая и не душистая. Именно эти свойства достигаются в технической спелости. Одно хорошо, такая недозревшая клубника транспортируется хорошо.

Подготовить место в квартире, то есть, установить стеллажи. Подвести к ним освещение и дополнительное тепло. Выбрать сорт — лучше ремонтантный. Купить ящики и грунт.

А дальше следить за поддержанием необходимой влажности, температуры и освещенности, опылять цветы, подкармливать вовремя и поливать. Рекомендации по грунту, микроклимату и поливу.

Уже более 20-ти лет дома растет калина. Саженец взял из леса. Дерево небольшое, место занимает мало, а ягод хватает не только себе, но и знакомым даем.

Читайте также:  Как законсервировать раков в банки

Из овощей на окне можно выращивать томаты, огурцы, перец сладкий и горький. Выведены специальные сорта для выращивания в контейнерах, плоды у них некрупные, многие из сортов легко переносят недостаточную освещенность. Достаточно легко выращивать зелень.

На балконах часто выращивают вьющуюся фасоль. Я пробовала вырастить кабачки, но промахнулась с емкостью, им оказалось слишком тесно. Можете попробовать, только выберите сорт, быстро созревающий и с некрупными плодами. Емкость понадобится не менее 10 литров на 1 куст (я посадила в такую два куста).

Что касается фруктов, здесь сложнее, поскольку хочется побыстрее )) Можно вырастить клубнику или землянику. Некоторые пытаются выращивать чернику в контейнерах.

Цитрусовые, выращенные из черенков плодоносящего дерева, обычно дают плоды через 1,5-2 года, как и комнантные разновидности инжира. Для комнатного фейхоа нужно дополнительное освещение и несколько лет.

Я знаю, что нежелательно поливать любые растения после заката солнца и выпадения росы, т.к. роса питает растения необходимыми им минералами, а полив всё это «добро» смывает в более глубокие слои почвы, до которых корни культурных растений редко достают, только бурьян.

А на счет клубники — мы поливаем в основном вечером после работы, до темноты. Всё успевает впитаться, и ничего не гниет. Участок в 3 метрах от воды находится. Лягух — пруд пруди. Но как-то на клубнику они не зарятся.

Другое дело — если не правильно поливать. При поливе струей с сильным напором нарушается структура почвы и поверхность перестает быть рыхлой.Кроме этого блокируется доступ кислорода в почву, из-за чего начинается процесс либо прения, либо вода просто не испаряется и застаивается, образуя прекрасную среду для развития заболеваний корневища, размножения бактерий и гнили.

Берете лист фольги, выкладываете на нее незрелую ягоду. Следите за тем, чтобы они не соприкасались.

  • Кулинария (849)
  • Торты (146)
  • Пироги и кексы сладкие (128)
  • Мелкая выпечка сладкая (83)
  • Хлеб (77)
  • Десерты (77)
  • Дрожжевая выпечка (76)
  • Молоко, творог и яйца (69)
  • Закуски (52)
  • Тесто любое (48)
  • Мелкая выпечка несладкая (42)
  • Пироги и кексы несладкие (39)
  • Торты и десерты без выпечки (32)
  • Мороженое (28)
  • Рыба (28)
  • Курица (27)
  • Фарш (25)
  • Овощные блюда и грибы (22)
  • Печенье (21)
  • Свинина (17)
  • Морепродукты (15)
  • Паста и крупы (14)
  • Конфеты (10)
  • Заготовки на зиму (10)
  • Соусы и специи (10)
  • Говядина (10)
  • Блины и оладьи (9)
  • Утка и гусь (9)
  • Супы (6)
  • Индейка (6)
  • Напитки (6)
  • Баранина (6)
  • Салаты (4)
  • Декор стола (3)
  • Шитье (463)
  • Технология шитья (127)
  • Выкройки (90)
  • Переделка (59)
  • Вязание (182)
  • Крючок (96)
  • Спицы (93)
  • Полезные советы (158)
  • Уборка в доме (6)
  • Здоровье (146)
  • Рукоделие (143)
  • Дизайн (95)
  • Дизайн интерьера (54)
  • Переделка мебели (23)
  • Дети (75)
  • Мода, стиль (64)
  • Окружающий мир (46)
  • Религия и эзотерика (31)
  • Италия (28)
  • Фитнес (27)
  • Компьютер (25)
  • Лайфхаки (14)
  • Подарки (12)
  • Книги и фильмы (11)
  • Флора и фауна (8)
  • Праздники (6)
  • Хэллоуин (3)
  • Новый год (2)
  • Flaylady (6)
  • Цитаты и афоризмы (4)
  • Английский язык (1)
Читайте также:  Как варить опятачтобы из них вышли черви

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Как “дозреть” клубнику дома?

Срочно понадобилась свежая спелая клубника для приготовления десерта для внезапных гостей (через 1 день). Ездить по магазинам органических продуктов за тридевять земель мне некогда, да и гарантия, что там будет клубника правильной спелости никакой нет. В Торонто почти вся клубника из Калифорнии (за исключением короткого сезона, который еще не начался), дома с грядок все сьедается зверьем (со слезами на глазах любуюсь огромной черешней, которую через несколько недель обьедят стаи птиц). Так что выбор небольшой.

Короче – возник вопрос “Как довести клубнику из магазина до тоеварного вида?”. Если поставить коробочку в холодильник, то она там и будет стоять в таком полузрелом состоянии. Если оставить на кухонном столе, то, кое что быстро покраснеет, но большей частью начнет быстро портиться, вид будет неправильный. Поэтому в не сезон я клубнику покупаю редко, но тут вот нужно и все, без вариантов.

Зная, что можно “дозревать” бананы и авакадо, решила погуглить о дозревании купленной клубники. Оказалось очень просто:

Нужно взять фольгу, разложить на нее ягоды, не по одной, а сколько поместится на лист так, чтобы ягоды не соприкасались и чробы поднятые края фольги можно было бы зашипнуть сверху, полностью прекратив доступ воздуха внутрь.

Через 6-8 часов открыть, перевернуть другим (более незрелым боком) вверх, и еще держать 6-8 часов. Потом зрелую клубнику переложить обратно в контейнер и хранить в холодильнике уже спелую.

Сегодня утром открыла – в 2-х порциях получилась идеальная зрелая клубника, без единного темного пятнышка, а в 3-й немного не дозрела, думаю, потому что неплотно зашипнула фольгу!

Все, спасена! Гости будут довольны!

А скоро уже онтарийский клубничный сезон начнется, на на фермерских рынках и в магазинах будет местная клубника. И к фермерам можно будет поехать. Я один раз в году провожу там целый день, экономии в деньгах никакой нет, клубника там дороже, чем в магазине, но зато удовольствия много, да и не взвешивает никто после выхода с поля – ешь, сколько одолеешь!

Как “дозреть” клубнику дома?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем