Заморозить йогурт

Калорийность лакомства зависит от того, какой йогурт используется в качестве основы. Если требуется диетический десерт, то этот показатель у продукта должен быть минимальным. Чтобы точно рассчитать калорийность замороженного йогурта, необходимо к калориям основы добавить калории остальных компонентов. Обычно этот показатель готового лакомства составляет 59 ккал на 100 грамм.

Чтобы сделать замороженный йогурт более легким, можно добавлять в него малину, вишню, пюре из яблок. Если калорийность продукта не имеет значения, то можно приготовить его с орехами, шоколадом, джемом.

Стоит отметить, что замороженный йогурт можно использовать для перекуса. Лакомство прекрасно утоляет голод, а также приятно охлаждает.

Рецепт замороженного шоколадного йогурта

Как сделать замороженный йогурт в домашних условиях? Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает нежный молочный шоколад и насыщенный вкус какао. Чтобы приготовить 3 порции лакомства, потребуются:

  • йогурт натуральный — 300 г;
  • сметана 15% -100 г;
  • какао порошок — 2 большие ложки;
  • экстракт ванили, натуральный — 1/4 чайной ложки;
  • щепотка соли, желательно морской.

Йогурт замороженный с клубникой

При желании в десерт можно добавить не только клубнику, но и манго. Также для приготовления подойдет микс из фруктов и ягод. Чтобы приготовить 3 порции лакомства, потребуются:

  • клубника свежая — 450 г;
  • йогурт натуральный — 240 г;
  • сахар тростниковый — 130 г;
  • сок лимонный -1 чайная ложка;
  • кирш либо водка — 2 чайные ложки.
Читайте также:  Как сохранить срезанные гладиолусы свежими

Клубнику перед приготовлением отзывы советуют очистить от хвостиков и хорошо промыть. Спиртное можно не добавлять.

Ванильный замороженный йогурт

Это лакомство рекомендуется готовить с тростниковым сахаром. Как говорят хозяйки в отзывах, этот компонент придает десерту привкус ирландского эля и карамели. Для приготовления 6 порций потребуются:

  • йогурт натуральный — 370 г;
  • тростниковый сахар — 150 г;
  • ванильный экстракт натуральный — 1 чайная ложка.

Все компоненты рекомендуется соединить в чаше блендера, а затем взбить. При этом сахар должен полностью раствориться. При необходимости процедуру повторить. Емкость со смесью следует плотно закрыть и поместить в холод на 60 минут. Спустя указанное время массу нужно вынуть и снова взбить. Чтобы заморозить йогурт, потребуется 5 часов.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Все компоненты рекомендуется соединить в чаше блендера, а затем взбить. При этом сахар должен полностью раствориться. При необходимости процедуру повторить. Емкость со смесью следует плотно закрыть и поместить в холод на 60 минут. Спустя указанное время массу нужно вынуть и снова взбить. Чтобы заморозить йогурт, потребуется 5 часов.

Замороженный йогурт — не только вкусный, но и полезный десерт. Он низкокалорийный и натуральный. Приготовить самостоятельно его проще простого. Для этого тебе понадобится натуральный йогурт, немного сахара и добавки на твой вкус — фрукты, ягоды, топинги, орехи, шоколад, печенье и другое. Фрозен йогурт напоминает мороженое с более нежной текстурой.

Натуральный фрозен йогурт

Как приготовить:

  • Смешай блендером йогурт с сахаром до его полного растворения.
  • Разломи по формам и убери в морозильную камеру на 4 часа.
  • Доставай и наслаждайся, можешь украсить на свой вкус фруктами, ягодами, крошкой шоколада, добавить варенье.
Читайте также:  Можно ли солить грибы в дюралюминиевой посуде

Фрозен йогурт с манго

Как приготовить:

  • Порежь манго на мелкие кусочки и засыпь сахаром. Убери на 1 час в теплое место.
  • Затем добавь йогурт и лимонный сок. Все тщательно перемешай с помощью блендера.
  • Убери в морозильную камеру на 5-6 часов.
Ванильный фрозен йогурт

Как приготовить:

  • Взбей брендером йогурт с сахаром и ванилином.
  • Убери в холодильник на 1-1,5 ч.
  • Достань и снова взбей блендером.
  • Убери в морозильную камеру на 5-6 часов.

А здесь ты найдешь рецепты полезного и вкусного фруктового льда.

Как приготовить:

Готового блюда
ккал
894.3 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
234 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
70.9 г

Йогурт убрать в морозилку на час-два. За минут 20 до того, как пора доставать из морозилки йогурт, нарезать ягодки (если крупные) или яблоки, смешать с желе и выпекать в духовке при 200*. Достать и немного остудить — минут 5. Переложить ягодки в тарелку, йогурт достать и распечатать.

На ягодную (яблочную) «подушку» поставить йогурт и сразу подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Напоминает мороженое на горячей «подушке».

Похожие рецепты

Кофе по-льежски

Мороженое с карамелью-ириской

Мексиканский десерт «Жареное мороженое»

Грушево-яблочный сорбет

Карамельное мороженое с шоколадными прослойками

Молочное мороженое с зелёным чаем

Мороженое с медом, курагой и кунжутом

Мороженое из бананов низкокалорийное

Молочный десерт

25 апреля 2021 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

Читайте также:  Арбуз не успел доспеть

25 апреля 2021 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

.За минут 20 до того как пора доставать из морозилки йогурт порезать ягодки(если крупные) или яблоки,

20 апреля 2021 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

20 апреля 2021 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

20 апреля 2021 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

20 апреля 2021 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

20 апреля 2021 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На ягодную (яблочную) «подушку» поставить йогурт и сразу подавать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем