Калорийность лакомства зависит от того, какой йогурт используется в качестве основы. Если требуется диетический десерт, то этот показатель у продукта должен быть минимальным. Чтобы точно рассчитать калорийность замороженного йогурта, необходимо к калориям основы добавить калории остальных компонентов. Обычно этот показатель готового лакомства составляет 59 ккал на 100 грамм.
Чтобы сделать замороженный йогурт более легким, можно добавлять в него малину, вишню, пюре из яблок. Если калорийность продукта не имеет значения, то можно приготовить его с орехами, шоколадом, джемом.
Стоит отметить, что замороженный йогурт можно использовать для перекуса. Лакомство прекрасно утоляет голод, а также приятно охлаждает.
Рецепт замороженного шоколадного йогурта
Как сделать замороженный йогурт в домашних условиях? Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает нежный молочный шоколад и насыщенный вкус какао. Чтобы приготовить 3 порции лакомства, потребуются:
- йогурт натуральный — 300 г;
- сметана 15% -100 г;
- какао порошок — 2 большие ложки;
- экстракт ванили, натуральный — 1/4 чайной ложки;
- щепотка соли, желательно морской.
Йогурт замороженный с клубникой
При желании в десерт можно добавить не только клубнику, но и манго. Также для приготовления подойдет микс из фруктов и ягод. Чтобы приготовить 3 порции лакомства, потребуются:
- клубника свежая — 450 г;
- йогурт натуральный — 240 г;
- сахар тростниковый — 130 г;
- сок лимонный -1 чайная ложка;
- кирш либо водка — 2 чайные ложки.
Клубнику перед приготовлением отзывы советуют очистить от хвостиков и хорошо промыть. Спиртное можно не добавлять.
Ванильный замороженный йогурт
Это лакомство рекомендуется готовить с тростниковым сахаром. Как говорят хозяйки в отзывах, этот компонент придает десерту привкус ирландского эля и карамели. Для приготовления 6 порций потребуются:
- йогурт натуральный — 370 г;
- тростниковый сахар — 150 г;
- ванильный экстракт натуральный — 1 чайная ложка.
Все компоненты рекомендуется соединить в чаше блендера, а затем взбить. При этом сахар должен полностью раствориться. При необходимости процедуру повторить. Емкость со смесью следует плотно закрыть и поместить в холод на 60 минут. Спустя указанное время массу нужно вынуть и снова взбить. Чтобы заморозить йогурт, потребуется 5 часов.
Все компоненты рекомендуется соединить в чаше блендера, а затем взбить. При этом сахар должен полностью раствориться. При необходимости процедуру повторить. Емкость со смесью следует плотно закрыть и поместить в холод на 60 минут. Спустя указанное время массу нужно вынуть и снова взбить. Чтобы заморозить йогурт, потребуется 5 часов.
Замороженный йогурт — не только вкусный, но и полезный десерт. Он низкокалорийный и натуральный. Приготовить самостоятельно его проще простого. Для этого тебе понадобится натуральный йогурт, немного сахара и добавки на твой вкус — фрукты, ягоды, топинги, орехи, шоколад, печенье и другое. Фрозен йогурт напоминает мороженое с более нежной текстурой.
Натуральный фрозен йогурт
Как приготовить:
- Смешай блендером йогурт с сахаром до его полного растворения.
- Разломи по формам и убери в морозильную камеру на 4 часа.
- Доставай и наслаждайся, можешь украсить на свой вкус фруктами, ягодами, крошкой шоколада, добавить варенье.
Фрозен йогурт с манго
Как приготовить:
- Порежь манго на мелкие кусочки и засыпь сахаром. Убери на 1 час в теплое место.
- Затем добавь йогурт и лимонный сок. Все тщательно перемешай с помощью блендера.
- Убери в морозильную камеру на 5-6 часов.
Ванильный фрозен йогурт
Как приготовить:
- Взбей брендером йогурт с сахаром и ванилином.
- Убери в холодильник на 1-1,5 ч.
- Достань и снова взбей блендером.
- Убери в морозильную камеру на 5-6 часов.
А здесь ты найдешь рецепты полезного и вкусного фруктового льда.
Как приготовить:
Готового блюда | |||
ккал 894.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 0 г |
углеводы 234 г |
100 г блюда | |||
ккал 271 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 70.9 г |
Йогурт убрать в морозилку на час-два. За минут 20 до того, как пора доставать из морозилки йогурт, нарезать ягодки (если крупные) или яблоки, смешать с желе и выпекать в духовке при 200*. Достать и немного остудить — минут 5. Переложить ягодки в тарелку, йогурт достать и распечатать.
На ягодную (яблочную) «подушку» поставить йогурт и сразу подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Напоминает мороженое на горячей «подушке».
Похожие рецепты
Кофе по-льежски
Мороженое с карамелью-ириской
Мексиканский десерт «Жареное мороженое»
Грушево-яблочный сорбет
Карамельное мороженое с шоколадными прослойками
Молочное мороженое с зелёным чаем
Мороженое с медом, курагой и кунжутом
Мороженое из бананов низкокалорийное
Молочный десерт
25 апреля 2021 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2021 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
.За минут 20 до того как пора доставать из морозилки йогурт порезать ягодки(если крупные) или яблоки,
20 апреля 2021 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2021 года Zeta108 deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На ягодную (яблочную) «подушку» поставить йогурт и сразу подавать.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.