Замораживать варенье в стеклянной банке

Тема: Что будет с вареньем в морозилке?

Опции темы

Что будет с растертыми ягодами с сахаром или с вареньем, если их держать в морозилке (в пластиковой бутылке)?
Т.е. как оно будет выглядеть после разморозки?

Зачем Вам их держать в морозилке, когда перетертые ягоды с сахаром и варенье в стеклянных банках отлично хранятся в холодильной камере?

А будет с ними то, что с замороженными в морозилке и потом размороженными продуктами — они быстро испортятся.

Варенье засахарится и придется переваривать.
С растертыми ягодами ничего не будет.

если решите все же заморозить, наливайте на 23 бутылки. Иначе бутылка лопнет — замерзшее варенье и любая другая полужикая среда увеличивается в объеме

GreyFox
как оно будет выглядеть после разморозки?

Омерзительно.

Елизавета Патрикеева
отлично хранятся в холодильной камере?

не влезают

Vixen
С растертыми ягодами ничего не будет.
это радует.

Belle
Омерзительно
есть-то можно будет? Или оно расслоится до невосстанавливаемого состояния?

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Наоборот, получается прекрасно. Только есть надо не оттаивая. Но я вообще-то варенье не замораживаю, а просто в блендере измельчаю ягоды или малину и добавляю немного сахара и так замораживаю уже много лет.

Сахара можно было бы вовсе не класть, но тогда получается «мороженое» хотя и превосходного вкуса и малокалорийное, но твёрдостью точно как кирпич. Если же добавлять сахар, то температура замерзания понижается и при 1:1 масса вовсе не замерзает, так и остаётся немного текучей даже при -20. Но такое мороженое слишком пересладкое (на мой вкус — а он у каждого свой), и я обычно кладу на 2 кг измельчённых ягод или малины 0,5 кг сахара. Мороженое получается твёрдое, но ложкой можно отковыривать.

Belle
Омерзительно
есть-то можно будет? Или оно расслоится до невосстанавливаемого состояния?

Как хранить варенье

Варенье — это разновидность десертов, который состоит из различных фруктов с добавлением сахара. Чаще всего варенье готовят «на зиму» , то есть про запас. Такое лакомство отлично подходит для выпечки булочек или других хлебобулочных изделий. Чтобы хранить закатку из варенья нужно соблюдать температурный режим, он не должен превышать 15 градусов Цельсия. Хранить варенье надо в помещении, где не проникают прямые солнечные лучи и нет лишней влажности.

Если банки будут подвержены перепадам температур, то они могут просто взорваться либо заплесневеть. Так же немаловажно способ приготовления и стерилизация банок.

Соблюдение всех вышеперечисленных правил позволит хранить варенье до 3 лет. Не потеряв при этом все полезные вещества, находящиеся во фруктах, и не изменить вкус.

Подготовка варенья к хранению

Хранение варенья связано с качеством его процесса приготовления. Лучший вариант это разливать варенье в пол-литровые банки. Обязательно банки перед началом необходимо простерилизовать при помощи горячего пара, после чего перевернуть и дать немного высохнуть.

Имеет значение и то, насколько правильно закрыта банка. Крышка – должна быть без повреждений, желательно жестяные, так как они более устойчивы к окислению. Крышки с закрутками прослужат 2-3 сезона, а вот вакуумные могут прослужить до полного износа.

Где правильно хранить варенье

Идеальным вариантом для хранения любого вида варенья будет кладовая комната. Это место куда солнечный свет почти не проникает, температура соответствует ( не выше 15 градусов) и влажность не повышена.

Конечно, можно хранить банки с вареньем и в подвале, но за ними необходимо приглядывать, так как может повышаться сырость, также могут быть зимние заморозки. Все эти факторы могут просто испортить вашу закатку.

Многие хозяйки хранят свои закатки в холодильнике, но на мой взгляд это неудобно. Так как холодильник может хранить множество более нужных продуктов, а варенье может прекрасно хранится в кладовке.

Замораживать варенье – это плохая идея. Лучше положить в морозильную камеру свежие ягоды.

Хранение варенья в ПВХ-посуде

Стеклянные банки довольно хрупкие. Постоянные переживания при использовании, а тем более при стерилизации не очень радуют хозяек. Поэтому большинство ищет новые методы хранения закаток. ПВХ — посуду или по-простому как её еще называют — пластиковая посуда, все больше и больше набирает популярности.

Хотя ученые давно сказали « нет» на вопрос, можно ли хранить варенье в пластиковой посудине. Многие не знают, что при длительном хранении еды в пластике, продукты быстро насыщаются вредными канцерогенами. Кроме того, пластик совсем не устойчив к перепадам температур, быстро лопается и трескается. Поэтому советуем делать « по старинке». И хранить закатку в стеклянных банках.

Варенье — это летний кладезь витаминов, постарайтесь максимально сохранить все собравшиеся ароматы и полезности лета.

Срок хранения варенья в холодильнике

Сахар является хорошим консервантом, который способен помочь продлить срок хранения ягод и не только. Для того что бы варенье не испортилось и приносило еще удовольствия зимними вечерами, в него добавляют большое количество сахара.

Многие не знают что при приготовлении закаток с косточками, срок его хранения значительно снижается. На самом деле, срок хранения варенья несколько отличается в зависимости от условий, в которых был приготовлен продукт. В целом варенье может храниться в холодильнике 2 года.

Итак, если вы решили хранить варенья в холодильнике, то должны учитывать что температура воздуха должна быть от +5 до +10 градусов Цельсия. Если показатели будут ниже, консервация может просто заморозится и потерять все свои полезные вещества. Если же наоборот температура воздуха будет повышена – продукт может забродить, и сразу же прийти в негодность.

По этому, рекомендуем выставлять температурный режим, или при возможности хранить в кладовых.

Если вдруг вы заметили, что ваши закрутки с вареньем испортились, то не спешите сразу огорчаться, так как можно спасти ваши труды. Ситуации бывают разные, даже если при закатке все было выполнено правильно, то варенье может заплесневеть или засахариться. Итак, вам необходимо взять большой таз и добавить к нему немного воды (от 20 до 30 мл на 1 кг продукта) и добавьте варенье.

Читайте также:  Что делать если солёные грибы слишком кислые

Если варенье заплесневело, то необходимо снять верхний слой плесени. Доводим до кипения на медленном огне. Перемешиваем и в кипящем состоянии ждем еще 2 минуты. После чего разливает продукт по пол-литровым баночкам, и можем снова наслаждаться вкусным вареньем. Но помните, что такое варенье необходимо использовать или скушать в течение 2-3 месяцев.

Срок хранения варенья в морозилке

Мы настоятельно не рекомендуем хранить варенье в морозильных камерах, так как температура и влажность там совершенно не соответствуют нормам хранения варенья. Если все же вы заморозьте варенье, то в итоге при разморозке продукт потеряет все свои полезности и тем более вкус. Идеальным местом для хранения ваших закаток это кладовая комната, так как солнечные лучи зачастую туда не попадают, влажность не повышена и температурный режим соответствует.

Срок хранения варенья при комнатной температуре

Где и как хранить варенье? Какой необходим температурный режим? Сколько можно хранить варенье? Эти и многие вопросы очень часто могут возникать у вас в голове. Поэтому сейчас мы постараемся на них ответить.

Варенье – в отличие от других консервантов необходимо хранить при температуре от 10 до 15 градусов Цельсия. Важно, чтобы в помещении, где будет храниться десерт, не попадали прямые солнечные лучи. А так же необходимо следить за влажностью. Идеальным местом для хранения закаток будет кладовая комната. Подвал тоже подходит, но зачастую зимой могут быть заморозки либо повышенная влажность.

Если же не соблюдать температурный режим, то банки могут просто замерзнуть либо заплесневеть.

Очень важен сам процесс закатки : выбор посудины в которой будет храниться продукт, стерилизация, приготовление, метод закупорки и т.д. Лучше всего разливать варенье по небольшим банкам (300 – 500 мл.)

Срок хранения варенья с косточками

Ужасно жаль, когда труды хозяйки идут даром. Что бы этого не произошло, я расскажу вам несколько несложных секретов. Сложно не согласиться, что домашняя консервация иногда просто спасает. Этакая палочка-выручалочка любой хозяйки. Яркие баночки с маринадом, вишневое варенье, вкуснейшие компоты – самая аппетитная еда, которую с нетерпение ждут, что бы открыть.

Да уж, вишнёвое варенье – это лакомство для всей семьи. Да и приготовление этого продукта тоже приносит немало радости хозяйкам. Неповторимый аромат вишни, которым после будто пропитан весь дом еще некоторое время. Единственное но, это то, что заготовки варенья с косточками это довольно опасное дело.

Опасность заключается в том, что в косточках содержится сильная кислота, которая при долгом хранении варенья становится ядовитым. Поэтому рекомендуем закрывать небольшое количество вишневого варенья с косточками. Срок хранения такой закрутки не более 1 года.

Варенье из малины тоже не характерно долгим сроком хранения. Причина тому все та же – косточки. Хоть малина имеет маленькие косточки, но их довольно много. Хранить можно от 6 до 12 месяцев. После этого варенье может быть годно только для пирогов либо наливок.

Мы настоятельно не рекомендуем хранить варенье в морозильных камерах, так как температура и влажность там совершенно не соответствуют нормам хранения варенья. Если все же вы заморозьте варенье, то в итоге при разморозке продукт потеряет все свои полезности и тем более вкус. Идеальным местом для хранения ваших закаток это кладовая комната, так как солнечные лучи зачастую туда не попадают, влажность не повышена и температурный режим соответствует.

Рецепт замороженного варенья

Разнообразное фруктовое и ягодное варенье является одним из популярнейших лакомств в нашей стране. Существует множество вариантов его приготовления, однако практически все они служат одной цели — законсервировать ягоды и фрукты, чтобы была возможность лакомится ими холодными зимними вечерами.

Но, с определенной долей фантазии, на основе варенья можно приготовить замечательный освежающий десерт. Фактически это — замороженное варенье, полезное и вкусное, на основе натуральных ингредиентов, которое можно употреблять вместо мороженного в жару. Какие ягоды и фрукты можно заморозить и как это правильно делать?

Можно ли замораживать варенье?

Фактически любая ягода и фрукт подходят для заморозки, необходимо ее только правильно подготовить. Замораживать необходимо спелые, неиспорченные чистые плоды, предварительно тщательно высушенные. Если вы замораживаете крупные фрукты, необходимо предварительно нарезать их кусочками.

Если же вы хотите заморозить готовое варенье, то чистую и просушенную ягоду засыпаем сахаром 1:2 (сахар:ягода), когда пустит сок, разминаем блендером или чем вам удобно, до состояния пюре. После этого берем одноразовый пакет, лучше с застежкой липучкой, в пакет выливаем пюре и ставим в морозилку. Можно предварительно пакет поместить на тарелку, чтобы было удобнее. В зависимости от мощности вашего холодильника пакет с вареньем замораживается, и может хранится сколько вам нужно.

Лучше подвергать заморозке варенье в виде пюре, а не кусочков. Нельзя замораживать фрукты с косточками. Подобное лакомство можно употреблять сразу после заморозки, порезав порционными кусками, можно добавлять в лимонад. Замороженное варенье может хранится и всю зиму, вкус и цвет ягоды так сохраняется даже лучше. Замороженное варенье можно использовать в выпечку.

Рецепты приготовления замороженного варенья

Как заморозить варенье из яблок?

Перед нарезкой на дольки (толщиной в 2 см) яблоки следует промыть в проточной воде, затем удалить сердцевину и кожицу. После этого яблоки бланшируем 5 минут, и тут же окунаем в холодную воду. На воде от бланширования готовим сироп (килограмм сахара на килограмм фруктов).

Читайте также:  Готовое дрожжевое тесто из магазина как использовать

Фрукты заливаем кипящим сиропом (примерно 600 г сахара и полтора стакана воды), затем оставляем на три часа. Доводим до кипения, держа на маленьком огне. Спустя пять минут отставляем. Через 8 часов повторяем данную процедуру, добавляем оставшийся сироп. Достаточно нескольких повторов, после которых варенье готово. Чтобы не засахарилось, следует добавить лимонную кислоту в процессе варки.

Берем одноразовые пакетики с застежкой липучкой, ждем пока варенье немного остынет и выкладываем в пакет. Закрываем, ждем до полного остывания и закладываем в морозилку на ровную поверхность для замораживания.

Как заморозить варенье из вишен?

Очистите от косточек вишню, пересыпьте сахарным песком, варите через 2-3 часа обязательно в эмалированном тазу и на слабом огне. Снимаем с огня 2-3 раза, не забываем удалять пенку, доводим на сильном огне до готовности. Готовое варенье остудить и заморозить в пакетах аналогичным способом.

Лучше подвергать заморозке варенье в виде пюре, а не кусочков. Нельзя замораживать фрукты с косточками. Подобное лакомство можно употреблять сразу после заморозки, порезав порционными кусками, можно добавлять в лимонад. Замороженное варенье может хранится и всю зиму, вкус и цвет ягоды так сохраняется даже лучше. Замороженное варенье можно использовать в выпечку.

Лопнет ли стеклянная банка в морозилке?

Наморозила много разного на зиму в стеклянных баночках.
Свекр увидел, сказал, что в стекле — ни в коем случае — все лопнет!
Проверила — из 30ти баночек пока, тьфу-тьфу, все целое (соки, пюре, варенье без сахара)
Почитала в инете, так и не разобралась: везде, во всех статьях, пишут, что лопнет.
А просто люди в комментариях пишут, что ничего у них не лопается))
Кому верить?
Замораживали ли вы в стекле, были ли проблемы?
Когда оно «должно» лопнуть — при заморозке? Пр разморозке? В процессе хранения?
Я плохо учила физику, каюсь, чистой воды гуманитарий)))
Спасибо, девченки, всем кто не пройдет мимо!

Наморозила много разного на зиму в стеклянных баночках.
Свекр увидел, сказал, что в стекле — ни в коем случае — все лопнет!
Проверила — из 30ти баночек пока, тьфу-тьфу, все целое (соки, пюре, варенье без сахара)
Почитала в инете, так и не разобралась: везде, во всех статьях, пишут, что лопнет.
А просто люди в комментариях пишут, что ничего у них не лопается))
Кому верить?
Замораживали ли вы в стекле, были ли проблемы?
Когда оно «должно» лопнуть — при заморозке? Пр разморозке? В процессе хранения?
Я плохо учила физику, каюсь, чистой воды гуманитарий)))
Спасибо, девченки, всем кто не пройдет мимо!

Варенье из морозильника, как делить?

Была летом тема про сохранение витаминов. Натолкла малины с сахаром, залила в ванночки из-под мороженого, отправила в морозильник. Оно замерзло. Как сейчас ковырять? А целиком емкость размораживать не хочется. Знающие, помогите пожалуйста!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кокунина Татьяна Викторовна

Психолог, Психодрама-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ну как, отколоть ножом нужный кусок и размораживать.

Автор, а зачем замораживать? У меня муж желает такое «варенье» из клубники, малины, черной и красной смородины, ирги и она спокойно стоит всю зиму в холодильнике.
Первый раз слышу про хранение в морозилке.

При замораживании сахара можно положить не много, не в пропорции 1:1. Я раньше толкла и кипятила (делала 5-ти минутки), а тут прочла про заморозку и сделала. Теперь это плотные брикеты и не очень-то колупаются. Я еще и в пластиковую бутылку налила (

Я так поняла:проблема как из ёмкости часть мороженой малины отрезать?А если немного эту баночку подержать целиком до горлышка в теплой воде,а потом перевернуть на тарелку и отрезать уже ножом?По краю ведь малина должна подтаять,и она выпадет из баночки.А неиспользуемую часть снова положить в контёйнер или просто в полиэт. пакет.Я помню ту тему про морожение ягоды с сахаром.Но там речь про клубнику шла.Клубника мороженая легко режется на мелькие кусочки.Про малину не знаю,ни разу не морозила.У неё возможно несколько консистенция другая,более водянистая,и она поэтому режется труднее и смерзается плотнее.

либо потихоньку горячим ножом, либо топором

либо потихоньку горячим ножом, либо топором

Похожие темы

Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. Когда разморозится + сметанки = и как летом. Попробуйте использовать нож для сыра с мелкими зубчиками.

Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. Когда разморозится + сметанки = и как летом. Попробуйте использовать нож для сыра с мелкими зубчиками.

а зачем ложить в морозильник. что за бредятина. натёрли с сахаром и в холодильник. уже как лет 10 так делаю

Варенье (сырое) делаю очень давно. Повторяюсь, замороженное позволяет не КЛАСТЬ много сахара.

а зачем ложить в морозильник. что за бредятина. натёрли с сахаром и в холодильник. уже как лет 10 так делаю

ложут в туалете.в морозильник кладут.

Я замораживаю в маленьких контейнерах по 250 мл,на след. год сделайте так же

а зачем ложить в морозильник. что за бредятина. натёрли с сахаром и в холодильник. уже как лет 10 так делаю

Дамы, подскажите пожалуйста! В магазине продаются зимой замороженые ягоды. Если их разморозить и намешать с сахаром равнозначно ли это варенью из морозилки?

Ложку в кипяток опустить, и ей, нагревшейся, отковыривать. Детский сад!
Ложить?! Класть!
Сейчас начнут еще про «консервацию» рассказывать вместо консервирования. Достали *** русский язык коверкать

Читайте также:  Засол грибов в кастрюле и затем раскладка по банкам

Дамы, подскажите пожалуйста! В магазине продаются зимой замороженые ягоды. Если их разморозить и намешать с сахаром равнозначно ли это варенью из морозилки?

Вам с философской точки зрения ответить?

Нет, с гастрономической.

Ну если намешать, то однозначно дриcня.

Ложку в кипяток опустить, и ей, нагревшейся, отковыривать. Детский сад!
Ложить?! Класть!
Сейчас начнут еще про «консервацию» рассказывать вместо консервирования. Достали *** русский язык коверкать

ГостьЛожку в кипяток опустить, и ей, нагревшейся, отковыривать. Детский сад!
Ложить?! Класть!
Сейчас начнут еще про «консервацию» рассказывать вместо консервирования. Достали *** русский язык коверкатьЧитать научитесь.Человек ложКу в кипяток опускает.А вам все *** мерещатся.

Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. .

Дамы, подскажите пожалуйста! В магазине продаются зимой замороженые ягоды. Если их разморозить и намешать с сахаром равнозначно ли это варенью из морозилки?

Мадам Грицацуева
Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. .
ну, а если не режется- то топором можно отколоть, Я серьезно!

ложут в туалете.в морозильник кладут.

Ну в отличии от ложить, слово морозильник уже прочно вошло в наш быт. Введите на Яндексе )))
В нашем каталоге представлены различные виды холодильников: однокамерные, двухкамерные, трехкамерные, МОРОЗИЛЬНИКИ и т.д. Мы предлагаем Вам купить холодильник, и крупнейшим из дистрибьюторов Philips, Tefal, Krups, Moilinex, Bosсh, Siemens, Braun.

Ну в отличии от ложить, слово морозильник уже прочно вошло в наш быт. Введите на Яндексе )))
В нашем каталоге представлены различные виды холодильников: однокамерные, двухкамерные, трехкамерные, МОРОЗИЛЬНИКИ и т.д. Мы предлагаем Вам купить холодильник, и крупнейшим из дистрибьюторов Philips, Tefal, Krups, Moilinex, Bosсh, Siemens, Braun.

А слово бредятина вас не смутило. )

Все вам *** мерещатся! А сами русские тоже тупее всех тутых! Не поняла, о каком вы замороженом ВАРЕНЬЕ говороте? А зачем ВАРЕНЬЕ замораживать? Варенье от слова ВАРИТЬ ! Может вы имели ввиду свежие протертые ягоды? И их замораживать? Так определитесь, а потом хохлов пугайтесь, грамотеи!

не смотрите НТВ
Мадам Грицацуева Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. . ну, а если не режется- то топором можно отколоть, Я серьезно!
Не, хорошие хозяйки испокон веков бензопилой пользуются..

А вы уже скупляться ходили?

а малой проснулся?

Истинно русская, это что там за самоуничижение про тупых-претупых русских.

Дамы, а вы уже закатали 50 кг помидоров, 70 огурцов, и 45 синеньки?. А муж урчит? А кот чего делает?

Нэнси Дрю
не смотрите НТВ Мадам Грицацуева Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. . ну, а если не режется- то топором можно отколоть, Я серьезно! Не, хорошие хозяйки испокон веков бензопилой пользуются..
бензопила на даче(((

не смотрите НТВ
Нэнси Дрю не смотрите НТВ Мадам Грицацуева Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. . ну, а если не режется- то топором можно отколоть, Я серьезно! Не, хорошие хозяйки испокон веков бензопилой пользуются.. бензопила на даче(((
Эх-х. невезуха((

Вместо бензопилы электронож есть))))
А вообще не понимаю смысла морозить протертое с сахаром. Или уж сразу протереть и хранить в холодильнике в банках или спокойно заморозить просто сами ягоды и протирать их по мере необходимости зимой.

У меня вся морозилка большая забита мал. контейнерами ,столько не влезет в хол-к. А едим мы много яггод. Ребенок каждый день ест дом. йогурт с ягодами из морозилки.

В морозилке очень удобно, если много ягод, намного вкуснее. , чем варенье, сахара уходит меньше. Я достаю заранее и в холодильник, тогда не придется отколупывать. Храню в одноразовых пластиковых контейнерах. В прошлом году даже помидоры попробовала заморозить в маленьких пакетиках, всю зиму кидала в зажарку, в салат не добавишь конечно

Дамы, подскажите пожалуйста! В магазине продаются зимой замороженые ягоды. Если их разморозить и намешать с сахаром равнозначно ли это варенью из морозилки?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Была летом тема про сохранение витаминов. Натолкла малины с сахаром, залила в ванночки из-под мороженого, отправила в морозильник. Оно замерзло. Как сейчас ковырять? А целиком емкость размораживать не хочется. Знающие, помогите пожалуйста!

http://zaokotak.ru/produkty/kak-hranit-varene.html/http://www.owoman.ru/cook/5184.htmlhttp://sovet.kidstaff.com.ua/question-573284http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4100582/

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем