Рецепт для ленивых, и занятых хозяек/ленивые голубцы/полуфабрикат
Ингредиенты
- мясо (свинина, говядина, курица) – 1-1,3 кг
- рис отварной – 200-300 гр
- лук – репчатый – 3 шт
- картошка – 2 шт
- капуста небольшая – 1 шт
- хлеб – 2 ломтика
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Заготовку лучше всего сделать в выходной день, потом пришел с работы достал полуфабрикат с морозилки… 25-30 мин ужин готов. Подходят под любой гарнир или как отдельное блюдо. Из домашнего томата подливка получается очень вкусная.
При помощи мясорубки делаем фарш, перекручиваем: мясо, лук, картошку, хлеб, капусту. Добавляем в фарш перец, соль и рис (отваренный в подсоленной воде), яйцо. Формируем котлетки, выкладываем их на досточку и замораживаем в морозилке. После того как голубцы хорошо заморозились складываем их в пакет.
Готовые голубцы (сколько поместиться в сковородке) – 6-7 шт
Соль, перец – по вкусу.
На разогретой сковородке с маслом обжариваем лук и морковь. Добавляем томат, воду, соль и перец. Доводим до кипения и выкладываем замороженные голубцы. Огонь делаем на минимум, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Потом переворачиваем голубцы, накрываем крышкой и оставляем тушиться ещё на 25-30минут.
Видео рецепт
Готовые голубцы (сколько поместиться в сковородке) – 6-7 шт
Ленивые голубцы с капустой
Не знаю , знакома ли вам такая картина, когда дети ковыряются в тарелке, разворачивая листья, выедают из них начинку, оставив всю капусту на которую потрачено столько сил и времени! Пришлось пойти на хитрость. Замаскировать капусту, чтобы ее никто не откладывал и вкус всем понравился. Так в нашем меню появились хитрые ленивые голубцы с капустой.
Приготовив кучу, таких ленивых голубцов с капустой я их замораживаю в прок. Получаются у меня замороженные голубцы.
Продукты: 1. 500-600 гр. фарша.
2. 2 средние луковицы.
6. 100-150 гр.капусты.
7. 1 ст.л. томатной пасты или 2-3 грунтовых помидора.
На заметку! Совокупное содержание всех дополнений к мясу (т.е. риса и овощей), в итоге не должно превышать 30-40% от содержания мяса. Пропорция должна составлять примерно 1/3. Если наполнителя будет больше, то ленивые голубцы с капустой, получатся «рыхлыми».
Через мясорубку перекручиваем мясо, капусту и 1.5 луковицы. Очень советую, никогда не пользоваться готовым фаршем, купленным в магазине. Лучше вообще отказаться от этой магазинной услуги.
Рис слегка отвариваем. Делаем это так, промоем в проточной воде затем залив водой так чтобы она над рисом была на 0.5 мм дадим воде закипеть, сделав маленький огонь оставим на 5 мин. закрыв крышкой. Если плита электрическая, то после закипания просто отключим плиту и оставим на остаточном тепле.
Морковь трем на крупной терке, пыталась, чтобы было быстрее ее тоже пропускать через мясорубку, но с эстетической точки зрения мне не понравилось. Подготовленные морковь и рис добавляем в фарш, разбиваем 2 яйца.Перемешиваем, не забыв посолить и поперчить.Делаем теперь соус, в котором будут тушиться наши голубцы. Для этого режем лук кубиком.Поджариваем на 2 ст. ложках растительного масла до золотистого цвета.Добавим помидор или томатную пасту а лучше и того и другого, подольем воды, посыплем зеленью. После закипания сделаем маленький огонь, а сами начнем лепить голубцы. Да, подливу нужно тоже посолить. Можно добавить по желанию приправу с поправкой на соль.Формируем довольно крупные с ладонь овальные котлеты. Обваляем в муке. У меня их получилось 8 шт.
Выкладываем их в подготовленный соус. Прибавляем огонь, когда закипит, убавляем огонь так чтобы добиться слабого кипения.Накрываем крышкой и оставляем на 35-40 мин.Выкладываем порционно на тарелки. Если есть желание, можно подать с гарниром.Отступление: При нашей вечной нехватке времени. Очень удобно готовить эти ленивые голубцы с капустой, сразу из 1.5-2 кг. мяса, соответственно увеличив набор продуктов. Отложив столько, сколько понадобиться в данный момент, остальные заморозить. И по мере необходимости доставать из морозильной камеры- замороженные голубцы, быстренько подготовить соус и ужин готов.
7. 1 ст.л. томатной пасты или 2-3 грунтовых помидора.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
ФАИНА РАНЕВСКАЯ – «СУДЬБА-ШЛЮХА» «Бла.
Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, создавая сытный, насыщенный, нежный, сочный вкус са.
9. 10. 11. 12. 13. 14. .
Проведение общего анализа крови необходимо для оце.
Ни для кого не секрет, что для хорошего цветения растений необходимы не только своевременный пол.
—Музыка
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (88)
- Закусочные торты : Овощные (22)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (40)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (17)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (157)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (81)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (677)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (96)
- Все виды теста рецепты (148)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (63)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (95)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (95)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (51)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (141)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (145)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (544)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (71)
- Постные блюда (39)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (36)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (714)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (90)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (46)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (367)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (57)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (103)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
- Житие мое (416)
- Жизнь день за днем: дела семейные (174)
- Жизнь страны серьезные темы (233)
- Картины ,природа,фото — обои, (33)
- Кулинарное чтиво (248)
- Специи и пряности (99)
- Кулинарные рецепты (3323)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (231)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (127)
- Блюда для Мультиварки (76)
- Блюда из молока,сыра и творога (56)
- Блюда из мяса (451)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (489)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (359)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (265)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (151)
- Блюда из яиц,сыра, (83)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (21)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (121)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (107)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (94)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (93)
- Национальные кухни (422)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (223)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (203)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (357)
- Лекарственные травы: народная медицина, (400)
- Лечебная кулинария (110)
- Народная медицина ,советы,лечение (221)
- Традиционная медицина,лекарства (25)
- Музыка,песни (81)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (81)
- Религия,праздники,иконы, (108)
- Рецепты к пасхе (91)
- Рукоделие самоделки хозяйство (643)
- Выкройки,пошив, замер (93)
- Вышивание, (65)
- Вязание крючок (89)
- Вязание спицы (125)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (38)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (38)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (95)
- Хозяйство , советы, (132)
- Русская кухня (294)
- Танцы от плиты и до компа. (1869)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (227)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (478)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (90)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (112)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (106)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (178)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (124)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (195)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (93)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (61)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (102)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (56)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (376)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (63)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (80)
- Торт без выпекания,творожные (65)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (107)
- Учебная образовательная литература справочники (127)
- Словари энциклопедии ссылки (21)
- Английский ,русский языки (12)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (19)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (48)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (17)
- Федеральные службы,региональные,законы (19)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (360)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (121)
- Кухонные секреты приготовления блюд (136)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (83)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (341)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (12)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (26)
- Юмор (141)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Ленивые голубцы
Понедельник, 07 Сентября 2021 г. 08:32 + в цитатник
Танцы от плиты и до компа !!
Эти голубцы я всегда «леплю» в большом количестве, т.к. они вкусные, легкие и быстро готовятся. Часть из сформированных голубцов в сыром виде убираю в морозилку , и они прекрасно лежат в морозилке в течение 2-3 недель. Перед приготовлением, замороженные ленивые голубцы, не оттаиваю, а прямо из морозилки кладу в горячий соус и тушу 30-40мин. Минимум усилий и вкусный ужин готов. На гарнир идеально подходит картофельное пюре, но можно и рис, и макароны и гречку. А можно их поедать и просто со свежим хлебом, макая его в соус.
Ленивые куриные голубцы
- куриное филе — 800гр (или готовый куриный фарш)
- капуста — 250-300гр
- морковь — 1шт.
- лук репчатый — 2шт.
- геркулес — 2/3 стакана
- яйцо — 1шт.
- соль, перец
- зелень
- масло для жарки
- сметана — 2-3ст.л.
- томатная паста — 1ст.л.
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком.
Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) куриное филе, лук, морковь делала совсем ленивый вариант.
Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить.
Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.
Приготовить соус для заливки. Для этого смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды. Я всегда в такую заливку добавляю ещё и ложку майонеза и ложку кетчупа (для пикантности).
Из сковороды излишки масла слить и залить наши котлетки соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30мин. Всё готово!
* При желании, как и в классические голубцы, в соус можно добавить нарезанные помидоры.
* Как второй вариант — голубцы после обжарки поместить в огнеупорную форму, залить соусом и поставить в нагретую духовку минут на 30-40.
говядина,птица,свинина вторые блюда
- куриное филе — 800гр (или готовый куриный фарш)
- капуста — 250-300гр
- морковь — 1шт.
- лук репчатый — 2шт.
- геркулес — 2/3 стакана
- яйцо — 1шт.
- соль, перец
- зелень
- масло для жарки
- сметана — 2-3ст.л.
- томатная паста — 1ст.л.
Как заморозить ленивые голубцы
Ленивые голубцы – это то же самое блюдо из риса, фарша и капусты, только не завёрнутое, а сформированное в виде котлет. Капусту и мясо пропускают несколько раз через мясорубку, смешивают с рисом и тушат в соусе. Это очень удобно, так как экономит хозяйке массу времени на готовку. А ещё лучше их заготовить впрок и отправить в морозилку. Как это сделать, мы расскажем в нашей статье.
Сформированные изделия замораживают в двух видах: сырыми и готовыми.
Сырые
Деревянную доску или пластиковый разнос обернуть пищевой плёнкой, выложить на неё сформированные голубцы, и поставить в морозилку. При температуре -18°С и ниже выдержать 4 часа. Вынуть, и расфасовать по пакетам, порционно на одну готовку. Хранить при такой же температуре до 6 месяцев, перед приготовлением можно не размораживать.
Готовые
Это удобно, ведь хозяйке достаточно просто разморозить их и разогреть. Протушите до готовности голубцы в большом количестве соуса и остудите. Разложите порционно по пластиковым контейнерам для морозилки, залейте соусом и плотно закройте крышкой каждый. Храните в морозильной камере при температуре от -18°С и ниже до 3 месяцев. Перед приготовлением разморозить и разогреть.
Как заморозить ленивые голубцы в виде фарша
Если вы не хотите тратить время на лепку, можно заморозить уже готовый фарш. Для этого разделите его на порционные части, и разложите по пакетам, затем каждый плотно завяжите. Хранить в морозильной камере при температуре от -18°С и ниже до 6 месяцев. Перед приготовлением разморозить и готовить по рецепту.
Лайфхак: для экономии места в морозильной камере сформировать пакеты «лепёшками» или расфасовать фарш по специальным пластиковым контейнерам, которые удобно складывать и размораживать порционно.
Что такое яйцо Реплейсер и как его приготовить – полезные советы хозяйкам.
Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
Ленивые голубцы – это то же самое блюдо из риса, фарша и капусты, только не завёрнутое, а сформированное в виде котлет. Капусту и мясо пропускают несколько раз через мясорубку, смешивают с рисом и тушат в соусе. Это очень удобно, так как экономит хозяйке массу времени на готовку. А ещё лучше их заготовить впрок и отправить в морозилку. Как это сделать, мы расскажем в нашей статье.
Как приготовить ленивые голубцы
Существует два основных рецепта под названием «ленивые голубцы». Один из них – это, по сути, капустная запеканка. А второй похож на котлеты с капустой. Второй вариант к слову «ленивые» отношения имеет мало, так как возиться с такими голубцами нужно не меньше, а даже больше, чем с обычными. Его единственное неоспоримое достоинство– это то, что их с удовольствием едят даже заклятые капустоненавистники. У меня в семье два таких – муж и дочка – поэтому я знаю, о чем говорю.
В обычных голубцах мои домочадцы съедают только сердцевину (рис с фаршем), а капусту презрительно выбрасывают. Исключение – только для ленивых голубцов в духовке (тут капусту никак отдельно не выковыряешь). Мало что так радует материнское сердце, как вид ребенка, с аппетитом уминающего полезные овощи.
- Общее время готовки – 2 часа
- Активное время готовки – 40 минут
- Стоимость – 4,8$
- Калорийность на 100 гр – 147 ккал
- Количество порций – 18 шт
Как готовить ленивые голубцы
- Рис – 2/3 стакана
- Фарш мясной – 800 г (смесь свинины и говядины в равных пропорциях)
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 600 г (+- 100 г.)
- Соль – 1 ч ложка соли
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Соус томатный – 4 ст.л. (или 3 ст.л. томатной пасты)
- Сметана – 500 г.
- Сухари – для панировки
Приготовление:
Сначала готовим фарш. Для этого добавляем в него мелко порезанный лук, соль и перец.Все перемешиваем.
Капусту очень (!) мелко шинкуем, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. За это время капуста станет мягкой и из нее уйдет горечь.
Смешать вместе рис, фарш и капусту.
Для соуса нужно смешать сметану с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить
1/2 стакана воды.
Обжаренные голубцы выложить в один ряд в смазанный маслом глубокий противень и залить соусом так, чтобы не осталось “сухих” мест.
Для соуса нужно смешать сметану с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить
http://lares777.ru/2021/04/xitrye-golubcy/http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post371205324http://useful-food.ru/kak-zamorozit-lenivye-golubcy/http://menunedeli.ru/2021/10/lenivye-golubcy-dlya-xitryx-xozyaek-recept-s-poshagovymi-foto/