Зачем жарить вареные грибы

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня поговорим о грибах, у нас уже пошли первые грибы, собрали маслят и встал вопрос, а какие грибы можно просто пожарить, не отваривая.

Сразу определимся, если грибники профи, они сами расскажут что можно жарить сразу, что лучше отварить. Да и прекрасно разбираются в грибах.

Лично я не профи и собираю только те грибы, которые знаю, которые распространены у нас в лесах. И все что опишем ниже, мы лично попробовали покушать и результат был положительным.

С грибами всегда нужно обращаться аккуратно: не знаете что за гриб — не собираем, он может оказаться ядовитым. А мы начинаем.

Почему остальные грибы нужно обязательно варить?

Другими словами, грибы, которые являются условно-съедобными — нужно варить. Они имеют горечь, некоторое количество вредных веществ. Все это исчезает только после грубой термической обработки.

К тамким грибам относят свинушки, грузди, волнушки, рядовка (разные виды), волжанка, скрипица и другие.

свинушка

И, если грибы собирались в местах, где окружающая среда в плачевном состоянии или возле дорог, то их тоже лучше всего отваривать, а потом жарить.

Есть еще несъедобные грибы, они не ядовитые, но имеют неприятный вкус и запах. Такие сколько угодно вари, все равно не вкусно. Хотя есть гурманы, которые их тоже кушают, а некоторые из них являются лечебными. Но это все отдельная история, в которой я вообще ничего не понимаю))))

Кроме того, вообще не стоит собирать грибы в черте города, например в парках. Даже если Вы такие грибы хорошо знаете и они съедобные, нужно знать, что грибы хорошо накапливают в себе вредные вещества. Поэтому даже съедобный гриб станет большой проблемой для пищеварения и организма в целом.

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
42.52%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.15%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
36.33%
Проголосовало: 2279

Жаренные грибы лисички с чесноком и сливочным соусом

Это один из самых вкусных вариантов, как пожарить лисички. Вот реально очень вкусно, подходит к любому гарниру. Хотя иногда кушаем даже просто так. Процесс довольно простой, если грибочки уже почищенные, то на готовку уйдет минут 30.

Нам понадобится:

  • Лисички;
  • Репчатый лук — примерно 1 средняя луковица;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зелень;
  • Сливочное масло;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль по вкусу.

Конечно грибочки нужно почистить. Но так как этот гриб очень нежный, то мы обычно замачиваем в холодной воде, минут на 30, а потом все промываем.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Чеснок тоже лучше нарезать ломтиками. Можно и через давилку пропустить, но нам больше нравится мелко его нарезать. Так он больше отдает сока в масло и это вкуснее.

Грибочки почистили и можно нагревать сковороду. В нее наливаем подсолнечное или оливковое масло, чтобы закрылось немного дно. А затем кладем сливочное масло.

Читайте также:  Грибы замачивать на ночь

Чисто сливочное масло будет гореть, а с растительным будет самое то. Растапливаем масло полностью, постоянно помешивая.

Затем сразу отправляем пассировать лук и чеснок вместе.

Когда лук станет мягким и пойдет аромат чеснока с луком, тогда можно отправлять лисички.

Сами грибы лучше цельными отправлять, они все равное еще ужарятся, уменьшатся в объеме. Если только совсем большие экземпляры, то можно разрезать на 2-3 части.

Как только засыпали грибы, сразу лучше перемешать, чтобы лук не подгорал. Дальше готовим на среднем огне до готовности, периодически помешиваем. Крышкой накрывать не нужно.

В общей сложности готовятся они примерно 20 минут.

Спустя минут 10 после жарки, грибы сильно дают сок. Вот эту большую часть сока нужно слить. Например через друшлак, чтобы вдруг выпавшие грибы закинуть обратно на сковороду.

Затем снова на плиту, убавляем еще огонь немного и жарим до красивого золотистого цвета. Можно еще добавить немного сливочного, либо подсолнечного масла, чтобы грибочки не подгорали. Минут за 5 до конца готовки солим по вкусу.

Все, по готовности выкладываем в отдельную миску и можно подавать к столу.

Шампиньоны на мангале в маринаде из сметаны и горчицы

Не мог обойти и этот рецепт, грибочки получаются так же сочными и вкуснейшими. Хорошая альтернатива свиному шашлыку на природе, а еще лучше в дополнение к нему.

Нам понадобится:

  • Шампиньоны — 600 г;
  • Сметана — 3 столовые ложки;
  • Горчица — 2 чайные ложечки;
  • Молотый черный перец — 1 г;
  • Соль — 1/2 чайной ложечки;
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — примерно 10 г.

Сметану можно заменить на домашний майонез.

Грибы тщательно перемываем и отправляем в глубокую миску.

К грибам добавляем сметану, горчицу, солим и перчим (по вкусу). Перемешиваем все до однородности. И убираем в холодильник на 15-20 минут.

После перед самой готовкой еще раз перемешаем грибочки и насаживаем на шампуры или кладем на решетку.

Обжариваем на углях до готовности.

Уже готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Вот и все что хотели сегодня Вам рассказать, теперь Вы знаете какие грибочки можно пожарить без варки. Пишите комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

сыроежка пищевая

Сначала грибы нужно хорошо вымыть и вычистить, это самый долгий процесс, особенно если грибной улов солидный. От тщательности первоначальной обработки зависит вкус блюда. Очищенные грибы сложить в емкость с проточной водой и оставить на двадцать минут, добавив в воду немного уксуса, так грибы не зачерствеют. В большую кастрюлю налить воды и сложить чистые грибы, дать им закипеть. В качестве индикатора токсичности можно положить в воду луковицу: если она посинеет, среди грибов есть ядовитые, такое кушанье нужно выбросить, поскольку существует серьезный риск пищевого отравления.

Отваривать грибы нужно по минутам: в любом кулинарном справочнике указано время приготовления того или иного вида грибов, однако чаще всего время варки составляет не более двух-трех минут. После отваривания грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нарезать каждый гриб на кусочки и обжарить в растительном масле до готовности.

Читайте также:  Срок хранения яблочного сока домашнего приготовления

Такая обработка нужна для тех грибов, которые вызывают сомнения в их природе, при отваривании теряется часть грибного аромата и витаминов. Если же хозяйка точно знает, что это шампиньон, белый гриб-боровик или опенок, лисичка, подосиновик, лучше такие грибы не отваривать, а почистить, промыть и высушить бумажным полотенцем. Если грибы большие, нарезать их на ровные ломтики, маленькие жарить целиком в раскаленном масле.

Если грибы жарят с луком, сначала обжарить лук, нарезанный полукольцами или брусочками, затем – грибы. Жарить на сковороде, не накрывая крышкой, в течение пяти-шести минут, до образования румяной корочки. Затем накрыть крышкой и оставить на медленном огне еще на пять-семь минут. За минуту-две до готовности добавить соль и черный перец. Правильно поджаренные грибы – мягкие, ровные, не размазанные, сохраняющие форму.

Жареные грибы подают как холодную закуску, как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к основному кушанью – рыбе, мясу, курице. Чаще всего к жареным грибам готовят сметанный соус с чесноком или томатный с имбирем. Жарят грибы с овощами – луком, морковью, картофелем, кабачками, цветной капустой, добавляют в омлеты, пироги и кладут на бутерброды. Подавая готовые грибы, посыпают их мелко нарубленной свежей зеленью. Стопка холодной водки к этому калорийному блюду — истинное дополнение вкуса.

Остропахнущие пряности могут перебить вкус грибов, особенно шампиньонов, потому добавлять их нужно осторожно, либо вовсе отказаться от их применения. Свежие грибы, собранные в дождливую погоду, быстро портятся, становятся непригодными в пищу, потому их нужно почистить и приготовить сразу же после сбора.

Жареные грибы подают как холодную закуску, как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к основному кушанью – рыбе, мясу, курице. Чаще всего к жареным грибам готовят сметанный соус с чесноком или томатный с имбирем. Жарят грибы с овощами – луком, морковью, картофелем, кабачками, цветной капустой, добавляют в омлеты, пироги и кладут на бутерброды. Подавая готовые грибы, посыпают их мелко нарубленной свежей зеленью. Стопка холодной водки к этому калорийному блюду — истинное дополнение вкуса.

Это угощение является одним из самых популярных блюд европейской кухни. Многие считают жареные грибы отличным дополнением к повседневному или праздничному меню. Замечательно подходят для жарки вешенки, шампиньоны, опята, белые грибы, маслята, рыжики. Жареные грибы подаются в качестве холодной закуски, основного горячего блюда или гарнира.

Известно множество способов приготовления блюда. Опытным мастерам известны секреты создания из этого продукта настоящих кулинарных изысков. Как приготовить жареные грибы? Этот вопрос часто задают молодые хозяйки. Постараемся ответить на него в нашей статье. Предлагаем вниманию читателей описание различных технологий приготовления блюда, а также советы специалистов.

Всем, кто желает правильно приготовить жареные грибы, необходимо учесть, что в них содержится большое количество воды, в результате чего они получаются не жареными, а скорее тушеными. Во избежание этого, следует неукоснительно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Вначале грибы необходимо хорошо вымыть. Моют их быстро, поскольку грибы слишком хорошо впитывают влагу, которая в результате может стать излишней.
  • Затем продукт выкладывают на бумажное полотенце и оставляют на некоторое время для просушивания. То же самое следует проделать с уже проваренными перед жаркой грибами. Грибы варят, кидают в дуршлаг, выкладывают на бумажное полотенце, пока не стечет лишняя вода.
  • В рецепте жареных грибов обычно содержится рекомендация о том, что перед выкладыванием их на сковороду ее необходимо хорошенько раскалить.
  • В сковороду добавляют масло (сливочное) – так, чтобы дно ее было полностью закрыто. Необходимо учесть, что шампиньоны выкладываются на сухую раскаленную сковородку. В продолжение нескольких минут шампиньоны жарят при постоянном помешивании. И только после этого в сковороду добавляют масло.
  • Итак, грибы выкладывают на сковороду и, не убавляя огонь, жарят в продолжение 2-3 мин., при постоянном помешивании. За это время жареные на сковороде грибы должны приобрести золотистый цвет и вкусный аромат. Крышкой их накрывать не следует, чтобы испарилась лишняя вода.
  • Затем огонь убавляют, добавляют лук (репчатый), порезанный полукольцами, по вкусу – соль и перец (черный молотый). Жарят грибы еще в продолжение 10 мин., при постоянном помешивании.
  • В конце жарки на сковороду добавляют мелко порезанные петрушку и зеленый лук. Готовые грибы выкладывают в миску и заправляют их соусом.
Читайте также:  Сушить фасоль в духовке

Несложно приготовить жареные грибы: рецепт с фото представлен в статье. Ингредиенты очищают, нарезают крупными ломтиками. В большой сковороде разогревается масло, обжариваются грибы, к ним добавляется картошка, которую жарят до полной готовности. Блюдо солят и перчат. Зубчики чеснока очищают от шелухи, разрезают на половинки, добавляют их в картофель с грибами, соединяют с тимьяном и розмарином и перемешивают. Готовое блюдо сразу подают.

Угощение является излюбленным блюдом гурманов. Жареные грибы с луком готовят из:

  • трех крупных картофелин;
  • одной большой луковицы;
  • растительного масла (для обжаривания);
  • по вкусу используют перец и соль.
  • свежих грибов (300 грамм);

Грибы хорошо промывают, очищают и нарезают ломтиками. Белые относятся к грибам, которые можно предварительно не отваривать, так как в процессе варки пропадает весь грибной аромат. В перечень таких продуктов входят также сыроежки и лисички. На масле (сливочном) в продолжение трех минут обжаривают чеснок и шалот. Добавляют нарезанные грибы и, помешивая, жарят, около 10-15 мин. По вкусу добавляют соль и перец. Готовое блюдо подают с пюре или отварным картофелем (кусочками), посыпав угощение свежим укропом.

В сезон белых грибов можно порадовать гостей или домашних этим вкусным, ароматным блюдом. Ингредиенты:

  • 500 грамм лука;
  • одна стол. ложка масла (сливочного);
  • две стол. ложки муки;
  • одна стол. ложка сметаны;
  • пять стол. ложек соли;
  • по вкусу петрушка и зелень укропа.
  • 500 г лесных грибов;
  • картофеля – 500 г;
  • 2-3 шт. дольки чеснока в кожуре;
  • по вкусу: соль и перец (молотый);
  • листики тимьяна и розмарина;
  • масло (оливковое).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем