Взорвалась банка с груздями под капроновой крышкой что делать

Я не солю грузди на долго. А если и закрываю капроновой крышкой, ставлю в холод. Но не считаю это заготовкой надолго. Едим в ближайшее время.

А вот если поставить себе цель насолить грибов и хранить их,то соленые бы закатала как огурцы. но я грузди не только вымачиваю, но и варю.

Прокипяченым расолом залить, в стерильных банках и закатать.

во-первых соленые грузди или другие грибы, засоленные, хранят не под крышкой, а под ,,гнетом,, в открытой емкости, кружочек деревянный, придавленный грузом, что бы грибы находились в рассоле, если не боитесь рисковать, можете переварить грибы- промыть проточной водой и снова отварить в соленной воде минут 20 и дальше по рецепту, снова засолить, хранить на холоде- холодильник, погреб и т д.

Любые грибы не рекомендуется закрывать на зиму герметично, потому что есть вероятность развития ботулизма. На вкус присутствие этого очень опасного смертельного заболевание не ощущается, а последствия очень тяжелые, вплоть до летального исхода. Поэтому лучше приготовьте баклажаны с овощами без добавления грибов, а грибы посолите, замаринуйте, поджарьте, посушите.

Съедобные грибы, особенно не выращенные искусственным путем, а принесенные с чистого леса (имею ввиду собранные на опушках, в глубине и где нет повышенной радиации и промышленных объектов рядом) содержат в себе массу витаминов, вдобавок они очень питательные. Многие из съедобных видов хозяйки подвергают заморозке на зиму.

Для этого нужно соблюсти несколько правил:

  • Во-первых, обсмотреть ваш урожай лесных красавцев и отобрать только молодые и крепкие грибы без изъянов.
  • Во-вторых, грибы надо не только почистить, но и тщательно промыть, затем обсушить. Причем промывка должна быть тщательная когда надо сменить ни одну воду.
  • В-третьих, после того как грибы просохли разложите их по пакетам и выпустите максимально воздух.
  • В-четвертых, грибы надо обрабатывать сразу и даже дня не ждать.
Читайте также:  Надо ли обрезать гладиолусы

Я подберезовики предпочитаю сушить на зиму. Для этого их нужно почистить, ни в коем случае не мочить, порезать тонкими пластинами и нанизать на нитку. Нанизывать нужно редко, что бы грибы не касались друг друга, а то при сушке могут завестись черви. Сушить нужно в хорошо проветриваемом месте, постоянно проверяя и контролируя. Сушить лучше до ломкости, несколько недель, затем сложить грибы в холщовый мешочек и хранить в сухом месте.

Еще один способ хранения, это замораживание. Грибы перебрать, помыть, порезать и отварить в соленой воде минут 20, затем воду слить и разложить по формочкам или мешочкам. Я раскладываю порциями на один раз, что бы можно было достать , разморозить и приготовить блюдо.

Нет, то что в таких баночках продается, в Китае сделанное — никакие это не грузди, конечно. Странно, что так перевели, ведь шиитаке очень ценный гриб и любителей японской и китайской кухни у нас уже предостаточно, может даже такое быть, что с надписью Шиитаке брали бы лучше.

Прекрасная старая русская закуска-Грузди соленые в сметане ,которую можно очень быстро приготовить,и даже из других видов соленых грибочков, но вот но грузди получаются вкуснее других.Вам понадобятся для закуски;

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.68%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
20.92%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.4%
Проголосовало: 1214

200 граммов соленых груздей

Грузди нужно порезать мелкой соломкой и луковицу также.Зеленый луч и укроп мелко порезать.Перемешать грибы с луком репчатым,заправить сметаной и посыпать приготовленной зеленью.Можно выложить закуску на листья салата.Данное блюдо подходит как для повседневного стола,так и праздничной закуски.

Я не солю грузди на долго. А если и закрываю капроновой крышкой, ставлю в холод. Но не считаю это заготовкой надолго. Едим в ближайшее время.

Просто отварить и сделать маринованными

Читайте также:  Будет ли окислятся оливковое масло в початой закрытой жестяной банке

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой 1.2 ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения,
затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.
В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) ,
слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках (из под детского питания, открыл и . на один раз)

Просто отварить и сделать маринованными

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем