Вкусные ли раки холодные

Жена тихонько, чтобы не разбудить мужа, встала в 4 утра, оделась, собрала все его рыболовные снасти и вынесла на помойку. Она не знала, что жить ей оставалось всего 2 часа…

Одни любят футбол, другие часами проводят время в гараже или за компьютером, играя в «танчики».

А вот мой мужчина этим летом купил всякие рыболовные «ништяки» и решил податься в рыбаки и раколовы!

Единственным минусом этого хобби стало то, что, как выяснилось, на раков принято ходить ночью (днём они сидят в своих норках). Но я мужчину своего оченьлюблю, (и раков я тоже очень полюбила) поэтому ничего против возражать не стала. Кроме того в магазинах в нашем городе раки стоят дороговато (примерно 1 000 руб. за 25 небольших раков), а попробовать мне их всегда ой как хотелось. Я считала их самой вкусной едой, ещё ни разу их не ев.

Пока любимый отсутствует можно уделить время себе, а на утро получить бонус — целую ванну раков.

Раки конечно не самые крупные. Но зато много! В среднем за один улов получается около 50-60 штук. Чтобы полакомиться выходит больше чем достаточно. Хотя пожалуй пара-тройка выдающихся конечно бывает.

После того как раки привезены домой мы их промываем. Каждого по отдельности под холодной водой. После этого наливаем в ванную воду и оставляем в ней раков. Так они спокойно хранятся до вечера.

Ну а вечером наступает черёд превращать зеленых и не очень симпатичных существ в отменную закуску. Одно из важных правил — МЁРТВЫХ РАКОВ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. Поэтому перед варкой оставляем только живых, мёртвыми МОЖНО ОТРАВИТЬСЯ.

Правда есть один нюанс который вносит ложку дёгтя в банку с мёдом. Дело в том, что не у каждого поднимется рука бросить в кипящую воду живое существо, пусть и такой не приятной наружности. А бросать их нужно именно в кипяток. Хорошо, что хотя бы они мучаются недолго, практически сразу становятся красного цвета. Но всё равно очень жалко!Поэтому за процессом варки я наблюдала со стороны.

Итак, мы варим раков очень просто. Читала, что многие готовят их в молоке, пиве, вине и еще чёрт знает в чём. Но по-моему всё гениальное просто. Поэтому привожу простой рецепт приготовления варёных раков.

Читайте также:  Заморозить мидии

  • Ставим кастрюльку с водой.
  • Когда вода закипает кладём в неё порезанный укроп, перец горошком и соль. Больше никаких специй не добавляем.
  • Через минуту-две наступает черёд самих раков — кладём их в воду.
  • Варим минут 15-20.
  • Выключаем газ и оставляем под закрытой крышкой еще минут на 20 — настояться.

После этого выкладываем ещё тёплых раков на тарелку, наливаем холодного пива и садимся пробовать это чудесное блюдо. ♥♥♥

Вы соблюдаете сроки годности и хранения продуктов/медикаментов?
Да, всегда.
41.42%
Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.
21.07%
Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.
37.51%
Проголосовало: 1253

Раки получаются очень вкусными!

Мясо пропитывается бульоном и становятся ароматным и необыкновенно сочным. Вкус специй не перебивает вкус мяса, а дополняет.

Само мясо очень нежное и приятное на вкус. По цвету — белое. Запаха болота не чувствуется, по кухне витает только запах ароматного бульона. Поэтому то, что от варёного рака пахнет тиной — миф.

Отчасти напоминает вкус креветок, но всё же оно другое. Описать сложно, это именно тот вариант когда нужно пробовать.

Едят их руками. Есть можно всё за исключением панциря, прямой кишки и жабр. Больше всего мяса находится в клешнях и в раковой шейке. В клешнях помимо того еще есть очень вкусный бульон-сок, который нужно высасывать. Самыми вкусными являются: шейка, клешни, хвост, лапки.

Лично я могу съесть их очень много! И дело не только в том что это МЕГА ВКУСНО, здесь важен еще и сам процесс. Раки — это не просто закуска к пиву, это целая культура.

Поэтому те, кто ещё не пробовал обязательно попробуйте -хотя бы один раз в жизни попробовать их точно нужно!

Ну а вечером наступает черёд превращать зеленых и не очень симпатичных существ в отменную закуску. Одно из важных правил — МЁРТВЫХ РАКОВ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. Поэтому перед варкой оставляем только живых, мёртвыми МОЖНО ОТРАВИТЬСЯ.

Метки

Музыка

Статистика

Самое лучшее сопровождение к пиву – это, конечно, раки. А самые вкусные раки — те, что сварены дома. Попробуем?

Во Франции из них могут варить суп и делать муссы, но в России знают, что нет ничего вкуснее правильно сваренного рака и холодной кружки пива. Кстати, в Скандинавии с этим утверждением согласятся. Там в августе устраивают праздник вареных раков.
Раков можно ловить, начиная с ранней весны и до поздней осени. Но считается, что самые хорошие раки ловятся в конце лета — они выросли и нагуляли «жирок». Так что можно отправляться ловить раков.

Читайте также:  Говяжий фарш в холодильнике сколько хранится

Если вы их не наловили, значит, придется за свежими раками идти в магазин. Во многих рыбных отделах сейчас стоят аквариумы с живой рыбой и раками. Последних нужно покупать обязательно живыми. Да еще и довольно активными. Не верьте, если продавец убеждает вас, что раки просто уснули.

Вялость – признак больного или умирающего рака. А мертвый рак очень быстро портится, в его мясе накапливается яд. Причем портятся раки во много раз быстрее, чем мясо или рыба.
У живого и энергичного рака хвост прижат к туловищу. Чем сильнее прижат, тем лучше рак. Размер раков особого значения не имеет, только определяет время варки.

Раков нужно сразу же поместить в холодную воду на 1-2 часа. Иногда их кладут в молоко, чтобы мясо было нежнее. Желательно помыть брюшко рака перед варкой. Но так как раки – активные, и клешни у них крепкие, то лучше не рисковать. После замачивания раков надо очень тщательно промыть проточной водой.

Нужно взять большую кастрюлю – раки не должны быть плотно набиты в ней. Воду надо довести до кипения, посолить. Соль лучше всего брать каменную и много – ½ ст.л. на литр воды. В кипящую воду кидать живых (!) раков.

Варить не меньше 15 минут. Если раки крупные, то можно и 20-25 минут подержать. Потом воду выключить и оставить раков пропитываться рассолом. Хотя бы на 20 минут. Лучше подольше. Но тут можно схитрить: начать есть первого рака, еще не вынимая остальных из бульона.

Можно сварить раков просто в подсоленной воде. Некоторые утверждают, что это самый лучший способ, так как вкус ракового мяса не перебивает ни перец, ни лимон. Но можно добавить в воду любимые пряности и травы. Сделать бульон и раковое мясо тоже острым, резко жгучим, пряным, ароматным, лимонным… Вариантов очень много. Приведем несколько:

Читайте также:  Жареный краб в сливочном масле срок хранение в халадельнике

В пряном бульоне
В соленую воду положить немного перца горошком и несколько лавровых листьев. Можно добавить зонтики укропа или его семена, как для огуречного рассола. Хорошо будут выступать в таком бульоне листья смородины, отлично – лимонный сок и цедра.

В белом вине
На 2 части воды добавить 1 часть белого вина. Оттенить вкус вина розмарином и веточками укропа. Можно добавить немного лимонного сока по окончании варки.

В огуречном рассоле
Сначала раков варят просто в соленой воде. А в середине варки перекладывают в кипящий огуречный рассол. Его можно взять меньше, чем простой воды, ведь раки уже почти сварились, рассол просто придаст им аромат.
В квасе или пиве
Делают бульон, как в первом рецепте, но только воды – в 2 раза меньше, чем нужно. Остальное доливают квасом или пивом.

Раков едят руками, помогая себе ножом взламывать панцирь. Не запрещается громко причмокивать и высасывать из ножек сок – особенно если вы в дружеской компании. У раков несъедобны только панцирь и усы. Все остальное можно есть. Клешни и хвост (он же шейка) очищают от роговой защиты. Из туловища высасывают содержимое.
Сначала надо оторвать у рака клешни.
Потом отделить хвост от туловища.
Из туловища высосать желтую субстанцию, жир. Его там не много, но он очень вкусный.
Оторвать от туловища лапки и высосать их. Потом вскрыть клешни и съесть мясо.
Последней едят шейку – она самая нежная и вкусная.

Вареных раков лучше хранить в бульоне, где они варились, и не дольше пары дней. Или можно их заморозить. Правда, при этом они сильно потеряют во вкусе. Хранить мороженных раков можно не больше месяца.

Важно! Нельзя есть раков, у которых после варки хвост остался прямым. Такой хвост говорит о том, что рак был сварен уже мёртвым, и есть его опасно. Можно отравиться.

Нужно взять большую кастрюлю – раки не должны быть плотно набиты в ней. Воду надо довести до кипения, посолить. Соль лучше всего брать каменную и много – ½ ст.л. на литр воды. В кипящую воду кидать живых (!) раков.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете сколько времени и как правильно хранить дома? Поможем